Тарталетки пресные рецепты теста

Содержание
  1. Рецепты теста для тарталеток
  2. Разные рецепты теста для тарталеток
  3. Тарталетки из слоеного теста
  4. Приготовление тарталеток из слоеного теста:
  5. Пресное тесто для тарталеток со сметаной
  6. Приготовление пресного теста для тарталеток:
  7. Пресное тесто для тарталеток на яичных желтках
  8. Приготовление пресного теста для тарталеток на желтках:
  9. Сладкое тесто для тарталеток
  10. Как приготовить тарталетки из песочного теста?
  11. Тесто для тарталеток для салатов и закусок
  12. Песочное тесто для тарталеток в домашних условиях
  13. Рецепт теста для тарталеток из блинчиков для силиконовых формочек
  14. Очень вкусное слоеное тесто для корзиночек для салатов и закусок
  15. Как приготовить тарталетки в Мультипекаре
  16. Простой рецепт теста для тарталетницы
  17. Как сделать слоеные тарталетки без формочек своими руками
  18. Видео о том, как приготовить корзинки из лаваша в духовке

Рецепты теста для тарталеток

Тарталетки – вкусное и оригинальное лакомство, которое нравится как взрослым, так и детям. Начинки для тарталеток могут быть сладкими, а также солеными. Закуска, поданная в тарталетках, выглядит празднично и необычно. А тарталетки, наполненные сливочным кремом и украшенные свежими фруктами, станут настоящим украшением стола. В зависимости от начинки и тесто для таких корзинок будет разное, оно может быть как сладким, так и пресными или слоеным.

Разные рецепты теста для тарталеток

Тарталетки из разных видов теста отлично дополнят выбранную вами начинку сладкую или же соленую. Приготовьте тесто для тарталеток по этим рецептам, это быстро и очень просто. Вы можете приготовить тарталетки за несколько дней до их использования, они отлично сберегаются в полиэтиленовом пакете.

Тарталетки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 500-520 гр. муки пшеничной;
  • 250-270 гр. масла сливочного или же маргарина;
  • 150-160 мл воды;
  • куриное яйцо;
  • 5-6 мл винного уксуса;
  • 1/2 ч. ложки морской соли.

Приготовление тарталеток из слоеного теста:

  • Сначала просеиваем муку, высыпаем ее в глубокую миску, смешиваем с нарезанным на кубики маргарином или же маслом.
  • В полученной массе делаем ямку и вливаем туда требуемое количество воды, добавляем куриное яйцо, а также морскую соль.
  • Замешиваем из всех ингредиентов эластичное тесто, скатываем его в виде шара, а потом накрываем полотенцем.
  • Так тесто должно постоять примерно 1 ч в прохладном месте.
  • Пока тесто отдыхает, подготовим формы для наших тарталеток. Для выпечки тарталеток из слоеного теста лучше всего подойдут формочки из металла.
  • Смазываем их кусочком сливочного масла, именно благодаря этому тесто не прилипнет к форме и его легко будет вынуть после выпекания.
  • Потом тонко раскатываем слоеное тесто, вырезаем из него кружки, диаметр которых будет больше диаметра наших формочек.
  • Накладываем вырезанный кружок из теста на формочку и обминаем по краю, удаляем излишек теста сверху.
  • Высыпаем в формочки горох или другую крупу, чтобы тесто при выпечке не потеряло свою форму, и отправляем их на противень в разогретую духовку. Выпекаем их не дольше 15 мин.
  • Уже из готовых корзинок высыпаем крупу, охлаждаем и начиняем приготовленной начинкой. Такие тарталетки отлично смотрятся на праздничном столе.

Пресное тесто для тарталеток со сметаной

Ингредиенты:

  • 130-140 гр. муки;
  • 35-40 гр. жирной сметаны;
  • 45-50 гр. масла сливочного;
  • куриное яйцо;
  • 4-5 гр. сахара;
  • морская соль.

Приготовление пресного теста для тарталеток:

  • Сливочное масло нарезаем в виде небольших кубиков и смешиваем его с требуемым количеством муки. Перетираем масло с мукой в крошку.
  • Добавляем куриное яйцо, необходимое количество сметаны, а также сахар и чуть-чуть морской соли.
  • Вымешиваем из этих ингредиентов тесто.
  • Вымешанное пресное тесто раскатываем на деревянной доске с добавлением муки и вырезаем кружки при помощи стакана. Потом эти кружки необходимо защипнуть с 4 сторон. Таким образом, получается небольшое углубление в тесте.
  • Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него наши тарталетки и выпекаем их в духовке примерно 15 мин. при температуре 180-190 С.
  • Если вы не планируете сразу использовать тарталетки для оформления закуски, то можно их поместить в полиэтиленовый пакет, так они не пересохнут.

Пресное тесто для тарталеток на яичных желтках

Ингредиенты:

  • 290-320 гр. муки;
  • 200-220 гр. масла сливочного;
  • 3 желтка.

Приготовление пресного теста для тарталеток на желтках:

  • Муку просеиваем в миску через сито, добавляем к нему мягкое сливочное масло.
  • После этого помещаем в миску яичные желтки.
  • Затем замешиваем плотное и эластичное тесто, из которого потом формируем колобок и отправляем в холодильник на 30-40 мин. За это время тесто немного уплотнится и будет легче с ним работать.
  • После того как тесто охладилось, раскатываем его и вырезаем из него кружки, необходимые для формирования тарталеток.
  • Подготавливаем формочки для тарталеток, смазываем их при помощи кусочка сливочного масла.
  • Распределяем кружки из теста по формочкам. Ставим их в разогретую до 180 С духовку, выпекаем их 13-15 мин.
  • Готовые тарталетки вынимаем из духовки, охлаждаем и наполняем их подготовленной начинкой.

Сладкое тесто для тарталеток

Ингредиенты:

Читайте также:  Трава болиголов от рака рецепт

  • 190-210 гр. муки;
  • куриное яйцо;
  • 50-60 гр. сахара;
  • 90-110 гр. сливочного масла.
  • Приготовление сладкого теста для тарталеток:
  • Куриное яйцо растираем с необходимым количеством сахара.
  • Муку смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры. Соединяем яичную массу со смесью муки и сливочного масла.
  • Замешиваем плотное тесто, даем ему постоять на протяжении 30 мин., а потом раскатываем его в тонкий пласт.
  • Вырезаем из сладкого теста кружки и помещаем их в подготовленные формочки для выпечки тарталеток.
  • Выпекаем тарталетки в духовке при средней температуре до готовности.
  • Затем даем им остыть и начиняем любым сладким кремом.

Как приготовить тарталетки из песочного теста?

Чтобы корзинки для начинки были удачными, тесто не должно сильно подниматься во время выпечки, начиненные тарталетки не должны раскисать. Таким свойством обладает песочное тесто. Его нетрудно приготовить и оно используется чаще всего. Для песочного теста нам понадобится:

  • Мука – 2-3 стакана
  • Масло сливочное (можно спред) – 1 пачка (200 грамм)
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Соль – щепотка

Порядок действий:

  • К двум стаканам муки, высыпанным на доску для раскатывания теста, натрем на крупной терке охлажденное масло.
  • Далее будем рубить и перемешивать ножом масло с мукой до тех пор пока не получим довольно однородную рассыпчатую массу из масляно-мучной крошки. Посолим ее.
  • Соберем смесь в горку, на вершине которой сделаем углубление и выльем в него яйцо.
  • Замесим руками тесто до состояния однородного кома.
  • Завернем тесто в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут. Тем временем займемся приготовлением начинок, о которых дальше поговорим подробнее.
  • По истечении указанного срока достанем тесто из холодильника и раскатаем его в тонкий пласт (толщиной приблизительно 0.4 см). Формочкой для выпекания кексов вырежем круглые фигурки.
  • Смажем формочки маслом и мукой сверху. Выложим тесто в формы и пальцами распределим его так, чтобы оно равномерно порыло всю внутреннюю поверхность формочек до краев.
  • Будем выпекать в разогретой духовке при средней температуре до золотистого оттенка (ориентировочно 15 минут).
  • Вытащим противень из печи и аккуратно освободим формочки. Тарталетки легко покидают свои места, но края у них хрупкие.

Полезные советы:

  • Чтобы дно корзинок не поднималось перед выпечкой нужно проткнуть тесто в формочках вилкой.
  • Тарталетки после выпекания останутся глубокими, если на их дно перед выпечкой насыпать горох, чечевицу или фасоль.
  • Чтобы сделать корзинки более прочными и влагоустойчивыми, не раскисающими от начинки, перед выпечкой их следует смазать взбитым желтком.
  • Чтобы тарталетки меньше поднимались, в тесто можно добавить творог или сделать их из картофельного пюре, об этом можно прочесть в отдельной статье.

Источник

Тесто для тарталеток для салатов и закусок

Тарталетками называются небольшие формочки, которые можно наполнять различными начинками. Они красиво выглядят на праздничном столе, их удобно брать руками и кушать. Вы можете купить такие корзиночки в магазине, но их очень просто приготовить в домашних условиях. Продуктов понадобится немного — масло, мука и вода.

Перед вами несколько рецептов разного теста — песочное, слоеное, на сметане. Также вы можете вырезать их из тонкого лаваша, купленного в магазине.

Хранить готовые формочки нужно в герметичном контейнере в холодильнике до 4-х дней, или заморозить их на срок до месяца.

Обратите внимание на несложные рецепты новогодних тортов, которые вы сможете приготовить сами и красиво их оформить.

Песочное тесто для тарталеток в домашних условиях

Если вы любите рассыпчатую основу для закусок, вам подойдет песочное тесто на сливочном масле. Тарталетки получаются мягкими и хорошо пропитываются. Сливочное масло должно быть качественным, жирностью не менее 82%. Яичный желток придает рассыпчатую текстуру. Если вы вегетарианец, вы можете заменить его 2 ст.л. греческого йогурта.

Если вам нужны песочные корзинки для десертов, вы можете добавить еще одну столовую ложку сахарной пудры.

Источник — youtu.be/t7RJBRVKnJY

  • 200 гр пшеничной муки
  • 125 гр сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • Круглое кольцо для вырезания печенья — его диаметр должен быть больше, чем окружность формы для тарталеток. Края кольца могут быть рифлеными или обычными гладкими.
  • Металлическая сплошная форма для маффинов или отдельные рифленые для кексов.

1. Масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Добавьте в нему щепотку соли, сахарную пудру, желтки и смешайте миксером до однородности. Затем массу разотрите с мукой в крошку. Смесь должна напоминать грубые панировочные сухари.

2. Теперь руками соберите все тесто в шар. Если оно получилось не достаточно густым, добавьте еще немного муки. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут для того, чтобы масса затвердела.

3. Посыпьте стол небольшим количеством муки. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 4 мм. Кольцом для печенья вырежьте круги, обрезки уберите в сторону.

4. Металлическую форму для маффинов посыпьте внутри небольшим количеством муки. Возьмите один кружок, положите его сверху на отверстие. Аккуратно прижмите пласт стаканом ко дну чаши. Для этого подойдет пластиковый стаканчик, наполненный водой.

Дно слегка проткните вилкой в нескольких местах — это не позволит ему вздуться.

Таким образом сформируйте все тарталетки. Их края вы можете сделать высокими или низкими, пальцами красиво завернуть слегка внутрь.

Читайте также:  Манты с черемшой рецепт

5. Если вы используете отдельные формочки, тогда пальцами прижмите кружок ко дну чаши, затем распределите его по краям. Положите сверху пищевую пленку. Затем осторожно вдавите внутрь вторую форму, совместив рифленые края с углублениями. Лишнее тесто снимите лезвием ножа. Дно проколите вилкой в нескольких местах.

6. Заготовки поставьте в холодильник на 30-60 мин для застывания. Это не позволит им потерять форму во время запекания. Затем отправьте в разогретую до 180° духовку. Выпекайте в течение 10-12 мин.

При запекании следите за тем, чтобы нижняя часть заготовок полностью пропеклась. Иначе влажная начинка сделает его сырым. Если края подрумяниваются слишком быстро, накройте заготовки фольгой.

7. Готовые основы полностью охладите.

Достаньте их из форм, при необходимости слегка постучав краем по столу. После этого положите в них начинку.

Рецепт теста для тарталеток из блинчиков для силиконовых формочек

Нажарьте тонкие блинчики и сделайте из них красивые закусочные корзинки. Края у них получаются хрустящие, а дно мягкое. Наполнять их очень удобно, а на столе выглядят нарядно. Подходят для любых салатов и закусок. Их можно сделать любого размера — для больших понадобится сковорода с большим диаметром.

Источник — youtu.be/RlQN354ck00

  • 150 гр муки
  • 1 ст.л. растительного рафинированного масла
  • 1 яйцо крупное
  • 450 мл молока
  • 0,3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Небольшая сковорода диаметром 16 см (для небольших корзиночек).

Силиконовые формочки в виде стаканчиков (или стеклянные баночки).

1. Яйцо с сахаром, солью слегка взбейте. Влейте в миску молоко и размешайте. Затем добавьте просеянную муку. Венчиком взбивайте смесь до однородности, чтобы не было комочков. В конце влейте столовую ложку масла без запаха — оно не позволит блинчикам прилипать при обжаривании.

2. Сковороду хорошо разогрейте на огне, смажьте дно тонким слоем масла. Вылейте немного теста, разлейте его по всей поверхности. Обжарьте с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Таким образом приготовьте все тоненькие блинчики.

3. Духовку включите на разогрев на 180°. Силиконовые формы поставьте на противень вверх дном. Наденьте на них сверху блинчики. Если их края ложатся на противень, ножницами срежьте лишнее. Пальцами сформируйте красивые складочки.

4. Заготовки отправьте в духовку запекаться на 5 минут. За это время они подсохнут и будут хорошо держать заданную форму.

Готовые тарталетки полностью охладите, затем снимите с формочек. Наполните их салатом, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью. Праздничная закуска готова.

Очень вкусное слоеное тесто для корзиночек для салатов и закусок

Слоеные корзинки значительно отличаются от песочных. Они не так хорошо держат форму, стенки получаются толстыми и раздутыми. Но при этом легкие и воздушные, хорошо пропитываются. Многие предпочитают слоеные тарталетки из-за мягкой хрустящей текстуры. Готовят их из бездрожжевого теста, которое можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Источник — youtu.be/T6qtC-XgsjM

Продукты для приготовления:

  • 500 гр муки
  • 200 гр маргарина
  • 250 мл воды
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо

Керамические высокие формы-стаканы или стеклянные баночки.

1. Просеянную муку смешайте с щепоткой соли. Понемногу вливая воду, замесите густое тесто. Сверните его в шар, отставьте в сторону на 20 мин.

2. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см, ножом сделайте четыре надреза по диаметру.

3. Маргарин комнатной температуры разделите на две части. Положите их в центр круга, поочередно накройте кусочками теста.

4. Полученный брусок раскатайте скалкой в квадрат толщиной 1 см сначала вдоль, затем поперек. Две противоположные стороны пласта заверните внутрь друг на друга.

5. Теперь прямоугольник раскатайте вдоль, вновь завернув правую и левую стороны внутрь. Заверните конверт в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 30 мин.

6. Стол посыпьте небольшим количеством муки, разложите на него охлажденное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см, разрежьте пополам. Каждую половинку сверните в рулетик. Заверните в пленку, положите в морозильную камеру на 2 часа.

7. Холодное тесто раскатайте в квадрат длиной 30 см, а толщиной 1 см. Разрежьте его ножом на 4 равные части. Баночку переверните вверх дном и покройте ее пергаментом. Сверху положите кусочек теста. Затем слегка прижмите руками, сформировав дно.

8. Заготовки поставьте на противень или на решетку, запеките при 180° в течение 25 мин.

Готовые корзинки полностью охладите, снимите с банок и уберите бумагу. Наполните их салатом. Подавайте порционно на отдельном блюдечке каждому.

Как приготовить тарталетки в Мультипекаре

С помощью панели для орешков можно приготовить отличные формы для закусок. Небольшие, аккуратные и рассыпчатые. Они удобны для небольшого количества начинки — 1 ч.л. с горкой. Выпекаются за 3 мин.

Читайте также:  Пицца с копченым салом рецепт

Источник — youtu.be/9SjzFs2XKAw

Состав (на 16 шт.):

  • 140 гр пшеничной муки (полный стакан)
  • 30 гр сметаны (1 ст.л. с небольшой горкой)
  • 50 гр сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли

1. Муку соедините со сметаной, солью и мягким сливочным маслом. Замесите мягкое тугое тесто. Заверните его в пленку, подержите в холодильнике 30 мин.

2. Разогрейте Мультипекарь. Разделите тесто на небольшие кусочки по размеру внутренних формочек. Разложите их в емкости, накройте крышку и прижмите. Через три минуты переложите их на тарелку, охладите. При необходимости подровняйте края ножницами.

3. Приготовьте начинку, наполните каждую корзинку 1 ч.л. с горкой.

Выложите на блюдо и подайте на праздничный стол.

Простой рецепт теста для тарталетницы

Готовится оно на сметане со сливочным маслом. Изделия из него хорошо запекаются и держат форму, при этом не жесткие. Вкус имеют нейтральный, подойдут как для сладких, так и закусочных начинок.

Источник — youtu.be/uy89fsvc4nI

Компоненты (на 32 шт.):

  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 200 гр густой сметаны
  • 350 гр пшеничной просеянной муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.л. сахара

1. В чаше смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Затем добавьте мягкое масло, нарезанное на маленькие кусочки, сметану. Замесите густое влажное тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным, не липнуть к рукам.

2. Разделите его на шарики весом около 20-22 гр. Сложите их на тарелке, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-20 мин.

Его можно заморозить в пакете для использования при необходимости.

3. Разогрейте тарталетницу. Кусочки теста положите на дно форм, слегка их сплюснув руками. Накройте крышку, прижмите и запекайте 5-8 минут (по вашей инструкции). Через пять мин откройте крышку и проверьте — если изделия подрумянились, их можно доставать.

Готовые изделия разложите на решетке, чтобы они полностью остыли. Лишние края срежьте ножницами для красивого ровного края.

Как сделать слоеные тарталетки без формочек своими руками

Не обязательно покупать специальные формы, корзинки можно слепить руками. Они получаются хрустящими и очень вкусными. Наполнить их можно любой начинкой.

Готовить корзинки будем из слоеного бездрожжевого теста. Его можно приготовить самостоятельно (рецепт вы найдете чуть выше в статье), или приобрести в магазине.

Если вы купили готовое, его необходимо сначала разморозить до пластичного состояния. Но оно должно оставаться твердым, иначе вам будет неудобно с ним работать. При необходимости положите его на время в морозильную камеру, чтобы оно слегка затвердело.

Источник — youtu.be/T6qtC-XgsjM

  • Стакан (от его диаметра будет зависеть размер корзинок)
  • Вырезка для печенья диаметром меньше окружности стакана.
  • 1 яйцо для смазывания

1. Тесто раскатайте на столе в корж 0,2 см. Стаканом вырежьте кружочки одинакового размера.

2. Формой для печенья вырежьте центр кружка, оставив только кольцо. Сделайте несколько таких заготовок. Это будут стенки тарталеток.

3. Яйцо взбейте в однородную массу. Смочите в нем кисть и смажьте края основы. Приложите к ним первое кольцо, пальцами слегка придавите к основе. Смажьте его сверху яйцом, затем накройте вторым кольцом.

4. Тарталетки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Внутри тесто слегка проколите вилкой в нескольких местах. Это не позволит ему вздуться, сохранив форму. Края смажьте яйцом, отправьте в разогретую до 180° духовку на 25 мин.

В конце на две минуты увеличьте температуру до 200°, чтобы бока корзинок подрумянились.

Готовые изделия остудите, наполните любой начинкой. Если серединка вздулась, слегка примните ее пальцем.

Видео о том, как приготовить корзинки из лаваша в духовке

Если не хотите возиться с замесом теста для форм, попробуйте этот рецепт от Ирины Хлебниковой. Просто, быстро и недорого вы приготовите отличные корзиночки для подачи салатов и закусок. Они получаются хрустящие, легкие и вкусные. На столе выглядят нарядно и аппетитно. В них также можно положить кусочки фруктов и залить их взбитыми сливками.

  • 1 тонкий армянский лаваш*
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха
  • ножницы
  • формы для кексов или маффинов

*Обязательно купите свежий и пластичный, иначе он будет ломаться.

1. Из лаваша вырежьте квадраты 15х15 см. Сложите его в четверо, затем еще один раз — должен получиться треугольник. Неровный край срежьте ножницами, красиво его округлив.

Вы можете вырезать в верхней части конвертика небольшие отверстия (как у снежинки), чтобы сделать тарталетку ажурной.

2. Кисть смочите в масле, нанесите тонкий слой на заготовку с обеих сторон. Поместите ее в форму, расправьте края — от этого зависит ее внешний вид.

3. Заполненный противень поставьте в разогретую до 210-220° духовку на 1-2 мин.

Корзинки должны подсохнуть и подрумяниться.

Готовые тарталетки разложите на столе для остывания. Затем наполните начинкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector