- Печень трески в тарталетках: рецепты
- Печень трески в тарталетках – советы и секреты от кулинаров
- Тарталетки с печенью трески и яйцом
- Тарталетки с печенью трески и огурцом
- Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
- Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками
- Рецепты Тарталетки с печенью трески
- Салат из кускуса с печенью трески
- Тарталетки с печенью трески
- Салат из печени трески в тарталетках
- Тартар из печени трески
- Тарталетки с печенью трески и яйцом
- Салат в тарталетках
- Тарталетки из печени трески
- Тарталетки с печенью трески
- Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
- Салат из печени трески в тарталетках
- Салат с печенью трески в тарталетках «К новогоднему столу»
- Салат с печенью трески без майонеза
- Начинка для тарталеток с печенью трески
Печень трески в тарталетках: рецепты
Современного человека очень сложно удивить пышными застольями и обилием изысканных блюд, представленных в виде традиционных закусок-салатов. Душа требует чего-то нового необычного, именно поэтому люди все чаще стали устраивать дни рождения, корпоративы и иные праздники в виде фуршетов, предлагая гостям всевозможные бутерброды и иные легкие небольшие закуски.
Первое место среди таких закусок занимают тарталетки. Эти небольшие корзиночки смотрятся на праздничном столе очень красиво, а помимо этого они имеют серьезное преимущество перед традиционными блюдами. Тарталетку прямо целиком можно отправить в рот и не нужно для этого использовать дополнительные тарелки и столовые приборы. Взял рукой и скушал. Необычайно красиво и аппетитно смотрится салат из печени трески в тарталетках, о разновидностях которого мы и поговорим сейчас. Итак, печень трески в тарталетках, рецепты, советы и рекомендации по приготовлению.
Печень трески в тарталетках – советы и секреты от кулинаров
- Тарталетки (корзиночки), в которых подается закуска, можно купить готовыми в магазине. Они бывают вафельными или из песочного теста. А можно корзиночки приготовить самостоятельно, при этом использовать для приготовления такого шедевра можно, как песочное тесто, так и слоеное и даже картофельное. Выбор корзиночки должен зависеть от того, что вы желаете в нее положить и какой вкусовой результат хотели бы получить. Чтобы корзиночки были наиболее пикантными и вкусными, добавьте в тесто немного специй и сыра.
- Для заправки салатов, которыми вы будете начинать тарталетки, можно использовать, как майонез, натуральный йогурт или сметану, так и всевозможные соусы – чесночный, сырный, соевый и другие.
- Чтобы салат из печени трески, используемый для начинки тарталеток не получился сухим, в его состав лучше всего добавить немного масла из самих консервов.
- Для начинки продукты можно как резать ножом, так и тереть на терке или измельчать кухонным комбайном до состояния мусса.
- Если используется начинка для тарталеток с печенью трески, то добавлять соль в нее не нужно, так как ее будет давать морепродукт.
- Чтобы закуска из печени трески в тарталетках выглядела красиво, ее можно дополнительно украсить на свое усмотрение, например, ягодами клюквы, перьями зеленого лука или веточками укропа, зеленым горошком, листьями красной капусты, зернами граната, интересными фигурками, вырезанными их огурца или помидора.
Тарталетки с печенью трески и яйцом
Получаются нежными, ароматными, сочными, легкими. Очень любят такую закуску детишки, но не отказываются от нее и взрослые.
Для приготовления необходимо взять:
- — 3 куриных среднего размера или 6 перепелиных яиц, отваренных вкрутую;
- — 60-70 гр. сыра;
- — 120-150 гр. печени из трески без масла;
- — 120 мл. майонеза;
- — небольшой пучок свежего зеленого лучка;
- — 10 песочных тарталеток;
- — 4-5 ложек консервированного горошка для украшения.
Печень трески с яйцом, рецепт в тарталетках по шагам.
Отваренные заранее яйца студим, чистим, измельчаем удобным способом, лучше всего, используя обычную вилочку. При этом по желанию желтки можно измельчить отдельно от белков и использовать поверху блюда в качестве украшения.
В миску к белкам на терке натираем сыр, добавляем рубленый зеленый лук.
Перетираем печень вилкой, всыпаем все к остальным продуктам, заправляем, перемешиваем.
Выкладываем примерно по ложке салата в каждую тарталетку, украшаем измельченными желтками и зеленым горошком.
Перед подачей следует дать блюду настояться и пропитаться около двадцати минут. Лучше всего, если это время тарталетки проведут в холодильнике.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Тарталетки с печенью трески и огурцом
Отличное сочетание, которое непременно понравится каждому гостю. Угощение получается легким и в тоже время сытным. Прекрасный вариант для детских праздников, корпоративов, молодежных вечеринок.
Продукты для приготовления:
- — Вафельные корзиночки – 10 или 12 штучек.
- — Консервы в масле «Печень трески» – 230-250 гр.
- — Свежие огурчики (проверить, чтобы не горчили) – 2 шт.
- — Три яйца.
- — Салатный лучок красного цвета – 1 небольшая луковица.
- — Свежий укроп – несколько веточек.
- — Майонезный соус – 3 ложки.
Способ приготовления закуски с печенью трески в тарталетках.
- Яйца аккуратно чистим (чтобы этот процесс был наиболее легок, в горячем виде сразу с кипятка окуните продукты в ледяную воду), необходимо чтобы они после варки остыли, так как в теплом виде испортят весь салат, рубим их ножом.
- Добавляем к яйцам порезанный таким же способом – кубиками лук и огурец, перемешиваем.
По вкусу продукты перчим, солим, всыпаем рубленую зелень. - В отдельную миску выкладываем печень трески без добавления того масла, в котором она хранилась, аккуратно ножиком ее разрезаем на части, всыпаем к остальным ингредиентам, заправляем майонезом свою начинку, перемешиваем и раскладываем по корзиночкам.
- Сверху угощение украшаем небольшими укропными веточками.
На заметку! Для подачи этого блюда корзиночки можно приготовить из купленного слоеного теста, поместив его в специальные формы, и поставив запечься в духовку. Такие корзиночки получаются очень пышными, а в комплекте с начинкой прямо тают во рту.
Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
Тарталетки с печенью трески яйцом и сыром излюбленное лакомство многих мужчин. Оно прекрасно подходит, как для торжественных случаев, так и в качестве ежедневной закуски, например, к пиву или просто на обед.
Продукты, которые понадобятся для приготовления:
- — Печень трески в масле – 230-250 гр.
- — Тарталетки – набор из 12 штук.
- — Сливочный сыр – 150 гр.
- — Отваренные и остуженные яйца – 5 шт.
- — Свежая зелень любая – петрушка, укроп и др.
Как делать в тарталетках салат из печени трески.
- Готовится такая пусть на первый взгляд и необычная закуска очень просто. Необходимо при помощи блендера смешать выложенную из банки в чашу печень трески с ложкой масла, в котором продукт хранился, а так же с измельченной зеленью, тертыми на терке яйцами и сливочным сыром. Должна получиться паста, которой и будут начиняться красивые корзиночки.
- Дабы угощение выглядело максимально аппетитно, лучше всего получившуюся массу положить в кулинарный шприц и выдавливать из него порцию в каждую тарталетку. Сверху свой шедевр можно украсить ягодками клюквы, кусочками помидора или просто зеленью.
Внимание! Майонез или какую-то иную заправку в начинку добавлять не нужно, сливочный сыр в сочетании с печенью дадут прекрасный вкус и густую консистенцию. Начинка и без соуса получится сочной и вкусной.
Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками
Начинка для тарталеток с печенью трески может включать в себя различные ингредиенты, в том числе и крабовые палочки. Такая закуска имеет хорошо выраженный вкус морепродуктов, получается легкой, свежей, насыщенной, мягкой, вкусной.
Необходимые для приготовления продукты:
- — Палочки крабовые (имитация крабового мяса) – 200 гр.
- — Корзиночки из песочного теста или вафельные – 15 шт.
- — Банка печени трески консервированной.
- — Желтки – 4 шт.
- — Лимонный сок – 1 ложка.
- — Измельченные ножом (не в муку, должны быть кусочки) ядра ореха грецкого – пол стакана.
- — Майонез – 100 мл.
- — Зеленый лук для украшения.
Как делать тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками.
- Палочки очищаем от оболочки, как вариант можно для приготовления этой начинки взять крабовое мясо. Режем продукт маленькими кубиками.
- Открываем консервы, сливаем с них жидкость, оставив примерно ложку, добавляем прямо в банку желтки и при помощи вилки хорошенько разминаем продукты. Отправляем их к крабам.
Мелко крошим лук, он пойдет на украшение угощения. - Орехи и майонез смешиваем с остальными ингредиентами, сервируем полученной массой тарталетки.
- Сверху присыпаем каждую корзиночку зеленью.
Теперь вы знаете как быстро и вкусно приготовить печень трески в тарталетках, рецепты, указанные в данной статье могут стать прекрасным дополнением для любого праздничного или повседневного стола.
Готовьте с радостью, совершенствуйте свои рецепты тех или иных блюд, подавайте угощения красиво, удивляйте их подачей своих гостей и приятного вам аппетита!
Источник
Рецепты Тарталетки с печенью трески
Салат из кускуса с печенью трески
Кус-кус — 1/2 стак.
Печень трески — 1 бан.
Приготовить кус-кус по инструкции на упаковке. Разрыхлить, остудить.
Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
Печень трески вытащить из банки. Размять вилкой.
Тарталетки с печенью трески
Тарталетки из песочного теста 18 шт
Огурец соленый 2шт
Печень трески 100г
Яйца (вареные) 2 шт
Печень трески размять вилкой, натереть сыр на мелкой терке, яйца. Лук и соленые огурцы мелко нарезать. Смешать все с майонезом. Разложить в тарталетки, украсить зеленью.
Салат из печени трески в тарталетках
консервированная печень трески — 250 г
Тарталетки — 8 штук
Яйцо куриное — 4 штуки
Зеленый лук — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Майонез — по вкусу
Мелко нарежьте зеленый лук, натрите огурец.
Яйца сварите, очистите, отделите белки от желтков.
В миске перемешайте нашинкованный лук, порезанный белок яйца, майонез.
Тартар из печени трески
Яйцо куриное — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Листья салата — 1 упак.
Печень трески — 1 бан.
Листья салата порезать соломкой либо мелко порвать
Перец порезать мелким кубиком
С огурцом поступаем так же
Отрываем банку с печенью трески.
Тарталетки с печенью трески и яйцом
Банка печени трески — 1 Штука
Листья салата — — По вкусу
Упаковка тарталеток — 1 Штука
Майонез — 3 Ст. ложки
Пучок зеленого лука — 1 Штука
Подготовим необходимые ингредиенты.
Открываем печень трески и сливаем масло. В это же время отвариваем яйца вкрутую.
При помощи вилки разминаем печень трески.
К печени добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Салат в тарталетках
Банка печени трески — 1 Штука
Тарталетки — 10 Штук
Соленый огурец — 2 Штуки
Майонез — По вкусу
Зелень, соль, специи — По вкусу
Печень трески выньте из банки и разомните вилкой.
Отварите и мелко нарежьте яйца.
Тарталетки из печени трески
Сметана — 1-2 Ст. ложек
Тарталетки — 16-18 Штук
Зелень и листья салата — По вкусу
Яйцо — 4 Штуки (+ 8 перепелиных)
Банка печени трески — 1 Штука
1. Набор необходимых ингредиентов перед вами. Яйца первым делом отварите вкрутую и остудите.
2. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
3. Очистите и нарежьте яйца.
4. Следом добавьте нарезанную кубиками печень трески.
Тарталетки с печенью трески
Соль, зелень, майонез — По вкусу
Печень трески — 1 Штука (баночка)
Огурец маринованный — 3-5 Штук (маленькие)
Морковь — 1 Штука (отварная)
Тарталетки — 18-20 Штук
1. Заранее нужно отварить морковь и яйца вкрутую. Разделите печень пополам и разомните вилкой. Яйца остудите, очистите, измельчите и также разделите пополам.
2. Натрите на терке отварную морковь.
3. Измельчите маринованные огурчики кубиками.
4. К половине печени с яйцами добавьте морковь и огурчики. Заправьте по вкусу майонезом, посолите и поперчите при желании.
Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
Лук красный — 1/2-1 шт
Печень трески — 2 бан.
Чеснок залейте молоком и отставьте в сторону настаиваться.
Тем временем у хлеба удалите корочки и нарежьте его небольшими кусочками.
Процедите молоко и залейте им хлеб. Когда хлеб размокнет, разомните его с молоком.
Из получившегося «теста» выложите корзиночки. На фото у меня металлические формочки, но из них в итоге корзиночки достать не удалось. Лучше всего д.
Салат из печени трески в тарталетках
тарталетки — 24 Штук
банка печени трески — 1 Штука
морковь — 1 Штука
майонез — По вкусу
Отварите яйца и морковь в слегка подсоленной воде. Варите до готовности, яйца ВАЖНО приготовить в крутую. Вытаскивайте морковь и яйца, остудите их, очистите от кожуры и скорлупы. Потрите яйцо и морковь на крупной терке. Переложите их в большую тарелку.
Натуральную печень трески помните вилкой, можно добавить немного маринада, в которой находилась рыба во вре.
Салат с печенью трески в тарталетках «К новогоднему столу»
Рис Акватика Mix от ТМ «Мистраль» — 2 ст л
Печень трески — 1 банка
Лук зелёный — 2 пёрышка
Петрушка для украшения
Огурцы — корнишоны маринованные — 5 шт
Готовые тарталетки для подачи
Свежий огурец (ломтики) для украшения
Отличный способ подачи салата в тарталетках! Если получается небольшое количество, то позволяет попробовать его всем гостям. Всем, кому тарталетки достанутся.
1. Рис отварить по инструкции на упаковке. Охладить.
2. Яйца сварить вкрутую. Охладить. Очистить. Размять вилкой.
3. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
4. Печень размять вилкой.
Салат с печенью трески без майонеза
Печень трески — 200 Грамм
Консервированный горошек — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Маринованный огурец — 1-2 Штук
Картофель — 1-2 Штук
1. Чтобы сократить процесс приготовления салатика, отварить картофель в мундире и яйца можно заранее. Картофель остудить хорошо, очистить и натереть на мелкой терке. С печени слить в небольшую емкость масло и размять ее вилкой.
2. Остывшие яйца очистить и натереть на терке. При желании в салат с печенью трески без майонеза в домашних условиях ингредиенты можн.
Начинка для тарталеток с печенью трески
Твердый сыр — 50 Грамм
Майонез — 2 Ст. ложки
Зеленый лук — Пучок (для украшения)
Печень трески — 70 Грамм (½ банки в 160 г.)
Тарталетки из песочного теста — 8-9 Штук
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Отделяем белки от желтков. Натираем белки на мелкой терке. Они пойдут в начинку.
Желтки мелко крошим. Их мы используем чуть позже для украшения готовой закуски.
Теперь возьмём кусок сыра твёрдых сортов. Трем его на мелкой терке.
Печень трески выкладываем из баночки и разминаем вилкой.
Все ингредиенты из предыдущих шагов (кроме .
Источник