- Жульен в тарталетках – 5 простых рецептов на праздничный стол
- Жульен в тарталетках с грибами: как приготовить быстро и просто
- Как готовить
- Жульен с курицей — рецепт с шампиньонами классический
- Тарталетки с начинкой — для тех, кто любит понежнее
- Закуска с маринованными грибами в микроволновке
- Как готовить
- Жульен в тарталетках со сливками — вегетарианский вариант с луком
- Жульен в тарталетках – 5 простых рецептов на праздничный стол
- Жульен в тарталетках с грибами: как приготовить быстро и просто
- Как готовить
- Жульен с курицей — рецепт с шампиньонами классический
- Тарталетки с начинкой — для тех, кто любит понежнее
- Закуска с маринованными грибами в микроволновке
- Как готовить
- Жульен в тарталетках со сливками — вегетарианский вариант с луком
Жульен в тарталетках – 5 простых рецептов на праздничный стол
Хотите удивить гостей, обязательно подайте вот такое необычное блюдо – жульен в тарталетках с курицей, грибами и сыром! Выглядит оно невероятно красиво, а готовится быстро и просто и не требует дорогостоящих продуктов. Да и времени на приготовление уйдёт значительно меньше.
Корзиночки лучше всего брать уже готовые, магазинные. А сам жульен можно выкладывать как слоями, так и смешанным. После этого необходимо обязательно поместить в духовку. Только при таком условии тарталетки не намокнут и не размякнут.
Если вы никогда не готовили закуску в таком виде, то наберитесь смелости и обязательно возьмите эти рецепты на заметку. Думаю, они пригодятся каждой хозяйке. Тем более, что все представленные варианты просты в исполнении и выполнены из доступных продуктов.
Жульен в тарталетках с грибами: как приготовить быстро и просто
Начнём, пожалуй, с самого популярного варианта. Тарталетки я брала уже готовые, чтобы сэкономить время. Да и сделать правильные корзиночки в домашних условиях получается не у всех.
Что понадобится:
- Грибы – 200 грамм;
- твёрдый сыр – 40 грамм;
- лук репчатый – 1 головка;
- соль – по вкусу;
- сметана – 100 грамм;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- тарталетки – 10 штук.
При желании количество корзиночек можно сделать меньшим или большим – здесь всё зависит от количества гостей за столом.
Как готовить
- Грибы у нас будут рыжики. По вкусу и консистенции они нечем не уступают мясу. Их надо промыть, почистить и порезать на мелкие кусочки.
- Лук репчатый порезать на маленькие кубики. Обжариваем на растительном масле. Добавить к луку грибочки и обжаривать около 15 минут. Не забудьте посолить.
- Выложите сметану, добавьте чёрный молотый перец, перемешайте и накройте крышкой. В таком состоянии томить начинку около 10 минут.
- Готовые тарталетки наполнить остывшей грибной начинкой. Сверху посыпать натёртым сыром.
- Выложить на лист для запекания и поместить в духовку при 180 градусах на 15 минут.
Подавать к столу горячими. Закуска станет самым популярным блюдом на вашем празднике!
Жульен с курицей — рецепт с шампиньонами классический
Если вы решили подать к столу белое вино, то эта закуска будет сочетаться с ним просто идеально! Готовятся тарталетки с жульеном на основе курицы быстро, а самое главное – просто. Их непременно оценит каждая хозяйка!
Что понадобится:
- Куриное филе – 200 грамм;
- шампиньоны – 200 грамм;
- тарталетки – 6 штук;
- лук – одна штука;
- сметана – 250 грамм;
- сыр твёрдый – 50 грамм;
- масло растительное;
- укроп;
- соль.
Для этого рекомендуются как раз шампиньоны. Так как они идеально сочетаются с куриным мясом.
Как готовить
- Луковицу почистить, порезать на кусочки и обжарить до золотистого цвета на сковороде с маслом.
- Куриное филе промыть, обсушить, порезать как можно мельче и добавить к луку. Обжаривать минут 5 на довольно сильном огне.
- Теперь пришло время грибов. Их также надо порезать мелко, выложить к остальным продуктам, посолить, поперчить.
- Тушить вместе 10 минут.
- Затем добавить сметану, добавить укроп, натёртый сыр твёрдого сорта. Всё перемешать, накрыть крышкой и сделать огонь минимальным. Тушить примерно 2 минуты. Снять начинку с огня и поставить остужаться.
- Выложить готовую остывшую начинку по тарталеткам, посыпать сверху мягким натёртым сыром, и поставить в духовку на листе на 15 минут. Температуру установить в пределах 180 градусов.
Подавать к столу горячими в качестве отменной закуски.
Тарталетки с начинкой — для тех, кто любит понежнее
Для приготовления этого рецепта нам потребуются опята. Обжаренные в сметане, они будут невероятно вкусны и аппетитны под нежной сырной корочкой.
Что понадобится:
- Тарталетки – 10 штук.
- Сметана – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Опята – 200 грамм.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Чеснок – зубчик.
- Куриное филе – 300 грамм.
- Сыр твёрдый – 100 грамм.
- Растительное масло.
- Перец чёрный молотый.
Грибочки предварительно надо промыть, отварить в подсолённой воде. Опята – грибочки маленькие и резать их просто не придётся.
Как готовить
- Отваренные грибы обжарить на масле с добавлением лука. Делать это надо минут 10 — часто помешивая.
- При необходимости солим, перчим.
Куриное филе отварить до полной готовности, после разобрать на волокна. Добавить к грибам и обжарить до полной готовности.
- Обязательно добавляем измельчённый чеснок, а затем сметану. Полученную смесь тушим при закрытой крышке на протяжении 5 минут. После всё перемешать и дать остыть.
- Начинка – жульен для тарталеток готова.
- Остывшую начинку разложить по тарталеткам, засыпать тёртым сыром и поставить в духовой шкаф запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовый жульен в тарталетках подавать к столу горячим на одном общем блюде или же порционно.
Закуска с маринованными грибами в микроволновке
Такой жульен будет идеален в том случае, когда на приготовление закуски не остаётся много времени. Или не хочется стоять у плиты.
Что понадобится:
- Готовые корзиночки — 12 штук.
- Филе курицы — 600 грамм.
- Грибы маринованные — 300 грамм.
- Твёрдый сыр — 100 грамм.
- Мука – 50 грамм.
- Сметана — 120 мл.
- Луковица.
- Коровье масло.
- Специи.
- Зелень.
Необычное сочетание песочного теста и мясной начинки! Тарталетки в микроволновке — быстрый способ накормить семью вкусным и сытным завтраком. Его также можно приготовить в качестве закуски на праздничный стол. Ведь готовится это блюдо быстро и легко!
Как готовить
- Мякоть хорошо помыть под проточной водой и обтереть бумажным полотенцем. Нарезать мясо на небольшие кубики.
- Легче куриное филе нарезается, если оно перед этим слегка подморожено.
- Банку с шампиньонами слить, достать грибочки и нарезать их кубиками.
- Репчатый лук почистить, помыть и также мелко нашинковать.
- В разогретой сковороде растопить кусочек сливочного масла. Положить в нее сначала кусочки куриного филе и тушить, пока жидкость с мяса полностью не выпариться, постоянно помешивая.
- Затем к мясу добавить нарезанные лук и шампиньоны. Всё перемешать и слегка обжарить до золотистой корочки.
В миску выложить сметану, всыпать туда же муку, аккуратно перемешивая ложкой до однородной консистенции. Добавить к сметане соль, перец. Можно положить любые понравившиеся специи.
- Выложить сметану в сковороду с куриным филе и маринованными грибами, хорошо перемешать и на медленном огне тушить все вместе еще 5-6 минут.
- Затем снять сковороду с огня и дать остыть содержимому. Это и будет начинка.
- Готовые тарталетки (можно купить в супермаркете) достать из упаковки и разложить на столе для удобства. Остывшее куриное филе равномерно распределить по «чашечкам».
Твердый сыр натереть на мелкой терке и присыпать сверху начинки тарталеток.
- Начиненные тарталетки выложить на большое блюдо (можно готовить небольшими партиями), посыпать сушеной зеленью и поставить в микроволновку.
Запекать в режиме гриль в течение 20-25 минут (зависит от мощности) до образования сверху румяности. Вот и все — жульен готов!
Жульен в тарталетках со сливками — вегетарианский вариант с луком
Хотите попробовать не совсем обычное блюдо? Тогда это блюдо создано специально для вас? Так почему бы не использовать его в качестве закуски на торжество?
Что понадобится:
- Готовые тарталетки – 6 штук,
- Лук — 350 грамм,
- Тимьян,
- Чабрец,
- Бальзамический уксус — 50 мл,
- Коричневый сахар — 50 гр,
- Яйца — 2 шт,
- Сливки — 160 мл,
- Мускатный орех,
- Соль,
- Перец черный молотый,
- Козий сыр — 100 грамм,
- Розмарин свежий.
Благодаря присутствию ароматных трав, этот вариант будет особенно вкусным!
Как готовить
- Красный лук очищаем от шелухи, разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем очень тонкими полу колечками вдоль луковиц.
- Ставим на средний огонь большую сковороду с оливковым маслом, разогреваем его, затем в раскаленное масло выкладываем лук. Обжариваем лук 10-15 минут до золотистого цвета и мягкости.
- В процессе не забываем перемешивать.
Насыпаем в сковороду тимьян, наливаем бальзамический уксус, добавляем коричневый сахар. Готовим, перемешивая, все вместе 10 минут. За это время смесь станет густой и глянцевой. Снимаем с огня и пока оставляем остывать.
- Включаем духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию, а тем временем заполняем тарталетки.
- В отдельной миске соединяем вместе яйца, сливки, тертый мускатный орех, приправляем смесь солью и перцем. Все перемешиваем.
- Карамелизированный лук распределяем по тарталеткам, затем заливаем каждую до краев сливочно-яичной смесью. На каждую тарталетку кладем сверху ломтик козьего сыра и веточки розмарина.
- Ставим закуску на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем 20-25 минут до красивой золотистости.
- Даем чуть остыть (в течение 5 минут) и подаем на стол.
Жульен в тарталетках – закуска, которую не стыдно подать к любому столу! Ароматная, вкусная и не обычная на вид — станет настоящим украшением, а гости непременно оценят ваши кулинарные способности!
Источник
Жульен в тарталетках – 5 простых рецептов на праздничный стол
Хотите удивить гостей, обязательно подайте вот такое необычное блюдо – жульен в тарталетках с курицей, грибами и сыром! Выглядит оно невероятно красиво, а готовится быстро и просто и не требует дорогостоящих продуктов. Да и времени на приготовление уйдёт значительно меньше.
Корзиночки лучше всего брать уже готовые, магазинные. А сам жульен можно выкладывать как слоями, так и смешанным. После этого необходимо обязательно поместить в духовку. Только при таком условии тарталетки не намокнут и не размякнут.
Если вы никогда не готовили закуску в таком виде, то наберитесь смелости и обязательно возьмите эти рецепты на заметку. Думаю, они пригодятся каждой хозяйке. Тем более, что все представленные варианты просты в исполнении и выполнены из доступных продуктов.
Жульен в тарталетках с грибами: как приготовить быстро и просто
Начнём, пожалуй, с самого популярного варианта. Тарталетки я брала уже готовые, чтобы сэкономить время. Да и сделать правильные корзиночки в домашних условиях получается не у всех.
Что понадобится:
- Грибы – 200 грамм;
- твёрдый сыр – 40 грамм;
- лук репчатый – 1 головка;
- соль – по вкусу;
- сметана – 100 грамм;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- тарталетки – 10 штук.
При желании количество корзиночек можно сделать меньшим или большим – здесь всё зависит от количества гостей за столом.
Как готовить
- Грибы у нас будут рыжики. По вкусу и консистенции они нечем не уступают мясу. Их надо промыть, почистить и порезать на мелкие кусочки.
- Лук репчатый порезать на маленькие кубики. Обжариваем на растительном масле. Добавить к луку грибочки и обжаривать около 15 минут. Не забудьте посолить.
- Выложите сметану, добавьте чёрный молотый перец, перемешайте и накройте крышкой. В таком состоянии томить начинку около 10 минут.
- Готовые тарталетки наполнить остывшей грибной начинкой. Сверху посыпать натёртым сыром.
- Выложить на лист для запекания и поместить в духовку при 180 градусах на 15 минут.
Подавать к столу горячими. Закуска станет самым популярным блюдом на вашем празднике!
Жульен с курицей — рецепт с шампиньонами классический
Если вы решили подать к столу белое вино, то эта закуска будет сочетаться с ним просто идеально! Готовятся тарталетки с жульеном на основе курицы быстро, а самое главное – просто. Их непременно оценит каждая хозяйка!
Что понадобится:
- Куриное филе – 200 грамм;
- шампиньоны – 200 грамм;
- тарталетки – 6 штук;
- лук – одна штука;
- сметана – 250 грамм;
- сыр твёрдый – 50 грамм;
- масло растительное;
- укроп;
- соль.
Для этого рекомендуются как раз шампиньоны. Так как они идеально сочетаются с куриным мясом.
Как готовить
- Луковицу почистить, порезать на кусочки и обжарить до золотистого цвета на сковороде с маслом.
- Куриное филе промыть, обсушить, порезать как можно мельче и добавить к луку. Обжаривать минут 5 на довольно сильном огне.
- Теперь пришло время грибов. Их также надо порезать мелко, выложить к остальным продуктам, посолить, поперчить.
- Тушить вместе 10 минут.
- Затем добавить сметану, добавить укроп, натёртый сыр твёрдого сорта. Всё перемешать, накрыть крышкой и сделать огонь минимальным. Тушить примерно 2 минуты. Снять начинку с огня и поставить остужаться.
- Выложить готовую остывшую начинку по тарталеткам, посыпать сверху мягким натёртым сыром, и поставить в духовку на листе на 15 минут. Температуру установить в пределах 180 градусов.
Подавать к столу горячими в качестве отменной закуски.
Тарталетки с начинкой — для тех, кто любит понежнее
Для приготовления этого рецепта нам потребуются опята. Обжаренные в сметане, они будут невероятно вкусны и аппетитны под нежной сырной корочкой.
Что понадобится:
- Тарталетки – 10 штук.
- Сметана – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Опята – 200 грамм.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Чеснок – зубчик.
- Куриное филе – 300 грамм.
- Сыр твёрдый – 100 грамм.
- Растительное масло.
- Перец чёрный молотый.
Грибочки предварительно надо промыть, отварить в подсолённой воде. Опята – грибочки маленькие и резать их просто не придётся.
Как готовить
- Отваренные грибы обжарить на масле с добавлением лука. Делать это надо минут 10 — часто помешивая.
- При необходимости солим, перчим.
Куриное филе отварить до полной готовности, после разобрать на волокна. Добавить к грибам и обжарить до полной готовности.
- Обязательно добавляем измельчённый чеснок, а затем сметану. Полученную смесь тушим при закрытой крышке на протяжении 5 минут. После всё перемешать и дать остыть.
- Начинка – жульен для тарталеток готова.
- Остывшую начинку разложить по тарталеткам, засыпать тёртым сыром и поставить в духовой шкаф запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовый жульен в тарталетках подавать к столу горячим на одном общем блюде или же порционно.
Закуска с маринованными грибами в микроволновке
Такой жульен будет идеален в том случае, когда на приготовление закуски не остаётся много времени. Или не хочется стоять у плиты.
Что понадобится:
- Готовые корзиночки — 12 штук.
- Филе курицы — 600 грамм.
- Грибы маринованные — 300 грамм.
- Твёрдый сыр — 100 грамм.
- Мука – 50 грамм.
- Сметана — 120 мл.
- Луковица.
- Коровье масло.
- Специи.
- Зелень.
Необычное сочетание песочного теста и мясной начинки! Тарталетки в микроволновке — быстрый способ накормить семью вкусным и сытным завтраком. Его также можно приготовить в качестве закуски на праздничный стол. Ведь готовится это блюдо быстро и легко!
Как готовить
- Мякоть хорошо помыть под проточной водой и обтереть бумажным полотенцем. Нарезать мясо на небольшие кубики.
- Легче куриное филе нарезается, если оно перед этим слегка подморожено.
- Банку с шампиньонами слить, достать грибочки и нарезать их кубиками.
- Репчатый лук почистить, помыть и также мелко нашинковать.
- В разогретой сковороде растопить кусочек сливочного масла. Положить в нее сначала кусочки куриного филе и тушить, пока жидкость с мяса полностью не выпариться, постоянно помешивая.
- Затем к мясу добавить нарезанные лук и шампиньоны. Всё перемешать и слегка обжарить до золотистой корочки.
В миску выложить сметану, всыпать туда же муку, аккуратно перемешивая ложкой до однородной консистенции. Добавить к сметане соль, перец. Можно положить любые понравившиеся специи.
- Выложить сметану в сковороду с куриным филе и маринованными грибами, хорошо перемешать и на медленном огне тушить все вместе еще 5-6 минут.
- Затем снять сковороду с огня и дать остыть содержимому. Это и будет начинка.
- Готовые тарталетки (можно купить в супермаркете) достать из упаковки и разложить на столе для удобства. Остывшее куриное филе равномерно распределить по «чашечкам».
Твердый сыр натереть на мелкой терке и присыпать сверху начинки тарталеток.
- Начиненные тарталетки выложить на большое блюдо (можно готовить небольшими партиями), посыпать сушеной зеленью и поставить в микроволновку.
Запекать в режиме гриль в течение 20-25 минут (зависит от мощности) до образования сверху румяности. Вот и все — жульен готов!
Жульен в тарталетках со сливками — вегетарианский вариант с луком
Хотите попробовать не совсем обычное блюдо? Тогда это блюдо создано специально для вас? Так почему бы не использовать его в качестве закуски на торжество?
Что понадобится:
- Готовые тарталетки – 6 штук,
- Лук — 350 грамм,
- Тимьян,
- Чабрец,
- Бальзамический уксус — 50 мл,
- Коричневый сахар — 50 гр,
- Яйца — 2 шт,
- Сливки — 160 мл,
- Мускатный орех,
- Соль,
- Перец черный молотый,
- Козий сыр — 100 грамм,
- Розмарин свежий.
Благодаря присутствию ароматных трав, этот вариант будет особенно вкусным!
Как готовить
- Красный лук очищаем от шелухи, разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем очень тонкими полу колечками вдоль луковиц.
- Ставим на средний огонь большую сковороду с оливковым маслом, разогреваем его, затем в раскаленное масло выкладываем лук. Обжариваем лук 10-15 минут до золотистого цвета и мягкости.
- В процессе не забываем перемешивать.
Насыпаем в сковороду тимьян, наливаем бальзамический уксус, добавляем коричневый сахар. Готовим, перемешивая, все вместе 10 минут. За это время смесь станет густой и глянцевой. Снимаем с огня и пока оставляем остывать.
- Включаем духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию, а тем временем заполняем тарталетки.
- В отдельной миске соединяем вместе яйца, сливки, тертый мускатный орех, приправляем смесь солью и перцем. Все перемешиваем.
- Карамелизированный лук распределяем по тарталеткам, затем заливаем каждую до краев сливочно-яичной смесью. На каждую тарталетку кладем сверху ломтик козьего сыра и веточки розмарина.
- Ставим закуску на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем 20-25 минут до красивой золотистости.
- Даем чуть остыть (в течение 5 минут) и подаем на стол.
Жульен в тарталетках – закуска, которую не стыдно подать к любому столу! Ароматная, вкусная и не обычная на вид — станет настоящим украшением, а гости непременно оценят ваши кулинарные способности!
Источник