Тарталетки с белковым кремом рецепт

Содержание
  1. Корзиночки с белковым заварным кремом
  2. для теста
  3. для крема
  4. для начинки
  5. для декора
  6. Автор публикации
  7. Екатерина Пацкевич
  8. Екатерина Пацкевич
  9. Советы по приготовлению:
  10. Корзиночки с ореховым тестом, белковым кремом и шоколадом
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый рецепт приготовления
  13. Сладкие, детские тарталетки к праздничному столу на День рождения, Новый год: идеи, рецепты с фото, украшения. Рецепты фруктовых салатов и десертов и кремов для начинки тарталеток
  14. Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках сладких: фото
  15. Пирожное тарталетки: рецепты
  16. Сладкие тарталетки для детей: рецепты
  17. Лимонная тарталетка с лимоном и меренгой: рецепт
  18. Видео: Тарталетки с лимонным кремом. Как приготовить вкусный десерт — простой рецепт
  19. Как приготовить вкусные шоколадные тарталетки?
  20. Тарталетки-пирожные с грецким орехом: вкусный рецепт
  21. Как приготовить вкусные тарталетки пирожные с заварным кремом?
  22. Видео: Тарталетки с белковым заварным кремом. Простой рецепт
  23. Как приготовить вкусные тарталетки со сливками?
  24. Тарталетки с джемом: рецепт
  25. Тарталетки сладкие с творогом: вкусный рецепт
  26. Сладкие ягодные тарталетки: рецепт
  27. Сладкие тарталетки с апельсинами
  28. Сладкие тарталетки с ананасом: рецепт с фото
  29. Как приготовить сладкие малиновые тарталетки?
  30. Тарталетки с вишней: рецепт
  31. Как приготовить вкусные тарталетки с яблоками?
  32. Тарталетки с клубникой: рецепт
  33. Видео: Пирожное корзиночка (тарталетки) с клубникой и взбитыми сливками
  34. Сладкие тарталетки с черносливом
  35. Как приготовить вкусные тарталетки грушами?
  36. Сладкая начинка для тарталеток: рецепты десертов
  37. Яблочный крем
  38. Карамельная начинка
  39. Наполнитель на основе шоколада
  40. Тыквенный крем
  41. Крем с манной крупой
  42. Традиционный наполнитель
  43. Видео: Как сделать тарталетки быстро и просто?

Корзиночки с белковым заварным кремом

для теста

для крема

для начинки

для декора

Наверное каждый из вас помнит эти корзиночки. Они действительно прямиком из детства и были доступны каждому по цене. По форме они были в виде “пирамидок” и грибочков. В СССР их начали производить в середине 20-го века. За основу был взят рецепт из венгерской кухни. В постсоветское время этот десерт подавался даже на банкетах, в том числе и новогодних. Несомненно на приготовление корзиночек нужно потратить время, но их приготовление можно разделить на несколько этапов. Например приготовить основу в один день, а на следующий украсить кремом. При желании крем можно покрасить пищевым красителем. Рецепт Ирины Хлебниковой.

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Подготовить все ингредиенты. Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. При помощи миксера масло растереть с сахарной пудрой до однородности и посветления, периодически собирая лопаткой со стенок чашы. Добавить желтки и ещё раз взбить миксером около 3 минут. Добавить соль, разрыхлитель, ванилин, перемешать. Затем добавить всю муку и тщательно перемешать до однородности.

Вынуть тесто из чаши. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.

Охлажденное тесто достать из холодильника и распределить по дну и бокам формочек тонким слоем. Формочки можно застелить пергаментной бумагой для надежности. Тесто в формочках наколоть вилкой и поставить в морозильник на 30-50 минут.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Выпекать корзиночки в середине разогретой духовки 15-20 минут до слабо-румяного цвета. Не доставая из формочек оставить их остужаться на решетке на 10-25 минут. Затем достать из форм и дать полностью остыть на решетке.

Приготовить крем: кастрюлю налить горячую воду и высыпать сахар, поставить на средний огонь. Пока смесь не закипела её можно перемешивать. После закипания перемешивать очень аккуратно. С начала кипения сироп варить около 3 минут, добавить лимонную кислоту и перемешать. Варить еще 2-3 минуты до температуры 120 градусов или до положительной пробы на «мягкий шарик»: чайной ложкой зачерпнуть немного сиропа и капнуть его в холодную воду. Если из массы можно скатать мягкий шарик, который не прилипает к рукам, то сироп уже готов. Для исключения переваривания сиропа, готовый сироп сразу нужно убрать с огня. Пока сироп уваривается в чашу миксера добавить белки и щепотку соли, взбить до мягких пиков. Затем постепенно, тонкой струйкой влить сахарный сироп не переставая взбивать ещё 5-7 минут, пока чаша миксера будет теплой.

На дно корзиночек положить по чайной ложке джема. Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой. Украсить корзиночки кремом. При желании можно посыпать сахарной посыпкой.

Корзиночки с кремом готовы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1) Если вы уверены в своих формах, то их можно ничем не смазывать, так как в тесте достаточно много масла.

Источник

Корзиночки с ореховым тестом, белковым кремом и шоколадом

29 декабря 2010, 19:57

Ингредиенты

  • для корзиночек:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. измельченного фундука (можно предварительно снять кожицу для более светлого цвета теста)
  • 180 гр. муки
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. сахара
  • для крема
  • 2 белка
  • 1 пачка фруктового желе(у меня апельсиновое), рассчитанное на 250 мл. жидкости
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. темного шоколада
  • 2 ст.л. жирных сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Масло (комнатной температуры) взбить миксером до кремообразного состояния.

Добавить сахар, взбить и добавить желтки. Тщательно взбить.

добавить муку, измельченный фундук.

Читайте также:  Рецепт вкусных пирожных кексов

замесить мягкое, эластичное тесто(если тесто сильно рассыпчатое, то добавить 1-2 ст.л. холодной воды), скатать его в шар, закрыть целлофаном и убрать на 1-2 часа в холодильник.

Тесто тонко раскатать на присыпленном мукой столе .

вырезать круги диаметром на 1 см. больше формы.

Выложить круги в форму, прижать тесто ко дну и бокам формы, лишнее тесто срезать, наколоть в нескольких местах вилкой,, поставить формочки в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 180 С. Выпекать 15-20 мин. пока края не зарумянятся

Слегка остудить, снять с формы и полностью остудить.

Приготовить белковый крем:

сахар залить 1,5 ст.л. воды, довести до кипения и варить минуты 3. В это время взбить белки в устойчивую массу (до мягких пиков).

в кипящий сахарный сироп всыпать желе. Дальнейшие действия зависят от вида желе: если на пачке написано, что желе надо кипятить 1 минуту, значит кипятим в сиропе 1 минуту, а если написано «влить желе в горячую воду и перемешать до растворения», то снимаем сироп с огня, добавляем желе и перемешиваем.

Не переставая взбивать в белки влить тонкой струйкой горячий желейный сироп, взбивать минут 10 (белки увеличатся в объеме).

с помощью кондитерского мешка(шприца) с зубчатой насадкой наполнить корзиночки кремом, убрать в холод на 1-2 часа.

растопить шоколад со сливками в гладкую массу, остудить до комнатной температуры и обмакивать корзиночки(безейную часть) в шоколаде или сбрызнуть шоколадом, убрать на холод до полного застывания шоколада.

Источник

Сладкие, детские тарталетки к праздничному столу на День рождения, Новый год: идеи, рецепты с фото, украшения. Рецепты фруктовых салатов и десертов и кремов для начинки тарталеток

Необычайно вкусные рецепты сладких тарталеток.

Красивые, вкусные и соблазнительные сладкие тарталетки очень просты в приготовление.

Используя различные наполнители, тесто и формочки, можно шедеврально разнообразить десертный стол.

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках сладких: фото

сладкие мини корзиночки

вкусные, детские сладости

красивые, маленькие тарталетки

Пирожное тарталетки: рецепты

Продукты:

  • 15 свежевыпеченных тарталеток

Для крема патисьер:

  • Неполный стакан молока
  • 1 ст.л. любого крахмала
  • 25 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 желтка
  • 1/2 ч.л. ванили
  • Свежая ежевика и красная смородина

Для шоколадного ганаша:

  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 50 г любого шоколада
  • 25 г мягкого масла
  • Немного кешью

Для яблочного наполнителя:

  • 170 г яблок
  • Небольшой имбирный корень
  • 40 мл. сливок
  • 15-30 вишен или ягод клубники

Приготовление:

  • Яблоки очищаем и нарезаем на кубики
  • Заливаем 2 ст. л. воды, провариваем на медленном огне минут 15
  • Яблоки измельчаем на блендере
  • Сливки взбиваем и соединяем с яблочным пюре, натертым корнем имбиря. Яблочная начинка готова
  • Для шоколадного ганаша подогреваем сливки со сливочным маслом
  • Растапливаем в этой жидкости шоколад
  • Хорошо перемешиваем и остужаем
  • Далее, половину нормы молока соединяем с желтками и крахмалом
  • Вторую часть молока – подогреваем до кипения, вместе с ванилином и сахаром
  • Снимаем кастрюлю с плиты и аккуратно соединяем с яичной смесью
  • Подогреваем крем до загустения на плите, при постоянном помешивании
  • Добавляем масло
  • Остужаем
  • Взбиваем миксером, до ровной консистенции
  • Наполняем 1/3 часть имеющихся корзиночек ганашем из шоколада, покрываем орехами

Оставшиеся тарталетки делим пополам:

  1. Одну часть наполняем патисьером
  2. В остальные пирожные кладем наполнитель из яблок
  3. В центр кладем вишенку

Сладкие тарталетки для детей: рецепты

детские сладкие тарталетки

Продукты:

  • 10-15 готовых корзиночек из песочного теста
  • 1 банка сгущенного молока
  • Стакан сливок
  • 2 ст.л. желатина
  • Орехи, киви, шоколад для украшения

Приготовление:

  • Замачиваем желатин в холодной воде
  • Соединяем со сгущенным молоком и холодными сливками
  • Кремом наполняем тарталетки
  • Оставляем на холоде до застывания начинки
  • Украшаем на свой вкус используя шоколад, киви и орехи

Лимонная тарталетка с лимоном и меренгой: рецепт

Начинаем приготовление с крема.

Продукты:

  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Свежие яйца – 2 шт.

Приготовление:

  • Лимон очищаем от цедры, выдавливаем сок
  • Соединяем все ингредиенты вместе со шкуркой лимона и взбиваем на блендере
  • Провариваем крем на медленном огне, при постоянном помешивании, до загустения

Переходим к формированию теста

Продукты:

  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  • Размягченное масло растираем с 1/2 частью сахара
  • Соединяем с яичными желтками. Хорошо перемешиваем

масло должно быть мягким

Засыпаем муку, при помешивании.

  • Делим полученную массу на равные части
  • Кладем в подготовленные формы
  • Убираем в холодильник на полчаса

формируем лимонные корзиночки

  • Полуфабрикаты вынимаем из холодильника
  • Заполняем любым продуктовым грузом: рис, горох, фасоль
  • Выпекаем при 180 градусах около 10 минут
  • После чего вынимаем груз и выпекаем еще 10 минут

груз может быть из любой крупы

  • Для начинки взбиваем белки до крепкой пены

должна получится плотная пена

  • Добавляем частями оставшийся сахар, постепенно взбивая

  • Приготовленные пирожные наполняем лимонным кремом
  • С помощью кондитерского мешка выдавливаем взбитые белки
  • Слегка подсушиваем белки в духовке, при 200 градусах, в течении 10-15 минут

Видео: Тарталетки с лимонным кремом. Как приготовить вкусный десерт — простой рецепт

Как приготовить вкусные шоколадные тарталетки?

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 400 г
  • Желтки — 6 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Мука — 6 стаканов
  • Соль, сода — по щепоти
  • Ваниль — по желанию

Для крема:

  • Сливки — 200 г
  • Шоколад темный — 400 г
  • Грецкий орех – 150 г
Читайте также:  Рецепты препаратов для стоматологии

Приготовление:

  • Соединяем желтки с сахаром и ванилью
  • Хорошо перемешиваем

В муку кладем размягченное масло.

Растираем до образования мелкой крошки.

Соединяем с сахарно-яичной смесью.

Формируем руками однородную массу.

Полученное тесто упаковываем в полиэтилен и отправляем на холод минут на 20.

Спустя отведенное время, тесто делим на 2 части.

Одну часть накрываем пергаментом и раскатываем в лист 3-4 мм толщиной.

Вырезаем корзиночки.

Распределяем тесто в формочки.

  • Прикрываем пергаментным листом, на который высыпаем рис
  • Отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут
  • Выпекаем при 180 градусов

  • Переходим к приготовлению крема
  • Разогреваем сливки в толстостенной кастрюле

Постепенно добавляем кусочки шоколада.

Корзиночки вынимаем из духовки. Убираем рисовый груз.

Кладем в каждую тарталетку шоколадную массу.

Тарталетки-пирожные с грецким орехом: вкусный рецепт

Продукты:

  • 24 шт. готовых тарталеток
  • 300 г темного шоколада
  • 120 мл сливок
  • 140 г сливочного масла
  • 140 г сахара на крем и 160 г на безе
  • 8 яиц на крем и 4 белка на безе
  • 140 г молотых грецких орехов

Приготовление:

  • В сотейнике разогреваем сливки и шоколад
  • В отдельной таре взбиваем сахар со сливочным маслом
  • Аккуратно соединяем с яйцами и орехами
  • Начиняем горячие тарталетки
  • Отправляем в духовку на 3-5 минут
  • Взбиваем 4 белка с сахаром до крепкой пены
  • Тарталетки вынимаем из духовки и с помощью кулинарного мешка выкладываем готовое безе
  • Отправляем в духовку на 7-10 минут до образования золотистой корочки на безе

Как приготовить вкусные тарталетки пирожные с заварным кремом?

Потребуется:

  • 4 яйца
  • 80 г сахара
  • 175 мл воды
  • 125 мл молока
  • 25 г ванилина
  • Щепоть соли

Приготовление:

  • В теплой воде растворяем сахар
  • Яйца с солью взбиваем
  • Соединяем с сахарным сиропом
  • Добавляем молоко и ванильный сахар
  • Завариваем крем до загустения, на слабом огне
  • В подготовленные корзиночки выливаем крем
  • Оставляем в духовке на 5-10 минут, при температуре 180 градусов

Видео: Тарталетки с белковым заварным кремом. Простой рецепт

Как приготовить вкусные тарталетки со сливками?

Продукты:

  • 300 мл жирных сливок
  • 10 грамм желатина
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  • Сахарную пудру, ванильный сахар и охлаждённые сливки взбиваем до устойчивой пены
  • Желатин растворяем в холодной воде
  • Затем завариваем горячей водой
  • Немного взбитых сливок соединяем с горячим желатином
  • Затем соединяем, постепенно, оставшиеся сливки и желатин
  • Разливаем крем по тарталеткам
  • Даем в холодильнике выстояться до загустения крема

Тарталетки с джемом: рецепт

Продукты:

  • Мука — 300 г
  • Размягченное сливочное масло — 175 г
  • Желток — 1 шт.
  • Щепоть соли
  • Яйцо – 1 шт.
  • Цедра — 1 лимона и 1 апельсина
  • Джем минсмит — 500 г

Приготовление:

  • Взбиваем 1 яйцо
  • Соединяем его с мукой, щепоткой соли, маслом
  • Растираем до получения мелкой крошки
  • Добавляем цедру, 2 ст.л. холодной воды, желток
  • Смешиваем до ровной, однородной массы
  • Заворачиваем в пергамент
  • Остужаем в холодильнике около 30 минут
  • Раскатываем тесто 4-5 мм.толщиной
  • Вырезаем кружки желаемого диаметром, кладем в каждый кружок по ложке джема
  • Из оставшегося теста раскатываем кружки меньшего диаметра, укладываем сверху джема
  • Закрепляем края
  • Выпекаем до готовности в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов

Тарталетки сладкие с творогом: вкусный рецепт

Понадобится:

  • 20-25 готовых корзиночек
  • 350 некислого творога
  • 150 жирных сливок
  • 4 ст.л сахарной пудры
  • Цедра одного лимона
  • 75 г кедровых орехов

Приготовление:

  • Все продукты взбиваем до однородной массы
  • Наполняем тартаретки
  • Украшаем орешками

Сладкие ягодные тарталетки: рецепт

Продукты:

  • Сыр творожный – 150 г
  • Тарталетки – 8 шт.
  • Клубника – 170 г
  • Смородина красная или черная – 25 г
  • Малина – 75 г
  • Сахар – 25 г
  • Сливки – 100 г

Приготовление:

  • Сливки взбиваем с сахаром
  • Сыр, клубнику, смородину и малину измельчаем в блендере
  • Наполняем тартаретки ягодным кремом
  • Сверху аккуратно выкладываем взбитые сливки
  • Украшаем ягодами, тертым шоколадом

Сладкие тарталетки с апельсинами

Понадобится:

    16 тартареток из песочного теста

Для апельсинового курда:

  • 1 апельсин
  • 3 мандарина
  • 1 лайм
  • 120 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 30 г картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • Взбитые сливки – по желанию
  • Приготовление:

    • В кастрюлю с небольшим количеством воды кладем очищенные фрукты
    • Тушим около 10 минут
    • Измельчаем в пюре
    • Соединяем полученную массу с остальными продуктами
    • Нагреваем на небольшом огне, до загустения
    • Слегка остужаем и соединяем со сливочным маслом
    • Корзиночки наполняем остывшим апельсиновым курдом
    • При желании, перед самой подачей украшаем взбитыми сливками

    Сладкие тарталетки с ананасом: рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Апельсиновый сок – 140 мл
    • Ром – 120 мл
    • Ванильный экстракт – 60 мл
    • Ананас – 1,5 шт.
    • Упаковка песочного теста – 1 шт.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Кокосовая стружка – 200 г
    • Мука – 140 г
    • Сахар – 400 г (200 г — для карамели, 200 г — в крем)

    Приготовление:

    • На слабом огне растворяем сахар
    • Вливаем апельсиновый сок, ванильный экстракт, ром

    • Очищенный ананас режем на длинные треугольники
    • Поливаем карамельной смесью с ромом, ставим в духовку на 10-15 минут, периодически поливая карамельным соком
    • Затем охлаждаем до затвердевания
    • После чего, делим на красивые треугольники, как на фото

    • Формируем из песочного теста кружочки
    • Раскладываем в формочки, отправляем на 30-40 минут в холодильник

    • Сливочное масло взбиваем с сахаром, яйцом, мукой, кокосовой стружкой, ромом

    • В охлажденные заготовки раскладываем ананасы и заливаем кремом
    • Запекаем в духовом шкафу. Устанавливаем температуру –190-200 градусов
    Читайте также:  Маринованные баклажаны быстрого приготовления рецепт

    После чего, пирожные остужаем и выкладываем сверху слой карамелизированных фруктов.

    Как приготовить сладкие малиновые тарталетки?

    Продукты:

    • 12 песочных тарталеток
    • Для крема
    • 400 г жирного творога
    • 1 яйцо
    • 3 желтка
    • 120 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1/2 ч.л. ванильной эссенции
    • 3 ст.л. жирной сметаны

    Для пропитки

    • 2 ст.л. воды
    • 4 ст.л. сахара
    • 80-100 г малины

    Приготовление:

    • Сахар растворяем на слабом огне и добавляем малину
    • Провариваем не более 3 минут
    • Творог взбиваем с яйцами и желтками
    • Соединяем с остальными продуктами
    • Пропитываем тарталетки малиновым соусом
    • Выкладываем творожный крем внутрь корзиночек
    • Запекаем 10-15 минут
    • Украшаем ягодой и листьями мяты

    Тарталетки с вишней: рецепт

    Ингредиенты:

    • Готовые тарталетки – 12 шт.
    • Творог – 50 г
    • Сахарная пудра – 2 ст. л.
    • Вишня консервированная – 250 г
    • Маскарпоне – 150 г

    Приготовление:

    • Творог взбиваем с маскарпоне
    • Наполняем корзиночки полученной начинкой
    • С вишни сливаем сок
    • Раскладываем красиво на тарталетки
    • Посыпаем обильно сахарной пудрой

    Как приготовить вкусные тарталетки с яблоками?

    Продукты:

    • 6 больших яблок
    • Сахар – 4 ст.л.
    • Сок лимонный – 1 ч.л.
    • 1 упаковка готового слоеного теста
    • 4 ч. л. сливочного масла
    • Пудра сахарная – 1ст.л.

    Приготовление:

  • Тесто раскатываем в тонкий пласт
  • Вырезаем из него 4-5 кругов, диаметром 10-15 см.
  • Выпекаем заготовки при 200 градусах
  • Яблоки очищаем и сбрызгиваем лимонный соком
  • Разделяем яблоки на тонкие ломтики
  • На каждую выпеченную заготовку выкладываем красиво яблоки, посыпаем сахаром
  • Сверху кладем по 1 ч. л. масла
  • Выпекаем в духовке еще 20-25 мин.
  • Перед подачей посыпаем сахарной пудрой
  • Тарталетки с клубникой: рецепт

    Продукты:

    • Готовые тарталетки – 12шт
    • Желтки — 3 шт.
    • Молоко — 250 мл
    • Сахар — 40 г
    • Мука — 25 г
    • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
    • Клубника -200-250 г
    • Листья мелиссы или мяты — по вкусу
    • Приготовление:
    • Желтки, сахар и муку перемешиваем вместе
    • Растворяем ванильный сахар с молоком
    • Интенсивно помешивая жидкость, вливаем желтковую смесь
    • Подогреваем на тихом огне за загустения
    • Крем остужаем
    • Наполняем тарталетки
    • Украшаем клубникой и зеленью

    Видео: Пирожное корзиночка (тарталетки) с клубникой и взбитыми сливками

    Сладкие тарталетки с черносливом

    Продукты:

    • 15-20 тарталеток, столько же штук чернослива
    • 150 г шоколада
    • 200 мл сливок
    • 100 мл йогурта из чернослива
    • 10 г желатина
    • 200 г грецкого ореха
    • 3 ст. л. сахарной пудры

    Приготовление:

    • В вымоченный и высушенный чернослив кладем по ореху
    • Остальные орехи измельчаем
    • 100 грамм шоколада разогреваем с 1/2 ч.л. молока
    • Одну сторону сухофруктов и края корзиночек макаем в растопленный шоколад и посыпаем орехами, ставим в холодильник
    • Сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пены
    • Соединяем с йогуртом и растворенным, процеженным желатином
    • Взбиваем крем миксером, убираем на холод – 10-15 минут
    • Достаем из холодильника, заполняем заготовки

    Как приготовить вкусные тарталетки грушами?

    Ингредиенты:

    • Корзиночки-тарталетки из слоеного теста – 8 шт.
    • Груши – 4 шт.
    • Красное вино – 250 г
    • Желатин –20 г

    Приготовление:

    • Вино разогреваем до закипания, засыпаем в него фрукты, выдерживаем до мягкого состояния
    • Желатин растворяем, соединяем с горячим вином
    • Грушу режем на 2 половинки, очищаем от семечек
    • На фруктах формируем острым ножом полосы
    • Укладываем по половинке в каждую тарталетку
    • Заливаем винно-желатиновым сиропом
    • Оставляем на холоде до загустения желатина
    • Подаем, как отдельное блюдо или с любым кремом (рецепты приведены далее)

    Сладкая начинка для тарталеток: рецепты десертов

    Яблочный крем

    • 300 г яблок
    • 100 г сахара
    • 2 яйца
    • 30 г миндаля
    • 80 г сливок
    • Очищенные фрукты разделываем на маленькие части, провариваем в небольшом количестве воды
    • Пропускаем через сито
    • Белок, яблоко, сахар соединяем и взбиваем
    • Крем охлаждаем
    • Перед подачей выкладываем горкой в корзиночку
    • Украшаем миндалем
    • Сливки взбиваем и подаем отдельно

    Карамельная начинка

    • Мед свежего урожая – 200 г
    • Сливочное масло – 500 г
    • Сахар –300 г
    • Молоко– 400 мл
    • Мука – 6 ст. л.
    • Растворимый кофе – 200 г
    • Сахар карамелизируем
    • Кофе разводим молоком и соединяем с мукой
    • Аккуратно вводим состав к карамели
    • Прогреваем на медленном огне, до загустения
    • Остужаем раствор и дополняем его медом, взбитым со сливочным маслом
    • Хорошо взбиваем все вместе, красиво распределяем в пирожное

    Наполнитель на основе шоколада

    • 75 мл жирных сливок
    • 125 г горького шоколада
    • 1 ст.л мятного ликера
    • Шоколад растворяем на водяной бане
    • Взбиваем со сливками и ликером миксером
    • Охлаждаем крем
    • Наполняем выпеченные тартаретки

    Тыквенный крем

    • 200 г мякоти тыквы
    • 50 г жирной сметаны
    • 1,5 ст.л меда
    • 1 палочка гвоздики
    • По 0,5 ч.л имбиря и корицы
    • Тыкву нарезаем кусочками, смешиваем с приправами, запекаем до прозрачности продукта, около 30-40 минут
    • Готовые овощи измельчаем вилкой, соединяем с медом
    • Сметану взбиваем и примешиваем в охлажденную тыкву
    • Кладем готовый наполнитель в полуфабрикаты

    Крем с манной крупой

    • 125 мл молока
    • 1/2 ст.л. манки
    • 50 г сахара
    • 100 г коровьего масла
    • Мак по вкусу
    • Варим манную кашу на молоке до готовности
    • Остужаем
    • Взбиваем с маслом
    • Заливаем пирожное готовым кремом

    Традиционный наполнитель

    • Сахарная пудра – 75 г
    • Коньяк – 0,5 ст.л.
    • Масло сливочное – 250 г
    • Ванилин на кончике ножа
    • Взбиваем все продукты до плотной массы
    • Начинка готова

    Важно: Независимо от выбранной начинки, тесто для тарталеток должно быть пластичным. Так его можно будет легко раскатать в тонкий слой. Больше всего подойдет песочное или слоеное.

    Видео: Как сделать тарталетки быстро и просто?

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector