- Рецепты
- Классический шоколадный торт
- Шоколадный кекс
- Рождественское полено
- Сочное мясо в МикроКуке
- Сочники с творогом из слоеного теста
- Гуляш в собственном соку
- Силиконовая форма Суфле
- Осетинские пироги
- Пивной хлеб
- Домашние сосиски
- Каннеллони с мясной начинкой
- Макароны по флотски
- Картофельные оладьи
- Картофельный рулет
- Печеночный рулет
- Рецепт «Яблоки в мешочке»
- Рецепты для посуды УльтраПро (запекание в духовке или микроволновой печи)
- Закуски
- 1. Паштет из кабачков с лососем
- 2. Паштет из печени птицы
- 3. Жульен с креветками
- Луковый суп
- Картофель на молоке с корочкой
- 1. Курица с яблоками в апельсиново-карамельном соусе
- 4. Свинина с репой и вешенками
- 5. Бруфадо из говядины
- 6. Запеченная свинина с тушеной фасолью
- 7. Баранина с картофелем
- 9. Камбала с томатами
- 10. Рыбацкая трапеза
- 11. Бедро индейки на молоке
- 12. Копченая пикша, приготовленная в молоке
- 13. Фаршированные помидоры «Бычье сердце»
- 14. Лазанья с картофелем
- 15. Фаршированные Каннеллони
- 16. Запеканка из цветной капусты с соусом «Морнэ»
- 17. Рыбный пармантье
- Выпечка и десерты
- 1. Ягодные равиоли
- 2. Штрудель с яблоками
- 3. Апельсины с шоколадом
Рецепты
Классический шоколадный торт
Шоколадный кекс
Способ приготовления:
- В экстра шефе смешать воду, кофе, масло, сахар. Взбить до растворения сахара.
- Через сито просеять все сухие ингредиенты. Хорошо взбить.
- Вылить тесто в силиконовую фору «Сердце» и поставить в духовку на 40 мин, при 180 градусов. Проверить готовность зубочисткой.
Приятного аппетита!
Рождественское полено
Сочное мясо в МикроКуке
Способ приготовления:
- В куске мяса сделать надрезы, и в каждый надрез засунуть морковку и чеснок.
- Посолить, поперчить, посыпать специями и оставить мариноваться на 10 минут. Выложить мясо в микрокук и поставить в микроволновку на 12 минут при 800Вт.
- Пока готовиться мясо , в турбо измельчителе измельчить оставшуюся морковку , лук , чеснок и помидор. Добавить специи.
- После того как достали готовый кусок мяса, выложить всё из измельчителя в микрокук, и перемешать с соком от мяса. И поставить в микроволновку на 6 минут при 450 Вт. Такой соус подавать вместе с мясом.
Приятного аппетита!
Сочники с творогом из слоеного теста
Гуляш в собственном соку
Силиконовая форма Суфле
Осетинские пироги
Пивной хлеб
Домашние сосиски
Способ приготовления:
1.Нарезаем все квадратиками, добавляем специи, перемешиваем, выкладываем в мясорубку по схеме мясо, лук сыр, мясо лук сыр, чтобы в сосиске было равномерное распределение продукта.
2.На основание натягиваем оболочку для сосисок (продаются в мясных отделах), и перекручиваем фарш .
3.Завязываем с обеих сторон и закручиваем в сосиски.
4.Выкладываем на пароварку, наливаем в кастрюлю воды и готовим примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Каннеллони с мясной начинкой
Способ приготовления:
1. Мясо , лук и чеснок перекрутить на мясорубке.
2. Добавить специи , соль и хорошо перемешать.
3. Поменять насадку на мясорубке, которая идёт для сосисок.
4. Взять каннеллони и начинить их фаршем с помощью мясорубки .
Для соуса:
1. Растопить масло в сотейнике , добавить муку и перемешать.
2. Влить сливки , воду , соль и помешивать венчиком до загустения .
3. Сложить фаршированные каннеллони в УльтраПро, залить соусом , посыпать сыром и убрать в духовку на 30-40 минут , при 190 градусов.
Приятного аппетита!
Макароны по флотски
Способ приготовления:
1. Фарш выкладываем в кастрюлю «От шефа» и закрываем крышкой на 5 минут , на среднем огне.
2. Трём на шинковке «мандолине» морковку и лук.
3. Добавляем к фаршу. Перемешиваем и оставляем ещё на 3-4 минуты . Добавляем специи , соль , томатную пасту.
4. Выкладываем макароны поверх фарша и заливаем горячей водой, оставляем на 20 минут на среднем огне , не перемешиваем и крышку не открываем .
5. В конце уже хорошо перемешать . Готово !
Картофельные оладьи
Способ приготовления:
1.Измельчить слегка картошку, добавить лук , ещё раз измельчить всё.
2.Добавить яйцо, муку , специи и соль и ещё раз хорошо взбить.
3.Жарить на сковородке Eterna можно без масла, но для вкуса мы налили 1 ч.л
Картофельный рулет
Способ приготовления:
1.Картошку почистить и положить в зерноварку. Накрыть и поставить в микроволновку на 8 минут при 750 Вт. Достать из микроволновки и сделать пюре. Добавить масло, соль, паприку .
2.В измельчитель закинуть лук и шампиньоны. Измельчить . Обжарить на сковородке вместе с фаршем .
3.Сыр перекрутить на терке «Волшебная мельница».
4.На силиконовый противень выложить пюре и разровнять с помощью «узкой лопатки» . Сверху выложить фарш и посыпать сыром. 5.Свернуть рулет противнем . Оставить на середине . Смазать желтком и посыпать сыром . Поставить в духовку на 15 минут при 170* . .
Печеночный рулет
Способ приготовления:
1.Печень перекрутить на мясорубке .
2.Кабачок натереть. Все смешать и добавить остальные ингредиенты. Хорошо перемешать.
3.Вылить массу на силиконовый противень и поставить в духовку на 15-20 минут при 180 градусов.
Для начинки :
Рис 100 гр
яйца сваренные — 3 шт
плавленый сыр
лук зелёный
укроп
В рисоварку закинуть рис 100 гр, залить водой — 200 мл и поставить в микроволновку на 12 минут при 750 Вт. В это время измельчить отваренные яйца. Нарезать лук и укроп .
Достать готовый печеночный бисквит из духовки. Намазать его сыром плавленым, сверху разровнять готовый рис, яйца, лук и зелень. Все свернуть в рулет.
Рецепт «Яблоки в мешочке»
Способ приготовления:
1. В сметане погасить соду .
2. Выложить в экстра шеф , добавить масло ( комнатной температуры) , соль и хорошо взбить . Добавлять по чуть чуть муку , постоянно взбивая , когда уже будет взбиваться плохо , то достать лопасти и вымесить тесто.
3. Убрать в холодильник на 30 мин. .
4. У яблок убрать сердцевину.
5. Достать тесто, оно должно быть эластичное и не прилипать . Разделить на 8 частей , соответственно должно быть 8 яблок.
6. Каждую отделенную лепешку раскатать , не совсем тонко , середину смазать сливочным масло, на масло поставить яблоко и в пустую середину насыпать сахар.
7. Залепить яблоко тестом и сформировать «цветок» .
8. Выложить на крышку УльтраПро и убрать в духовку на 15-20 минут при 180* .
9. Яблоки за это время успевают пропечься и тесто соответственно хорошо подрумянивается.
Источник
Рецепты для посуды УльтраПро (запекание в духовке или микроволновой печи)
смотреть видео о посуде УльтраПро
Закуски
1. Паштет из кабачков с лососем
* Тип блюда: Закуски
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час
* Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
* Используемые изделия: Ультрапро
- 850 г кабачков
- 1 ст. л. воды
- 3 яйца
- карри по вкусу
- соль и перец
- 250 мл сливок
- 20% жирности
- 200 г свежего лосося, нарезанного тонкими ломтиками
- 200 г предварительно нарезанного копченого лосося
- Предварительно разогреть духовку до температуры 200°С.
- Кабачки помыть, срезать верхушки и ножом для овощей нарезать толстыми кружочками прямо в кастрюлю « Ультрапро » (2 л), добавить 25 мл воды, накрыть крышкой и поставить на 8 мин. в микроволновую печь, установив мощность 750 Вт, а затем дать стечь жидкости, откинув овощи на двойной дуршлаг .
- В миксер-квик (500 мл) влить яйца, карри, добавить соль, перец и сливки; закрыть крышкой и взбить.
- В смазанную сливочным маслом кастрюлю « Ультрапро » (2 л) выложить в семь слоев по очереди: кабачки, свежий лосось, копченый лосось. Закончить слоем кабачков.
- Полить все смесью из миксера-квик (500 мл) и выпекать в духовке в течение 40 мин. на водяной бане при температуре 200°С.
Для водяной бани:
- Накрыть кастрюлю перевернутой крышкой.
- Налить в крышку 400 мл кипятка.
- Подать на стол в холодном виде с майонезом.
2. Паштет из печени птицы
* Тип блюда: Закуски
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Птица
* Используемые изделия: Ультрапро
- 400 мл сливок
- 20% жирности
- 6 яичных желтков
- соль и перец
- пряные травы по вкусу
- 500 г куриной печени
- 400 г шпика
- 50 г изюма
- 25 г растопленного сливочного масла
- Предварительно разогреть духовку до температуры 150°С.
- В замесочное блюдо (3 л) влить сливки, яичные желтки, добавить перец, пряные травы, соль и перемешать все с помощью силиконового скребка .
- Измельчить куриную печень и шпик, нарезанный небольшими кусочками, в комбайне «От шефа» III .
- Получившуюся смесь добавить к смеси из замесочного блюда (3 л), всыпать предварительно запаренный изюм и перемешать все с помощью ложки для смешивания «Диско».
- Полученную смесь перелить в « Ультрапро » (2 л) , и запекать в духовке на водяной бане 1 ч. 15 мин. при температуре 150°С. Снять наполненную водой крышку и дать паштету остыть перед тем, как поставить его в холодильник.
- Для водяной бани: накрыть кастрюлю перевернутой крышкой. Налить в крышку 400 мл кипятка. Подать в холодном виде, намазав на ломтики хлеба.
3. Жульен с креветками
* Тип блюда: Закуски
* Способ приготовления: Духовая печь
* Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
* Используемые изделия: Ультрапро
• 200 г замороженных коктейльных креветок
• 60 г репчатого лука
• 60 мл молока
• 100 мл сливок
• 25 г муки
• 20 г тертого сыра
• 10 г размягченного сливочного масла
• соль и перец по вкусу
1. Поместите креветки в Термосервирователь (3 л) , залейте кипятком, накройте крышкой и дайте настояться в течение 3 минут.
2. Нарежьте лук небольшими кубиками при помощи ножа «От шефа™» и обжарьте на сковороде «От шефа™» (20 см) на сливочном масле до золотистого цвета.
3. В малом «Хит-параде» смешайте размягченное сливочное масло с мукой при помощи малого силиконового скребка «Диско» .
4. Доведите до кипения молоко со сливками в ковше «От шефа™» (1 л) , добавьте смесь муки с маслом и варите до загустения, помешивая венчиком «Диско» .
5. Добавьте креветки, лук, приправьте солью, перцем и снимите с огня.
6. Перемешайте при помощи силиконового скребка «Диско» и переложите в кастрюлю « Ультрапро » (500 мл) .
7. Натрите при помощи терки «Веселый кулинар» сыр, посыпьте сверху и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке приблизительно 15 минут до образования румяной корочки.
Луковый суп
* Тип блюда: Супы
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 30-45 мин
* Основной ингредиент: Овощи
* Используемые изделия: Ультрапро
- 4 зубчика чеснока
- 2 измельченные крупные луковицы
- 600 мл бульона
- 125 г тертого сыра «Пармезан»
- 4 ломтика круглого поджаренного хлеба
- 5 г измельченной зелени петрушки
1. Разогрейте духовку до температуры 180 °С.
2. Измельчите чеснок при помощи Чудо-чесночницы и распределите в 4 кокотницы «УльтраПро™». Разложите измельченный лук по кокотницам и добавьте по 50 мл бульона.
3. Накройте крышками и готовьте в микроволновой печи в течение 6 минут при мощности 600 Вт.
4. Добавьте по 100 мл бульона, перемешайте, положите сверху по 1 ломтику поджаренного хлеба, посыпьте по 30 г тертого сыра и продолжайте готовить без крышки в разогретой духовке в течение 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
5. Подавайте на стол в кокотницах.
Картофель на молоке с корочкой
* Тип блюда: Гарниры
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Молочные изделия
* Используемые изделия: Ультрапро
- 500 мл молока (3,2 % жирности)
- 100 мл густой сметаны
- 2 зубчика чеснока
- щепотка порошка мускатного ореха
- соль, молотый перец из мельнички для перца и специй
- 1 кг картофеля
Для смазывания «Ультрапро» квадратной (2 л):
- Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 °С.
- В ковш «От шефа™» (1 л) влейте молоко, сметану, добавьте чеснок, натертый на терке из набора «Поваренок» , мускат, перец, слегка посолите.
- Нагрейте смесь и оставьте готовиться на слабом огне на 5 минут.
- Почистите картофель при помощи вертикальной овощечистки и нарежьте тонкими кольцами при помощи терки «Веселый кулинар». Выложите в кастрюлю « Ультрапро » квадратную (2 л), предварительно смазанную сливочным маслом.
- Вылейте содержимое ковша на картофель, разровняйте поверхность при помощи силиконового скребка «Диско» и готовьте в течение 1 часа под крышкой при температуре 180 °С. Затем снимите крышку и продолжайте готовить еще 15 минут.
Это блюдо очень вкусное также с телятиной и говядиной.
Секрет:
Ростки чеснока лучше вынуть.
1. Курица с яблоками в апельсиново-карамельном соусе
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 2 часа и более
* Основной ингредиент: Птица
* Используемые изделия: Ультрапро
- Курица – 1 шт.
- Яблоко – 3 шт.
- Апельсин – 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Сахар – 100 г
- Вода – 50 мл
- Апельсиновый сок – 100 мл
- Ванильный сахар – 30 г
- Яблоки очистите от кожицы вертикальной овощечисткой , удалите сердцевину и нарежьте на 8 долек.
- Переложите яблоки в Миску-матрешку , добавьте туда дольки апельсина, очищенные от пленок, и апельсиновый сок, посолите и поперчите.
- Курицу натрите солью и перцем, фаршируйте ее смесью из яблок и апельсина.
- Переложите курицу в кастрюлю «Ультрапро™» овальная (3 л), сверху положите оставшиеся яблоки.
- Для соуса сахар растворите на сковороде «От шефа™» (20 см) , добавьте воды, апельсиновый сок и ваниль. Слегка уварите.
- Полейте соусом курицу и выпекайте ее в духовом шкафу в течение 1,5 часов при температуре 200°С.
2. Голубцы минские
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Мясо
* Используемые изделия: Ультрапро
- свежая зеленая капуста –2 кочана (по 500 г каждый)
- фарш из говядины – 400 г
- лук репчатый – 2 шт
- морковь средняя – 1шт
- помидор крупный – 1 шт
- петрушка – 1 пучок
- укроп – 1 пучок
- чеснок – 3 зубчика
- рис – 200 г
- сливки (33%) – 200 мл
- оливковое масло – 100 мл
- тертый сыр – 100 г
- соль, черный молотый перец
- Вырежьте капустную кочерыжку универсальным ножом . Кочан положите в Термосервирователь (3 л), залейте кипятком (вода должна покрывать его полностью), закройте крышкой и оставьте на 15 минут.
- Затем капусту выньте шумовкой , переложите в двойной дуршлаг и дайте стечь.
- Мелко порубите в измельчителе «Турбо » лук, зелень и зубчики чеснока.
- Рис приготовьте в рисоварке «Восточная сказка» (или в Термосервирователе ) и остудите.
- Соедините наполовину готовый рис, мясной фарш, лук и зелень в контейнере (2 л), посолите, поперчите и перемешайте при помощи силиконового скребка .
- Капусту разберите на листы, срежьте утолщение ножом для овощей « Universal » (также можно разбить утолщения тупой стороной ножа).
- Силиконовым скребком положите порцию фарша в основание внутренней стороны капустного листа. Начинку на листе заверните один раз, подверните края листа, снова заверните. После того как голубец сформирован, срежьте излишки листа.
- Влейте на разогретую сковороду (28 см) оливковое масло. Обжарьте голубцы с двух сторон по 3 минуты каждый до появления легкой золотистой корочки. Голубцы переложите в «Ультрапро» (2 или 3 л).
- Морковь натрите на терке с защитой «Веселый кулинар» в кувшин для смешивания .
- Ножом для овощей « Universal » крест-накрест надрежьте кожицу помидора, опустите в Термосервирователь (3 л) и бланшируйте. Выньте шумовкой «Космос» и с помощью ножа для овощей « Universal » снимите шкурку.
- Помидор нарежьте кубиками на разделочной доске универсальным ножом. На сковороде «От шефа™» (28 см) обжарьте для соуса лук и морковь до золотистого цвета, добавьте чеснок. На сковороду влейте сливки, помешивая силиконовым скребком. По мере закипания добавьте помидоры и зелень, посолите. Помешивая, выпарите часть жидкости, чтобы соус загустел.
- Залейте голубцы соусом, посыпьте тертым сыром. Накройте голубцы крышкой.
- Духовой шкаф разогрейте до температуры 180°С. Запекайте голубцы в течение 20–30 минут до появления румяной корочки.
- Готовые голубцы подайте порционно, полейте их остатками соуса и украсьте зеленью.
3. Фаршированная курица с лимоном
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Птица
* Используемые изделия: Ультраплюс
- Курица – 1 кг
- Чеснок – 4 зубчика
- Лимон – 1 шт.
- Уксус – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль, перец, розмарин
- Помидоры (лучше небольшие) – 6 шт.
- Раст. масло – 2 ст. л.
- Соль, перец
- При помощи ножа для овощей на разделочной доске нарезать лимон на одинаковые тонкие дольки.
- Чеснок нарезать тонкими кружочками.
- Под кожицу курицы положить несколько кружочков лимона, чеснока, добавить туда же розмарин.
- Оставшимся лимоном, чесноком и розмарином нашпиговать курицу и выложить ее в кастрюлю « Ультрапро » овальная (3 л).
- В Миксере-квик (500 мл ) смешать сок лимона, выжатый при помощи насадки соковыжималка из набора «Поваренок», уксус и сахар до образования однородной массы.
- Полить курицу приготовленным соусом. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в предварительно нагретую до 200°С духовку на 45 минут.
- По истечении 45 минут снять крышку и готовить курицу при той же температуре еще в течение 30 минут.
- В крышку выложить помидоры, полить их растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Поставить в духовку рядом с курицей на 30 минут.
4. Свинина с репой и вешенками
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 2 часа и более
* Основной ингредиент: Мясо
* Используемые изделия: Ультрапро
- соль и перец
- свиная вырезка (весом около 1,8 кг)
- 1,5 репы
- 200 г вешенок
- 2 очищенные луковицы
- соль и перец
- 25 мл соевого соуса
- 25 мл оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 размятый зубчик
- чеснока
- Предварительно разогреть духовку до температуры 220°С.
- В емкость для смешивания (2 л) положить все ингредиенты, предназначенные для приготовления маринада.
- Свинину положить в крышку от кастрюли « Ультрапро » (3 л), смазать ее маринадом с помощью силиконовой кисточки и на время оставить.
- Репу очистить от кожуры ножом для овощей вымыть и нарезать брусочками с помощью Чудо-резки с лезвием 15 мм.
- Вешенки разрезать на 2 или 3 части в зависимости от их величины, лук измельчить в комбайне «От шефа» .
- Все овощи уложить в кастрюлю « Ультрапро » (3 л), добавить соль, перец и перемешать все ложкой для смешивания «Диско».
- Выложить свинину прямо на овощи вместе с маринадом.
- Крышку вымыть, накрыть ей кастрюлю « Ультрапро » (3 л) и поставить в духовку на 1 ч. 15 мин. при температуре 220°С.
- Снять крышку и оставить блюдо готовиться в духовке еще на 15 мин.
Подать свинину к столу вместе с готовившимися овощами.
5. Бруфадо из говядины
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 2 часа и более
* Основной ингредиент: Мясо
* Используемые изделия: Ультрапро
- 1,5 кг лопаточной части говядины, нарезанной кусочками
- 2 размятых зубчика чеснока
- 2 луковицы, порезанные кружочками
- 50 мл оливкового масла
- 75 мл винного уксуса
- 50 мл коньяка
- 500 мл красного вина
- 1 веточка тимьяна
- 1 лавровый листок
- 1 овощной бульонный кубик
- 50 г маринованных каперсов
- 8 анчоусов
- 1 ч. л. муки
- 25 мл воды
- соль и перец
- Предварительно разогреть духовку до температуры 180°С.
- Выложить в кастрюлю « Ультрапро » (3 л) все ингредиенты (за исключением тех, что указаны для приготовления заправки) и поставить ее в духовку на 1 ч. 45 мин. при температуре 180°С.
- Положить в комбайн «От шефа» каперсы, анчоусы, муку, добавить воду, соль и перец, а затем все измельчить.
- Залить полученной смесью кусочки мяса, перемешать с помощью ложки для смешивания «Диско» и запекать в духовке еще 15 мин. при температуре 150°С.
Подать к столу в горячем виде, предложив на гарнир картофельное пюре.
6. Запеченная свинина с тушеной фасолью
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Микроволновая печь
* Время приготовления: 15-20 мин
* Основной ингредиент: Мясо
* Используемые изделия: Ультрапро
- 1 свиная лопатка (весом около 1,5 кг)
- 500 г сушеной фасоли
- 4 очищенных зубчика чеснока
- 300 г моркови
- 2 головки лука
- 1 веточка тимьяна
- 1 лавровый лист перец
- мелкой соли по вкусу
- 1,2 л воды
- Замочить фасоль в холодной воде в емкости для смешивания (2 л).
- Предварительно разогреть духовку до температуры 200°С.
- Свинину натереть и нашпиговать чесноком и положить в крышку (800 мл) от кастрюли « Ультрапро » (3 л).
- Очищенные морковь и лук нарезать кубиками с помощью чудо-резки, (лезвие 10 мм). Выложить их в кастрюлю «Ультрапро » (3 л), добавить тимьян, лавровый лист, фасоль, перец и залить водой.
- Накрыть кастрюлю крышкой, поставить в микроволновую печь на 10 мин. при мощности 750 Вт и в конце немного посолить.
- Крышку с мясом поставить на кастрюлю « Ультрапро » (3 л), в которой лежит фасоль. « Ультрапро » (2 л) использовать в качестве крышки всей конструкции и поставить ее в духовку на 1 ч. 20 мин. для запекания при температуре 200°С.
- Снять « Ультрапро » (2 л), выполняющую функцию крышки, и оставить блюдо готовиться в духовке еще на 10 мин.
Подать свинину к столу, нарезав ее ломтиками с помощью ножа «От шефа». Эта свинина также вкусна и в холодном виде. В этом случае ее следует приготовить отдельно от овощей, затем остудить и подать к столу вместе с корнишонами, оливками и маринованным луком.
7. Баранина с картофелем
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Мясо
* Используемые изделия: Ультрапро
- 1 головка лука репчатого
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 250 г шампиньонов
- 1 кусок лопаточной части молодой баранины (весом около 1 кг)
- соль и перец
- 1 кг картофеля
- 500 г молодого стручкового гороха
- 25 мл оливкового масла
- 10 г сливочного масла
- 200 мл сливок
- Предварительно разогреть духовку до температуры 220°С.
- Приготовить начинку: очистить репчатый лук и зубчики чеснока, оторвать листики петрушки и измельчить все в комбайне «От шефа» . Помыть грибы, порезать на 4 части, добавить в комбайн «От шефа» и очень мелко измельчить. Добавить соль и перец.
- Выложить половину полученного фарша на молодую баранину. Свернуть рулетом и перевязать нитками.
- Картофель нарезать кубиками с помощью чудо-резки с лезвием 15 мм. Выложить в кастрюлю « Ультрапро » (3 л), добавить горох, оливковое масло и перемешать ложкой для смешивания.
- Выложить фаршированную лопатку молодого барашка на овощи, накрыть посуду крышкой и запекать в духовке в течение 50 мин. при температуре 220°С.
- Снять крышку и оставить блюдо готовиться в духовке еще 20 мин. Выключив духовку, накрыть « Ультрапро » (3 л) крышкой и дать постоять 15 мин.
- В ковш «От шефа» (1 л) выложить оставшийся фарш и обжарить его на сливочном масле в течение 2–3 мин., добавить сливки, выпаривать на слабом огне в течение 10 мин.; при необходимости добавить специи по вкусу.
Баранину подать к столу вместе с соусом и приготовленными овощами, нарезав ее ломтиками.
8. Заливное из мяса кролика
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Птица
* Используемые изделия: Ультрапро
- 1 бутылка сухого белого вина (750 мл)
- бекон (около 200 г)
- 2 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 4 луковицы репчатого лука
- 15 мл тростникового сахара
- 1 ветка розмарина
- соль и перец
- 2 ветки кориандра
- 2 ст. л. коньяка
- 1 тушка кролика (около 2 кг)
- По 2 ветки кинзы и петрушки
- Предварительно разогреть духовку до температуры 180°С.
- Влить в ковш «От шефа™» (2,8 л) белое вино, добавить нарезанную крупными кусочками копченую грудинку, тимьян, лавровый лист, очищенный репчатый лук, тростниковый сахар, соль, розмарин, перец, кориандр, коньяк и довести полученную смесь до кипения.
- С помощью ножниц «Космос» разрезать кролика на куски среднего размера и уложить их в кастрюлю « Ультрапро » (3 л).
- Залить мясо кролика приготовленной смесью. Накрыть емкость крышкой и запекать в духовке в течение 1 ч. 30 мин. при температуре 180°С.
- Достать « Ультрапро » (3 л) из духовки и дать ей немного остыть. Теплое блюдо посыпать свежей зеленью кинзы и петрушки, нарезанной ножницами «Космос».
- Поставить блюдо на ночь в холодильник.
Можно подавать в качестве закуски или основного блюда вместе с зеленым салатом, корнишонами и нашинкованным маринованным луком.
Хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
9. Камбала с томатами
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 30-45 мин
* Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
* Используемые изделия: Ультрапро
- 700 г камбалы
- 200 г бакинских томатов
- 100 г красного лука
- 4 зубчика чеснока
- 2 веточки розмарина
- 100 г оливкового масла
- 100 г пшеничного хлеба
- Соль, перец по вкусу
- Разделайте камбалу при помощи ножа для филе «Космос» на большой разделочной доске.
- Томаты и лук разрежьте на 4 части при помощи ножа для овощей «Космос».
- Измельчите чеснок при помощи Чудо-чесночницы.
- Розмарин порежьте с помощью ножниц.
- Томаты выложите в кастрюлю « Ультрапро » квадратную (2 л). Посолите, поперчите из контейнеров для специй. Добавьте чеснок, часть оливкового масла из компактуса для масла и розмарин.
- Хлеб нарежьте мелкими кубиками при помощи ножа для хлеба.
- Выложите в кастрюлю « Ультрапро » квадратную (2 л) лук и хлеб.
- Сверху уложите рыбу, посолите, поперчите и готовьте в духовом шкафу 10 мин. при температуре 210°С.
10. Рыбацкая трапеза
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час
* Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
* Используемые изделия: Ультрапро
- 1 шт свежая горбуша
- 200 г картофеля
- 4 шт репчатого лука
- 300 г шампиньонов
- 300 мл сливок (33 %)
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Свежую горбушу очистите, разделайте на филе при помощи ножа «От шефа» на разделочной доске.
- Картофель очистите овощечисткой, нарежьте тонкими кружками на терке «Веселый кулинар» с защитой и выложите в «Ультрапро» (3 л) овальную.
- Затем выложите филе рыбы в «Ультраплюс™» (3 л) на картофель, посолите и поперчите по вкусу.
- Нарежьте шампиньоны и репчатый лук кольцами на разделочной доске ножом для овощей, выложите все на рыбу при помощи силиконового скребка.
- Подготовленную таким образом рыбу залейте сливками и поставьте в предварительно нагретую духовку до 180 °C.
- Готовьте в течение 45 минут, за 15 минут до готовности откройте крышку для образования румяной корочки.
11. Бедро индейки на молоке
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 2 часа и более
* Основной ингредиент: Птица
* Используемые изделия: Ультрапро
- 1 бедро индейки
- 1 банка каштанов без приправ (около 420 г)
- 2 кусочка хлеба с пряностями
- 500 мл молока (3,2 % или 1,5 % жирности)
- соль, перец, мускат из мельнички для перца и специй
- веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
- Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 °С.
- В кастрюлю « Ультрапро » овальную (3 л) поместите бедро индейки, добавьте каштаны без приправ, кусочки хлеба с пряностями и молоко. Поперчите, добавьте мускат и слегка посолите.
- Добавьте веточку тимьяна и лавровый лист, закройте кастрюлю «Ультрапро» овальную (3 л) и поставьте в духовку готовиться на 1 час 45 минут при температуре 180 °С.
- Отложите половину каштанов, хлеб с пряностями и молоко в емкость для смешивания (2 л), накройте крышкой и перемешайте при помощи миксера.
- Подавайте мясо, нарезанное ножом «От шефа™», украсив его оставшимися каштанами и соусом.
Можно подавать мясо с картофельным пюре, сладким картофелем или с отварным рисом.
Секрет:
Вместо индейки можно использовать куриные окорочка.
12. Копченая пикша, приготовленная в молоке
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
* Используемые изделия: Ультрапро
- 700 мл молока (3,2 % или 1,5 % жирности)
- 3 лавровых листа
- 5–6 горошин черного перца
- 650 г копченой пикши
- 850 г картофеля
- 200 мл воды
- 5 яиц, сваренных вкрутую и нарезанных кружочками
- 200 мл жидких сливок
- 50 г тертого сыра пармезанe
- Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 °С.
- В ковш «От шефа™» (2,8 л) влейте молоко, добавьте лавровый лист, горошины перца, рыбу и оставьте томиться на 10 минут.
- Откиньте приготовленный продукт на двойной дуршлаг , отлейте и сохраните 150 мл молока.
- Вымойте картофель и наколите его, чтобы кожура не лопалась во время варки. Положите картофель в кастрюлю « Ультрапро » квадратную (2 л) , налейте 200 мл воды и варите в течение 12 минут в микроволновой печи при мощности 750 Вт. Картофель остудите, очистите его и порежьте кружочками при помощи разделочного ножа.
- В кастрюлю «Ультраплюс™» круглую (2 л) выложите слоями половину картофеля, всю пикшу, кружочки яиц, сваренных вкрутую, и сверху положите оставшийся картофель.
- Влейте в чашу «Очарование» (1,3 л) 150 мл отлитого молока, сливки, смешайте венчиком «Диско». Залейте смесью картофель, присыпьте тертым сыром пармезан, накройте крышкой и готовьте 20 минут при температуре 180 °С.
- Снимите крышку и продолжайте готовить еще 10–15 минут.
Подавайте горячим с зелеными листьями салата.
Секрет:
Не солите это нежное блюдо: в пикше достаточно своей соли!
13. Фаршированные помидоры «Бычье сердце»
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Овощи
* Используемые изделия: Ультрапро
В разгар летних знойных дней компания Tupperware представляет рецепты из новой кулинарной книги «Натуральный Микс» . Эта коллекция легких и экономных рецептов, основу которых составляют натуральные летние продукты – томаты и картофель.
- 150 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 150 г ветчины
- 40 г измельченной петрушки
- 40 г измельченного эстрагона
- 400 г рубленой телятины
- 6–7 помидоров «Бычье сердце»
- майоран (орегано)
- соль и молотый перец по вкусу
- Разогрейте духовку до температуры 200 °C.
- В комбайне «От шефа» измельчите луковицы и зубчики чеснока; пересыпьте все в кувшин (1 л) , добавьте 25 мл оливкового масла, закройте крышкой и поставьте на 5 минут в микроволновую печь.
- Измельчите ветчину, петрушку и эстрагон в комбайне «От шефа».
- В замесочное блюдо «Веселый кулинар» (3,5 л) поместите рубленую телятину, смесь из кувшина «Микроплюс™» (1 л), смесь из комбайна «От шефа», соль, перец из мельнички для перца . Хорошо все перемешайте ложкой для смешивания «Диско» .
- Срежьте верхушку с каждого помидора, выньте мякоть и начините помидоры фаршем. Накройте их верхушками и разместите в кастрюле «Ультрапро» (5 л) .
- Полейте оставшимся оливковым маслом, посыпьте майораном и запекайте без крышки в духовке 45 минут при температуре 200 °C.
- Подавайте горячим.
Секрет:
Перед тем как добавлять фарш, положите в каждый помидор 1 чайную ложку сырого риса — он впитает воду, выделяемую помидором.
14. Лазанья с картофелем
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Овощи
* Используемые изделия: Ультрапро
В разгар летних знойных дней компания Tupperware представляет рецепты из новой кулинарной книги «Натуральный Микс» . Эта коллекция легких и экономных рецептов, основу которых составляют натуральные летние продукты – томаты и картофель.
- 1,25 кг картофеля средней величины
- 300 г карбоната
- 200 мл молока
- 300 мл жидких сливок
- 100 г тертого твердого сыра
- соль и перец по вкусу
- Разогрейте духовку до температуры 200 °C.
- Почистите картофель при помощи овощечистки универсальной, помойте его, обсушите.
- Поставьте терку «Веселый кулинар» на замесочное блюдо «Веселый кулинар» (3,5 л) и нарежьте картофель ломтиками.
- В комбайне «От шефа» измельчите карбонат.
- В кастрюлю « Ультрапро » овальную (3 л) поместите третью часть нарезанного картофеля, сверху половину нарезанной ветчины, затем снова картофель, ветчину и заканчивайте картофелем.
- В кувшине (1 л) разогревайте сливки и молоко в течение 3 минут в микроволновой печи при мощности 650 Вт. Посолите, немного поперчите и вылейте на лазанью.
- Посыпьте натертым на терке «Волшебная мельница» сыром.
- Накройте крышкой и запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °C.
- Снимите крышку и продолжайте запекать еще 30 минут. Подавайте горячим.
Секрет:
Картофель можно нарезать тонкими ломтиками, используя овощечистку универсальную.
15. Фаршированные Каннеллони
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Основной ингредиент: Птица
* Используемые изделия: Ультрапро
- 500 г куриного фарша
- 2 упаковки пасты «Каннеллони»
- 1 помидор
- 50 г твердого сыра
- 500 мл сливок
- 22% жирности
- 50 мл молока
- соль и перец по вкусу
- Возьмите контейнер (700 мл) с куриным фаршем, посолите и поперчите из дорожной солонки , добавьте 50 мл молока из закусочного стаканчика (125 мл) , закройте крышку и отбейте.
- Переложите фарш в кулинарный мешок с помощью силиконового скребка «Диско» .
- Возьмите пасту «Каннеллони» из овального компактуса (2,3 л) и заполните каждую трубочку фаршем с помощью кулинарного мешка.
- Фаршированные «Каннеллони» поместите в кастрюлю « Ультрапро » (2 л) и залейте их сливками из большого «Хит-парада» (600 мл) так, чтобы сливки полностью покрывали пасту.
- Поставьте «Ультрапро ™» в предварительно разогретую до 180° C духовку на 30–40 минут.
- Достаньте «Ультрапро» из духовки, выложите на «Каннеллони» кружочки помидора, нарезанные при помощи ножа для овощей на большой разделочной доске , посыпьте сыром, натертым на насадке-терке из набора «Поваренок» и поставьте на 1 минуту в духовку.
16. Запеканка из цветной капусты с соусом «Морнэ»
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 30-45 мин
* Основной ингредиент: Овощи
* Используемые изделия: Ультрапро
1 большой кочан цветной капусты
- Разогрейте духовку до температуры 250 °C.
- Разделите капусту на маленькие соцветия одинакового размера и варите 10 минут в подсоленной кипящей воде в кастрюле «От шефа™» (5,7 л) .
- В кувшине (1 л ) растопите сливочное масло в течение 1 минуты в микроволновой печи при мощности 650 Вт.
- Добавьте муку и перемешайте при помощи венчика «Диско» . Добавьте молоко и снова перемешайте.
- Накройте кувшин «Микроплюс™» крышкой и готовьте 2 минуты в микроволновой печи при мощности 650 Вт. Откройте кувшин и взбейте венчиком до однородной консистенции и снова готовьте без крышки в течение 2 минут.
- Добавьте щепотку молотого мускатного ореха, посолите, поперчите и снова взбивайте, чтобы получился однородный соус. Добавьте яичные желтки и тертый сыр «Грюйер».
- Откиньте капусту на дуршлаг «Веселый кулинар» , дайте жидкости стечь, а затем выложите ее в кастрюлю «УльтраПро™» (2 л) . Распределите соус «Морнэ» по всей поверхности цветной капусты и поставьте в духовку на 10 минут без крышки при температуре 250 °C.
- Подавайте запеканку горячей.
17. Рыбный пармантье
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 30-45 мин
* Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Ингредиенты :
• 500 г молодого картофеля
• 100 мл воды
• 400 г свежей трески, нарезанной тонкими ломтиками
• 200 мл жидких сливок
• 100 г сыра «Мимолетт» (или «Эдам»)
• 4 головки лука-шалот
• 25 г сливочного масла
• соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до температуры 200 °C.
2. Картофель помойте, проколите в нескольких местах и положите в емкость «Микроплюс™» круглую (2,25 л), добавьте 100 мл воды и варите 8 минут в микроволновой печи при мощности 650 Вт, с перерывом на 2 минуты.
3. В кувшин » (1 л) положите лук-шалот, нарезанный при помощи измельчителя «Турбо» , и 25 г сливочного масла. Поставьте на 2 минуты в микроволновую печь, мощность 650 Вт. Добавьте сливки, посолите и поперчите.
4. Почистите картофель и нарежьте его кружочками.
5. В кастрюлю «УльтраПро™» (2 л) положите толстый слой картофеля, выложите ломтики рыбы, полейте половиной смеси сливок с луком, накройте оставшимся картофелем и полейте оставшимися сливками с луком.
6. Потрите сыр «Мимолетт» при помощи терки «Веселый кулинар» и посыпьте им картофель.
7. Накройте крышкой и запекайте 15 минут при температуре 200 °C. Снимите крышку и запекайте еще 20 минут.
8. Подавайте горячим.
Выпечка и десерты
1. Ягодные равиоли
* Тип блюда: Выпечка
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час
* Основной ингредиент: Мучные изделия
* Используемые изделия: Изделия для выпечки
Для слоеного теста:
- Мука – 250 г
- Сливочное масло – 250 г
- Холодная вода – 8 ст.ложек
- соль – 1 ч.ложка
- В замесочном блюде (3 л) смешайте муку, просеянную с помощью сита для муки , с солью. Добавьте в муку кусочки охлажденного масла и с помощью скребка «Очарование» мелко порубите смесь. Затем постепенно влейте в тесто холодную воду. Замесите тесто и охладите его в холодильник на 15 минут.
- На подложке «Звездное небо» с помощью скалки раскатайте два пласта теста.
- Поместите один пласт на пельменницу «Итальяно» , посыпанную мукой через сито для муки .
- В углубления с помощью ложечки положите варенье.
- Накройте пельменницу «Итальяно» вторым пластом теста и с усилием проводите по пельменнице скалкой до тех пор, пока равиоли не разделяться.
- Переверните пельменницу «Итальяно» на большой прямоугольный охлаждающий лоток (3 л) и встряхните ее.
- Выложите равиоли в крышку от кастрюли « Ультрапро » квадратная (2 л) и запеките в духовой печи до готовности при температуре 190°С.
2. Штрудель с яблоками
* Тип блюда: Десерты
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 30-45 мин
* Основной ингредиент: Мучные изделия
* Используемые изделия: Изделия для выпечки Ультрапро
- Мука – 350 г
- Растительное масло – 70 мл
- Вода – 200 мл
- Щепотка соли
- Яблоки – 5 шт.
- Щепотка корицы
- Лимон – 1 шт.
- Изюм – 50 г.
- Слива – 5 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Кедровые орехи – 20 г.
- Печенье – 100 г.
- Яблоки очистите от кожицы с помощью вертикальной овощечистки , вырежьте сердцевинку ножом для овощей «Космос» .
- Затем нарежьте их на кубики с помощью Чудо-резки .
- С помощью соковыжималки из набора «Поваренок» отожмите сок лимона.
- Печенье измельчите в комбайне «От шефа» в крупную крошку.
- В чаше «Максимилиан» (7,5 л) с помощью лопатки «Диско» перемешайте яблоки, сок лимона, щепотку соли, сахар, кедровые орехи.
- Затем немного спрессуйте смесь прессом для пюре , чтобы яблоки дали сок. Добавьте к яблокам печенье и снова перемешайте.
- В чашу малый «Максимилиан» (2,75 л) с помощью сита для муки просейте муку, добавьте воду, масло и соль. Замесите тесто.
- Подложку «Звездное небо» при помощи сита для муки присыпьте мукой, выложите тесто, скалкой раскатайте из теста квадрат 60 х 60 см.
- Силиконовой кисточкой из кулинарной парочки полностью смажьте тесто маслом (тесто не должно скручиваться).
- Выложите на тесто начинку, отжимая лишний сок. С помощью подложки «Звездное небо» сверните тесто.
- Выложите его в « Ультрапро » (3,3 л) швом вниз, смажьте растительным маслом и поставьте выпекаться в духовую печь на 20 мин. при температуре 230°С.
3. Апельсины с шоколадом
* Тип блюда: Десерты
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 15-20 мин
* Основной ингредиент: Мучные изделия
* Используемые изделия: Ультрапро
- 2 больших апельсина
- 50 г сливочного масла
- плитка шоколада (50 г)
- 1 яйцо – желток отделить от белка
- 30 г муки
- 50 г сахара
- Предварительно разогреть духовку до температуры 250°С.
- Разрезать апельсины фигурно в виде зубцов (как показано на фото), затем аккуратно с помощью соковыжималки из набора «Поваренок» выжать сок и удалить мякоть.
- Выложить кусочки масла и шоколада в кувшин (1 л) и растопить в микроволновой печи в течение 1 мин. при мощности 650 Вт.
- Смешать с помощью венчика «Диско», добавить желток, муку и снова перемешать.
- Взбить белок с помощью миксера «От шефа», добавить сахар и взбивать еще в течение нескольких секунд.
- Аккуратно с помощью силиконового скребка добавить белковую смесь в кувшин (1 л).
- Уложить половинки двух апельсинов на дно кастрюли « Ультрапро » (2 л) и наполнить их смесью.
- Выпекать с закрытой крышкой в течение 13 мин. при температуре 250°С.
- Достать из духовки и дать остыть в течение 5 мин. с закрытой крышкой.
- Подавать теплым с тертым миндалем.
Москва — курьер доставит завтра,
бесплатно от 5000 руб.
Источник