- Тарт с вишней
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Французский тарт с замороженной вишней: легкий и вкусный десерт
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Понравилось? Подпишись!
- Тарт с вишней и меренгой
- Пошаговое описание рецепта
- Французский тарт с вишней
- НАДО:
- Для начинки:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Тарт вишневый
- Ингредиенты рецепта вишневого тарта
- Как приготовить вишневый тарт, пошаговый рецепт с фото
Тарт с вишней
23 июня 2018, 18:14
Ингредиенты
- тесто для тарта:
- мука — 250 г
- масло сливочное — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- начинка:
- вишня — 500 г
- сахар — 100-150 г
- вода — 70 мл.
- корица — 1/2 ч.л.
- крахмал — 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто. В миску насыпаем 250 г муки, добавляем 2 ст. л. сахара, пол чайной ложки разрыхлителя для теста и щепотку соли.
Все сухие ингредиенты перемешиваем ложкой. Сюда же добавляем 100 г холодного сливочного масла.
Все перетираем в крошку, я это делаю с помощью миксера, но можно перетереть руками.
В получившуюся крошку добавляем 1 желток .. и 50 г сметаны любой жирности или кефира.
Вымешиваем тесто. Как только все ингредиенты смешаются и тесто станет гладким прекращаем вымешивать тесто. Собираем его в комок, заворачиваем в пакет и кладем охлаждаться в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в круг, по размеру немного больший формы для выпечки.
Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Кладем в нее раскатанное тесто с помощью силиконового коврика. Тесто прижимаем к краям формы, формируя бортик из теста высотой примерно 3 см. Диаметр моей формы 20 см. Если будете использовать форму большего диаметра, тогда бортики делайте ниже.
Тесто накалываем вилкой, а бортики для красоты немного прижимаем вилкой.
форму с тестом ставим остывать в холодильник на 20 минут.
Через 20 минут тесто накрываем фольгой и ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 15 минут.
Пока запекается основа для тарта, приготовим начинку. Берем пол килограмма свежей вишни и удаляем косточки. Я это делаю английской булавкой. Подготовленную вишню перекладываем в сотейник, добавляем 100 — 150 г сахара, пол ч. л. корицы, 4 ст. л. крахмала и 70 мл воды.
Сотейник ставим на плиту и варим на среднем огне постоянно перемешивая. Как только смесь начнет закипать и загустеет снимаем ее с огня.
Основа уже запеклась, перекладываем в нее только что приготовленную начинку и аккуратно ее распределяем.
Тарт с начинкой снова ставим в духовку. Выпекаем еще примерно 20-25 минут.
Испеченный тарт полностью охлаждаем и вынимаем из формы.
Тарт с вишней получился изумительно вкусный. В нем идеально сочетается рассыпчатое песочное тесто и много вкуснейшей кисло-сладкой вишневой начинки.
Видео рецепт
Источник
Французский тарт с замороженной вишней: легкий и вкусный десерт
Даже если вы никогда не являлись поклонником ароматной французской выпечки, попробуйте испечь вишневый тарт. Он одинаково великолепен как из свежих ягод, так и из замороженных, поэтому абсолютно внесезонный.
А в конце статьи вы найдете рецепт быстрого пирога из блинов, который придется по вкусу даже самым избалованным сластенам! Дети, кстати, от него без ума!
Продукты:
Способ приготовления:
1.Соединяем сыпучие продукты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, вымешиваем. Холодное масло режем на куски, добавляем его к сыпучим компонентам, перетираем в крошку руками или миксером.
2.Вводим желток, сметану или кефир, вымешиваем. Тесто формируем в комок, убираем в пакет в холод на полчаса.
3.Формируем из теста круг большего диаметра чем форма (20 см) для выпечки на коврике из силикона. В разъемную форму вкладываем пергамент на дно, размещаем тесто. Бортики должны быть примерно 3 см, остальное тесто удаляем.
4.Прокалываем дно вилкой, убираем в холод на 20 минут. Накрываем листом фольги и ставим в духовку на четверть часа в температуру 180 С.
5.Вишню без костей кладем в сотейник, вводим сахар, корицу, крахмал, воду и отправляем на средний огонь, помешивая.
6.После загустения, снимаем с огня. Выкладываем начинку в тарт, сверху кладет тонкий лист оставшегося теста (можно это не делать) убираем в духовой шкаф на полчаса. После охлаждения вынимаем из формы.
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Блинного пирога «Роскошь» для Вас тут!
Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!
Источник
Тарт с вишней и меренгой
- Основа:
- 200 г муки
- щепотка соли
- 100 г сливочного масла
- 20 г сахарной пудры
- 1 крупное яйцо
- 10 г холодной воды
- Вишневый слой:
- 400 г замороженной вишни без косточек
- 120 г сахара
- 8-10 г пектина
- 1 ч. л. молотой корицы
- Швейцарская меренга
- 4 белка
- 250 г сахара
Пошаговое описание рецепта
1. Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками и спрятать в холодильник.
2. Просеять муку, соль и сахарную пудру.
3. Смешать сливочное масло и сухие просеянные ингредиенты, руками размять в мелкую крошку, затем перетереть ладонями.
4. Предварительно слегка взбить яйцо, охладить воду. Добавить к тесту яйцо и воду.
5. Замесить лопаткой тесто.
6. Затем немного обмять руками, чтобы не было кусочков масла и все тесто было однородным. Сформировать из теста лепешку 2 см толщиной, завернуть ее в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.
7. Через час тесто достать и раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергамента. Круг теста должен быть чуть больше чем диаметр формы для выпечки (у меня форма от ИКЕА БУЛЛАР, 28 см, но теста было впритык, лучше брать форму 22-26 см).
8. Прогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто форму (смазывать ничем не нужно). Аккуратно расправить, сформировать стенки. Поставить форму в холодильник на 15 минут. Затем вынуть и аккуратно обрезать торчащие части теста.
9. Застелить тесто пергаментом и насыпать полную форму риса. Температуру в духовке снизить до 160 градусов и выпекать тесто 12-15 минут или пока не зарумянятся бортики. Когда бортики заметно зарумянятся — форму вынуть, убрать рис и пергамент, вернуть тесто в духовку и печь еще 10 минут. Готовое тесто остудить.
10. Для вишневого слоя разморозить вишню и дать хорошо стечь. Половину порции вишен, 200 г, пюрировать блендером.
11. В ковшике смешать 200 г вишневого пюре, 1 ч. л. корицы и 100 сахара. Довести почти до кипения, периодически помешивая. В отдельном стакане смешать оставшиеся 20 г сахара и пектин. Если пектин в чистом виде сложно найти в продаже — можно использовать смеси типа Желфикс, Желин и т.д (2 ч. л.). Основной ингредиент в их составе это пектин. Если нет и такой смеси, можно взять желатин, но тогда вкус будет все же другим, так как с пектином вишневый слой больше похож на очень густой джем, а с желатином — на немного резиновое желе.
12. Добавить смесь сахара и пектина в кипящее пюре, перемешать и варить 2 минуты. Затем добавить оставшиеся 200 г вишен, варить еще минуту, снять с огня и остудить массу.
13. Выложить остывшую вишневую массу на остывшее тесто, разровнять. Дать хорошо застыть. Пектин желируется при остывании, так что понадобится примерно 30-45 минут, чтобы слой хорошо застыл.
14. Для швейцарской меренги смешать яичные белки и сахар в глубокой посуде и поставить на водяную баню так, чтобы верхняя миска не касалась воды. Постоянно помешивая венчиком нагреть до 50-60 градусов (сахар должен полностью раствориться).
Источник
Французский тарт с вишней
РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО ТАРТА С ВИШНЕЙ
из кулинарного блога «вся Соль»
НАДО:
1 чашка (140 г) муки
90 г охлажденного сливочного масла, порезанного на кусочки
1/2чашки (70 г) сахарной пудры
1 яйцо, слегка взбить
1/8 ч. л. соли
Для начинки:
3 желтка
3/4 стакана жирных сливок или крем-фреша
3 ст. л. сахара
2 чашки вишни, очищенной от косточек (по классическому рецепту здесь 250 г малины)
2 ч. л. сахарной пудры, для обсыпки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В большой миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить масло. Размять тесто руками или с помощью кухонного комбайна.
2. Добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.
3. Выложить тесто в форму для выпечки (около 27 см), аккуратно распределить и сделать бортики. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
4. Нагреть духовку до 190°С.
5. Дно тарта наколоть вилкой, накрыть фольгой или бумагой для выпечки, на которую положить груз (фасоль или рис, специальные шарики, или плоскую крышку от кастрюли). Запекать примерно 20 минут.
6. Через 20 минут убрать груз и фольгу и запекать еще 10-20 минут.
КСТАТИ: следите за выпечкой, на этой стадии тесто быстро темнеет.
7. Вынуть из духовки и оставить остужаться примерно 10 минут, до того как наполнить начинкой.
8. В миске взбить желтки вилкой, добавить сливки, сахар и перемешать до однородного состояния. Можно с помощью блендера.
9. Вылить яичную смесь в подготовленный каркас из теста. Аккуратно закрыть бортики каркаса фольгой (они быстро подгорают).
10. Разложить ягоды по поверхности яично-кремовой смеси.
11. Печь в центре духовки примерно 15 минут или пока начинка не схватится.
12. Посыпать сахарной пудрой.
Источник
Тарт вишневый
Тарт — это открытый пирог, который состоит из песочного теста и разнообразной начинки. Традиционно тесто для тарта готовится без добавления соли и сахара, но с пресным тестом получается не так вкусно, поэтому рецепт я немного изменила. Ну, и в самый разгар вишневого сезона предлагаю приготовить тарт именно с этой полезной, сочной и яркой ягодкой.
Ингредиенты рецепта вишневого тарта
Как приготовить вишневый тарт, пошаговый рецепт с фото
Из данного количества ингредиентов у меня получилось довольно много теста, которого хватило на форму диаметром 28 см. Вишня у меня была не очень сладкая, но тарт вышел совсем не кислым. Можно использовать и замороженную вишню, размораживать ее не нужно. Только если вишня заморожена вместе с косточками, дать ей оттаять минут 15, извлечь косточки и сразу использовать.
Приготовим песочное тесто: в миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавить холодное сливочное масло и быстро перетереть смесь в крупную крошку.
Затем вмешать яйцо и сметану.
Замесить мягкое, гладкое тесто, собрать его в шар.
Выложить тесто в форму, растянуть, сформировать бортик в 2 см. Убрать в морозилку на 20-30 минут. Тем временем вишню вымыть и вынуть косточки.
Охлажденное тесто наколоть вилкой, закрыть фольгой и выпекать 15 минут в разогретой до 180с духовке.
К подготовленной вишне добавить сахар, крахмал и корицу, перемешать.
Поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до загустения (у меня ушло минут 5-7). Кипятить не обязательно, просто должна получиться масса, как очень густой кисель.
С немного подпеченного теста снять фольгу, выложить вишневую начинку и поставить допекаться уже без фольги еще на 20 минут.
Готовый тарт остудить. Можно чуть присыпать кокосовой стружкой либо миндальными лепестками. Яркий летний пирог с сочным, кисло-сладким вкусом и вишневым ароматом готов. Отрезаем себе кусочек, и еще кусочек, и еще.
Источник