Тарт с рикоттой рецепт

Содержание
  1. Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли
  2. Тарт с чёрной смородиной и рикоттой
  3. Ингредиенты
  4. Открытый пирог с рикоттой и чёрной смородиной
  5. Как приготовить «Тарт с чёрной смородиной и рикоттой» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Рецепты Тарт с рикоттой
  7. Тарт с рикоттой
  8. Мини тарты с рикоттой и помидорками
  9. Рикотта тарт с фисташками и лимонной цедрой
  10. Тарт с рикоттой и ягодами
  11. Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами
  12. Тарт с айвой и рикоттой
  13. Тарт с рикоттой и хурмой
  14. Тарт с рикоттой и чесночным укропом
  15. Тарт с черемшой, беконом и рикоттой
  16. Вишневый тарт
  17. Тонкий грушевый тарт с корицей
  18. Тарт с мандаринами
  19. Тарт с мандаринами
  20. Тарт «Миндально-ягодный»
  21. Томатный сырный тарт
  22. Творожная кростата с рикоттой Unagrande и вишней
  23. Тарт с томатами и сырным кремом по‑итальянски
  24. Torta pasqualina (итальянский пасхальный пирог)
  25. Тарт с айвой
  26. Творожно-ягодный тарт

Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

Несложный в исполнении тарт с итальянским мягким сыром, который по сути можно заменить жирным творогом (Только не надо брать обезжиренную сухую гадость, лучше уж что-то другое испечь).

В оригинальном рецепте используются цукаты из цитрона, более ароматного родственника лимона. Сам автор вспоминал о том, что иногда, в ресторане «Локанда», они пекут этот тарт с цукатами из вишен. У меня было немного сушеных вишен и цукатов из ананаса и я использовала их.

При выпекании начинка подрастет и во время остывания немного опадет, так и должно быть.


1 тарт 28 см в диаметре или 20х30 прямоугольной формы, как у меня

  • 350 грамм сыра рикотты (можно заменить жирным творогом)
  • 350 грамм сладкого теста для пирога
  • 2 яйца и 2 желтка
  • 60 грамм меда
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. вина Марсала (можно заменить сладким мускатом)
  • 35 грамм сахара
  • 250 грамм цукатов,не очень мелко порезать
  • 2 белка
  • 35 грамм сахара

Время приготовления: 40 минут

1) Разогрейте духовку до 170ᵒС.

2) Тонко раскатайте тесто и выложите им форму для пирога (28 см в диаметре, если используете круглую), по дну сделайте равномерные проколы вилкой (чтобы тесто не сдувалось во время выпекания).

Сверху выложите лист пергамента и заполните керамическими шариками для выпечки, горохом или фасолью.

3) Вставьте форму с тестом в разогретую духовку и пеките 5 минут. Выньте, удалите шарики (или то, что используете) и пергамент и поставьте в духовку еще на 5 минут.

4) Тем временем, в чашу блендера (или в большую миску) поместите рикотту, 2 яйца, желтки, 35 грамм сахара, мед, корицу и вино. Взбейте до однородности, с помощью блендера или венчика.

5) Добавьте к сырной массе цукаты и хорошо перемешайте.

6) Отдельно взбейте белки с сахаром до мягких пиков.

Осторожно введите белки к сырной массе.

7) Выньте форму с основой для пирога из духовки и заполните ее сырной массой.

Температуру духовки уменьшите до 150ᵒС. Пеките 15-20 минут до золотистого оттенка.

Выньте тарт и позвольте остыть до комнатной температуры для подачи. Перед подачей щедро посыпьте сахарной пудрой.

Нам с мужем больше всего по душе был пирог хорошо охлажденным. С тем же вином Марсала, которое входит в состав тарта, он отлично и сочетается.

Источник

Тарт с чёрной смородиной и рикоттой

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Открытый пирог с рикоттой и чёрной смородиной

Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит и вкусных, лёгких ягодных десертов. Сегодня мы приготовим очень нежный тарт с сыром рикотта и свежими ягодами чёрной смородины. Но если у вас за окном не сезон или просто под рукой нет недавно сорванных ягод, отлично подойдут и замороженные.

Эта вариация десерта готовится без творога и начинка получается более лёгкой и воздушной. Поэтому её отлично оттеняют ягоды с лёгкой кислинкой, как раз такие, как чёрная смородина или вишня.

Как приготовить «Тарт с чёрной смородиной и рикоттой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тарта с чёрной смородиной, нам понадобится мука пшеничная цельнозерновая, сливочное масло, сахар, куриные яйца, сыр рикотта, чёрная смородина. У меня для приготовления тарта использовалась форма с дном диаметром 16 см.

Начнём с приготовления основы: 100 грамм сливочного масла перетираем с помощью вилки с 80 граммами пшеничной цельнозерновой муки и 30 граммами сахара.

Берём 2 яйца, отделяем белки от желтков. 2 куриных желтка перемешиваем с получившейся массой до состояния, когда тесто легко скатывается в плотный шар.

Читайте также:  Воздушный омлет рецепт для ребенка

Укладываем получившееся тесто в форму для запекания и плотно утрамбовываем по стенкам пальцами.

Делаем в тесте много дырочек вилкой и убираем в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.

Пока готовится основа, займёмся начинкой: 250 грамм рикотты тщательно перемешиваем с 2 куриными белками, 1 яйцом и 50 граммами сахара до однородной массы.

Добавляем в неё 150 грамм свежей чёрной смородины.

После того, как основа выпекалась 20 минут в духовке, достаём её и заливаем в неё начинку.

Отправляем обратно наш тарт запекаться ещё на 35 минут. По готовности дайте остыть тарту около 1 часа, не вынимая его из духовки. Поэтому заняться приготовлением лучше накануне. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Тарт с рикоттой

Тарт с рикоттой

Ванильный сахар — 1 пач.

Крахмал картофельный — 40 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 230 г

Яйцо куриное — 4 шт

Сахар коричневый — 150 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Итак, нам нужна форма 24 см. Я застелила форму бумагой. Но можно было застелить только дно.

Тесто слоеное слегка раскатаем. Вырезаем круг и кладем его в форму. Лишнее тесто по краям обрезаем. Сделаем наколы вилкой.

Смешаем рикотту, желтки, йогурт (у меня греческий 9,4%), цедру лимона. Все хорошо взбиваем миксером.

Добавим сахар (я взяла коричневый от Мистраль, .

Мини тарты с рикоттой и помидорками

Помидоры черри — 12 шт

Тесто слоеное — 1 упак.

Пармезан — 2 ст. л.

Рикотта — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

В мисочке смешать рикотту, пармезан, соль и перец. В отдельной посуде слегка взбить яйцо вилкой.

Половину яйца добавить в сырную смесь и хорошо перемешать.

Тесто раскатать в прямоугольник примерно 30 х 25 см. Разрезать на 6 квадратов со сторонами примерно 8-9 см. У меня тесто уже продавалось в квадратиках, так что мне повезло и ничего раскатывать и резть мне н.

Рикотта тарт с фисташками и лимонной цедрой

Сыр рикотта — 125 г

Молочный шоколад — 60 г

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Ванильный стручок — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 40 г

Снимите цедру половины лимона, выжмите сок половины лимона, разрежьте стручок ванили вдоль, вычистите семена; обжарьте орехи в течение 30-ти секунд на сильном огне.

Отделите желток от белка, смешайте желток с маслом, сахаром, цедрой лимона, взбейте до однородной массы.

Добавьте к смеси муку, сок лимона, замешайте тесто; заверните тесто в пленку и оставьте в хо.

Тарт с рикоттой и ягодами

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 225 г

Крахмал кукурузный — 20 г

Масло сливочное — 110 г

Подготавливаем форму для тарта (34 x 11 см), смазываем маслом и присыпаем мукой. Духовку разогреваем на 180*С (350*F). рекомендую приобрести такую форму со съёмным дном, очень удобно. Если нет такой формы-не проблема, можно сделать в разъёмной форме.

Яйцо взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить мягкое сливочное масло и опять взбить до однородно.

Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами

Слоеное тесто — 400 г

Лимонная цедра — 2 столовые ложки

Сыр маскарпоне — 200 г

Сыр рикотта — 300 г

Пшеничная мука — 50 г

Яйцо куриное — 6 штук

Сахарная пудра — 125 г

В большой миске смешать рикотту, маскарпоне, цукаты и 100 г сахарной пудры. Добавить к смеси 5 желтков (предварительно отделить от белков). Перемешать, пока масса не станет однородной с вкраплениями цукатов.

В большой чистой миске взбить белки. Когда они начнут белеть, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбивать до образования крепкой пены. Большой металлич.

Тарт с айвой и рикоттой

Масло сливочное — 125 Грамм

Рикотта — 400 Грамм

Мука — 250 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сливки 20% — 100 Миллилитров

Цедра цитрусовая — 1 Ст. ложка

Сахар — 150 Грамм (100 г — в начинку; 50 г — для варки айвы; + 1 ст. л. — в тесто.)

Яйцо — 4 Штуки (3 шт — в начинку; 1 шт — в тесто.)

Подготовьте необходимые продукты для теста.

Муку, соль, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Если тесто не собирается в шар, добавьте 1-2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.

Читайте также:  Рецепт домашних крекеров с луком

Подготовьте необходимые продукты для начинки.

Тесто распределите руками по форме для запекания .

Тарт с рикоттой и хурмой

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 250 г

Абрикосовый конфитюр — 2 столовые ложки

Яичный желток — 2 штуки

Ваниль — 1 штука

Цедра апельсина — 2 столовые ложки

Мед — 1 столовая ложка

Коньяк — 2 столовые ложки

Сыр рикотта — 250 г

Миндальная мука — 50 г

Сахар — 2 столовые ложки

Ванильная эссенция — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Вода — 1 столовая ложка

Просеять муку, добавить ледяное масло, натертое на крупной терке. Хорошо перемешать до образования крошки. Масло не должно начать таять, поэтому делать все надо быстро.

Засыпать сахар, желтки и ванильную эссенцию. Еще раз быстро перемешать все. Должно получиться гладкое, довольно эластичное тесто. Скатать тесто в шар и, завернув в пленку, отправить в холодил.

Тарт с рикоттой и чесночным укропом

Перец черный молотый — по вкусу

Масло — 70 г (+ 1 ст. л.- для смазки формы)

Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Предлагаю вам приготовить вкусный, сытный, открытый пирог. Родные будут рады такому дополнению к обеду или ужину. Готовить очень просто! Только кушаем сразу, чтобы пирог был теплый!

1. Просеиваем муку и добавляем соль, перемешиваем. Затем кладем сливочное масло, 1-2 ст. ложки сметаны и перемешиваем руками.

2. Получается маслянистая крошка, ее можно собрать в к.

Тарт с черемшой, беконом и рикоттой

Перец черный молотый — по вкусу

Черемша — 18 штук

Сыр рикотта — 1,5 стакана

Лук-шалот — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Свежие листья шпината — 3 стакана

Песочное тесто — 500 г

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Раскатайте охлажденное песочное тесто размером с круглую неглубокую форму (22–25 см). Выложите, плотно прижимая и делая бортики. Проткните в нескольких местах вилкой. Застелите сверху фольгой и засыпьте фасоль, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекайте примерно 15 минут, затем снимите фольгу и фасоль и выпекайте еще м.

Вишневый тарт

Масло сливочное — 100 Грамм

Рикотта — 250 Грамм

Мука — 2,5 Стакана

Яйца — 3 Штуки (1 — для теста, 2 — для начинки)

Ванильная пудра — 1/2 Чайных ложки

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 1 Ст. ложка

Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Вишня — 300 Грамм

Взбиваем одно яйцо с сахаром. Добавляем в яично-сахарную смесь растопленное масло и муку.

Замешиваем тесто, скатываем его в шар, который заворачиваем в пищевую пленку. Кладем тесто в морозилку на 20 минут.

Перемешиваем 2 яйца с сахарной пудрой и рикоттой. Должна получиться однородная масса.

Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим пополам. Из одной полов.

Тонкий грушевый тарт с корицей

Груши «бартлетт» — 1 штука

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Молотая корица — 0,125 чайной ложки

Сыр рикотта — 60 г

Соль — 0,125 чайной ложки

Бренди — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Пшеничная мука — ½ стакана

Коричневый сахар — 1,5 столовые ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом.

В комбайне смешайте рикотту и размягченное сливочное масло. Добавьте муку, половину сахара и соль. Хорошо перемешайте. Выложите тесто на приготовленный противень и пальцами распределите в тонкий круг диаметром 20 см.

В небольшой миске смешайте оставшийся сахар, лимонный сок и бренди.

Тарт с мандаринами

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 130 г

Мандарин — 350 г

Масло сливочное — 100 г

Желток яичный — 2 шт

Крахмал кукурузный — 25 г

Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 гр)

Разотрем руками в крошку. Добавим желтки

Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду

Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт

Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики

Рикоту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вк.

Тарт с мандаринами

Соль — на кончике ножа

Сливочное масло — 100 г

Яичный желток — 2 штуки

Мандарины — 350 г

Молотый миндаль — 30 г

Сыр рикотта — 250 г

Кукурузный крахмал — 25 г

Пшеничная мука — 130 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Желе для торта — 1 г

Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 г).

Читайте также:  Синабон рецепт с коньяком

Разотрем руками в крошку. Добавим желтки.

Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду.

Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт.

Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики.

Тарт «Миндально-ягодный»

Сахар тростниковый — 75 г

Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 180 г

Масло сливочное — 100 г

Размягченное сливочное масло, яйцо, сахар и ванильный сахар взбить до однородности.

Миндаль измельчить в блендере.

В взбитую массу добавляем измельченный миндаль и муку.

Замешиваем тесто, скатываем в шар, присыпаем мукой и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Для начинки взбиваем риккоту, тростниковый сахар, яйцо.

Вместо риккоты можно взять домашний творог.

Томатный сырный тарт

Сыр твердый — 1 стак.

Сливки — 0.5 стак.

Сыр мягкий — 0.5 стак.

Тесто слоеное — 1 упак.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Помидорки порежем на кружочки толщиной в сантиметр.

Щедро солим морской солью, откидываем на сито.

Оставляем, лишний сок должен пока стечь в кастрюльку.

Полстакана сыра рикотта, полстакана жирных сливок, три яйца и щепотка морской соли.

Взбиваем погружным блендером охлажденные яйца с солью.

Добавляем сливки, взбиваем.

Творожная кростата с рикоттой Unagrande и вишней

Ванильный сахар — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Яичный желток — 1 штука

Сыр рикотта Unagrande — 250 г

Вишневое варенье — 4 столовые ложки

Вода — 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные — 50 мл

Пшеничная мука — 200 г

Сахарная пудра — 50 г

Натрите масло на терке или мелко порубите ножом, добавьте просеянную муку и все оставшиеся ингредиенты для теста. Замесите однородное, гладкое и эластичное тесто. Если тесто получается суховатым, добавьте 1–2 столовые ложки воды. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильнике на 15–20 минут.

Тем временем, займитесь начинкой. Для этого взбейте миксером все .

Тарт с томатами и сырным кремом по‑итальянски

Листья базилика — 3 столовые ложки

Смесь итальянских специй — 1,5 чайные ложки

Мука грубого помола — 2 стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 75 мл

Сыр рикотта — 1,5 стакана

Мягкий козий сыр — 90 г

Сахар — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Помидоры — 6 штук

Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте круглую форму с не очень высокими бортиками.

В миске смешайте муку и 1 чайную ложку итальянских специй, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки перца, добавьте 60 мл оливкового масла и хорошо перемешайте. Медленно введите ледяную воду, не добавляя всю сразу, чтобы тесто слепилось. Аккуратно вымесите тесто примерн.

Torta pasqualina (итальянский пасхальный пирог)

Мука — 500 грамм

вода — примерно 200 грамм

рикотта — 400 грамм

шпинат свежий — 1 крупный пучок

оливковое масло — 30 мл. в тесто + примерно столько же для смазывания — 50-60 мл.

перепелиные яйца — 6 шт.

Признаюсь честно, из указанного объема теста могло бы, наверное, получиться 2 пирога, во всяком случае, мне так показалось. по рецепту нужно было разделить тесто на 12 шариков и каждый тонко раскатать, распределить по 6 слоев на верх и низ пирога, но когда я начала это делать, мне показалось, что теста будет ну слишком много, поэтому я использовала примерн.

Тарт с айвой

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 125 г

Мука пшеничная — 250 г

Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром, добавляем кусочками нарезанное масло

Руками все перемешиваем в крошку

Добавляем яйцо и замешиваем тесто, при необходимости можно добавить ледяной воду (1-2 ложки) Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Айву нарезаем ломтиками, заливаем водой и соком половины лимона, добавляем сахар и ставим на о.

Творожно-ягодный тарт

Порошок пекарский — 1 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 180 г

Ванилин — по вкусу

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Все продукты, кроме ягод, должны быть комнатной температуры.

Мягким сливочным маслом смазать форму, у меня диаметр 26 см.

Остальное масло перетереть вместе с мукой, сахаром и пекарским порошком, добавить творог и замесить тесто. Сформовать в шар и оставить на 10-15 минут, накрыв салфеткой.

Ягоды выложить на тарелку, они должны немного оттаять.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector