- Тапас
- Тапас с беконом
- Тапас с шампиньонами
- Картофельные тапас
- Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов
- Оливки с начинкой из каперсов и анчоусов
- Тапас с креветками и чатни
- Альмогроте – паштет из помидоров и сыра
- Ревуэльто с ветчиной
- Тапас с мини-осьминогами
- Материалы по теме
- Сегодня читают
- Интерактивная версия журнала MarieClaire
- Журнал MarieClaire
- Тапас с креветками и огуречным соусом
- Поиск по рецептам:
- Рецепты на каждый день:
- Рецепты по случаю:
- Рецепты из разных стран:
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тапасы с тигровой креветкой на гуакамоле |
- Ну что ж, приступим:
- Креветки:
- Гуакамоле:
- Подаем:
Тапас
Испанский тапас — это разнообразные холодные и горячие закуски. Классический вариант тапаса — хамон с дыней, ломтики чоризо, приготовленные на гриле перец, помидоры, лук, баклажаны, тартинки, тарталетки и бутерброды с различными паштетами и соусами. Популярны такие варианты тапас, как тортилья и бандерилья. Последнее представляет собой шпажку, на которую нанизаны кусочки мяса, овощей, морепродукты или оливки.
Тапас с беконом
финики (крупные), сыр сливочный, бекон, масло растительное (для жарки), лайм
Тапас с шампиньонами
шампиньоны, чеснок, лимон сок, морская соль, черный перец, красный перец чили (хлопья), петрушка (мелко порезанная зелень), оливковое масло.
Картофельные тапас
ветчина, картофель, мука, молоко, яйцо, сливочное масло, панировочные сухари, соль, перец
Источник
Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни
В основе концепции сети «Ян Примус» — Пиво — Вино — Еда — лежит завоевывающий все большую популярность food pairing – поиск и составление идеальных пар из еды с алкогольными напитками. Эти небольшие закуски в испанском стиле являются отличной иллюстрацией такого продуманного сочетания.
- 120 г пшеничного багета
- 100 г трюфельного соуса
- 120 г готового ростбифа
- 30 г руколы
- соль, свежемолотый черный перец
- 120 г пшеничного багета
- 10 г подсолнечного масла
- 10 г руколы
- 500 г вареных тигровых креветок
- 100 г лука
- 30 мл растительного масла
- по 30 г разноцветного сладкого перца
- 60 г цукини
- бальзамический крем
- оливковое масло
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепты разработаны и предоставлены сетью ресторанов «Ян Примус»
Свежее пиво было и остается гордостью ресторанов «Ян Примус». В меню собраны лучшие сорта из Англии, Шотландии, Германии, Чехии, Австралии, Италии, США, Голландии и России!
Но основной акцент в карте сделан на бельгийское пиво, включая 16 видов трапписткого, аббатские сорта, необычное крафтовое, фруктовое пиво и выдержанные фламандские эли, которые как и вино принято пить из специальных пивных бокалов.
В основе концепции сети «Ян Примус» — Пиво — Вино — Еда — лежит завоевывающий все большую популярность food pairing – поиск и составление идеальных пар из еды с алкогольными напитками. Меню ресторанов представляет собой наглядную инструкцию с рекомендациями по наиболее подходящим сочетаниям еды с пивом и вином.
В конце 2017 года сети «Ян Примус» исполняется 10 лет.
Рестораны «Ян Примус» в Москве: м. Крылатское, Осенний бульвар, 7, к.1, м. Свиблово, ул. Снежная, 26, м. Бауманская, ул. Спартаковская, 23, м. Юго-Западная, пр-т Вернадского, 121, к. 1 и м. Беляево, ул. Миклухо-Маклая, 27А.
Источник
Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов
Тапас – традиционные испанские закуски, которые подают к пиву или вину. Делимся пятеркой оригинальных рецептов и рассказываем историю блюда.
В переводе с испанского языка tapa – это крышка. И именно в названии отражена оригинальная идея блюда – несколько столетий назад испанцы накрывали стакан с алкогольным напитком небольшим кусочком хлеба, пропитанным в томатном соке. Это гастрономическое изобретение служило своеобразной крышкой и не давало вездесущим мошкам попасть в бокал.
Однако со временем жителям Испании так понравилось употреблять пиво или вино с небольшими закусками, что тапас стали видоизменяться, и сегодня в разных регионах страны вы можете встретить максимально разнообразные вариации блюда.
Также существует версия, что тапас были введены испанским королем Альфонсо X Кастильским, который регулярно пил вино, при этом хотел оставаться трезвым, чтобы принимать важные государственные решения. Для этого повара монарха предложили ему съедать небольшую закуску после каждого выпитого бокала спиртного. Идея так понравилась королю, что он приказал ввести эту кулинарную традицию в каждой таверне Испании.
Сегодня блюдо не только прочно вошло в жизнь испанцев, но и стало одной из главных гастрономических традиций – жители средиземноморской страны регулярно устраивают себе вечерние прогулки по тапас-барам, где наслаждаются идеальными сочетаниями вина и легких закусок от местных шефов.
Оливки с начинкой из каперсов и анчоусов
Ингредиенты:
- Оливки крупные 6 шт.
- Филе анчоуса 6 шт.
- Каперсы 6 шт.
Способ приготовления:
Этот рецепт отличается своей простотой. Для начала необходимо вынуть из оливок косточки (либо купить оливки без косточек). Далее обернуть каждый каперс филе анчоуса, и начинить оливки. При желании готовую закуску можно сбрызнуть смесью оливкового масла и лимона.
Тапас с креветками и чатни
Ингредиенты:
- Багет
- Тигровые креветки 10 шт.
- Руккола 10 г
- Перец сладкий 1 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Цукини 1 шт.
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Бальзамический уксус по вкусу
Способ приготовления:
Багет порезать и каждый кусочек слегка поджарить на разогретой сковороде без масла. Креветки очистить и обжарить на оливковом масле. Все овощи нарезать небольшими кубиками и также обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле примерно четыре минуты. Затем готовые овощи в жаропрочной посуде отправить в разогретую до 180 градусов на 15 минут, предварительно плотно прикрыв посуду фольгой.
Далее выложить на багет чатни, креветки и рукколу, сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Альмогроте – паштет из помидоров и сыра
Ингредиенты:
- Багет
- Твердый сыр 400 г
- Чеснок 3 зубчика
- Крупные помидоры 2 шт.
- Оливковое масло 50 мл
- Перец чили
- Соль
Способ приготовления:
Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Туда же добавить чеснок, перец чили, соль и оливковое масло, еще раз взбить. Далее натереть сыр на крупной терке и добавить к ингредиентами в блендере.
Багет нарезать и поджарить на сковороде без масла до образования хрустящей корочки. Готовый паштет выложить на ломтики багета. По желанию готовое блюдо можно украсить листом свежего базилика.
Ревуэльто с ветчиной
Ингредиенты:
- Ветчина 100 г
- Куриной яйцо 3 шт.
- Багет
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Красный молотый перец
- Соль
Способ приготовления:
Ветчину нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле. Добавить специи. Далее в миске взбить яйца и влить их в сковороду с ветчиной, перемешать.
Затем нарезать багет и обжарить ломтики на сковороде без масла либо подогреть в тостере. Получившийся омлет выложить на поджаренные ломтики багета и сразу подать к столу.
Тапас с мини-осьминогами
Ингредиенты:
- Мини-осьминоги 10 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры черри 5 шт.
- Багет
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Лимон 1 шт.
- Соль
Способ приготовления:
Морепродукты обжарить на оливковом масле с чесноком, сбрызнуть лимонным соком, посолить. Багет порезать небольшими кружочками и слегка подогреть на сковороде без масла.
Порезать пополам помидоры. На каждый ломтик обжаренного багета выложить половинку помидора и мини-осьминога. Соединить деревянной шпажкой, сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу.
Текст: Дарья Чернова · 28 февраля 2020
Материалы по теме
Сегодня читают
Интерактивная версия журнала MarieClaire
Журнал MarieClaire
Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах
Marieclaire.ru – женский онлайн журнал о том, что волнует стильную, современную женщину с собственным мнением и активной жизненной позицией. Ежедневные обновления из мира моды, красоты, гастрономии, путешествий делают Marieclaire.ru самым разносторонним женским журналом. Карьера, отношения и семья также занимают важную позицию в нашем женском журнале. Здесь вы найдете экспертные советы, консультации специалистов и личный опыт успешных личностей. Marieclaire.ru – женский журнал, который актуален и полезен всегда!
Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.
Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Россия, Москва, 115114
ул. Дербеневская, д. 15Б.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+
Источник
Тапас с креветками и огуречным соусом
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
Рецепты по случаю:
Рецепты из разных стран:
- Порции: 4
- Время: 20 минут
- Сложность: средняя
- Печать
Ингредиенты
- Креветки 4 шт.
- Хлебцы ржаные 4 шт.
- Специи «Айдиго. Для креветок» по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Сметана высокой жирности 4 ст. л.
- Огурец средний 1 шт.
- Сыр мягкий сливочный 120 г
- Соль по вкусу
Приготовление
- Креветки очистить, слегка обжарить в оливковом масле с добавлением специй.
- Огурец очистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать сок.
- Размягчить сыр и соединить со сметаной и солью. Размешать до кремообразной массы. При необходимости добавить сыр.
- Разделить каждый хлебец на две ровные части. На каждую выложить соус, при желании — дольку огурца, еще одну порцию соуса, накрыть второй частью хлебца и увенчать креветкой. Подавать с зеленью по вкусу.
При желании в соус можно добавить тертый чеснок.
Источник
Тапасы с тигровой креветкой на гуакамоле |
Всем привет, сегодня побалуем себя необычным блюдом.
И да — я помню об экономности, одна порция у нас выйдет
25 минут
Стоимость продуктов :
1000 рублей (15-20 порций)
Тапасы — это легкие испанские закуски, которые отлично подойдут в качестве аперитива к любому вашему знаковому событию. Важно, что это практически ПП(правильное питание) блюдо. Сладкая малина отлично проявляет себя в череде вкусов.
Ну что ж, приступим:
Креветки:
1) Сырые крупные тигровые креветки (300-400 гр) промокаем бумажными полотенцами, убираем влагу;
2) Обжариваем 2-3 минуты на оливковом масле до характерного красного цвета;
3) Солим, выбрызгиваем оливковым маслом;
4) Выкладываем на бумажное полотенце, даём остыть 5-6 минут;
Гуакамоле:
1) 2 средних авокадо «Хаас» очищаем, мякоть помещаем в миску, давим вилкой или пробиваем немного в блендере;
2) Солим/перчим по вкусу, добавляем маленькую щепотку хлопьев перца
3) Чили (или молотый Чили), сок 1/2 лайма, 1 столовую ложку сметаны, пробиваем в блендере до однородности;
Подаем:
Пшеничные хлебцы (покупаю во Вкусвилл) ломаем пополам, намазываем гуакамоле, сверху выкладываем креветку, украшаем малиной и по возможности микрозеленью.
Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и ставьте лайк! Благодаря вам контент будет качественнее, а статьи начнут выходить чаще.
Источник