Тарт с тыквой рецепты

Содержание
  1. Тыквенный тарт
  2. Маринованный лук без уксуса
  3. Хрустящий маринованный лук
  4. Джем из винограда
  5. Торт сметанник на сковороде
  6. Шарлотка с яблоками
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Тыквенный тарт
  12. Для основы:
  13. Для начинки:
  14. Приготовить основу:
  15. Творожный тарт с тыквой
  16. Пошаговое описание рецепта
  17. Тыквенный тарт
  18. Ингредиенты для «Тыквенный тарт»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Тыквенный тарт»:
  21. Похожие рецепты
  22. Творожный киш с сыром и помидорами
  23. Сметанно-ягодный пирог
  24. Галета с клюквой и орехами
  25. Персиковый открытый пирог
  26. Творожная ватрушка с апельсином «Зимние каникулы»
  27. Пирог из ревеня «Решётка»
  28. Яблочные тарталетки «Карамельные цветы»
  29. Киш с творогом и морковью
  30. Черничный пирог
  31. Фотографии «Тыквенный тарт» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тыквенный тарт

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Простой рецепт приготовления очень вкусного тарта.

Ингредиенты

мука 225 г
масло сливочное 100 г
желток яичный 1 шт
сахар 100 г
соль щепотка
вода 3 ч.л.
тыква 800 г
яйца 1 шт
сливки 1 стакан
корица 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Тыкву очищаю, нарезаю кусочками, заливаю водой и варю до полной готовности (15–20 минут после закипания)

С тыквы сливаю воду, добавляю сахар и даю остыть

Тыкву пюрирую погружным блендером

К тыкве добавляю молотую корицу

Вбиваю 1 целое яйцо и 1 белок (желток использую для теста)

Еще раз тщательно взбиваю блендером

Муку просеиваю через сито

К муке добавляю сахар и щепотку соли

Охлажденное сливочное масло натираю на терке

Муку, сахар и масло растираю в крошку

Добавляю ледяную воду

Вбиваю один желток и вымешиваю тесто

Получившееся тесто должно хорошо держать форму и не прилипать к рукам.
Совет: если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки

Тесто раскатываю между двумя листами пекарской бумаги и отправляю в холодильник на 15 минут

Тесто делю на 3 части (для форм 15 см), раскатываю, выкладываю в форму и делаю проколы вилкой.
Ставлю в морозилку на 15 минут

Духовку разогреваю до 190 °С и выпекаю 15 минут

Выливаю начинку.
Снижаю температуру до 180 °С и выпекаю тарты еще 40–50 минут

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Тыквенный тарт

Для основы:

Для начинки:

Тыквенный тарт очень вкусный и ароматный, его хрустящий корж и кремовая начинка никого не оставит равнодушным. Готовится этот тарт из привычных нам продуктов, а получается изысканный десерт.

Читайте также:  Песочные коржи с орехами рецепт

Кстати это один из рецептов, в составе которого не чувствуется совершенно тыквы. Это очень важно для тех кто не любит этот продукт.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

250 граммов муки 100 граммов сахара 125 граммов сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара 2 столовые ложки ледяной воды 500 граммов тыквенного пюре 200 граммов сливок 45% жирности 2 желтка щепотка молотой корицы щепотка молотого имбиря щепотка молотого мускатного ореха щепотка соли

Приготовить основу:

В миске смешать муку, сахар и ванильный сахар.

В сухие ингредиенты натереть на терке холодное масло и перетереть его с мукой в крошку.

Добавить пару столовых ложек воды и собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Пока тесто в холодильнике приготовить начинку.

К тыквенному пюре добавить сливки, желтки, специи и щепотку соли. Пробить все погружным блендером до однородного состояния.

Как приготовить тыквенное пюре: небольшую японскую тыкву необходимо разрезать пополам, очистить от косточек.

Переложить на застеленный пергаментом противень срезом вниз и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.

Когда тыква будет готова, ложкой вынуть мякоть и измельчить ее с помощью погружного блендера.

Источник

Творожный тарт с тыквой

  • Тесто:
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • Тыквенная начинка:
  • 400 г тыквы
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • Творожная начинка:
  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала

Пошаговое описание рецепта

1. Тыкву очистить и отварить до мягкости. Воду слить, тыкву слегка остудить.

2. Для теста, сливочное масло растопить и слегка остудить.

3. Смешать сливочное масло, яйцо, сахар. Перемешать.

4. Добавить просеянную муку и замесить тесто.

5. Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто, сформировать дно и бортики. Поставить форму в холодильник, пока делаем начинки.

6. Тыквенная начинка. Отделить белки от желтков. Тыкву, желтки, крахмал и сахар взбить в блендере.

7. Белки взбить в устойчивую пену.

8. Аккуратно добавить белки к тыквенной массе и перемешать.

9. Творожная начинка. Отделить белки от желтков. Творог, желтки, крахмал и сахар взбить в блендере до однородности. Белки взбить в устойчивую пену.

10. Затем, как и в тыквенной начинке, аккуратно добавить белки к творожной массе и перемешать.

Читайте также:  Рецепт чтобы не блестело лицо

11. Духовку прогреть до 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника. Поочередно налить начинки в произвольном количестве. Слегка перемешать. Если массы получились одинаковыми по густоте, можно попробовать приготовить тарт в виде «Зебры» (наливать начинку в центр по 1 ст. л., пока не закончится).

12. Выпекать тарт 40 минут при температуре 180 градусов и еще 10-15 минут при температуре 150. Остудить тарт в форме и затем подавать к чаю! Приятного аппетита!

Источник

Тыквенный тарт

Мягкая песочная основа и нежная, пряная, ароматная начинка. Этот тарт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Тыквенный тарт»:

Тесто

Начинка

Ореховый слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5170.4 ккал
белки
134.2 г
жиры
193 г
углеводы
727.8 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
4 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Тыквенный тарт»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Смешать муку, соль, сахар. Добавить кусочки холодного масла и растереть руками в однородную крошку.

Добавить ледяную воду частями и быстро замесить, пока тесто не начнет собираться в ком. Убрать тесто в холодильник на 30 минут, завернув его в пленку.

Тыкву очистить от корки, нарезать кусочками, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запечь в духовке до мягкости, примерно 25-30 минут. Затем взбить блендером или протереть сквозь сито. Нам понадобится примерно 400 мл пюре.

Достать тесто из холодильника, тонко раскатать и выстелить форму d 22-23 см, смазанную маслом так, чтобы образовались высокие бортики, лишнее срезать ножницами. Края хорошо прижать к форме. Из обрезков можно вырезать листики, цветочки или другие фигурки и приклеить их на бортики яичным белком. Поставить форму вместе с тестом в морозилку на 30 минут.

Приготовить начинку. Выложить все ингредиенты в чашу блендера и прокрутить до однородности. Только не долго, иначе после выпекания и остывания серединка может треснуть.

Влить сливки, при желании можно добавить апельсиновой цедры. Перемешать.

Ореховый слой можно и не делать, это по желанию, но, если решили его добавить, надо орехи прокалить на сковородке или в духовке. Мелко порубить в блендере вместе с сахаром, добавить 1-2 ст. л. начинки и перемешать. Если не смешать с начинкой, орехи могут всплыть вверх, так как они легче.

Достать форму с тестом. Ореховую смесь выложить на дно будущего пирога.

Сверху вылить начинку. Поставить форму с пирогом в форму большего размера или на противень, чтобы не испортить дно духовки, если начинка перетечет через край, что иногда случается. Выпекать при 170*С около 1 часа. У готового пирога центр будет слегка подрагивать. Пирог достать из духовки и оставить в форме при комнатной температуре до полного остывания. Потом поставить в холодильник минимум на 6-8 часов.

Читайте также:  Грибные котлеты простые рецепты


Готовый тарт осторожно извлечь из формы, уложить на блюдо и украсить по вашему усмотрению.


Можно добавить еще и орешков. А вам какой вариант больше нравится?
У нас мнения разделились.


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкая песочная основа и нежная, пряная, ароматная начинка. Этот тарт никого не оставит равнодушным.

Похожие рецепты

Творожный киш с сыром и помидорами

Сметанно-ягодный пирог

Галета с клюквой и орехами

Персиковый открытый пирог

Творожная ватрушка с апельсином «Зимние каникулы»

Пирог из ревеня «Решётка»

Яблочные тарталетки «Карамельные цветы»

Киш с творогом и морковью

Черничный пирог

Фотографии «Тыквенный тарт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 января 2020 года ludmilaroma #

25 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года lazof #

23 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

23 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года Kuss #

23 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года Kuss #

23 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года мисс #

23 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Ирушенька #

23 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Демоника #

22 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Тамила #

22 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года aysha_kaz #

22 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Гали-28 #

22 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года Гали-28 #

23 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector