- Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли
- Тарт с чёрной смородиной и рикоттой
- Ингредиенты
- Открытый пирог с рикоттой и чёрной смородиной
- Как приготовить «Тарт с чёрной смородиной и рикоттой» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Тарт с рикоттой
- Тарт с рикоттой
- Мини тарты с рикоттой и помидорками
- Рикотта тарт с фисташками и лимонной цедрой
- Тарт с рикоттой и ягодами
- Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами
- Тарт с айвой и рикоттой
- Тарт с рикоттой и хурмой
- Тарт с рикоттой и чесночным укропом
- Тарт с черемшой, беконом и рикоттой
- Вишневый тарт
- Тонкий грушевый тарт с корицей
- Тарт с мандаринами
- Тарт с мандаринами
- Тарт «Миндально-ягодный»
- Томатный сырный тарт
- Творожная кростата с рикоттой Unagrande и вишней
- Тарт с томатами и сырным кремом по‑итальянски
- Torta pasqualina (итальянский пасхальный пирог)
- Тарт с айвой
- Творожно-ягодный тарт
Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли
Несложный в исполнении тарт с итальянским мягким сыром, который по сути можно заменить жирным творогом (Только не надо брать обезжиренную сухую гадость, лучше уж что-то другое испечь).
В оригинальном рецепте используются цукаты из цитрона, более ароматного родственника лимона. Сам автор вспоминал о том, что иногда, в ресторане «Локанда», они пекут этот тарт с цукатами из вишен. У меня было немного сушеных вишен и цукатов из ананаса и я использовала их.
При выпекании начинка подрастет и во время остывания немного опадет, так и должно быть.
1 тарт 28 см в диаметре или 20х30 прямоугольной формы, как у меня
- 350 грамм сыра рикотты (можно заменить жирным творогом)
- 350 грамм сладкого теста для пирога
- 2 яйца и 2 желтка
- 60 грамм меда
- 1 ч.л. корицы
- 2 ст.л. вина Марсала (можно заменить сладким мускатом)
- 35 грамм сахара
- 250 грамм цукатов,не очень мелко порезать
- 2 белка
- 35 грамм сахара
Время приготовления: 40 минут
1) Разогрейте духовку до 170ᵒС.
2) Тонко раскатайте тесто и выложите им форму для пирога (28 см в диаметре, если используете круглую), по дну сделайте равномерные проколы вилкой (чтобы тесто не сдувалось во время выпекания).
Сверху выложите лист пергамента и заполните керамическими шариками для выпечки, горохом или фасолью.
3) Вставьте форму с тестом в разогретую духовку и пеките 5 минут. Выньте, удалите шарики (или то, что используете) и пергамент и поставьте в духовку еще на 5 минут.
4) Тем временем, в чашу блендера (или в большую миску) поместите рикотту, 2 яйца, желтки, 35 грамм сахара, мед, корицу и вино. Взбейте до однородности, с помощью блендера или венчика.
5) Добавьте к сырной массе цукаты и хорошо перемешайте.
6) Отдельно взбейте белки с сахаром до мягких пиков.
Осторожно введите белки к сырной массе.
7) Выньте форму с основой для пирога из духовки и заполните ее сырной массой.
Температуру духовки уменьшите до 150ᵒС. Пеките 15-20 минут до золотистого оттенка.
Выньте тарт и позвольте остыть до комнатной температуры для подачи. Перед подачей щедро посыпьте сахарной пудрой.
Нам с мужем больше всего по душе был пирог хорошо охлажденным. С тем же вином Марсала, которое входит в состав тарта, он отлично и сочетается.
Источник
Тарт с чёрной смородиной и рикоттой
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Открытый пирог с рикоттой и чёрной смородиной
Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит и вкусных, лёгких ягодных десертов. Сегодня мы приготовим очень нежный тарт с сыром рикотта и свежими ягодами чёрной смородины. Но если у вас за окном не сезон или просто под рукой нет недавно сорванных ягод, отлично подойдут и замороженные.
Эта вариация десерта готовится без творога и начинка получается более лёгкой и воздушной. Поэтому её отлично оттеняют ягоды с лёгкой кислинкой, как раз такие, как чёрная смородина или вишня.
Как приготовить «Тарт с чёрной смородиной и рикоттой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления тарта с чёрной смородиной, нам понадобится мука пшеничная цельнозерновая, сливочное масло, сахар, куриные яйца, сыр рикотта, чёрная смородина. У меня для приготовления тарта использовалась форма с дном диаметром 16 см.
Начнём с приготовления основы: 100 грамм сливочного масла перетираем с помощью вилки с 80 граммами пшеничной цельнозерновой муки и 30 граммами сахара.
Берём 2 яйца, отделяем белки от желтков. 2 куриных желтка перемешиваем с получившейся массой до состояния, когда тесто легко скатывается в плотный шар.
Укладываем получившееся тесто в форму для запекания и плотно утрамбовываем по стенкам пальцами.
Делаем в тесте много дырочек вилкой и убираем в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.
Пока готовится основа, займёмся начинкой: 250 грамм рикотты тщательно перемешиваем с 2 куриными белками, 1 яйцом и 50 граммами сахара до однородной массы.
Добавляем в неё 150 грамм свежей чёрной смородины.
После того, как основа выпекалась 20 минут в духовке, достаём её и заливаем в неё начинку.
Отправляем обратно наш тарт запекаться ещё на 35 минут. По готовности дайте остыть тарту около 1 часа, не вынимая его из духовки. Поэтому заняться приготовлением лучше накануне. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Тарт с рикоттой
Тарт с рикоттой
Ванильный сахар — 1 пач.
Крахмал картофельный — 40 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 230 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар коричневый — 150 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Итак, нам нужна форма 24 см. Я застелила форму бумагой. Но можно было застелить только дно.
Тесто слоеное слегка раскатаем. Вырезаем круг и кладем его в форму. Лишнее тесто по краям обрезаем. Сделаем наколы вилкой.
Смешаем рикотту, желтки, йогурт (у меня греческий 9,4%), цедру лимона. Все хорошо взбиваем миксером.
Добавим сахар (я взяла коричневый от Мистраль, .
Мини тарты с рикоттой и помидорками
Помидоры черри — 12 шт
Тесто слоеное — 1 упак.
Пармезан — 2 ст. л.
Рикотта — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
В мисочке смешать рикотту, пармезан, соль и перец. В отдельной посуде слегка взбить яйцо вилкой.
Половину яйца добавить в сырную смесь и хорошо перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 30 х 25 см. Разрезать на 6 квадратов со сторонами примерно 8-9 см. У меня тесто уже продавалось в квадратиках, так что мне повезло и ничего раскатывать и резть мне н.
Рикотта тарт с фисташками и лимонной цедрой
Сыр рикотта — 125 г
Молочный шоколад — 60 г
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Ванильный стручок — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 40 г
Снимите цедру половины лимона, выжмите сок половины лимона, разрежьте стручок ванили вдоль, вычистите семена; обжарьте орехи в течение 30-ти секунд на сильном огне.
Отделите желток от белка, смешайте желток с маслом, сахаром, цедрой лимона, взбейте до однородной массы.
Добавьте к смеси муку, сок лимона, замешайте тесто; заверните тесто в пленку и оставьте в хо.
Тарт с рикоттой и ягодами
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 225 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Масло сливочное — 110 г
Подготавливаем форму для тарта (34 x 11 см), смазываем маслом и присыпаем мукой. Духовку разогреваем на 180*С (350*F). рекомендую приобрести такую форму со съёмным дном, очень удобно. Если нет такой формы-не проблема, можно сделать в разъёмной форме.
Яйцо взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить мягкое сливочное масло и опять взбить до однородно.
Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами
Слоеное тесто — 400 г
Лимонная цедра — 2 столовые ложки
Сыр маскарпоне — 200 г
Сыр рикотта — 300 г
Пшеничная мука — 50 г
Яйцо куриное — 6 штук
Сахарная пудра — 125 г
В большой миске смешать рикотту, маскарпоне, цукаты и 100 г сахарной пудры. Добавить к смеси 5 желтков (предварительно отделить от белков). Перемешать, пока масса не станет однородной с вкраплениями цукатов.
В большой чистой миске взбить белки. Когда они начнут белеть, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбивать до образования крепкой пены. Большой металлич.
Тарт с айвой и рикоттой
Масло сливочное — 125 Грамм
Рикотта — 400 Грамм
Мука — 250 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сливки 20% — 100 Миллилитров
Цедра цитрусовая — 1 Ст. ложка
Сахар — 150 Грамм (100 г — в начинку; 50 г — для варки айвы; + 1 ст. л. — в тесто.)
Яйцо — 4 Штуки (3 шт — в начинку; 1 шт — в тесто.)
Подготовьте необходимые продукты для теста.
Муку, соль, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Если тесто не собирается в шар, добавьте 1-2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.
Подготовьте необходимые продукты для начинки.
Тесто распределите руками по форме для запекания .
Тарт с рикоттой и хурмой
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 250 г
Абрикосовый конфитюр — 2 столовые ложки
Яичный желток — 2 штуки
Ваниль — 1 штука
Цедра апельсина — 2 столовые ложки
Мед — 1 столовая ложка
Коньяк — 2 столовые ложки
Сыр рикотта — 250 г
Миндальная мука — 50 г
Сахар — 2 столовые ложки
Ванильная эссенция — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Вода — 1 столовая ложка
Просеять муку, добавить ледяное масло, натертое на крупной терке. Хорошо перемешать до образования крошки. Масло не должно начать таять, поэтому делать все надо быстро.
Засыпать сахар, желтки и ванильную эссенцию. Еще раз быстро перемешать все. Должно получиться гладкое, довольно эластичное тесто. Скатать тесто в шар и, завернув в пленку, отправить в холодил.
Тарт с рикоттой и чесночным укропом
Перец черный молотый — по вкусу
Масло — 70 г (+ 1 ст. л.- для смазки формы)
Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Предлагаю вам приготовить вкусный, сытный, открытый пирог. Родные будут рады такому дополнению к обеду или ужину. Готовить очень просто! Только кушаем сразу, чтобы пирог был теплый!
1. Просеиваем муку и добавляем соль, перемешиваем. Затем кладем сливочное масло, 1-2 ст. ложки сметаны и перемешиваем руками.
2. Получается маслянистая крошка, ее можно собрать в к.
Тарт с черемшой, беконом и рикоттой
Перец черный молотый — по вкусу
Черемша — 18 штук
Сыр рикотта — 1,5 стакана
Лук-шалот — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Свежие листья шпината — 3 стакана
Песочное тесто — 500 г
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Раскатайте охлажденное песочное тесто размером с круглую неглубокую форму (22–25 см). Выложите, плотно прижимая и делая бортики. Проткните в нескольких местах вилкой. Застелите сверху фольгой и засыпьте фасоль, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекайте примерно 15 минут, затем снимите фольгу и фасоль и выпекайте еще м.
Вишневый тарт
Масло сливочное — 100 Грамм
Рикотта — 250 Грамм
Мука — 2,5 Стакана
Яйца — 3 Штуки (1 — для теста, 2 — для начинки)
Ванильная пудра — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Ст. ложка
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Вишня — 300 Грамм
Взбиваем одно яйцо с сахаром. Добавляем в яично-сахарную смесь растопленное масло и муку.
Замешиваем тесто, скатываем его в шар, который заворачиваем в пищевую пленку. Кладем тесто в морозилку на 20 минут.
Перемешиваем 2 яйца с сахарной пудрой и рикоттой. Должна получиться однородная масса.
Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим пополам. Из одной полов.
Тонкий грушевый тарт с корицей
Груши «бартлетт» — 1 штука
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Молотая корица — 0,125 чайной ложки
Сыр рикотта — 60 г
Соль — 0,125 чайной ложки
Бренди — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Пшеничная мука — ½ стакана
Коричневый сахар — 1,5 столовые ложки
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом.
В комбайне смешайте рикотту и размягченное сливочное масло. Добавьте муку, половину сахара и соль. Хорошо перемешайте. Выложите тесто на приготовленный противень и пальцами распределите в тонкий круг диаметром 20 см.
В небольшой миске смешайте оставшийся сахар, лимонный сок и бренди.
Тарт с мандаринами
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 130 г
Мандарин — 350 г
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Крахмал кукурузный — 25 г
Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 гр)
Разотрем руками в крошку. Добавим желтки
Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду
Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт
Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики
Рикоту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вк.
Тарт с мандаринами
Соль — на кончике ножа
Сливочное масло — 100 г
Яичный желток — 2 штуки
Мандарины — 350 г
Молотый миндаль — 30 г
Сыр рикотта — 250 г
Кукурузный крахмал — 25 г
Пшеничная мука — 130 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Желе для торта — 1 г
Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 г).
Разотрем руками в крошку. Добавим желтки.
Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду.
Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт.
Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики.
Тарт «Миндально-ягодный»
Сахар тростниковый — 75 г
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 180 г
Масло сливочное — 100 г
Размягченное сливочное масло, яйцо, сахар и ванильный сахар взбить до однородности.
Миндаль измельчить в блендере.
В взбитую массу добавляем измельченный миндаль и муку.
Замешиваем тесто, скатываем в шар, присыпаем мукой и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Для начинки взбиваем риккоту, тростниковый сахар, яйцо.
Вместо риккоты можно взять домашний творог.
Томатный сырный тарт
Сыр твердый — 1 стак.
Сливки — 0.5 стак.
Сыр мягкий — 0.5 стак.
Тесто слоеное — 1 упак.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Помидорки порежем на кружочки толщиной в сантиметр.
Щедро солим морской солью, откидываем на сито.
Оставляем, лишний сок должен пока стечь в кастрюльку.
Полстакана сыра рикотта, полстакана жирных сливок, три яйца и щепотка морской соли.
Взбиваем погружным блендером охлажденные яйца с солью.
Добавляем сливки, взбиваем.
Творожная кростата с рикоттой Unagrande и вишней
Ванильный сахар — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Яичный желток — 1 штука
Сыр рикотта Unagrande — 250 г
Вишневое варенье — 4 столовые ложки
Вода — 2 столовые ложки
Сливки 35%-ные — 50 мл
Пшеничная мука — 200 г
Сахарная пудра — 50 г
Натрите масло на терке или мелко порубите ножом, добавьте просеянную муку и все оставшиеся ингредиенты для теста. Замесите однородное, гладкое и эластичное тесто. Если тесто получается суховатым, добавьте 1–2 столовые ложки воды. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильнике на 15–20 минут.
Тем временем, займитесь начинкой. Для этого взбейте миксером все .
Тарт с томатами и сырным кремом по‑итальянски
Листья базилика — 3 столовые ложки
Смесь итальянских специй — 1,5 чайные ложки
Мука грубого помола — 2 стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 75 мл
Сыр рикотта — 1,5 стакана
Мягкий козий сыр — 90 г
Сахар — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Помидоры — 6 штук
Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте круглую форму с не очень высокими бортиками.
В миске смешайте муку и 1 чайную ложку итальянских специй, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки перца, добавьте 60 мл оливкового масла и хорошо перемешайте. Медленно введите ледяную воду, не добавляя всю сразу, чтобы тесто слепилось. Аккуратно вымесите тесто примерн.
Torta pasqualina (итальянский пасхальный пирог)
Мука — 500 грамм
вода — примерно 200 грамм
рикотта — 400 грамм
шпинат свежий — 1 крупный пучок
оливковое масло — 30 мл. в тесто + примерно столько же для смазывания — 50-60 мл.
перепелиные яйца — 6 шт.
Признаюсь честно, из указанного объема теста могло бы, наверное, получиться 2 пирога, во всяком случае, мне так показалось. по рецепту нужно было разделить тесто на 12 шариков и каждый тонко раскатать, распределить по 6 слоев на верх и низ пирога, но когда я начала это делать, мне показалось, что теста будет ну слишком много, поэтому я использовала примерн.
Тарт с айвой
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 125 г
Мука пшеничная — 250 г
Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром, добавляем кусочками нарезанное масло
Руками все перемешиваем в крошку
Добавляем яйцо и замешиваем тесто, при необходимости можно добавить ледяной воду (1-2 ложки) Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Айву нарезаем ломтиками, заливаем водой и соком половины лимона, добавляем сахар и ставим на о.
Творожно-ягодный тарт
Порошок пекарский — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 180 г
Ванилин — по вкусу
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Все продукты, кроме ягод, должны быть комнатной температуры.
Мягким сливочным маслом смазать форму, у меня диаметр 26 см.
Остальное масло перетереть вместе с мукой, сахаром и пекарским порошком, добавить творог и замесить тесто. Сформовать в шар и оставить на 10-15 минут, накрыв салфеткой.
Ягоды выложить на тарелку, они должны немного оттаять.
Источник