Тапервер рецепты для силиконовой формы
Ингредиенты:
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Рецепты для королевской формы
Холодный торт
Ингридиент
100 г. сливочного масла,
1 банка сгущенки,
500 г. песочного печенья,
100 г. грецких орехов,
2 ст.л.какао (по желанию)
Способ приготовления
В замесочном блюде смешать натертые на «Волшебной мельнице» песочное печенье и грецкие орехи, банку сгущенного молока и предварительно размягченное в микроволновой печи сливочное масло. Хорошенько все перемешать с помощью Скребка для теста. При желании можно добавить в массу 2 ст.л.какао.
Силиконовую форму слегка сбрызнуть водой и выложить в нее приготовленную массу и разровнять с помощью Скребка.
Поместить форму в морозилку примерно на 1,5 часа.
Готовый торт выложить на прямоугольный кондитер Очарование и украсить сахарной пудрой, какао, тертым шоколадом или орехами.
Пикантный хлеб с семечками.
Ингридиенты:
2 г.дрожжей,
½ ст.л.меда,
375 мл теплой воды
300 г муки
½ ч.л.соли,
3 ст.л.очищенных тыквенных семечек,
3 ст.л.очищенных подсолнечных семечек
Способ приготовления:
В замесочном блюде смешать дрожжи и мед до образования однородной массы. В образовавшуюся массу постепенно добавить теплую воду, муку, соль и семечки. Вымесить тесто.
С помощью Скребка выложить тесто в силиконовую форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную семечками. Оставить форму на 1 час в теплом месте, чтобы тесто немного подошло.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 1 часа 15 минут.
Печенье на кефире
• 850 г муки пшеничной
• 250 мл кефира
• 100 г сливочного масла
• 35 мл растительного масла
• 2 яйца
• 1 стакан сахара
• 5 г ванильного сахара
• 12 г разрыхлителя для теста
• соль по вкусу
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200°С.
2) Растопите сливочное масло в микроволновой печи.
3) В емкость для смешивания (2 л) залейте кефир, добавьте сахар и смешайте до однородной массы.
4) Затем в Миксере-квик смешайте яйца, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло.
5) Получившуюся смесь перелейте в емкость для смешивани , добавьте разрыхлитель для теста, и просейте муку с помощью сита.
6) С помощью малого силиконового скребка замесите тесто, оно должно быть рыхлым и мягким.
7) На подложке раскатайте скалкой тесто толщиной 0,5 см и сформуйте печенье.
8) Поместите печенье на силиконовый коврик и выпекайте до румяной корочки.
7) На подложке раскатайте скалкой тесто толщиной 0,5 см и сформуйте печенье.
8) Поместите печенье на силиконовый коврик и выпекайте до румяной корочки.
Источник
Тапервер рецепты для силиконовой формы
Шоколадные маффины с малиной и бананом
Ингредиенты:
•100 г шоколада 75%
•110 г сливочного масла
•4 яйца
•150 г сахара
•60 г муки
•1 ст.л. какао
•20 ягод малины
•2 банана
•1 пуч мяты
•Сахарная пудра
1.Растопите шоколад с маслом в Кувшине Микроплюс (1 л)
2.Взбейте яйца с сахаром в миксере «От шефа» (1,35л) и добавьте их в кувшин Микроплюс (1 л).
3.Просейте муку и какао с помощью Сита.
4.Выложите тесто в силиконовые формы для тарталеток на ½, потом малину и кусочки банана, нарезанные на разделочной доске разделочным ножом Universal, сверху тесто.
5.Выпекайте при 200°C в течение 12-15 минут.
6.Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Мини-кексы с сыром
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 20-25 минут
Ингредиенты
· 150 мл молока
· 25 г сливочного масла
· 50 г муки
· 50 г сыра «Конте» («Грюйер»)
· 2 яйца
· 25 мл густых сливок
· соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до температуры 200 °C, предварительно вынув решетку.
2. В ковше «От Шефа™» (1 л) доведите до кипения молоко со сливочным маслом.
3. Сыр «Конте» натрите на терке «Веселый кулинар» с насадкой для получения мелкой стружки.
4. В емкость для смешивания (2 л) поместите муку, яйца, сливки, сыр и перемешайте все с помощью венчика «Диско». Затем умеренно посолите и поперчите.
5. Постепенно влейте в получившуюся массу кипящее молоко, продолжая взбивать смесь венчиком «Диско».
6. Поставьте силиконовую форму для мини-кексов на холодную решетку духовки. Распределите смесь по ячейкам и поставьте готовиться в разогретую духовку на 20–25 минут.
7. Подавайте мини-кексы горячими или теплыми.
Изделия Tupperware®:
Ковш «От Шефа™» (1 л)
Терка «Веселый кулинар»
Емкость для смешивания (2 л)
Венчик «Диско»
Силиконовая форма для мини-кексов
Мини-кексы с колбасой «Чоризо» и сыром «Конте»
Стоимость:
55 рублей
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 25 минут
Ингредиенты
· 250 мл молока
· 30 г сливочного масла
· 50 г сыра «Конте» («Грюйер»)
· 40 г колбасы «Чоризо»
· 1 яйцо + 1 яичный желток
· 50 г муки
· соль и перец по вкусу
· несколько ломтиков колбасы «Чоризо» (для украшения)
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до температуры 200 °C, предварительно вынув решетку.
2. В ковше «От Шефа™» (1 л) доведите до кипения молоко со сливочным маслом и оставьте остывать на 10 минут.
3. Натрите сыр «Конте» при помощи терки из набора «Поваренок» и нарежьте колбасу «Чоризо» маленькими кусочками при помощи универсального ножа «Космос».
4. Используя емкость для смешивания (2 л) и венчик «Диско», перемешайте яйцо, яичный желток и муку, затем постепенно добавьте теплое молоко.
5. Добавьте колбасу «Чоризо» и сыр «Конте», умеренно посолите, поперчите и перемешайте полученную массу при помощи погружного миксера.
6. Поместите 2 силиконовые формы для суфле на холодную решетку духовки. Заливая смесь в ячейки, заполняйте лишь 2/3 объема, затем поставьте форму в разогретую духовку на 22 минуты.
7. Дайте мини-кексам остыть в течение 3 минут, прежде чем вынимать их из силиконовых форм.
8. Украсьте мини-кексы кусочками колбасы «Чоризо» и подавайте к столу теплыми.
Изделия Tupperware®:
Ковш «От Шефа™» (1 л)
Набор «Поваренок»
Универсальный нож «Космос»
Емкость для смешивания (2 л)
Венчик «Диско»
Силиконовые формы для суфле
Источник
Тапервер рецепты для силиконовой формы
ТАРТАЛЕТКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
Рецепт приготовления теста для тарталеток:
На 5 cт. ложек муки — 1 cт. ложка холодной воды, 2 cт. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Муку смешайте с водой, добавив в нее масло и соль. Хорошенько вымесите и поставьте на холод. Из застывшего теста раскатайте тонкую лепешку (не толще 1/2 см). Металлической формочкой с гофрированными боками или стаканом вырежьте из теста кружки и уложите их в те же формочки, смазанные маслом. Тесто прижмите к формочке. Оно должно закрывать дно и бока.
Чтобы в процессе выпекания тарталетки не потеряли свою форму, заполните формочки сухим горохом или фасолью, прежде чем ставить их с тестом в духовку.
Выпекайте 18 — 20 мин при температуре 200°.
Готовые тарталетки опрокиньте на доску, высыпьте из них горох или фасоль. А когда остынут, заполните начинкой. Для начинки используйте разные пасты: из сельди, шпрот, других рыбных консервов, растертых со сливочным маслом. Годятся все виды вареного мяса, ветчина, печень, грибы, паштеты, сыр, любые салаты. Заполненные тарталетки надо красиво оформить, разрисовав их густым майонезом или сливочным маслом из кондитерского кулечка.
Рецепт №2:
300 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 3 яичных желтка.
Порубите масло с мукой, сахаром, добавьте яичные желтки и быстро замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на холод на 30 минут.
Раскатайте тесто в слой толщиной 0,5 см. Смажьте формочки жиром, выстелите тестом — так, чтобы оно облегало дно и стенки, сверху постелите кружочки бумаги и наполните формочки бобами или горохом. Выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200°С в течение 10 минут.
После этого бобы удалите и выпекайте тарталетки еще примерно столько же минут. Выпеченные корзиночки выньте из формочек.
Тарталетки с луком:
Для начинки — 2 ст. ложки оливкового масла, 4 луковицы, 2 ст. ложка сахар, соль и молотый черный перец, 2 яйца, 180 мл молока.
Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на разогретую сковороду и, помешивая, обжаривать в масле на малом огне примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета, в конце жарки всыпать сахар. Лук посолить, поперчить и разложить по формам. Вилкой взбить яйца с молоком и по столовой ложке этой смеси влить в каждую формочку. Формочки поставить на противень в разогретую духовку на несколько минут. Тарталетки из форм извлечь с помощью острого ножа. Подавать к столу можно с шампанским или коктейлями.
Тарталетки с сардинами
Надо: тарталетки, помидоры — 500 г, лук репчатый — 2 головки, чеснок — 2 зубчика, сардины в масле — 100 г, маслины без косточек — 40 г, масло растительное — 2 ст. ложки, томатная паста — 2 ст. ложки, сахар — 1 ч. ложка, сок лимонный — 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль, зелень.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте ломтиками. Мелко рубленные лук и чеснок спассеруйте в масле, добавив томат-пасту. Сардины разомните, маслины мелко нарежьте, добавьте к пассерованным луку и чесноку, тушите 5 минут. Добавьте сахар, лимонный сок, соль, перец и перемешайте, охладите. Тарталетки заполните начинкой, сверху положите ломтики помидоров. При подаче оформите зеленью.
Тарталетки из песочного теста с куриным мясом и помидорами
Для фарша: 250 г мяса вареной курицы, 5-6 помидоров, 4 яйца, 1 чайная ложка рубленого укропа, соль и перец по вкусу.
Приготовить тарталетки и наполнить их следующим фаршем: куриное мясо порезать мелкими кубиками, так же порезать помидоры, очищенные от кожи и семян, обсушить их в дуршлаге. Растереть желтки с солью, перцем и укропом, перемешать с мясом и помидорами, соединить со взбитыми белками и заполнить готовые формочки фаршем на 3/4. Печь сначала в хорошо нагретой духовке; когда края теста начнут румяниться, убавить огонь и допекать на слабом огне.
Источник
Силиконовые формы для выпечки
Силиконовые формы Tupperware предназначены для приготовления домашней выпечки, десертов и холодных закусок.
Достоинства
- Формы выполнены из химически инертного материала – пищевого силикона, который не имеет запаха, не вступает в реакцию с продуктами и является экологически абсолютно безопасным.
- Силиконовые формы выдерживают нагрев до 220 градусов С и охлаждение до -20 градусов, поэтому могут быть использованы для выпекания и использования в морозильной камере.
- Подходят для любых типов духовых плит и СВЧ-печей, исключая режим «Гриль».
- Формы обеспечивают качественное пропекание выпечки.
- Готовить можно, не используя жир и масло, что весьма важно особенно для людей, ориентированных на здоровый образ жизни.
- Выпечку легко вынуть из формы, растянув эластичные стенки.
- Для экономии места силиконовые формы можно хранить в свернутом состоянии – распрямляясь, они принимают первоначальный вид.
- Изделия отвечают самым высоким требованиям качества и удостоены наградой Red Dot за практичность и новаторство на крупнейшем международном конкурсе в сфере дизайна.
- Коллекция силиконовых форм Tupperware – это полет кулинарной фантазии. С их помощью Вы испечете кексы, бисквиты, дрожжевые пироги, мягкие вафли, пирожные, тарталетки, капкейки, пончики и печенье. А также приготовите домашнее мороженое, шоколадные конфеты, заливное, холодец, паштеты, желе и зефир.
- Силиконовые формы Tupperware – прекрасный подарок женщине, которая любит печь!
Эксплуатация и уход
- Не следует включать режим «Гриль»,
- Не ставьте формы на дно духовки и
- Не применяйте режущие предметы.
Характеристики
От -20 до +220 градусов С
Использование в СВЧ-печах
Да, кроме режима «Гриль»
Использование в духовой печи
Да, кроме режима «Гриль»
Использование посудомоечной машины
Присоединяйтесь к группе нашего сайта ВКонтакте
Источник