- Овощной тарт с брокколи
- Рецепт веганского овощного тарта с брокколи
- Тарт с брокколи и курицей
- Ингредиенты
- Описание
- Этапы приготовления
- Рецепт: Тарт с курицей и брокколи — французский пирог
- Тарт с семгой и брокколи
- Для рецепта тарта вам потребуется:
- Рецепт приготовления тарта:
- Киш с брокколи и сыром: рецепт и советы по приготовлению
- История появления знаменитого пирога
- Начинки для пирога киш
- Как приготовить киш с брокколи и сыром: ингредиенты
- Тесто для пирога
- Особенности приготовления начинки
- Формовка пирога и выпекание в духовке
- Отзывы и советы по приготовлению
- Киш из замороженной брокколи
- Киш с брокколи и фетой
Овощной тарт с брокколи
- Брокколи 250 г
- Кешью 100 г
- Вода 150 г
- Тофу 175 г
- Крахмал кукурузный 20 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Растительное масло 30 г
- Неактивированные дрожжи для сырного вкуса 1 ст.л
Очень вкусный рецепт несладкой выпечки овощного тарта с брокколи. Готовится в форме тарта (открытого пирога) с начинкой из брокколи. Можно приготовить заливку для тарта из тофу и растительного молока , а можно приготовить заливку из тофу с кешью, она будет иметь более нежный сливочный вкус. Если у вас нет брокколи, то можно заменить ее цветной капустой, вкус блюда от этого не пострадает!
Рецепт веганского овощного тарта с брокколи
1 В кофемолке смолоть овсяные хлопья, орехи и семена. Добавить в полученную смесь соль и растительное масло. Тщательно перемешать тесто руками, чтобы получилась маслянистая крошка.
2 Равномерно распределить полученную овсяно-ореховую крошку по форме диаметром 22 см. Плотно утрамбовать дно и бортики.
3 Заранее замочить кешью на 4-6 часов в большом количестве холодной воды. По прошествии указанного времени воду слить. Поместить в блендер кешью, тофу, воду, растительное масло, дезактивированные дрожжи и кукурузный крахмал. Взбить в однородную массу. Добавить соль и перец по вкусу.
4 Брокколи нужно отварить в соленой воде 2 минуты и только потом нарезать на соцветия и плотно уложить в основу тарта. Так капуста будет сочнее и мягче. Брокколи в этом рецепте брокколи можно заменить на цветную капусту.
5 Залить брокколи смесью из тофу и кешью. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час. И оставить ещё на 10 минут в режиме конвекции на максимальной температуре. Остудить тарт прямо в форме и только после этого аккуратно снять форму.
Источник
Тарт с брокколи и курицей
Ингредиенты
Описание
Тарт — это открытый заливной пирог. Попробовала его и прям таки влюбилась, хоть и не особо люблю брокколи,но в этом тарте все прекрасно гармонирует.
Вот и пришлось методом проб и ошибок добиваться именно этого чудесного рецепта.
На форму 24 см понадобится.
Тесто: 250 гр муки, 80 гр масла сливочного, 100 мл сливок, щепотка соли, 1/2 чайной л разрыхлителя.
Начинка: 1 перец капия, 300 гр брокколи, 200 гр куриного мяса (можно грудинку, но у меня отварные голени были)
Заливка: 100 мл сливок, 3 яйца, 100 гр тертого сыра твердых сортов, соль, перец
Этапы приготовления
шаг 1. Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить масло комнатной тем-ры, размешать в крошку, залить 100 мл сливок и замесить тесто. Убрать в холодильник на час.
шаг 2. Курицу отварить, нарезать на кусочки, брокколи отварить 5 минут, перец Капию нарезать кусочками
шаг 3. Форму смазываем, либо кладем пергамент, и начинаем утрамбовывать тесто, делаем бортики. Хаотично выкладываем начинку.
шаг 4. Делаем заливку: Взбиваем яйца с оставшимися сливками и тертым сыром и заливаем пирог. Выпекать пирог на 180 С 45-50 мин, смотреть по верху начинки, он не должен быть жидким. Получается очень нежным и вкусным, даже на второй день.
Источник
Рецепт: Тарт с курицей и брокколи — французский пирог
Этот сытный, вкусный и очень красивый пирог очень прост в приготовлении. Понадобится небольшое количество доступных ингредиентов. Кстати, курицу можно заменить любой красной рыбой, получается тоже очень вкусно.
Сначала надо приготовить тесто. К муке добавляем 1 яйцо, 50 граммов размягчённого масла, соль, можно добавить соду или разрыхлитель.
Замешиваем тесто руками, скатываем в шарик и отправляем его в холодильник.
Тем временем нарезаем мелко лук.
Маленькими брусочками режем морковь.
Измельчаем ножом отварную куриную грудку.
Натираем любой твёрдый сыр.
На сливочном масле слегка поджариваем лук и морковь.
Затем добавляем брокколи и тушим овощи на медленном огне под закрытой крышкой.
Когда овощи станут мягкими добавляем курицу, солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи и зелень. Так пирог получится ещё нарядней. Начинка готова.
Тесто достаём из холодильника и раскатываем до размера чуть больше формы, которую будем использовать.
Выкладываем в форму, делаем бортики по краю не менее 2 см.
в миске смешиваем сливки, 1 яйцо, натёртый сыр, 1 чайную ложку крахмала, соль, перец, мускатный орех на кончике ножа. Всё хорошо перемешиваем.
Заливаем сверху начинку пирога. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-30 минут, пока не зарумянятся бортики пирога.
Пирог вкусный как тёплый, так и холодный. И на следующий день прямо из холодильника-объедение. Приятного аппетита!
Источник
Тарт с семгой и брокколи
Для рецепта тарта вам потребуется:
- тесто слоеное — 250г
- семга (филе свежее) — 150-200г
- брокколи — 150-200г брокколи — спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. » href=»/dictionary/193/brokkoli.shtml»>
- масло сливочное (для жарки) — 30г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 3 шт.
- сливки — 200 мл
- молоко — 1/2 стакана
- соль, перец чёрный (молотый) — по вкусу
- укроп (сушеный) — по вкусу.
Рецепт приготовления тарта:
Чтобы приготовить Тарт с семгой и брокколи необходимо.
Семгу порезать кусочками и обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить. Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленой воде 10 минут.
Слоеное тесто (готовое) вместе с бумагой выложить в форму, сделать бортики, проколоть вилкой и поместить в духовку, разогретую до 180С на 15 минут. Достать из духовки и выложить на дно семгу, разложить брокколи.
Молоко, сливки, яйца взбить, подсолить и залить наш тарт. Поместить в духовку еще на 15 -20 минут. Если будет подгорать, сверху положить фольгу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Киш с брокколи и сыром: рецепт и советы по приготовлению
На немецком языке название открытого тарта звучит как «кухен», что в переводе означает «пирог». Несмотря на происхождение, блюдо относится к французской кухне. Его готовят из слоеного рубленого теста с заливкой из яиц, молока или сливок с обязательным добавлением твердого сыра (изначально грюйера). Существует множество вариантов начинки для такого пирога. В нашей статье расскажем о том, как готовить киш с брокколи и сыром. На выбор представим сразу три рецепта пирога: традиционный, с замороженной капустой и с фетой.
История появления знаменитого пирога
Многим может показаться странным, что название традиционного французского блюда имеет немецкие корни. Но история этого пирога не менее удивительная. Впервые киш был приготовлен во французской провинции Лотарингия, граничащей с Германией. Бережливые немцы не выбрасывали остатки дрожжевого хлебного теста, а использовали его как основу для начинки из мясных обрезков, бекона, колбасы и овощей, заливая ее сверху взбитыми яйцами. После выпекания в духовке на выходе получался вкусный и сытный пирог.
Французы невзначай подсмотрели рецепт, усовершенствовали его, заменив дрожжевое тесто песочным, добавили много сыра и испекли киш «Лорен», получивший такое же название, как провинция, где его впервые приготовили. Традиционно его делали из копченой грудинки. Позже придумали и другие разные начинки для пирога киш: с луком, рыбой, грибами. Сегодня их готовят не только во Франции, но и во всем мире.
Начинки для пирога киш
Хотите разнообразить свое домашнее меню? Тогда готовьте пирог киш с разными начинками. Например, немецкие хозяйки изначально клали в него все, что оставалось в холодильнике или на столе после предыдущего приема пищи.
Очень вкусным получается киш с курицей и грибами. В этот же пирог вместо птицы можно положить ветчину с луком. Необычное сочетание лука и сметаны в качестве начинки — это французский киш. Для особого аромата в него традиционно добавляют тертый мускатный орех. А вот итальянский вариант начинки предполагает использование томатов, моцареллы и базилика. В киш можно положить стручковую фасоль, кабачки, зеленый горошек, шпинат, черри и обязательно брокколи. И не стоит ограничиваться только твердым сыром. Подойдет и моцарелла, и козий сыр, рокфор, бри, голубой сыр. А каким вкусным получается киш с лососем или анчоусами!
В качестве заливки традиционно используются яйца и молоко. Но и здесь есть целое поле для экспериментов. Пирог можно залить сливками, жирной сметаной, смешанной с острым сыром, приправить мускатным орехом или горчицей. И каждый раз это будет совершенно другой пирог с новым неповторимым вкусом. Но только нужно помнить про важное правило — на 1 яйцо следует брать не больше 120 мл сливок или молока. В противном случае начинка будет вытекать из формы.
Как приготовить киш с брокколи и сыром: ингредиенты
Пирог с начинкой из овощей считается одним из самых простых в исполнении. Даже новичку под силу освоить этот несложный рецепт.
Киш с брокколи и сыром традиционно готовится из рубленого теста, напоминающего по вкусу и текстуре песочное. Оно замешивается из следующих ингредиентов:
- сливочное масло — 90 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 ст.;
- соль — ¼ ч. л.
Для приготовления начинки понадобится следующий набор продуктов:
- брокколи — 400 г;
- лук 1 шт.;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- яйцо — 3 шт.;
- сыр грюйер или чеддер — 100 г;
- молоко — 100 мл.
Киш готовится в круглой форме с невысокими стенками.
Тесто для пирога
Этот необыкновенно вкусный киш подойдет для праздничного обеда или ужина. В этом варианте начинки брокколи слегка обжаривается на оливковом масле вместе с луком. Также капусту можно использовать в сыром виде, что считается более полезным. Еще брокколи можно предварительно отварить в подсоленной воде в течение двух минут, после чего переложить соцветия в холодную воду.
Итак, тесто для киша с сыром и брокколи готовится в такой последовательности:
- Холодное сливочное масло натереть на крупной терке или порубить ножом.
- Смешать его с просеянной мукой и солью. Перетереть ингредиенты руками до образования масляной крошки.
- Яйцо взбить вилкой. Добавить его в крошку.
- Замесить эластичное тесто. Сформировать из него шар, обернуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Тесто готово. Его можно приготовить заранее, заморозить, а перед использованием переложить на полку холодильника, пока оно полностью не оттает.
Особенности приготовления начинки
Пока тесто остывает в холодильнике, самое время заняться начинкой для пирога. Лучше всего подойдет свежая капуста, зеленая и плотная, без внешних изъянов. Ее следует разобрать на небольшие соцветия, срезая ножом грубую часть вилка.
В целом начинка для киша с брокколи и сыром готовится следующим образом:
- Небольшую красную луковицу измельчить ножом.
- На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить на нем лук до прозрачности в течение 5 минут.
- Выложить на сковороду брокколи. Готовить с луком ровно 2 минуты, периодически помешивая. Снять сковороду с огня.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Приготовить заправку. Для этого яйца взбить ручным венчиком до однородного состояния. Добавить молоко и 50 г тертого сыра. Перемешать ингредиенты между собой. Заправка готова.
- Когда начинка из брокколи остынет, можно приступать к следующему этапу приготовления.
Формовка пирога и выпекание в духовке
Для приготовления пирога подойдет любая круглая форма. Если она будет иметь антипригарное покрытие, ее можно сразу же использовать по назначению. Формы из других материалов следует смазывать размягченным сливочным маслом.
Этот этап приготовления киша можно представить так:
- Духовку разогреть до температуры 190°.
- Охлажденное тесто выложить в форму и распределить его по дну и стенкам, формируя высокие бортики.
- На тесто выложить брокколи. Равномерно распределить начинку по поверхности.
- Залить капусту заправкой из яиц, молока и сыра. Сверху посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.
- Отправить форму с тестом и начинкой в духовку.
- Время приготовления киша с сыром и брокколи составляет 30-35 минут. Пирог можно будет считать готовым, когда края теста зарумянятся, а сверху образуется аппетитная сырная корочка.
Киш следует доставать из формы только тогда, когда он практически полностью остынет. Пирог особенно вкусен в холодном виде, поэтому его можно приготовить заранее. В холодильнике его можно хранить 2-3 дня.
Отзывы и советы по приготовлению
Судя по отзывам, киш с брокколи и сыром действительно получается очень вкусным. Но исходя из собственного опыта, большинство хозяек рекомендует учесть при его приготовлении следующие моменты:
- Корж для пирога лучше испечь заранее, тогда он точно не размокнет под большим количеством сочной начинки. Для этого охлажденное тесто следует распределить по форме, наколоть его вилкой, застелить пергаментом, а сверху высыпать фасоль или горох. Выпекать корж 10 минут при температуре 200°.
- Брокколи для начинки следует обязательно предварительно отварить или обжарить на растительном масле. Если этого не сделать, капуста получится хрустящей (на любителя).
- Сыра можно использовать и больше, чем указано в рецептах. От этого вкус начинки только выиграет.
С учетом некоторых поправок, можно с уверенностью сказать, что киш получается идеальным, с безупречным вкусом и ароматом.
Киш из замороженной брокколи
Такой пирог можно подать на завтрак как альтернативу привычному омлету или яичнице. Блюдо получается вкусным, красивым и полезным.
Готовить его очень просто:
- Замесить тесто, распределить его по форме, после чего на время отправить ее в холодильник.
- Брокколи (450 г) заранее разморозить. Для этого переложить капусту из морозильной камеры в холодильник.
- Тонкие полоски бекона (110 г) нарезать и обжарить на сковороде. Когда бекон станет хрустящим, выложить его на бумажную салфетку.
- На сковороде оставить 1-2 ст. л. жира и обжарить на нем размороженную капусту. Остудить.
- Соединить вместе бекон, брокколи и 60 г чеддера. Выложить начинку на тесто.
- Сделать заливку из 4 яиц, 1 стакана молока и 50 г пармезана. Вылить ее сверху на начинку.
- Посыпать пирог оставшимся чеддером (60 г).
- Запекать киш с брокколи и сыром при температуре 170° 50 минут. Доставать из формы и нарезать его только после полного остывания.
Киш с брокколи и фетой
Некоторые гурманы признаются, что им по душе именно такой вариант начинки. По их мнению, она получается более нежной и пикантной именно благодаря рассольному сыру.
Киш с брокколи и фетой следует готовить таким образом:
- Перетереть в крошку 200 г сливочного масла, 350 г муки и щепотку соли.
- Добавить 2 яйца и 1-2 ст. л. ледяной воды или молока.
- Замесить гладкое тесто, собрать его в шар, затянуть пленкой и положить в холодильник на полчаса. Затем достать его, распределить по форме, сверху положить груз.
- Отправить форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Этого будет достаточно, чтобы основа слегка пропеклась.
- В это время 300 г брокколи разобрать на соцветия, проварить в течение 2-3 минут в кипящей воде и сразу же переложить в ледяную воду.
- Сыр фету (300 г) нарезать кубиками.
- Яйцо разбить в миску, соединить со сливками (200 мл) и перемешать до однородности. Посолить и поперчить.
- На терке натереть 100 г твердого сыра.
- На готовый корж выложить брокколи, кубики феты и веточки тимьяна.
- Залить яично-сливочной заправкой и посыпать сыром.
- Поставить форму с пирогом в духовку на 25 минут и выпекать при температуре 180°, пока начинка не застынет.
Источник