Тарт де сантьяго рецепт

Миндальный торт из галисии (испания) «tarta de santiago»

02 ноября 2010, 21:11

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 150 гр.
  • соль ,
  • цедра 1 лимона,
  • яйцо,
  • масло сливочное 100 гр.
  • для начинки:
  • миндаль молотый(без кожицы) 250 гр.
  • сахар 200-250 гр.
  • корица 1 ч.л.
  • яйца 4 шт.
  • сахарная пудра,
  • шаблон рыцарского креста

Пошаговый рецепт приготовления

Такие миндальные торты с Рыцарскими Крестами

везут с собой туристы из Галисии,

что на северо-западе Испании,

из города Сантьяго де Компостела.

Этот город считался третьим после Рима и Иерусалима

Муку смешиваем с солью,цедрой лимона,

мягким сливочным маслом и яйцом.

Если тесто очень густое,

добавим 1-2 ст.л.очень холодной воды.

Завернём тесто в прозрачную фольгу

и отправим на полчаса в холод.

В разъёмную форму (диаметром 26 см.) кладём пергамент.

2/3 теста раскатываем между фольгой,

присыпав немного мукой,если надо.

Выкладываем дно торта.

Из оставшегося теста раскатываем жгут

и формируем из него бортик высотой 3-4 см.

«Потопаем» по дну вилкой.

Яйца взбиваем с сахаром,корицей и ликёром,

подмешиваем молотый миндаль,начинка готова.

Выкладываем её на корж.

Отправляем торт в разогретую до 175°

и печём в течении 35-40 минут.

Остывший торт вынимаем из формы,

кладём сверху шаблон и посыпаем сахарной пудрой.

Источник

maria_selyanina

Если веришь, сказка оживет.

Tarta de Santiago.

Про галисийский пирог я решила из все того же галисийского обеда я решила не писать, а отправить вас прямиком к Юле, у которой очень хорошо описан рецепт, по которому делаю и я тоже, тем более, что уж не знаю почему, но у нее получается правильнее, чем у меня.

Читайте также:  Торт прага от лизы глинской рецепт

Поэтому напишу про очень простой, но тем не менее безумно вкусный, и к тому же самый любимый десерт моей дочери (ничегонеедящей девочки!) — знаменитый галисийский миндальный пирог, названный в честь апостола, или

Tarta de Santiago

Существует множество рецептов Tarta de Santiago, только из миндаля, с добавлением муки или масла, с основой из песочного теста и т.д., и я и перепробовала кучу, пока не остановилась на одном, самом простом и больше всего напоминающем тот волшебный вкус, воможный только в таком древнем, вечном и молодом, мистическом Сантьяго-де-Компостела.

Для начала: пирог, несмотря на яйца, НЕ должен подниматься. В результате он должен получится ровным и плоским, совсем чуть-чуть суховатым.

Я делаю в разъемной форме 26 см, на этот размер нам понадобится:

4 крупных яйца
200 г молотого миндаля
200 г сахара
Цедра 1 лимона
0,5 ч.л. молотой корицы
1-2 ст.л. рома или бренди

Яйца (желтки от белков не отделять) слегка взбить с сахаром (можно даже просто размешать до однородности), добавить ром или бренди. Молотый миндаль (прежде чем молоть, имеет смысл подсушить его чуть-чуть в духовке) смешать с мелко натертой цедрой и корицей, все ингредиенты соединить вместе.

Форму смазать маслом, вылить туда тесто, выпекать в разогретой до 170-180С духовке 25-30 мин. или до сухой лучинки. Остужать в форме. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Настоящий пирог всегда будет украшен крестом Сантьяго. Я этот пирог делаю довольно часто, поэтому нашла в интернете изображение креста, вырезала и сделала плотный шаблон, который и использую.

В Сантьяго этот пирог подают со взбитыми сливками, шариком ванильного или сливочного мороженого или же.

. самый лучший для меня вариант — просто со стопочкой местного травяного или кофейного орухо, а так же crema de orujo, который ничем не уступает такому раскрученному бейлису:)

Источник

Галисийский пирог или Tarta de Santiago

Галисийский пирог — распространенный пирог во всей Испании. Традиционно этот пирог украшают изображением креста (трафарет прилагаю) в честь главного собора города Сантьяго-де-Компостела(столица испанской провинции Галисии). Этот нежнейший, воздушный ореховый пирог готовится без муки, с минимальным содержанием продуктов, быстро и очень просто. Равнодушных не останется

Читайте также:  Котлеты рубленые с индейкой рецепт

Ингредиенты для «Галисийский пирог или Tarta de Santiago»:

  • Сахар — 225 г
  • Миндаль (молотый) — 225 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Сахарная пудра (для украшения)

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2754.6 ккал
белки
71.3 г
жиры
157.1 г
углеводы
262.7 г
Порции
ккал
344.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
399.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
22.8 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Галисийский пирог или Tarta de Santiago»:

Взбиваем яйца с сахаром и молотой корицей.

Добавляем молотый миндаль и перемешиваем до однородного теста.

Теперь добавим тертую на мелкой терке цедру лимона и еще раз перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в разъемную форму 20-21 см (застеленную бумагой, смазанную маслом и посыпанную мукой) и выпекаем около 45 минут при температуре 170 градусов.

Готовый пирог охлаждаем и, пока он еще теплый, посыпаем сахарной пудрой по трафарету. Можно сделать наоборот: крест оставить не посыпанным, а все остальное присыпать пудрой. В этот раз я полностью посыпала весь пирог

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Галисийский пирог — распространенный пирог во всей Испании. Традиционно этот пирог украшают изображением креста (трафарет прилагаю) в честь главного собора города Сантьяго-де-Компостела(столица испанской провинции Галисии). Этот нежнейший, воздушный ореховый пирог готовится без муки, с минимальным содержанием продуктов, быстро и очень просто. Равнодушных не останется

Другие варианты рецепта

Галиссийский пирог

Галисийский пирог или Tarta de Santiago

Похожие рецепты

Пресный пирог с луком и яйцами

Быстрый сливовый пирог с черникой и голубикой

Пирог из курицы и сельдерея

Пирог «Прелесть»

Фруктовый пирог «Фантазия»

Бананово-яблочный пирог

Пирог с горбушей и брокколи

Нежный сырный пирог

Пирожки с мясом

Фотографии «Галисийский пирог или Tarta de Santiago» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт десерта молочный ломтик

14 августа 2012 года Silverina1 #

2 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)

26 июля 2012 года Ksek #

2 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)

23 июля 2012 года Fellfrosch #

24 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

24 июля 2012 года Fellfrosch #

22 июля 2012 года selena_sky #

22 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

22 июля 2012 года selena_sky #

22 июля 2012 года SVEN82 #

22 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

21 июля 2012 года rat_alexa #

22 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

18 июля 2012 года белошвейка #

18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

17 июля 2012 года Gata_NA #

18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

15 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

12 июля 2012 года Nadya_E #

15 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

11 июля 2012 года Лианда #

15 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

15 июля 2012 года Лианда #

15 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

11 июля 2012 года elenita # (модератор)

11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

11 июля 2012 года elenita # (модератор)

11 июля 2012 года elenita # (модератор)

11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

11 июля 2012 года Kipariss #

11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

11 июля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

11 июля 2012 года Kulac #

11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

11 июля 2012 года terry-68 #

11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector