- 10 национальных американских блюд, непонятных туристам
- 1. Жареное сливочное масло
- 2. Печенье с грибной подливой
- 3. «Мусорная тарелка»
- 4. Сэндвич из курицы с сыром
- 5. Маринованные свиные ноги
- 6. Бургер из пончиков
- 7. «Устрицы Роки-Маунтин»
- 8. Мороженое с беконом
- 9. Белка во фритюре
- 10. Турдакен
- Блюдо «Американская свалка», очень сытно и дешево
- Копаясь на просторах интернета, мною был обнаружен очень странный, сытный, жирный, но вкусный рецепт американского блюда, которое называется свалка.
- Больше рецептов тут:
- Разбор рецепта «Американская свалка». Материал набравший 4,5К дочитываний
- Почему я приготовил «свалку»?
- Какие странные рецепты знаете вы? Делитесь в комментариях.
- Больше рецептов тут:
- Тарелка мусора рецепт американский
- Войти
- Моя Америка. У нас едят мусор. А у вас?
- Тарелка мусора рецепт американский
- Войти
- Entries by tag: garbage plate
- Моя Америка. У нас едят мусор. А у вас?
10 национальных американских блюд, непонятных туристам
Американцы любят посмеяться над русской кухней, удивляясь тому, как можно употреблять в пищу холодец или селедку под шубой. При этом в кухне США много довольно странных блюд, которые имеют странный вкус или вовсе опасны здоровья.
1. Жареное сливочное масло
Во многих ресторанах Америки подают жареное во фритюре сливочное масло. Высокая калорийность и предельно опасная концентрация жиров помогут любому поклоннику блюда быстро стать обладателем лишнего веса.
2. Печенье с грибной подливой
Печенье с подливой из сливок и грибов пользуется особой популярностью у жителей южных штатов. При выпекании печенье посыпают сахаром, а его сочетание с грибным соусом опасно для пищеварения.
3. «Мусорная тарелка»
Владельцы заведений быстрого питания долго не могли придумать, что делать с остатками вчерашних блюд. Потом они изобрели настоящую холестериновую бомбу – микс из измельченных котлет, жареного фарша и лука, смешанных с картофелем фри и макаронами. Блюдо, которое назвали «мусорная тарелка» вдобавок полито сырным соусом на основе майонеза.
4. Сэндвич из курицы с сыром
Если в качестве основы для классического бутерброда принято брать хлебобулочные изделия, то в этом сэндвиче вместо булочки – кусок жареной в панировке курицы, начиненной сыром.
5. Маринованные свиные ноги
Подшучивая над холодцом, американцы делают вид, что не помнят о маринованных ножках свиньи, которые продаются в каждом магазине. Их едят в качестве основного блюда или используют для приготовления салатов.
6. Бургер из пончиков
Не бургер, а мечта Гомера Симпсона: между пончиками, покрытыми сахарной глазурью, скрываются бекон, жареная котлета, плавленый сыр и ломтик курицы.
7. «Устрицы Роки-Маунтин»
Столь романтичное название могло бы быть у блюда из морепродуктов, но к ним «Роки-Маунтин» не имеет никакого отношения. Так американцы называют обжаренные яички быка, поданные с гарниром.
8. Мороженое с беконом
Замороженный сливочный десерт в России и Европе украшают ягодами, ломтиками фруктов и шоколадом. Жители США считают, что бекон – лучшее дополнение для холодного десерта.
9. Белка во фритюре
В Техасе принято охотиться на белок и устраивать после такого развлечения барбекю. Во время него местные жители обжаривают мелких зверьков в сухарях, будто куриную грудку.
10. Турдакен
Еще одно американское блюдо с названием, вводящим в заблуждение. Кажется, что его могли придумать в странах Ближнего Востока, но никак не в США. Но именно американцы придумали рецепт приготовления индейки с начинкой из утки, фаршированной курицей. Итальянские и французские повара приходят в ужас, услышав о турдакене!
Источник
Блюдо «Американская свалка», очень сытно и дешево
Копаясь на просторах интернета, мною был обнаружен очень странный, сытный, жирный, но вкусный рецепт американского блюда, которое называется свалка.
Итоговое блюдо получается очень красивым, но занимает много времени при приготовлении и в целом по правде похоже на свалку.
У меня уже есть несколько рецептов, которые понадобятся нам в этом рецепте, но вот все ингредиенты, которые понадобятся на 2 порции:
! Нажмите на название соусов, чтобы перейти на страничку с их рецептами;
Макароны отвариваем, смешиваем с майонезным соусом и оставляем в холодильнике на 30 минут;
Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупным кубиком. Затем обжариваем в большом количестве масла;
Котлеты или сосиски обжариваем с двух сторон.
На тарелку выкладываем холодные макароны и горячий картофель. Картофель поливаем мясным соусом, поверх выкладываем сосиски или котлеты и все это месиво обильно сдабриваем кетчупом и горчицей.
Откровенно говоря, блюдо получается оооочень странным. Но оно правда вкусное и сытное, мне кажется это именно то, чего хочется во время отдыха.
Больше рецептов тут:
- Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.
- Так же стоит подписаться на инстаграм__hachapuri, ведь там вы узнаете новости куда быстрее
- И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше.
Источник
Разбор рецепта «Американская свалка». Материал набравший 4,5К дочитываний
Несколько месяцев назад мною была написана следующая статья Блюдо «Американская свалка» , очень сытно и дешево . Материал долгое время искал свою аудиторию, но когда нашелся читатель, то дочитывайся возросли. На данный момент этот материал набрал больше дочитываний, чем другие. Увы не все поняли замысел данного рецепта и откуда я его взял.
Для начала о том, где я взял рецепт. Я поклонник популярной в англоязычном сегменте YouTube, блогерши Дженны Марблс. В своих видео Джена делает невероятные вещи иногда это руки из мыла, иногда мыльные пузыри из ее же волос, а иногда рецепт блюда «Американская свалка». Многие прочитавшие тот материал, решили, что рецепт я взял из головы, увы такое блюдо существует в действительности.
Почему я приготовил «свалку»?
Мне как повару и технологу всегда интересны, новые вкусы, текстуры, консистенции и цвета. Это блюдо, настоящий кладезь, вкусов, текстур и цветов. Именно поэтому мне было интересно приготовить все по рецепту и попробовать сие кушанье.
Так же мне бы хотелось, построить у себя на канале спокойную и все принимающую аудиторию. Конечно, я понимаю, что нельзя угодить всем, однако, хотелось бы чтобы это понимали и комментаторы.
Я хочу, чтобы вы понимали, рецепты, которые выходят здесь или будут выходить, не всегда стандартные и это нормально если они вам не нравятся. Но не стоит считать свое мнение вершиной совершенства. У каждого совой вкус и то что нравится мне, не всегда может понравится вам.
Какие странные рецепты знаете вы? Делитесь в комментариях.
Больше рецептов тут:
Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.
Так же стоит подписаться на инстаграм __hachapuri , ведь там вы узнаете новости куда быстрее
И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше
Источник
Тарелка мусора рецепт американский
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Моя Америка. У нас едят мусор. А у вас?
Блюдо с весьма нетрадиционным названием Garbage Plate (Тарелка мусора) родилась в Рочестере, штат Нью-Йорк, в ресторане «Тахо хотс Ника (Nick’s Tahou Hots)», который стал знаменитым благодаря этому прекрасному примеру американской национальной кухни. Самые ранние версии блюда относятся аж к 1918 году, когда оно первоначально называлось «Хотс (сосиски) и рат-c (сокращенно от картофель)». И это была просто-напросто большая тарелка, заваленная до краев жареным картофелем, запеченными бобами, сосисками, луком, горчицей, перцем чили и политая мясным соусом.
Лишь много лет спустя,когда ресторан стал очень популярен среди многолюдного братства рочестерских студентов, блюдо было официально переименовано в «Мусорную тарелку». Увидев эту огромную и дешевую тарелку с едой, и не зная, как именно она именуется в меню, студенты просто справшивали официанток:
«Могу я получить одну из этих здоровенных тарелок со всем мусором на ней? «
Сегодня, это странное блюдо стало популярной достопримечательностью всего нашего региона, и каждый ресторан использует свои собственные уникальные смеси ингредиентов. В зависимости от того, куда вы попали, блюдо могут назвать «Тарелкой с отбросами», или «Тарелкой с отходами» вместо оригинального названия. В последние годы, чизбургер сменил хот-дог, как самая популярная составляющая мусорной тарелки. К тому же, список предлагаемых ингредиентов значительно расширился. Теперь вы можете сами сделать выбор двух базовых элементов вашего «мусора», из списка, который обычно включает в себя картошку, поджаренную по-домашнему иди фри, салат с макаронами, запеченные бобы или даже макароны с сыром. После этого тарелка дополняется до верху жареными на гриле сосисками, чизбургерами, яйцами, рыбой, или тем, что еще имеется в меню ресторана, в котором вы оказались. Ох, и не забудьте сдобрить весь этот мусор мясным соусом, луком, и ярко-желтой горчицей!
Приятного аппетита!
Источник
Тарелка мусора рецепт американский
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Entries by tag: garbage plate
Моя Америка. У нас едят мусор. А у вас?
Блюдо с весьма нетрадиционным названием Garbage Plate (Тарелка мусора) родилась в Рочестере, штат Нью-Йорк, в ресторане «Тахо хотс Ника (Nick’s Tahou Hots)», который стал знаменитым благодаря этому прекрасному примеру американской национальной кухни. Самые ранние версии блюда относятся аж к 1918 году, когда оно первоначально называлось «Хотс (сосиски) и рат-c (сокращенно от картофель)». И это была просто-напросто большая тарелка, заваленная до краев жареным картофелем, запеченными бобами, сосисками, луком, горчицей, перцем чили и политая мясным соусом.
Лишь много лет спустя,когда ресторан стал очень популярен среди многолюдного братства рочестерских студентов, блюдо было официально переименовано в «Мусорную тарелку». Увидев эту огромную и дешевую тарелку с едой, и не зная, как именно она именуется в меню, студенты просто справшивали официанток:
«Могу я получить одну из этих здоровенных тарелок со всем мусором на ней? «
Сегодня, это странное блюдо стало популярной достопримечательностью всего нашего региона, и каждый ресторан использует свои собственные уникальные смеси ингредиентов. В зависимости от того, куда вы попали, блюдо могут назвать «Тарелкой с отбросами», или «Тарелкой с отходами» вместо оригинального названия. В последние годы, чизбургер сменил хот-дог, как самая популярная составляющая мусорной тарелки. К тому же, список предлагаемых ингредиентов значительно расширился. Теперь вы можете сами сделать выбор двух базовых элементов вашего «мусора», из списка, который обычно включает в себя картошку, поджаренную по-домашнему иди фри, салат с макаронами, запеченные бобы или даже макароны с сыром. После этого тарелка дополняется до верху жареными на гриле сосисками, чизбургерами, яйцами, рыбой, или тем, что еще имеется в меню ресторана, в котором вы оказались. Ох, и не забудьте сдобрить весь этот мусор мясным соусом, луком, и ярко-желтой горчицей!
Приятного аппетита!
Источник