- Малиновый тарт
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Рецепты Тарт малиновый
- Тарт «Малиновое утро»
- Тарт с малиновым вареньем
- Тарт с малиново-сливочным кремом
- Малиновый тарт татен
- Тарт малиновый
- Малиновый тарт с заварным кремом
- Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом
- Малиновый тарт
- Малиново-сметанный тарт с кукурузными хлопьями
- Тарт «Бейквелл» с малиновым вареньем
- Малиновый тарт с бананами «Приятный вечер»
- Миндально-шоколадный тарт с малиновыми грушами
- Матча-малиновый тарт
- Тарт с малиновым курдом
- Тарт «Райский творожник» с малиновым топингом
- Клубничный тарт с малиновым желе
- Творожный тарт с кабачками и баклажанами
- Mиндально-малиновый пирог
- американское печенье поп-тарт с клубникой и шоколадом
Малиновый тарт
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Вкусный свежий тарт на песочном тесте с малиной.
Ингредиенты
масло сливочное | 300 г |
---|---|
мука пшеничная | 300 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сахар | 100 г |
желток яичный | 3 шт |
молоко | 300 мл |
сахар | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
крахмал кукурузный | 60 г |
желток яичный | 2 шт |
ванильный сахар | 10 г |
малина | 400 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Просеиваю муку и разрыхлитель через сито.
Охлажденное сливочное масло нарезаю кубиками/натираю на крупной терке и выкладываю в муку.
Растираю в крошку.
Соединяю желтки, сахар и ванилин.
Соединяю содержимое двух емкостей и вымешиваю так, чтобы тесто не прилипало к пальцам и формовалось в комочек.
Если тесто получилось очень мягким, добавьте небольшое количество муки, сухим — ледяной воды.
Тесто выкладываю в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 30 минут.
Раскатываю тесто толщиной 3–4 мм, вырезаю по форме, делая припуск 2–3 см для бортиков.
Раскатывать тесто можно в пищевой пленке или подсыпая муку.
Излишки теста убираю.
Делаю проколы вилкой и отправляю в морозилку на 1 час.
Выпекаю основу при 200 °С в течение 15 минут.
Доставать основу из формы можно только после полного остывания.
В кастрюлю выливаю молоко, высыпаю ½ сахара и ванилин.
Ставлю на плиту.
Высыпаю вторую половину сахара и кукурузный крахмал.
Тщательно перемешиваю.
Добавляю желтки и столовую ложку горячего молока из кастрюли.
Когда молоко начнет закипать, выливаю тонкой струйкой в яичную массу и перемешиваю.
Массу выливаю через сито в кастрюлю и ставлю на огонь.
Нагреваю до появления первых пузырьков, постоянно помешивая.
Оставляю крем остывать и добавляю сливочное масло.
Полностью остывший заварной крем выкладываю в песочную основу.
Сверху укладываю малинку или другие ягоды, имеющиеся в наличии.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рецепты Тарт малиновый
Тарт «Малиновое утро»
1 ст л (без горки) крахмала
2 ст л раст масла
1 ч л разрыхлителя
Сахарная пудра для украшения и мороженое
Из ингредиентов для теста замесит тесто ,скатать в шар ,затем раскатать и выложить в форму по бортикам.Сверху выложить малину .
Взбить венчиком сливки ,яйцо ,сахар до однородности ,ввести крахмал и перемешать.
Тарт с малиновым вареньем
Сметана 20%-ная — 500 г
Пшеничная мука — 350 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Малиновое варенье — 3 столовые ложки
Сливки 30%-ные — 300 г
Для теста в муку (300 г) нарезать масло и растереть до рассыпчатого однородного состояния. Далее добавить сахар, 3 столовые ложки сметаны и яйцо. Замесить гладкое тесто, немного раскатать и выложить в форму, убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки, взять 5 столовых ложек малинового варенья и смешать с 1 столовой ложкой муки. Для заливки в отдельную мис.
Тарт с малиново-сливочным кремом
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Шоколад молочный — 30 г
Мука пшеничная — 300 г
Муку просеять, смешать с сахаром и солью.
Добавить замороженное и порезанное кубиком масло. Перетереть руками в крошку.
Добавить сметану, замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отпраить в холодильник минимум на 1 час.
Готовое тесто раскатать в пласт, выложить в форму.
Вырезать бумажный круг, положить на тесто. Заполнить форму грузом и отправить в нагретую до.
Малиновый тарт татен
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Растительное масло — 50 мл
Приготовьте тесто. Размешайте в муке соль, добавьте растительное и сливочное масло, порубите в крошку. Добавьте цедру лимона, влейте ледяную воду, перемешайте до образования крупной крошки. Руками сформируйте из крошки шар, заверните в пленку, поставьте в холодильник на 1 час.
Выстелите противень бумагой. Охлажденное тесто раскатайте на посыпанной мукой повер.
Тарт малиновый
Сок лимонный — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 150 г
Маскарпоне — 250 г
Руками быстро замесить тесто, смешав все продукты.
Завернуть в фольгу и оставить в холодильнике 30 минут.
На продготовленную форму 28см. выкладываем тесто, формируем бортики.
Тесто хорошенько проколоть вилкой.
Прикрыть тесто бумагой для печения и насыпать на нее фасоль, для тяжести.
Выпекаем в разогретой духовке при 200гр 25 минут.
Готовый корпус остудить, предвар.
Малиновый тарт с заварным кремом
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Натираем холодное масло на крупную терку.
Просеиваем муку и добавляем в масло.
Добавляем 2 желтка, соль и сахар. Вымешиваем тесто.
Добавляем в него 2 сотовые ложки ледяной воды. Снова вымешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике займемся кремом.
Разбиваем яйца и добавляем в них 100 грамм сахара, 2,5 столовые ло.
Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом
Конфитюр — 3-4 ст. л.
Сахар — 1,25 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 160 г
Яйцо куриное — 5 шт
Перемешать муку, сахар и корицу. Добавить щепотку соли.
Добавить рубленое масло, сделать масляно-мучную крошку
3 желтка смешать с 3 «скорлупками» сливок
Замесить тесто. Довольно крутое.
В пленку его — и в холод. На часок.
Достаем тесто, раскатываем. Если сильно холодное — даем чуть согреться.
Переносим его в смазанную маслом форму для тартов. Может порваться. ск.
Малиновый тарт
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Крахмал — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 6 столовых ложек
Яичный желток — 1 штука
Масло слегка растопить. Для этого емкость с нарезанным на небольшие кусочки маслом поставить в емкость с горячей водой на 5-10 минут.
Добавить в растопленное масло желток и 4 столовые ложки сахара. Тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.
Добавить половину муки и перемешать вилкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить т.
Малиново-сметанный тарт с кукурузными хлопьями
Шоколад белый — 200 г
Сахар тростниковый — 100 г
Хлопья кукурузные — 120 г
Стружка кокосовая — 30 г
Для этого рецепта нам понадобится спелая и ароматная малина.
Вот какая красавица выросла у меня на участке.
Начнем с приготовления коржа.
Кукурузные хлопья измельчить руками.
На водяной бане растопить белый шоколад.
Смешать кукурузные хлопья, растопленный шоколад и кокосовую стружку.
Дно формы для выпечки, диаметром 22 см. застелить пленкой или пергаментом и вылож.
Тарт «Бейквелл» с малиновым вареньем
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 40 г
Миндаль — 2 горст.
Сахар коричневый — 65 г
Желток яичный — 1 шт
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Прежде всго нужно приготовить песочную основу. Нам понадобится кухонный комбайн с ножами.
Поместить туда все ингредиенты для теста КРОМЕ воды. Перемешивать около 1-2 минут. Нужно будет постепенно вливать воду и смотреть по консистенции.
Должно получиться вот такое тесто.
Руками сформировать шар из теста. И поместить в холодильник минимум на 1 час.
Малиновый тарт с бананами «Приятный вечер»
Желток яичный — 4 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Нам понадобятся яйца и сливочное масло комнатной температуры. Первым делом отделяем желтки от белков. К 4 желткам добавляем 4 ст. л сахара. ( В принципе кол-во сахара можете регулировать по себе, я не люблю что бы было сильно сладко ).
Взбиваем желтки до белого цвета и увеличения массы.
Масло комнатной температуры необходимо размять. Добавляем в него просеянну.
Миндально-шоколадный тарт с малиновыми грушами
Экстракт — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Мука миндальная — 3/4 стак.
Сахарная пудра — 2/3 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Малину, воду и сахар соединить в кастрюле. Довести до кипения и растворения сахара. Груши почистить, разрезать пополам, удалить серединку с косточками.
Положить груши в сироп и варить на маленьком огне около 30 минут. Груши должны стать мягкими что бы вилка легко в них входила. Готовые груши оставить остывать в сиропе. Чем дольше они пролежат в сиропе тем ярч.
Матча-малиновый тарт
Шоколад белый — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт
Экстракт — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 40 г
Желток яичный — 4 шт
Мука пшеничная — 285 г
Крахмал кукурузный — 1/4 стак.
Одно яйцо и желток взбить с ванильным экстрактом.
В отдельной посуде соединить муку, сахар ТМ «Мистраль», соль и хорошо всё перемешать. К мучной смеси добавить замороженное масло, порезанное на небольшие кусочки. Перетереть муку с маслом в крошку. Добавить взбитые с ванилью яйца и замесить тесто. Тесто будет липким. Убрать его на 45 минут в холодильник.
Тарт с малиновым курдом
Желток яичный — 2 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1.25 стак.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Миндаль — 1/4 стак.
Малину предварительно разморозить, конечно же можно использовать и свежую.
Пока размораживается малина, займёмся основой для тарта. Миндаль обжарить на сухой раскалённой сковороде до золотистого цвета. Измельчить его в блендере не очень мелко.
В отдельной посуде смешать муку, перемолотый миндаль, сахар ТМ «Мистраль» и соль.
Растопить масло на среднем огне посто.
Тарт «Райский творожник» с малиновым топингом
Сахар тростниковый — 4 ст. л.
Шоколад белый — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 400 г
Стружка кокосовая — 6 ст. л.
Сироп сахарный — 75 мл
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Тесто. Я люблю абсолютно пресное тесто. Оно не отвлекает от вкуса начинки, и вместе с тем приятно рассыпчатое и нежное. Итак. Размягчённое сливочное масло перетираем с мукой. Добавляем яйца. Собираем тесто в шар и отправляем на час в холодильник. Указанного кол-ва теста хватит и на два пирога, но я всегда делаю его с запасом и храню, если нужно пару дней в х.
Клубничный тарт с малиновым желе
Клубника свежая — 800-900г
Малина замороженная — 2 упаковки (по 300г каждая)
Масло для смазывания формы
Лимонный сок — 1ч.л.
Сахарная пудра — 35г
Варенье или джем (малиновый) — 2ст.л.
Масло сливочное — 115г
Для песочной основы:
Основа: масло порезать маленькими кубиками, выложить в миску и убрать в холодильник до приготовления. Муку, сахарную пудру и соль соединить в чаше блендера и перебить в течение минуты. Добавить разом холодные кусочки масла, в режиме «пульс» бить смесь, пока тесто не соберется в единый цельный комок. Форму для выпечки хорошо смазать маслом. Выложить сначала б.
Творожный тарт с кабачками и баклажанами
Зелень — по вкусу
Яйцо перепелиное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука овсяная — 150 г
Заранее — приготовить творог. Конечно можно использовать покупной, но как мы уже говорили — домашний продукт намного вкуснее и полезнее. Для приготовления я использовала закваску Орсик для творога. Первоначальный сгусток готовила при использовании специального термоса, куда помещается молочная смесь (молоко+закваска) на 6-10 часов. После этого сгусток нужно .
Mиндально-малиновый пирог
1 ч. л. ванильного экстракта
1 1/3 ст. муки, плюс 2 ст. л. муки
1/4 ч.л. миндального экстракта
6 ст. л. холодного нарезанного масла
4 1/2 ст. свежей или замороженной малины (у меня ушло 3 ст)
1. разогреть духовку до 400°F. промаслить с`емную форму для тарта.
2. миндаль и сахар порубить в процессоре или мясорубке. миндаль должен ыть очень мелким. отложить 0.5 ст для начинки.
3. добавить 1 1/3 ст. муки и соль и перемешать. затем добавить масло. тесто должно быть рассыпчатым.
4. в маленькой миске смешать желток, ваниль. и миндаль. экстракты, влить в пр.
американское печенье поп-тарт с клубникой и шоколадом
1 ст.л. кукурузного крахмала
60 гр сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
ТЕСТО: 1) Растереть с помощью вилки муку, масло ,нарезанное кубиками, сахарную пудру и щепотку соли. 2)Добавляйте по чуть чуть воды и добавьте желтки. Если перельете воду- добавьте немного муки. 3) Вымесите тесто до однородности и уберите в морозилку на 30 минут. 4) Раскатайте тесто в прямоугольник и разрежьте на одинаковое количество частей ( 1 часть для ни.
Мука пшеничная — 300 г
Грудка куриная — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Желток яичный — 3 шт
Маргарин — 150 г
Лук репчатый — 500 г
Готовим тесто. Маргарин посечь с мукой, содой, лимонной кислотой до однородного состояния. Потом добавить яйцо и холодную воду, замесить тугое тесто. Поставить в холодное место на час.
Делаем начину: Лук нарезаем полукольцами, жарим на сливочном масле (30 гр) добавляем грудинку порезанную на кубики обжариваем до золотистого цвета
Источник