Тарт с грушей рецепты

Тарт татен с грушей и карамелью: как приготовить?

Содержание рецепта:

  • Тарт с грушей: секреты, тонкости и советы
  • Тарт татен с грушами на песочном тесте
  • Тарт татен с грушей и карамельным соусом
  • Тарт с грушей, карамелью и корицей
  • Видео-рецепты

Тарт татен с грушей — открытый вкусный оригинальный пирог-перевертыш. Это не просто десерт, а поистине произведение искусства. Подобных рецептов существует огромное множество, но главное правило для всех вариантов — оригинальная подача десерта — вверх ногами. Именно в этом и кроется весь секрет изделия.

Тарт с грушей: секреты, тонкости и советы

Тарт татен с грушами на песочном тесте

  • Калорийность на 100 г — 685 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 70 г в тесто, 80 г в начинку
  • Сахар — 1 ст.л. в тесто, 150 г в начинку
  • Мука — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Груши — 7 шт.

Тарт татен с грушей и карамельным соусом

Шедевр кулинарии — сочная и нежная груша в хрустящем тесте и залитая карамельным соусом. Быстрый и оригинальный вкусный десерт, на приготовление которого затрачивается не более полчаса, при этом результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • Груша — 2 шт.
  • Слоеное не дрожжевое тесто — 1 лист
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Коньяк — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление тарт татена с грушей и карамельным соусом:

  1. Вымытую грушу очистите от кожуры, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте дольками.
  2. Сковороду с растительным маслом и сахаром растопите и положите карамелизоваться груши. На среднем огне обжарьте их с двух сторон. В конце готовки полейте их коньяком. Груши извлеките и положите в форму для выпекания. Сверху полейте оставшейся карамелью.
  3. Тесто раскатайте и прикройте им груши, как бы вдавливая в них, чтобы оно обняло грушу. Излишек теста обрежьте.
  4. Отправьте пирог в нагретую духовку до 180°С и выпекайте около 15-20 минут, до приобретением золотистого оттенка.
  5. Готовый пирог извлеките из жаровни и оставьте немного остыть. После выложите в блюдо, перевернув его на другую сторону.

Тарт с грушей, карамелью и корицей

Знаменитый французский перевернутый пирог с грушами и ароматом корицы никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Тесто для тарта — 300 г
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Груши — 4 ст.л.
  • Корица молотая — щепотка

Пошаговое приготовление тарта с грушей, карамелью и корицей:

  1. Сливочное масло положите в форму для выпечки и равномерно посыпьте сахаром и корицей.
  2. Тесто раскатайте по диаметру форму, плюс 2 см. Наколите его вилкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. В сковороду насыпьте сахар и положите очищенные и нарезанные дольки груш. Отправьте их на плиту, включив средний огонь. Нагревайте до появления пузырьков и превращения в сироп. После снимите сковороду с огня.
  4. Груши переложите в форму с маслом, и вылейте сверху сироп.
  5. Выложите тесто и подверните края вниз под груши.
  6. Запекайте изделия полчаса до золотистого цвета при 180°С. Перед подачей остудите и переверните пирог на тарелку.
Читайте также:  Рецепт молодости для мужчин

Видео-рецепты:



Источник

Тарт с грушей

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Эмульсия для форм — 1 ст.л.

Для начинки:

  • 213 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тарт с грушей у меня сегодня будет с очень необычной заливкой. Заливку я придумала не сама, она французская. А вот тесто — мое, потому что французские кулинары, когда пишут рецепты тартов, по этому вопросу говорят просто: «возьмите упаковку песочного теста». Очевидно, у них там какое-то стандартное продается, или им вообще не важно.

Цвет готового пирога — очень красивый золотистый. Заливка сочная, не пересладкая. Получается, что на хрустящей песочной основе — мягкий слой со слегка сливочным оттенком вкуса. Приготовление заливки мне сначала показалось трудным — я думала, что там загущение сначала сливок, потом желтков. Но нет, с желтками возиться не придется, их не варят, а просто вмешивают, так что не бойтесь, не трудная заливка.

Вымесить тесто из муки, масла, сахара и яйца.

Руками сформировать из теста ком, обернуть в полиэтилен и поместить в холодильник на 30 минут.

Смазать эмульсией для форм, смешанной из 1 ч.л. муки и 2 ч.л. растительного масла, форму диаметром около 28 см с волнистыми бортиками. Поставить ее в морозилку.

Сварить чуточку коричневатый сахарный сироп из 100 г сахара и 1 ст.л. воды, при постоянном промешивании влить в него по лопатке сливки и при периодическом промешивали уварить сироп до консистенции жидкого соуса (минут 10). Поставить остывать.

Груши нарезать на тонкие дольки, предварительно удалив семенную часть.

После охлаждения в холодильнике раскатать тесто (желательно между двумя пластами силикона) и вырубить из него круг формой, в которой будет выпекаться тарт.

Выложить ломтики груш в форму поверх теста.

Прогреть духовку до 200°С.

Вмешать в сливочный соус 3 яичных желтка.

Полить груши соусом, постараться распределить его поверх пирога равномерно.

Выпекать тарт с грушей в предварительно прогретой до 200°С духовке на среднем уровне без циркуляции воздуха около 30 минут (до покоричневения бортиков).

Готовому пирогу дать остыть как минимум 1 час.

Источник

Грушевый тарт

Угощай родных ароматным фруктовым тартом! Грушевый тарт — непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного крема. Стоит заметить, что резать на кусочки такую выпечку нужно только после того, как она полностью остынет. В горячем виде начинка не совсем плотная и не получится красивого ровного кусочка.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
159 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 9 / 15 / 76
Н 24 / С 0 / В 76

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

1. Подготовим песочное тесто, для этого:

— размягченное сливочное масло выкладываем в миску, насыпаем сахар, растираем с помощью столовой ложки;

Читайте также:  Болгарские консервы цыпленок с горошком рецепт

— в полученную массу разбиваем яйцо, взбиваем с помощью ручного венчика;

— сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто не липнущее к рукам.

2. Размещаем тесто в форме для выпечки, равномерно распределяем руками по дну, формируем невысокий бортик. Отправляем форму в холодильник, а тем временем займемся начинкой.

3. Груши моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками, режем груши дольками, выкладываем на основу, которую предварительно достаем из холодильника. Отправляем форму с пирогом в духовку предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 10 минут.

4. В кастрюлю с толстым дном выкладываем желтки, насыпаем сахар, муку и ванильный сахар, растираем до однородности. Затем наливаем молоко, взбиваем ручным венчиком, отправляем на средний огонь и непрерывно помешивая, доводим крем до кипения, варим 1-2 минуты и убираем с огня.

5. Достаем пирог из духовки, с помощью ложки выкладываем крем ровным слоем на груши, возвращаем обратно в духовку на 25-30 минут.

Источник

Вкуснейший французский десерт — грушевый тарт «Бурдалу» 🍐🍐🍐

Сегодня прикоснемся к французской классике. Тарт «Бурдалу» (с ударением на вторую «у») назван в честь одной из улиц Парижа, на которой была расположена кондитерская, давшая миру этот восхитительный десерт. « Бурдалу» — это всегда песочное тесто «сабле» в основе, миндальный крем «франжипан» в качестве начинки и груши, сваренные в сиропе. Пожалуй, это описание слишком сухое и мало что объясняющее. Поэтому лучше так: хрустящая песочная основа, бархатистый, тающий во рту миндальный крем и сладкие груши, вываренные с пряном сиропе.

Процесс приготовления требует времени . Но я уверяю тебя, каждая потраченная минута того стоит! Наслаждаясь очередным кусочком, будешь приятно удивляться тому, что из простых и доступных ингредиентов получился столь невероятный десерт!

Итак, сабле. В чаше взбей охлаждённое сливочное масло, добавь сахарную пудру и снова взбей до побеления. Вмешивай желтки по одному, каждый раз дожидайся полного объединения массы, пудры и желтка. В отдельной чаше смешай венчиком пшеничную муку и миндальную. Миндальную муку можно приготовить в домашних условиях, поищи способы на просторах интернета. Всыпь сухие ингредиенты в жидкие и смешай лопаткой. Здесь без фанатизма, тесто собралось в комок — готово. После переложи его на пекарскую бумагу и немного раскатай, чтобы тесто быстрее охладилось. Удобно раскатывать между двумя листами бумаги.

Следи, чтобы не образовалось загибов, иначе тесто будет рваться именно в этих местах. Убери в холодильник на час.

Миндальный крем готовится ну оооочень просто. Технология схожа с приготовлением сабле. Для начала ручным миксером или при помощи кухонного комбайна (насадка весло) размягчи охлаждённое сливочное масло, добавь сахарную пудру, взбей. Следом яйца, миндальная мука и в самом конце немного ароматного алкоголя. У меня ром. Все смешай до объединения.

Переложи франжипан в чашу меньшего размера, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник. Пока занимаешься грушами, крем охладится.

Выбери плотные груши, чтобы после всех манипуляций они не превратились в кашу. Для начала нужно очистить плоды от кожуры и семечек, разрезать пополам. В сотейнике собери воду, лимонный сок и сахар. Часть обычного сахара я заменила ванильным для большего аромата. Доведи сироп до кипения, сними с плиты. Добавь пряные специи. Это может быть кардамон, гвоздика, бадьян, корица, мускатный орех и т. д. У меня гвоздика. Дальше погрузи груши в сироп так, чтобы все они были покрыты жидкостью (добавь воды, если этого не случится).

Читайте также:  Домашний зефир ванильный рецепт

Груши провари 5 минут после закипания и убери с огня. Оставь их остужаться прямо в сиропе. Когда груши можно будет спокойно достать рукой, переложи их на решетку. Нужно избавиться от лишнего сока. Накрой пищевой пленкой, чтобы груши не потемнели. Оставшийся сироп увари на медленном огне примерно втрое.

Пока груши остывают/стекают, займись песочной основой. Раскатай охлаждённое тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежи заготовки по размеру формы. У меня 2 алюминиевые размером 14×20 см . Вырежи дно и бортики. Отправь в морозильную камеру на 15 минут. С охлаждённым тестом гораздо проще работать, оно хорошо отходит от пекарской бумаги и не рвётся. Когда тесто охладится, перенеси заготовки в форму и распредели тесто по дну и бортикам. Срезай излишки и добавляй тесто в нужные места. В итоге должна получится основа, точно повторяющая форму.

Видишь, нет дырок и излишков теста. Толщина сабле везде одинаковая. Убери заготовку в морозилку ещё на 15 минут. Остатки теста снова раскатай и охлади. В дальнейшем можно будет выпечь вкусное миндальное печенье.

В это время порежь груши на тонкие слайсы толщиной 4-5 мм. Вообще этот шаг можно пропустить и использовать просто половинки груш. Мне же нравится в готовом изделии каскад из слайсов. Выглядит потрясающе. Поэтому не ленись и режь.

Последняя манипуляция с тестом: срезать края. Ножом, резкими уверенными движениями от себя срежь излишки. У моих форм борты имеют изогнутую поверхность на краях. Это сделано специально, чтобы готовое блюдо можно было накрыть картонной крышкой (идёт в комплекте) и, подвернув края, зафиксировать её. Так как в моей распоряжении было 2 формы, то у одной я среза борты по самому верхнему краю, а у второй — по месту загиба. Оба варианта в готовом виде имеют право на существование. Оцени сам(а):

На основу выложи охлажденный франжипан, разровняй. Сверху — груши. Если груши порезаны, то переноси их на лезвии ножа. Прямо на ноже можно и расправить веер, чтобы получилось эффектнее. Веер из груши уложи волной, полукругом или любым другим способом. Включай фантазию. Оставляй между грушами небольшие зазоры. Франжипан начнёт немного подниматься в духовке, ему нужно будет куда-то выйти. Зазоры присыпь миндальными лепестками. Работай быстро, чтобы песочная основа не растаяла.

Выпекай тарт в хорошо разогретой до 170 градусов духовке на режиме верх-низ. Изделию потребуется 30-40 минут в зависимости от мощности духовки. Готовый тарт имеет подрумяненные края. После выпекания смажь поверхность тарта сиропом, который остался от груш (уваренный втрое). Сироп сделает поверхность глянцевой, ещё более аппетитной. Кстати, сироп можно использовать для подачи к панкейкам или блинчикам. Если с сиропом заморачиваться не хочется, то можно обойтись абрикосовым джемом. Слегка подогрей его в микроволновке и кисточкой пройдись по всей поверхности тарта.

Грушевый тарт прекрасен как в тёплом виде, так и в остывшем. Я люблю сочетание тёплого тарта и шарика мороженого/охлажденных взбитый сливок или ложки густой, жирной сметаны.

Жалко, что фото не может передать всю гамму вкусов и текстур. А они без преувеличения потрясающие! Зато по фото можно оценить разрез. Тончайший, ровный слой сабле, воздушный слой миндального крема и каскад из груш! Божественно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector