- Миндальный торт из галисии (испания) «tarta de santiago»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- maria_selyanina
- Если веришь, сказка оживет.
- Tarta de Santiago.
- Галисийский пирог или Tarta de Santiago
- Ингредиенты для «Галисийский пирог или Tarta de Santiago»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Галисийский пирог или Tarta de Santiago»:
- Другие варианты рецепта
- Галиссийский пирог
- Галисийский пирог или Tarta de Santiago
- Похожие рецепты
- Пресный пирог с луком и яйцами
- Быстрый сливовый пирог с черникой и голубикой
- Пирог из курицы и сельдерея
- Пирог «Прелесть»
- Фруктовый пирог «Фантазия»
- Бананово-яблочный пирог
- Пирог с горбушей и брокколи
- Нежный сырный пирог
- Пирожки с мясом
- Фотографии «Галисийский пирог или Tarta de Santiago» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Миндальный торт из галисии (испания) «tarta de santiago»
02 ноября 2010, 21:11
Ингредиенты
- для теста:
- мука 150 гр.
- соль ,
- цедра 1 лимона,
- яйцо,
- масло сливочное 100 гр.
- —
- для начинки:
- миндаль молотый(без кожицы) 250 гр.
- сахар 200-250 гр.
- корица 1 ч.л.
- яйца 4 шт.
- —
- сахарная пудра,
- шаблон рыцарского креста
Пошаговый рецепт приготовления
Такие миндальные торты с Рыцарскими Крестами
везут с собой туристы из Галисии,
что на северо-западе Испании,
из города Сантьяго де Компостела.
Этот город считался третьим после Рима и Иерусалима
Муку смешиваем с солью,цедрой лимона,
мягким сливочным маслом и яйцом.
Если тесто очень густое,
добавим 1-2 ст.л.очень холодной воды.
Завернём тесто в прозрачную фольгу
и отправим на полчаса в холод.
В разъёмную форму (диаметром 26 см.) кладём пергамент.
2/3 теста раскатываем между фольгой,
присыпав немного мукой,если надо.
Выкладываем дно торта.
Из оставшегося теста раскатываем жгут
и формируем из него бортик высотой 3-4 см.
«Потопаем» по дну вилкой.
Яйца взбиваем с сахаром,корицей и ликёром,
подмешиваем молотый миндаль,начинка готова.
Выкладываем её на корж.
Отправляем торт в разогретую до 175°
и печём в течении 35-40 минут.
Остывший торт вынимаем из формы,
кладём сверху шаблон и посыпаем сахарной пудрой.
Источник
maria_selyanina
Если веришь, сказка оживет.
Tarta de Santiago.
Про галисийский пирог я решила из все того же галисийского обеда я решила не писать, а отправить вас прямиком к Юле, у которой очень хорошо описан рецепт, по которому делаю и я тоже, тем более, что уж не знаю почему, но у нее получается правильнее, чем у меня.
Поэтому напишу про очень простой, но тем не менее безумно вкусный, и к тому же самый любимый десерт моей дочери (ничегонеедящей девочки!) — знаменитый галисийский миндальный пирог, названный в честь апостола, или
Tarta de Santiago
Существует множество рецептов Tarta de Santiago, только из миндаля, с добавлением муки или масла, с основой из песочного теста и т.д., и я и перепробовала кучу, пока не остановилась на одном, самом простом и больше всего напоминающем тот волшебный вкус, воможный только в таком древнем, вечном и молодом, мистическом Сантьяго-де-Компостела.
Для начала: пирог, несмотря на яйца, НЕ должен подниматься. В результате он должен получится ровным и плоским, совсем чуть-чуть суховатым.
Я делаю в разъемной форме 26 см, на этот размер нам понадобится:
4 крупных яйца
200 г молотого миндаля
200 г сахара
Цедра 1 лимона
0,5 ч.л. молотой корицы
1-2 ст.л. рома или бренди
Яйца (желтки от белков не отделять) слегка взбить с сахаром (можно даже просто размешать до однородности), добавить ром или бренди. Молотый миндаль (прежде чем молоть, имеет смысл подсушить его чуть-чуть в духовке) смешать с мелко натертой цедрой и корицей, все ингредиенты соединить вместе.
Форму смазать маслом, вылить туда тесто, выпекать в разогретой до 170-180С духовке 25-30 мин. или до сухой лучинки. Остужать в форме. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Настоящий пирог всегда будет украшен крестом Сантьяго. Я этот пирог делаю довольно часто, поэтому нашла в интернете изображение креста, вырезала и сделала плотный шаблон, который и использую.
В Сантьяго этот пирог подают со взбитыми сливками, шариком ванильного или сливочного мороженого или же.
. самый лучший для меня вариант — просто со стопочкой местного травяного или кофейного орухо, а так же crema de orujo, который ничем не уступает такому раскрученному бейлису:)
Источник
Галисийский пирог или Tarta de Santiago
Галисийский пирог — распространенный пирог во всей Испании. Традиционно этот пирог украшают изображением креста (трафарет прилагаю) в честь главного собора города Сантьяго-де-Компостела(столица испанской провинции Галисии). Этот нежнейший, воздушный ореховый пирог готовится без муки, с минимальным содержанием продуктов, быстро и очень просто. Равнодушных не останется
Ингредиенты для «Галисийский пирог или Tarta de Santiago»:
- Сахар — 225 г
- Миндаль (молотый) — 225 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Сахарная пудра (для украшения)
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2754.6 ккал | белки 71.3 г | жиры 157.1 г | углеводы 262.7 г |
Порции | |||
ккал 344.3 ккал | белки 8.9 г | жиры 19.6 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 399.2 ккал | белки 10.3 г | жиры 22.8 г | углеводы 38.1 г |
Рецепт «Галисийский пирог или Tarta de Santiago»:
Взбиваем яйца с сахаром и молотой корицей.
Добавляем молотый миндаль и перемешиваем до однородного теста.
Теперь добавим тертую на мелкой терке цедру лимона и еще раз перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в разъемную форму 20-21 см (застеленную бумагой, смазанную маслом и посыпанную мукой) и выпекаем около 45 минут при температуре 170 градусов.
Готовый пирог охлаждаем и, пока он еще теплый, посыпаем сахарной пудрой по трафарету. Можно сделать наоборот: крест оставить не посыпанным, а все остальное присыпать пудрой. В этот раз я полностью посыпала весь пирог
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Галисийский пирог — распространенный пирог во всей Испании. Традиционно этот пирог украшают изображением креста (трафарет прилагаю) в честь главного собора города Сантьяго-де-Компостела(столица испанской провинции Галисии). Этот нежнейший, воздушный ореховый пирог готовится без муки, с минимальным содержанием продуктов, быстро и очень просто. Равнодушных не останется
Другие варианты рецепта
Галиссийский пирог
Галисийский пирог или Tarta de Santiago
Похожие рецепты
Пресный пирог с луком и яйцами
Быстрый сливовый пирог с черникой и голубикой
Пирог из курицы и сельдерея
Пирог «Прелесть»
Фруктовый пирог «Фантазия»
Бананово-яблочный пирог
Пирог с горбушей и брокколи
Нежный сырный пирог
Пирожки с мясом
Фотографии «Галисийский пирог или Tarta de Santiago» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Silverina1 #
2 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
26 июля 2012 года Ksek #
2 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
23 июля 2012 года Fellfrosch #
24 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Fellfrosch #
22 июля 2012 года selena_sky #
22 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
22 июля 2012 года selena_sky #
22 июля 2012 года SVEN82 #
22 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
21 июля 2012 года rat_alexa #
22 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
18 июля 2012 года белошвейка #
18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
17 июля 2012 года Gata_NA #
18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
15 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
12 июля 2012 года Nadya_E #
15 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
11 июля 2012 года Лианда #
15 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
15 июля 2012 года Лианда #
15 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
11 июля 2012 года elenita # (модератор)
11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
11 июля 2012 года elenita # (модератор)
11 июля 2012 года elenita # (модератор)
11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
11 июля 2012 года Kipariss #
11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
11 июля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
11 июля 2012 года Kulac #
11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
11 июля 2012 года terry-68 #
11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник