Тарендис с селедкой рецепты

Содержание
  1. Тарендис с селедкой ( или закуска по-таллински)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Вкусная эстонская закуска «Тарендис » с селедкой и свежими огурцами
  5. Тарретис с сельдью
  6. Ингредиенты для «Тарретис с сельдью»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Тарретис с сельдью»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Тарретис с сельдью
  11. Похожие рецепты
  12. Заливное «Новогоднее»
  13. Заливное четырехслойное
  14. Заливное из перепелиных яиц
  15. Томатно-йогуртовая панна-котта
  16. Заливное из языка с опятами
  17. Заливные яйца с горошком
  18. Мясной террин с ветчиной и петрушкой
  19. Заливное-холодец из сазана
  20. Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Сливочный гречневый суп
  23. Салат «Для Бычка»
  24. Хрустящая свинина по-тайски «Му Кроб»
  25. Фотографии «Тарретис с сельдью» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тарендис с селедкой ( или закуска по-таллински)

29 марта 2010, 15:05

Ингредиенты

  • сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • сметана жирная — 400 гр. ( лучше рыночная)
  • огурцы свежие — 4 шт.
  • лук репчатый — 1шт
  • укроп — 1 пучок
  • желатин — 1 ч.л. с горкой
  • соль
  • перец
  • уксус

Пошаговый рецепт приготовления

Готовить эту волшебную закуску надо минимум за 5-7 часов до подачи.

Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды на 20-25 минут.

Лук нарезать маленькими кубиками, положить в жаропрочную посуду , сбрызнуть уксусом и залить кипящей водой. Через минуту, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить.

Огурцы разрезать пополам, если семена крупные, удалить их чайной ложкой. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Присолить и оставить на 10-15 минут.

Разделать селедку на филе. Нарезать кубиками, как огурцы.

Огурцы откинуть на сито, дать стечь жидкости. Выделившийся сок добавить к сметане, размешать.

Желатин вместе с водой нагреть в сотейнике почти до кипения, чтобы он полностью растворился, дать немного остыть, влить в сметану, поперчить и очень тщательно размешать.

Разделить желатиновую сметану на две части.

К одной части добавить лук и селедку. Размешать.

К другой части добавить огурцы и мелко рубленный укроп. Размешать.

В порционные бокалы выложить сначала слой с селедкой, сверху огуречно-укропную смесь.

Поставить в холодильник минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь!

Подавать прямо в порционных бокалах или если Вы делаете в формочках, то перевернув содержимое вверх дном!

Источник

Вкусная эстонская закуска «Тарендис » с селедкой и свежими огурцами

Сколько себя помню — столько коллекционирую рецепты и кулинарные книги. И пробую, пробую, пробую. После окончания института мне предложили путёвку в Прибалтику. Кто ж откажется!

Читайте также:  Мамины рецепты свой майонез

Гидом оказался совсем молоденький мальчик, который после недельного похода пригласил нас к себе домой в гости. Там-то нас и угостили этим странным, необычным, но очень вкусным блюдом.

Готовлю его теперь как закуску на пикник (удобно в одноразовых формочках подавать), на праздничный стол (в красивых керамических формочках или креманках) и просто под настроение.

Пропорции продуктов приведу для моей семьи из 6 взрослых человек.

1 целая жирная сельдь слабой соли

Селедку лучше брать целую и самим освободить её от шкуры и костей, мелко порезать на кубики. Такая селедка имеет совсем другой вкус, нежели готовое филе, которое консервируется с маслом.

Если у огурцов грубая кожица, нужно их очистить и тоже порезать небольшими кубиками. Зелень измельчить (у петрушки брать только листья).

Желатин замочить в отдельной чашке в холодной воде для набухания минут на 10-15. После этого подогреть его в микроволновке или на водяной бане до полного растворения желатина. Не кипятить!

В большую миску сложите огурцы, селедку, зелень. Перемешайте. А в другую миску выложите сметану, добавьте желатин, хорошо размешайте и чуть подсолите и поперчите.

Теперь сметано-желатиновую массу вливаем в огуречно-селедочную, хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Посолите так, чтобы масса казалась чуть пересоленой. При остывании вкус лишней соли уходит.

Теперь разложим нашу смесь по формочкам и поставим в холодильник минут на 40 для остывания и застывания. Можно украсить зеленью.

Это блюдо — прекрасная закуска! Обязательно подавайте её с хлебом. Ваши гости не сразу поймут, что за заморское яство они пробуют.

Приятного аппетита! Готовьте и удивляйте родных и близких новыми вкусными и необычными блюдами!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Источник

Тарретис с сельдью

Тарретис сельдью или закуска по-таллински, национальное эстонское блюдо. Невероятно вкусная штука. Нежнейшее холодное йогуртовое желе с вкраплениями солоноватой селедки и ярким укропно-огуречным вкусом. Готовить за 5-6 часов до подачи. Настоящий тарретис готовится на основе сметаны, самой высокой жирности. На сметане я и готовила всегда, а вот решила приготовить на домашнем густом йогурте, менее жирно и получилось шикарно! В помощь изумительная закваска от Оursson, на ней йогурт получается наивкуснейший.

Читайте также:  Тори рамен суп с курицей рецепт

Ингредиенты для «Тарретис с сельдью»:

Для йогурта

  • Закваска (бактериальная фирмы Oursson) — 2 пакет.
  • Молоко — 1.5 л

Для тарретиса

  • Сельдь (1 целое филе) — 0.5 шт
  • Йогурт (2 баночки) — 400 г
  • Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
  • Укроп (небольшой без жестких стеблей) — 1 пуч.
  • Огурец — 1 шт
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1898 ккал
белки
134.2 г
жиры
69 г
углеводы
188.5 г
Порции
ккал
316.3 ккал
белки
22.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
60.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Тарретис с сельдью»:

Для получения йогурта из 1 литра молока нужен 1 пакетик.

Мы возьмем два пакетика, чтобы получился густой йогурт.

Пакетики разрезать, высыпать порошок в сухую миску.

Влить 1,5 литра молока, тщательно размешать, чтобы крупинки закваски полностью растворились.

Разлить по баночкам. И поставить сквашиваться на 12 часов.

Вот такой йогурт получается. Для приготовления тарретиса нам понадобится две таких баночки по 200 г.

Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды на 20-25 минут.

Укроп и зеленый лук измельчить. Огурец порезать мелкими кубиками.

Огурцы откинуть на сито, дать стечь жидкости

Филе сельди порезать мелкими кусочками, как на шубу.

Желатин вместе с водой нагреть в сотейнике почти до кипения, чтобы он полностью растворился, дать немного остыть.

Добавить к растворенному желатину йогурт и очень тщательно размешать.

Разделить желатиновый йогурт на две части.
К одной части добавить лук и селедку. Размешать.

К другой части добавить огурцы и мелко рубленный укроп. Приправить перцем и если требуется солью. Размешать. Я соль не добавляю, так ярче и контрастнее чувствуются слои.

В порционные бокалы выложить сначала слой с селедкой.

Сверху огуречно-укропную смесь. Поставить в холодильник минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь!

Подавать прямо в порционных бокалах или если Вы делаете в формочках, то перевернув содержимое вверх дном!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Популярные рецепты с фунчозой
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тарретис сельдью или закуска по-таллински, национальное эстонское блюдо. Невероятно вкусная штука. Нежнейшее холодное йогуртовое желе с вкраплениями солоноватой селедки и ярким укропно-огуречным вкусом. Готовить за 5-6 часов до подачи. Настоящий тарретис готовится на основе сметаны, самой высокой жирности. На сметане я и готовила всегда, а вот решила приготовить на домашнем густом йогурте, менее жирно и получилось шикарно! В помощь изумительная закваска от Оursson, на ней йогурт получается наивкуснейший.

Другие варианты рецепта

Тарретис с сельдью

Похожие рецепты

Заливное «Новогоднее»

Заливное четырехслойное

Заливное из перепелиных яиц

Томатно-йогуртовая панна-котта

Заливное из языка с опятами

Заливные яйца с горошком

Мясной террин с ветчиной и петрушкой

Заливное-холодец из сазана

Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»

Попробуйте приготовить вместе

Сливочный гречневый суп

Салат «Для Бычка»

Хрустящая свинина по-тайски «Му Кроб»

Фотографии «Тарретис с сельдью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 декабря 2016 года WindSurf #

Хорошо, что приготовила на пробу до нового года.
Блюдо на любителя. семья восторга не испытала, хотя мужу понравилось.
Делала в 150г стканчиках — 1 стаканчик съел и больше ничего не надо =)))

но как обычно — все субъективно =)

18 сентября 2016 года shira postman #

18 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

12 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

9 июля 2016 года alla Goldman #

9 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

31 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

31 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

31 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

30 мая 2016 года likaalisa #

29 мая 2016 года hel-zei #

29 мая 2016 года barska #

28 мая 2016 года Яд-Катерина #

28 мая 2016 года Рузалья #

28 мая 2016 года Елеста #

27 мая 2016 года Манюша #

27 мая 2016 года alarm clock #

26 мая 2016 года Кир Рояль #

26 мая 2016 года Kuss #

26 мая 2016 года victoria ms #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector