- Шоколадные тарталетки
- Шоколадное песочное тесто
- Шоколадный заварной крем с ликером Бейлиз
- Сборка и украшение тарталеток
- Cладкие тарталетки: быстро, вкусно, рецепты с шоколадной начинкой, сгущенкой, с кремом
- С заварным шоколадным кремом
- Как приготовить шоколадные корзинки: рецепт с фото пошагово
- Рецепты Шоколадные тарталетки
- Тарталетки из хлеба с шоколадным десертом
- Шоколадные десертные тарталетки «Viola»
- Маленькие шоколадные тарталетки
- Шоколадные тарталетки
- Шоколадные тарталетки с творожным десертом
- Шоколадно-ягодные тарталетки
- Шоколадные тарталетки с творожным десертом
- Шоколадно-вишневые тарталетки
- Десертные тарталетки с грушами и шоколадной глазурью
- Тарталетки шоколадно-творожные с вишнями в сиропе.
- Шоколадные тарталетки с ореховой начинкой и карамелью
- Тарталетки шоколадно-хлебные с рисовым пудингом и швейцарским сыром
- Шоколадная тарталетка с чернично-кокосовой начинкой
- Тарталетки с шоколадным кремом
- Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и инжиром
- Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром «Искушение»
- Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром «Искушение»
- «Шоколадные тарталетки» или домашние конфеты с сухофруктами в сливочной начинке
- Пряные тарталетки с шоколадным заварным кремом «Виктория»!
Шоколадные тарталетки
Давайте вместе приготовим хрустящие тарталетки с нежным заварным кремом. Если Вы торопитесь, то можете купить готовые тарталетки в магазине и приготовить по только сладкую начинку. Если время есть, давайте вместе изучим технологию приготовления песочного теста.
Я приготовила тарталетки диаметром 8 см и высотой 2 см. Каждое пирожное с декором весит 110-130 гр. Вес песочной основы около 35 гр, заварного крема — около 60 гр, остальное декор.
Готовые тарталетки хранятся не более 48 часов, но лучше съесть их в первые сутки. Влага из заварного крема пропитает заготовки, они станут менее хрустящими. Вкус останется таким же прекрасным, но текстура поменяется.
Шоколадное песочное тесто
- Мука 100 гр
- Какао 25 гр
- Сливочное масло 82 % 75 гр
- Сахарная пудра 47 гр
- Соль 2 гр
- Яйцо 30 гр
Количество тарталеток, которые Вы сделаете зависит от размера форм, толщины теста. У меня вышло 6 тарталеток диаметром 8 см и высотой 2 см. Тесто можно замораживать. оно прекрасно хранится несколько месяцев в морозилке.
Приготовления песочного теста для тарталеток начинаем со взвешивания продуктов на весах. Вам понадобится: мука, какао, соль сахарная пудра, соль, холодное сливочное масло и яйцо.
Для приготовления песочного теста важно, чтобы продукты, посуда были холодными. Если У Вас жарко, рекомендую охладить миску в холодильнике. Масло обязательно должно быть холодным, но не замороженным.
Перемалываем тесто в крошку в планетарном миксере с насадкой весло. Должна получиться рассыпчатая однородная крошка, без комочков. Если у Вас нет планетарного миксера, сделайте тоже самое ручным миксером или блендером.
Добавляем яйца и смешиваем на средней скорости, пока крошка не начнет собираться в комок.
Я достала тесто из чаши миксера, оно получилось густым, однородным, похоже на пластилин.
Присыпьте силиконовый коврик мукой, и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Присыпаем тесто мукой и вырезаем круги. Если диаметр формы для тарталетки 8 см, а высота 2 см, значит вырезаем круг кольцом 12 см. Обратите внимание, что для выпечки тарталеток идеально подходят перфорированные формы.
Выкладываем тесто в кольцо и аккуратно прижимаем его по форме, формируем угол 90 градусов внутри, прижимаем тесто к стенкам, чтобы внутри не осталось воздуха. Делаем все быстро, чтобы тесто не нагрелось. Убираем заготовки еще раз в холодильник на 30 минут.
Обрезаем ножом выступающие края изнутри наружу, чтобы тесто не отходило от стенок. Если оно отойдет, то при выпечки осядет и уменьшится в размере. Тоже самое может произойти, если тесто будет теплым. Идеальные тарталетки получаются из охлажденного теста.
Выпекаем заготовки при 150 С в течение 15-25 минут. После выпечки дайте им немного остыть, и уберите кольцо.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
- готовить медовые коржи
- карамелизировать орешки
- готовить два вида крема
- собирать и украшать торт ягодами
Шоколадный заварной крем с ликером Бейлиз
- Молоко 167 гр
- Желтки 48 гр
- Сахар 30 гр
- Кукурузный крахмал 13 гр
Темный шоколад 50 гр
Заварной крем идеально подходит для тарталеток. И готовится он очень быстро. Хватит 15 минут. Классический рецепт заварного крема есть в блоге. В этом рецепте я хочу показать как можно менять рецепт, добавляя шоколад и ароматизируя алкоголем.
Первым делом готовим основу крема: смешиваем желтки, сахар и крахмал.
В сотейнике доводим до кипения молоко. Сразу можно добавить ликер, тогда спирт испарится. Если Вы алкоголя не боитесь, добавляйте его вместе с шоколадом.
Влейте горячее молоко в желтки. Смесь верните на плиту.
Варим крем в сотейнике с толстым дном на среднем огне, постоянно мешаем венчиком. После закипания даем проваритья 1-2 минуты. Крем станет еще гуще, исчезнет вкус крахмала.
Переложите крем в холодную миску. Добавляем шоколад и размешиваем. Он быстро растает, так как крем горячий.
Охлаждаем крем до комнатной температуры.
Сборка и украшение тарталеток
Наполните тарталетки кремом ложкой ровно по высоте заготовок.
Украшайте тарталетки на свой вкус. Я использовала свежие ягоды, зелень, шоколадные перья и взбитые сливки.
Шоколадные тарталетки получились яркими и аппетитными. Хрустящая основа и нежный крем создают контраст текстур, объединенных вкусом шоколада. А декор тарталетки вызывает апетит, желание попробовать и насладиться восхитительным пирожным.
Обязательно делитесь фотографиями своих пирожных и впечатлением о вкусе. Надеюсь, что пирожные получатся красивыми и вкусными с первого раза.
Источник
Cладкие тарталетки: быстро, вкусно, рецепты с шоколадной начинкой, сгущенкой, с кремом
Идеи для рецептов можно почерпнуть из других сладких блюд. Начинка для пирожка или крем для пирожного может стать наполнителем для песочной «корзиночки». Но для приготовления тарталеток важно еще условие эстетичности. Поэтому выбирают только те начинки, которые будут живописно выглядеть. Первыми приготовим шоколадные тарталетки.
С заварным шоколадным кремом
Шоколадные тарталетки отлично подойдут как для дружеского застолья, так и для семейного чаепития. Корзиночки из тонкого песочного теста, начиненные заварным кремом с натуральным какао, посыпанные тертым шоколадом, придутся по вкусу любителям этого десерта. А приготовить их совсем не сложно.
Времени уйдет около получаса, продуктов — минимум. Чтобы шоколадные тарталетки получились, берите только качественные продукты. Вместо молока можно взять сливки, так будет вкуснее. Какао должно быть натуральным, об этом «скажут» марка и цена. Только так можно добиться натуральной «шоколадности» во вкусе.
Потребуются ингредиенты:
- 9-10 корзиночек (покупных или приготовленных самостоятельно);
- 300 мл молока;
- 3 яйца (нам потребуются только желтки);
- 2 столовые ложки сахара с горкой (любителям очень сладкого крема можно взять 3);
- 1 столовая ложка какао (с горкой);
- 1 столовая ложка муки;
- ванилин (по желанию);
- кусочек шоколадки для украшения;
- немного сахарной пудры.
Как приготовить шоколадные корзинки: рецепт с фото пошагово
В молоко (250 мл) нужно всыпать какао-порошок с сахаром. Поставить смесь нагреваться.
Желтки отделить от белков (белки не потребуются).
Взбить смесь из холодного молока (50 мл), муки и 3 желтков.
Как только смесь молока с какао нагрелась, ароматизируем ее ванилином.
Шоколадное молоко не нужно доводить до кипения. Как только смесь нагрелась почти до кипения, нужно влить в нее тонкой струйкой желтки с мукой, которую лучше процедить. Смесь нужно быстро мешать, чтобы предотвратить образование комков.
Густеет крем очень быстро. Если все-таки вы не уверены в его качестве, то лучше процедить его через сито пока он горячий.
Остывший крем раскладывают по корзиночкам. Домашние корзиночки можно приготовить по этому рецепту
Украшают в соответствии со своими предпочтениями и фантазией. Чтобы оттенить тертый шоколад от крема, последний можно посыпать сахарной пудрой, а затем уложить шоколад.
Шоколадные тарталетки готовы! По вкусу они напоминают пирожные. Сочетание нежного крема и хрустящих корзиночек просто волшебно.
Источник
Рецепты Шоколадные тарталетки
Тарталетки из хлеба с шоколадным десертом
жирные сливки 50 мл
хлеб для тостов 8 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
сливочный сыр (можно творог) 100 г
молочный или белый шоколад 50 г
Еще один простейший вариант тарталеток корзиночек для салатов закусок и сладких десертов. Как вы думаете можно ли приготовить и тарталетки, и десерт за 15 минут? Уверяю вас, это вполне возможно. Попробуйте.
Шоколадные десертные тарталетки «Viola»
Орехи грецкие — 50 г
Шоколад молочный — 200 г
Растопить шоколад на водяной бане, покрыть формочку фольгой, нанести рисунок шоколадом в форме корзиночки, поставить в холодильник на 15 минут.
На фольге нарисовать цветы (анютины глазки), и листики, обвести шоколадом, поставить в холодильник.
Приготовить крем: пропустить творог в бледере, добавить мёд, грецкие орехи, ванилин.
Маленькие шоколадные тарталетки
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Шоколад темный — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Муку перетереть с маслом и сахаром в крошку. Добавить воду и замесить тесто. Если оно будет рассыпаться, добавьте еще немного воды. Положить в пакет и убрать в холодильник на 15 мин.
Пока тесто лежит, приготовим начинку. Для этого яйцо немного взбить. Шоколад растопить. Творог смешать с сахаром. Все взбить венчиком до пышной массы.
Шоколадные тарталетки
Яйцо куриное — 4 штуки
Приготовьте шоколадно-бисквитный корж.
Растворите желатин в 60 мл холодной воды.
Смешайте 100 мл сахара, какао, щепотку соли, затем влейте молоко. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Варите 5 минут, затем добавьте горячей воды.
Шоколадные тарталетки с творожным десертом
Сливки — 1 пакет.
Шоколад темный — 200 г
Творожная масса — 200 г
Шоколад поломать, растопить на водяной бане или в микроволновке.
Силиконовой кисточкой нанести на силиконовые формочки слой шоколада, поставить на 2-3 минуты в холодильник.
Вынуть из холодильника и нанести следующий слой (всего сделать три слоя).
Застывшие тарталетки извлечь из силиконовых формочек.
Для творожного десерта сухие сливки для взбив.
Шоколадно-ягодные тарталетки
Шоколад темный — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 50 г
Какао-порошок — 2 ч. л.
Растопить на водяной бане весь шоколад и 100 гр сливок. Хорошо перемешать и отставить в сторону.
Для коржа измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Смешать с какао и размягчённым маслом. Добавить 100 гр растопленного шоколада со сливками. Перемешать до однородной массы.
Сливки взбить с сахарной пудрой и убрать в холодильник. Аккуратно перемешать взбитые .
Шоколадные тарталетки с творожным десертом
киви для украшения.
вафли десертные-1 пачка(100г)
Взбитые сливки(сухая смесь)-1 пакет
Шоколад поломать,растопить на водяной бане или в микроволновке.
Силиконовой кисточкой нанести на силиконовые формочки слой шоколада,поставить на 2-3мин. в холодильник,вынуть из холодильника и нанести следующий слой.(всего сделать три слоя).
Застывшие тарталетки извлечь из силиконовых формочек.
Для творожного десерта сухие сливки для взбивания,смешать с молоком.
Шоколадно-вишневые тарталетки
Масло сливочное — 40 г
Шоколад молочный — 100 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Вишню или черешню необходимо помыть, обсушить и удалить косточки.
Духовку разогреваем до 180С. Печенье измельчаем в мелкую крошку.
Смешиваем крошку с растопленным сливочным маслом и выкладываем «тесто» в формочки, плотно утрамбовывая. Выпекаем тарталетки 15 минут. Охлаждаем.
Пока пекутся тарталетки, готовим начинку. Вишню ставим на огонь, добавляем сахар и одну.
Десертные тарталетки с грушами и шоколадной глазурью
Шоколад темный — 200 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт
Насыпьте горкой муку. Добавьте рубленное масло, сахар, 1 яйцо, соду
Замесите тесто. Заверните его в пленку и поставьте на 30 минут в холодильник.
Раскатать охлажденное тесто и выложить в формочки, сделав бортики.
Очистить груши от сердцевины и порезать части.
Уложить груши на тесто в формочки.
Запекать при температуре 170 град. около 15 мин до золотистого цвета.
Тарталетки шоколадно-творожные с вишнями в сиропе.
150-200г сливочного творога
250мл вишень в сиропе.
100г сливочного масла
1\2 ч.л. порошка для печенья
1ст.л. с горкой муки
100г коричневого сахара
Духовку разогреть до 175 градусов. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавит к нему какао и сильно нагреть перемешивая. Затем к какао с маслом добавит 3 ст.л вишневого варенья. И добавить все остальные ингредиенты шоколадного мусса. Все хорошо перемешать.
В другой мисочке замесить творожную массу, смешав все ингредиенты.
Шоколадные тарталетки с ореховой начинкой и карамелью
Сахар коричневый — 250 г
Сахарная пудра — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 195 г
Орехи грецкие — 140 г
Мука пшеничная — 100 г
Какао-порошок — 50 г
Смешать муку, сливочное масло, какао, сахарную пудру.
Растереть массу руками до получения мелкой крошки.
Добавить желток и щепотку соли.
Размешать и быстро замесить руками однородное тесто.
Сформировать из него шар и убрать в холод на 30 минут.
Затем тесто раскатать тонко, выложить в формочки для тарталеток и снова убрать в холод на время приготовления начинки.
Тарталетки шоколадно-хлебные с рисовым пудингом и швейцарским сыром
Сыр твердый — 150 г
Шоколад темный — 70 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Хлеб натереть на крупной терке (отвратительное занятие — можно попробовать измельчить в блендере, но я об этом подумала уже когда дело было сделано)
50 г шоколада растопить на водяной бане (остальное оставить для украшения)
Холодное масло порубить с хлебными крошками, добавить яйцо, шоколад, хорошо перемешать
Завернуть в пищевую пленку, поставить на 20 мин в хо.
Шоколадная тарталетка с чернично-кокосовой начинкой
Черника — 1 стак.
Стружка кокосовая — 1 стак.
Шоколад темный — 200 г
Масло кокосовое — 2 ст. л.
Для начала соберем наши инградиенты.
Далее растопим шоколад на водяной бане либо в микроволновке.
Силиконовые формочки для кексов смажем топленым шоколадом. Есть 2 способа как это сделать. Первый — смазать формочку полностью ( стенки и основу), а второй наполнить формочку на 1/3 шоколадом.
Отправляем формочки в морозильник на 8-10 минут и тем временем пюрируем .
Тарталетки с шоколадным кремом
Яичный белок — 2 штуки
Пшеничная мука — 160 г
Сливочное масло — 90 г
Яичный желток — 1 штука
Сахарная пудра — 250 г
Яйцо куриное — 1 штука
Готовим тесто. Охлажденное масло (80 г) рубим ножом с мукой до образования крошки. Добавляем желток. Формируем шар (он будет рассыпчатый).
Отщипываем от теста по чуть-чуть и формируем корзинки в формочках. Отправляем их в холодильник на 20 минут.
Духовку нагреваем до 200 градусов.
В это время готовим крем. Для этого растапливаем на среднем огне шоколад с маслом.
Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и инжиром
Сок лимонный — 1 ч. л.
Вино белое сухое — 100 г
Взбитые сливки — 1 пач.
Растопить шоколад на водяной бане, только не перегревайте, иначе он завариться.
Смазать шоколадом силиконовые формочки, при помощи чайной ложки, или кисточки. Смазывать в 2-3 слоя! (желательно в з слоя) После каждого смазывания ставить в холодильник до полного застывания.
Аккуратно вывернуть формочку, и снять корзиночки.
Вот такие тарталетки у нас получились. К.
Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром «Искушение»
горький шоколад – 2 плитки
грецкие орехи дробленые
белое вино – 100 мл
сок лимонный – 1 ч. л.
цедра 1/2 лимона – с 0,5 лимона
сливки взбитые – 1 пачка (сухая смесь (можно взять с балончика, можно взбить свежие)
мед жидкий – 3 ст. л.
Растопить шоколад на водяной бане. Только не перегревайте, иначе он заварится.
Смазать шоколадом силиконовые формочки, при помощи чайной ложки или кисточки. Смазывать в 2-3 слоя!(желательно в 3 слоя). После каждого смазывания ставить в холодильник до полного застывания.
Аккуратно вывернуть формочку и снять корзиночки.
Вот такие тарталетки у нас получились. Корз.
Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром «Искушение»
Мёд жидкий — 3 ст. л.
Шоколад горький (две плитки)
Цедра лимона (с половины лимона)
Орехи грецкие (дроблённые)
Взбитые сивки (сухая смесь (можно взять с балончика, можно взбить свежие)) — 1 пач.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Вино белое — 100 г
Растопить шоколад на водяной бане, только не перегревайте, иначе он завариться.
Смазать шоколадом силиконовые формочки, при помощи чайной ложки, или кисточки. Смазывать в 2-3 слоя!(желательно в з слоя) После каждого смазывания ставить в холодильник до полного застывания.
Аккуратно вывернуть формочку, и снять корзиночки.
Корзиночки можно сделать с вечера, и убра.
«Шоколадные тарталетки» или домашние конфеты с сухофруктами в сливочной начинке
150 гр. сливочных ирисок
150 гр. конфет коровка
100 гр. вяленных фиников
400 гр. чёрного шоколада
100 гр. чернослива
20 гр. сливочного масла
30 гр. грецкого ореха
В глубокую миску большого диаметра налить воду, довести до кипения, выключить. В мисочку меньшего размера положить разломанный на кусочки шоколад(половину). Медленно растопить на «водяной бане». Шоколад будет постепенно плавиться. Если вода слишком остыла, делаем слабый огонь на короткое время.
Расплавленный шоколад, с помощью кисточки равномерно распределяе.
Пряные тарталетки с шоколадным заварным кремом «Виктория»!
Пачка слоёного покупного теста 500гр.
Масло сливочное 30гр.
Яйцо куриное 1шт. + 3 желтка.
Горький шоколад 75гр.
По половине чайной ложки корицы, имбиря и мускатного ореха.
Сахарный песок 200гр. (в оригинале 250гр.)
Тесто разморозить, слегка раскатать. Вырезать круги диаметром 10-12см. Выложить кружки в углубления в формах для маффинов, прижать. Убрать в холодильник.
Для приготовления крема: Стручок ванили разрезать пополам, ножом выскрести зёрнышки. Сам стручок положить в молоко вместе с кусочком масла и поставить на огонь, довести до кипения.
Источник