- Соленые тараллини (итальянские сушечки)
- Итальянские сушки Таралли
- Ингредиенты
- Домашние сушки из Италии
- Как приготовить «Итальянские сушки Таралли» пошагово с фото в домашних условиях
- Итальянские таралли
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Очень простое и вкусное итальянское печенье/ Тараллини/Таралли
- Дубликаты не найдены
- Лига Поваров
- Правила сообщества
- Крылья куриные в маринаде
- Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
- «Таралли»
- Ингредиенты для «»Таралли»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Таралли»»:
- Другие варианты рецепта
- Чамбеле
- Бискотти на вине
- Похожие рецепты
- Мясной пирог
- Пирожки с мясом
- Сладкая пицца
- Пирог «Ягодка»
- Ленивые ватрушки
- Торт «Кулич пасхальный»
- Лапоточки с колбасой и сыром
- Олибах, осетинский пирог
- «Телапия с капустой в слоeном тесте»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соленые тараллини (итальянские сушечки)
Соленые тараллини (итальянские сушечки)
РЕЦЕПТ от итальянки. Во время приготовления стоит сумашедший (в хорошем смысле) запах вина.
— 550 г муки
— 220 г белого сухого вина
— 120 г оливкового масла
— 10 г соли
— Из вышеуказанных ингридиентов замешиваем тесто.
— Формируем сушечки, предварительно катая жгутики (стол мукой не надо посыпать. )
— Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши тараллини, выпекаем 40 минут в предварительно разогретой до 190 С духовке.
Я делала 1/3 нормы, получилось 22 тараллини.
Источник
Итальянские сушки Таралли
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Домашние сушки из Италии
Таралли — итальянские сушки, только не сладкие. По традиции, их выпекают в южных регионах Италии — Апулия, Кампания, Сицилия. Поскольку в их состав входят исключительно здоровые ингридиенты, таралли могут быть лёгким перекусом, или служить как закуска к пиву.
Таралли — это полёт фантазии. В тесто можно добавить паприку, перец, зелень, или приготовить классический вариант — с фенхелем.
Как приготовить «Итальянские сушки Таралли» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобятся мука, оливковое масло, белое сухое вино, соль, перец и орегано.
Поместить муку в небольшую ёмкость, добавить оливковое масло, соль, перец, орегано и белое вино.
Замесить некрутое, мягкое тесто. Месить в течении 20 минут, пока тесто не будет отставать от рук и стенок ёмкости. Закрыть ёмкость пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 15 минут.
По прошествии времени, вынуть тесто и немного его обмять. Скатать палочки (длина зависит от формы будущих таралли).
Придать форму таралли — колечки или восьмёрки, на ваш вкус. Выложить таралли на полотенце и оставить их подсушиться несколько минут.
Тем временем вскипятить воду в большой кастрюле и опускать таралли по 10 штук. Подождать пока всплывут и выловить с помощью друшлака.
Выложить таралли на противень, выстланный пергаментной бумагой и оставить немного подсушиться.
Выпекать в духовке при 180-200 °C в течении 20-30 минут. Время зависит от типа духовки — в вентилированной готовятся быстрее. Следить за готовностью по румяности таралли.
Источник
Итальянские таралли
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло оливковое — 50 мл
Вино белое сухое — 50 мл
Мука пшеничная — 250 г
Глазурь:
Сахарная пудра — 150 г
- 341 кКал
- 25 мин.
- 10 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Таралли или тараллини — хлебобулочное изделие итальянской кухни, схожее с сушками или бубликами. Распространено в южной половине Италии в регионах Апулия, Калабрия, Кампания, Сицилия, Лацио, Молизе, Базиликата. Сладкие и простые таралли часто едят, обмакивая в вино.
Тараллини — те же таралли, только меньшего размера.
Рылась я давеча на одном из итальянских сайтов и обнаружила там рецепт, который в переводе на русский язык звучал так — «Глаза Санта Люч(с)ии». Однако, забавно. Благо было описание рецепта — подобно тому, что мы пишем на сайте. Автор пишет: «Эти глазированные тараллини типичны для Апулии и готовятся во время рождественских каникул, начиная с 13 декабря, в день, когда празднуется Сент-Люсия».
Рецепт меня заинтересовал составом. А все, что заинтересовало, надо готовить и пробовать.
У меня получилось 23 штуки, но, я полагаю, таралли надо делать еще меньше, чтобы из данного количества их получилось штук 30.
Итальянские таралли получаются, как вы понимаете, нейтральными по вкусу. Но благодаря сахарной глазури они получаются очень сбалансированными на вкус.
В миске смешайте яйцо, масло и вино.
Добавьте муку и замесите тесто. Долго не вымешивайте.
От теста отрезайте кусочки, скатывайте из них жгутики длиной 10 см и формируйте бублики, как на фото.
Тесто, с которым не работаете, заверните в пленку, иначе оно быстро засыхает.
Таралли выложите на противень.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Готовые итальянские таралли снимите с противня и полностью остудите на решетке.
Таралли остынут быстро, поэтому пока они остывают, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру и воду. Размешайте.
Каждую таралли обмакните в глазурь и выложите на решетку.
Дождитесь, когда глазурь засохнет, и зовите родных на дегустацию.
Источник
Очень простое и вкусное итальянское печенье/ Тараллини/Таралли
Тесто любит доброту.
Добрый день дорогие друзья, меня зовут Светлана и я рада приветствовать вас!
Сегодня поделюсь с вами видео-рецептом итальянского печенья «Тараллини»/«Таралли».
Существует множество вариантов приготовления тараллини, которые также различаются от одного региона Италии к другому. Основные ингредиенты для теста — это мука, вода или вино, оливковое масло или смалец, соль, иногда может добавляться яйцо, дрожжи. Тесто для пикантных тараллини может приправляться луком, чесноком, кунжутом, маком, миндалем, семенами фенхеля, чёрным перцем, красным перцем и другими специями или просто солью. В тесто для сладких тараллини добавляются сахар, ванилин, корица, цедра, мёд, шоколад. Традиционно из теста формируют кольцо или овал 10-12,5 см в окружности, в случае тараллини — 3,8-7,8 см
Сегодня будем готовить по рецепту итальянского пекаря Stefano Priolo
Нам понадобится (оригинальный рецепт):
Мука пшеничная- 330 гр
Вино белое сухое- 100 мл
Оливковое масло extra virgin- 100 гр (вкусное)
Сахар для обваливания
Корица молотая- 1/3 ч.л по желанию
Выпекается при 200С, режим верх-низ, 25-30 минут. Время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Печенье готовится за считанные минуты, не считая время на выпечку.
Печенье получается вкусное, ароматное, сначала может показаться твердым, а когда кусаешь оно крошится как песочное.
Всем приятного аппетита!
Дубликаты не найдены
Лига Поваров
225 постов 2.8K подписчика
Правила сообщества
Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.
Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:
Точно итальянское печенье?
Крылья куриные в маринаде
Всем привет! Решил приготовить очень вкусные и сочные крылышки. Семье понравилось очень.
Ниже есть ссылки на видео-рецепт, кому интересно.
Продукты:
— крылья куриные…….1-1,5 кг.
— чеснок……10-13 зуб.
— паприка……1ст.л.
— мёд…….1 ст.л.
— соевый соус……..150 мл.
И так, сначала мы берем сами крылья, у меня получилось 1,4 кг где-то. Далее отделяем при помощи ножа края, что бы они не пригорели.
Теперь берем горсть чеснока и мельчим его любыми способами. Я взял для этого тёрку.
Всё тщательно перемешали и закидываем туда столовую ложку паприки и столовую ложку мёда. Так же это все перемешали.
Заливаем это все дело соевым соусом в количестве около 150 мл. Перемешиваем и оставляем мариноваться в течении одного часа. Можно и два подержать. Соли не нужно, соленость придаст соевый соус, а его там достаточно.
Далее все на противень и в духовку на 160 градусов 40 минут. Что бы они постепенно пропекались.
Через 40 минут вытаскиваем и переворачиваем все крылышки. И снова на 40 минут в духовку.
И через еще 40 минут наши крылышки готовы. Они очень вкусные и сочные. Приятного аппетита!
Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»
В видео показан процесс варки. Процесс же аффинажа этого сыра долгий и не простой, но стоит того, что бы потерпеть. Ароматная корочка этого сыра сделала его знаменитым на весь мир. Непосредственно процесс варки не очень сложен, сложно правильно вырастить на сырной голове нужную корочку. Прием , который используют для выращивания правильной корочки называют «намытие корки», а производимые с помощью этого приема сыры называют сыром с «мытой коркой». Так как же происходит этот процесс?
Свежесваренную сырную голову в процессе вызревания, на протяжении нескольких месяцев, регулярно натирают влажной тряпкой смоченной в слабом (от 3 до 6%) соляном растворе. Держат сыр при этом в повышенной влажности, например в контейнере (Это если в домашних условиях). За счет регулярного протирания и повышенной влажности на поверхности сыра образуются колонии Брэвибактерий (Brevibacterium linens) Это род бактерий, естественным образом содержащихся в почве и на коже человека. Именно они являются виновниками неприятного запаха, исходящего от ступней. Считается,что первые бревибактерии были занесены на корочку сыров с кожи монахов, производивших ее чистку и омовение. Поэтому и говорят, что запах корочки мытых сыров напоминает запах ношеных носков. Постепенно корочка на сыре приобретает благородный желтовато коричневый сливочный цвет,рыхлую структуру, характерный запах и вкус.
Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев
Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев
Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев
Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года
Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев
Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.
Источник
«Таралли»
Таралли или тараллуччи — это маленькое соленое печенье, существуют и сладкие варианты. Как правило, имеют форму бублика в миниатюре, могут быть с разными добавками и ароматизаторами. Я имею в виду самые натуральные добавки, такие как оливки, сушеные помидоры и лук, паприка, различные специи. Лично предпочитаю соленые хрустящие и рассыпчатые. Вот пример классического рецепта пульезе (pugliese).
Ингредиенты для «»Таралли»»:
- Мука пшеничная / Мука (00) — 500 г
- Масло оливковое — 125 г
- Вино белое сухое — 200 мл
- Соль — 10 г
- Перец черный (молотый)
- Перец красный жгучий (сухой молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3009.4 ккал | белки 46.2 г | жиры 135.7 г | углеводы 375.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 16.2 г | углеводы 44.7 г |
Рецепт «»Таралли»»:
В муку добавить соль, перец, оливковое масло, вино и выбранную добавку. В этот раз я использовала острый красный перец. Достаточно совсем небольшого количества.
Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин., закрыв пищевой пленкой.
Тесто должно получиться гладкое и компактное.
Разделить на кусочки по 7-8 г, ладонью раскатать в палочки диаметром 1 см.
Придать печенью характерную форму. Для этого соединить кончики, создавая форму колечка либо капли.
Опускать в кипящую воду дюжинами и как только всплывут доставать, укладывая на чистое кухонное полотенце.
Очень важно не передержать таралли в кипятке и хорошо обсушить их, прежде чем выпекать.
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в предварительно разогретую духовку 200° C на 30 мин. (либо пока не приобретет желаемый золотистый оттенок).
Тараллуччи подаю на стол вместе с закусками и нарезками. Бокал хорошего вина почти обязателен.
Finire a tarallicci e vino.
Так говорят в Италии, имея в виду разрешение конфликтных ситуаций и споров довольно мирным путем. Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Таралли или тараллуччи — это маленькое соленое печенье, существуют и сладкие варианты. Как правило, имеют форму бублика в миниатюре, могут быть с разными добавками и ароматизаторами. Я имею в виду самые натуральные добавки, такие как оливки, сушеные помидоры и лук, паприка, различные специи. Лично предпочитаю соленые хрустящие и рассыпчатые. Вот пример классического рецепта пульезе (pugliese).
Другие варианты рецепта
Чамбеле
Бискотти на вине
Похожие рецепты
Мясной пирог
Пирожки с мясом
Сладкая пицца
Пирог «Ягодка»
Ленивые ватрушки
Торт «Кулич пасхальный»
Лапоточки с колбасой и сыром
Олибах, осетинский пирог
«Телапия с капустой в слоeном тесте»
Комментарии и отзывы
1 апреля 2020 года Позелова Елена #
30 апреля 2020 года GreenTea # (автор рецепта)
25 марта 2020 года neverlia #
25 марта 2020 года GreenTea # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года inoy92 #
25 марта 2020 года GreenTea # (автор рецепта)
22 июня 2019 года kotbabay5 #
17 октября 2016 года Posh1 #
20 октября 2016 года GreenTea # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года lanka7141 #
10 июля 2012 года ХельгаС #
11 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
5 июля 2012 года barska #
6 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
6 июля 2012 года barska #
9 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
10 июля 2012 года barska #
11 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
Хороший вопрос! Если бы сразу все иностранные названия, да помнить «на зубок».
12 июля 2012 года barska #
10 июля 2012 года barska #
11 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
12 июля 2012 года barska #
12 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
12 июля 2012 года barska #
13 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
13 июля 2012 года barska #
10 апреля 2012 года Алика #
10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года ириска-ируся #
10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года Haruka #
10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года мисс #
10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Хаврошечка #
10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Ninzonka #
10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Kleine Hase #
10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года дуэт #
6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Sugar #
6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Sugar #
10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года eugenia-kare #
Извини, я не знаю что такое сушки. Таралли внутри должны быть сухими, хрустящими и рассыпчатыми.
а мы тоже имеем в словаре слово «сушки»)))
интересненькие они у вас!
6 апреля 2012 года Людмила НК #
6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Алла 1976 #
6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года nijolite #
6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник