- Ягодный тарт
- Вам это понравится:
- комментариев 25 к посту “Ягодный тарт”
- Тарт с ягодами
- Ингредиенты
- Для теста
- Для начинки
- Тарт ягодный «Летний»
- Ингредиенты для «Тарт ягодный «Летний»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тарт ягодный «Летний»»:
- Похожие рецепты
- Пирог с капустой и шампиньонами
- Творожный пирог со свежими персиками
- Тыквенно-яблочный тарт
- Киш с грибами и сыром
- Пирог «Весеннее солнышко»
- Маковый пирог со штрейзелем
- Сметанный пирог с черникой
- Галета «Кленовый лист»
- Пирог с инжиром и сырным суфле
- Фотографии «Тарт ягодный «Летний»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ягодный тарт
Песочная основа, ягоды и ванильный крем!
Ягоды можно брать замороженные, а можно взять фрукты — сливы, персики, абрикосы — будет очень ароматно! Присыпьте немного орехами (аахх, как будет отлично, если орехи в карамели сделать, а потом растолочь их, и эту крошку поверх пирога. ).
Готовится вполне себе быстро, а к чаю идет на ура!
Надо (на форму 25см в диаметре):
200 г муки
100 г сливочного масла
2 яичных желтка
300 г ягод
300 г жирной сметаны
3 яйца
1 стручок ванили
4 ст. ложки сахара
Время приготовления: 40-50 минут.
Духовку разогрейте до 200С.
Размягченное сливочное масло смешайте с мукой до состояния «крошки». Просто между рук перетирайте — минут 5 будет достаточно.
Введите 2 желтка.
Вымешивая руками, замесите тесто. Постепенно сможете собрать его в равномерный шар. Песочное тесто должно быть однородным, так что постарайтесь вымесить его хорошо, чтобы не было отдельных комочков муки/масла. Если тесто будет крошиться, не желая собираться в шар, добавьте ложку холодной воды — процесс ускорится.
Теперь тесто-основу нужно распределить по форме, в которой будете выпекать пирог. Это можно сделать двумя способами:
1) раскатать тесто, а потом выложить его в форму
2) отщипывая небольшие комочки теста, «залеплять» им форму.
Пока будете готовить начинку, тесто-основу поставьте в холодильник, минимум на 20 минут. Или в морозильник — на 10 минут.
Этот пирог у меня был со свежей смородиной и крыжовником.
Повторюсь — берите любую ягоду — малину, клубнику, голубику. Даже мороженую — прям так — не размораживая. Фрукты — опять же, хоть свежие, хоть мороженые — тоже подойдут.
Для заливки в отдельной чашке смешайте сметану, яйца, сахар и семена ванили (ванильный стручок нужно острым ножом разрезать пополам и «соскрести» семена.
Когда песочная основа застынет в холодильнике/морозилке достаньте ее. Выложите ягоды и залейте сметанным кремом.
Ставьте в разогретую духовку (до 200С) и выпекайте 25-30 минут. Обязательно следите, чтобы песочная корочка не подгорела (если вдруг заметите, что подгорает — уменьшите температуру духовки или переставьте форму с тартом на уровень ниже).
Готовый пирог хорошо остудите.
При подаче, как я уже выше говорила, можно присыпать миндальной стружкой, кокосовой (если любите), измельченными орехами или орехами в карамели (вот тут посмотрите — пирог как раз в конце карамелизованными орехами посыпаю).
Вам это понравится:
комментариев 25 к посту “Ягодный тарт”
делаем всегда — заливаем творогом с яйцом
только
еще вкуснее!
Осмелюсь и я поделиться своим опытом! итак, я готовила этот чудесный пирог 2 раза. С вишенкой. Первый раз использовала в тесте масло, и тесто было жутко непослушным, крошилось, вообще позволяло себе, что хотело. Хотя мелкими отщипами мне удалось уложить его в форму, и запеченное оно было чудесным и не крошилось. Не знаю уж точно, в чем проблема — в руках или в масле 🙂 Второй раз в тесто положила маргарин специально для выпечки. И тесто было послушнейшее и аромат от него такой исходил — ммммм! Начинка. Первый раз я вместо 3-го яичка забухала 2 белка, которые в тесте не пригодились. Получилось вкусно, и начинка получилась белоснежная. а во второй раз я плюс к трем яйцам еще и 2 белка положила. И начинка моя поднялась чуть ли не выше краев теста, запеклась сверху такой корочкой золотистой! я уж думала — все, будем есть омлет в песочной корзинке, но нет! получилось еще вкуснее! она почти не опустилась при остывании и была нежнее нежного. Коллеги на работе сказали, что похоже на нежный детский творожок 🙂 вот, даже могу показать свое творение, правда, сфотано на телефон, потому немного не впечатляюще получается. На фото второй вариант. а вообще хочу сказать, что пирог печется просто играючи и получаются вкусненьким!
Станислава, скажите, а если положить неразмороженные ягоды, не будет много лишней жидкости? И сметану какой жирности Вы положили?
Нет, жидкости много не будет. Все хорошо получится =)
А сметана была 25%. Чем жирнее, тем лучше.
Спасибо, буду пробовать 🙂
Вкусный тартик, спасибо! Только тесто почему то получилось меньше,чем хотелось бы — кое как дотянула его до середины бортика формы. Слой уже был такой тонкий,что форма начала просвечивать:) Диаметр 24 см и вроде все по рецепту. Куда то испарилось мое тесто:)Уменьшила сметаны до 250мл, все получилось.
Так понимаю,что это знаменитый,гуляющий по интернету,Цветаевсий пирог,который в оригинале печётся в яблоком..но можно и любыми другими фруктами/ягодами
Вика, вы правы) суть примерно та же.
Скажите,а если не добавлять в начинку муку,либо крахмал,начинка загустеет?Хочу ваш вариант попробовать.Мне кажется,здесь очень удачный рецепт основы пирога.
я не добавляю в начинку никаких стабилизаторов, будь то мука, крахмал или что-то иное, и кремовая составляющая всегда загустевает при выпечке.
спекла!Но стабилизатор всё же добавила..для страховки 2ст л крахмала.
использовала красную кислющую смородину.Кисловато,конечно получилось,но с кофе самое то.
Спасибо!
Приготовила- этот чудо тарт!Действительно чудо-потому что быстро и вкусно. Только вот,я делала с замороженной малиной и начинка получилась чуть водянистая-но всё равно вкусно. спс за рецепт.
Елена, думаю, если использовать замороженную ягоду, то лучше ту, у которой «кожура» есть — смородину, чернику и т.д, чтобы влага внутри них держалась и начинку не разжижала) Либо дайте в следующий раз ягоде слегка отттаять, слейте образовавшуюся жидкость, а уже потом используйте ягоду в пирог.
Спасибо за рецепт! Делала 2 раза)) Очень вкусно, только со смородиной черной кисловато получилось. А второй раз крыжовник и вишню добавила. Но в духовке он стоял у меня час при 205С, никак начинка не загустевала. Наверное духовка совсем древняя у меня)) И еще не очень красиво получилось когда он остыл начинка отделилась от теста.
Чтобы начинка от теста не отделилась, выпекайте пирог на водяной бане или просто поставив на дно духовки форму или противень с водой, чтобы, испаряясь, она обеспечивала увлажнение воздуха. Начинка «отошла» от песочного коржа из-за резкого перепада температуры (из горячей духовки в комнатную температуру). Этот процесс схож с тем, что происходит с бисквитом, если сразу после указанного срока времени выпечки его вынуть из духовки и остужать в более прохладном месте.
Итак. Во-первых, старайтесь не пересушивать пирог, а точнее — начинку, во-вторых, дайте пирогу немного остыть вместе с духовкой, пусть снижении температуры будет постепенным.
Спасибо — спасибо вам огромное за ваш сайт! Первое что я делала это Ягодный тарт — безумно -безумно вкусное ваше творение, порекомендовала подругам. И сегодня у двух мужчин на столе именно он. Очень вкусно и просто в приготовлении. Я ваш фанат. Здоровья вам побольше.
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Очень понравился такой пирог, когда ела в гостях. Но мне самой не удается сделать сметанный крем. Взбиваю яйцо, сметану и сахар. Все прекрасно, крем густой, выкладываю его на фрукты. Запекается красиво — сверху румяная корочка. Но начинаю резать, и о, ужас…крем растекается, приходится есть ложкой, собирая вместе тесто, жидкость и фрукты. Что я делаю не так? Сметана домашняя. Готовила раз 5-6, пробовала взбивать долго, и наоборот-только перемешать, все равно не получается. Очень надеюсь на вашу помощь, уважаемые хозяйки.
Юля, у меня тоже начинка сметана+яйца+сахар никогда не загустевает при выпечке (и неважно какой густоты сметана и жидкий или густой крем был при взбивании). я всегда добавляю пару столовых ложек картофельного крахмала. тогда всё хорошо. а чтобы тесто в низу не было сырым, ставлю без начинки (просто тесто в форме, прокалывая дно в нескольких местах (чтоб пузырей не было) вилкой) на 15 минут. потом достаю, выкладываю фрукты/ягоды, заливаю кремом и допекаю. успехов вам!
Вот и я аналогично как Вы делаю и тогда все получается )
Огромное спасибо, Олеся. А то по прошествии долгого времени никото не отвечал мне на мой вопрос. Я не сдаюсь. И тоже эксперементирую с густотой крема путем добавления муки. Теперь попробую крахмал. А тесто у меня и так пропекается. Потому что я очень долго держу пирог в духовке чтоб крем запекся как можно лучше. наоборот всегда переживаю, чтоб тесто не подгорело.
Добрый день, подскажите пожалуйста, почему в шоколадном и апельсиновом тартах тесто отдельно от начинки предварительно запекали в духовке, а в ягодном все вместе — тесто с начинкой отправилось в духовку. В чем разница?
считайте, что не в чем. не знаю рецептов шоко. и апельс. тартов, но как правило, если начинка жидкая, то тесто лучше немного подпечь без начинки (жидкая начинка слишком размягчит сырое тесто и оно будет липкое в итоге). если начинка сухая (не очень жидкая), или если тесто не очень тонко раскатано, то можно отправлять в духовку сразу с начинкой.
Густоту крему придают именно яйца, как Вы бы и сами могли догадаться, как это происходит в омлетах.
Источник
Тарт с ягодами
Тарт — это открытый французский пирог из песочного теста. В зависимости от начинки, он может быть основным или десертным блюдом. Мы предлагаем рецепт ягодного тарата. Причем, для приготовления можно использовать не только свежие, но замороженные ягоды.
Ингредиенты
Для теста
- Мука 1 стакан (полный граненый);
- Сливочное масло 80 гр;
- Яйцо куриное 1 шт;
- Сахар 1 ст.л;
- Соль 1/4 ч.л.
Для начинки
- Ягоды около 400 гр;
- Сметана жирностью 15-20% 1 стакан;
- Яйца куриные 2 шт;
- Сахар 1/2 стакана;
- Мука 1 ст. л. с горкой;
- Ваниль по желанию.
Ягоды для тарта должны быть без косточек. Если будут использоваться замороженные ягоды, то размораживать их не обязательно.
Для того чтобы замесить тесто нужно смешать просеянную муку, соль и сахар. Масло из холодильника мелко порубить и добавить к муке. Сделать крошку, при этом стараясь, чтобы масло не растаяло. Работать нужно быстро. Добавить яйцо. Если оно крупное, то только желток. Из полученной смеси сформировать колобок.
Если тесто не складывается в комок, добавить 1,5 ст.л. холодной воды. Долго тесто мять не нужно, оно не должно нагреться. Обычно песочное тесто убирают отдохнуть в холодильник на 30 минут. Но потом будет сложно его раскатать. Поэтому лучше раскатать лепешку (между двумя отрезами пленки) и уже в этом виде отправить охлаждаться.
Рубленое песочное тесто отлично храниться в холодильнике или морозилке, поэтому его можно сделать заранее.
Чтобы приготовить начинку нужно смешать все ингредиенты. В последнюю очередь всыпать муку и тщательно размешать. Количество сахара регулируется в зависимости от сладости ягод.
Форму для выпечки смазывать не нужно. Если это разъемная форма, то дно выстелить пергаментной бумагой. Тесто раскатать очень тонко, больше диаметра дна на 2-3 см. У меня форма диаметром 23 см, бортики сделала 2 см.
Чтобы перенести раскатанное тесто в форму, нужна сновка. Поэтому, если не получилось это сделать — не отчаивайтесь. Раскатайте пласт снова, размером равным диаметру дна, а бортики вылепите руками.
Далее выложить большую часть ягод на основу. Залить все это начинкой и выложить оставшиеся ягоды. Желательно, чтобы они не торчали из заливки.
Выпекать тарт в разогретой до 200* духовке в течение 10 минут, затем убавить жар до 170* и выпекать еще 15-20 минут. Готовый тарт можно проверить следующим образом: немного пошевелить форму и середина выпечки будет колыхаться как желе.
Тарт, так же как и чизкейк , подают полностью охлажденным. Поэтому он должен простоять в холодильник минимум 3-4 часа. Тарт получается нежным и вкусным. Приятного аппетита!
Источник
Тарт ягодный «Летний»
Мы просто влюбились в этот рецепт. Ягоды можно менять в зависимости от желания и созревания. Все очень просто, но результат. такого нежного и воздушного тарта мне еще печь не приходилось! Заходите! Вас тоже научу.
Ингредиенты для «Тарт ягодный «Летний»»:
Тесто
Начинка
- Молоко — 200 мл
- Творог (мягкий) — 250 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 70 г
- Пудинг (у меня с малиновым вкусом) — 20 г
- Сметана — 100 г
- Желток яичный — 3 шт
- Ягода (у меня черника и малина) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3198.9 ккал | белки 95.1 г | жиры 166.2 г | углеводы 400.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.9 ккал | белки 7.4 г | жиры 13 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Тарт ягодный «Летний»»:
Смешать муку, сахар и разрыхлитель теста.
Перемешать просто ложкой.
Добавить масло и яйцо.
Рукой замесить тесто.
Тесто выкладываем в подготовленную форму.
Руки слегка смачиваем водой.
Формируем бортики.
Произвольно выкладываем на тесто ягоды.
В отдельной миске смешать молоко, сахар, ванильный сахар,
сметану. Взбить венчиком.
Добавить пудинг и творог. Опять слегка взбить.
Вылить смесь на ягоды.
Аккуратно, не торопясь. с любовью.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 45 минут.
Конечно, ориентируйтесь на свою духовку.
Начинка должна быть упругой, особенно важна серединка.
Остудить первые 10 минут при открытой дверке духовки.
Духовку, естественно, уже выключить.
Полностью остудить.
Очень красиво и нежно получилось!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мы просто влюбились в этот рецепт. Ягоды можно менять в зависимости от желания и созревания. Все очень просто, но результат. такого нежного и воздушного тарта мне еще печь не приходилось! Заходите! Вас тоже научу.
Похожие рецепты
Пирог с капустой и шампиньонами
Творожный пирог со свежими персиками
Тыквенно-яблочный тарт
Киш с грибами и сыром
Пирог «Весеннее солнышко»
Маковый пирог со штрейзелем
Сметанный пирог с черникой
Галета «Кленовый лист»
Пирог с инжиром и сырным суфле
Фотографии «Тарт ягодный «Летний»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
3 августа 2018 года Евгения Август #
3 августа 2018 года Евгения Август #
28 июня 2018 года Джульета #
29 июня 2018 года Беннито # (автор рецепта)
19 мая 2018 года Oduvanchick #
25 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
36 месяцев назад kolombd #
11 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Аделя Шибанова #
28 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Аделя Шибанова #
9 августа 2017 года Gojiberry #
9 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
23 июля 2017 года inna_2107 #
26 июля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
2 июля 2017 года irinamack #
29 июня 2017 года gul9 #
27 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
19 июня 2017 года gul9 #
16 июня 2017 года grechanka07 #
16 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Nat W #
15 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
30 июля 2017 года subsidii66 #
4 августа 2017 года Nat W #
14 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 июня 2017 года luneva_e #
13 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 июня 2017 года genija22 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник