- Рецепты для кувшина “Очарование”
- Морс из клюквы
- Компот из сухофруктов
- Напиток из свежих яблок
- Напиток из тыквы
- Яблочный чай
- Кисель
- Освежающий Базилио
- Квас хлебный
- Коктейль Южный
- Напитки — Рецепты для кувшина И10
- Морс из клюквы
- Компот из сухофруктов
- Напиток из свежих яблок
- Напиток из тыквы
- Коктейль «Южный»
- Напиток из тыквы
- Рецепт коктейля
- Морс «Будь здоров!»
- Смородиновый напиток
- Напиток «Освежающий»
- Хлебный квас
- Тан (грузинский напиток)
- Тапперваре рецепты для кувшина
- Рецепты
- Нежный торт в силиконовых формах «Принцесса» д. 16 см и 25 см
- Апельсиновая Пасха в сито ШИНУА
- Ленивый медовик
- Кувшин «Очарование» (2,1 л)
- Кувшин «Очарование» (2,1 л)
Рецепты для кувшина “Очарование”
Красивый и практичный кувшин “Очарование” от Tupperware способен не только хранить и разливать воду, но прекрасно справляется с приготовлением многих вкусных и полезных рецептов.
Морс из клюквы
Ягоды вымыть, выложить в Кувшин и залить неболь шим количеством кипятка. Через 2-3 минуты подавить ягоды и долить кипяток доверху. Сахар или мед по вкусу. Дать постоять 30 минут.
Компот из сухофруктов
Сухофрукты вымыть с помощью Дуршлага, выложить в Кувшин и залить кипятком доверху. Дать настояться 30-40 минут. Фрукты можно залить повторно меньшим количеством воды.
Напиток из свежих яблок
Яблоки 2-4 шт. очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и выложить в Кувшин. Добавить 3-5 долек лимона, 3-6 столовых ложек сахара. Сахар можно заменить медом. Также можно добавить в кувшин пару листочков каркаде или мяты. Дать настояться 30 минут.
Напиток из тыквы
300 г. тертой на крупной терке тыквы, 1 лимон, 1 апельсин, сахар по вкусу.
Тыкву натереть на крупной терке, добавить сахар по вкусу, свежий сок лимона и апельсина, выложить в Кувшин Очарование. Залить кипятком и дать настояться 30 минут.
Яблочный чай
1 ст.л. зеленого или черного чая, 1 апельсин, 5-6 яблок, щепотка молотого мускатного ореха, корица, сахар и мед по вкусу. В кувшин Очарование нарезать яблоки кубиками, апельсин кружочками, добавить заварку, мускатный орех, корицу, сахар. Залить кипятком и дать настояться 30 минут. В кружку перед подачей добавить мед.
Кисель
Отдельно в емкость выжимаем сок двух апельсинов и одного лимона, добавляем 6 ст.л. сахара и 2 ст.л. крахмала, хорошо перемешиваем содержимое. В кувшин заливаем крутой кипяток, нашу смесь и хорошо перемешиваем, закрываем крышкой. Кисель должен немного постоять. Для других вариантов киселя способ приготовления такой же:
-100 мл любого варенья, 1 ст.л. крахмала. Крутой кипяток.
-100 мл холодной воды, 1 пакетик магазинного киселя. Крутой кипяток.
Освежающий Базилио
2 пучка базилика, 1 лимон, 5 ст. ложек сахара. Базилик порезать и поместить в Кувшин Очарование. Слегка размять зелень при помощи Пресса. Выжать сок из лимона и вылить его в Кувшин, добавить сахар и перемешать. Залить базилик кипятком, дать на-питку настояться и подавать охлажденным, добавив несколько кусочков льда, веточку базилика и дольку лимона.
Квас хлебный
100-150 г черных сухарей, 20 г дрожжей, 2 ст. л сахара. В Кувшин Очарование бросаем сухари из черного хлеба и заливаем кипятком. Когда настой станет теплым, добавляем в него дрожжи, сахар и перемешиваем. Ставим в теплое место. Через 12 часов квас готов. Процеживаем его и ставим в холодильник. На оставшейся гуще можно сделать квас ещё 3-4 раза, каждый раз добавляя теплую воду, 2 ст.л. сахара и корочку ржаного хлеба для цвета.
Коктейль Южный
Сок 2 лимонов и 2 ст.л. сахара поместить в Кувшин. Добавить 1 л. Десертного вина и льда. Апельсин дольками бросить в кувшин, дать настояться.
Источник
Напитки — Рецепты для кувшина И10
Морс из клюквы
Ягоды вымыть (Дв. дуршлаг Г12), выложить в Кувшин и залить небольшим количеством кипятка. Через 2-3 минуты подавить ягоды с помощью Стаканчика (В17, И17) и долить кипяток доверху. Сахар или мед по вкусу.
Дать постоять 30 минут.
Компот из сухофруктов
Сухофрукты вымыть с помощью Дуршлага (Г12, В37, И32), выложить в Кувшин и залить кипятком доверху. Дать настояться 30-40 минут. Фрукты можно залить повторно меньшим количеством воды.
Напиток из свежих яблок
Яблоки (2 или 4) очистить от кожуры, порезать кубиками и выложить в Кувшин. Добавить 3-5 долек лимона, 3-6 столовых ложек сахара. Сахар можно заменить медом. В Сливочнике (В39) заварить красный чай-«каркаде» (1 ст.ложка) и добавить в Кувшин. Можно бросить 2 листика мяты. Дать настояться 30 минут.
Напиток из тыквы
Продукты: Тертая на крупной терке тыква, 1 лимон, сахар.
Приготовление: Тыкву в Хит-параде смешать с лимонным соком, отжатым на Поваренке, дать постоять. Затем переложить в Кувшин Очарование и залить кипятком, добавить сахар по вкусу и дать настояться 30 мин.
Изделия: Кувшин Очарование И10, Поваренок Г15, Большой Хит-парад Б26.
Коктейль «Южный»
Сок 2 лимонов вылить на 12 кусочков сахара в Кувшин. Добавить 1 л. Десертного вина, 200 гр. коньяка, 200 гр. воды и льда. Апельсин дольками бросить в кувшин, дать настояться.
Напиток из тыквы
Тыкву натереть на крупной терке, добавить сахар по вкусу, свежий сок лимона и выложить в Кувшин Очарование И10. Залить горячей кипяченой водой на 30 минут.
Рецепт коктейля
2 ст.ложки сахарной пудры, сок из банки консервированных ананасов, сок 0,5 лимона, 1 неполный стакан Очарование кефира. Все взболтать в Кувшине Прелюдия, разлить в стаканы, добавить кусочки ананаса.
Морс «Будь здоров!»
Продукты: Смородина 200г, 1 лимон или гранат.
Приготовление: Поместить ягоды в Термосервирователь и залить 1 л кипятка на 5 минут. Помять ягоды Прессом для пюре, добавить сахар по вкусу и еще 1л кипятка и оставить на 15-20 минут. На Поваренке отжать сок лимона или граната. Готовый морс перелить в Кувшин и добавить сок.
Изделия: Термосервирователь В37, Пресс для пюре, Кувшин Очарование И10.
Смородиновый напиток
Продукты: 3 cm. л мяты (можно взять сушенную),50 г сахара, 150 мл холодной воды, 150 м черносмородинового сока, 75 мл лимонного сока (2 лимона), 150 г любого фруктового сиропа, лед, ягоды смородины.
Приготовление: Мелко порезать мяту. Поместить ее в Кувшин Очарование, добавить сахар и воду. Как следует размять мяту при помощи Пресса для пюре. Выжимки удалить, используя Кухонную шумовку. На 1/3 заполнить Кувшин кусочками льда, затем влить черносмородиновый сок, лимонный сок, предварительно отжатый при помощи Соковыжималки из Поваренка, фруктовый сироп и несколько ягод смородины. Накрыть Кувшин крышкой и встряхнуть кувшин несколько раз. Готовый напиток разлить по Стаканам Очарование.
Изделия: Кувшин Очарование 2л И10, Пресс для пюре, Кухонная шумовка. Поваренок Г15, Стаканы Очарование И17.
Напиток «Освежающий»
Продукты: 2 пучка синего базилика, 1 лимон, 3 ст.ложки сахара.
Приготовление: Базилик порезать и поместить в Кувшин Очарование И10. Слегка размять зелень при помощи Пресса для пюре. При помощи Поваренка выжать сок из лимона и вылить его в Кувшин, добавить сахар и при помощи Ложки для смешивания перемешать. Залить базилик кипятком, дать напитку настояться и подавать охлажденным в Стаканах Очарование, добавив несколько кусочков льда, веточку базилика и дольку лимона.
Изделия: Кувшин Очарование И10, Поваренок Г15, Стаканы Очарование И17.
Хлебный квас
Продукты: 100-150 г черных сухарей, 20 г дрожжей, 2 ст.ложки сахара.
Приготовление: В Кувшин Очарование бросаем сухари из украинского хлеба и заливаем кипятком. Когда настой станет теплым, добавляем в него дрожжи, сахар и перемешиваем Скребком. Ставим в теплое место. Через 12 часов квас готов. Процеживаем его в Емкость-сюрприз и ставим в холодильник. На оставшейся гуще можно сделать квас ещё 3-4 раза, каждый раз добавляя теплую воду, 2 ст.л. сахара и корочку ржаного хлеба для цвета.
Изделия: Кувшин Очарование И10, Скребок Г69, Емкость-сюрприз 2л А24.
Тан (грузинский напиток)
Продукты: 0,5 л. кефира, 200 мл газированной воды, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки мелко порезанного укропа.
Приготовление: Все перемешать в Миксер-квике Г10.
Источник
Тапперваре рецепты для кувшина
Кувшин 2,1л Очарование
Объем 2,1 л
Длина (вместе с ручкой)23 см
ширина 11 см
высота 25,7 см
Код в каталоге И10
Для приготовления компота в кувшине Очарование достаточно залить ягоды кипятком. Полимерные стенки сосуда надежно удерживают тепло, фруктово-ягодная смесь настаивается естественным образом, а напиток сохраняет вкус и витамины.
Где и когда кувшин необходим?
Попробуйте положить в кувшин кусочки яблок, персика, половинки слив. Залейте крутым кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 30-40 мин.
Низкая тепловодность полимера позволяет приготовить вкусный напиток без кипячения. Фрукты и ягоды настоятся и станут очень аппетитными.
Также удобно готовить морсы. Форма и размер пресса для пюре совпадает с дном кувшина. Поэтому так удобно сначала хорошенько помять ягоды смородины, клюквы или брусники, а потом залить их кипятком.
В кувшине можно готовить и подавать к обеду не только сладкие компоты, но и напитки из пряных трав, выращенных на грядках.
Приготовьте в изделии напиток из красного базелика с лимоном. Он прекрасно утолят жажду.
Кувшин «Очарование» незаменим для хранения молока, свежевыжатого сока или кваса. Напиток надежно сохранится и будет в целости доставлен в вашу чашку.
Кувшин особенно удобно брать на дачу или пикник. Он не бьется, очень практичен.
Кувшин изготовлен из небьющегося материала и превосходит долговечностью свои стеклянные аналоги.
У кувшина есть маленький секрет — это изысканный изгиб ручки, который делает его чрезвычайно удобным, даже если он полон до краев.
Габариты изделия позволяют компактно уместится на дверце холодильника.
«Тип-Топ» крышка — супер-универсальная деталь кувшина.
Во-первых, она плотная. А это значит, что при разливании жидкости из кувшина можно забыть о том, что крышку необходимо придерживать. Зафиксирована она прочно и надежно, если логотип Tupperware обращен к ручке.
Во-вторых, при работе с напитками крышка позволяет регулировать интенсивность выливающегося потока. Достигается это благодаря необычной конструкции крышки, которая оставляет только такое отверстие, которое вы посчитаете оптимальным: хоть по капле накапать, хоть большой струей налить.
Если увеличивается угол наклона кувшина, то увеличивается размер отверстия и, следовательно, напор струи.
Хотите закрыть его совсем? Просто прижмите плотнее крышку со стороны носика. Желаете открыть? Надавите со стороны ручки.
Специальная форма носика исключает попадание капли на стол.
Источник
Рецепты
Нежный торт в силиконовых формах «Принцесса» д. 16 см и 25 см
КОРЖ в принцессе 16 см:
Натуральный йогурт — 80 мл
Творог — 40 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 25 гр
Сахар — 35 гр
Какао — 15 гр
Сода — 2 гр
Все смешать в экстра шефе и перелить в форму. Выпекать 30 минут при 180 градусов. Корж сам по себе будет немного влажноватый.
КРЕМ для принцессы 25 см:
Желатин 20-25 гр
Вода 150 мл
Желтки 6 шт
Молоко 950 мл
Сахар 180 гр
Рисовая мука 100 гр
Сгущенное молоко 100 мл
Желатин заливаем водой и оставляем до набухания. Желтки смешиваем с 200 мл молока. Добавляем сахар , муку, сгущенное молоко. Нагреваем в сотейнике оставшиеся 750 мл молока и добавляем к желтковой массе. Всё хорошо перемешиваем , переливаем всё в сотейник и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим до загустения. Снимаем с плиты , добавляем в пока еще в горячую массу набухший желатин, перемешиваем. Даем немного остыть. Корож вынимаем из формы и перекладываем в принцессу на 25 см. Заранее необходимо немного смазать маслом. Заливаем корж кремом и ставим в холодильник на 5-6 часов. Далее украшаем. МЫ посыпали крошкой OREO. Вы можете залить шоколадной массой. Приятного аппетита ! Подробнее→
Апельсиновая Пасха в сито ШИНУА
РИКОТТА — 400гр
СМЕТАНА — 100 гр
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО- 85 гр
ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ — 180 гр
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР- 0,5 ч.л
Желатин — 10 гр
Вода — 60 мл
С помощью ТУРБО МИКСЕРА 1,35 л перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем в сито ШИНУА и оставляем на 4-5 часов. Лишняя жидкость стечёт , но масса будет как жидкая сметана. Поэтому желатин заливаем водой , далее подогреваем на плите до растворения и добавляем к Пасхе. Хорошо перемешиваем и формируем либо с помощью сито ШИНУА, либо в другой ёмкости. Можно воспользоваться фирмачами для желе из 4 шт.
Ставим в холодильник на 4-6 часов.
Украсить можно по желанию мы просто растопили шоколад в микроплюсе и полили Пасху. Посыпав это все кокосовой стружкой , можно подавать к столу. Подробнее→
Ленивый медовик
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
-Сливочное масло 180 г
— Мёд 150 гр
— Сахар 150 гр
— Сода 1 ч. л.
— Соль 1 щепотка
— Яйцо 3 шт
— Мука 300 гр
КРЕМ:
— Творожный сыр 200-250 гр
— Рикотта 3 ст.л
— Сгущённое молоко 200 гр
На плите смешиваем масло, мёд и сахар, доводим до кипения. В кипящую смесь добавляем 1 ч л соды и кипятим половину минутки, постоянно помешивая. Затем снимаем тесто с плиты, даём остыть, оно заметно потемнеет и схватится. В остывшую массу вливаем яйца и вмешиваем муку.
Тесто распределяем по формам «Принцесса», на решётку встает 3-4 формы. Из теста получилось 8 коржей. выпекать каждый заход по 6-7 минут при 180*.
Остужаем коржи. В это время в Миксере взбиваем творожный сыр, риккоту и сгущенное молоко. Смазываем коржи кремом и весь торт. Один неудачный корж измельчаем с помощью турбика. посыпаем сверху крошкой. А с помощью шпателя можно приделать боковую крошку. Даем тортику настояться. Приятного аппетита ! Подробнее→
Источник
Кувшин «Очарование» (2,1 л)
Кувшин «Очарование» (2,1 л)
Кувшин «Очарование» — это не только элегантный способ сервировать, но и возможность готовить любимые напитки, такие как компоты и морсы.
Изделие состоит из:
- емкости, объемом 2,1 л
- крышки «Тип-Топ»
- элегантный дизайн
- 3 положения крышки позволяет контролировать выливание жидкости: открытое положение-для выливания напитка большой струей;полуоткрытое-тонкой струей;закрытое(крышка обращена стороной с логотипом Tupperware к ручке)-для сохранения свежести напитка;
- аккуратное наливание-благодаря носику специальной формы, капли после наливания попадают обратно в кувшин, а не текут по внешней поверхности изделия (эффект «обратной капли»)
- легкое использование- благодаря ручке волнообразной формы, кувшина удобно наливать напитки, даже если он наполнен до краев
- В кувшине можно готовить разнообразные компоты и морсы, запаривая свои любимые ягоды кипятком
- В кувшине можно подавать молоко, фруктовый сок и другие холодные напитки, которые прекрасно сохранят свои качества в кувшине
- Небьющийся кувшин незаменим на отдыхе, он защищает напитки от надоедливых насекомых
- Рекомендуем перевозить кувшин только в вертикальном положении.
- Максимальная температура 85 градусов.
Источник