Тархун с рыбой рецепт

Содержание
  1. Рыба с тархуном
  2. Нам понадобится:
  3. Способ приготовления:
  4. Рыба с ароматным эстрагоном
  5. Ингредиенты для «Рыба с ароматным эстрагоном»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Рыба с ароматным эстрагоном»:
  8. Похожие рецепты
  9. Рис с раковыми шейками
  10. Креветки для пикника
  11. Запеканка «Морская»
  12. Рубленые рыбные котлеты «Солнечные»
  13. Горбуша с овощами
  14. По мотивам Чоппино — «Сioppino»
  15. Креветки «Саганаки»
  16. Макароны «Золотой гребешок»
  17. Быстрый буйабес
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат с морепродуктами
  20. Летние роллы «День Рождения»
  21. Шоколадный кекс с чизкейком внутри
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Сибас с чесночным конфи и тархуном
  25. Ингредиенты для «Сибас с чесночным конфи и тархуном»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Сибас с чесночным конфи и тархуном»:
  28. Похожие рецепты
  29. Язь, фаршированный щавелем
  30. Стейк из сома с овощами
  31. Сом особенный
  32. Рыбный плов
  33. Рис с запеченной рыбой
  34. Запеченная рыба в томате
  35. Котлеты из налима
  36. Камбала пятнистая запечённая
  37. Рыба, запеченная с овощами в фольге
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Слоёный печёночный салат
  40. Овощи в сливочно-соевом соусе
  41. Банановый торт-суфле
  42. Фотографии «Сибас с чесночным конфи и тархуном» от приготовивших (2)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыба с тархуном

Блюдо, кстати, очень популярно в армянской кухне, только масло там кладут сливочное, а мы, следуя средиземноморской традиции, можем заменить его оливковым. Вариации на тему: если положить в брюшко рыбки не тархун, а розмарин, кусочки лимона и немного каперсов, блюдо приобретет другой аромат, больше характерный для итальянской кухни.

Нам понадобится:

2 рыбы сиг, дорадо или форели,

1 пучок тархуна (эстрагона),

4 столовых ложки оливкового масла,

черный молотый перец,

Способ приготовления:

Рыбу почистить и выпотрошить (лучше, если это сделают в магазине или на рынке), промыть, обсушить и выложить на лист фольги. Посолить, поперчить, смазать маслом снаружи и внутри, в брюшко положить тархун — по ½ пучка на рыбку, а можно и больше, полить лимонным соком. Защипать фольгу и запекать в духовке при температуре 200 °С примерно 25 минут. В конце приготовления развернуть фольгу и поставить рыбу под гриль на 3–5 минут — пусть подрумянится.

Источник

Рыба с ароматным эстрагоном

Все предельно просто, быстро и вкусно, особенно для неожиданных гостей))

Ингредиенты для «Рыба с ароматным эстрагоном»:

  • Рыба (морской язык) — 400-500 г
  • Эстрагон (тархун-веточки) — 4-5 шт
  • Специи (соль, белый перец ,карри по вкусу)
  • Соевый соус (для маринада) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для маринада) — 4-5 ст. л.
Читайте также:  Для детей рецепт щавеля

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
833 ккал
белки
72 г
жиры
58 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
13.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Рыба с ароматным эстрагоном»:

Рыбы нарезать на куски, прорезать поперек

Маринад. В чашку налить растительное масло, соевый соус, добавить соль, карри

белый перец. Промариновать рыбу

Затем во внутрь положить веточку эстрагон (тархун),

и обжарить рыбу с 2-х сторон. Масло не добавляла в сковородку, так как в маринаде достаточно масла.

Подать с наршарабом и лимоном.
[img]http://s50.radikal.ru/i129/0908/52/b046dd20bca6.jpg[/img]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все предельно просто, быстро и вкусно, особенно для неожиданных гостей))

Похожие рецепты

Рис с раковыми шейками

Креветки для пикника

Запеканка «Морская»

Рубленые рыбные котлеты «Солнечные»

Горбуша с овощами

По мотивам Чоппино — «Сioppino»

Креветки «Саганаки»

Макароны «Золотой гребешок»

Быстрый буйабес

Попробуйте приготовить вместе

Салат с морепродуктами

Летние роллы «День Рождения»

Шоколадный кекс с чизкейком внутри

Комментарии и отзывы

1 сентября 2009 года dik1220 deleted #

1 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

30 августа 2009 года pirinka #

30 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

24 августа 2009 года fana deleted #

24 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

24 августа 2009 года руська #

24 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

24 августа 2009 года lelika # (модератор)

24 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

23 августа 2009 года юленка #

23 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

23 августа 2009 года ВИКА-72 #

23 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

23 августа 2009 года irmama #

23 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

23 августа 2009 года oliva7777 #

23 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

23 августа 2009 года мисс #

23 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

23 августа 2009 года tat70 #

23 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Хотя мне сказали, что он разный бывает и по цвету отличается.

23 августа 2009 года crybell #

23 августа 2009 года Оля-В deleted #

23 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Читайте также:  Рулетики рецепт с томатом

23 августа 2009 года tatka77 #

23 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

23 августа 2009 года crybell #

23 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сибас с чесночным конфи и тархуном

Рыба, запеченная с чесночным конфи и ароматной солью.

Ингредиенты для «Сибас с чесночным конфи и тархуном»:

  • Рыба (сибас 300/400 гр.) — 2 шт
  • Чеснок (средний) — 5-6 зуб.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Тархун (веточки; 2-3шт. для конфи; 1-2шт. для соли) — 3-4 шт
  • Цедра лимона (по вкусу)
  • Соль (морская; по вкусу)
  • Перец черный (молотый; по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2275.4 ккал
белки
217.8 г
жиры
134.4 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
13.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Сибас с чесночным конфи и тархуном»:

Разогреть оливковое масло для чесночного конфи (почти довести до кипения).

Очистить зубчики чеснока от шелухи, но не до конца (сами зубчики должны быть в кожуре).
Опустить в разогретое масло веточки тархуна и очищенный чеснок, уменьшить огонь до минимума, и томить на маленьком огне около 15-20 минут (чеснок должен быть мягким). Затем, снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут.

Из масла достать травы и чеснок (сделать это можно при помощи шумовки). Чеснок очистить, мякоть оставить.
P.s. это масло в дальнейшем можно использовать для жарения

Рыбу почистить, отрезать плавники, хвост и голову, выпотрошить и разрезать вдоль брюха. Вымыть и обсушить.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать ароматным оливковым маслом. Внутрь положить мякоть чеснока.

Посыпать свежемолотым черным перцем.

Сделать ароматную соль.
Для этого, измельчить ингредиенты для соли (пару веточек тархуна, цедру лимона, морскую соль) в блендере.
P.s. количество ингредиентов зависит от вашего вкуса

Натереть рыбу солью.

Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу 20-25 минут.
Подавать с салатной смесью или свежими овощами.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Кровавая мэри лонг рецепт

Как это будет выглядеть?

Рыба, запеченная с чесночным конфи и ароматной солью.

Похожие рецепты

Язь, фаршированный щавелем

Стейк из сома с овощами

Сом особенный

Рыбный плов

Рис с запеченной рыбой

Запеченная рыба в томате

Котлеты из налима

Камбала пятнистая запечённая

Рыба, запеченная с овощами в фольге

Попробуйте приготовить вместе

Слоёный печёночный салат

Овощи в сливочно-соевом соусе

Банановый торт-суфле

Фотографии «Сибас с чесночным конфи и тархуном» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 декабря 2018 года Михеева76 #

16 декабря 2018 года Михеева76 #

16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

16 декабря 2018 года Михеева76 #

16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

19 августа 2012 года Джульета #

19 августа 2012 года Lacoste # (автор рецепта)

13 мая 2012 года DEKADAHC #

13 мая 2012 года Lacoste # (автор рецепта)

13 мая 2012 года DEKADAHC #

13 мая 2012 года DEKADAHC #

13 мая 2012 года Lacoste # (автор рецепта)

21 марта 2011 года MariaD #

21 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

8 ноября 2010 года Silverina1 #

8 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

8 ноября 2010 года Silverina1 #

8 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

27 октября 2010 года Seagull_L #

27 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

27 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

26 октября 2010 года E-va #

26 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

26 октября 2010 года Татка79 #

26 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

26 октября 2010 года molohovez #

26 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

26 октября 2010 года Диана Вкусная #

26 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

26 октября 2010 года Людмила НК #

26 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

26 октября 2010 года ElenKaNZ #

26 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

26 октября 2010 года девочка с плеером #

26 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

26 октября 2010 года девочка с плеером #

26 октября 2010 года Ируня # (модератор)

26 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

26 октября 2010 года nuf_nuf #

26 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

26 октября 2010 года Galina-An #

26 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector