- Тарталетки с курицей
- Рецептов: 9
- Рецепты Куриные тарталетки
- Тарталетки с салатом из куриной печени
- Тарталетки с куриным салатиком
- Картофельные тарталетки с куриной начинкой
- Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
- Куриные тарталетки
- Творожные тарталетки с куриным салатом
- Тарталетки из картофеля с куриным филе
- Творожно-облепиховые тарталетки с куриной печенью
- Тарталетки с куриной печенкой и томатно-сметанным кремом
- Тарталетки с куриной печенью
- Рецепты Тарталетки с курицей и грибами
- Тарталетки с курицей и грибами
- Тарталетки с копченой курицей и грибами
- Тарталетки с сыром и грибами
- Грибные тарталетки с салатом из курицы
- Закрытые тарталетки с курицей
- Жульен в тарталетках с грибами и курицей
- Запеченная курица с грибами в тарталетках
- Салат с курицей и грибами «Фуршетный»
- Картофельные тарталетки с грибами
- Тарталетки с мясом
- Закрытые тарталетки с курицей и грибами
- Салат «Аппетитный»
- Тарталетки с грибами и курицей под соусом «велюте»
- Тарталетки «Новогодние»
- Жульенчики «Сьедобная кокотница»
- Тарталетки запеченные с начинкой
Тарталетки с курицей
Рецептов: 9
сливочное масло — 125 гр.
ледяная вода — 3 ст.л.
копчённый окорочок — 1 шт.
картофель отварной — 2 шт.
25 марта 2011, 21:06
100 гр. слив. масла
6-8 ст.л. муки с горкой небольшой
1 ч.л. разрыхлителя
12 июня 2010, 12:12
сыр «косичка» 150 г.
филе курицы – 200 г.
картофель – 1 шт.
16 декабря 2009, 03:20
-масло сливочное — 200 гр.
30 ноября 2009, 13:55
тарталетки можно купить и готовые,но я испекла сама.
курица отварная-300 г
сыр голландский-180 г
25 октября 2009, 13:26
4 ст.л. холодной газированной минералки
70 гр. сливочного масла.
24 июня 2009, 21:49
филе курицы без кожи — 1 кг, соевый соус — 2 ст.л, горчица ореховая — 2 ст.л, чесночная соль, свежемолотая острая смесь «карри» — 1 ч.л, соус «кальве» ореховый — 1 пакет
Источник
Рецепты Куриные тарталетки
Тарталетки с салатом из куриной печени
Тарталетка — 16 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Горошек зеленый — 1 бан.
Печень куриная — 300 г
Яйцо куриное — 3-4 шт
Куриную печень отварить, охладить, затем мелко порезать или натереть на терке.
Маленькими кубиками порезать огурцы.
Также маленькими кубиками порезать предварительно отваренные яйца или натереть на терке.
Обжарить грибы с луком, охладить, добавить к остальным ингредиентам.
Тарталетки с куриным салатиком
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло сливочное — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Размягчить масло (у меня было замороженное и я его просто натерла на терке).
Добавить соль, сахар, желтки и молоко. Растереть все в однородную массу.
Добавьте муку и перемешайте до получения сначала крошек, а потом эластичного теста из них. Поместите тесто в холод минут на 20-30.
Разделите тесто на кусочки и раскатайте их на кружочки подходящие под размер формо.
Картофельные тарталетки с куриной начинкой
Грудка куриная — 1/4 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Шампиньоны — 8 шт
Картофель — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 6 щепот.
Лук белый — 1/2 шт
Натираем картофель на крупной тёрке, хорошенько промываем и отжимаем. Добавляем яйцо, чеснок, соль. Перемешиваем. Картофель даст сок, его тоже надо слить.
Выкладываем картофель в формочки, хорошенько приминаем. Выпекаем тарталетки в духовке до лёгкого румянца.
В это время обжариваем куриное филе на листе Maggi. Нарезаем мелкими кусочками.
Мелко нарезаем лук, пе.
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Твердый сыр — 150 г
Куриное филе — 700 г
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый лук — 1 пучок
Картофель — 8 штук
Куриное филе нарезать средними кусочками.
В сковороду налить около стакана воды, добавить майонез и курицу. Соли добавляем метко порезанный чеснок и тушим под крышкой около 30 минут.
Картошку натереть на крупной терке, посолить.
В формочки для кексов смазные маслом выкладываем картошку гнездом. В середину выкладываем курицу.
Куриные тарталетки
Куриное филе — 500 г
Специи — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Картофель — 3 штуки
Зеленый лук — 1 пучок
Майонез — 3 столовые ложки
Куриную грудку нарезаем маленькими кусочками и замачиваем в смеси из майонеза, соли, специй и чеснока на 15 минут.
Затем обжариваем куриную грудку на среднем огне в течение минут 10.
В это время очищаем картошку и трем на крупной терке.
Берем форму (в моем случае — это слитная форма на 8 кексов), вставляем бумажные формочки и выкладываем наши ингредиенты: натер.
Творожные тарталетки с куриным салатом
Грибы солёные или маринованные — 150 Грамм
Майонез — 150 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Помидор — 200 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
Сахар — 10 Грамм
Творог — 200 Грамм
Мука — 230 Грамм
Куриное филе — 500 Грамм
Холодное масло перетрите с мукой и солью.
Добавьте творог. Замешайте тесто. Уберите его в холодильник на 30-40 минут в пищевой плёнке.
Готовое тесто раскатайте в тонкой пласт. Из него вырежьте стаканом круги. Стаканом поменьше или рюмкой вырежьте кружочки поменьше. Выложите кольца на обычные. Получились тарталетки.
Запекайте мучные изделия в течение 20 минут пр.
Тарталетки из картофеля с куриным филе
Грудка куриная — 700 г
Картофель — 8 шт
Майонез — 200 мл
Сыр голландский — 150 г
Масло растительное — 30 мл
Лук зеленый — 1 пуч.
Филе куриное нарезаем средними кубиками.
Здесь все продукты, которые нам понадобятся для тарталеток.
В сковороду наливаем воду, добавляем майонез или сметану, выкладываем куриное филе, перемешиваем, солим и тушим под крышкой 30 минут.
Когда мясо готово добавляем мелко нарезанный чеснок, выключаем конфорку и оставляем остывать.
Картофель натираем на крупной тёрке.
Творожно-облепиховые тарталетки с куриной печенью
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 70 г
Сок свежевыжатый — 50 мл
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Печень куриная — 100 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Приготовим творожное тесто с добавлением свежевыжатого облепихового сока. Итак, необходимо растереть в крошку муку с маслом. Затем добавить творог и сок. Замесить тесто.
Тесто тонко раскатать. Вырезаем кружочки с помощью стакана. Заполняем тестом железные формочки для выпечки. Формочки смазать растительным маслом.
Формочки ставим в разогретую духовку и выпекае.
Тарталетки с куриной печенкой и томатно-сметанным кремом
Растительное масло — 1 ст л
Сметана жирная (фермерская или деревенская) — 100 г
Печень куриная — 5 шт
Тарталетки готовые маленькие — 20 шт
Кетчуп чесночный ТМ «Слобода» — 3-4 ст л
Лук репчатый — 1 шт
Простая и пикантная закуска, готовится, практически, моментально, правда, так же быстро и съедается.
1. Лук нарезать мелким кубиком.
2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
3. Добавить к лука печенки, обжарить по 1 минуте с двух сторон.
4. Добавить 1 ст л кетчупа, посолить, накрыть крышкой и подержать на медленном огне 5 .
Тарталетки с куриной печенью
Сливочное масло — 100-120 Грамм
Перец — 1 Щепотка
Морковь — 1 Штука
Луковица — 1-2 Штук
Соль — 1 Щепотка
Зелень — 1 Щепотка
Печень — 500 Грамм
1. Для начала необходимо подготовить печень. Ее нужно как следует вымыть, очистить от прожилок и пленок. При желании можно залить молоком и оставить на 20-30 минут. Существует два варианта, как приготовить тарталетки с куриной печенью. Первый — это протушить печень, второй — залить холодной водой и отварить до готовности.
Источник
Рецепты Тарталетки с курицей и грибами
Тарталетки с курицей и грибами
Готовые тарталетки — 12-15 Штук
Шампиньоны — 400 Грамм
Сливки — 1 Стакан
Куриное филе — 500 Грамм
Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Порежьте филе на очень мелкие кусочки и отправьте к луку на сковороду. Жарьте минут 10, затем добавьте порезанные грибы, и готовьте еще 5 минут.
Тарталетки с копченой курицей и грибами
Филе куриное (копченое) — 100 г
Тарталетка (8-10 шт в зависимости от размера) — 10 шт
Шампиньоны (жареные) — 100 г
Майонез — по вкусу
Сырок плавленый — 1 шт
Чтобы получит 100 гр. жареных грибов, нужно взять примерно 150 гр. сырых, нарезать на небольшие кубики и обжарить на масле. Остудить.
Копченую курочку нарезать кубиками, сыр натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Тарталетки с сыром и грибами
Репчатый лук — 1 Штука
Тарталетки — 10-12 Штук
Грибы — 300-400 Грамм
Твёрдый сыр — 80-100 Грамм
Куриная грудка — 1-2 Штук
Сливки — 150-200 Миллилитров
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество ингредиентов не точное, зависит от того, сколько вы возьмёте тарталеток. Грудку промойте и мелко нашинкуйте.
Лук почистите и мелко нарежьте. Обжарьте его до мягкости в масле.
Грибы промойте и произвольно нарежьте.
Курицу и грибы добавьте на сковороду. Перемешайте, готовьте в течение 5 минут.
Грибные тарталетки с салатом из курицы
Зелень — по вкусу
Тарталетки — 20 штук
Специи — по вкусу
Куриное филе — 500 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Маринованные грибы — 150 г
Помидоры — 200 г
Отварите куриное филе и нарежьте его мелкими кубиками.
Отварите яйца вкрутую и мелко нарежьте.
Если маринованные грибы мелкие, их можно не резать, в противном случае разрежьте грибы на несколько частей.
Закрытые тарталетки с курицей
Мука — 6 Стаканов (тесто)
Маргарин — 200 Грамм (тесто)
Сметана — 2 Ст. ложки
Грибы — 200 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка (тесто)
Филе курицы — 300-400 Грамм
Соль — По вкусу (тесто)
Специи — По вкусу
Яйцо — 4 Штуки (тесто)
Яйца взбить с маргарином мягким, добавьте соль, соду, сметану и постепенно добавляя муку замесите тесто. оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Пока тесто отдыхает, на сковороде обжарьте лук, добавьте кусочки курицы, через 10 минут добавьте порезанные грибы. Жарьте до готовности, добавьте специи и сметану.
Раскатайте тесто и формочкой вырежите кружоч.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Сыр твердый — 80 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Сметана — 3-4 Ст. ложек
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Шампиньоны — 300 Грамм
Тарталетки — 1 Штука (упаковка)
Куриное филе — 300 Грамм
Подготовьте продукты. Не обязательно использовать сырое куриное филе, его можно отварить заранее.
Все ингредиенты, кроме сыра, нужно порезать на мелкие кусочки: лук, филе, грибы.
На сковороде в столовой ложке растительного масла обжарьте сначала лук, потом добавьте грибы и куриное филе. Посолите по вкусу, добавьте перец душистый, жарьте до готовности.
Запеченная курица с грибами в тарталетках
Сыр тертый твердый-70 г
Готовые тарталетки-8 шт.
Сливки 20%-100 мл
Грибы лесные свежемороженые-100г
Зелень петрушки-для украшения
Растительное масло-2 ст.л.
Лук репчатый-1/2 шт
Свежемолотый черный перец-щепотка
Грибы и репчатый лук нарезать.
Обжарить нарезанные грибы и лук в течении 5 минут на растительном масле, посолить по вкусу.
Куриную грудку мелко нарезать.На другой сковороде обжарить нарезанное куриное мясо в течении 5 минут, посолить, поперчить по вкусу.
Духовку нагреть до 220 градусов.
К сливкам добавить муку, размешать, чтобы не было комочков.
Салат с курицей и грибами «Фуршетный»
Филе куриное — 300 г
Тарталетка — по вкусу
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 200 шт
Сыр твердый — 150 г
Грибы нарезать пластинками, выпарить жидкость и обжарить с добавлением 2 столовых ложек растительного масла. Посолить, поперчить.
Я добавила вместо соли 2 ст. л. соевого и 1 ст. л. бальзамического соусов.
Готовые грибы шумовкой выложить в салатник, масло оставить в сковороде.
Лук нарезать четверть-кольцами.
В сковороду, где жарились грибы, добавить 1 ст. л. подс.
Картофельные тарталетки с грибами
сметана — 100 Грамм
картофель — 6 Штук
куриная грудка — 1 Штука
грибы — 300 Грамм
Вымойте куриную грудку с обеих сторон. Очистите от кожицы и костей. Порежьте курицу на кубики или соломкой. Главное помнить, что это начинка в маленькие тарталетки и её размер должен быть соответствующим.
Очистите и вымойте картофель. Потрите его на крупной терке и чуть-чуть посолите.
Порежьте лук на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду, обильно смажьте ее мас.
Тарталетки с мясом
Шампиньоны — 200 Грамм
Тарталетки — 20 Штук
Куриное филе — 2 Штуки
1. Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть.
2. В это время обжариваем шампиньоны с луком до готовности. Нарезку для грибов определите сами.
3. Натираем сыр на средней терке. Я обычно беру «Голландский» сыр, но любой другой твердый сорт тоже подойдет.
Закрытые тарталетки с курицей и грибами
Мука — 230 Грамм
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Масло сливочное или маргарин — 130 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (1/3 — в тесто, остальное для начинки)
Шампиньоны — 150-200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Вода — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Куриное филе — 150-200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки (1 — в тесто, 1 желток — для смазывания)
Насыпаем в миску муку, добавляем масло или маргарин комнатной температуры.
Руками растираем муку с маслом в крошку.
Добавляем яйцо, воду и щепотку соли.
И замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минимум на полтора часа.
Куриное филе можно сварить, а можно обжарить. Для обжаривания филе нарезаем на маленькие кусочки.
Салат «Аппетитный»
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Орехи грецкие — 1 горст.
Яйцо куриное — 1 шт
Нарезать мелко лук, обжарить на масле. Добавить нарезанные грибы, обжарить, остудить.
Нарезать курицу, у меня обжаренные голени. Выложить в салатник.
Добавить к курице обжаренные грибы, это 2 слой.
Натереть на мелкой терке яйцо.
Тарталетки с грибами и курицей под соусом «велюте»
Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Шампиньоны — 1 бан.
Горошек зеленый — 1/2 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Филе куриное — 200 г
1.Приготовить песочное тесто: масло размять в миске, добавить яйца и размешать до однородной массы.
Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным и однородным. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки несколько охладить.
2.Приготовить тарталетки: тесто раскатать на доске или столе, разделить на квадраты и с помощью скалки перенести н.
Тарталетки «Новогодние»
Тесто слоённое — 500 Грамм
Луковица — 1 Штука
Филе курицы — 200 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Зелень укропа — 1 По вкусу
Соль — 1 По вкусу
Грибы — 150 Грамм
Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить на сковородке со сливочным маслом, добавить нарезанное на кубики куриное филе, посолить, всё перемешать и жарить на слабом огне 10 минут.
Из слоённого теста вырезаем фигуры, например «ёлочку», круг. Делаем из того же слоённого теста бортики и запекаем в духовке при t 180 15 мин до румяного цвета.
Жульенчики «Сьедобная кокотница»
Тарталетка — 12 шт
Сыр твердый — 150 г
Шампиньоны — 500 г
Грудка куриная — 1 шт
Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца. Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке.
Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить (на сливочном не нужно, так как у на походный вариант и они подаваться будут не обязательно в гарячем виде), Можно по желанию добавить лук .
Тарталетки запеченные с начинкой
Сыр твердый — 100-150 Грамм
Тарталетки — 8 Штук
Перец — 1 По вкусу
Грибы — 200 Грамм
Луковица — 1 Штука
Соль — 1 По вкусу
Куриная грудка — 200 Грамм
Яйцо перепелиное — 8 Штук (по желанию)
Растительное масло — 1 Чайная ложка
1. Если у вас готовые тарталетки, тогда можно сразу приступать к приготовлению начинки. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Параллельно вымойте, обсушите, нарежьте грибочки. Добавьте к луку и жарьте минут 5 на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Вымойте филе и нарежьте очень мелкими ку.
Источник