- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —неизвестно
- —неизвестно
- Вафельница от Тапервер.
- ВАФЛИ БЕЗ ВАФЕЛЬНИЦЫ
- Тапервер рецепты для вафельницы
- Рецепт: Мягкие венские вафли — Мы их обожаем! С медом и дыней
- Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
- Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях
- Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд
- Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире
- Нежные и мягкие венские вафли на молоке
- Как приготовить ПП диетические венские вафли
- Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом
- Пышные и мягкие венские вафли на сметане
- Как испечь воздушные венские вафли в духовке
- Венские вафли с сыром в домашних условиях
- Домашние венские вафли, приготовленные на гриле
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—неизвестно
—неизвестно
Вафельница от Тапервер.
Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 01:23 + в цитатник
ВАФЛИ БЕЗ ВАФЕЛЬНИЦЫ
У меня в ленте в последнее время происходит какое-то нашествие вафель. Дразнят и дразнят, соблазняют и соблазняют. Да, признаюсь, вафельница для бельгийских вафель давно является моей голубой мечтой, но, думаю, она ею и останется. Ибо на то есть несколько веских причин.
Во-первых, ее стоимость свыше тридцати тысяч рублей (той самой модели, которая мечта). А это, половина стоимости хорошего ноутбука или треть того объектива, который давно уже в моих планах. Я человек все-таки трезвомыслящий и практичный, поэтому понимаю, что объектив себя за какое-то время окупит, а вот вафельница, особенно при нерациональном использовании, лишь прибавит нежелательные килограммы на ТО САМОЕ место 🙂 А покупать ее, чтобы пользоваться раз в месяц — как-то не практично. Плюс — место под нее. Я уже неоднократно плакалась про свою шестиметровую кухню, куда ничего не влезает. Но вафель то хочется! В общем, есть довольно любопытное решение, которое может кто-то уже пробовал.
Я веду речь о силиконовых формах для приготовления вафель. Те, которыми я сейчас пользовалась, называются Lékué. С их помощью можно приготовить 8 брюссельских вафель — это одна из разновидностей бельгийских вафель. У меня вот такой набор с декоратором декопен.
Но можно купить набор форм и без декоратора, это получается дешевле, если он не нужен. Мне-то для фуд-фото он крайне полезен, хотя я тот еще конечно «украшатель» ))
Честно говоря, я сильно сомневалась, что из этого выйдет что-нибудь приличное. Потому что мой давнишний опыт работы с силиконом был плачевным — в нему прилипало все что можно. Но это было несколько лет назад. Силикон, видимо, был дешевым и плохого качества. А тут сразу бросилось в глаза, что цена за силиконовые формы для выпечки Lékué довольно не маленькая. Почитала информацию на сайте, оказалось, что все их изделия делаются из платинового силикона. Вот здесь лучше почитать про него внимательнее, тогда становится понятна цена. Потом я полезла на ютьюб и нашла видео приготовления вефель (да, я въедливая, поэтому долго выбираю товар, ищу отзывы, взвешиваю все ЗА и ПРОТИВ). Вот то самое видео, которое окончательно подкупило:
Первый опыт — не совсем удачный.
Но сразу оговорюсь — дело тут не в формах, а исключительно в рецепте, который идет к этому набору форм. Формы сработали просто отлично — я делала все по инструкции, ничего не прилипло, все отлично пропеклось, внутри вафли были мягкие, снаружи слегка хрустящие. Но вот на вкус — в них было слишком много масла. Хотя понятно, что это все очень индивидуально, поэтому нужно пробовать. Зато, очень понравилось то, что теста было расчитано в рецепте «тютелька в тютельку», а сами формы идеально уместились у меня на противне, я даже сфотографировала на телефон:
А вот и сразу результат, тоже на телефон щелкнула. Восемь румяных, хорошо пропеченых вафель.
Рецепт на всякий случай показываю, вдруг кому-то интересен будет:
Состав (Сладкие вафли):
3 яйца
410 мл молока
240 г муки
2 чайные ложки порошковых дрожжей
½ чайной ложки соли
110 г сливочного масла
2 столовые ложки сахара
1. Растопите сливочное масло и смешайте его с взбитыми яйцами и молоком. Добавьте в смешанном виде муку, соль, сахар и дрожжи, затем как следует перемешайте их механическим венчиком до получения однородной смеси
2. Вылейте смесь в 2 формы для вафель, поставьте их на противень в срединной части духового шкафа и выпекайте, предварительно разогрев духовку до 220 °С в течение 8-9 минут
3. Выньте форму из духового шкафа, извлеките из нее вафли на противень духовки и запекайте рельефной стороной вверх в течение 4-5 минут до тех пор, пока они не подрумянятся.
Вот так они уже смотрятся в «оформленном» виде. Сверху полила шоколадной глазурью при помощи декоратора, но с ним нужно еще потренироваться 🙂
Второй опыт — отличный!
Раз рецепт не понравился, значит нужно было пробовать новый. Я вспомнила, что недавно Аленка Коготкова размещала на своем сайте рецепт бельгийских вафель на кефире с добавлением очень небольшого количества масла. Решила попробовать приготовить его, правда в рецепт внесла некоторые изменения.
Состав:
250 г пшеничной муки
2 ст. ложки сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка
3 небольших яйца
350 мл кефира
30 г сливочного масла (растопить, остудить)
1 ст. ложка оливкового масла
Смешайте все в в миксере, вылейте в подготовленные формы и выпекайте при 220 °С в течение 8-9 минут. Выньте противень с формами из духового шкафа, переверните вафли из формы на противень и запекайте рельефной стороной вверх в течение 4-5 минут до тех пор, пока они не подрумянятся.
Источник
Тапервер рецепты для вафельницы
Кухня твоей мечты с посудой Tupperware Тапервер запись закреплена
ДОМАШНИЕ ВАФЛИ: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЫ TUPPERWARE ДЛЯ ВАФЕЛЬ
Ароматные, румяные и необыкновенно вкусные бельгийские вафли с кофе или чаем – прекрасный завтрак и достойное завершение вкусного обеда или ужина. Деликатесные бельгийские вафли – брюссельские (сытные, мягкие и воздушные) или льежские (твердые и хрустящие, с кусочками «жемчужного сахара») подаются со взбитыми сливками, шариком мороженого, шоколадом или фруктами.
1. МЕДОВЫЕ ВАФЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
130 грамм пшеничной муки
200 мл молока
1 яйцо
60 грамм меда
40 грамм растопленного сливочного масла
10 грамм разрыхлителя
9 грамм ванильного сахара
соль по вкусу
1. Смешайте в замесочном блюде (3 л) молоко, сливочное масло, яйцо, мед, ванильный сахар и соль.
2. Добавьте в муку разрыхлитель и просейте с помощью Сита в замесочное блюдо (3 л) и перемешайте до однородной консистенции.
3. Распределите тесто по ячейкам силиконовой формы для вафель и выпекайте в разогретом до 180оС духовом шкафу в течение 10-12 минут.
Совет: подавайте вафли со сметаной, мёдом, мороженым, сиропами, ягодами или просто как самостоятельную выпечку.
2. ТРАДИЦИОННЫЕ САХАРНЫЕ ВАФЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 вафель)
3 яйца (отделите белки от желтков),
250 мл молока,
175 г муки, щепотка соли,
11 г разрыхлителя,
100 гр. сахара,
90 гр. сливочного масла.
1. Смешать желтки, молоко, муку, соль, разрыхлитель и сахар в замесочном блюде (3 л) с помощью Венчика «Диско».
2. Растопить масло в кувшине «МикроПлюс» (1 л) в течение 50 сек при 600 Вт. Добавить в замесочное блюдо (3 л).
3. Взбить белки в миксере «От шефа» (1,35 л). Используя Силиконовый скребок «Диско» аккуратно ввести взбитые белки в тесто.
4. Наполнить Силиконовую форму для вафель тестом с помощью половника.
5. Поставить в предварительно разогретый до 220 ° C духовой шкаф на 11 минут.
6. Вытащить вафли из силиконовой формы, перевернуть и готовить еще 3-4 минуты на Силиконовом коврике.
7. Подавать вафли, посыпав сахаром или сахарной пудрой, с джемом, или сиропом – на вкус.
СОВЕТ: Можно добавить в тесто на выбор – 5 мл ванильного сиропа, 1 мл Амаретто, 5 мл апельсинового сиропа, 5 мл рома.
3. ПИКАНТНЫЕ ВАФЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 вафель)
125 г муки,
3 яйца (отделите белки от желтков),
125 мл молока,
75 мл пива,
30 мл растительного масла,
11 г разрыхлителя,
5 г соли,
молотый перец
Для топпинга:
200 мл холодных сливок,
60 г колбасы «Чоризо»
1. В замесочное блюдо (3 л) просеять с помощью Сита муку с разрыхлителем. Добавить соль, перец, желтки и молоко.
2. Взбить с помощью венчика из коллекции «Диско».
3. Ввести в тесто пиво и растительное масло, смешать до однородного состояния.
4. Взбить белки в миксере «От шефа» (1,35 л). Аккуратно ввести взбитые белки в тесто с помощью силиконового скребка «Диско».
5. Заполнить две силиконовые формы для вафель тестом, используя половник «Диско».
6. Поставить в предварительно разогретый до 220 ° C духовой шкаф на 12-13 минут.
7. Вытащить вафли из силиконовой формы и готовить еще 3-4 минуты на Силиконовом коврике.
Топпинг:
1. Взбить сливки в миксере «От шефа» (1,35 л).
2. Измельчить Чоризо в комбайне «Экстра-шеф» (1,5 л).
3. Смешать взбитые сливки с измельченной колбасой с помощью силиконового скребка «Диско».
4. БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЕ ВАФЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ (для 4 вафель)
250 г клубники,
2 банана,
100 г сахара,
5 мл. лимонного сока,
взбитые сливки.
1. Промыть клубнику, удалить плодоножки.
2. Смешать в комбайне «Экстра-шеф» (1,35 л) клубнику, очищенные бананы, сахар и лимонный сок.
3. Наполнить силиконовую форму для вафель смесью из комбайна с помощью половника «Диско».
4. Поместить силиконовую форму для вафель на 6-12 часов в морозильную камеру.
5. Чтобы украсить вафли взбитыми сливками, используйте кулинарный мешок.
5. ВОЗДУШНЫЕ ВАФЛИ
150 г муки пшеничной,
10 г разрыхлителя,
50 г растопленного сливочного масла,
1 яйцо,
1 столовая ложка сахара,
250 мл сливок 33%,
соль по вкусу.
1. Просеять муку с разрыхлителем в Замесочное блюдо (3 л) с помощью Сита.
2. Растопить сливочное масло в СВЧ, смешать с яйцом, сахаром и солью. Взбить сливки в Миксере «От шефа». 3. Перелить яичную смесь к просеянной муке, добавить взбитые сливки.
4. Все тщательно перемешать силиконовым скребком и распределить по ячейкам силиконовой формы для вафель.
5. Распределять удобно с помощью кулинарного мешка или силиконового скребка.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке течение 10-15 мин.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЫ ДЛЯ ВАФЕЛЬ
1. Перед каждым использованием вымойте изделие и высушите. Достаньте решетку из духового шкафа, разогрейте духовой шкаф до температуры от 180°C до 220°C (в зависимости от рецепта). Поместите силиконовую форму на ХОЛОДНУЮ решетку. Помещайте решетку с силиконовой формой на нижний уровень духового шкафа.
2. Используйте Миксер-квик (500 мл) или Мини-половник для того, чтобы заполнить силиконовую форму. Заполняйте форму на 2/3, так как тесто поднимается во время выпекания.
3. Используйте силиконовый скребок «Диско» или малый силиконовый скребок, чтобы в
Источник
Рецепт: Мягкие венские вафли — Мы их обожаем! С медом и дыней
Купила я новую форму для вафель от Tupperware. И решила сразу опробовать ее.
В емкость наливаем 400 мл молока.
Добавляем 2 яйца и 80 мл меда.
Высыпаем половину пакетика ванилина.
Затем добавляем 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Масло сливочное растапливаем в микроволновой печи.
Режем дыню на мелкие кусочки.
И все эти ингредиенты перемешиваем.
Добавляем 1 стакан муки, но смотрим, чтобы тесто было похоже по консистенции на сметану.
И все хорошо перемешиваем.
В форму для вафель наливаем несколько капель воды вместо масла, так как это форма фирмы Tupperware, а ее не нужно смазывать маслом.
Затем наливаем тесто.
Ставим в духовку на 25 — 30 минут.
И вот такие вафли достаем. Вафли из формы вынимаются без проблем.
Затем разрезаем пополам, если тесто склеилось и выкладываем на тарелку.
Источник
Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях
Мягкие венские вафли в домашних условиях – это вполне реально. Приготовьте популярный рецепт по простому рецепту для электровафельницы. Порадуйте близких аппетитным десертом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
- Мука 1.5 ст.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко коровье 1 ст.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Масло сливочное 140 гр.
- Сок лимонный 1 ст.л.
Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд
Приготовить знаменитые венские вафли совсем не сложно в домашних условиях. А если под рукой есть мультипекарь, то процесс станет еще более простым. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также в качестве сладкого завтрака.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного растаять. Затем добавляем к нему два вида сахара и тщательно растираем вилкой или другим удобным способом.
- К массе вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем яйца. Взбиваем до однородности.
- Постепенно просеиваем муку и начинаем размешивать.
- Замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Это несложно сделать при помощи обычной ложки.
- Устанавливаем форму для вафель в мультипекарь и выливаем тесто. Готовим продукт около 5 минут до золотистого оттенка.
- Венские вафли по классическому рецепту готовы. Остужаем их и подаем к столу. Можно дополнить медом или вареньем.
Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире
Мягкие и нежные венские вафли можно приготовить на кефире. Блюдо выйдет в меру сладким и ароматным. Простой домашний десерт можно подавать к утреннему кофе или чаю.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 1,5 ст.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Разбиваем в глубокую посуду два яйца. Всыпаем к ним два вида сахара и соль.
- Взбиваем массу миксером или венчиком. Важно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
- Заранее достаем кефир из холодильника и вливаем его к яичной смеси, когда он станет комнатной температуры. Сразу же просеиваем муку с разрыхлителем.
- Выливаем в массу растопленное сливочное масло и начинаем тщательно взбивать. Получаем гладкое тягучее тесто, как на оладьи.
- Выливаем тесто в вафельницу и готовим продукт 3-5 минут.
- Готовым вафлям даем немного остыть.
- Десерт готов к подаче! Можно украсить блюдо сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Нежные и мягкие венские вафли на молоке
Венские вафли, приготовленные на молоке, получаются особенно нежными и мягкими. Приготовьте домашнее лакомство по простому рецепту. Подходит для завтраков и семейного чаепития.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром. Растираем продукты любым удобным способом.
- Вливаем в масляную массу молоко комнатной температуры.
- Добавляем лимонный сок и разбиваем три яйца.
- Размешиваем массу и добавляем разрыхлитель.
- Просеиваем нужное количество муки.
- Ложкой или лопаткой размешиваем густое тесто до однородности.
- Аккуратно выкладываем продукт в разогретую вафельницу.
- Готовим десерт в течение 3-5 минут до румянца.
- Пышные венские вафли на молоке готовы. Украшаем по вкусу и подаем к столу.
Как приготовить ПП диетические венские вафли
Нежные венские вафли можно приготовить по всем правилам правильного питания. Достаточно лишь заменить несколько продуктов на более полезные и низкокалорийные аналоги. Десерт получится оригинальным и очень вкусным.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 100 гр.
- Мука льняная – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Корица молотая – 1 щепотка.
- Имбирь молотый – 1 щепотка.
- Молоко – 120 мл.
- Банан – 2 шт.
Процесс приготовления:
- В блендере измельчаем овсяные хлопья на большой мощности до состояния муки.
- Измельчаем бананы. Это можно сделать как в блендере, так и при помощи вилки. Соединяем фруктовую кашицу с овсяной смесью и льняной мукой.
- Размешиваем массу до однородности и разбиваем сюда же куриное яйцо.
- Добавляем по щепотке имбиря и корицы. Вливаем молоко и продолжаем замешивать смесь до однородного теста.
- Выкладываем массу в вафельницу и готовим 3-5 минут. После чего полезные и низкокалорийные вафли готовы к подаче. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом
Пышные и сытные венские вафли можно приготовить по особому рецепту с добавлением творога. Такой десерт идеально подходит для семейного завтрака. Его можно дополнить вареньем, медом или свежими ягодами.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 6 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар ванильный – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку выкладываем творог. Если он крупный, то предварительно его стоит растереть. Сюда же разбиваем яйца, добавляем два вида сахара и соль.
- Тщательно размешиваем творожную массу и просеиваем к ней муку с содой.
- Ложкой размешиваем массу до однородности. Должно получиться мягкое и липкое тесто.
- Выкладываем содержимое в вафельницу и готовим около 5 минут до яркого равномерного румянца.
- Готовые вафли аккуратно вынимаем и оставляем остужаться.
- Десерт дополняем и украшаем по вкусу. Готово, можно подавать к столу!
Пышные и мягкие венские вафли на сметане
Венские вафли, приготовленные на сметане, выходят пышными и рассыпчатыми. Рецепт достаточно простой в приготовлении, а вкус готового блюдо приятно порадует вас и вашим домочадцев.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Сметана – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Яйца соединяем с сахаром и тщательно взбиваем до однородности.
- Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке. Даем ему остыть и , переливаем в яичную смесь. Размешиваем.
- Выкладываем в массу сметану и слегка взбиваем венчиком.
- Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и начинаем тщательно вымешивать тесто до гладкого и однородного состояния.
- Выливаем тягучее тесто в вафельницу и готовим около 5 минут, пока не образуется яркий румянец.
- Готовые вафли остужаем, дополняем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как испечь воздушные венские вафли в духовке
Нежные венские вафли можно приготовить в духовке, используя специальную форму для выпекания. Простой в приготовлении десерт выходит очень мягким, и воздушным.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука – 140 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 180 мл.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы и появления легкой пены.
- Вливаем в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем взбиваем жидкое тесто до гладкости.
- Силиконовую форму для вафель хорошенько промазываем растительным маслом.
- Равномерно вливаем жидкое тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекаем продукт 10 минут, затем осторожно вынимаем.
- Переворачиваем форму и извлекаем из нее вафли. Даем им немного остыть.
- Десерт готов! Можно украсить по вкусу и подавать к столу.
Венские вафли с сыром в домашних условиях
В качестве оригинального и аппетитного завтрака можно приготовить нежные венские вафли с сыром. Простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших домашних своим ярким вкусом.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Сыр – 100 гр.
- Мука – 160 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 5 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокой посуде соединяем яйца, сметану, соль, сахар и сушеный чеснок. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной жидкой массы.
- Натираем сыр на крупной терке, измельчаем петрушку. Забрасываем продукты во взбитую жидкую смесь.
- К продуктам просеиваем муку с разрыхлителем и равномерно перемешиваем содержимое.
- Включаем вафельницу и аккуратно размещаем приготовленное тесто. Готовим до яркого румянца не менее 5 минут.
- Готовые венские вафли раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готово, приятного аппетита!
Домашние венские вафли, приготовленные на гриле
Оригинально и быстро приготовить нежные венские вафли можно на гриле. Вариант идеально подойдет тем, у кого нет вафельницы или специальных формочек. Сладкое блюдо можно подавать к чаю или на завтрак.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Молоко – 350 мл.
- Яйцо – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Смешиваем в глубокой тарелке муку, разрыхлитель и два вида сахара. Для более воздушного и мягкого теста ингредиенты можно просеять через сито.
- Отдельно взбиваем яйца с молоком и растительным маслом до получения однородной смеси. Соединяем полученное с сухой массой.
- Тщательно взбиваем жидкое тесто венчиком до исчезновения всех комочков. Смесь должна получиться гладкой и тягучей.
- Включаем гриль и даем ей хорошенько прогреться. При помощи ложки аккуратно выливаем заготовку в нужной форме. Готовим продукт 2-3 минуты.
- После того, как все вафли будут готовы, выкладываем их на общую тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!
Источник