- Тыквенный тарт
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Тыквенный тарт
- Для основы:
- Для начинки:
- Приготовить основу:
- Творожный тарт с тыквой
- Пошаговое описание рецепта
- Тыквенный тарт
- Ингредиенты для «Тыквенный тарт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенный тарт»:
- Похожие рецепты
- Творожный киш с сыром и помидорами
- Сметанно-ягодный пирог
- Галета с клюквой и орехами
- Персиковый открытый пирог
- Творожная ватрушка с апельсином «Зимние каникулы»
- Пирог из ревеня «Решётка»
- Яблочные тарталетки «Карамельные цветы»
- Киш с творогом и морковью
- Черничный пирог
- Фотографии «Тыквенный тарт» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыквенный тарт
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Простой рецепт приготовления очень вкусного тарта.
Ингредиенты
мука | 225 г |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
желток яичный | 1 шт |
сахар | 100 г |
соль | щепотка |
вода | 3 ч.л. |
тыква | 800 г |
яйца | 1 шт |
сливки | 1 стакан |
корица | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Тыкву очищаю, нарезаю кусочками, заливаю водой и варю до полной готовности (15–20 минут после закипания)
С тыквы сливаю воду, добавляю сахар и даю остыть
Тыкву пюрирую погружным блендером
К тыкве добавляю молотую корицу
Вбиваю 1 целое яйцо и 1 белок (желток использую для теста)
Еще раз тщательно взбиваю блендером
Муку просеиваю через сито
К муке добавляю сахар и щепотку соли
Охлажденное сливочное масло натираю на терке
Муку, сахар и масло растираю в крошку
Добавляю ледяную воду
Вбиваю один желток и вымешиваю тесто
Получившееся тесто должно хорошо держать форму и не прилипать к рукам.
Совет: если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки
Тесто раскатываю между двумя листами пекарской бумаги и отправляю в холодильник на 15 минут
Тесто делю на 3 части (для форм 15 см), раскатываю, выкладываю в форму и делаю проколы вилкой.
Ставлю в морозилку на 15 минут
Духовку разогреваю до 190 °С и выпекаю 15 минут
Выливаю начинку.
Снижаю температуру до 180 °С и выпекаю тарты еще 40–50 минут
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Тыквенный тарт
Для основы:
Для начинки:
Тыквенный тарт очень вкусный и ароматный, его хрустящий корж и кремовая начинка никого не оставит равнодушным. Готовится этот тарт из привычных нам продуктов, а получается изысканный десерт.
Кстати это один из рецептов, в составе которого не чувствуется совершенно тыквы. Это очень важно для тех кто не любит этот продукт.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Приготовить основу:
В миске смешать муку, сахар и ванильный сахар.
В сухие ингредиенты натереть на терке холодное масло и перетереть его с мукой в крошку.
Добавить пару столовых ложек воды и собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике приготовить начинку.
К тыквенному пюре добавить сливки, желтки, специи и щепотку соли. Пробить все погружным блендером до однородного состояния.
Как приготовить тыквенное пюре: небольшую японскую тыкву необходимо разрезать пополам, очистить от косточек.
Переложить на застеленный пергаментом противень срезом вниз и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.
Когда тыква будет готова, ложкой вынуть мякоть и измельчить ее с помощью погружного блендера.
Источник
Творожный тарт с тыквой
- Тесто:
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г муки
- Тыквенная начинка:
- 400 г тыквы
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 1 ст. л. крахмала
- Творожная начинка:
- 400 г творога
- 2 яйца
- 60 г сахара
- 1 ст. л. крахмала
Пошаговое описание рецепта
1. Тыкву очистить и отварить до мягкости. Воду слить, тыкву слегка остудить.
2. Для теста, сливочное масло растопить и слегка остудить.
3. Смешать сливочное масло, яйцо, сахар. Перемешать.
4. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
5. Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто, сформировать дно и бортики. Поставить форму в холодильник, пока делаем начинки.
6. Тыквенная начинка. Отделить белки от желтков. Тыкву, желтки, крахмал и сахар взбить в блендере.
7. Белки взбить в устойчивую пену.
8. Аккуратно добавить белки к тыквенной массе и перемешать.
9. Творожная начинка. Отделить белки от желтков. Творог, желтки, крахмал и сахар взбить в блендере до однородности. Белки взбить в устойчивую пену.
10. Затем, как и в тыквенной начинке, аккуратно добавить белки к творожной массе и перемешать.
11. Духовку прогреть до 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника. Поочередно налить начинки в произвольном количестве. Слегка перемешать. Если массы получились одинаковыми по густоте, можно попробовать приготовить тарт в виде «Зебры» (наливать начинку в центр по 1 ст. л., пока не закончится).
12. Выпекать тарт 40 минут при температуре 180 градусов и еще 10-15 минут при температуре 150. Остудить тарт в форме и затем подавать к чаю! Приятного аппетита!
Источник
Тыквенный тарт
Мягкая песочная основа и нежная, пряная, ароматная начинка. Этот тарт никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для «Тыквенный тарт»:
Тесто
Начинка
Ореховый слой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5170.4 ккал | белки 134.2 г | жиры 193 г | углеводы 727.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 4 г | углеводы 15.2 г |
Рецепт «Тыквенный тарт»:
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Смешать муку, соль, сахар. Добавить кусочки холодного масла и растереть руками в однородную крошку.
Добавить ледяную воду частями и быстро замесить, пока тесто не начнет собираться в ком. Убрать тесто в холодильник на 30 минут, завернув его в пленку.
Тыкву очистить от корки, нарезать кусочками, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запечь в духовке до мягкости, примерно 25-30 минут. Затем взбить блендером или протереть сквозь сито. Нам понадобится примерно 400 мл пюре.
Достать тесто из холодильника, тонко раскатать и выстелить форму d 22-23 см, смазанную маслом так, чтобы образовались высокие бортики, лишнее срезать ножницами. Края хорошо прижать к форме. Из обрезков можно вырезать листики, цветочки или другие фигурки и приклеить их на бортики яичным белком. Поставить форму вместе с тестом в морозилку на 30 минут.
Приготовить начинку. Выложить все ингредиенты в чашу блендера и прокрутить до однородности. Только не долго, иначе после выпекания и остывания серединка может треснуть.
Влить сливки, при желании можно добавить апельсиновой цедры. Перемешать.
Ореховый слой можно и не делать, это по желанию, но, если решили его добавить, надо орехи прокалить на сковородке или в духовке. Мелко порубить в блендере вместе с сахаром, добавить 1-2 ст. л. начинки и перемешать. Если не смешать с начинкой, орехи могут всплыть вверх, так как они легче.
Достать форму с тестом. Ореховую смесь выложить на дно будущего пирога.
Сверху вылить начинку. Поставить форму с пирогом в форму большего размера или на противень, чтобы не испортить дно духовки, если начинка перетечет через край, что иногда случается. Выпекать при 170*С около 1 часа. У готового пирога центр будет слегка подрагивать. Пирог достать из духовки и оставить в форме при комнатной температуре до полного остывания. Потом поставить в холодильник минимум на 6-8 часов.
Готовый тарт осторожно извлечь из формы, уложить на блюдо и украсить по вашему усмотрению.
Можно добавить еще и орешков. А вам какой вариант больше нравится?
У нас мнения разделились.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкая песочная основа и нежная, пряная, ароматная начинка. Этот тарт никого не оставит равнодушным.
Похожие рецепты
Творожный киш с сыром и помидорами
Сметанно-ягодный пирог
Галета с клюквой и орехами
Персиковый открытый пирог
Творожная ватрушка с апельсином «Зимние каникулы»
Пирог из ревеня «Решётка»
Яблочные тарталетки «Карамельные цветы»
Киш с творогом и морковью
Черничный пирог
Фотографии «Тыквенный тарт» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 января 2020 года ludmilaroma #
25 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года lazof #
23 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
23 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Kuss #
23 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Kuss #
23 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года мисс #
23 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Ирушенька #
23 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Демоника #
22 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Тамила #
22 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года aysha_kaz #
22 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Гали-28 #
22 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Гали-28 #
23 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник