Тарталетки песочные с икрой рецепты

Содержание
  1. Самые вкусные тарталетки с красной икрой на праздничный стол
  2. Вкусные тарталетки с красной икрой: рецепты
  3. Со сливочным маслом
  4. Со сливочным сыром
  5. С творожным сыром
  6. С красной рыбой и икрой
  7. Самые вкусные с кремом из авокадо
  8. С начинкой из креветок
  9. Как подать тарталетки правильно
  10. Рецепты Тарталетки с икрой
  11. Тарталетки с икрой и творожным сыром
  12. Тарталетки с красной икрой
  13. Тарталетки с икрой трески
  14. Тарталетки с красной икрой
  15. Салат с креветками и красной икрой в тарталетках
  16. Тарталетки с красной икрой
  17. Тарталетки с черной икрой
  18. Тарталетки закусочные с красной икрой
  19. Тарталетки с икрой из грибов
  20. Импровизированные тарталетки с красной икрой
  21. Тарталетки с сырной начинкой и икрой
  22. Тарталетки с сыром и икрой
  23. Тарталетки с Красной рыбой и Икрой
  24. Тарталетки с черной икрой и гребешками.
  25. Тарталетки с икрой и сливочным сыром
  26. Тарталетки с икрой и маслом
  27. Тарталетки, а так же мраморные яйца с икрой из сельди

Самые вкусные тарталетки с красной икрой на праздничный стол

Без красной икры некоторые хозяйки не представляют себе новогоднего застолья или других праздников. Можно приготовить бутерброды с добавлением этого ценного деликатеса, но тарталетки смотрятся более эффектно. Икра хорошо сочетается с продуктами, поэтому вариантов приготовления закуски очень много.

Вкусные тарталетки с красной икрой: рецепты

Одним из самых простых, но при этом удачных вариантов закуски к праздничному столу являются тарталетки. Корзиночки, наполненные сытной начинкой, удивят всех на фуршете. Вариантов приготовления закуски очень много. Эффектно смотрятся тарталетки с красной икрой. В качестве дополнительных ингредиентов можно выбрать сливочное масло, сыр, рыбу, авокадо, зелень.

Со сливочным маслом

Одним из самых простых в приготовлении вариантов праздничной закуски являются тарталетки с маслом и красной икрой. Корзиночки получаются вкусными, но достаточно жирными и калорийными.

Ингредиенты:

  • 12 тарталеток;
  • 120 г красной икры;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сливочное масло выложить из холодильника на 30-60 минут, чтобы оно слегка размягчилось. Лучше брать натуральный продукт с жирностью не менее 82 % и без посторонних добавок, ароматизаторов. Разложить масло по тарталеткам. Делать это нужно очень аккуратно, используя ложку. Если размягчить масло сильно, можно воспользоваться кондитерским мешком.
  2. Положить поверх масла красную икру. При желании украсить закуску зеленью. Можно использовать веточки укропа, петрушки. Некоторые хозяйки посыпают икру рубленой зеленью.
  3. Убрать тарталетки в холодильник на 1-2 часа, а затем можно подать к столу.

Со сливочным сыром

Закуска со сливочным сыром получается невероятно нежной. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы по-настоящему удивить близких, нужно проявить фантазию и украсить блюдо необычно.

Ингредиенты:

  • 10 тарталеток вафельных;
  • баночка красной икры (150 г);
  • 150 г сливочного сыра;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Заполнить тарталетки сливочным сыром примерно на 2/3. Лучше использовать натуральный сыр без добавок, но допустимо заполнить корзиночки сыром с зеленью. Некоторые хозяйки самостоятельно добавляют в сыр рубленую зелень.
  2. Выложить поверх сливочной начинки красную икру, украсить веточкой зелени и подать к столу.

С творожным сыром

Очень вкусные тарталетки получаются с творожным сыром и красной икрой. В начинку нужно обязательно добавить немного свежей зелени.

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток из песочного теста;
  • 200 г сыра творожного;
  • баночка красной икры;
  • пучок укропа.

Приготовление:

  1. Укроп мелко порубить и смешать с творожным сыром. Разложить начинку по корзиночкам из песочного теста, заполнив их наполовину.
  2. Выложить в корзиночки красную икру и подать закуску к столу. При желании можно положить на край каждой тарталетки небольшой кусочек лимона.

С красной рыбой и икрой

Очень вкусную закуску можно приготовить с красной рыбой и икрой. Такой вариант подойдет для тех, кто любит оба эти продукта. В качестве наполнителя для корзиночек из теста лучше использовать брюшки семги, кеты.

Читайте также:  Синьор помидор салат рецепт с грибами

Ингредиенты:

  • 7 тарталеток;
  • 100 г майонеза;
  • 200 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • 300 г красной рыбы;
  • 1/2 лимона;
  • оливки для украшения.

Приготовление:

  1. Красную рыбу слабосоленую (брюшки или филе семги, кеты) сбрызнуть лимоном и порезать небольшими кусочками. Можно использовать и свежий, а также замороженный продукт. В таких случаях его нужно предварительно разморозить, посолить. Приблизительное время посола— 8 часов.
  2. Твердый сыр натереть на терке. Яйца отварить, почистить и измельчить. Огурец нарезать кубиками. Лучше делать это острым ножом. Подойдет и терка, но она должна быть очень острой. В противном случае из огурца быстро начнет выделяться вода, что не лучшим образом отразиться на вкусе начинки.
  3. Смешать красную рыбу, огурец, яйцо и сыр, заправить майонезом.
  4. Разложить начинку по корзиночкам из песочного теста. Сверху положить по 1 ч. л. красной икры и украсить оливкой, листочками петрушки.

Самые вкусные с кремом из авокадо

Для праздничного стола отлично подойдут тарталетки с авокадо. Закуска получается не очень бюджетной, но при этом необыкновенно вкусной.

Ингредиенты:

  • 10 песочных тарталеток;
  • 1/2 лимона;
  • 2 авокадо;
  • 1 огурец;
  • баночка красной икры;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточки. Порезать кубиками и измельчить при помощи блендера. Если авокадо мягкие, можно просто размять их вилкой. Чтобы пюре не потемнело, добавить в него сок лимона.
  2. Разложить пюре из авокадо по тарталеткам при помощи чайной ложки. Сверху выложить красную икру.
  3. Огурец нарезать ломтиками и выложить в каждую корзиночку по 2-3 штуки.

Подавать закуску к столу лучше сразу же после приготовления. При подаче нужно украсить корзиночки веточками петрушки или укропа.

С начинкой из креветок

Закуску с красной икрой и креветками нельзя назвать бюджетной. При этом она может стать настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 10 тарталеток;
  • 150 г креветок;
  • 100 г красной икры;
  • 2 яйца;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
  2. Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Для приготовления закуски подойдут мелкие креветки.
  3. Смешать в отдельной миске яйца, измельченный сыр, майонез. Все хорошо перемешать, посолить, добавить креветки и еще раз все перемешать.
  4. Выложить начинку в тарталетки, а поверх положить красную икру.

Как подать тарталетки правильно

Чтобы закуска понравилась, ее нужно не только вкусно приготовить, но и грамотно преподнести. Тарталетки с красной икрой подают на большом блюде, которое лучше расположить по центру стола. Можно разложить их по порционным закусочным тарелкам. Эффектно смотрятся тарталетки, выложенные на «подушку» из листьев салата. Можно использовать листья сразу нескольких цветов.

В качестве украшения на блюдо выкладывают маслины, оливки, «розочки» из свежей или отварной моркови, кружочки и четвертинки лимона, веточки укропа или петрушки. Для тарталеток отлично подходит кучерявая петрушка.

Листья салата можно выложить прямо в корзиночки, а потом положить на них начинку. Если икра не закрывает сливочное масло, сыр сливочный или творожный полностью, нужно позаботиться о том, чтобы начинка смотрелась красиво. Лучше выдавить ее из кулинарного мешка или использовать другие приспособления для наполнения корзиночек.

Тарталетки с красной икрой украсят праздничный стол. Необычная подача удивит самых близких людей и гостей. При использовании корзиночек из песочного теста получается самая вкусная закуска. Вафельные тарталетки тоже заслуживают внимания, но у них более нейтральный вкус.

Источник

Рецепты Тарталетки с икрой

Тарталетки с икрой и творожным сыром

Зелень — По вкусу (для украшения)

Читайте также:  При отеках бабушкин рецепт

Тарталетки — 10 Штук

Творожный сыр — 1 Штука (упаковка)

Икра — 1 Штука (баночка)

Откройте баночку красной икры. Также откройте творожный сыр. Разложите творожный сыр на дно каждой тарталетки.

Тарталетки с красной икрой

Слоёное тесто -1 уп.

1. Из слоёного теста формочкой вырезать кружочки.

2. Через один в кружочках вырезать меньшей формочкой серединку.

3. Отделить белок от желтка. Взбить белок, и смазать целые кружки. Наложить на них кружки с дырочкой.

Тарталетки с икрой трески

Майонез — По вкусу

Тарталетки — 10 Штук

Икра трески — 300 Грамм

Переложите икру из банки в тарелку, разомните ее вилкой.

Отварите в чуть-чуть подсоленной воде яйца. Мелко их порежьте и добавьте их к икре.

Тарталетки с красной икрой

Икра красная — 50 Грамм

Лимон — По вкусу

Тарталетки — 6 Штук

Сливочное масло — 50 Грамм

Подготовьте все необходимые продукты. Масло сливочное должно быть предварительно охлаждено. Тарталетки лучше всего взять не вафельные, а из песочного теста, плоские. Но если нет таковых, подойдут и вафельные.

Положите в каждую тарталетки по кусочку сливочного масла.

Салат с креветками и красной икрой в тарталетках

Сладкий перец — ½ штуки

Маринованные креветки — 300 г

Тарталетки — 15 штук

Сыр моцарелла — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 5 штук

Красная икра — 10 г

Креветки мелко нарубить.

Яйца сварить, белки порубить, желтки потереть.

Перец или помидор очистить от семян и мелко нарезать.

Тарталетки с красной икрой

Сливочное маслго комнатной температуры

Тарталетки — 25-30 шт ( в зависимости от размера тарталеток, у меня были среднего диаметра)

Красная икра — 1 баночка;

Сливочное масло заблаговременно вынуть из холодильника (должно быть комнатной температуры).

Тарталетки, с помощью кондитерского шприца, наполнить небольшим количеством сливочного масла, сверху выложить красную икру и урасить имеющейся в наличии зеленью, в моем случае укроп.

Тарталетки с черной икрой

Тарталетки — 10 Штук

Икра черная — По вкусу

Сливочное масло — По вкусу

1. Несмотря на дороговизну ингредиента для этой закуски, тарталетки с черной икрой пользуются популярностью, особенно на фуршетных столах.

2. Тарталеток берите на свое усмотрение. Все зависит от количества гостей. Итак, в каждую тарталетку нужно положить на дно кусочек сливочного масла.

Тарталетки закусочные с красной икрой

Масло сливочное 150 гр.

Разрыхлитель 1,5 ч.л.

Сметана 0,5 стакана

Масло растопить и немного охладить. Муку просеять с разрыхлителем. В миску положить сметану и влить масло, перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать муку и замесить не тугое тесто (слабее, чем для раскатывания).

Взять формочки для тарталеток, отщипнуть небольшой кусочек теста и распределить ег по дну и стенкам формочек.

Тарталетки с икрой из грибов

по желанию майонез

200г любых соленых грибов

200г свежих шампиньонов

соль, сахар( по вкусу)

маргарин растереть, постепенно добавляя сметану и соль с сахаром. всыпать муку и вымесить тесто. поставить в холод на 15мин

сформировать небольшие шарики, выложить их в формочки для кексов и разровнять руками по стенкам.

выпекать 20мин. охладить и вынуть из форм

обжарить лук, добавить мелко нарезанные шампиньоны. тушить 15мин.

Импровизированные тарталетки с красной икрой

Сыр твердый — 2 ст. л.

Для начала изготовим овощные тарталетки.

Длинный огурец я нарезала карбовочным ножом так, чтобы на срезе получился цветочек. Теперь этот огурец разрезаем на бочоночки. Из каждого бочоночка выбираем мякость с помощью маленькой ложечки (я использовала горчичную ложку). Но только действовать нужно аккуратно, потому что у бочонка нужно оставить дно.

Читайте также:  Морской окунь рецепты для копчения

Тарталетки с сырной начинкой и икрой

Оливки — по вкусу

Твердый сыр — 50 г

Красная икра — 1 банка

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

Яичный желток — 1 г

Сливочный сыр — 1 г

Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать.

Формочкой вырезать будущую ракушку.

С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.

Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком.

Тарталетки с сыром и икрой

Свежая зелень — 1 Щепотка

Тарталетки — 15-20 Штук

Икра — 120 Грамм

1. Всего три основные ингредиента с легкостью превращаются в изысканную закуску. В рецепт приготовления тарталеток с сыром и икрой можно использовать готовые тарталетки или же сделать их самостоятельно, из теста или лаваша. Дополнить такую закуску можно икрой по вкусу, используя также икру мойвы или трески, например.

2. Тарталетку необходимо наполнить сыром п.

Тарталетки с Красной рыбой и Икрой

икра красная соленая — 100 г

тарталетки из песочного теста — 10-15 шт

масло сливочное — 50 г

филе красной рыбы — 150 г

Филе красной соленой рыбы нарезаем полосками.

Сливочное масло комнатной температуры размешиваем до однородности и перекладываем в кулинарный мешок с насадкой маленькая звездочка.

В уже готовую песочную тарталетку кладем небольшой кусочек листика салата.

Полоску красной рыбы сворачиваем розочкой… и кладем в тарталетку, напротив листа салата.

Тарталетки с черной икрой и гребешками.

Вино белое 50 гр.

Соль гималайская, свежемолотый перец.

Чеснок молодой 1 зубчик.

Гребешки с икрой 15 шт.

Сыр альметте сливочный 1 баночка.

Тарталетки мини соленые 15 шт.

Икра черная осетровая 1,5 ч/ложки.

Гребешки вымыть в ледяной воде, обсушить.

Чеснок очистить от шелухи и разрезать на 2-3 дольки.

Масло разогреть в сковороде вместе с чесноком.

Чеснок убрать, а гребешки переложить в горячее масло.

Прожарить на сильном огне, помешивая, в течении 1-2 минут.

Затем влить вино и потушить еще 2 минуты.

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Икра мойвы — 1 Штука (баночка)

Тарталетки — 25 Штук

Петрушка — 1 Пучок

Крем-сыр — 200 Грамм

Для приготовления этой закуски нам понадобится сливочный крем-сыр и сами тарталетки. Дополнением и изюминкой вкуса будет икра. Можно взять икру мойвы или минтая.

Подготовьте тарталетки. Тарталетки бывают нескольких видов. Все зависит от вида теста, из которого они приготовлены. Мои тарталетки вафельные. Бывают песочные.

Наполните тарталетки крем-сыром. При о.

Тарталетки с икрой и маслом

Тарталетки — 15-20 Штук

Сливочное масло — 80-120 Грамм

Икра — 120 Грамм

1. Для начала предлагаю классический рецепт тарталеток с икрой и маслом. Набор ингредиентов минимален, так что приготовить такую закуску можно в считанные минуты.

2. Сливочное масло заранее лучше достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. На дно тарталетки выложить небольшой кусочек масла, а при желании аккуратно размазать его по всей поверхности. Количе.

Тарталетки, а так же мраморные яйца с икрой из сельди

Филе сельди 200 гр.

Яйца (количество по желанию)

Лук репч. 1 средней величины

Отварить яйца, побить их, до образования мелкой сетки, поместить в отвар из луковой шелухи (здесь вдаваться в подробности не буду, наверняка все красят или красили, таким образом, яйца к Пасхе). Проварить яйца еще 3-5 мин. и дать остыть естественным путем (в холодную воду не помещать. ).

Очищенные яйца разрезать пополам, извлечь желток (в этом блюде он нам .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector