Тарт с черной смородиной вольчик рецепт

Тарт с йогуртовым кремом и чёрной смородиной.

25 ноября 2017, 21:17

Ингредиенты

  • список продуктов для теста:
  • 1) сахар — 100 гр.
  • 2) сливочное масло — 100 гр:
  • 3) сметана — 50 гр.
  • 4) мука пшеничная — 300 гр.
  • 5) яйцо — 2 шт.
  • 6) разрыхлитель — 0,5 ч.л. ки.
  • разъёмная форма 26d — 1 шт.
  • список продуктов для начинки:
  • 1) черная смородина — 600 гр.
  • 2) сахар коричневый — 20 гр.
  • список продуктов для крема:
  • 1) йогурт натуральный — 150 гр.
  • 2) яйцо куриное — 1 шт.
  • 3) сметана 25% — 100 гр.
  • 4) сахар — 70 гр.
  • 5) кукурузный крахмал — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить тарт с йогуртовым кремом и чёрной смородиной. Основа получается очень воздушная и сладкая, которая отлично сочетается с кисленькой начинкой.

Способ приготовления теста:

1) В глубокую миску разбиваем 2 яйца.

2) К яйцам высыпаем сахар, взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

3) Добавляем сметану, перемешиваем.

4) В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем вилкой.

5) В яичную смесь высыпаем муку смешанную с разрыхлителем.

6) Добавляем размягченное сливочное масло, замешиваем тесто руками до однородности.

7) Рабочую поверхность присыпаем мукой, поверх выкладываем тесто.

8) Вымешиваем тесто до мягкости и пластичности. Тесто получается воздушным, гладким, пышным и не липким.

9) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.

10) Готовое тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться ботик высотой 4 см.

11) Дно и бока основы накалываем вилкой.

12) Форму помещаем в холодильник для охлаждения, примерно на 15-20 минут.

А тем временем займёмся приготовлением начинки.

Способ приготовления начинки:

1) Для начала ягоды промываем и высушиваем. Если вы используете замороженную смородину, то размораживать полностью ее не нужно, достаточно просто ополоснуть ягоды, дать воде хорошо стечь.

2) Перекладываем ягоды на основу, равномерно распределяем.

3) Затем ягоды чёрной смородины присыпаем коричневым сахаром.

Отставляем форму в сторону и займёмся приготовлением крема.

Способ приготовления крема:

1) В глубокую миску разбиваем яйцо.

2) Высыпаем сахар, взбиваем венчиком до пышности и полного растворения сахара.

3) Во взбитую яичную смесь добавляем крахмал. Качественно перемешиваем, главное чтобы не было комочков.

4) Добавляем сметану и йогурт, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

5) Выливаем йогуртовый крем на ягоды, равномерно распределяем лопаткой.

6) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 30-35 минут. Пока тесто не станет золотистым, а начинка не схватится.

7) Готовый пирог достаём из духовки и даём время остыть, прямо в форме.

8) Затем снимаем разъёмный борт и перекладываем пирог на картонную подложку.

9) Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Украшаем листиками свежей мяты и подаём к столу.

Более подробную информацию по приготовлению тарта с йогуртовым кремом и чёрной смородиной, смотрите в видео-рецепте чуть ниже!

Источник

Блюда с сыром рикотта 35 домашних вкусных рецептов

Тарт с чёрной смородиной и рикоттой

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Открытый пирог с рикоттой и чёрной смородиной

Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит и вкусных, лёгких ягодных десертов. Сегодня мы приготовим очень нежный тарт с сыром рикотта и свежими ягодами чёрной смородины. Но если у вас за окном не сезон или просто под рукой нет недавно сорванных ягод, отлично подойдут и замороженные.

Эта вариация десерта готовится без творога и начинка получается более лёгкой и воздушной. Поэтому её отлично оттеняют ягоды с лёгкой кислинкой, как раз такие, как чёрная смородина или вишня.

Как приготовить “Тарт с чёрной смородиной и рикоттой” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тарта с чёрной смородиной, нам понадобится мука пшеничная цельнозерновая, сливочное масло, сахар, куриные яйца, сыр рикотта, чёрная смородина. У меня для приготовления тарта использовалась форма с дном диаметром 16 см.

Читайте также:  Рецепт наполеона с майонезом

Начнём с приготовления основы: 100 грамм сливочного масла перетираем с помощью вилки с 80 граммами пшеничной цельнозерновой муки и 30 граммами сахара.

Берём 2 яйца, отделяем белки от желтков. 2 куриных желтка перемешиваем с получившейся массой до состояния, когда тесто легко скатывается в плотный шар.

Укладываем получившееся тесто в форму для запекания и плотно утрамбовываем по стенкам пальцами.

Делаем в тесте много дырочек вилкой и убираем в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.

Пока готовится основа, займёмся начинкой: 250 грамм рикотты тщательно перемешиваем с 2 куриными белками, 1 яйцом и 50 граммами сахара до однородной массы.

Добавляем в неё 150 грамм свежей чёрной смородины.

После того, как основа выпекалась 20 минут в духовке, достаём её и заливаем в неё начинку.

Отправляем обратно наш тарт запекаться ещё на 35 минут. По готовности дайте остыть тарту около 1 часа, не вынимая его из духовки. Поэтому заняться приготовлением лучше накануне. Приятного аппетита!

Выпечка с рикоттой и яблоками

Не найти человека, которому бы не нравился этот пирог. Традиционно для его приготовления используется рикотта. В выпечке на основе этого сыра прекрасно сочетается вкусное песочное тесто и нежная, тающая во рту начинка. Ну а готовить такой пирог нужно по следующей пошаговой инструкции:

  1. Подготовить духовку, разогрев ее до 200°.
  2. Размягченное масло (150 г) взбить миксером с сахарной пудрой (100 г). Добавить муку (200 г) и замесить тесто. Распределить его по форме (диаметром 24 см), чтобы получились невысокие бортики.
  3. Рикотту (250 г) взбить погружным блендером с ванильным сахаром (1 ч. л.) и обычным (100 г).
  4. Яблоки (3 шт.) очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.
  5. Начинку из сыра выложить на тесто, сверху распределить яблочные ломтики. По желанию посыпать их сверху сахаром и корицей.
  6. Выпекать пирог 10 минут, после чего уменьшить температуру до 180° и продолжить приготовление еще в течение 30 минут.

Рецепт с рикоттой без выпечки

Внутрь этого нежного чизкейка можно положить совершенно любые ягоды. А вот рикотту заменять никак нельзя. Именно благодаря этому сыру десерт получается легким и нежирным. К тому же готовить его совсем несложно:

  1. Подготовить разъемную форму диаметром 20 см.
  2. Растопить 70 г сливочного масла в микроволновке.
  3. Печенье (300 г) измельчить в блендере. В полученную крошку добавить сливочное масло и перемешать.
  4. Выложить измельченное печенье в форму и утрамбовать его, используя дно стакана. На время, пока готовится начинка, отправить в холодильник.
  5. Рикотту (500 г) взбить на низкой скорости миксера. Добавить 200 мл натурального йогурта, сахарную пудру (5 ст. л.) и ванилин. Перемешать.
  6. Желатин (2 ст. л.) замочить в воде (в 6 раз больше, чем порошка).
  7. Ягоды черной смородины или голубики перемешать с сахарной пудрой (2 ст. л.) и половиной разбухшего желатина.
  8. Сливки жирностью 33 % (200 мл) взбить до пышных пиков. Желатин подогреть, немного остудить и добавить в сливки.
  9. Соединить их с сырной массой. Разделить ее на 2 равных части. В одну половину добавить ягоды и сразу же распределить ее по коржу. Сверху выложить вторую часть начинки.
  10. Отправить форму с чизкейком в холодильник на 10 часов.

Пирог с рикоттой и шпинатом

Из нежного и мягкого сыра можно готовить не только сладкую выпечку. Рикотта со шпинатом – не менее вкусное сочетание. А как празднично смотрится такой пирог на столе. Попробуйте его приготовить, воспользовавшись следующей инструкцией:

  1. Разморозить слоеное бездрожжевое тесто (300 г).
  2. Листья шпината (400 г) вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Тушить его на топленом масле в течение 2-3 минут.
  3. Переложить шпинатную массу в миску и остудить.
  4. Подготовить другие ингредиенты для начинки: 50 г сыра натереть, а 100 г копченой красной рыбы нарезать небольшими кусочками.
  5. Рикотту (500 г) соединить со взбитым вилкой яйцом. Добавить рыбу, сыр и шпинат, выдавить зубчик чеснока. При необходимости посолить начинку и поперчить.
  6. Тесто разделить на 2 части, раскатав каждую в круг диаметром 30 см.
  7. Формировать пирог следует на противне.
  8. На пласт теста в центр выложить 2 столовых ложки начинки горкой, а остальное распределить по краю в виде широкого кольца. Накрыть начинку другим пластом теста.
  9. В центр, там, где начинка выложена горкой, поставить чашку подходящего размера. Края теста слепить, излишки обрезать. Острым ножом разрезать тесто на сегменты по 3 см шириной. Аккуратно развернуть их на 90°, чтобы начинка оказалась вверху.
  10. Чашку из центра убрать, тесто посыпать семена подсолнечника.
  11. Выпекать пирог при температуре 200° 30 минут.
Читайте также:  Рецепты печений для вафельница

Печенье с творожным сыром

Мне просто не терпится поделиться со всеми рецептом печенья с творожным сыром, родом из солнечной Италии. Готовится очень просто и быстро, понравится всем!

Описание приготовления:

Этот рецепт вкусного и нежного печенья с творожным сыром гарантированно понравится всем. Приготовить его очень просто. Как приготовить такое печенье подробно рассказано в пошаговой инструкции к рецепту.

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка (свежая или сухая)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 60 Грамм (размягченное)
  • Сахар — 140 Грамм
  • Творожный сыр — 100 Грамм (у меня рикотта)
  • Лимонный сок — 3,5 Ст. ложки (1,5 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — в глазурь)
  • Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 80 Грамм (для глазури)

Количество порций: 5

Как приготовить «Печенье с творожным сыром»

Смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Взбейте размягченное сливочное масло и сахар, после чего добавьте яйцо и взбейте в пышную массу.

Добавьте в тесто рикотту, 1,5 ст. ложки лимонного сока, свежую или сухую цедру лимона, ванильный сахар, взбейте массу.

Всыпьте мучную смесь.

Замесите тесто с помощью миксера.

Столовой ложкой или ложкой для мороженого выложите тесто на противень застеленный бумагой для выпечки.

Из такого количества теста получается 15-16 штук.

Мокрым пальцем можно огладить печенье перед выпечкой.

Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 15-17 минут, печенье не должно сильно зарумяниться, иначе оно будет жестким.

Переложите печенье на решетку, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Пока печенье остывает, приготовьте лимонную глазурь, для этого смешайте сахарную пудру с двумя столовыми ложками лимонного сока. Лимонный сок вводите частями, чтобы глазурь не получилась жидкой.

Для удобства нанесения глазури, переложите остывшее печенье снова на лист для выпечки, сахарную глазурь положите в кондитерский мешок и нанесите сеточку из глазури на печенье, глазурь сохнет достаточно быстро.

Получилось мягкое и очень вкусное печенье с пикантной лимонной кислинкой. Отлично подходит к чаю и к кофе. Хранить такое печенье лучше в закрытом контейнере, чтобы оно не сохло и оставалось нежным и рассыпчатым. Источник

Лакомство с добавлением кофе

Для него потребуется такой набор продуктов:

Сыр – около 250 г.
Чайная ложка порошка какао.
80 г печенья из песочного теста.
50 мл свежезаваренного кофе.
Две маленькие ложки коричневого сахарного песка.

Десерт с рикоттой по рецепту, представленному в данной главе, готовят так.

Сначала нужно сварить кофе в турке. Процедить с помощью ситечка. Печенье измельчают скалкой. Кофе соединяют с сахарным песком, перемешивают. Слегка охлаждают. Рикотту помещают в миску. Добавляют кофе, хорошо растирают. На дно креманок надо положить крошки от печенья. Затем помещают сырную массу с кофе. Посыпают десерт порошком какао. Снова кладут измельченное печенье. Пропитывают его кофе. Помещают сырную массу ровным слоем. Посыпают какао. Десерт убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Персиковый пирог с ореховым кремом

Категория:
Выпечка
> Пирог

Желток яичный
— 1 шт

Сахарная пудра
— 1 стак.

Мука пшеничная
— 3 стак.

Масло сливочное
— 281 г

Яйцо куриное
— 3 шт

Просейте муку с сахарной пудрой в процессор, добавьте кусочками нарезанное масло, соль.

Перемешайте мучную смесь с маслом, до мелкой крупки. Взбейте яйцо и яичный желток с экстрактом ванили вилкой. Пересыпьте мучную крупку в чашку, добавьте яичную смесь и вымесите быстро тесто, оно должно быть абсолютно гладким матовым. Раскатайте 2 пластины на слегка посыпан…

Тарталетки с ягодами и рикоттой

Для такой выпечки понадобится готовое песочное тесто. Его можно приготовить заранее, а на ночь отправить в холодильник. Тогда процесс приготовления десерта пойдет быстрее. Готовить этот вариант выпечки с рикоттой нужно так:

  1. Температуру духовки установить на 180°.
  2. Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт и формочками для тарталеток вырезать заготовки.
  3. Распределить тесто по дну и стенкам формочек.
  4. В чаше блендера взбить 200 г рикотты, 100 мл жирных сливок, 50 г сахарной пудры и ½ чайной ложки ванильного экстракта.
  5. В полученную массу добавить 1 целое яйцо и 1 желток. Взбить творожно-сливочную массу еще раз.
  6. В каждую формочку с тестом положить немного ягод (малины, голубики, смородины) и залить сверху начинкой из рикотты.
  7. Выпекать тарталетки в разогретой духовке 17 минут.
Читайте также:  Рецепт утка по чешски пиво

Блины с рикоттой и чёрной смородиной

Описание

Рецепт приготовления Блины с рикоттой и чёрной смородиной; Тончайшие блинчики, сливочная рикотта и ароматная смородина, что может быть прекрасней?В день Прощеного воскресенья я искренне прошу простить меня за все обиды и огорчения, которые я, намеренно или нечаянно, могла Вам принести! Пусть они останутся в прошлом и не омрачают нашу дружбу! Поздравляю Вас, дорогие мои поварята с этим праздником и, в свою очередь, прощаю Вас!

Инструкция

Рикотту слегка подсластить сахарной пудрой.

Простите сегодня все зло,

Потом все обиды простите,

И сразу — на сердце тепло,

Любите друг друга, любите!

Пусть этот воскресный денек

Подарит любовь и веселье,

Хочу, чтобы каждый вдруг смог,

Понять, как прекрасно прощенье!

Примерное время: 45 минут Время подготовки: 10 минут

Рецепт блинчиков с начинкой из рикотты

Рецепты вкусных блинчиков с разнообразными начинками есть в записной книжке каждой хозяйки. Они идеально подходят для вкусного и сытного завтрака, но привычные ингредиенты могут надоесть. Порадовать домочадцев оригинальным блюдом, потратив немного времени и заменив обычный наполнитель новым компонентом можно, приготовив блинчики с рикоттой по старинному арабскому рецепту. Приготовление потребует немного больше времени, чем обычно. Но тонкий вкус и удивительный аромат, а также восторг членов семьи, станут достойной наградой за труды, а рецепт займет достойное место в коллекции любимых блюд.

Ингредиенты

Блины с начинкой, поэтому для удобства разделим составляющие рецепта на две части.

Для теста потребуется:

  • пшеничная мука – 200 грамм;
  • теплая вода и теплое молоко – по одному стакану;
  • быстрые дрожжи – 1 чайная ложка без горки;
  • сахарный песок – 3 столовых ложки;
  • пищевая сода или готовый пекарский разрыхлитель теста – половина чайной ложки;
  • мелкая поваренная соль (без добавления йода) на кончике ножа.

Для начинки нужно взять:

  • мягкий сыр рикотта (можно взять домашний творог, но вкус будет другой) – 200-250 грамм;
  • сухофрукты – 1 полная горсть;
  • апельсиновый сок – 1-2 столовых ложки;
  • цитрусовая цедра (мандарина, лимона или лайма) – половина чайной ложки;
  • измельченный в порошок сахар или пудра – 1 столовая ложка;
  • ванилин, шафран или корица по вкусу.

Для смазывания потребуется немного размягченного сливочного масла.

Приготовление

Готовим арабские блинчики, запеченные в духовке с начинкой из рикотты. Тесто должно немного постоять, поэтому его приготовлением заняться нужно в первую очередь. Для удобства муку лучше предварительно просеять, а затем смешать с солью, содой или разрыхлителем, а дрожжи с сахаром.

  1. В миску, предназначенную для замешивания теста, выливаем подготовленную теплую воду, добавляем предварительно смешанные с сахаром дрожжи, тщательно размешиваем до полного растворения и ждем, когда начнут появляться пузырьки.
  2. Подогретое молоко добавляем к полученной смеси, а затем медленно высыпаем муку, предварительно смешанную с солью и разрыхлителем, постоянно помешивая и оценивая консистенцию. Тесто должно получиться примерно, как густая сметана.
  3. Почти готовое тесто взбиваем венчиком и убираем в теплое место на 20-30 минут, а пока оно подходит и поднимается, занимаемся наполнителем.
  4. Сухофрукты заливаем апельсиновым соком на 10 минут.
  5. Рикотту разминаем вилкой и добавляем в полученную массу цедру и сахарную пудру.
  6. Достаем сухофрукты, подсушиваем с помощью бумажного полотенца и тоже отправляем к рикотте.
  7. Начинка почти готова, осталось добавить любимые пряности и приступать к выпечке.
  8. Для выпекания лучше всего подходит сковорода с антипригарным покрытием, поскольку печь нужно без добавления масла.
  9. Выливаем примерно половину половника и снимаем, не переворачивая.
  10. Готовый блин укладываем на доску и слепляем края в виде конуса, чтобы внутри осталось место для начинки.
  11. Выпеченные блинчики наполняем готовой начинкой и отправляем в нагретую духовку на 5-10 минут.
  12. При сервировке хорошо дополнить готовые блинчики апельсиновым или лимонным джемом.

Нежнейшие блинчики, приготовленные по этому арабскому рецепту и запеченные в духовке, отлично подходят для воскресной утренней трапезы или могут стать основой романтического завтрака. Изысканно-утонченный вкус рикотты выгодно подчеркивается цитрусовыми нотками и дополняется ароматом восточных специй.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector