- Тарталетки с лисичками
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Тарталетки с сыром и лисичками — изысканная закуска за 5 минут
- Как готовить:
- Ингредиенты
- Баклажанные шарики в томатном соусе
- Ингредиенты
- Трюфели из авокадо с сыром
- Ингредиенты
- Тарталетки с кремом из лисичек
- Ингредиенты :
- Для тарталеток
- Рецепт приготовления:
- Тарталетки с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Тарталетки с лисичками
Тарталетки с лисичками — сытная, ароматная и очень вкусная закуска для любителей грибов. Готовятся такие тарталетки совсем не сложно, выглядят они очень аппетитно, а вкус и аромат у них просто умопомрачительные. Подавать тарталетки с лисичками можно самостоятельно с овощным салатиком или на праздничный стол в качестве вкусной и оригинальной закуски.
- Время приготовления: 1 час
- Основной ингредиент: лисички
- Обобщенное название: тарталетки
Список ингредиентов
- готовые тарталетки — 20 шт
- свежие грибы лисички — 1 кг
- репчатый лук — 1 шт
- твердый сыр — 150-200 г
- сливки — 1/2 стакана
- сушеный базилик — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Лисички помыть хорошенько, удаляя червивые и порченые грибы и нарезать довольно мелкими кубиками. Лук почистить, помыть и мелко-мелко нарезать. В сковородке нагреть растительное масло, выложить лук и жарить до его прозрачности. Затем добавить грибы и жарить до испарения влаги.
Подрумянить грибы, добавить соль и сушеный базилик. Перемешать и добавить сливки. Прогреть, уваривая сливки, чтобы получилась кремообразная масса. Остудить грибы.
Твердый сыр натереть на терку и смешать с грибами. Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить грибную массу в готовые тарталетки и поместить их в горячую духовку. Запекать до золотистого цвета. Переложить на блюдо и подать на стол. Отдельно можно подать овощной салатик.
Источник
Тарталетки с сыром и лисичками — изысканная закуска за 5 минут
Тарталетки с сыром и лисичками — изысканная закуска, которая придется по вкусу даже гурману. В блюде гармонично соединяются грибные ароматы и пикантность сыра. Кроме того, его можно подавать с любыми напитками. Еще одно достоинство закуски — простота и быстрота приготовления. Чтобы удивить близких и гостей таким блюдом, следуйте нашему рецепту ниже.
Для удобства — краткая видеоинструкция
Как готовить:
Мелко нарезаем одну красную луковицу и 250 г лисичек. В сковороду наливаем оливковое масло, отправляем туда сначала лук и обжариваем на среднем огне 3 минуты. Добавляем грибы, соль и перец по вкусу и готовим еще 5 минут.
Получившуюся массу отправляем в глубокую миску, разбиваем туда 2 куриных яйца, добавляем 150 мл сливок, тертый сыр, 1-2 зубчика чеснока, тимьян, перец черный молотый и соль. Все ингредиенты перемешиваем.
Раскладываем уже готовые тарталетки на противне, наполняем их получившейся массой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью.
Если вы решили приготовить эту изысканную закуску по нашему рецепту, заказать все необходимое можно через СберМаркет всего в пару кликов с бесплатной доставкой до конца сентября. Товары привезут прямо к вам домой. Наш промокод DZEN09 поможет сэкономить на первой покупке 250 рублей — не забудьте указать его при оформлении заказа!
Источник
Сытные тарталетки с грибами, сливками и ароматными травами.
Рецепт «Тарталетки с сыром и лисичками» опубликован в категории « Закуски / Грибные закуски / Закуски с сыром, творогом / Закусочные профитроли, корзиночки / Грибы » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 50 минут.
Ингредиенты
- Мука — 300 г.
- Грибы (лисички) — 200 г.
- Масло (сливочное) — 150 г.
- Сливки (жирные) — 150 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 50 г.
- Вода (холодная) — 4 ст. л.
- Масло (оливковое) — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Розмарин — 2 ч. л.
- Тимьян — 2 ч. л.
- Смешайте в миске муку, сливочное масло, холодную воду и по одной чайной ложке пряных трав.
- Вымесите руками тесто.
- Выложите тесто в формочки для тарталеток и утрамбуйте.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте основу для тарталеток в течение 10 минут.
- В это время приготовьте начинку: смешайте в миске нарезанные лисички, тёртый сыр, яйца, сливки, измельчённый чеснок, оливковое масло и оставшиеся травы.
- Достаньте тарталетки из духовки, выложите в каждую начинку и поставьте запекаться ещё на 30 минут.
- Подавайте тарталетки горячими.
Баклажанные шарики в томатном соусе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 332 kcal
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 шт.
- Томаты (в собственном соку) — 700 г.
- Яйца — 1 шт.
- Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
- Орехи (миндаль) — 90 г.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло (оливковое) — 1 ст. л.
- Базилик (свежий) — г.
- Перец (черный молотый) — по вкусу
- Соль — ½ ч. л.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
- Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
- Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
- Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
- Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Трюфели из авокадо с сыром
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 160 kcal
Эти вкусные шарики на соломках станут отличной закуской к коктейлям. Рецепт «Трюфели из авокадо с сыром» опубликован в категории « Закуски из овощей, Закуски с сыром, творогом » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.
Ингредиенты
- Авокадо — 3 шт.
- Сыр (сливочный мягкий) — 250 г.
- Сыр (тёртый) — 100 г.
- Соломка — 100 г.
- Семена (тыквенные очищенные) — 2 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло (оливковое) — 1 ч. л.
- Перец (чили молотый) — по вкусу
- Мелко нарежьте чеснок.
- Смешайте в миске весь сыр, чеснок, оливковое масло и щепотку чили.
- Вырежьте ложкой для мороженого небольшие шарики из мякоти авокадо.
- Аккуратно смажьте каждый шарик из авокадо сырной смесью.
- Измельчите в блендере семена тыквы до состояния крошки.
- Воткните в каждый шарик по одной соломке и осторожно обваляйте его в тыквенной крошке.
- Закуска готова!
Источник
Тарталетки с кремом из лисичек
Ну что сказать про эти тарталетки? Мне понравились, но с одной оговоркой: сами корзиночки лучше делать размером поменьше — на 2-3 укуса. Ибо уж очень много жирного крем на одну персону выпадает. Муж — не особый любитель взбитых сливок (а особенно сливок несладких) — сказал, что вкус для него странный и непривычный.
Ингредиенты :
Для тарталеток
Рецепт приготовления:
Сыр трем на мелкой терке, кладем в чашу блендера, добавляем масло, пудру и муку. Рубим в крошку. Добавляем сливки и замешиваем пластичное тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в кружки, на 3 см больше диаметра формочек. Кладем в смазанные формочки, свисающие края загибаем внутрь.
В каждую формочку поверх теста кладем кусочек фольги, сверху насыпаем груз — сухую фасоль или рис. Выпекаем при 180 градусах 15 минут, затем убираем фасоль и печем до золотистого цвета.
Пока пекутся корзинки, готовим начинку. На сковороду кладем сливочное масло, растапливаем. Чеснок раздавливаем плоской частью лезвия ножа, кладем в масло. Лисички моем, режем и кладем к чесноку Добавляем перец и тимьян. Жарим, помешивая, минут 10. Чеснок выбрасываем.
Перемалываем грибы в пюре при помощи блендера. Солим по вкусу с расчетом, что пюре смешается со сливками.
Отдельно взбиваем сливки.
Аккуратно соединяем сливки с грибами.
Теплые корзиночки наполняем кремом и подаем.
Источник
Тарталетки с грибами
Подборка рецептов тарталеток с грибами (с грибной начинкой) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить тарталетки с грибами на праздничный стол!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тарталеток с грибами
Рецептов в подборке: 13 шт.
Ингредиенты
Тарталетки из песочного теста — 12 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 400 г
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Мука пшеничная – 3 щепотки
Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
Ингредиенты
Мука — примерно 170 г
Ледяная вода — 50 мл
Растительное масло — 50 мл
Томатная паста — 30 г
Салат:
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Свежий огурец (крупный) — 1 шт.
Яйца вкрутую — 1-2 шт.
Растительное масло — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Корейская морковь — 50 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Маринованный огурчик — 1 шт.
Сыр плавленный — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Тарталетки песочные — 12-15 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Шампиньоны — 150 г
Тесто слоеное — 200 г
Петрушка — пару веточек
Сыр твердый — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез — по желанию
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Шампиньоны – 7-8 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки 10% — 0,5 стакана
Сыр твердый – 80 г
Тарталетки соленые – 6-8 шт.
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Тарталетки — 8 шт.
Шампиньоны — 250 г
Лук зеленый — 2-3 шт.
Сыр твердый — 70 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — пару веточек
Ингредиенты
Тарталетки из песочного теста — 10-12 шт.
Куриная грудка варено-копченая — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Лук зеленый — 2 шт.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Сливки (при необходимости) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Вода (ледяная) — 1-2 ч.л.
Начинка:
Мясо курицы (у меня филе) — 250 г
Грибы (у меня замороженные) — 120 г
Сыр (твердого сорта) — 60 г + 50 г для посыпки
Репчатый лук — 80 г
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Маргарин «для выпечки» — 100 г;
Сахар 1 ч. ложка;
Соль — 1 щепотка;
Мука — 200 г (около 1,5 стакана).
Для начинки:
Грибы соленые или маринованные;
Лук репчатый или зелёный;
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Начинка:
Сыр (твердого сорта) — 100 г
Репчатый лук — 150-200 г
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое — 1 лист;
Сушеные грибы — 1,5-2 стакана;
Лук — 1-2 головки;
Оливковое масло — 1 ст. ложка;
Ароматные травы сухие.
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные — 120 г
Тарталетки песочные — 8 шт.
Сыр плавленый — 90 г
Укроп — 1 веточка
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Тарталетки — 10-12 шт.
Куриное филе — 0.5 шт.
Шампиньоны свежие — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Постное масло — для жарки
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник