Тапиока для бабл ти рецепт

Рецепт: Жемчужный чай Bubble Tea — шарики боба

Bubble Tea — пузырьковый чай, он же жемчужный, очень распространенный напиток на территории Китая и Тайваня. На каждом углу можно встретить что то вроде ларьков, торгующих только этим напитком.
Как такого рецепта чай не имеет, по сути это любой чай или напиток, в том числе и кофе, чаще всего с молоком, разных вкусов и цветов, с большим количеством крахмальных шариков.
Шарики эти называются «боба» и готовятся из крахмала тапиоки. Но! я сделала из картофельного и разницы не заметила)) А уж я выпила этого кофе и чай в Шанхае просто море.
Конечно тапиоковый крахмал считается наиболее полезным, чистым и тд, но у нас в России он не распространен. Так что есть возможность делайте из него, нет? не страшно, все получиться и из картофельного.

Делаются шарики легко и просто, нужно взять крахмал и влить в него воду. вода должна быть горячей!

всё размешать и замесить в однородный кусочек.

Дальше 2 варианта.
Как делают китайцы:
раскатывают пласт, нарезают на небольшие кусочки и скатывают их в шарики.

Как делаю я:
Раскатываю тонкую колбаску, отщипываю кусочек и скатываю шарик.
Мне так удобней и быстрее, как удобно вам, смотрите сами.

Можно сделать цветные шарики, вмешав в тесто натуральные красители или развести в воде коричневый сахар и после этого вымесить тесто.

Ну и всё, дальше сидим и катаем шарики. Шарики можно подсушить и сложить в пакетик. Использовать для чая и десертов по необходимости.

Как приготовить боба.
Кипятим воду, и отправляем вариться нужное количество шариков.

Варим примерно 10 минут, всё зависит от размера шариков, крупные минут 15, мелкие 5-10 минут.

Аккуратно сливаем горячую воду и остатки выливаем в миску с холодной водой. При резком остывании шарики станут прозрачными.

Сливаем воду и добавляем ложку сахарного сиропа и перемешиваем.

Теперь можно добавлять шарики в чай и десерты.

Накладываем шарики в кружку

Заливаем любимым чаем

И по ножу вливаем молоко

Ставим соломинку и наслаждаемся Bubble Tea. Нюанс- соломинка должна быть большой))

Источник

Бабл ти — модный напиток, который легко приготовить дома

Ингредиенты

  • Вода 80 мл
  • Коричневый сахар 50 г
  • Крахмал тапиоки 160 г
  • Чёрный чай 3 ст. ложки
  • Вода 4 стакана
  • Молоко по вкусу
  • Сироп по вкусу
  • Пищевой краситель 3–4 капли

Способ приготовления

В сковороде соедините воду и сахар. Помешивая, нагрейте смесь на небольшом огне до растворения сахара.

По желанию добавьте в сироп краситель, перемешайте, доведите смесь до кипения и всыпьте в сковороду половину крахмала.

Постоянно помешивая, варите смесь 3–5 минут до загустения. Когда масса начнёт отставать от дна сковороды, снимите её с огня.

Всыпьте к массе оставшийся крахмал, перемешайте и сделайте гладкое эластичное тесто. Скатайте из него небольшие шарики размером с горошину.

Читайте также:  Рецепты пальчиков с мармеладом

Отваривайте шарики в кипящей воде 15 минут, затем выключите огонь и оставьте их на 5 минут. Откиньте шарики на сито и промойте холодной водой.

Заварите крепкий чёрный чай, остудите его и процедите. Смешайте чай с молоком и сиропом.

В стакан насыпьте немного льда и 2–3 столовые ложки шариков, влейте чай и перемешайте.

Источник

Рецепт Bubble tea и десерта из манго и тапиоки

Bubble tea – это необычный напиток с шариками тапиоки, который с каждым годом набирает всё большую популярность. Жители Европы, Америки и Азии с удовольствием пьют его в специальных кафе. Но насладиться его замечательным вкусом можно и дома, если иметь все необходимые ингредиенты!

Рецепт Bubble tea

Ингредиенты:

  • Крупные шарики тапиоки – 100 г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Тростниковый (коричневый) сахар – 2 ст. л.;
  • Коричневый тростниковый сахар — 2 ст.л.
  • Чёрный (красный) чай – 1 чашка;
  • Лёд – 1 стакан;
  • Ванилин или другой ароматизатор – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  • Налейте в кастрюлю 300 мл воды и доведите до кипения;
  • Опустите в воду шарики тапиоки и варите в течение получаса. Периодически помешивая;
  • По истечении необходимого времени выключите огонь, накройте крышкой и оставьте тапиоку на 15 минут. Шарики должны стать матовыми. Если этого не произошло – варите ещё 10-15 минут;
  • Выложите шарики в дуршлаг и ополосните холодной водой, чтобы они не разбухли;
  • В процессе варки тапиоки заварите хороший, крепкий чай;
  • Добавьте в него молоко, ваниль и сахар, перемешайте и дайте остыть;
  • Разлейте чай по стаканам так, чтобы он занимал около половины, и добавьте в каждый тапиоку. Следите за тем, чтобы жидкости было ровно в 2 раза больше, чем шариков;
  • Добавьте льда, чтобы заполнить стакан доверху и подождите 10-15 минут;
  • Освежающий напиток готов, приятного аппетита!
  • Шарики тапиоки позволяют готовить не только напитки, но и разнообразные лёгкие десерты. Один из них – Ечжи Манго Симилу, замечательное прохладительное блюдо гонконгской кухни, которое с удовольствием употребляют все, от мала до велика. Особенного его оценят приверженцы вегетарианской диеты, так как готовится он исключительно из растительных компонентов.

    Рецепт десерта из манго и тапиоки

    Ингредиенты:

  • Шарики тапиоки – 50 г;
  • Кокосовое молоко – 100 мл;
  • Манго в сиропе – 1 банка;
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Способ приготовления:

    • Вскипятите в кастрюле большое количество воды, после чего высыпьте туда шарики тапиоки. При желании можно добавить немного сахара;
    • Варите, периодически помешивая, не менее 20 минут. Шарики должны стать полностью прозрачными. Если внутри осталась белая точка, значит, они ещё не готовы;
    • Аккуратно слейте из кастрюли воду и добавьте холодной. Повторите процедуру ещё пару раз;
    • Оставьте готовые шарики в холодной воде на время приготовления десерта;
    • Возьмите манго и измельчите его в блендере, чтобы получилось фруктовое пюре;
    • Выложите в пиалы (рецепт рассчитан на две порции) готовую тапиоку и залейте её охлаждённым кокосовым молоком;
    • Добавьте пюре манго и подавайте на стол. Можно украсить ломтиком лайма или свежими ягодами. Приятного аппетита!

    Источник

    Бабл ти (чай с шариками тапиоки)

    Каждый, кто побывал в Таиланде, Вьетнаме или Малайзии или просто сходил в ресторан паназиатской кухни, конечно, знаком с этим названием — Бабл ти. Буквально — чай с пузырьками, а по сути — охлажденный напиток с шариками тапиоки. Если Вам хочется сделать глоток этого яркого, экзотического напитка и погрузиться в воспоминания о жарком лете прямо сейчас, воспользуйтесь этим простым рецептом.

    Читайте также:  Запечь утку рецепты с апельсином

    Что нам потребуется

    • 100 гр крупных шариков тапиоки
    • Коричневый тростниковый сахар — 2 ст.л.
    • Молоко — 1 стакан
    • Черный индийский чай (Ассам, Дарджилинг) или китайский красный чай — 1 чашка
    • Стакан льда
    • Экстракт ванили — 1/2 ч.л.

    Как готовить Бабл ти

    Вскипятите 300 мл воды. Когда вода закипит, опустите в нее тапиоку и варите, периодически помешивая, 30 минут.

    После этого закройте крышку, выключите огонь и дайте тапиоке дайте еще 15 мин. Откройте крышку и проверьте — если шарики стали матовыми, значит, они готовы. Если цвет шариков не изменился, проварите тапиоку еще 10-15 минут.

    После этого быстро откиньте тапиоку на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы приостановить процесс разбухания.

    Пока тапиока варится, заварите крепкий чай (1 ч.л. на 1 чашку кипятка), добавьте сахар, молоко и экстракт ванили. Дайте чаю остыть.

    После того, как тапиока сварена, разлейте чай по стаканам так, чтобы жидкость наполнила только 1/2 стакана. У вас должно получиться 4 стакана напитка.

    Добавьте в каждый стакан тапиоку так, чтобы жидкости было ровно в 2 раза больше, чем шариков.

    Добавьте льда, чтобы заполнить оставшуюся 1/3 стакана. Дайте напитку постоять 10-15 минут и наслаждайтесь экзотическим летним вкусом!

    Полезные советы

    Обратите внимание, что некоторые шарики тапиоки требуют предварительного замачивания на полчаса перед варкой. Тапиока, которая есть в продаже в «Шанхайском котелке», замачивания не требует. Однако если вы используете другую тапиоку, убедитесь, что ее не нужно замачивать.

    Источник

    Искрящийся чай с шариками бабл ти: как приготовить в домашних условиях

    Горьковатый зеленый, терпкий черный, ароматный красный, утонченный белый — разнообразием видов чая сегодня никого не удивишь, но есть такие типы напитка, которые поразят даже заядлых чаеманов. Например, вкусный и забавный бабл ти, а по-русски: чай с пузыриками или шариками. Это пенистый напиток на основе чая с добавлением сиропов, молока и топпингов. Изюминка напитка — присутствие в нем множества шариков, сделанных из крахмалистой тапиоки, которую получают из корней растения маниоки. Высококалорийная тапиока хорошо усваивается организмом, и получила широкое распространение в кулинарии тропических стран. У нас же пока самым популярным продуктом с применением тапиоки остается чай Bubble Tea.

    Как делают шарики тапиоки для бабл ти

    По консистенции шарики тапиоки напоминают безвкусный жевательный мармелад, и принимают аромат и цвет соседствующих ингредиентов блюда. Они делают чайный напиток не только ярким и оригинальным, но вкусным и питательным.

    Чай Bubble Tea впервые появился в Тайване и изначально готовился лишь из черного чая, шариков тапиоки, меда и сиропа. В конце XX века озорной напиток «проник» в Америку. Постепенно бабл ти стали готовить не только на основе черного чая, но так же из зеленого, жасминового, каркаде и др. Сегодня Tea Bubble поражает своим разнообразием, ведь, добавляя разные фрукты, сиропы, меняя сорта чая, каждый раз можно получать уникальный по вкусу и виду напиток.

    Шарики тапиоки делают следующим образом:

    • В воде несколько дней вымачивают корни растения маниоки
    • После чего растирают и вновь смешивают с водой
    • В результате хлопья крахмала оседают
    • Процедуру повторяют несколько раз, пока не останется очищенный крахмалистый порошок
    • Его варят в металлической емкости на медленном огне, постоянно помешивая
    • Так корни маниоки превращается в крахмалистые шарики тапиоку

    В магазинах продукт можно купить и виде муки, и в виде шариков тапиоки. В зависимости от того, какое блюдо планируется готовить. Шарики тапиоки варят с использованием сиропов и соков, в результате чего они приобретают соответствующий цвет и вкус. Пузырьки тапиоки забавно лопаются на языке, придавая напиткам и блюдам оригинальный, яркий вкус и консистенцию.

    Читайте также:  Рецепты вторых блюд описание

    Чай бабл ти

    Чайный напиток Bubble Tea можно сделать горячим или холодным. Лучше всего его подавать в герметично закрытых стаканах со вставленной широкой соломинкой. Ширина соломинки должна быть такой, чтобы через нее свободно проходили искрящиеся вкусом шарики тапиоки. Бабл ти — это чай, который и едят, и пьют одновременно. В кафе напиток подают в пластиковых стаканах с плотно закрытой куполообразной прозрачной крышкой. В домашних условиях ее можно заменить хорошо натянутой пищевой пленкой.

    Благодаря добавлению в напиток молока и соков, этот чайный коктейль может содержать в себе немало микроэлементов и различных витаминов. Но нужно учитывать, что здесь все зависит от конкретного рецепта чая бабл ти. В любом случае, это будет калорийный, питательный, высокоуглеводный напиток, об этом нужно помнить тем, кто сидит на диете.

    Как сделать бабл ти

    Готовить такой чай можно как угодно: заливать молоком, сиропами, соками, и даже добавлять кофе. Наполняют стаканы кусочками фруктов, кокоса, мармелада и желе, а также мороженым, медом и сгущеным молоком. Миксуют два-три из этих компонентов, добавляют шарики тапиоки, зеленый или черный чай — и напиток готов. Самое сложное — это не приготовить чай бабл ти, а раздобыть все нужные ингредиенты, особенно шарики тапиоку. Еще могут понадобиться: тростниковый сахар, кокосовое молоко, консервированное манго, а также широкие соломинки. Купить тапиоку для чая бабл ти можно в интернет-магазинах, по цене 100-200 рублей.

    Калорийность бабл ти колеблется от 100 до 200 единиц на 100 гр. Решающую роль играет колличество и разновидность дополнительных ингредиентов. Если в напиток добавить кокосовое молоко и фрукты, он будет менее сладким и углеводным. Если дополнить чайный коктейль бабл ти сиропами, медом или сгущеным молоком — получим приторный и не очень полезный, но вкусный и яркий напиток.

    Рецепты чая бабл ти

    Простой рецепт айс-чая Bubble Tea

    • Стакан молока — можно использовать коровье или кокосовое
    • 100 граммов шариков тапиоки
    • 3 столовые ложки тростникового сахара
    • Черный или зеленый чай
    • Ваниль
    • Лед в кубиках
    • Тапиоку залить водой в металлической емкости, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая
    • После кипения варите столько, сколько указано на упаковке шариков тапиоки
    • Поставьте остывать, а тем временем заварите чай обычным способом
    • Добавьте в него сахар, ванилин, молоко, хорошо перемешайте ингредиенты
    • Охлажденный чай разлейте по высоким прозрачным стаканам, насыпьте шарики тапиоки и бросьте несколько кусочков льда

    Оригинальный и забавный чай бабл ти в домашних усоловиях готов!

    Манговый чай Bubble Tea

    • Более экозитический рецепт оценят любители тропических фруктов:
    • Вскипятите воду и насыпьте шарики тапиоки
    • Добавьте столовую ложку сахара — белого или тростникового
    • Варите 20 минут, периодически помешивая
    • Выключайте, когда шарики для бабл ти станут прозрачными
    • Остудите их в холодной воде
    • В блендере измельчите консервированное манго
    • Пюре разложите по высоким стаканам, добавьте молока и насыпьте тапиоку
    • Украсьте ягодами или кусочками фруктов

    В нашем интернет-магазине Вы можете купить разные виды чая для самых интересных вариантов приготовления Bubble Tea!

    Компания

    интернет-магазин
    © 2017 — 2021

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector