- Салат в тарталетках «Карусель»: с ветчиной и корейской морковкой
- Тарталетки с корейской морковью и курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Тарталетки с корейской морковью и салями
- Тарталетки с морковью: пошаговый рецепт с фото
- Тарталетки с морковью и сыром
- Тарталетки с корейской морковью и салями
- Тарталетки с морковью сладкие
- Тарталетки с корейской морковью
- Тарталетки с морковью и овощами
- Тарталетки с мясом и морковью
- Тарталетки с морковью и печенью
- Тарталетки с морковью
- Тарталетки с печенью трески и морковью
- Салат в тарталетках с морковью
- Тарталетки с твердым сыром и морковкой
- Тарталетки с грибами и морковкой
- Тарталетки с печенью трески и морковкой
- Тарталетки с печенью и морковкой
Салат в тарталетках «Карусель»: с ветчиной и корейской морковкой
Если у вас намечается фуршет, или вы просто хотите удивить своих гостей за традиционным праздничным столом, обратите внимание на салат в тарталетках «Карусель». Простой салат из недорогих продуктов заиграет новыми красками, если его подать как закуску в тарталетках.
Я уже приготовила этот салат в тарталетках, и обещаю вам, что будет вкусно! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две большие тарелки с тарталетками. Для рецепта я использовала маленькие песочные тарталетки, диаметром 5 см. В одну корзиночку помещается не больше 1 столовой ложки салата.
- ветчина 50 гр
- корейская морковка 50 гр
- консервированная кукуруза 50 гр
- сыр российский 50 гр
- майонез 2 ст.л.
- зерна граната для украшения
- листья салата для подачи
- тарталетки песочные (5 см в диаметре) 16 шт
Ветчину нарезаем мелко, кубиками.
Сыр натираем на мелкую терку.
Корейскую морковку немного измельчаем ножом на доске, чтобы она органично смотрелась с остальными ингредиентами салата.
Из кукурузы сливаем воду, она нам не нужна.
Складываем все ингредиенты для салата в удобный салатник (ветчину, сыр, кукурузу, корейскую морковку, майонез).
И тщательно перемешиваем салат.
Перед подачей на стол наполняем тарталетки салатом, украшаем каждую корзиночку зернышком граната, и выкладываем на блюдо с листьями зеленого салата.
Вот и все, вкусный салат в тарталетках «Карусель» готов! Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Почти для всех салатов в тарталетках лучше всего использовать песочные тарталетки: они не размокают, в отличие от вафельных изделий. Но все же если вы уже купили вафельные тарталетки, то просто положите в каждую корзиночку по листику зеленого салата, а уже сверху начинку. Благодаря такому способу, вафельные тарталетки будут долго оставаться хрустящими и вкусными.
Источник
Тарталетки с корейской морковью и курицей
Ингредиенты
Тарталетки — 8 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Корейская морковь — 80-100 г
Сырок плавленый — 90 г
Майонез — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — для украшения
- 253 кКал
- 20 мин.
- 45 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления закуски из тарталеток с корейской морковью и курицей подготовить из списка необходимые ингредиенты. Куриное филе заранее сварить в подсоленной воде с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа. Остудить филе в бульоне.
Нарезать филе кубиками.
В глубокой тарелке размять плавленый сырок, добавить к нему филе и перемешать.
Корейскую морковь для удобства измельчить.
Добавить морковь к курице, заправить майонезом и перемешать. Массу попробовать на вкус, посолить и поперчить если требуется.
Полученной массой наполнить тарталетки.
Тарталетки с корейской морковью и курицей готовы. По желанию можно украсить их листочками петрушки и подать к столу.
387
614
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Тарталетки с корейской морковью и салями
Все мы знаем, что такое тарталетки. Это маленькие корзиночки, которые, как правило, готовятся из пресного слоеного теста. Но сейчас появилось такое множество рецептов тарталеток и вовсе не из теста, что глаза разбегаются.
Тарталетки используются для оформления различных закусок: рыбных, мясных, сладких и многих других. Как мне кажется, эти красивые корзиночки предназначены именно для праздничного стола, так как непременно украсят и разнообразят его.
Конечно, лучшее всегда то, что делается своими руками, но к моему небольшому застолью я не успела основательно подготовится. Поэтому (к моему стыду) купила готовые тарталетки. Они оказались очень даже вкусные, а главное, что драгоценного времени хватило, и я успела приготовить замечательную закуску, которая получилась вкусной и праздничной.
Время приготовления – 15 минут
Итак, для приготовления тарталеток с начинкой нам понадобится:
Корейскую морковь мелко порезать. Кстати, из нее можно сделать очень вкусный салат.
Помидоры тщательно вымыть и нарезать.
Огурец также помыть в проточной воде и натереть на крупной терке.
Колбасу нарезать тонкой соломкой.
Смешать морковь, помидоры, колбасу и огурцы в одной ёмкости. Чистые и высушенные листья салата нарвать руками на мелкие кусочки и добавить к остальным ингредиентам начинки.
Заправить всё майонезом, тщательно перемешать.
Начинку следует укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу, так как если вы это сделаете раньше – тарталетки размокнут, и не будет этого хрустящего вкуса. В общем, можно немного испортить закуску.
Вкусное праздничное блюдо, а главное легко и быстро готовящееся, к вашему столу!
Желаю приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Тарталетки с морковью: пошаговый рецепт с фото
Содержание страницы:
Все мы знаем, что такое тарталетки. Это маленькие корзиночки, которые, как правило, готовятся из пресного слоеного теста. Но сейчас появилось такое множество рецептов тарталеток и вовсе не из теста, что глаза разбегаются.
Тарталетки используются для оформления различных закусок: рыбных, мясных, сладких и многих других. Как мне кажется, эти красивые корзиночки предназначены именно для праздничного стола, так как непременно украсят и разнообразят его. Читайте ещё: Крем для тарталеток: пошаговый рецепт с фото.
Конечно, лучшее всегда то, что делается своими руками, но к моему небольшому застолью я не успела основательно подготовится. Поэтому (к моему стыду) купила готовые тарталетки. Они оказались очень даже вкусные, а главное, что драгоценного времени хватило, и я успела приготовить замечательную закуску, которая получилась вкусной и праздничной.
Тарталетки с морковью и сыром
Ингредиенты:
- 6 корзиночек из песочного теста,
- 2 моркови,
- 100 г сыра,
- 1 яйцо,
- сваренное вкрутую,
- 1 луковица,
- 100 г майонеза,
- 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.
Способ приготовления:
- Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйцо очистить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нашинковать. Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать подготовленные ингредиенты и заправить майонезом. Выложить смесь в корзиночки. Тарталетки посыпать зеленью укропа и подать к столу.
Тарталетки с корейской морковью и салями
Ингредиенты:
- Готовые тарталетки – 15 штук
- Корейский салат из моркови – 100 г
- Колбаса «салями» (или сервелат) варено/копч. – 100 г
- Свежие помидоры черри – 100 г
- Свежий огурец – 1 крупный
- Листья салата – 5 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки
Способ приготовления:
- Корейскую морковь мелко порезать. Кстати, из нее можно сделать очень вкусный салат.
- Помидоры тщательно вымыть и нарезать.
- Огурец также помыть в проточной воде и натереть на крупной терке.
- Колбасу нарезать тонкой соломкой.
- Смешать морковь, помидоры, колбасу и огурцы в одной ёмкости. Чистые и высушенные листья салата нарвать руками на мелкие кусочки и добавить к остальным ингредиентам начинки.
- Заправить всё майонезом, тщательно перемешать.
- Начинку следует укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу, так как если вы это сделаете раньше – тарталетки размокнут, и не будет этого хрустящего вкуса.
- В общем, можно немного испортить закуску.
- Вкусное праздничное блюдо, а главное легко и быстро готовящееся, к вашему столу.
Тарталетки с морковью сладкие
Хочу вам предложить приготовить оригинальные тарталетки с морковкой. Они будут сладкими. Кстати, посыпку из масла и муки делать не обязательно. Тарталетки могут остаться открытыми, а вы их можете по своему усмотрению посыпать сахарной пудрой или еще чем-то. Для приготовления тарталеток с морковью сладких нам потребуется готовое песочное и сладкая морковка.
Ингредиенты:
- Песочное тесто — 150 Грамм
- Желток — 1 Штука
- Молоко — 15 Миллилитров
- Морковь — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Сок апельсина — 0,5 Штуки
- Цедра апельсина — 1 Штука
- Щепотка соли — 1 Штука
- Сахар — 50 Грамм (для посыпки, по желанию)
- Мука — 50 Грамм (для посыпки, по желанию)
- Масло сливочное — 50 Грамм (для посыпки, по желанию)
Способ приготовления:
- Тесто раскатайте, желательно потоньше, выложите в формочки. Формочки могут быть для кексов или маффинов. Сделаем из них основу для тарталеток. Выравниваем тесто по форме, удаляем лишние края.
- Застелите пергаментом или фольгой и присыпьте грузом — бобовыми, например. Как минимум 30 минут охлаждайте в холодильнике, чтобы тесто привыкло к форме. Затем, разогрев духовку до 190-200 градусов, выпекайте тарталетки минут 5-10 с грузом (до полуготовности). Потом груз удалите и допеките тарталетки еще минут 5 — до золотистого цвета.
- Пока тарталетки остывают, сделайте морковную начинку. Морковь натрите на терке, перемешайте с апельсиновым соком, цедрой, 100 г. сахара и щепоткой соли. На небольшом огне тушите все, пока сахар не растает, помешивая. Получается что-то наподобие конфитюра.
- Заполните тарталетки морковной массой — не до краев. Холодное сливочное масло порубите кубиками, добавьте сахар и муку. Перетрите все, должна получиться крошка. Очень важно, чтобы масло было именно холодным. Посыпьте этой крошкой сверху тарталетки. Отправьте в духовку минут на 10-12 при 200 градусах. Готовые тарталетки сладкие с морковкой можете подавать со сливками или сметаной.
Тарталетки с корейской морковью
Рецепт тарталеток с морковью по-корейски вы при желании можете корректировать по собственному усмотрению, добавлять какие-то другие ингредиенты. Но я останавливаюсь именно на этом сочетании продуктов, очень уж оно мне нравится. Кстати, содержимое тарталеток можно подавать отдельно, как салат — тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- Готовые тарталетки — 15 Штук
- Морковь по-корейски — 100 Грамм
- Колбаса копченая — 100 Грамм
- Помидоры черри — 100 Грамм
- Свежий огурец — 1 Штука
- Листья салата — 5 Штук
- Майонез — 3 Ст. ложки
Способ приготовления:
- При желании, можете добавить в тарталетки что-то еще, однако мне нравится именно такое сочетание, как в этом рецепте.
- Первое, что нужно сделать — помельче нарезать корейскую морковку.
- Затем моем и мелко нарезаем помидоры.
- Огурец тщательно промываем и крупно натираем.
- Тонкой соломкой нарезаем колбаску.
- Листья салата нужно руками нарвать на небольшие куски.
- Смешиваем все ингредиенты с майонезом.
- В каждую тарталетку выкладываем достаточное количество салата.
Тарталетки с морковью и овощами
Салат винегрет готовим как обычно, а вот подавать его будем в тарталетках. Обычно эти хлебные корзиночки диаметром не больше 10 см, т. е. на два-три укуса. Что очень удобно, когда вам необходимо подавать блюдо порционно. Овощи для салата следует приготовить заранее, а смешать, заправить и разложить лучше всего перед самой подачей, т. к. тарталетки могут размокнуть и потерять свою привлекательность. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Фасоль — 100 Грамм
- Огурец соленый — 2 Штуки
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Масло растительное — 75 Миллилитров
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Тарталетки — 20 Штук
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Фасоль заранее замочите на 30 минут в холодной воде. Слейте воду и отварите фасоль в большом количестве воды до готовности. Я варю в мультиварке: режим «Крупа», 40 минут.
- Свеклу, морковь, картофель отварите до готовности, немного остудите и очистите. Картофель, морковь нарежьте мелкими кубиками.
- Свеклу и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Квашеную капусту промойте в холодной воде, нарежьте мелко. Зеленый лук, петрушку и укроп измельчите.
- Для заправки взбейте масло растительное, горчицу, лимонный сок, соль и сахар с помощью погружного блендера до однородности.
- Заправьте салат, перемешайте, при необходимости посолите и разложите по тарталеткам.
Тарталетки с мясом и морковью
Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 4 ст. ложки холодной воды (или сметаны)
- 2 яичных желтка
- 200 г сливочного масла или маргарина
- четверть чайной ложки перца чили (для тех, кто любит поострее
- 1 чайную ложку соли
- 1-2 средние луковицы
- 300-400 г фарша
- 1 маленькая морковь
- майонез,
- кетчуп щепотка соли
- сыр
- зелень
Приготовление:
- Удобнее всего такое тесто замешивать в комбайне: положить масло, всыпать муку, перец и соль в комбайн, перемолоть в крошку, затем добавить желток и воду (сметану), запустить еще на пару секунд пока не “слепится” тесто.
- Если комбайна нет, то порубите вручную масло с мукой и специями, добавьте желток и воду и замесите тесто. Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник Затем раскатайте тесто, вырежьте круглые лепешки, заполните ими формочки для кексов, проколите в нескольких местах вилкой. Можете поверх теста положить пекарскую бумагу и на нее сухие бобы/горох/фасоль (чтобы тесто не поднялось в середине)
- Выпекать минут 25-30 в духовке примерно при 200 градусах. В это время обжарьте на сковороде порезанный кольцами лук (+ щепотка соли), фарш и натертую морковь. Д
- обавьте томатный соус или кетчуп, немного потушите. Выньте тарталетки из формочек, наполните их начинкой, посыпьте сверху тертым сыром. Подержите еще в микроволновке несколько минут, чтобы сыр расплавился. Украсьте зеленью. Подавать можно с горошком, консервированными или свежими помидорами или огурцами.
Тарталетки с морковью и печенью
Тарталетки с начинкой — очень удобная порционная закуска. Готовые тарталетки продаются в супермаркетах в отделах с хлебобулочными изделиями. В качестве начинки можно использовать любой салат. Я предлагаю вариант с нежным салатом из куриной печени. Из указанного количества ингредиентов получается около 12–15 тарталеток.
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 300 г свежих или замороженных шампиньонов
- 2 яйца
- 150 г моркови
- 150 г лука
- зелень по вкусу
- растительное масло
- тарталетки (готовые)
- соль
Способ приготовления:
- Печень отварить до готовности (варить 10–15 минут после закипания).
- Лук мелко нарезать.
- Грибы мелко нарезать.
- Яйца натереть на мелкой терке.
- Сырую морковь натереть на мелкой терке.
- Зелень мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы, жарить около 10–15 минут.
- Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
- Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень.
Немного посолить. - Заправить майонезом.
- Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.
- Украсить по вкусу.
Тарталетки с морковью
Рецепт приготовления тарталеток с куриной печенью довольно прост. Такой домашний паштет можно подавать не только в песочных тарталетках, но и сделать их из лаваша, например. Это вкусно, красиво и недорого.
Ингредиенты:
- Печень — 500 Грамм
- Сливочное масло — 100-120 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1-2 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Зелень — 1 Щепотка
Способ приготовления:
- Для начала необходимо подготовить печень. Ее нужно как следует вымыть, очистить от прожилок и пленок. При желании можно залить молоком и оставить на 20-30 минут. Существует два варианта, как приготовить тарталетки с куриной печенью. Первый — это протушить печень, второй — залить холодной водой и отварить до готовности.
- Так как куриная печень довольно мягкая, достаточно 15 минут после закипания, чтобы она полностью сварилась. Затем воду необходимо слить, а печень обсушить и слегка остудить.
- На сковороду отправить сливочное масло и слегка растопить. Тем временем очистить луковицу и нарезать кубиками. Отправить на сковороду и обжарить до прозрачности.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Так как овощи будут взбиваться, их можно слишком не мельчить, а нарезать довольно крупными кусочками (это лишь увеличит время приготовления).
- Когда овощи как следует прожарятся, их можно соединить с печенью. Далее можно пропустить все через мясорубку или взбить с помощью блендера.
- Готовый паштет посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы паштет как следует застыл. Тарталетки с куриной печенью в домашних условиях можно подавать с кусочком помидора и яичка, украсив свежей зелень.
Тарталетки с печенью трески и морковью
Это отличная идея для закуски без лишних хлопот. Сочетание ингредиентов действительно потрясающее: нежная печень трески, пикантный огурчик, яйца и немного моркови для цвета. Также предлагаю второй вариант — печень с сыром. Такой салатик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола. Тарталетки можно купить готовые, а можно испечь самостоятельно из слоеного, песочного или теста фило, например.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 Штука (баночка)
- Яйцо — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука (отварная)
- Огурец маринованный — 3-5 Штук (маленькие)
- Сыр — 50 Грамм
- Соль, зелень, майонез — По вкусу
- Тарталетки — 18-20 Штук
Способ приготовления:
- Заранее нужно отварить морковь и яйца вкрутую. Разделите печень пополам и разомните вилкой. Яйца остудите, очистите, измельчите и также разделите пополам.
- Натрите на терке отварную морковь.
- Измельчите маринованные огурчики кубиками.
- К половине печени с яйцами добавьте морковь и огурчики. Заправьте по вкусу майонезом, посолите и поперчите при желании. Все как следует перемешайте.
- Первая начинка готова. Сыр натрите на терке.
- Добавьте во вторую половину печени с яйцом. Заправьте майонезом. Снова посолите и поперчите при желании.
- Вот и второй вид начинки готов. Разложите готовые салатики по тарталеткам и подавайте к столу.
Салат в тарталетках с морковью
Для салата предварительно отварите куриное филе в соленой воде. А дальше просто следуйте моим пошаговым инструкциям, как приготовить салат в тарталетках для детей. Такое простое блюдо будет, к тому же, отлично смотреться на праздничном столе. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Штук (половинка)
- Морковь — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Тарталетки — 1 Штука (упаковка)
- Горошек консервированный — 2-3 Ст. ложек
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты для салата. Тарталетки понадобятся только песочные, вафельные могут потерять форму.
- Отварите куриное филе, морковь и яйца. Остудите их и очистите.
- Куриное филе порежьте кубиками небольшого размера.
- Вареную морковь порежьте кубиками.
- Часть белка яиц оставьте для украшения, остальное порежьте кубиками.
- Сложите все ингредиенты салата в салатник, добавьте соль, укроп порезанный и сметану.
- Перемешайте салат.
- Разложите салат по тарталеткам. Украсьте цветочками из белка и горошин.
Тарталетки с твердым сыром и морковкой
Начинять эти самые тарталетки можно практически любыми начинками, здесь важны только лишь ваши вкусовые предпочтения. Я рекомендую сделать тарталетки с твердым сыром, сырой морковью и чесноком. Приобрести тарталетки можно на рынке или же в большом продуктовом супермаркете.
Ингредиенты:
- тарталетки,
- 2 яйца,
- кусок твердого сыра,
- майонез,
- сырая морковь.
- долька не большого по размерам чеснока
Способ приготовления:
- Отварите яйца до готовности. Для тех, кто не знает, после того, как закипит вода с яйцами, варить их следует 8 минут, затем слить горячую воду и залить их для остывания холодной.
- Также есть небольшой секрет: для того, чтобы свежие яйца хорошо чистились после варки, необходимо добавить половину столовой ложки соли прямо в воду.
- Натрите твердый сыр, предварительно срезав с него края.
- Затем очистите и натрите куриные яйца.
- Морковь очистите ножом для овощей, натрите ее.
- Все выложите в глубокую миску, выдавите майонез и чеснок.
- Перемешайте.
- Полученной массой наполните тарталетки.
- Украсьте их смородиной и веточками кучерявой петрушки.
- Также для украшения можно использовать просто зелень.
Тарталетки с грибами и морковкой
Ингредиенты:
- мука 300 граммов
- шампиньоны 250 граммов
- масло сливочное 200 граммов
- лук репчатый 1 штука
- сахар 100 граммов
- морковь 1 штука
- яйцо 3 штуки
- сыр 100 граммов
- масло растительное 50 миллилитров
- специи
- зелень
- соль
Способ приготовления:
- Отделяем желтки яиц от белков. Добавляем в муку масло, сахар и желтки. Быстро замешиваем тесто. Заворачиваем в фольгу. Ставим в холодильник на 30 минут.
- Раскатываем тесто в слой толщиной пять миллиметров. Смазываем формы для тарталеток растительным маслом. Выстилаем тестом дно и стенки формочек. Выкладываем сверху кружочки бумаги. Наполняем бобами или горохом.
- Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Удаляем бобы.Выпекаем тарталетки еще 10 минут. Вынимаем из формочек и охлаждаем.
- Отвариваем грибы в подсоленной воде. Нарезаем очень мелко. Измельчаем лук. Натираем на терке морковь. Пассеруем лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем грибы. Тушим до готовности. Добавляем специи по вкусу. Солим.
- Наполняем тарталетки горячей начинкой. Обильно посыпаем сыром. Ставим на сухой противень. Помещаем в разогретую духовку на несколько минут. Выкладываем на блюдо.
Тарталетки с печенью трески и морковкой
Отличный вариант для фуршетного стола – это тарталетки. Их можно испечь из песочного или вафельного теста, а проще – купить готовые. Начинку для тарталеток можно использовать самую разнообразную. В этом рецепте в качестве начинки для тарталеток используется консервированная печень трески в смеси с варёными яйцами, сыром и морковью. Печень трески сама по себе – это самодостаточный и вкусный продукт. Можно тарталетки наполнить одной печенью трески и уже будет вкусно. Когда-то печень трески считалась деликатесным и дефицитным продуктом. Сегодня она в изобилии присутствует на полках наших магазинов.
Ингредиенты:
- печень трески – 1 банка
- яйца – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- сыр – 50 г
- готовые тарталетки – 1 упаковка (30 шт.).
Способ приготовления:
- Включите духовку, установите температурный режим 240 градусов. Морковь почистите и заверните в фольгу. Не нужно плотно прижимать фольгу к моркови, лучше вокруг оставить небольшое воздушное пространство, чтобы морковь могла прожариться равномерно.
- Если завернуть морковь плотно в фольгу, то она может даже местами подгореть. Одновременно с морковью, поставьте варить яйца. Когда морковь пропечётся, а яйца сварятся, охладите их. Охлаждённую морковь натрите на мелкой тёрке. Яйца тоже натрите на мелкой тёрке. Также, натрите и сыр. Читайте ещё: Тарталетки со шпротами: пошаговый рецепт с фото.
- Печень трески выньте из банки. Масло не выливайте, им вы сможете немного заправить начинку. Печень трески разомните вилкой. К печени добавьте натёртую морковь. Далее добавляем тертые яйца. И, наконец, добавляем сыр. Начину перемешайте, попробуйте. Если посчитаете необходимым, посолите, добавьте черный молотый перец для остроты.
- Если масса получилась суховатая, заправьте ее небольшим количеством масла из консервной банки из-под печени трески. Наполните готовые тарталетки начинкой из печени трески. Хозяйке на заметку: Если вы используете тарталетки из вафельного теста, имейте в виду, что они очень быстро размокают, поэтому начинку для них приготовьте заранее и уберите в холодильник.
- Только перед самым началом мероприятия или приходом гостей, наполните тарталетки начинкой. Тарталетки будут выглядеть более ярко и аппетитно, если их украсить сверху листочком петрушки, кусочками помидоров или редиса.
Тарталетки с печенью и морковкой
Ингредиенты:
- морковка;
- три маринованных огурца;
- печень трески – двести грамм;
- две картофелины;
- майонез -30 граммов.
Способ приготовления:
- Промываем и отвариваем в мундире морковку и картошку. Полностью остужаем и снимаем шкурку. Измельчите овощи на крупной терке. Перекладываем в глубокую тарелку.
- С печени трески сливаем масло, и, прямо в банке, растираем ее вилкой. Выкладываем к овощам.
- Огурчики маринованные, крошим меленькими кусками. Добавляем их в миску. Кладем майонез и масло из консервов. Тщательно перемешиваем. Заполняем начинкой тарталетки.
Источник