Меню

Тарт с фундуком рецепт

Ореховый тарт рецепт с фото

Описание

Королевский тарт с орехами и сливочной помадкой

Восхитительный тарт с рассыпчатой песочной основой
и изобилием орехов в нежной сливочной помадке –
совершенство вкуса в каждом кусочке!
И вовсе нет необходимости ждать праздников или
особых событий, чтобы побаловать себя и своих
близких этим поистине королевским пирогом!

Ингредиенты для песочного коржа (диаметр формы 20 см):

  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки стакана сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • щепоть соли.

Ингредиенты для помадки:

  • 350 грамм любых орехов (здесь грецкие, фундук, фисташки и миндаль);
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 1/4 стакана жидкого меда;
  • 100 мл жирных сливок (35%).
  • Приготовление тарта:

    Просейте муку и добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

    Ладонями протрите муку с маслом в крошку.

    Добавьте сахарный песок, тщательно перемешайте.

    Добавьте в крошку яйцо.

    Замесите мягкое пластичное тесто.
    Тесто заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.

    Пока разогревается духовка, прокалите в ней подготовленные орехи
    (около 10-12 минут).

    Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной примерно 0,3 см.

    Аккуратно, намотав на скалку, перенесите раскатанный пласт в форму.
    Тесто слегка утрамбуйте ко дну и бортам формы.
    Наколите песочную основу вилкой.

    Выпекайте корж в разогретой до 180° духовке около 12-15 минут до
    легкого «румянца».
    Готовый корж вытащите из духовки, а температуру духовки уменьшите до 160°.

    Пока печется корж, приготовьте помадку: в толстодонной
    кастрюле (сковороде) соедините сливочное масло, жидкий мед и сахарный песок. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь.

    Помешивая, доведите массу до кипения, затем, продолжая помешивать,
    варите до полного растворения сахара (в среднем, смесь будет вариться
    около 8-10 минут).

    Уменьшите огонь (до минимального уровня) и аккуратно тонкой струйкой
    (чтобы избежать разбрызгивания кипящей массы) при постоянном помешивании
    влейте сливки.

    Продолжая мешать кипящую массу, варите еще около 5-6 минут.

    В горячую помадку всыпьте подготовленные орехи и быстро
    перемешайте массу.

    Выложите орехи в готовый корж, равномерно распределите орехи с
    помадкой по песочной основе. Поставьте в разогретую до 160° духовку.

    Периодически заглядывайте в духовку и следите за состоянием помадки,
    как только помадка начнет пузыриться(кипеть), тарт можно вытаскивать
    (в среднем это занимает 10-15 минут).

    Тарт остудите при комнатной температуре, затем поместите в холодильник
    на пару часов для полного застывания помадки.
    Тарт храните в холодильнике.


    Приятного Аппетита!

    Источник

    Тарт с карамелью и орехами фундук

    Бомбический, слишком вкусный и очень калорийный. Готовим вкусный Тарт с карамелью и орехами фундук рецепт. А ниже хочу подчеркнуть несколько важных моментов по приготовлению.

    Основа для тарта выпекается в два захода, сначала с грузом, затем без него до золотистой корочки. В качестве груза я использую монеты, они тяжёлые и хорошо проводят тепло. Вместо них можно использовать фасоль, крупу (особенно хорошо гречку). Чтобы груз полностью заполнил основу очень удобно выложить его на смятую несколько раз и расправленную бумагу для выпечки.
    После того, как снимите груз, все равно следите на серединой основы. Иногда её нужно снова наколоть вилкой и придавать, чтобы она не поднималась.
    Карамель я предпочитаю готовить «на сухую» — без добавления воды. Так сахар сразу же начинает плавиться и меньше шансов, что вы получите сахарный кристалл на дне кастрюли.
    Кстати, по поводу кастрюль! Она должна быть с толстым дном для равномерного нагрева и плавления сахара. Можно также использовать чугунную сковородку.
    Важен сахар! Некоторые некачественные сахара могут кристаллизоваться и после введения сливок и масла. Карамель становится мутной и очень быстро твердеет.
    Готовить карамель обязательно на маленьком огне! Пока плавится сахар, не трогайте его. Начинать перемешивать можно деревянной лопаткой, когда минимум половина сахара уже расплавилась и стала светлого янтарного цвета. Довести сахар до однородного янтарного сиропа. Пока сахар плавится, нагрейте сливки, но не кипятите их.
    Холодные сливки слишком быстро охладят карамельный сироп и он может свернуться в комочки, которые сложно расплавить. Вливайте сливки постепенно, в несколько этапов, обязательно активно перемешивая бурлящую карамель до объединения со сливками. При этом не снимайте кастрюлю с плиты, пусть она немного! нагревается.
    Масло должно быть нарезано на кусочки и прямо из холодильника! Теплое масло очень быстро растает и будет плавать сверху карамели, и впоследствии может отделяться от сахара. .

    Читайте также:  Еда путешествия жизнь рецепты

    Основа-.
    Масло сливочное (холодное) — 110 г
    Мука — 220 г
    Сахарная пудра — 25 г
    Соль — щепотка
    Яйцо (небольшое) — 1 шт (45 г)
    Вода — 15-20 мл

    Карамель:
    Сахар — 225 г
    Сливки 33-35% -140 г
    Масло сливочное (холодное) — 100 г Соль крупная — 0,5 ч.л.
    Фундук — 180 г

    Источник

    Рецепты Ореховый тарт

    Ореховый тарт с киви

    Крахмал — 2 ст. л.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Масло сливочное — 100 г

    Мука пшеничная — 1 стак.

    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Сыр творожный — 100 г

    Орехи грецкие — 3 ст. л.

    Яйцо, сахар, имбирь, корица взбить.

    Добавить мягкое масло, взбить. Добавить разрыхлитель, муку и грецкие орехи, предварительно измельченные в блендере. Тщательно перемешать и замесить эластичное тесто.

    Для начинки взбить сахар, ванилин, крахмал и яйцо. Добавить творог и творожный сыр ( у меня маскарпоне ), взбить минут 5 на большой скорости.

    Орехово-медовый тарт

    Сок апельсиновый — 75 мл

    Сахарная пудра — 180 г

    Мука пшеничная — 300 г

    Масло сливочное — 220 г

    Яйцо куриное — 3 шт

    Руками растереть масло, муку, сахарную пудру до получения крошки,

    добавить яйцо и замесить тесто, скатать в шар и охладить 30 мин.

    В форму руками распределить тесто.

    Из 2 апельсинов выжать сок и натереть немного цедры. Смешать сахарную пудру, коричневый сахар с яйцом,

    Тарт с ореховой начинкой

    Тофу — 100 Грамм

    Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки

    Маргарин — 85 Грамм

    Абрикосовое варенье — 2-3 Ст. ложек

    Миндальная эссенция — 1,5 Ст. ложки

    Молотый миндаль — 50 Грамм

    Сода — 1/2 Чайных ложки

    Тесто дрожжевое — 300 Грамм

    Кукурузная мука — 2 Ст. ложки

    Вода — 2-3 Чайных ложек

    Сахар — 100 Грамм

    1. Смешайте в миске маргарин и сахар.

    2. Добавьте в сахарную смесь тофу, муку, разрыхлитель и соду. Перемешайте.

    3. Смешайте смесь с арахисовой крошкой и добавьте эссенцию.

    Орехово-шоколадный тарт

    Масло сливочное 50г

    Орех грецкий 150г

    Масло сливочное 100г

    Шоколад белый 200г

    Муку,соль,масло в блендере превратила в крошку.Добавила холодную воду и снова пробила в блендере.Затем собрала крошку в комок.Долго не месила.

    Раскатала в лепешку и выложила в форму,сделав небольшие бортики.

    Тесто наколола вилкой и застелила бумагой для выпечки.На бумагу насыпала крупу,чтобы в процессе выпечки дно лепешки не вздулось.

    Выпекала при температуре 2.

    Ореховый тарт

    Яйцо куриное — 1 шт

    Масло сливочное — 100 г

    Разрыхлитель теста — 5 г

    Мука пшеничная — 150 г

    Подготовить продукты для теста.

    В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Добавить сливочное масло ТМ Милье, перетереть руками все в крошку.

    Добавить яйцо, замесить мягкое тесто.

    Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Готовим начинку. Орехи подсушить в духовке при 180 гр. 10 минут, очистить от шелухи.

    В глубокой кастрюле соединить с.

    Ореховый тарт с шоколадом

    Сахарная пудра — 2 столовые ложки

    Ванильный стручок — ⅓ штуки

    Пшеничная мука — 200 г

    Яйцо куриное — 1 штука

    Сливочное масло — 2 столовые ложки

    Грецкие орехи — 150 г

    Яичный желток — 2 штуки

    Темный шоколад — 100 г

    Мед — 3 столовые ложки

    Цедра апельсина — 1 штука

    Для теста муку просеять и порубить с 100 г холодного масла, добавить 40 г сахара. Далее взбить 2 желтка вместе с семенами ванили 1/3 стручка ванили и добавить в смесь муки с маслом. Вымесить тесто и добавить 1 столовую ложку меда. Доведя массу до однородности, выложить в форму и наколоть тесто. Убрать на 20–30 минут в морозилку.

    Для начинки взбить яйцо с 2 ст.

    Карамельно-ореховый тарт

    Мед — 1 Ст. ложка

    Сливочное масло — 145 Грамм

    Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки

    Грецкие орехи — 125 Грамм

    Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки

    Сахар — 280 Грамм

    Миндаль — 60 Грамм

    Мука — 1,5 Стакана

    Пекан — 60 Грамм

    Холодная вода — 0,5 Стакана

    Сливки — 160 Миллилитров

    Молотая корица — 1/4 Чайных ложки

    1. Смешайте муку, сахар (30 грамм), корицу, мускатный орех. Добавьте 115 грамм сливочного масла и разотрите в крошку, добавьте 1 ложку ванили и 3-4 ложки холодной воды. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 1 час. Раскатайте охлажденное тесто в пласт и выложите в форму, сделайте бортики, наколите тесто вилкой.

    Читайте также:  Салат с фунчозой рецепт мидии

    2. Запекайте корж в разогретом до 190 г.

    Шоколадно-карамельно-ореховый тарт

    Кукурузный сироп — 1 столовая ложка

    Пшеничная мука — 130 г

    Сливочное масло — 170 г

    Какао-порошок — 2,5 столовые ложки

    Масло из фундука — 1,5 стакана

    Яичный желток — 1 штука

    Сливки 25%-ные — 125 мл

    Сахарная пудра — 70 г

    Сахарная глазурь — 200 г

    Для теста: отдельно смешать муку, какао-порошок, щепотку соли; отдельно взбить 120 грамм масла и сахарную пудру, вбить в массу желток. Соединить мучную и масляную смеси и взбивать на низкой скорости до получения однородной массы. Дать тесту отдохнуть 15 минут.

    Тесто руками распределить по дну и бокам 25 см круглой формы и запекать 30 минут при 180 градусах. В.

    Орехово-тыквенный тарт

    Мука пшеничная — 230 г

    Приправа — 1 ст. л.

    Ванильная эссенция — 10 г

    Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

    Сахар коричневый — 200 г

    Яйцо куриное — 3 шт

    Масло сливочное — 100 г

    Орехи грецкие — 200 г

    Нам нужен небольшой кусочек тыквы.

    Мы разрезаем ее на несколько частей и отправляем в пароварку на 20 минут.

    Включаем духовку на 180 градусов.

    Грецкие орехи положить в блендер и измельчить до крошек.

    К орехам добавить муку, соль, коричневый сахар и все перемешать.

    Холодное сливочное масло нарезать кусочками и добавить к тесту.

    Добавить желток и 2 столовые ложки хо.

    Ореховый тарт

    Разрыхлитель теста — 5 г

    Мука пшеничная — 150 г

    Яйцо куриное — 1 шт

    Масло сливочное — 100 г

    Подготовить продукты для теста.

    В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Добавить сливочное масло ,перетереть руками все в крошку.

    Добавить яйцо, замесить мягкое тесто.

    Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Готовим начинку. Орехи подсушить в духовке при 180 гр. 10 минут, очистить от шелухи.

    В глубокой кастрюле соединить сахар, вод.

    Орехово-карамельный тарт

    Мускатный орех — 1 г

    Грецкие орехи — 360 г

    Сливки 30%-ные — 630 г

    Песочное тесто — 380 г

    Берем круглую форму диаметром 28 см, и выкладываем дно из песочного теста (приблизительно 250 гр на дно, а остальное тесто на бортики) и бортики, высотой 1-2 см. Облепливаем бортики пергаментной бумагой (бумага должна быть по высоте чуть выше бортиков) и кладем в морозилку минут на 10. Затем достаем корж, выстилаем на дно пергамент и засыпаем ег.

    Тарт маково-ореховый

    Сок лимонный — 2 ст. л.

    Сметана — 2 ст. л.

    Масло сливочное — 100 г

    Яйцо куриное — 5 шт

    Молоко сгущенное — 1 бан.

    Орехи грецкие — 100 г

    Мука пшеничная — 190 г

    Крахмал — 3 ст. л.

    [b]Тесто[/b]100г сливочного масла холодного, порезанного на кубики и 190г муки порубить

    Ввести желток (1 шт.), сахар (1 ч. ложка),2 ст. ложки сметаны, щепотка соли и быстро замесить тесто.

    Выстелить тестом кишевую форму (д=25см), поместить в холодильник на пол часа.

    50 г мака промолоть в блендере, ввести 100г грецкого .

    Карамельно-ореховый тарт

    Желток яичный — 1 шт

    Мука пшеничная — 150 г

    Сахарная пудра — 60 г

    Молоко сгущенное — 400 г

    Масло сливочное — 125 г

    Яйцо куриное — 2 шт

    Чтобы сделать основу пирога, в блендер положите муку, миндальную крошку, сахарную пудру (у меня просто сахар) и масло.

    Измельчите до состояния мелких хлебных крошек.

    Добавьте желток и еще немного взбейте, чтобы тесто только-только начало слипаться.

    Выложите на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымешайте тесто до гладкости и однородности. Сформируйте из н.

    Шоколадно-ореховый тарт с черешней

    Сливочное масло – 110 г

    80-100 г (по вкусу)

    Сливочное масло – 2 ст. л.

    Какао-порошок – 2 ст. л.

    Фундук (жареный) – 100 г

    Горький шоколад от 55% какао – 225 г

    Сливки – 150-200 мл

    Черешня – 200-250 г

    Фундук измельчить блендером или скалкой в пакете. Муку просеять, смешать с какао, сахарной пудрой, солью и фундуком. В комбайне или блендере смешать мучную смесь и холодное масло до рыхлой крошки. Добавить яйца и вымесить гладкое тесто, по необходимости добавить муки. Из готового теста сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

    Читайте также:  Рецепт приготовления мясных беляшей

    Ореховый тарт с апельсиновым кремом и тоффи

    цедра 1 апельсина

    2 стол. ложки крахмала

    1 стол. ложка апельсиновой цедры

    1 чайн. ложка разрыхлителя

    125 мл. сливок (33%)

    Орехи (у меня был фундук, но лучше использовать грецкие, будет красивее)

    60 гр. сливочного масла

    250 мл. сливок (33%)

    150 мл. свежевыжатого апельсинового сока (примерно 2,5 апельсина)

    Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца, цедру. Затем добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Может понадобиться добавить 1-2 стол. ложки воды. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час

    Форму смазать растительным маслом. Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму, постараться сделать бортики повыше. Тес.

    Орехово-овсяный тарт со сливой и меренгой

    Мука — 200-220 гр

    Масло сл — 200 гр

    Яйца куриные — 1 шт

    Яичные белки — 2 шт

    Соль — 1 щепотка

    Смесь хлопьев 5 злаков «Мистраль» — 150 гр

    Грецкие орехи — 100 гр

    Корица молотая — 1 ч л

    1. Готовим вкуснейший тарт со сливой, итальянской меренгой и шикарной овсяно-ореховой основой!!

    2. Начнем с приготовления основы.В миске хорошо растереть мягкое сл масло, яйцо, сахар и соль.Добавить хлопья, перемешать.Добавить измельченные в крошку грецкие орехи, перемешать.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.Тесто распределить .

    Шоколадно-ореховый тарт

    Желток одного яйца

    Сливочное масло из холодильника-120 грамм

    Размягчённое масло-100 грамм

    Молотык миндаль (очищенный,белый)-100 грамм

    Ядра грецких орехов-75 грамм

    Коричневый сахар-100 грамм

    Горькое миндальное масло-10 капель

    Горький шоколад (70 % какао)-125 грамм

    Яйца,разделённые на белки и желтки-4

    просеять на рабочую поверхность муку,горочкой

    в центре мучной горки сделать углубление

    Поверх муки насыпать сахар и соль

    В углубление мучной горки,-желток

    Масло порезать маленькими хлопъями и распределить их по краям мучной горки

    Быстрыми движениями от краёв к центру сформировать гладкое тесто

    Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в.

    Тарт лаймово-ореховый с английским кремом

    Сахарный песок – 2 ст.л.

    Для английского крема (на 2 порции) —

    разрыхлитель – 0,5 ч. л. (или столько же соды)

    орехи — 100 г (любые; я брала грецкие)

    Желток куриный – 2 шт

    Форма для выпечки (лучше разъемная) (диаметр – около 23 см). Ягоды, мята для украшения.

    сахарный песок – 1,5 стак.

    мягкое сливочное масло — 200 г

    Сливки для взбивания (35%) – 100 мл

    Шаг 1. Подготовить все продукты, лаймы помыть, грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде. Собрать мясорубку.

    С одного лаймы мелкой теркой снять зеленую часть кожуры. Все лаймы очистить от кожуры, хорошо срезая ее, так чтобы не осталось белой части. Лаймы разрезать, если есть косточки удалить. Прокрутить лаймы на мясорубке вместе с грецкими ореха.

    Ореховый тарт с персиками

    1/2 стакана мацовой муки

    1/2 ч.л. молотой корицы

    1/2 стакана гречишной муки

    1 стакан мацовой муки

    200 гр стакан сахарозаменителя или 2 ч.л. Стевии

    6 ст.л. густого джема( у меня клубнично-ревеневый)

    1 ч.л. ванильного екстракта

    1/2 стакана кукурузной муки

    цедра одного лимона

    разъёмная форма для выпечки 28см

    70 гр холодного сливочного масла — кубиками

    цедра одного димона

    200гр жаренного( в духовке- около 10 мин при 200*С), чищенного и молотого довольно мелко ( ни в крошку)фундука

    1/2 стакана кокосовой стружки( у меня подслащенная)

    2 ч.л. разрыхлителя

    1 стакан гречишной муки

    большая банка консервированных персиков ( 790 мл)-у меня половинки. В банке было ровно 9.

    1/2 стакана натурального яблочного пюре

    1/4 стакана сахарозаменителя или 1/2 ч.л. экстракта Стевии( есле кокосовая стружка не сладкая)

    400 гр сливочного масла комнатной температуры (. (- кубиками

    ОСНОВА: нагреть духовку до 180*С. Слегка смазать форму( у меня спрей).

    В блендер с металическим ножом положить все ингредиенты для основы, и месить до получения гладкого и однородного теста.

    На слегка припыленном столе раскатать тесто в круг толщиной около 3 мм, и перенести его с помощью скалки в форму. Сделать «корзиночку» как на пай.

    Источник