- Сливочный тарт
- Полезная информация
- Как приготовить сливочный тарт — простой рецепт тарта со взбитыми сливками и карамельным соусом с пошаговыми фото
- Тарт «Клубника со сливками»
- Ингредиенты для «Тарт «Клубника со сливками»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тарт «Клубника со сливками»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сливочный тарт
День всех влюбленных уже вот-вот наступит и несмотря на то, что в нашей стране этот праздник официально не отмечается, мне всегда хочется с особым теплом и заботой поздравить мужа в этот холодный февральский день и привнести в нашу обыденную жизнь немного удовольствия и радости. Поэтому я обязательно готовлю в этот день какой-нибудь изысканный десерт к бокальчику вина или чая, например, раньше я уже делала оригинальный малиновый десерт в шоколадных корзиночках и нежные профитроли со сливками и белым шоколадом. На этот раз я выбрала в качестве романтического лакомого подарка изумительно красивый, аппетитный и великолепный на вкус тарт с воздушным сливочным суфле и ароматным карамельным соусом. Большим достоинством этого по-настоящему праздничного блюда является тот факт, что его можно легко сварганить в домашних условиях даже в будни из простых и доступных продуктов, однако, если вы решите повторить этот рецепт, то следует помнить, что готовить тарт надо обязательно накануне вашего торжественного события.
Белоснежный сливочный тарт, приготовленный по этому простому рецепту, включает в себя две основные составляющие, а именно сладкую и рассыпчатую корзиночку, сделанную из обычного песочного печенья, и изысканное суфле, состоящее из взбитых сливок, сгущенного молока и лимонного сока. Безусловно, основная изюминка этого десерта заключается в очень простом, но при этом потрясающе вкусном сливочном суфле, которое готовится без муки, крахмала, желатина и других загустителей, а потому оно имеет очень натуральный чистый вкус сливок и нежнейшую, тающую во рту консистенцию. При этом благодаря большому количеству лимонного сока суфле имеет хорошо выраженную и весьма пикантную кислинку, поэтому для украшения этого блюда очень хорошо подходит простейший сладкий карамельный соус, который готовится за 5 минут с использованием сливочных конфет наподобие «Коровки». Я уверена, что если вы попробуете этот десерт, то он покорит вас с первого кусочка и станет одним из любимых блюд для особых случаев да и для повседневного использования тоже, ведь сливочный тарт настолько бесподобен на вкус, что заслуживает безусловного признания в каждом доме!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 125 г |
Время приготовления: | 14 часов | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 32 руб. |
Как приготовить сливочный тарт — простой рецепт тарта со взбитыми сливками и карамельным соусом с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г песочного печенья
- 170 г сливочного масла
- 400 мл сливок 33%
- 1 банка сгущенного молока (380 г)
- 2 лимона
- 100 мл молока
- 100 г конфет «Коровка»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить изысканный белоснежный тарт со сливочным суфле, сначала необходимо сделать для него песочную основу. С этой целью печенье нужно поломать на кусочки и выложить в большую чашу для блендера. Для этого десерта подойдет абсолютно любое сладкое рассыпчатое печенье, которое вы найдете, к примеру, я чаще всего использую классическое печенье «Юбилейное», которое можно купить в любом магазине, не отходя далеко от дома.
2. Сливочное масло порезать кубиками и растопить на среднем огне, периодически встряхивая кастрюльку для ускорения процесса.
3. Печенье измельчить до состояния однородной крошки и смешать с растопленным сливочным маслом.
4. Влажную крошку печенья высыпать в форму, распределить по всей поверхности и утрамбовать таким образом, чтобы получилась песочная корзиночка с тонким дном и достаточно высокими стенками. На время следующих действий форму с основой для тарта необходимо поставить в холодильник, чтобы она хорошо затвердела.
5. Теперь можно заняться приготовлением нежной начинки из взбитых сливок для этого вкуснейшего тарта. Для этого сперва надо выжать сок из двух лимонов и процедить его через марлю или сито. Всего понадобится 100 – 120 мл лимонного сока, что не так уж и мало, поэтому в магазине надо выбирать сочные лимоны, для которых характерна тонкая, гладкая и блестящая кожура ярко-желтого цвета.
6. Сливки взбить на самой высокой скорости миксера или кухонного комбайна в течение 3 – 5 минут, пока они не превратятся в густую и плотную массу, которая способна неплохо держать форму. Чтобы сливки быстро и без проблем взбивались до нужной кондиции, они должны быть заранее хорошо охлаждены и иметь жирность не менее 33%, а кроме того, лучше всегда использовать одни и те же проверенные марки сливок, так как недобросовестные производители часто завышают жирность этого продукта и в результате такие сливки могут не взбиться.
7. К взбитым сливкам добавить сгущенное молоко и аккуратно перемешать все с помощью силиконовой лопатки или деревянной ложки, чтобы сливки не успели опасть.
8. Затем влить лимонный сок и еще раз перемешать лопаткой, пока не получится однородная пышная масса, которая после запекания превратится в воздушное сливочное суфле.
9. Сливочную массу вылить в подготовленную корзиночку из печенья, аккуратно разровнять поверхность и выпекать в разогретой до 180°С духовке на нижнем уровне в течение 15 минут. В конце приготовления необходимо посматривать, чтобы тарт не начал подрумяниваться, так как его поверхность должна остаться абсолютно белой. В противном случае его следует сразу же вынуть из духовки.
Готовый сливочный тарт нужно оставить в форме при комнатной температуре до полного остывания, после чего минимум на 12 часов переместить в холодильник. За это время у него сформируется идеальная бархатная структура, причем достаточно плотная, несмотря на отсутствие желатина и каких-либо загустителей.
10. Тем временем можно приготовить очень простой карамельный соус, который идеально сочетается с нежным кисло-сладким сливочным суфле. Хотя тарт необычайно вкусен даже сам по себе, тем не менее, соус придает ему дополнительные вкусовые оттенки и превращает это блюдо в очень красивый и изысканный десерт.
Чтобы приготовить карамельный соус, молоко надо подогреть на плите и опустить в него конфеты «Коровка», поломанные руками на небольшие кусочки.
11. На медленном огне полностью растворить конфеты в молоке и уваривать соус около 5 минут при постоянном помешивании. Затем карамельный соус надо остудить в холодильнике в течение 2 — 3 часов, чтобы он загустел и превратился в ароматную текучую массу.
После полного и глубокого охлаждения тарт следует аккуратно извлечь из формы, порезать на порции и подавать на стол. Его можно полностью залить сверху карамельным соусом, однако я рекомендую подать соус в отдельной посуде, чтобы каждый мог сдобрить этот десерт на свой собственный вкус. Кроме того, нежное сливочное суфле отлично сочетается со сладкими фруктами и ягодами, поэтому возможные варианты его украшения ограничиваются лишь вашей фантазией.
Великолепный сливочный тарт способен доставить истинное удовольствие и украсить ваше чаепитие как в праздники, так и в будние дни, ведь эта выпечка довольно просто готовится, благодаря чему наслаждаться ею можно гораздо больше и чаще!
Источник
Тарт «Клубника со сливками»
Вкусный, быстрый и совсем не сложный в приготовлении летний десерт! Клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами! Попробуйте!
Ингредиенты для «Тарт «Клубника со сливками»»:
- Печенье (типа Юбилейное) — 300 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопить и охладить) — 120 г
- Клубника (пюрировать в блендере с сахарной пудрой, по вкусу) — 700 г
- Желатин — 10 г
- Сливки (35%) — 200 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Шоколад темный (натертый на крупной тёрке) — 30 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3523.7 ккал | белки 41 г | жиры 211.9 г | углеводы 373.5 г |
Порции | |||
ккал 293.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 17.7 г | углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.4 ккал | белки 2.9 г | жиры 14.8 г | углеводы 26.1 г |
Рецепт «Тарт «Клубника со сливками»»:
Печенье пробить в крошку в блендере.
Соединить с маслом, сахаром и по желанию добавить цедру лимона или лайма, можно корицу. Хорошо перемешать.
Кстати, я давно хотела показать, как я снимаю цедру. Оборачиваю тёрку куском пекарской бумаги и так снимаю её с цитрусовых. И руки целы и тёрка чистая. Затем снимаю бумагу с тёрки ножиком соскребаю цедру. Может быть, вам пригодится!?
Равномерно распределить тесто в форме 30см в диаметре, утрамбовать. Запекать в прогретой до 190″ С духовке 10 минут.
Посыпать дно корзинки шоколадом пока она горячая и дать полностью остыть.
Мусс.
Замочить желатин на 5 минут в холодной воде. Отжать и растворить в 2-4 ложках хорошо нагретого клубничного пюре.
Соединить с остальным пюре и хорошо перемешать.
Сливки взбить с 2 ст. л. сах. пудры до устойчивых пиков. Соединить с клубничным пюре и вылить в корзинку.
Поставить в холодильник до полного застывания мусса, перед сервировкой украсить фруктами.
Разрезать на порции сухим горячим ножом и наслаждаться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, быстрый и совсем не сложный в приготовлении летний десерт! Клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами! Попробуйте!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
6 июня 2012 года АлексК #
6 июня 2012 года Лианда #
6 июня 2012 года OksanaSky #
6 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)
6 июня 2012 года Arail #
6 июня 2012 года lema #
6 июня 2012 года Kleine Hase #
6 июня 2012 года Nadya_E #
6 июня 2012 года kolokol4ik #
6 июня 2012 года pufynka #
6 июня 2012 года Stasy #
6 июня 2012 года ТатьянаФ #
6 июня 2012 года Rimma #
6 июня 2012 года Nata-Nik-UA #
6 июня 2012 года Масяся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник