Тапенада рецепт джейми оливера

Легкие и быстрые рецепты. Фильм 4

Серия Легкие и быстрые рецепты. Фильм 4 — рецепты баранины, спагетти, рыбное блюдо и печенье с яблоками.

Джейми снова творит чудеса — готовит отличные блюда быстро и просто и всего из 5 ингредиентов.

Что Джейми готовил в предыдущих эпизодах, познакомьтесь здесь!

А сейчас Джейми готовит

1. Баранье плечо
2. Зеленые спагетти с капустой кале
3. Рыбное блюдо «все в одном горшочке»
4. Печенье с яблоками

Подготовьте 5 базовых приправ для блюд.

Нежное баранье плечо

Блюдо — без молока, без глютена, из 5 ингредиентов, простой рецепт!
Готовится блюдо методом низких температур: результатом является необыкновенное нежное мясо.

Ингредиенты 8 порций

500 г нута
2 соленых (консервированных) лимона (по 20 г)
1 кг спелых помидоров сливка
1 х 2 кг плечо баранины на косточке
2 чайных ложек приправы ras el hanout

Чаще всего ras el hanout – это перемолотые в различных пропорциях приправы и травы: кумин (зира), имбирь, кориандр (кинза), анис, корица, гвоздика, черный перец, кардамон, сушеные бутоны лаванды или розы, семена нигеллы, мускатный орех, мускатный цвет, калган, корень куркумы и иногда паприка.

Как приготовить

Высыпать нут в форму 30 см х 40 см.

Разрезать на 4 части лимоны и удалить семена, затем мелко нарезать и добавить в форму с маринадом из банки — несколько ложек.

Крупно нарезать помидоры, добавить их в форму.

Смазать ножку 1 столовой ложкой оливкового масла, затем натереть ras el hanout и щепоткой морской соли и черного перца.

Читайте также:  Сложные капли рецепт с фурацилином

Положить баранину в форму, влить 1 литр воды, плотно закрыть фольгой и поставить в холодную духовку.

Включить температуру до 170ºC и томить блюдо в течение 6 часов или до тех пор, пока нут не будут приготовлен — через 3 часа добавить воды, снова плотно закрывая фольгой.

Готовое блюдо: добавить 1 столовую ложку оливкового масла, а мясо разобрать вилками на кусочки.

Супер зеленые спагетти

Вегетарианское блюдо из 5 ингредиентов — очень быстрое блюдо! И красивое! С кале и 2 сортами сыра.

13 минут

456 ккал
Жир 17,3 г
Углеводы 60.5 г
Протеин 18.4 г

Ингредиенты 2 порции

150 г спагетти
4 зубчика чеснока
200 г капусты кале
30 г сыра пармезан
30 г сыра рикотта

Как приготовить

в кастрюле кипящей соленой воды в соответствии с инструкциями на упаковке.

сняв листы со стебля.

Бросить кале и чеснок к спагетти и накрыть. Готовить 5 минут.

Листья капусты достать щипцами и с чесноком и перенести в блендер.

Налить 1½ столовые ложки оливкового масла холодного отжима в блендер, затем мелко натереть пармезан.

Смолоть в течение нескольких минут, пока соус не станет гладким.

Приправить до совершенства морской солью и черным перцем.

Положить в сковородку и смешать с ярким зеленым соусом, добавив всплеск воды от пасты.

Разложить по тарелкам

и подать с рикоттой,

побрызгав небольшим количеством оливкового масла.

Сказочная рыба

… когда все готовится «в одном горшочке».

Без глютена и без молока, из 5 ингредиентов! Просто и быстро!

484 ккал
Жир 12 г
Углеводы 66.7 г
Протеин 31.2 г

Ингредиенты 4 порции

300 г белого риса басмати
6 чайных ложки зеленого оливкового тапенада
350 г спелых помидоров черри
½ пучка свежего базилика (15 г)
500 г рыбного филе, как пикша — без кожи и костей

Тапена́да, иногда тапенад — густой соус (паста) из оливок, анчоусов и «тапен» (каперсов).

Как приготовить

Читайте также:  Рецепты скрипкиной куриные котлеты

В большой сковороде с высокими бортиками смешать рис с 2 чайными ложками тапенада, а затем влить около 600 мл воды.

Накрыть крышкой и довести до кипения.

Разрезать пополам помидоры и в миске смешать их с 1 столовой ложкой оливкового масла и уксуса.

Приправить морской солью и черным перцем, порвать несколько листьев базилика.

Разрезать рыбу на четыре равные по размеру кусочки и положить в сковороду на рис.

Накрыть и готовить в течение 10 минут, или пока рис не будет приготовлен, затем снять крышку и варить еще 2 минуты, пока вся жидкость не испарится.

Положить оставшиюся тапенаду на рыбу, оставшиеся листья базилика,

сбрызнуть оливковым маслом и подать блюдо.

Печенье с яблоками

Фруктовые, рассыпчатые, масляные печеньки!

И тоже из 5 ингредиентов!
Так просто и так вкусно!

24 минуты

89 ккал
Жир 3.8 г
Углеводы 13,1 г
Протеин 1.1 г

Ингредиенты 24 порции

100 г сушеных яблок
200 г блинной муки
100 г несоленого масла, (холодное)
100 г сахара
1 крупное яйцо

Как приготовить

Разогреть духовку до 200ºC.

Выложить 2 противня бумагой и протереть оливковым маслом.

Сушеные яблоки смолоть в кухонном комбайне до крошки, затем добавить муку, масло кубиками, сахар и щепотку морской соли.

Смолоть в течение 1 минуты до мелкой крошки, затем отложить 3 столовые ложки смеси.

Добавить яйцо и замесить тесто.

Разделить на 24 части, скатать в шарики, затем слегка сжать их до кружочков в 4 см диаметром, выложить на противень.

Посыпать крошкой печеньица и слегка вдавить в тесто.

Печь от 8 до 10 минут или до слегка золотистого цвета.

Оставить немного остыть, затем переложить на решетку.

А сейчас смотрите видео Легкие и быстрые и рецепты. Фильм 4

Источник

Семь быстрых рецептов от Джейми Оливера, которые сможет приготовить каждая хозяйка

Весь мир знает, что готовить с Джейми Оливером вкусно и просто. Британский шеф-повар и ресторатор получил мировую известность благодаря захватывающим кулинарным ток-шоу и многочисленным книгам о здоровом питании.

Читайте также:  Рецепт торт с черносливом орехами

Оливер довольно много делает для популяризации осознанного питания и домашней кулинарии. В ноябре 2013 года он был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за значительный вклад в борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания на государственном уровне.

Мы решили поделиться с вами классными рецептами от Джейми Оливера, которые в очередной раз докажут, что питаться вкусно, полезно и правильно можно дома. Это не потребует значительных денежных и временных затрат.

Источник

Рецепты от Джейми Оливера

Джейми Оливер — британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.

Рецепты от Джейми Оливера — образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.

В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:

1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.

В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector