Тарталетки для жульена своими руками рецепты

Жульен в тарталетках – 5 простых рецептов на праздничный стол

Хотите удивить гостей, обязательно подайте вот такое необычное блюдо – жульен в тарталетках с курицей, грибами и сыром! Выглядит оно невероятно красиво, а готовится быстро и просто и не требует дорогостоящих продуктов. Да и времени на приготовление уйдёт значительно меньше.

Корзиночки лучше всего брать уже готовые, магазинные. А сам жульен можно выкладывать как слоями, так и смешанным. После этого необходимо обязательно поместить в духовку. Только при таком условии тарталетки не намокнут и не размякнут.

Если вы никогда не готовили закуску в таком виде, то наберитесь смелости и обязательно возьмите эти рецепты на заметку. Думаю, они пригодятся каждой хозяйке. Тем более, что все представленные варианты просты в исполнении и выполнены из доступных продуктов.

Жульен в тарталетках с грибами: как приготовить быстро и просто

Начнём, пожалуй, с самого популярного варианта. Тарталетки я брала уже готовые, чтобы сэкономить время. Да и сделать правильные корзиночки в домашних условиях получается не у всех.

Что понадобится:

  • Грибы – 200 грамм;
  • твёрдый сыр – 40 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 100 грамм;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • тарталетки – 10 штук.

При желании количество корзиночек можно сделать меньшим или большим – здесь всё зависит от количества гостей за столом.

Как готовить

  1. Грибы у нас будут рыжики. По вкусу и консистенции они нечем не уступают мясу. Их надо промыть, почистить и порезать на мелкие кусочки.

  1. Лук репчатый порезать на маленькие кубики. Обжариваем на растительном масле. Добавить к луку грибочки и обжаривать около 15 минут. Не забудьте посолить.
  2. Выложите сметану, добавьте чёрный молотый перец, перемешайте и накройте крышкой. В таком состоянии томить начинку около 10 минут.

  1. Готовые тарталетки наполнить остывшей грибной начинкой. Сверху посыпать натёртым сыром.
  2. Выложить на лист для запекания и поместить в духовку при 180 градусах на 15 минут.

Подавать к столу горячими. Закуска станет самым популярным блюдом на вашем празднике!

Жульен с курицей — рецепт с шампиньонами классический

Если вы решили подать к столу белое вино, то эта закуска будет сочетаться с ним просто идеально! Готовятся тарталетки с жульеном на основе курицы быстро, а самое главное – просто. Их непременно оценит каждая хозяйка!

Что понадобится:

  • Куриное филе – 200 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • тарталетки – 6 штук;
  • лук – одна штука;
  • сметана – 250 грамм;
  • сыр твёрдый – 50 грамм;
  • масло растительное;
  • укроп;
  • соль.

Для этого рекомендуются как раз шампиньоны. Так как они идеально сочетаются с куриным мясом.

Как готовить

  1. Луковицу почистить, порезать на кусочки и обжарить до золотистого цвета на сковороде с маслом.

  1. Куриное филе промыть, обсушить, порезать как можно мельче и добавить к луку. Обжаривать минут 5 на довольно сильном огне.

  1. Теперь пришло время грибов. Их также надо порезать мелко, выложить к остальным продуктам, посолить, поперчить.
  2. Тушить вместе 10 минут.

  1. Затем добавить сметану, добавить укроп, натёртый сыр твёрдого сорта. Всё перемешать, накрыть крышкой и сделать огонь минимальным. Тушить примерно 2 минуты. Снять начинку с огня и поставить остужаться.
  2. Выложить готовую остывшую начинку по тарталеткам, посыпать сверху мягким натёртым сыром, и поставить в духовку на листе на 15 минут. Температуру установить в пределах 180 градусов.

Подавать к столу горячими в качестве отменной закуски.

Тарталетки с начинкой — для тех, кто любит понежнее

Для приготовления этого рецепта нам потребуются опята. Обжаренные в сметане, они будут невероятно вкусны и аппетитны под нежной сырной корочкой.

Что понадобится:

  • Тарталетки – 10 штук.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Опята – 200 грамм.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Чеснок – зубчик.
  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Растительное масло.
  • Перец чёрный молотый.
Читайте также:  Как готовить белково заварной крем рецепт

Грибочки предварительно надо промыть, отварить в подсолённой воде. Опята – грибочки маленькие и резать их просто не придётся.

Как готовить

  1. Отваренные грибы обжарить на масле с добавлением лука. Делать это надо минут 10 — часто помешивая.

  1. При необходимости солим, перчим.

Куриное филе отварить до полной готовности, после разобрать на волокна. Добавить к грибам и обжарить до полной готовности.

  1. Обязательно добавляем измельчённый чеснок, а затем сметану. Полученную смесь тушим при закрытой крышке на протяжении 5 минут. После всё перемешать и дать остыть.
  2. Начинка – жульен для тарталеток готова.

  1. Остывшую начинку разложить по тарталеткам, засыпать тёртым сыром и поставить в духовой шкаф запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовый жульен в тарталетках подавать к столу горячим на одном общем блюде или же порционно.

Закуска с маринованными грибами в микроволновке

Такой жульен будет идеален в том случае, когда на приготовление закуски не остаётся много времени. Или не хочется стоять у плиты.

Что понадобится:

  • Готовые корзиночки — 12 штук.
  • Филе курицы — 600 грамм.
  • Грибы маринованные — 300 грамм.
  • Твёрдый сыр — 100 грамм.
  • Мука – 50 грамм.
  • Сметана — 120 мл.
  • Луковица.
  • Коровье масло.
  • Специи.
  • Зелень.

Необычное сочетание песочного теста и мясной начинки! Тарталетки в микроволновке — быстрый способ накормить семью вкусным и сытным завтраком. Его также можно приготовить в качестве закуски на праздничный стол. Ведь готовится это блюдо быстро и легко!

Как готовить

  1. Мякоть хорошо помыть под проточной водой и обтереть бумажным полотенцем. Нарезать мясо на небольшие кубики.
  2. Легче куриное филе нарезается, если оно перед этим слегка подморожено.

  1. Банку с шампиньонами слить, достать грибочки и нарезать их кубиками.

  1. Репчатый лук почистить, помыть и также мелко нашинковать.

  1. В разогретой сковороде растопить кусочек сливочного масла. Положить в нее сначала кусочки куриного филе и тушить, пока жидкость с мяса полностью не выпариться, постоянно помешивая.
  2. Затем к мясу добавить нарезанные лук и шампиньоны. Всё перемешать и слегка обжарить до золотистой корочки.

В миску выложить сметану, всыпать туда же муку, аккуратно перемешивая ложкой до однородной консистенции. Добавить к сметане соль, перец. Можно положить любые понравившиеся специи.

  1. Выложить сметану в сковороду с куриным филе и маринованными грибами, хорошо перемешать и на медленном огне тушить все вместе еще 5-6 минут.
  2. Затем снять сковороду с огня и дать остыть содержимому. Это и будет начинка.

  1. Готовые тарталетки (можно купить в супермаркете) достать из упаковки и разложить на столе для удобства. Остывшее куриное филе равномерно распределить по «чашечкам».

Твердый сыр натереть на мелкой терке и присыпать сверху начинки тарталеток.

  1. Начиненные тарталетки выложить на большое блюдо (можно готовить небольшими партиями), посыпать сушеной зеленью и поставить в микроволновку.

Запекать в режиме гриль в течение 20-25 минут (зависит от мощности) до образования сверху румяности. Вот и все — жульен готов!

Жульен в тарталетках со сливками — вегетарианский вариант с луком

Хотите попробовать не совсем обычное блюдо? Тогда это блюдо создано специально для вас? Так почему бы не использовать его в качестве закуски на торжество?

Что понадобится:

  • Готовые тарталетки – 6 штук,
  • Лук — 350 грамм,
  • Тимьян,
  • Чабрец,
  • Бальзамический уксус — 50 мл,
  • Коричневый сахар — 50 гр,
  • Яйца — 2 шт,
  • Сливки — 160 мл,
  • Мускатный орех,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Козий сыр — 100 грамм,
  • Розмарин свежий.

Благодаря присутствию ароматных трав, этот вариант будет особенно вкусным!

Как готовить

  1. Красный лук очищаем от шелухи, разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем очень тонкими полу колечками вдоль луковиц.
  2. Ставим на средний огонь большую сковороду с оливковым маслом, разогреваем его, затем в раскаленное масло выкладываем лук. Обжариваем лук 10-15 минут до золотистого цвета и мягкости.
  3. В процессе не забываем перемешивать.

Насыпаем в сковороду тимьян, наливаем бальзамический уксус, добавляем коричневый сахар. Готовим, перемешивая, все вместе 10 минут. За это время смесь станет густой и глянцевой. Снимаем с огня и пока оставляем остывать.

  1. Включаем духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию, а тем временем заполняем тарталетки.
  2. В отдельной миске соединяем вместе яйца, сливки, тертый мускатный орех, приправляем смесь солью и перцем. Все перемешиваем.
  3. Карамелизированный лук распределяем по тарталеткам, затем заливаем каждую до краев сливочно-яичной смесью. На каждую тарталетку кладем сверху ломтик козьего сыра и веточки розмарина.
Читайте также:  Круассаны с моцареллой рецепт

  1. Ставим закуску на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем 20-25 минут до красивой золотистости.
  2. Даем чуть остыть (в течение 5 минут) и подаем на стол.

Жульен в тарталетках – закуска, которую не стыдно подать к любому столу! Ароматная, вкусная и не обычная на вид — станет настоящим украшением, а гости непременно оценят ваши кулинарные способности!

Источник

Жульен в тарталетках – 5 простых рецептов на праздничный стол

Хотите удивить гостей, обязательно подайте вот такое необычное блюдо – жульен в тарталетках с курицей, грибами и сыром! Выглядит оно невероятно красиво, а готовится быстро и просто и не требует дорогостоящих продуктов. Да и времени на приготовление уйдёт значительно меньше.

Корзиночки лучше всего брать уже готовые, магазинные. А сам жульен можно выкладывать как слоями, так и смешанным. После этого необходимо обязательно поместить в духовку. Только при таком условии тарталетки не намокнут и не размякнут.

Если вы никогда не готовили закуску в таком виде, то наберитесь смелости и обязательно возьмите эти рецепты на заметку. Думаю, они пригодятся каждой хозяйке. Тем более, что все представленные варианты просты в исполнении и выполнены из доступных продуктов.

Жульен в тарталетках с грибами: как приготовить быстро и просто

Начнём, пожалуй, с самого популярного варианта. Тарталетки я брала уже готовые, чтобы сэкономить время. Да и сделать правильные корзиночки в домашних условиях получается не у всех.

Что понадобится:

  • Грибы – 200 грамм;
  • твёрдый сыр – 40 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 100 грамм;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • тарталетки – 10 штук.

При желании количество корзиночек можно сделать меньшим или большим – здесь всё зависит от количества гостей за столом.

Как готовить

  1. Грибы у нас будут рыжики. По вкусу и консистенции они нечем не уступают мясу. Их надо промыть, почистить и порезать на мелкие кусочки.

  1. Лук репчатый порезать на маленькие кубики. Обжариваем на растительном масле. Добавить к луку грибочки и обжаривать около 15 минут. Не забудьте посолить.
  2. Выложите сметану, добавьте чёрный молотый перец, перемешайте и накройте крышкой. В таком состоянии томить начинку около 10 минут.

  1. Готовые тарталетки наполнить остывшей грибной начинкой. Сверху посыпать натёртым сыром.
  2. Выложить на лист для запекания и поместить в духовку при 180 градусах на 15 минут.

Подавать к столу горячими. Закуска станет самым популярным блюдом на вашем празднике!

Жульен с курицей — рецепт с шампиньонами классический

Если вы решили подать к столу белое вино, то эта закуска будет сочетаться с ним просто идеально! Готовятся тарталетки с жульеном на основе курицы быстро, а самое главное – просто. Их непременно оценит каждая хозяйка!

Что понадобится:

  • Куриное филе – 200 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • тарталетки – 6 штук;
  • лук – одна штука;
  • сметана – 250 грамм;
  • сыр твёрдый – 50 грамм;
  • масло растительное;
  • укроп;
  • соль.

Для этого рекомендуются как раз шампиньоны. Так как они идеально сочетаются с куриным мясом.

Как готовить

  1. Луковицу почистить, порезать на кусочки и обжарить до золотистого цвета на сковороде с маслом.

  1. Куриное филе промыть, обсушить, порезать как можно мельче и добавить к луку. Обжаривать минут 5 на довольно сильном огне.

  1. Теперь пришло время грибов. Их также надо порезать мелко, выложить к остальным продуктам, посолить, поперчить.
  2. Тушить вместе 10 минут.

  1. Затем добавить сметану, добавить укроп, натёртый сыр твёрдого сорта. Всё перемешать, накрыть крышкой и сделать огонь минимальным. Тушить примерно 2 минуты. Снять начинку с огня и поставить остужаться.
  2. Выложить готовую остывшую начинку по тарталеткам, посыпать сверху мягким натёртым сыром, и поставить в духовку на листе на 15 минут. Температуру установить в пределах 180 градусов.

Подавать к столу горячими в качестве отменной закуски.

Тарталетки с начинкой — для тех, кто любит понежнее

Для приготовления этого рецепта нам потребуются опята. Обжаренные в сметане, они будут невероятно вкусны и аппетитны под нежной сырной корочкой.

Что понадобится:

  • Тарталетки – 10 штук.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Опята – 200 грамм.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Чеснок – зубчик.
  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Растительное масло.
  • Перец чёрный молотый.

Грибочки предварительно надо промыть, отварить в подсолённой воде. Опята – грибочки маленькие и резать их просто не придётся.

Как готовить

  1. Отваренные грибы обжарить на масле с добавлением лука. Делать это надо минут 10 — часто помешивая.
Читайте также:  Рецепт домашнего персикового ликера

  1. При необходимости солим, перчим.

Куриное филе отварить до полной готовности, после разобрать на волокна. Добавить к грибам и обжарить до полной готовности.

  1. Обязательно добавляем измельчённый чеснок, а затем сметану. Полученную смесь тушим при закрытой крышке на протяжении 5 минут. После всё перемешать и дать остыть.
  2. Начинка – жульен для тарталеток готова.

  1. Остывшую начинку разложить по тарталеткам, засыпать тёртым сыром и поставить в духовой шкаф запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовый жульен в тарталетках подавать к столу горячим на одном общем блюде или же порционно.

Закуска с маринованными грибами в микроволновке

Такой жульен будет идеален в том случае, когда на приготовление закуски не остаётся много времени. Или не хочется стоять у плиты.

Что понадобится:

  • Готовые корзиночки — 12 штук.
  • Филе курицы — 600 грамм.
  • Грибы маринованные — 300 грамм.
  • Твёрдый сыр — 100 грамм.
  • Мука – 50 грамм.
  • Сметана — 120 мл.
  • Луковица.
  • Коровье масло.
  • Специи.
  • Зелень.

Необычное сочетание песочного теста и мясной начинки! Тарталетки в микроволновке — быстрый способ накормить семью вкусным и сытным завтраком. Его также можно приготовить в качестве закуски на праздничный стол. Ведь готовится это блюдо быстро и легко!

Как готовить

  1. Мякоть хорошо помыть под проточной водой и обтереть бумажным полотенцем. Нарезать мясо на небольшие кубики.
  2. Легче куриное филе нарезается, если оно перед этим слегка подморожено.

  1. Банку с шампиньонами слить, достать грибочки и нарезать их кубиками.

  1. Репчатый лук почистить, помыть и также мелко нашинковать.

  1. В разогретой сковороде растопить кусочек сливочного масла. Положить в нее сначала кусочки куриного филе и тушить, пока жидкость с мяса полностью не выпариться, постоянно помешивая.
  2. Затем к мясу добавить нарезанные лук и шампиньоны. Всё перемешать и слегка обжарить до золотистой корочки.

В миску выложить сметану, всыпать туда же муку, аккуратно перемешивая ложкой до однородной консистенции. Добавить к сметане соль, перец. Можно положить любые понравившиеся специи.

  1. Выложить сметану в сковороду с куриным филе и маринованными грибами, хорошо перемешать и на медленном огне тушить все вместе еще 5-6 минут.
  2. Затем снять сковороду с огня и дать остыть содержимому. Это и будет начинка.

  1. Готовые тарталетки (можно купить в супермаркете) достать из упаковки и разложить на столе для удобства. Остывшее куриное филе равномерно распределить по «чашечкам».

Твердый сыр натереть на мелкой терке и присыпать сверху начинки тарталеток.

  1. Начиненные тарталетки выложить на большое блюдо (можно готовить небольшими партиями), посыпать сушеной зеленью и поставить в микроволновку.

Запекать в режиме гриль в течение 20-25 минут (зависит от мощности) до образования сверху румяности. Вот и все — жульен готов!

Жульен в тарталетках со сливками — вегетарианский вариант с луком

Хотите попробовать не совсем обычное блюдо? Тогда это блюдо создано специально для вас? Так почему бы не использовать его в качестве закуски на торжество?

Что понадобится:

  • Готовые тарталетки – 6 штук,
  • Лук — 350 грамм,
  • Тимьян,
  • Чабрец,
  • Бальзамический уксус — 50 мл,
  • Коричневый сахар — 50 гр,
  • Яйца — 2 шт,
  • Сливки — 160 мл,
  • Мускатный орех,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Козий сыр — 100 грамм,
  • Розмарин свежий.

Благодаря присутствию ароматных трав, этот вариант будет особенно вкусным!

Как готовить

  1. Красный лук очищаем от шелухи, разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем очень тонкими полу колечками вдоль луковиц.
  2. Ставим на средний огонь большую сковороду с оливковым маслом, разогреваем его, затем в раскаленное масло выкладываем лук. Обжариваем лук 10-15 минут до золотистого цвета и мягкости.
  3. В процессе не забываем перемешивать.

Насыпаем в сковороду тимьян, наливаем бальзамический уксус, добавляем коричневый сахар. Готовим, перемешивая, все вместе 10 минут. За это время смесь станет густой и глянцевой. Снимаем с огня и пока оставляем остывать.

  1. Включаем духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию, а тем временем заполняем тарталетки.
  2. В отдельной миске соединяем вместе яйца, сливки, тертый мускатный орех, приправляем смесь солью и перцем. Все перемешиваем.
  3. Карамелизированный лук распределяем по тарталеткам, затем заливаем каждую до краев сливочно-яичной смесью. На каждую тарталетку кладем сверху ломтик козьего сыра и веточки розмарина.

  1. Ставим закуску на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем 20-25 минут до красивой золотистости.
  2. Даем чуть остыть (в течение 5 минут) и подаем на стол.

Жульен в тарталетках – закуска, которую не стыдно подать к любому столу! Ароматная, вкусная и не обычная на вид — станет настоящим украшением, а гости непременно оценят ваши кулинарные способности!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector