Продукты: 500г муки, 300 мл теплою молока или воды, 1 пакетик сухих французских или 40-50 г свежих дрожжей, соль, 1 ч.ложка соли, 2-3 ст.ложки сахара.
Приготовление: В Замесочное блюдо или Максимилиан насыпать муку, добавить сухие дрожжи, соль, сахар. Если вы используете свежие дрожжи, их нужно предварительно измельчить, высыпать в Миксер-квик и добавить немного теплого молока. Миксер потрясти, добавить остальное молоко и вылить в Замесочное блюдо. С помощью Скребка все перемешать, закрыть Замесочное блюдо крышкой, выпустить шепот и поставить в теплое место. Когда крышка откроется, добавить 3 ст. ложки подсолнечного масла, перемешать Скребком, закрыть крышку, не выпуская шепот. Когда крышка снимется повторно, тесто готово к выпечке.
Постное дрожжевое тесто (Для Максимилиана — двойную или тройную порцию)
Продукты: 2 Миксера-квика муки, 500 мл теплого молока или воды, 1 пакетик сухих французских или 40-50 г свежих дрожжей, соль, 2 ч.ложки соли, 4-5 ст. ложек сахара, 4-5 стол. ложек подсолнечного масла.
Приготовление: Муку, соль, сахар, 0,5 сухие дрожжи высыпать в Замесочное блюдо, перемешать Скребком, добавить воду или молоко, закрыть крышку, выпустить шепот и потрясти блюдо 3 мин. Поставить в теплое место. Когда крышка снимется, добавить 3-4 стол. ложки подсолнечного масла, перемешать Скребком и закрыть крышку. Поставить в теплое место. Когда крышка снимется, выложить тесто на противень и положить начинку для пирога или пиццы. Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин.
Дрожжевое холодное тесто (для пирожков, пиццы, пирога)
Продукты: 2 Миксера-квика муки, 0,5л молока или 10% сливок, 3-5 cm. ложек сахара (в зависимости от начинки), пакетик ванильною сахара, 4 яйца, 22 г сухих дрожжей (2 пакетика), 1 пачка размягченного маргарина, 4 ст.ложки растительного масла.
Приготовление: Все сухие продукты перемешать Скребком в Замесочном блюде, добавить сливки, яйца, маргарин и растительное масло, перемешать. Закрыть крышкой, выпустить шепот и поставить в холодильник на 1-2 часа. Вылепить пирожки, выложить на противень и выпекать в духовке до готовности.
Девочки, привет! Ко мне в гости приехала подруга детства, известная вам по форуму Лилия (Lilukonfetka) и надумали испечь пирожков. smile_eda_89.gif Решили, что на форуме это может быть интересно, поэтому постарались как можно подробнее и красочнее все описать. smile_eda_26a.gif Наверняка вы слышали о посуде Tupperware, в которой все долго остается свежим. Я первый раз с ней познакомилась 5 лет назад на презентации и тема была как раз выпечка. Так вот за час мы приготовили обалденный пирог с зеленью. Получилось быстро, вкусно и руки остались чистыми. Меня это поразило! Конечно же я недолго думая, купила себе необходимый набор посуды для приготовления теста. Итак нам понадобится: 800г муки 1 яйцо 3 ст.л. сахарного песка 1 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла 500г теплого молока (брала 1:1, молоко +вода) 30-40г дрожжей
Я готовила пирожки с капустой, для этого нам понадобится: Средний кочан капусты 2 вареных яйца, соль, перец
Капусту нашинковать, положить в чашу мультиварки, добавить 1мультст. воды и кусочек сливочного масла. Поставить на мультиповар 20мин 100гр.
Re: Тесто для пирожков в Tupperware
Сообщение МарьяИскусница » 06 дек 2012 (Чт), 18:35
Re: Тесто для пирожков в Tupperware
Сообщение LiluKonfetka » 06 дек 2012 (Чт), 19:33
Re: Тесто для пирожков в Tupperware
Сообщение ovk27 » 07 дек 2012 (Пт), 07:25
Re: Тесто для пирожков в Tupperware
Сообщение Innochka » 07 дек 2012 (Пт), 11:36
Re: Тесто для пирожков в Tupperware
Сообщение МаринаН » 07 дек 2012 (Пт), 15:23
Re: Тесто для пирожков в Tupperware
Сообщение ovk27 » 08 дек 2012 (Сб), 09:10
Re: Тесто для пирожков в Tupperware
Сообщение LiluKonfetka » 08 дек 2012 (Сб), 13:50
Re: Тесто для пирожков в Tupperware
Сообщение МаринаН » 08 дек 2012 (Сб), 14:27
Re: Тесто для пирожков в Tupperware
Сообщение МаринаН » 09 дек 2012 (Вс), 13:22
Разница между большим и малым миксером в крышке. У большого миксера крышка завинчивается, а у малого просто закрывается. При этом в большом миксере можно смешивать горячие и газированные жидкости, а в малом при горячей жидкости крышка не держится — открывается.
Таким образом кисель в малом миксере не получается — слегка обожгла руку и часть жидкости расплескалась.Для смешивания соусов годится.
Еще купила силиконовую форму — «Императрица» , она идеально становится в кастрюлю мультиварки и на дно и на паровую пластину. Подходит и по размеру и по высоте.
Шикарные силиконовые скребки и большой нож и маленький скребок. Удобны оба и удобно пользоваться ими вместе . Большой нож мешает, переворачивает на сковородке, идеально очищает стенки, а маленький счищает с большого ножа, ну и самостоятельно тоже очень хорош.
Еще купила 2-х литровый кувшин для жидкостей, прекрасно становится на боковую стенку холодильника, можно заваривать кипятком фрукты, ягоды, сухофрукты, травы, чай. Фермерское молоко тоже в нем хранится дольше. Три положения крышки -Закрыто, большая струя, тонкая струя — не позволяет заварочным продуктам переливаться в чашку.
Еще, у них называется сервирователь — 3-х литровая емкость удерживающая температуру, как термочашка, с внутренней емкостью с дырочками. Позволяет готовить в ней гречку, овсянку с сухофруктами, морепродукты и мыть и хранить овощи и фрукты, бланшировать помидоры.
Источник
Тапервер рецепты дрожжевого теста
На 26 пирожков или большой пирог, или 1 большую пиццу: мука 800 г (просеять 2 раза, 1 яйцо, 3 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. расит. масла, 500 мл теплого молока, 30-40 г дрожжей. В замесочное блюдо засыпать муку. Дрожжи развести молоком, вылить в з.б. Положить соль, сахар, яйца. Закрыть з.б., выпустить шепот. Покрутить и потрясти в течение 3 минут. Открыть крышку и добавить растит. масла. Закрыть крышку, но шепот не выпускать. Потрясти еще одну минуту и поставить з.б. в емкость с горячей водой. Через 15-18 минут крышка сама снимется с з.б. Тесто готово. Выпекать при температуре 200 градусов.
Тесто для фруктового торта: 300 г просеянной муки, 10 г сахара, щепотка соли, 1 пачка ванильного сахара, 150 г растопленного масла или маргарина
Большое спасибо! Кстати, первый рецепт мне дали. Я уже пробовала.
А вот как насчет второго (фруктовый торт)? С дрожжевым тестом принцип один: положить тесто в форму, потрясти, поставить в теплое место или в воду и ждать, пока не откроется крышка. А в бездрожжевом тесте как? Точно также ждать выпрыгивания крышки или как?
Источник
LiveInternetLiveInternet
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
РЕЦЕПТЫ В ПОСУДЕ ОТ ТАПЕРВЕР.
Рецепты в посуде от Тапервер.
РЕЦЕПТЫ в посуде Tupperware= РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗАМЕСОЧНОГО БЛЮДА
ТЕСТО ПИРОЖКОВОЕ Необходимые изделия.: замесочное блюдо. Ингредиенты: 800 г муки (просеять 2 раза), 1 яйцо, 3 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 500 мл теплого молока, 30-40 г. дрожжей. В замесочное блюдо налить на дно растительное масло, насыпать муку. Дрожжи развести молоком и вылить в замесочное блюдо (если сухие, то высыпать, не разводя). Закрыть крышку, выпустить шепот. Покрутить и потрясти блюдо в течение 3 мин. После того как крышка вздулась, еще раз закрыть, но шепот не выпускать. Потрясти еще минуту и поставить замесоч-ное блюдо в раковину с горячей водой. Через 15-18 мин. крышка снимется сама с замесочного блюда. Тесто готово. Получается теста на 26 пирожков или 1 большой пирог, или большая пицца. Выпекать при температуре 200 градусов. Время выпечки зависит от начинки. Внимание! 1. Это новая технология и поэтому необходимо учесть, что после того как Вы потрясете содержимое замесочного блюда один раз, тесто будет рваным. Примерно через 10-12 мин. тесто расстоится, комки исчезнут, выпечка будет ноздреватая. 2. Для фруктового торта достаточно 300 г муки, 10 г сахарного песка, 1 пачки ванильного сахара, щепотки соли и 150 г рас-топленного масла или маргарина. 3. Для пиццы: 400 г муки, 250 г теплой воды, 2 ст. л. растительного масла, соль.
ПРЕСНОЕ ТЕСТО Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка. Ингредиенты: 200 г сметаны, 200 г масла, 2 стакана муки. В замесочном блюде замесить тесто, поставить на 30-40 минут в холо¬дильник (можно заморозить на 2 дня). Из этого теста можно приготовить пирожки с любой начинкой, рулет, открытый пирог. Совет; пирожки лучше сделать так: раскатать на подложке скалкой тесто и разрезать на квадратики, положить начинку и закрыть в форме треугольников. По необходимости выпекать.
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ Необходимые изделия: емкость для смешивания. Ингредиенты: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 250 г молока, 120 г воды-кипятка, 0,5 ч. ложки соли, 20 г дрожжей. Все продукты сложить в емкость для смешивания и перемешать по технологии «Tupperware». Нe открывать крышку, пока не по-дойдет тесто. Потом выпекать.
ПИЦЦА Необходимые изделия: мистер-квик, замесочное блюдо, скребок для теста. Ингредиенты ½ литра молока, 50 г растительного маргарина, 1 яйцо, 50 г дрожжей, мука. В миксере-квике смешать все ингредиенты, кроме муки. В замесочном блюде соединить, полученную массу с мукой, конси-стенция теста должна имен, подобие густой сметаны. Выложить все в форму для выпечки, сверху выложить начинку для пиццы и выпекать при температуре 190-200 градусов.
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ Необходимые ичделия: замесочное блюдо, миксер-квик, поваренок, скребок, рассеиватель для пудры. Ингредиенты: 800 г муки, 250 мл молока, 40-50 г дрожжей, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 стакана сахара, 1/2 ч. л. соли, 100 г изюма, 50 г кураги, 50 г грецких орехов, 1/3 пакетика ванилина, 2 ч. л. апельсиновой цед-ры, сахарная пудра. В замесочное блюдо просеять половину муки. В теплом молоке растворить дрожжи и влить их в муку. Вымесить скребком тесто. Блюдо герметично закрыть, потрясти и поставить в горячую воду. Когда крышка откроется, добавить размешанные в миксере-квике яйца, сахар, соль, ванилин, растопленное масло и оставшуюся муку. Тесто перемешать и еще раз поставить в горячую воду. В подошедшее тесто добавить промытый и просушенный изюм, из-мельченную курагу, измельченные на терке поваренка орехи и цедру. Тесто перемешать и выложить в смазанную и присыпанную мукой форму, заполнив ее на 1/3 объема. Оставить подходить еще на 10-15 мин. Форму поместить в духовку (160-170 градусов) на 40- 45 мин. Чтобы верхушка не подгорела, накрыть кулич сверху смочен-ной в воде бумагой для выпечки. Готовность кулича узнают, воткнув в него пекарскую иглу или тонкую макаронину. Остывший кулич посыпать сахарной пудрой из рассеивателя для пудры.
ТЕСТО СДОБНОЕ «БАБУШКИНЫ БУЛОЧКИ» Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка. Ингредиенты: 1 кг муки, 0,5 л молока, 3-4 яйца, I стакан сахара, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 1/4 ст. ложки соли, ванилин. Замесить тесто по технологии «TUPPERWARE». Выпекать при температуре 180 градусов.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МАКСИМИЛИАНА ТЕСТО ПИРОЖКОВОЕ (получается 32 пирожка или большой закрытый пирог) Необходимые изделия: Максимилиан, скребок, подложка для теста, скалка. Ингредиенты: 6 стаканов муки, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, 500 мл теплого молока, 30-40 г дрожжей или 1 пачка сухих французских дрожжей. В максимилиан налить молоко, положить яйца, сахар, соль, муку и дрожжи. Все перемешать скребком, добавить масло и еще раз перемешать. Закрыть крышкой, выпустив шепот, потрясти или покрутить блюдо вокруг своей оси в течение 3 мин., а затем поставить в горячую воду. Через 18-20 минут, когда крышка снимется, тесто обмять, еще раз закрыть крышкой, но шепот не выпускать, и снова поставить в горячую воду. После того, как крышка снимется второй раз, тесто выкладываем на подложку для теста и раскатываем скалкой, наполненной теплой водой.
МАЙОНЕЗНЫЙ ПИРОГ Необходимые изделия: замесочное блюдо, охлаждающий лоток, поваре¬нок, стаканчик 250 мл, скребок. Ингредиенты: тесто: 1 банка майонеза, 1 пачка маргарина, 4 стакана муки, 1 стакан сахарного песка. Начинка: клюква или лимон, протертые с сахаром. В замесочное блюдо положить пачку размягченного маргарина, вылить банку майонеза, стакан сахарного песка, 4 стакана муки. Замесить тесто скребком, отделить часть теста размером со снежный комок, поместить его в морозилку в охлаждаю-щем лотке. Тесто выложить на противень, раз¬ровнять рукой, наколоть вилкой, выложить начинку. Сверху посыпать натер-тым на терке от поваренка тестом из морозилки. Выпекать 15 мин. Вынуть и нарезать горячий пирог по диагонали.
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ Необходимые изделия: замесочное блюдо, круглый кондитер, миксер-квик, стаканчик 250 мл, скребок. Ингредиенты: 1 пачка маргарина, 3 ст. л. сметаны, 1 стакан муки, сода (негашеная) на кончике ножа. Начинка: 2 большие луковицы, черный молотый перец, 1 яйцо. Лук нарезать и обжарить (не до золотистого цвета). В стаканчик положить 3 ст. л. сметаны, соду на кончике ножа, закрыть крышку, перемешать. В замесочное блюдо положить пачку размягченного маргарина, вылить из стаканчика сметану, доба-вить стакан муки (чтобы тесто не прилипало к рукам). Замесить тесто скребком. Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять рукой, сверху выложить начинку, посыпать черным перцем, загнуть края пирога. Залить начинку яйцом, взбитым в миксере-квике. Выпекать 15-20 мин. Подавать и со-хранять в круглом кондитере.
АНГЛИЙСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПИРОГ Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, круглый кондитер, поваренок. Ингредиенты: мука 270 г, разрыхлитель 2 ч. л., (1 ч. л. соды + 1 ч. л. лимонной кислоты), соль 0,5 ч. л., 1,5 ч. л. корицы, раст. масло 140 г, мед 120 мл., 4 яйца, морковь 400 г, орехи 70 г. Смешать яйца, сахар, масло, мед, натертую морковь, толченые орехи, пряности и муку в замесочном блюде. Тесто выложить на противень, равномерно распределить. Выпекать 45-50 мин. при температуре 175 градусов. Подавать в круглом кондитере.
ЦАРСКИЙ ПИРОГ Необходимые изделия: подложка, скребок, рассеиватель для пудры, терка-контейнер. Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 400 г творога, 200 г сл. маргарина, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, соль по вкусу. Просеять муку на подложку для теста (это можно сделать с помощью рассеивателя для пудры), добавить сахар, щепотку со-ли. Все перемешать с помощью скребка для теста. Сверху натереть на терке 200 г сливочного мар¬гарина, перемешать, доба-вить 400 г творога. 4 яйца. Еще раз перемешать скребком. Разделить образовавшуюся сухую массу на 3 части, 2 из них высыпать в форму для выпекания. Сверху выложить начинку (для начинки можно использовать повидло, варенье, джем и т.п.), поверх начинки положить оставшуюся массу. Выпекать в духовке до готовности.
ПИРОГ «МАЗУРКА» Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок для теста, стаканчики 250 мл, миксер-квик, круглый кондитер, лопатка для торта. Ингредиенты: 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан изюма, 1/4 ч. ложка соды, 1 стакан муки. Взбить яйца и сахар. Выложить в замесочное блюдо, добавить 1 стакан измельченных орехов и изюма, затем соду и в по-следнюю очередь муку. Все тщательно перемешать. Выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов. Сервировать на подносе круглого кондитера. Лопаткой для торта разрезать горячим.
продолжение рецептов ПИРОЖКИ ЗАКУСОЧНЫЕ Необходимые изделия: замесочное блюдо, подложка, скалка, миксер, дур¬шлаг двойной, закусочные стаканчики. Ингредиенты: 2-2.5 стакана муки, 250 г творога, 4 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу, 2 ч. ложки соды. 250 г творога протереть через дуршлаг в замесочное блюдо. 2 яйца и 2 ст. ложки сахара и щепотку соли перемешать в миксе-ре-квике. 4 ст. ложки сметаны смешать с 2 ч. ложками соды. Перемешать все ингредиенты, добавить 2-2,5 стакана муки, еще раз перемешать. Раскатать тесто на подложке при помощи скалки. Вырезать кружочки закусочным стаканчиком, положить любую начинку (рис + печенка, капус¬та + грибы, варенье и т.д.). Жарить на сковороде в большом количестве подсолнечного масла.
ЧЕБУРЕКИ Необходимые изделия: замесочное блюдо, скалка, подложка, миксер-квик. Для начинки смешать фарш, 0,5 стакана воды, соль, перец, чеснок, лук по вкусу. Ингредиенты: 1 стакан воды, яйцо, 800 г муки, 150 г говяжьего фарша, 150 г свиного фарша. 1 стакан воды, щепотку соли и яйцо взбить в миксере-квике и вылить в замесочное блюдо. Добавить примерно 800 г муки и замесить тесто. Разделить тесто на 16 колобков и раскатать тонко на подложке при помощи скалки. Слепить чебуреки. Про-колоть чебуреки вилкой и жарить в подсолнечном масле.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ (ЗАВТРАК ЗА 10 МИНУТ) Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка, миксер-квик, двойной дуршлаг. Ингредиенты: 400 г творога, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 3-4 ст. ложки муки, щепотка соли. В миксере-квике взбить яйца, сахар, соль до однородной массы. В замесочном блюде соединить творог с массой из миксера-квика, добавить муку, замесить тесто; разделить его на 3 части. Раскатать на подложке в виде колбаски толщиной 2 см и длиной 20-25 см. Готовую колбаску нарезать скребком для теста наискосок на ломтики толщиной 8-10 см. Вареники опус-тить в подсоленную кипящую воду, как только всплывут, вынуть на тарелку. Подать со сметаной, маслом, вареньем, сиро-пом.
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, скалка, подложка. Ингредиенты: 30 г сл. масла, 0,5 кг фарша говяжьего, 3-4 головки лука, 100 г подсолнечного масла, 1 кубик бульона, 3 мор-кови, соль по вкусу. Замесить пельменное тесто в замесочном блюде. На подложке раскатать скалкой тонким слоем лепешки. Фарш говяжий об-жарить с луком и положить слоем на лепешки. Свернуть рулетом и разрезать на части шириной 3 см. На подсолнечном мас-ле обжарить кусочки рулета. Отдельно обжарить на растительном масле лук и морковь, затем добавить 1 стакан воды и ку-бик бульона, посолить по вкусу. Уложить в кастрюлю обжаренные кусочки рулета и залить бульоном. На медленном огне тушить 20 минут.
ПЫШКИ К БОРЩУ Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка, ох¬лаждающие лотки. Ингредиенты: 0.5 л воды, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 4-5 зубка чеснока, 1,5 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки раст. масла, 800 г муки. В замесочном блюде замесить дрожжевое тесто (не сладкое). Чеснок растолочь и смешать с растительным маслом и этой смесью смазать кусочки теста. Поместить плотно в сковороде или форме. Выпекать в духовке при температуре 200-220 гра-дусов (как хлеб).
ЗАВАРНЫЕ ТАРЕЛОЧКИ Необходимые изделия: круглый кондитер, емкость для смешивания, большой и малый хит-парад, компактусы, масленка, зо-лотой родник. Ингредиенты: для булочек: 1 ст. воды, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 ст. муки, 4-5 шт. яиц. Для начинки: грибы белые сушеные 10 г, курица отварная 80 г, сыр 40 г, лук репчатый пассерованный 10 г, раст. масло 20 г, грецкие орехи 10 г, петрушка 1 пучок, огурец соленый 20 г, майонез + сметана 30 г. Масло растопить в воде, довести до кипения, всыпать медленно муку, все время помешивая. Снять с огня, остудить. Вылить в емкость для смешивания. По одному яйцу добавлять в тесто, одновременно перемешивая миксером. Чайной ложкой выло-жить тесто на противень. Выпекать при температуре 200-250 градусов 30 мин. Холодные булочки разрезать на половинки или надрезать как пасть лягушонка, куда положить салат. Для начинки: размоченные грибы отварить, мелко нарезать, тушить с луком 5 мин. Остальные компоненты, мелко нарезан-ные, соединить с майонезом в хит-параде. Получившимся салатом начинить булочки, сервировать в круглом кондитере, ук-расить зеленью.
МАНТЫ Необходимые изделия: замесочное блюдо, подложка, скалка, чаша СК. Ингредиенты: 100 г молока, 100 г воды, 3 80 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли; для фарша: свинина, говядина, лук, соль, пе-рец по вкусу. В замесочном блюде перемешать молоко, воду, муку, соль и яйцо. Тесто готовить по технологии «TUPPERWARE». Порезать мясо кусочка¬ми, лук мелко порубить, добавить соль, перец. Готовые манты варить 45 минут. Выложить в чашку СК.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ Необходимые изделия: миксер-квик, компактус прямоугольный, совок, скребок, двойной охлаждающий лоток, емкость для смешивания. Ингредиенты: 0,5 кг печени говяжьей, 2 яйца, перец молотый черный, соль, 1 кг лука репчатого, майонез, мука. Размороженную в двойном охлаждающем лотке печень провернуть через мясорубку в емкость для смешивания, добавить 2 яйца, соль перец и размешать скребком. Половину содержимого переложить в миксер-квик, добавить муку и взбить до консистенции сметаны. Но до того как выпе-кать блины, надо заго¬товить начинку. Начинка: на растительном масле поджарить лук и остудить, затем выпекать блины, на каждый блин положить лук и майонез, получается как торт Наполеон.
ЛУКОВЫЙ ТОРТ Необходимые изделия: замесочное блюдо, двойной дуршлаг, миксер-квик, скалка, подложка, скребок, круглый кондитер. Ингредиенты: Тесто: 500 г муки, щепотка соли, 30 г дрожжей, 250-300 мл теплой воды, 4 ст. л. оливкового масла. Начинка: 1 кг лука-порея, 1 ст. л. раст. масла, мускатный орех, тимьян, соль, перец, 375 г сыра, 300 г сметаны, 3 яйца, крас-ный перец, 375 г вареной ветчины. Начинка: лук нарезать кружочками, хорошо промыть, разогреть ра¬стительное масло и 5 минут тушить в нем влажный лук, сдобрив его мус¬катным орехом, тимьяном, солью, перцем. Слить жидкость, образовавшу¬юся в процессе тушения (ее можно употребить для супа). Дать луку остыть. Тертый сыр смешать со сметаной и яйцами, добавить перец и мускатный орех.
еще ТОРТ «ФАНТАЗИЯ» Необходимые изделия: миксер-квик, круглый кондитер. Ингредиенты: зефир 500 г, бананы 2 шт., киви 2 шт., апельсины 2 шт., слив¬ки (33%) 200 г, сахарный песок 100 г. Разделить зефир на две части, каждую половинку разрезать на 3 части горячим ножом. Фрукты нарезать соломкой. Взбить сливки со 100 г сахарного песка в миксере-квике. Уложить в круглый кондитер слоями зефир, бананы, киви и апельсины, смазать взбитыми сливками, потом снова зефир и т.д. сахарного песка в миксере-квике. Уложить в круглый кондитер слоями зефир, бананы, киви и апельсины, смазать взбитыми сливками, потом снова зефир и т.д. Сверху украсить любыми фруктами, а также клюквой или клубникой.
ТОРТ ЖЕЛЕ Необходимые изделия: миксер-квик, миски-матрешки или чаша СК 1,1. Ингредиенты: рулет 1 шт., 20-25 г желатина, 200 г сливок (33%), 50 г варенья. Рулет нарезать кольцами и уложить в чашу СК. Желатин замочить в стакане воды и нагреть до кипения, остудить. В миксе-ре-квике взбить слив¬ки без сахара, добавить 50 г любого варенья и охлажденный желатин. Всю смесь вылить в чашу с руле-том. Сверху выложить остатки нарезанного ру¬лета, закрыть крышку, поставить в морозилку на 20 мин. или в холодильник на 1-2 часа. Подавать на стол, выложив на крышку чаши СК.
ЛЕТНИЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ Необходимые изделия: замесочное блюдо, миксер-квик, круглый кондитер. Ингредиенты: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, 500 г клубники. В замесочном блюде смешать 3 яйца с 1 стаканом сахара и стаканом муки, выложить в форму и выпекать до готовности. Охладив, разрезать пополам, положить на круглый кондитер и промазать кремом из сметанного крема, приготовленного го сметаны и сахара в миксере-квике. Внутрь торта и сверху красиво проложить клубникой. Поставить в холодильник. На круглом кондитере выглядит сказочно красиво.
ТОРТ «ЧЕБУРАШКА» Необходимые изделия: поваренок, миксер-квик, замесочное блюдо, скребок. Ингредиенты: 100 г маргарина, 2-3 стакана муки, .1/2 ч. ложка соды. В поваренке отделить желтки от белка. 2 желтка растереть с расти¬тельным маргарином и 1 стаканом сахара, добавить 3 ста-кана муки, соду и хорошо перемешать массу в замесочном блюде. Выпекать. В миксере-квике взбить 2 белка с 3,5 ст. ложками сахара, помазать торт и снова поставить в духовку на несколько минут.
ТОРТ «ПРАГА» Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, круглый кондитер, компактусы, охлаждающие лотки, подложка для тес-та, скалка, поваренок, емкость для смешивания, большой хит-парад и миксер-квик. Ингредиенты: Тесто: маргарин 130 г, сахарный песок 1 стакан, сода 1 ч. л., 3 яйца, мука 1 стакан, какао 3 ч. л. Край: молоко 2 стакана (0,5 л), манка 3 ст. л., какао 2 ч. л., сахарный песок 3 ст. л. Тесто: в замесочном блюде сахарный песок размешать с растопленным маргарином, добавить яйца (вводить по одному), соду (погасить уксусом), муку (всыпать постепенно). Хорошо вымешанное тесто разделить на 2 части. В одну добавить 3 ч. л. какао. Выпекать на сковороде, смазанной маслом или на кальке 30 мин. Каждый корж разрезать на 2 части (всего будет 4 пласта). В круглый кондитер положить темный пласт, смазать его кремом. Затем светлый пласт, смазать его кремом. Снова темный и светлый. Края торта выровнять и все залить глазурью. Крем: сварить манную кашу и остудить. Натереть в кашу лимоны, добавить масло с сахаром. Крем взбить и поставить на холод на 15-20 мин. Глазурь: сметану, какао, сахарный песок кипятить до загустения, добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.
ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖНЫЕ Необходимые изделия: замесочное блюдо, подложка, скалка, емкость для смешивания, закусочные стаканчики. Ингредиенты: 400 г творога, пачка маргарина, мука, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды гашенной уксусом, ванилин, сахар. В емкости для смешивания перемешать творог с маргарином, доба¬вить соду, ванилин, яйцо и выложить в замесочное блюдо. В замесочном блюде замесить тесто, постепенно добавляя муку так, чтобы получился колобок. Раскатать тесто на подложке с помощью скалки пластом примерно 0,8 см. При помощи закусочного стаканчика вырезать кружочки. 2/3 кружочков об-макнуть в сахарный песок и положить 3 кружоч¬ка друг на друга, причем нижний кружочек в сахар не обмакивать. Выпекать в духовке.
ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ Необходимые изделия: замесочное блюдо, подложка, скалка, миксер. Ингредиенты: 300 г муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла раст., 100 г масла или маргарина, 4-5 ст. ложек молока, 1 кг яблок, вани-лин, сливки 33%. Замесить тесто в замесочном блюде. Тесто раскатать скалкой на под¬ложке и смазать маслом, положить яблоки, предвари-тельно порезав и уда¬лив сердцевину. Скатать рулет и выпекать в духовке 25-30 минут. На охлажденный рулет выложить, взбитые в миксере-квике, сливки и . пальчики оближешь!
ЛИМОННИК Необходимые изделия: замесочное блюдо, подложка, миксер-квик, скребок, поваренок. Ингредиенты: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 лимон, сгущенное молоко, 1 стакан сахаpa, 0,5 ч. ложки соды. В поваренке отделить желтки от белков. В замесочном блюде смешать сгущенное молоко, желтки, соду и муку. Затем доба-вить 3 взбитых в миксере-квике белка. Массу вылить тонким слоем на смазанный противень. Выпе¬кать 10-12 минут. Начинка: натереть 1 лимон без косточек и смешать с 1 стаканом сахарного песка. На горячий блин намазать начинку и сразу закатать на противне в рулет. Перенести на подложку, охладить и нарезать скреб-ком.
КЕКС Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок для теста, миксер-квик, форма для кекса, подложка. Ингредиенты: 250 г маргарина, 200 г творога, 2 яйца, 3 ст. ложки крахмала, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соды, 2 стакана муки, орехи, изюм (по вкусу). Маргарин порубить с мукой, соединить творог, яйца, крахмал, соду, маргарин с мукой в замесочном блюде. Поставить тесто на 30 минут в холод, выложить в формы для кексов и выпекать при температуре 200-220 градусов.
ЧЕРНЫЙ КЕКС «ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ» Необходимые изделия: замесочное блюдо, миксер-квик, сахарница-дозатор, круглый кондитер. Ингредиенты: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 100 г раст. масла, 0,5 жидкого варенья черной смородины, 1ч. ложка корицы, 1 ч. ложка соды. В замесочном блюде смешать 2 яйца со стаканом сахара, добавить все остальные компоненты, соду «погасить» в кефире. Выпекать в форме при 200 градусах. Крем: 250 г сметаны взбить с 8-ю чайными ложками сахара в миксере-квике. Сверху кекс смазать сметанным кремом или разрезать пополам (горизонтально), промазать кремом и соединить. Выложить готовый кекс в круглый кондитер.
и еще ПЕЧЕНЬЕ «МОЗАИКА» Необходимые изделия: емкость для смешивания, поваренок. Ингредиенты: 1 стакан муки, 2/3 стакана сахара, 3-4 яйца, по 2/3 стакана изюма и грецких орехов. В емкость для смешивания всыпать сахар, добавить яйца, закрыть крышкой и энергично встряхивать 30-40 сек. Из набора поваренок взять чашечку и терку. В чашечку насыпать изюм, накрыть плотно терочкой и промыть под силь¬ной струей воды. Стряхнуть воду и всыпать изюм в емкость. Так же промыть орехи. Добавить в емкость муку. Закрыть крышкой и энергично перемешать до однородной массы. Противень смазать маслом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета 15-20 мин. Затем пласт разрезать на ромбики.
ПЕЧЕНЬЕ «СТЕПКА — РАСТРЕПКА» Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка. Ингредиенты: 1 пачка маргарина, I банка майонеза, 1/2 ч. ложка соды, 1/2 стакана сахара. Замесить негустое тесто. Поставить 2/3 части в холодильник, 1/3 -в морозильную камеру на 30 минут. 2/3 части раскатать, положить на лист, смазать джемом или вареньем. Тесто из морозильной камеры потереть на терке и посыпать на смазанный вареньем пласт. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, разрезать горячим.
ПЕЧЕНЬЕ «ДЮЙМОВОЧКА» Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка, фор¬мочки для канапе. Ингредиенты: 1 стакан муки, 200 г масла или маргарина, 1 стакан сметаны, 100 г густого яблочного или сливового джема. В замесочном блюде размять масло или маргарин, добавить сметану, все тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить муку и все еще раз перемешать, оставить тесто на 15-20 минут, закрыв замесочное блюдо крышкой (выпус-тив воздух). На подложке раскатать скалкой очень тонко тесто, затем формочками для канапе вырезать печенье и выпекать на противне в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов (до светло-золотистого цвета), смазать джемом и соединить попарно.
ПЕЧЕНЬЕ «ПЕСТРЫЕ ВЕНОЧКИ» Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка. Ингредиенты: 200 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соды, 125 г сл. масла, 80 г сахара, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сливок, ва-нилин, соль по вкусу. В замесочном блюде замесить тесто, разделить на две равные части, в одну насыпать какао. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто на подложке на два жгутика по 15 см, переплетая друг с другом белый и коричневый. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов.
КУРАБЬЕ «ПЕРСИДСКОЕ-БАКИНСКОЕ» Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, миксер-квик. Ингредиенты: 400-500 г муки, 250 г сл. масла или маргарина, 100 г сахарной пудры, 2 яйца, 3 ст. ложки джема. В миксер-квик кладем размягченное сливочное масло или маргарин, добавляем 1-2 ст. ложки муки, сахарную пудру и взби-ваем до получения пышной массы. Затем добавляем 2 яйца и еще раз взбиваем. Полученную массу выливаем в замесочное блюдо. Добавляем муку и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на лист в виде ромашек, в центр кладем глазок из джема. Выпекаем 15 минут при температуре 200-220 градусов.
ПЕЧЕНЬЕ «КОЛОКОЛЬЧИК» Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, миксер-квик. Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 150 г размягченного маргарина, 2 ст. ложки молока, 1 яйцо, джем. В миксере-квике взбить молоко, яйцо, маргарин, сахарную пудру, вылить массу в замесочное блюдо, добавить муку и все перемешать. Чайной ложкой выложить на сухой противень, сделать углубление для джема. Выпекать 8-10 минут, затем на-лить в углубление джем.
ПЕЧЕНЬЕ «МЮНХЕНСКИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЗВЕЗДОЧКИ» Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, круглый кондитер, под¬ложка для теста, скалка, формочка для печенья и миксер-квик. Ингредиенты: топленое сливочное масло или маргарин 200 г, сахар 200 г, ванильный сахар 2 г, цедра 1 лимона, 2 яйца, мука 400 г, коньяк или ром 2 ст. л. пряности (кардамон, гвоздика, корица). Взбить до пены в миксере-квике растопленное сливочное масло, сахар, пряности, полтора яйца и коньяк. Соединить с просе-янной мукой в замесочном блюде и хорошо вымесить тесто. Поставить на 8-10 мин в холодильник, после чего раскатать на подложке ровный пласт толщиной 0,5 см. Вырезать печенье с помощью формочек. Выложить фигурки на противень и смазать взбитыми остатками яйца. Выпекать при температуре 190 градусов до золотисто-коричневого цвета. Остывшее печенье смазать глазурью или украсить изюмом, цукатами, цветным сахаром. Глазурь белая: 150 г сахарной пудры, 3 ст. л. воды или молока (горячего) перемешать. Глазурь шоколадная: 150 г сахарной пудры, 2 ст. л. какао перемешать с 3-4 ст. л. горячей воды.