Тарт с голубикой рецепт

Тарты с голубикой и заварным кремом

Сложность: элементарно
Ингредиенты: в нужных пропорциях с доставкой на дом

Тарт – это открытый пирог из песочного теста со сладкой или несладкой начинкой. Сколько времени занимает приготовление этого оригинального десерта, который вы заказываете в ресторане? Вы удивитесь, но всего 20 минут! За это время каждая хозяйка может создать это изысканное угощение в домашних условиях, если знает секрет его приготовления.

Купить все необходимые ингредиенты можно, всего лишь оформив заявку на сайте Радость приготовления.

Комплекты для приготовления изысканных блюд дома. Только свежие ингредиенты и проверенные рецепты. Все, что нужно, и ничего лишнего. Мы доставляем радость приготовления!

РЕЦЕПТ ТАРТОВ С ГОЛУБИКОЙ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

НАДО:

на 4 тарта

300 г песочного теста
160 г свежей голубики
500 мл молока
4 яйца
80 г сахарной пудры с добавлением ванили
40 г кукурузного крахмала
4 формы для выпечки кексов

Для песочного теста:

80 г сливочного масла
170 г муки
65 мл воды

Посуда и техника:

Кастрюля или ковшик
Венчик
Духовка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Для теста: 80 г сливочного масла растереть с 170 г муки. Постепенно добавляя 65 мл воды, замесить тесто.

2. Убрать тесто в холодильник на 1 час. За полчаса до приготовления достать тесто из холодильника.

3. Приготовить крем. Залить молоко в ковшик и нагреть его на медленном огне, не доводя до кипения.

Смешать желтки с сахарной пудрой (оставить немного пудры для посыпки готовых тартов).

Непрерывно помешивая, засыпать крахмал и медленно влить молоко, размешать до однородности.

Перелить смесь в ковшик и довести ее до кипения.

Убавить огонь до минимума и, непрерывно помешивая смесь вилкой или венчиком, готовить еще 3-5 минут до загустения.

4. Приготовить тарты. Нагреть духовку до 180°С. Разделить тесто на равные части по количеству тартов.

Выложить дно и стенки каждой формы тестом, залить крем на 2/3 объема. Поставить формы на решетку или противень и отправить в духовку на 20 минут.

Читайте также:  Татарский слоеный пирог рецепт

5. Украсить тарты. Вынуть готовые тарты из форм, при необходимости надрезая форму ножницами. На горячий тарт выложить вымытые и высушенные ягоды.

Для удобства можно срезать ножом верхний затвердевший слой крема. Присыпать тарт сверху сахарной пудрой.

Источник

Тарт с голубикой и заварным кремом

22 июля 2018, 21:10

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 350 гр.
  • сливочное масло 200 гр.
  • сахарная пудра 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка
  • для крема:
  • молоко 300 мл.
  • сахар 50 гр.
  • желтки 3 шт.
  • кукурузный крахмал 25 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • голубика 300-400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо, щепотку соли и еще раз все взбить миксером. Порционно добавлять к взбитой массе просеянную муку и вымешивать тесто. Должно получится мягкое тесто. Форму для тарта смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и руками распределить тесто по форме, формируя при этом бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить форму с тестом в холодильник на 1 час.

Готовим крем. В кастрюльке взбить венчиком желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал. Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой молоко. Ставим взбитую массу на небольшой огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только крем загустеет, снимаем с огня. Даем крему остыть, накрыв пленкой встык. Когда крем остыл, взбиваем миксером масло, затем постепенно добавляем к маслу крем и все взбиваем.

Печем основу для тарта. Охлажденное тесто достаем из холодильника, накрываем пергаментом и насыпаем сухой горох или фасоль. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут, затем убираем пергамент и горох и печем еще 10 минут. Основа для тарта должна полностью остыть в форме. Достаем основу из формы. Выкладываем крем в песочную основу, сверху украшаем голубикой или другими ягодами, фруктами. Отправляем в холодильник на 2 часа для охлаждения. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Тарт с голубикой

Тонкий хрустящий корж, ванильный крем и роскошные ягоды голубики — перед этим лакомством трудно устоять!

Ингредиенты для «Тарт с голубикой»:

  • Голубика (на тарт) — 600 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 200 г
  • Вода (ледяная) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (100 в тесто 25 в крем) — 125 г
  • Сок лимонный (в тесто) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 желток в тесто 2 яйца и 1 желток в крем) — 4 шт
  • Молоко (в крем) — 500 мл
  • Крахмал кукурузный (в крем) — 1/4 стак.
  • Ванильная эссенция (или ванильный сахар 1 пакетик) — 1 ч. л.
  • Соль (в тесто) — 1 г
  • Сахар (в крем 0.5 стакана в тесто 3 ст.л) — 0.7 стак.
Читайте также:  Вяленое мясо баранина рецепты

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3897.1 ккал
белки
69.7 г
жиры
137.6 г
углеводы
592.1 г
Порции
ккал
324.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
187.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Тарт с голубикой»:

В комбайн кладем муку, сахар или сахарную пудру и соль.
Если хотите корж более рассыпчатый, добавляйте сахарную пудру.
Пульсируем несколько секунд.

Масло из холодильника режем ножом на мелкие кусочки.
Добавляем масло в комбайн, пульсируем еще несколько секунд.

Добавляем в комбайн желток, пульсируем еще несколько секунд.

Ледяную воду смешиваем с лимонным соком и добавляем в тесто в два приема.
Тесто должно выглядеть как чуть влажная жирная крошка.

Пересыпаем тесто на сухую чистую поверхность и быстро сминаем из него шар. Тесто не разминаем и не месим! Заворачиваем шар в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Ингредиенты для крема.

Делаем крем:
Молоко смешиваем с половиной сахара и доводим до кипения на водяной бане.

Яйца и желток слегка взбиваем.
Оставшийся сахар смешиваем с кукурузным крахмалом. Картофельный не подойдет.
Добавляем эту смесь к яйцам и тщательно перемешиваем венчиком.

Тонкой струйкой вливаем половину горячего молока, непрерывно размешивая смесь венчиком.
Переливаем эту смесь к оставшемуся молоку на водяную баню, не прекращая размешивать ее венчиком. Готовим на медленном огне до загустения.

Снимаем с огня, добавляем нарезанное на маленькие кусочки масло и ванильную эссенцию, перемешиваем.
Накрываем крем пленкой так, чтобы она лежала прямо на поверхности крема.
Полностью охлаждаем крем в холодильнике.
Если в креме есть небольшие комочки, протираем его через мелкий сетчатый дуршлаг.

Тесто раскатываем в тонкий пласт между двумя слоями пленки.

Форма 25 см с высотой бортиков 4 см.
Накалываем корж в нескольких местах вилкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Сверху на корж кладем пергамент. На пергамент кладем груз (горох или фасоль, или бобы) У меня морские камешки (не конфеты).
Печем в разогретой до 180 гр. духовке 20 минут. Вынимаем пергамент с грузом и печем еще 10-15 минут, до готовности.
Вынимаем из формы пока горячий корж.
Или оставляем в форме, как у меня, если форма стеклянная.
Полностью охлаждаем корж.

Читайте также:  Рецепты пирога с тилапией

Выкладываем остывший крем на корж. Накрываем пленкой и в холодильник на пропитку.

Самое главное — дайте тарту ночь постоять в холодильнике, так немного смягчится корж, и крем слегка загустеет. Ягодами украсить можно перед самой подачей.
Сверху выкладываем свежую голубику и малину.

Очень вкусная ягода.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тонкий хрустящий корж, ванильный крем и роскошные ягоды голубики — перед этим лакомством трудно устоять!

Похожие рецепты

Жемчужные ракушки

Пряженцы «Простые»

Съедобная пасхальная корзина

Банановый хлеб

Закуска «Тюльпаны к празднику»

Баница домашняя болгарская

Хлебные лодочки с курицей и кабачком

Пирожки с кунжутом

Спиральный пирог с фруктами

Фотографии «Тарт с голубикой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 сентября 2018 года гурман1410 #

22 февраля 2014 года Pulcherima #

9 августа 2013 года Tanya-O-511 #

9 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

8 августа 2013 года Lemonshoco #

8 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

8 августа 2013 года tomi_tn #

8 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

7 августа 2013 года Pearlsofbaking #

7 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

8 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

7 августа 2013 года Ирушенька #

7 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

7 августа 2013 года Eva Grimm #

7 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

7 августа 2013 года Alohomora #

7 августа 2013 года Alohomora #

7 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

7 августа 2013 года SeLena T #

7 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

7 августа 2013 года Pusselka #

7 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

7 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

7 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

7 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)

7 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

7 августа 2013 года АленкаВ #

7 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

7 августа 2013 года Татника #

7 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

7 августа 2013 года Татника #

7 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

7 августа 2013 года мисс #

7 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

7 августа 2013 года maraki84 #

7 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

7 августа 2013 года специалист # (модератор)

7 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector