- Тарты с голубикой и заварным кремом
- НАДО:
- Для песочного теста:
- Посуда и техника:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Тарт с голубикой и заварным кремом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Тарт с голубикой
- Ингредиенты для «Тарт с голубикой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тарт с голубикой»:
- Похожие рецепты
- Жемчужные ракушки
- Пряженцы «Простые»
- Съедобная пасхальная корзина
- Банановый хлеб
- Закуска «Тюльпаны к празднику»
- Баница домашняя болгарская
- Хлебные лодочки с курицей и кабачком
- Пирожки с кунжутом
- Спиральный пирог с фруктами
- Фотографии «Тарт с голубикой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тарты с голубикой и заварным кремом
Сложность: элементарно
Ингредиенты: в нужных пропорциях с доставкой на дом
Тарт – это открытый пирог из песочного теста со сладкой или несладкой начинкой. Сколько времени занимает приготовление этого оригинального десерта, который вы заказываете в ресторане? Вы удивитесь, но всего 20 минут! За это время каждая хозяйка может создать это изысканное угощение в домашних условиях, если знает секрет его приготовления.
Купить все необходимые ингредиенты можно, всего лишь оформив заявку на сайте Радость приготовления.
Комплекты для приготовления изысканных блюд дома. Только свежие ингредиенты и проверенные рецепты. Все, что нужно, и ничего лишнего. Мы доставляем радость приготовления!
РЕЦЕПТ ТАРТОВ С ГОЛУБИКОЙ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
НАДО:
на 4 тарта
300 г песочного теста
160 г свежей голубики
500 мл молока
4 яйца
80 г сахарной пудры с добавлением ванили
40 г кукурузного крахмала
4 формы для выпечки кексов
Для песочного теста:
80 г сливочного масла
170 г муки
65 мл воды
Посуда и техника:
Кастрюля или ковшик
Венчик
Духовка
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Для теста: 80 г сливочного масла растереть с 170 г муки. Постепенно добавляя 65 мл воды, замесить тесто.
2. Убрать тесто в холодильник на 1 час. За полчаса до приготовления достать тесто из холодильника.
3. Приготовить крем. Залить молоко в ковшик и нагреть его на медленном огне, не доводя до кипения.
Смешать желтки с сахарной пудрой (оставить немного пудры для посыпки готовых тартов).
Непрерывно помешивая, засыпать крахмал и медленно влить молоко, размешать до однородности.
Перелить смесь в ковшик и довести ее до кипения.
Убавить огонь до минимума и, непрерывно помешивая смесь вилкой или венчиком, готовить еще 3-5 минут до загустения.
4. Приготовить тарты. Нагреть духовку до 180°С. Разделить тесто на равные части по количеству тартов.
Выложить дно и стенки каждой формы тестом, залить крем на 2/3 объема. Поставить формы на решетку или противень и отправить в духовку на 20 минут.
5. Украсить тарты. Вынуть готовые тарты из форм, при необходимости надрезая форму ножницами. На горячий тарт выложить вымытые и высушенные ягоды.
Для удобства можно срезать ножом верхний затвердевший слой крема. Присыпать тарт сверху сахарной пудрой.
Источник
Тарт с голубикой и заварным кремом
22 июля 2018, 21:10
Ингредиенты
- для теста:
- мука 350 гр.
- сливочное масло 200 гр.
- сахарная пудра 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- соль щепотка
- для крема:
- молоко 300 мл.
- сахар 50 гр.
- желтки 3 шт.
- кукурузный крахмал 25 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- сахар ванильный 1 ч.л.
- голубика 300-400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо, щепотку соли и еще раз все взбить миксером. Порционно добавлять к взбитой массе просеянную муку и вымешивать тесто. Должно получится мягкое тесто. Форму для тарта смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и руками распределить тесто по форме, формируя при этом бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить форму с тестом в холодильник на 1 час.
Готовим крем. В кастрюльке взбить венчиком желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал. Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой молоко. Ставим взбитую массу на небольшой огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только крем загустеет, снимаем с огня. Даем крему остыть, накрыв пленкой встык. Когда крем остыл, взбиваем миксером масло, затем постепенно добавляем к маслу крем и все взбиваем.
Печем основу для тарта. Охлажденное тесто достаем из холодильника, накрываем пергаментом и насыпаем сухой горох или фасоль. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут, затем убираем пергамент и горох и печем еще 10 минут. Основа для тарта должна полностью остыть в форме. Достаем основу из формы. Выкладываем крем в песочную основу, сверху украшаем голубикой или другими ягодами, фруктами. Отправляем в холодильник на 2 часа для охлаждения. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник
Тарт с голубикой
Тонкий хрустящий корж, ванильный крем и роскошные ягоды голубики — перед этим лакомством трудно устоять!
Ингредиенты для «Тарт с голубикой»:
- Голубика (на тарт) — 600 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 200 г
- Вода (ледяная) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (100 в тесто 25 в крем) — 125 г
- Сок лимонный (в тесто) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (1 желток в тесто 2 яйца и 1 желток в крем) — 4 шт
- Молоко (в крем) — 500 мл
- Крахмал кукурузный (в крем) — 1/4 стак.
- Ванильная эссенция (или ванильный сахар 1 пакетик) — 1 ч. л.
- Соль (в тесто) — 1 г
- Сахар (в крем 0.5 стакана в тесто 3 ст.л) — 0.7 стак.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3897.1 ккал | белки 69.7 г | жиры 137.6 г | углеводы 592.1 г |
Порции | |||
ккал 324.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 11.5 г | углеводы 49.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.4 ккал | белки 3.4 г | жиры 6.6 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Тарт с голубикой»:
В комбайн кладем муку, сахар или сахарную пудру и соль.
Если хотите корж более рассыпчатый, добавляйте сахарную пудру.
Пульсируем несколько секунд.
Масло из холодильника режем ножом на мелкие кусочки.
Добавляем масло в комбайн, пульсируем еще несколько секунд.
Добавляем в комбайн желток, пульсируем еще несколько секунд.
Ледяную воду смешиваем с лимонным соком и добавляем в тесто в два приема.
Тесто должно выглядеть как чуть влажная жирная крошка.
Пересыпаем тесто на сухую чистую поверхность и быстро сминаем из него шар. Тесто не разминаем и не месим! Заворачиваем шар в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Ингредиенты для крема.
Делаем крем:
Молоко смешиваем с половиной сахара и доводим до кипения на водяной бане.
Яйца и желток слегка взбиваем.
Оставшийся сахар смешиваем с кукурузным крахмалом. Картофельный не подойдет.
Добавляем эту смесь к яйцам и тщательно перемешиваем венчиком.
Тонкой струйкой вливаем половину горячего молока, непрерывно размешивая смесь венчиком.
Переливаем эту смесь к оставшемуся молоку на водяную баню, не прекращая размешивать ее венчиком. Готовим на медленном огне до загустения.
Снимаем с огня, добавляем нарезанное на маленькие кусочки масло и ванильную эссенцию, перемешиваем.
Накрываем крем пленкой так, чтобы она лежала прямо на поверхности крема.
Полностью охлаждаем крем в холодильнике.
Если в креме есть небольшие комочки, протираем его через мелкий сетчатый дуршлаг.
Тесто раскатываем в тонкий пласт между двумя слоями пленки.
Форма 25 см с высотой бортиков 4 см.
Накалываем корж в нескольких местах вилкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Сверху на корж кладем пергамент. На пергамент кладем груз (горох или фасоль, или бобы) У меня морские камешки (не конфеты).
Печем в разогретой до 180 гр. духовке 20 минут. Вынимаем пергамент с грузом и печем еще 10-15 минут, до готовности.
Вынимаем из формы пока горячий корж.
Или оставляем в форме, как у меня, если форма стеклянная.
Полностью охлаждаем корж.
Выкладываем остывший крем на корж. Накрываем пленкой и в холодильник на пропитку.
Самое главное — дайте тарту ночь постоять в холодильнике, так немного смягчится корж, и крем слегка загустеет. Ягодами украсить можно перед самой подачей.
Сверху выкладываем свежую голубику и малину.
Очень вкусная ягода.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тонкий хрустящий корж, ванильный крем и роскошные ягоды голубики — перед этим лакомством трудно устоять!
Похожие рецепты
Жемчужные ракушки
Пряженцы «Простые»
Съедобная пасхальная корзина
Банановый хлеб
Закуска «Тюльпаны к празднику»
Баница домашняя болгарская
Хлебные лодочки с курицей и кабачком
Пирожки с кунжутом
Спиральный пирог с фруктами
Фотографии «Тарт с голубикой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2018 года гурман1410 #
22 февраля 2014 года Pulcherima #
9 августа 2013 года Tanya-O-511 #
9 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Lemonshoco #
8 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
8 августа 2013 года tomi_tn #
8 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
7 августа 2013 года Pearlsofbaking #
7 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
8 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
7 августа 2013 года Ирушенька #
7 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
7 августа 2013 года Eva Grimm #
7 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
7 августа 2013 года Alohomora #
7 августа 2013 года Alohomora #
7 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
7 августа 2013 года SeLena T #
7 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
7 августа 2013 года Pusselka #
7 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
7 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
7 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
7 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
7 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
7 августа 2013 года АленкаВ #
7 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
7 августа 2013 года Татника #
7 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
7 августа 2013 года Татника #
7 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
7 августа 2013 года мисс #
7 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
7 августа 2013 года maraki84 #
7 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
7 августа 2013 года специалист # (модератор)
7 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник