Тарталетки рецепты начинок с крабовыми палочками

Содержание
  1. Тарталетки с крабовыми палочками
  2. Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками — 15 разновидностей
  3. Тарталетки с крабовыми палочками – классический рецепт
  4. Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом
  5. Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой
  6. Тарталетки с крабовыми палочками и рисом
  7. Тарталетки с крабовыми палочками и томатами
  8. Тарталетки с крабовыми палочками и авокадо
  9. Тарталетки с крабовыми палочками и морской капустой
  10. Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
  11. Тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой
  12. Тарталетки с крабовыми палочками и красным луком
  13. Тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой
  14. Тарталетки с крабовыми палочками и сливочным сыром
  15. Тарталетки с крабовыми палочками и грибами
  16. Тарталетки с крабовыми палочками и корейской морковью
  17. Тарталетки с крабовыми палочками и рикоттой
  18. Салат в тарталетках с крабовыми палочками, рецепты домашних тарталеток и салатов для них
  19. Крабовый салат в тарталетках с сыром, яйцом и кукурузой
  20. Как приготовить тарталетки из песочного теста
  21. Рецепт крабового салата в тарталетках
  22. Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и ананасами
  23. Рецепт салата с крабовыми палочками в тарталетках
  24. Основные рекомендации к рецепту:

Тарталетки с крабовыми палочками

Тарталетки с крабовыми палочками являются одним из самых популярных видов закуски. Большой спрос и востребованность данного яства заключается в простых ингредиентах, синтез которых вызывает гастрономический взрыв.

Большинство кулинаров отдают свое предпочтение уже готовым тарталеткам. Часто не хватает времени на то, чтобы приготовить корзинки самостоятельно, а гости уже собираются за столом. На сегодняшний день существует большой выбор тарталеток. Они имеют разную форму, состав, вкус и количество.

Приготовление тарталеток самостоятельно не занимает много времени. Достаточно купить готовое тесто или завести его самостоятельно. При выборе стоит отдать предпочтение песочному или слоеному тесту. Именно эти виды способны раскрыть вкус готовой закуски в полном объеме.

Начинку для тарталеток можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это несравненный плюс данного яства. Таким образом, для того чтобы удивить близких, достаточно немного гастрономической фантазии. Однако придерживаться определенных кулинарных рамок все же нужно.

Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками — 15 разновидностей

Тарталетки с крабовыми палочками – классический рецепт

Базовая рецептура довольно проста. Используемые продукты должны быть хорошего качества. Именно от этого зависит вкусовая особенность яства.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 1 уп
  • Тарталетки – 10 шт
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Чеснок – 2 зуб
  • Соль, майонез, зелень по вкусу

Приготовление:

Основной ингредиент – крабовые палочки – необходимо натереть на терке. В получившуюся массу добавить сыр, выдавленный через пресс чеснок, соль и майонез. Все смешивается, раскладывается по тарталеткам и украшается зеленью.

Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом

Присутствие ананасовых кусочков придает данному яству свежесть и кислинку, которая становится гастрономической особенностью закуски.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 70 г
  • Тарталетки – 10 шт
  • Палочки крабовые – 1 уп
  • Сыр твердый – 70 г
  • Майонез – 3 ст.л
  • Чеснок – 2 зуб

Приготовление:

Сыр, ананас, крабовые палочки шинкуются на маленькие кубики. Чеснок выдавливается к ним. Все компоненты смешиваются, приправляются майонезом и раскладываются по корзинкам.

Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой

Яство по достоинству оценят даже привередливые гурманы. Приготовленная закуска не останется, так как будет моментально съедена.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 5шт
  • Яйцо – 3 шт
  • Тарталетки – 12 шт
  • Твердый сыр – 60 г
  • Кукуруза консервированная – 80 г
  • Перец, соль, зелень по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л

Приготовление:

Палочки крабовые, сыр и яйца режутся кубиками одинакового размера. Компоненты смешиваются с кукурузой в миске, приправляются специями и сметаной. Смесь перемешивается, раскладывается по корзинкам и украшается зеленью.

При использовании замороженных палочек, необходимо заранее их полностью разморозить. Это позволит избежать наличия лишней влаги в закуске.

Тарталетки с крабовыми палочками и рисом

Добавление отварного риса сделает закуску более сытной. Чтобы не допустить образования непонятной однородной массы, нужно всего лишь добавить свежий огурец.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт
  • Тарталетки – 10 шт
  • Рис – 4 ст.л
  • Палочки крабовые – 1 уп
  • Майонез, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Рис отваривается в подсоленной воде. Затем его следует немного остудить. Огурец, крабовые палочки шинкуются на кубики. Все компоненты смешиваются, приправляются майонезом и отправляются в корзиночки.

Тарталетки с крабовыми палочками и томатами

Наличие в рецептуре свежих томатов придает яству нежный вкус. Блюдо не оставит равнодушным никого.

Читайте также:  Как начинить булочки рецепты

Ингредиенты:

  • Томаты черри – 5 шт
  • Палочки крабовые – 1 п
  • Сыр «Филадельфия» — 100 г
  • Тарталетки – 10 шт
  • Яйца перепелиные – 5 шт
  • Зелень

Приготовление:

Палочки и яйца шинкуются в виде кубиков и смешиваются с сыром. Масса выкладывается в корзинки. На каждую тарталетку укладывается четверть черри и зелень.

Тарталетки с крабовыми палочками и авокадо

Данное яство не отличается не только вкусовыми характеристиками, но и содержит полезные компоненты, которые благотворно воздействуют на организм. Очень важно синтезировать вкусную и полезную еду.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Палочки крабовые – 150 г
  • Огурец – 1 шт
  • Творожный сыр – 60 г
  • Майонез – 1 ст.л
  • Тарталетки – 3 шт
  • Соль, перец, зелень, сок лимона по вкусу

Приготовление:

Мякоть авокадо разминается вилкой, приправляется специями и лимонным соком. Крабовые палочки нарезаются кубиками. Огурец натереть на мелкой терке. Компоненты соединяются и смешиваются с творожным сыром, зеленью и майонезом. Смесь раскладывается по тарталеткам.

Для данной закуски также можно использовать и крабовое мясо. Кроме того, подавать закуску можно в оставшихся лодочках авокадо.

Тарталетки с крабовыми палочками и морской капустой

Сочетание крабовых палочек с морской капустой невероятно. Кроме того, польза этого яства велика, в силу содержания полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Консервированная морская капуста – 200 г
  • Тарталетки- 10 шт
  • Кукуруза консервированная – 80 г
  • Морковь – 1 шт
  • Палочки крабовые – 1 п
  • Огурец – 1 шт
  • Чеснок – 2 зуб
  • Майонез, специи по вкусу

Приготовление:

Свежая морковь натирается соломкой. Огурец, палочки шинкуются на мелкие кубики. Из консервы удаляется жидкость. Чеснок отправляется по пресс. Все компоненты смешиваются с небольшим количеством майонеза и раскладываются по корзинкам.

Тарталетки с крабовыми палочками и креветками

Яство вполне можно назвать «морским коктейлем». Закуска легка в приготовлении, а гастрономические ощущения непередаваемы.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Тарталетки – 10 шт
  • Яйцо – 3 шт
  • Палочки крабовые – 6 шт
  • Майонез, зелень по вкусу

Приготовление:

Яйца и креветки отвариваются заранее и остужаются. Все компоненты шинкуются на мелкие кубики, смешиваются с майонезом. Масса раскладывается по корзиночкам. При желании, сверху можно украсить целой креветкой и листом петрушки каждую тарталетку.

Тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой

Яство станет хорошей альтернативой обычным бутербродам с красной икрой. Однако гастрономический вкус таких тарталеток более выразительней.

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара – 2 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Палочки крабовые – 200 г
  • Красная икра – 1 ст.л
  • Майонез – 1 ст.л
  • Тарталетки – 15 шт

Приготовление:

Тушки кальмара отвариваются в подсоленной воде. Яйца варятся в крутую. Для блюда нужны будут только белки. Палочки и огурец шинкуются мелкими кубиками. Кальмар и белки режутся таким же образом. Компоненты смешиваются и приправляются майонезом. Масса раскладывается по корзиночкам. На каждую тарталетку необходимо положить по половине чайной ложки красной икры.

Яйца лучше варить в подсоленной воде, добавив немного уксуса. Тогда скорлупа легко и быстро отойдет от продукта.

Тарталетки с крабовыми палочками и красным луком

Приготовление закуски занимает мало времени. Однако не стоит пренебрегать ее подачей, так как вкус блюда невероятен.

Ингредиенты:

  • Красный лук – ½ шт
  • Тарталетки – 12 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Палочки крабовые – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Зелень, соль по вкусу
  • Майонез – 80 г

Приготовление:

Палочки и лук шинкуются на мелкие кубики. Яйца натираются на крупной терке. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Все компоненты смешиваются с майонезом и мелко нашинкованной зеленью. Масса выкладывается в корзинки и подается на стол.

Тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой

Яство удовлетворит гастрономический аппетит любого гурмана. Сочетание морских компонентов приводит в восторг. Закуску хочется готовить снова и снова.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 100 г
  • Красная рыба (любой вид) слабосоленая – 80 г
  • Тарталетки – 6 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Майонез – 2 ст.л
  • Оливки зеленые – 6 шт

Приготовление:

Палочки, яйца и рыбу нашинковать мелкими кубиками. Огурец очистить от кожуры и также нарезать. Компоненты смешать с майонезом и разложить по корзинкам. Каждую тарталетку украсить оливкой сверху.

Читайте также:  Домашнее приготовление вино рецепт приготовления

Тарталетки с крабовыми палочками и сливочным сыром

Яство имеет нежный вкус, который является отличительной особенностью закуски. Блюдо будет не только украшением стола, но и станет фаворитом у гостей.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 3 шт
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Тарталетки – 4 шт
  • Зелень, чеснок по вкусу

Приготовление:

Палочки, чеснок и укроп измельчаются. Все компоненты смешиваются с сыром и раскладываются по корзинкам.

Тарталетки с крабовыми палочками и грибами

Данное яство представляет собой универсальное блюдо. Закуска может быть приготовлена, как для праздничного стола, так и для простого ужина.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 60 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Шампиньоны – 80 г
  • Тарталетки – 8 шт
  • Майонез – 2 ст.л

Приготовление:

Грибы обжариваются и нарезаются в виде мелких кубиков. Палочки, яйцо шинкуются на кубики. Сыр натирается на терке. Все компоненты смешиваются с майонезом и раскладываются по корзинкам.

Тарталетки с крабовыми палочками и корейской морковью

Вкус яства запоминающийся. Морковь по-корейски придает корзинкам пикантный оттенок.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Тарталетки – 8 шт
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л
  • Зелень

Приготовление:

Палочки и яйцо шинкуются в виде кубиков. Компоненты смешиваются с морковью, зеленью и майонезом. Масса раскладывается по корзинкам.

Тарталетки с крабовыми палочками и рикоттой

Оригинальность яства заключается не только в уникальном вкусе, но и в самой подаче закуски.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт
  • Палочки крабовые – 200 г
  • Майонез – 1 ст.л
  • Рикотта – 200 г
  • Укроп
  • Тарталетки – 12 шт
  • Авокадо — ½ шт

Приготовление:

В блендере измельчаются палочки и яйца. Затем отдельно нужно измельчить рикотту и укроп. Массы перекладываются в кондитерский мешок. Каждая корзинка заполняется нежной текстурой. Сверху тарталетки украшаются долькой очищенного авокадо.

Источник

Салат в тарталетках с крабовыми палочками, рецепты домашних тарталеток и салатов для них

Крабовый салат — незаменимое блюдо на праздничном столе. Его можно смешать и подать в салатнике, но я предлагаю более красивый и изящный вариант подачи. Салат в тарталетках с крабовыми палочками понравится всем гостям своим необычным видом и нежным вкусом. В таком салате не сочетаемые на первый взгляд компоненты гармонично подчеркиваю вкус друг друга. В результате получается вкусная, сытная и не сильно калорийная закуска.

Крабовый салат в тарталетках с сыром, яйцом и кукурузой

Самые вкусные тарталетки получаются из песочного теста. Приготовленные в домашних условиях, они не идут ни в какое сравнение с магазинными. Получаются хрустящими, вкусными, с приятным сливочным вкусом. Такие тарталетки подойдут для подачи любого праздничного салата. Но поскольку сами тарталетки довольно сытные, то наполнять их лучше менее калорийными продуктами.

Ингредиенты:

для домашних тарталеток:

  • 100г холодного сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо (в тесто);
  • 1ст.л. сметаны;
  • 180-200г пшеничной муки;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 2отварных куриных яйца;
  • 80г огурца свежего;
  • 80г консервированной кукурузы;
  • 50г сладкого перца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 30-50г твердого сыра;
  • листья салата для подачи, маслины, зелень петрушки.

Как приготовить тарталетки из песочного теста

1. В миску просеиваем муку и добавляем кубики очень холодного сливочного масла из морозилки.

2. Помощью вилки или руками превращаем все в мучную крошку.

3. В крошку разбиваем некрупное яйцо, добавляем соль и сметану.

4. Замешиваем быстро тесто, собирая все ингредиенты в комок сначала в миске, а потом на столе. Долго такое тесто месить нельзя, чтобы оно не затянулось и не потеряло свою рассыпчатую структуру при дальнейшей выпечке. Убираем его на 1час в холодильник.

5. Из теста раскатываем тонкий пласт толщиной примерно 3 мм и вырезаем кружки стаканом или специальной выемкой диаметром немного больше, чем металлические формочки для тарталеток.

6. Помещаем кружки теста в формочки и слегка вдавливаем его по всему периметру, чтобы оно плотно прилегало к стенкам. Смазывать маслом формочки не нужно, так как тесто достаточно жирное. Дно заготовок часто накалываем вилкой или ножом, чтобы оно не очень сильно вздувалось во время выпечки. Отправляем формочки с тестом в духовку и держим их при температуре 190 градусов до зарумянивания. Учитывайте особенности своей духовки, чтобы тарталетки не подгорели.

7. Готовые корзиночки-тарталетки вынимаем из формочек и охлаждаем при комнатной температуре.

Читайте также:  Очки по рецепту китай

Рецепт крабового салата в тарталетках

8. В миске соединяем продукты для крабового салата, которые нарезаем мелким кубиком.
Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по своему вкусу, аккуратно смешиваем. Майонез желательно использовать густой, домашний и не слишком много. В противном случае салат получится излишне влажным и тарталетки могут размокнуть и потерять хрупкость.

9. Заполняем песочные корзиночки салатом с помощью ложки.

10. Сверху слегка присыпаем тертым сыром.

11. Украшаем закуску по своему вкусу зеленью, маслинами или оставляем просто с шапочкой сыра. Убираем нашу красоту в холодильник примерно на полчаса. Салат в тарталетках с крабовыми палочками готов. Подаем к столу на листьях зеленого салата и радуем гостей яркой, вкуснейшей закуской.
Приятного аппетита!

Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Классически крабовый салат (рецепт выше) готовится с кукурузой и сыром, в этом же рецепте сладкую кукурузу заменяют консервированные ананасы. Попробовав это сочетание, вы станете готовить такие тарталетки не только для торжественных случаев, но и в будние дни. Украсить закуску можно тертым белком, красиво выложить измельченные крабовые палочки, зерна кукурузы, ананас или небольшим количеством свежей зелени. А если нет времени готовить выпекать тарталетки дома, их можно купить готовые в хлебном магазине. Главное — чтобы начинка не была сильно сочной, иначе формочки могут размокнуть. А наполнять их стоит прямо перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • тарталетки (песочные или вафельные – 6 -8 шт.;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • куриные яйца -1 шт.;
  • консервированные ананасы — 80 г;
  • твёрдый сыр — 50 г;
  • майонез — 1-2 ст. л.

Рецепт салата с крабовыми палочками в тарталетках

1. Снимаем пленку из крабовых палочек и нарезаем их мелким кубиком.

2. Ананасы вынимаем из сиропа и тоже мелко нарезаем.

3. Яйцо отвариваем, очищаем и измельчаем.

4. Твердый сыр натираем на средней терке.

5. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.

6. Полученной массой наполняем тарталетки. Украшаем зеленью и кусочком крабовой палочки.
Чтобы по-настоящему удивить гостей, можно вместо готовых тарталеток приготовить сырные. Для этого нужно натереть на терке твердый сыр, выложить его на сухую горячую сковороду в форме круга и расплавить. Затем блинчик снять, положить его на дно перевернутого стакана и салфеткой придать форму корзинки. Действовать нужно быстро, потому что сыр быстро застывает, зато ваши гости ни за что не догадаются, из чего сделаны тарталетки.

7. Подаем тарталетки сразу к столу, пока они не успели размокнуть. Удобнее всего за несколько часов до начала застолья нарезать все ингредиенты, смешать в глубокой миске и убрать в холодильник. А перед началом застолья останется заправить салат майонезом, перемешать и выложить в тарталетки.

Тарталетки с крабовыми палочками удобно брать в руку и есть. Приятного аппетита!

Основные рекомендации к рецепту:

1. Крабовые палочки лучше брать подороже. Обращайте внимание на упаковку, в составе продукта на первом месте должен быть фарш сурими (он готовится из океанической рыбы). Если же в составе на первом месте стоит соевый белок — такой продукт брать не стоит. О том, что в составе много дополнительных примесей (крахмал, сахар, мука), может сказать количество углеводов. В идеале должно быть от 5 до 8 г углеводов на 100 г продукта, белка же должно быть значительно больше. Еще нужно обратить внимание на основной цвет продукта — он должен быть белым (поскольку фарш готовится из белой рыбы). Сероватый цвет говорит о том, что палочки готовились с большим количеством муки или из низких сортов рыбы. Желтоватый цвет может свидетельствовать о несвежем продукте, который хранился в ненадлежащих условиях. И, конечно, обязательно смотрите срок годности продукта.

2. По классическому рецепту вместо ананасов используется консервированная кукуруза. Этот вариант тоже подойдет для наполнения тарталеток.

3. На замену твердого сыра многие хозяйки берут плавленый сырок, с ним тоже получается вкусно.

4. Особую свежесть салату придает свежий огурчик, нарезанный мелкими кубиками.

5. Вместо майонеза для заправки подойдет сметана с горчицей и медом.

6. В классическом рецепте используют пекинскую капусту — она придает блюду объем и легкость.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector