ХлебопечкаTarrington house. Девочки выручайте.
Хлебопечка у меня простая Tarrington house(Раньше ещё АЛЯСКА имела название)
Имеет 12 программ:
— BASIC основная
— FRENCH французский хлеб
— WHOLE WHEAT хлеб из муки грубого помола с отрубями
— QUICK быстро
— SWEET сладкий хлеб
— ULTRA FAST 1 ультра-быстро для 700-граммового хлеба
— ULTRA FAST 2 ультра-быстро для 900-граммового хлеба
— DOUGH замесить тесто
— JAM джем (мармелад)
— CAKE кекс
— SANDWICH сэндвич
— BAKE выпечка
Потерялась у меня книжечка с инструкцией, где рецепты написаны, только могу печь на 1 и 2 программах, а что на других программах и какие рецепты не помню, может у кого-то есть?
Рецепт белого хлеба.
Размер буханки — 900г
Мука пшеничная — 500г (4 мерных стаканчика по 200мл)
Вода — 300мл
Соль — 1,5 чайной ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Масло растительное — 2 столовых ложки
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
Рецепт ржаного хлеба. Размер буханки — 900г
Мука пшеничная — 230г
Мука ржаная — 250г (2 мерных стаканчика по 200 мл)
Дрожжи сухие — 2 чайных ложки
Сахар — 1,5 столовых ложки
Соль — 1,5 чайной ложки
Вода — 400 мл
Масло растительное — 2 столовых ложки
Источник
Обзор хлебопечки Tarrington House BM 2700
Многие стали отказываться от промышленного хлеба в пользу приготовленного дома. Но если раньше казалось, что хлеб в домашних условиях – это что-то очень трудоемкое и невыполнимое, то в наше время инновационных технологий горячий вкуснейший каравай может появиться на каждом столе без особых усилий. Поможет в этом хозяйкам хлебопечка Tarrington House BM 2700 — небольшое, но мощное устройство с большим количеством функций.
Технические характеристики Tarrington House BM 2700
Мощность устройства составляет 550 Вт, чего вполне хватает на выполнение основных функций. Модель оснащена удобным ЖК-дисплеем, на котором выводится вся необходимая информация. Хлебопечка Tarrington House BM 2700 обладает удобным и простым управлением, поэтому хозяйке не придется долго разбираться в функционале.
Электронное табло требуется для составления программы выпекания хлеба. Хлебопечка полностью автоматизирована. Это значит, что в нее только нужно заложить необходимые ингредиенты и задать цикл, а замес теста. Формирование хлеба и выпечку она произведет самостоятельно. Весь процесс происходит в одной форме, что избавляет от необходимости мыть дополнительные емкости. Нужно помнить, что вся процедура – от начала приготовления теста и до получения готового продукта – длится около 3,5 часов.
Хлебопечка Tarrington House BM 2700 имеет следующие функции:
- 12 различных программ, позволяющих выпекать как простой хлеб, так и сдобные изделия;
- режим для изготовления кексов;
- вес одной буханки от 650 до 800 г.
Аппарат отлично справится с приготовлением традиционного каравая, ржаной буханки, хлеба с различными добавками или французского багета. Есть функция замешивания теста, что особенно пригодится тем, кто любит сам лепить пельмени или вареники. Предусмотрены режимы «быстрый хлеб» и приготовление джема.
Имеется специальный таймер программирования, позволяющий отсрочить процесс выпечки до 13 часов. Это позволит поставить программу на ночь, а к завтраку получить горячий продукт. Специальный режим в течение часа сохраняет хлеб в теплом виде. В программе заложены три степени прожаренности корочки.
Источник
Хлебопечка tarrington house bm2600 инструкция
Хлебопечка у меня простая Tarrington house(Раньше ещё АЛЯСКА имела название)
Имеет 12 программ:
— BASIC основная
— FRENCH французский хлеб
— WHOLE WHEAT хлеб из муки грубого помола с отрубями
— QUICK быстро
— SWEET сладкий хлеб
— ULTRA FAST 1 ультра-быстро для 700-граммового хлеба
— ULTRA FAST 2 ультра-быстро для 900-граммового хлеба
— DOUGH замесить тесто
— JAM джем (мармелад)
— CAKE кекс
— SANDWICH сэндвич
— BAKE выпечка
Потерялась у меня книжечка с инструкцией, где рецепты написаны, только могу печь на 1 и 2 программах, а что на других программах и какие рецепты не помню, может у кого-то есть?
Рецепт белого хлеба.
Размер буханки – 900г
Мука пшеничная – 500г (4 мерных стаканчика по 200мл)
Вода – 300мл
Соль – 1,5 чайной ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Масло растительное – 2 столовых ложки
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Рецепт ржаного хлеба. Размер буханки – 900г
Мука пшеничная – 230г
Мука ржаная – 250г (2 мерных стаканчика по 200 мл)
Дрожжи сухие – 2 чайных ложки
Сахар – 1,5 столовых ложки
Соль – 1,5 чайной ложки
Вода – 400 мл
Масло растительное – 2 столовых ложки
Хлебопечка у меня простая Tarrington house(Раньше ещё АЛЯСКА имела название)
Имеет 12 программ:
— BASIC основная
— FRENCH французский хлеб
— WHOLE WHEAT хлеб из муки грубого помола с отрубями
— QUICK быстро
— SWEET сладкий хлеб
— ULTRA FAST 1 ультра-быстро для 700-граммового хлеба
— ULTRA FAST 2 ультра-быстро для 900-граммового хлеба
— DOUGH замесить тесто
— JAM джем (мармелад)
— CAKE кекс
— SANDWICH сэндвич
— BAKE выпечка
Потерялась у меня книжечка с инструкцией, где рецепты написаны, только могу печь на 1 и 2 программах, а что на других программах и какие рецепты не помню, может у кого-то есть?
Рецепт белого хлеба.
Размер буханки – 900г
Мука пшеничная – 500г (4 мерных стаканчика по 200мл)
Вода – 300мл
Соль – 1,5 чайной ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Масло растительное – 2 столовых ложки
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Рецепт ржаного хлеба. Размер буханки – 900г
Мука пшеничная – 230г
Мука ржаная – 250г (2 мерных стаканчика по 200 мл)
Дрожжи сухие – 2 чайных ложки
Сахар – 1,5 столовых ложки
Соль – 1,5 чайной ложки
Вода – 400 мл
Масло растительное – 2 столовых ложки
Домашняя выпечка вкуснее, разнообразнее, полезнее. Кулич, хлеб, джем – все в одной ХП!
Очень сильно хотелось хлебопечь , т.к. у мамы уже давно хлеб печется в домашних условиях. Только у мамы другой фирмы техника.
К фирме Tarrington House у меня претензий особых не было. Я знала, что техника у них недорогая, но качество хорошее. Особенно я хотела именно эту модель из-за цены и положительных отзывов на разных сайтах.
Как хорошо, что я не купила такую хлебопечку по ее полной стоимости, тогда еще минус одна звезда была бы за стоимость. Что меня не устраивает? Обо всем скажу без утайки. Может попался брак – не знаю.
Минусы:
- Первые три выпечки хлеба по квартире первым делом разносился запах не свежего хлеба, а нагретого пластика. Только после полного приготовления появлялся аромат свежего хлеба, но было уже страшно его пробовать.
- Рецепты из книги – это «нечто». Хлеб получается невысокий, сладкий или с опущенной корочкой.
Конечно же есть плюсы, но не столько в модели, сколько в самой идее:
- Свежий хлеб, который не проходил через тысячу рук, автомобили, а то и грязный пол.
- Хлеб можно сделать по своему вкусу и настроению. Например, добавить орехи, использовать кукурузную, ржаную, льняную и др. муку.
- Возможность сделать тесто за несколько минут, заложив необходимые ингредиенты.
С первого хлеба я смеялась дооолго:
Два раза получала такой результат:
Мама сказала, что в ее модели хлебопечки дрожжей нужно закладывать больше. А здесь во всех рецептах максимум 2 чайные ложки.
Так я стала делать хлеб по своему рецепту теста – хлеб стал получаться выше, но верхушка опадает. Скорее всего нужно меньше воды.
Рецепт вкусного быстрого теста, по которому я начала готовить:
3 стак. муки
10 г дрожжей
1.5 стак. хол.воды (или кефир/сыворотка от тибетского гриба)
0.5 ч.л. соли
0.5 ст.л. сахара
3 ст.л. подс.масла
Раньше по этому рецепту я готовила пиццу – 40 минут тесто должно подниматься. Пицца готовилась за 25-30 минут.
В итоге по рецептам из инструкции все-таки хлеб получается примерно такой:
Многие пишут, что мерные стаканы врут, но здесь главное все отмерять одним стаканом – тогда разницы никакой не будет.
В принципе, я знала, что от дешевой модели особо ждать нечего. Видимо, хотелось удостовериться сильнее после покупки .
Кулич в хлебопечке.
Пасха прошла, а куличиков-то хочется. Всегда жду с нетерпением этот праздник только из-за вкусной выпечки, которую сама делать не умею.
Недавно один из авторов (valeria_love, спасибо!) обнародовала рецепт кулича в своем отзыве. Так у меня и возникла идея попробовать приготовить кулич в этой хлебопечке. Раз уж хлеб не получается, что-то же должно быть нормальным.
Рецепт переписывать не буду (все-таки заслуга не моя), но результатом похвастаюсь .
Впервые я увидела через смотровое окошко этой хлебопечки готовую поджаренную корочку, а не пустоту. Даже вначале испугалась, что кулич поднимет крышку.
Установила программу 1, вес 650 г, цвет светлый. Хорошо, что не медиум или сильно зажаренный – спалила бы куличик. А так все пропеклось и хорошенько поджарилось.
Но, если дать тесту подольше постоять, то может быть он будет еще больше? Тогда необходимо убавлять ингредиенты пропорционально.
Лучше кулич делать двумя этапами. Сначала сделать тесто на программе «Тесто» (1.5 часа, из которых 30 минут только замес, остальное на подъем с легким подогревом). Выждать необходимый подъем, а затем уже запускать программу «Выпечка» (1 час).
Манный пирог в хлебопечке.
Замешивать тесто в этой технике для меня одно удовольствие. А вот получать потом вкусные сладости к чаю – другое!
Манный пирог «Вкус детства» я давно уже вычитала из первых выпусков журнала «Люблю готовить». С тех пор нет-нет, да приготовлю его к чаю. Съедается моментально и продуктов много не уходит.
Чтобы сделать тесто в хлебопечку достаточно погрузить все ингредиенты и запустить программу «Тесто». Масло я закинула не растопленное, а целым куском – хлебопечь все размешала идеально. И т.к. мне не нужен был подъем теста, после замеса (спустя 30 минут) я выключила программу.
Запустив программу «Выпечка», можно идти по своим делам или заниматься приготовлением ужина (который, в свою очередь, тоже может готовиться без моего участия в мультиварке – забавно. ). По прошествии 1 часа меня ожидал ароматный, вкусный, нежный и такой горячий любимый пирог, в который ради эксперимента на стадии приготовления теста я положила нарезанную половину яблока. Все пропеклось замечательно! Осталось только выложить вкуснятину на блюдо и можно даже не промазывать сгущенкой – и так очень вкусно.
Желаю приятного аппетита!
Мои помощники и помощницы на кухне:
Источник