Тарталетки рецепты сыр помидоры

Содержание
  1. Тарталетки с сыром и помидорами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Тарталетки с помидорами
  7. Тарталетки с помидорами и сыром
  8. Тарталетки с помидорами .оливками и с кремом из авокадо
  9. Тарталетки с ветчиной и помидорами
  10. Тарталетки
  11. Тарталетки с помидорами
  12. Тарталетки с сыром и помидорами
  13. Тарталетки с курицей и помидорами
  14. Тарталетки с зелеными помидорами
  15. Тарталетки с курицей и помидорами
  16. Тарталетки с сардинами и маслинами
  17. тарталетки с рыбно-томатным муссом
  18. Тарталетки «Каприз»
  19. Тарталетки «А-ля пицца»
  20. Тарталетки с томатом и сыром
  21. Томатная тарталетка с фетой и зеленью
  22. Тарталетки с лисичками и беконом
  23. Тарталетки с палочками с мясом краба
  24. Тарталетки «Каприз»
  25. Тарталетки с сырной начинкой
  26. Тарталетки с крабово-творожным кремом
  27. ТАРТАЛЕТКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ 💖 НАРЯДНАЯ ЗАКУСКА!
  28. Готовим начинку
  29. Формируем закуску
  30. Полезные советы

Тарталетки с сыром и помидорами

Ингредиенты

Тарталетки вафельные — 6-8 шт.

Помидоры — 100-120 г

Сыр твердый — 70 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, черный перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для тарталеток с сыром и помидорами. Сыр можете использовать любого сорта, ваш любимый, а помидоры лучше чтобы были не сильно мягкими. Упругие помидоры выделяют не так много сока и тарталетки не сразу станут мягкими, останутся подольше хрустящими.

Твердый сыр достаньте из холодильника, натрите на терке со средними ячейками.

Вымытые помидоры нарежьте небольшими кубиками. Чтобы удалить лишнюю жидкость, можно выложить нарезанные помидоры на бумажные салфетки.

Сложите в глубокую мисочку натертый сыр и нарезанные помидоры.

Натрите чеснок на терке и добавьте в начинку. Чеснок придает острую, пикантную нотку тарталеткам. Если любите острые закуски, используйте сразу 2 зубчика чеснока. Также можете добавить по вкусу острый красный перец.

Добавьте специи по вкусу — соль, черный перец. И не забудьте про майонез. Майонез используйте любой жирности или замените его на натуральный йогурт либо сметану.

Тщательно перемешайте начинку и попробуйте — всего ли хватает.

Наполните начинкой вафельные тарталетки. Также для рецепта можете использовать песочные тарталетки.

Присыпьте тарталетки любой свежей зеленью, например небольшим количеством укропа. Если нет укропа, возьмите петрушку, базилик или зеленый лук.

Сразу подавайте к столу, пока тарталетки хрустят. Надеюсь, вам понравится рецепт и вы будете часто его использовать. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Тарталетки с помидорами

Тарталетки с помидорами и сыром

Сыр чеддер — 200 г

Тарталетки — 8 штук

Помидоры — 2 штуки

Выложите на дно тарталеток немного горчицы.

Помидоры порежьте на маленькие кусочки и выложите по 2–3 кусочка в середину тарталеток поверх горчицы.

Тарталетки с помидорами .оливками и с кремом из авокадо

Оливки ITLV-5-6 шт.

Оливковое масло ITLV-2 ст.л.

Салат корн-для украшения

Помидоры черри-2-3 шт.

Тарталетки готовые-2 шт.

Смесь красного и черного молотого перцев

Авокадо очистить,нарезать кусочками ,добавить оливковое масло(1 ст.л.) и взбить в пюре.

Помидоры нарезать на половинки.

Тарталетки с ветчиной и помидорами

Масло сливочное — 50 Грамм

Помидоры черри — 5-6 Штук

Мука — 250 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Специи, зелень — По вкусу

Колбаса (ветчина) — 200 Грамм

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Из сметаны, муки и соли смешиваем тесто, добавляем растопленное масло. Можно отправить в холодильник на полчаса.

А пока займемся начинкой. Режем ветчину кольцами.

Сыр трем на мелкой терке.

Тарталетки

Ветчина или бекон — 100 гр.

Ветчину, сыр, помидоры порезать кубиками. Яйцо взбить с молоком, посолить, поперчить.

Читайте также:  Ленивые голубцы как каша рецепт

Тарталетки с помидорами

50 г сыра маасдам

150 г масла или маргарина

Горсть черных маслин

10 шт помидоров – черри

Замесите песочное тесто: в масло или маргарин комнатной температуры всыпьте просеянную муку и тщательно разотрите, затем добавьте яйцо, соль, тимьян и орегано. Скатайте тесто в шар, оберните в пленку и оставьте на холоде на 1 час. Тем временем порежьте помидоры и маслины кружочками, сыр порежьте тоненькой стружкой. Для этих целей можно воспользоваться овощеч.

Тарталетки с сыром и помидорами

Натуральный йогурт — 200 Миллилитров

Помидоры Черри — 25 Штук (Желательно на веточках.)

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Тимьян — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Базилик — 1 Щепотка

Козий сыр — 60 Грамм

Сливочное масло — 35 Грамм

Сначала сделаем тесто. Смешайте муку, сливочное масло и желток одного яйца. Главное, чтобы все ингредиенты были холодными, тогда тесто получится хрустящим:)

У вас получится рассыпчатая однородная масса.

Распластайте тонко тесто в формочках для тарталеток.

Запеките их в разогретой на 180 градусов духовке. Примерно 10 минут.

Теперь начинка. Смешайте козий сыр с на.

Тарталетки с курицей и помидорами

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 7 шт

— Порубить муку с маслом, чтобы получилась крошка

— Добавить желтки с солью, быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыв салфеткой, поставить в холодильник на 30 минут

— Достать тесто из холодильника

— Раскатать, вырезать из теста стаканом кружки, распределить их по формочкам

— Куриное мясо нарезать мелкими кубиками

— Сделайте на помидорах крес.

Тарталетки с зелеными помидорами

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 500 г

Лук красный — 2 шт

Можно использовать уже готовое тесто. Но я решила не отходить от рецепта и сделать по рецепту Фрица.

Итак: Размягчить сливочное масло.

Добавить к нему соль и сахар.

Муку с содой просеять и

добавить к маслянной смеси.

Замесить тесто. Дать постоять 30 минут в теплом месте и снова вымесить.

Тесто раскатать и.

Тарталетки с курицей и помидорами

-Масло сливочное — 200 гр

-Вареная курица-250 гр

-Укроп рубленный — 1 ч.л.

-Порубить муку с маслом, чтобы получилась крошка

-Добавить желтки с солью, быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыв салфеткой, поставить в холодильник на 30 минут

— Достать тесто из холодильника

-Раскатать, вырезать из теста стаканом кружки, распределить их по формочкам

-Куриное мясо нарезать мелкими кубиками

-Сделайте на помидорах крестообр.

Тарталетки с сардинами и маслинами

сардины в масле – 100 г

помидоры – 500 г

перец – по вкусу

маслины без косточек – 60 г

масло растительное – 2 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

паста томатная – 2 ст. л.

лимонный сок – 1 ст. л.

лук репчатый – 2 шт.

Помидоры залить кипятком, снять кожицу, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Мелко рубленные лук и чеснок спассеровать в масле. Маслины мелко нарезать, добавить к луку вместе с томатной пастой, тушить 5 минут. Сардины размять вилкой, смешать с луком и маслинами. Добавить сахар, лимонный сок, соль, перец. Перемешать, охладить. Заполнить тарталет.

тарталетки с рыбно-томатным муссом

молотая сладкая паприка

4 больших помидора в собственном соку

зелень (петрушка, укроп, базилик)

3-4ст.лож. плавленого сыра

1б тунца в собственном соку (185г)

Помидоры очистить от шкурки. С тунца слить жидкость. Измельчить в блендере до однородной массы помидоры и тунец. Отдельно взбить миксером творог, сыр, яйцо и зелень. Добавить томатно-рыбную массу и снова взбить. Разложить по тарталеткам и запечь в духовке в течение 15-20 минут.

Читайте также:  Кулинарные рецепты для oursson

Тарталетки «Каприз»

Для начинки: сыр «Адыгейский» — 100 г, яйца вареные — 3 шт, чеснок — 2 зубца, укроп- 1 пучок, помидоры свежие — 2 шт, майонез- 100 г.

Для тарталеток: сыр «Голландский» («Российский», «Пошехонский») — 150г.

«Голландский» сыр натираем на крупной терке и выкладываем в формочки. Формы с сыром ставим в нагретую до 200 градусов духовку (можно в микроволновку) на 3 минуты, чтобы сыр расплавился. Достаем из духовки, и пока сыр горячий, обратной стороной ложки приподнимаем и приплющиваем сыр по бокам формы. Таким образом, формируем бока тарталеток. Делать это нужно быс.

Тарталетки «А-ля пицца»

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Карбонад — 150 г

Майонез — 2 ст. л.

Тарталетка — 10 шт

Сыр твердый — 100 г

Помидор режем кубиками, сок сливаем.

Карбонад режем кубиками, можно заменить на копченую колбасу, ветчину.

На крупной терке трем сыр.

Тарталетки с томатом и сыром

Тесто слоеное — 250 г

Сыр твердый — 100 г

Слоеное тесто разморозить, раскатать и вырезать из него кружочки в виде цветочков.

Выложить полученные кружочки -«цветочки» в силиконовые формочки для кекса. Помидор нарезать тонкими дольками. Выложить в каждую тарталетку по 2 кусочка тонко нарезанных помидора. Посолить, посыпать базиликом.

Сыр натереть и посыпать в каждую тарталетку по 1 ч. л. натертого сыра.

Томатная тарталетка с фетой и зеленью

по большой горсти руколы и базилика

свежемолотый черный перец

сыр фета — 150 г

спелые помидоры — 4 шт.

оливковое масло «экстра вирджин»

готовый томатный соус — 100 г

бездрожжевое песочное тесто — 500 г

хорошие маслины — 1 банка (400 г)

Помидоры нарезать очень тонкими кружками. Слегка раскатать тесто и вырезать 4 круга диаметром 10–12 см, выложить на застеленный пергаментом противень. Наколоть тесто вилкой, смазать томатным соусом. Сверху уложить кружки помидоров, приправить маслом, перцем и тимьяном, запекать в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.

Тарталетки с лисичками и беконом

Лук репчатый — 1 шт.

Готовое слоёное бездрожжевое тесто — 500 г

Мягкий творожный сыр — 100 г

Помидоры черри для украшения

Бекон Венгерский «Окраина» — 60 г

Эта закуска не отнимет много времени при приготовлении, но приятно порадует вас и любимых.

1. Мелко нарезать лук и бекон.

2. Обжарить на сковороде.

3. Добавить грибы, обжарить вместе. Посолить, поперчить, добавить сухой укроп.

4. Добавить творожный сыр, перемешать, снять с огня.

Тарталетки с палочками с мясом краба

5 палочек с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)

заготовки из слоёного теста

Очень мелко нарезать палочки с мясом краба, ветчину и натереть сыр

Заправить эти ингредиенты майонезом и смешать

Наполнить начинкой заготовки из теста.

Тарталетки «Каприз»

Сыр твердый — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт

Сыр «Голландский» натираем на крупной терке и выкладываем в формочку, распределяя его по дну и по бокам.

Ставим в нагретую до 200 градусов духовку (микроволновку)буква льно на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Достаем из духовки, и, пока сыр горячий и податливый, берем ложку/вилку и черенком очень быстро формируем бока тарталетки, слегка расплющивая и приподни.

Тарталетки с сырной начинкой

Помидор черри — 4 Штуки

Сыр фета — 150 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Петрушка, укроп — 1/4 Пучка

Огурец — 1 Штука

Фету раздавите вилкой или перетрите через сито. Вымойте укроп и петрушку. Нарубите их мелко. Смешайте зелень с сыром. Туда же выдавите при помощи пресса зубчик чеснока.

Читайте также:  Рецепты при обострении гастродуоденита

Вы можете использовать уже готовые тарталетки, а можете приготовить их самостоятельно из песочного или слоеного теста.

Тарталетки с крабово-творожным кремом

Помидоры черри — 3 шт

Сыр творожный — 100 г

Перец черный — по вкусу

Крабовое мясо — 120 г

Тарталетка — 6 шт

Ингредиенты для приготовления тарталеток с крабово-творожным кремом

Мелко порезать укроп

Чеснок (1 зуб.) пропустить через чесночный пресс

В миску добавить порезанный мелко укроп, пропущенный через чесночный пресс чеснок, добавить по вкусу соль

Добавить творожный сыр (100 гр.), добавить по вкусу черный молотый перец и соль

Источник

ТАРТАЛЕТКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ 💖 НАРЯДНАЯ ЗАКУСКА!

Эта праздничная закуска хороша во всех отношениях. Она красиво и нарядно выглядит, потому украсит любой стол. Блюдо легко и быстро готовить. Вариантов начинок существует великое множество. Выбирать есть из чего. Этот вариант тарталеток с помидорами и сыром универсален. Подбор продуктов доступный, недорогой, понравится каждому. Начинку можно приготовить заранее, что удобно, поскольку экономит время и силы. Нарежьте и смешайте все ингредиенты. Положите смесь в герметично закрытый контейнер и храните в холодильнике. Перед застольем заправьте майонезом, наполните тарталетки и подавайте.

Время приготовления 25 минут

Калорийность 351 ккал/100 г

Ингредиенты (12 порций)

· тарталетки готовые – 12 шт;

· твердый сыр – 150 г;

· майонез – 3 ст. л;

· помидоры черри – 100 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· свежая петрушка – по вкусу

Готовим начинку

Вкрутую отвариваем яйца. Заливаем холодной водой. Охлаждаем. Очищаем от скорлупы. Натираем на терке среднего размера.

Натираем твердый вкусный сыр.

Очищаем зубчик чеснока. Пропускаем через пресс.

Помытые и обсушенные черри разрезаем на две половинки.

В глубокой емкости соединяем натертый сыр и яйца. Добавляем чеснок. Солим. Посыпаем перцем. Заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.

Майонез можно и добавить, если получилось на ваш вкус суховато.

Формируем закуску

Тарталетки начиняем массой из сыра и яиц.

Сверху выкладываем половинку помидора.

Украшаем веточками кудрявой петрушки.

Полезные советы

1. Из указанного количества продуктов получается 12 штук тарталеток крупного размера. Но если заготовки небольшие, выйдет 20-26 штук.

2. Приготовить тарталетки можно и самостоятельно. В миску просейте муку (250 г). Соль (щепотка), сахар (30 г). Вбейте одно яйцо. Добавьте размягченное сливочное масло (125 г). Замешайте тесто, соберите его в шар. Заверните в пищевую пленку. Подержите в холодильнике 1 час. Через указанное время раскатайте тесто в пласт. По размеру используемых вами формочек вырежьте круги. Уложите их в формочки. В нескольких местах проколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистости.

3. Перед подачей тарталетки с начинкой можно поставить на 10-20 секунд в микроволновку. Или разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте тарталетки туда на пару минут, чтобы сыр расплавился.

4. Пропорции продуктов можно менять. Например, на 100 г сыра возьмите 3 яйца. Вкус будет нежнее.

5. Твердый сыр можно заменить на плавленый «Дружба» или «Янтарь». Вкусно будет с колбасным плавленым сыром. Используйте то, что больше нравится!

6. Помидоры можно разрезать на четвертинки или дольки.

7. Если используете не черри, а крупные помидоры, мелко порежьте их, убрав серединку. Добавьте в яично-сырную массу. Туда же можно добавить мелко нарезанный свежий огурец.

8. Для более насыщенного аромата и вкуса можно добавить в начинку измельченный свежий укроп.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector