Тарталетки с киви рецепт

Тарталетки с киви рецепт

Песочное печенье — 200 г
Масло сливочное (топленое и охлажденное) — 6 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.

Для начинки и украшения:

3/4 чашки пюре киви (примерно от 3-4 шт.)
1/2 чашка сахара
Сок лимона — 1,5 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Яичный желток — 3 шт.
Масло сливочное (нарезать кубиками) — 6 ст. л.
Пищевой краситель (зеленый) по желанию

Свежие ягоды клубники для украшения

1. Духовку разогреваем до 190С. Формочки смазываем растопленным сливочным масло с помощью кисточки. В блендере или в кухонном комбайне измельчаем песочное печенье и сахарную пудру.

2. Перекладываем печенье в среднюю миску и добавляем охлажденное растопленное масло. Перемешиваем столовой ложкой до однородности. Распределяем получившуюся массу по формочкам формируя дно и бортики.

3. Отправляем в духовку на 4-5 мину до слегка золотистой корочки. Вынимаем из духового шкафа и остужаем в формах, все то время, пока готовится начинка.

4. Киви очищаем и взбиваем в блендере до состояния пюре. По желанию процеживаем в ситечке, чтобы убрать косточки киви. Пюре киви смешиваем с сахарной пудрой и лимонным соком в кастрюльке.

5. Яйца и яичные желтки взбиваем и добавляем к киви. Ставим кастрюльку на средний огонь и варим до загустения, примерно 10-15 минут. Но до кипения не доводим!

6. Снимаем с огня и добавляем 1 каплю пищевого гелевого красителя (по желанию). Перемешиваем и перетираем через сито или марлечку, чтобы убрать загустевшие остатки яиц.

7. Получившийся крем и разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 2-2,5 часа. Перед подачей украшаем свежей клубникой и подаем к столу.

Источник

Тарталетки с киви и клубникой

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 391 кКал.

Прекрасный десерт! Нежные и мягкие тарталетки с курдом из киви, украшенные клубникой. Блаженство да и только!

Рецепт тарталеток с киви и клубникой

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 391 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская
Читайте также:  Кальмары гриль рецепт тефаль

Ингредиенты

  • клубника — 6 шт.
  • сливочное масло — 6 ст.л.
  • киви — 4 шт.
  • сахар — ½ стак.
  • сахар — 2 ст.л.
  • печенье песочное — 200 г
  • лимонный сок — 1 ½ ст.л.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сливочное масло — 100 г

Как приготовить

Разогрейте духовку до 190 гадусов. Песочное печенье измельчите в комбайне.

Добавьте растопленное сливочное масло и сахар. Перемешайте до однородности массы. Заполните и распределите массу равномерно, по форме тарталеток. Выпекайте 4-5 минут при 190С или до золотистого цвета. Остудите основу и достаньте из формы.

Подготовим курд из киви. Спелые плоды киви помойте и очистите от кожуры. Процедите очищенные плоды через дуршлаг. Отложите немного семян киви, которые будут использоваться потом в качестве украшения. У нас должно получиться 3/4 стакана пюре из киви без косточек.

Добавляем к пюре сахар и лимонный сок. Наливаем пюре в кастрюлю и ставим на средний огонь. Яйца взбейте вместе с яичными желтками, затем добавьте к киви смеси. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Варите на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения. Приблизительно 10-15 минут. Не позволяйте ему закипеть. При желании можно добавить одну каплю зеленого пищевого красителя, для более ярких цветов. Я не добавляла.

Процедите курд через сито. Немного охладите и заполняйте тарталетки. Сверху посыпьте (отложенными заранее) семенами киви и отправьте тарталетки с кремом в холодильник на 2 часа.

Готовые тарталетки украсьте свежей клубникой.

Источник

Тарталетки с кремом из киви.

Популярные материалы

За сегодня:

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6 шт.

Песочное печенье — 200 г.
Масло сливочное (топленое и охлажденное) — 6 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.

Для начинки и украшения:

3/4 Чашки пюре киви (примерно от 3-4 шт. ).
1/2 Чашка сахара.
Сок лимона — 1, 5 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Яичный желток — 3 шт.
Масло сливочное (нарезать кубиками) — 6 ст. л.
Пищевой краситель (зеленый) по желанию.


Свежие ягоды клубники для украшения.


Как готовить:

1. духовку разогреваем до 190 с. формочки мы смазываем растопленным сливочным масло с помощью кисточки. В блендере или в кухонном комбайне измельчаем песочное печенье и сахарную пудру.

2. перекладываем печенье в среднюю миску и добавляем охлажденное растопленное масло. Перемешиваем столовой ложкой до однородности. Получившуюся массу по формочкам формируя дно и бортики распределяем.

3. отправляем в духовку на 4-5 мину до слегка золотистой корочки. Вынимаем из духового шкафа и остужаем в формах, все то время, пока готовится начинка.

Читайте также:  Рецепты с королевскими креветками жареные

4. киви очищаем и взбиваем в блендере до состояния пюре. По желанию процеживаем в ситечке, чтобы убрать косточки киви. Пюре киви смешиваем с сахарной пудрой и лимонным соком в кастрюльке.

5. яйца и яичные желтки взбиваем и добавляем к киви. Ставим кастрюльку на средний огонь и варим до загустения, примерно 10-15 минут. Но до кипения не доводим!

6. снимаем с огня и добавляем 1 каплю пищевого гелевого красителя (по желанию. Перемешиваем и перетираем через сито или марлечку, чтобы убрать загустевшие остатки яиц.

7. получившийся крем и разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 2-2, 5 часа. Перед подачей украшаем свежей клубникой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Тарталетки с апельсиновым кремом и киви

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Нежные тарталетки

Тарталетки — вид выпечки поистине универсальный потому, что годится для закуски и десерта. Сегодня у меня десерт. В приготовлении несложный. Песочное тесто в сочетании с оранжевым апельсиновым кремом и зелёным киви очень нарядно смотрится на обеденном столе.

Крем готовится из свежего апельсинового сока, поэтому сохраняет вкус и аромат этого фрукта. Пирожные просто тают во рту.

Как приготовить «Тарталетки с апельсиновым кремом и киви» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тарталеток с апельсиновым кремом и киви понадобятся: апельсины, киви, мука, сахар, яйца, сливочное масло, вода, соль и уксус.

Готовим крем. Из 2 крупных апельсинов отжимаем сок. Нужно 250 мл.

У яиц отделяем желтки от белков. Белки нам в этом случае не понадобятся. А желтки кладём в мисочку.

Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

Затем кладём 1 столовую ложку муки с горкой. Опять перемешиваем тщательно, чтоб не было комочков.

В посуду с антипригарным покрытием наливаем апельсиновый сок и добавляем смесь из желтков, сахара и муки. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

Варим, постоянно помешивая, до загустения. На это уйдет минут 7-10. Крем охлаждаем.

Готовим тесто для тарталеток. В миску насыпаем муку. Трём на тёрке твёрдое сливочное масло. Кладём в муку.

Муку с маслом перемешиваем. Получаем крошку. Затем добавляем 3 столовые ложки воды, 1 чайную ложку уксуса и щепотку соли.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Хотя оно довольно жирное и к рукам не липнет. Некоторые кладут его в холод на 20 минут. Я этого не делаю.

Читайте также:  Рецепт пирога яблоки со сливой

Затем выкладываем тесто в форму для тарталеток. У меня диаметр 10 см. Из этого количества теста получается ровно 6 пирожных. Тарталетки накалываем вилкой и ставим в духовку, разогретую до 175-180°C.

Печём 20-25 минут и достаём из духовки.

Немного охлаждаем и достаем из формочек.

Начиняем тарталетки кремом.

Нарезаем треугольничками киви и кладём в крем.

Рекомендуем

Отзывы (11):

Как красиво и аппетитно. 😊

Зоя, какие они яркие, а апельсиновый крем — м-м-м!

Спасибо, Надя! Стыдно сказать, но из шести штук, пять съела я . Мужу одна досталась.😏

Спасибо вам, Зоя))))) Я приготовила) Супер!

Отлично получилось у вас. Рада, что понравилось.

Потрясающие тарталетки!)) Спасибо Вам за рецепт)) Домашние просили добавки, не зря сделала в полтора раза больше штучек :DD

P.S. Тесто в формочках для тарталеток там и норовило подняться, несмотря на проколы вилкой. Поэтому по старому бабушкиному рецепту засыпала в них сухой горох)))

Фотоотчет этого чуда прилагается=)

Здравствуйте, спасибо большое за этот замечательный рецепт. Я его немножко изменила и хочу вам педложить попробовать. Я сварила апельсиновые шкурки с сахаром и потом измельчила их почти до кашицы. Отдельно взбила сливки и смешала ваш крем, сливки и шкурки. Получилось что то умопомрачительное. А ещё я выпекаю тарталетки с наружной стороны формочек. Ещё раз спасибо, вся моя семья просто объедалась.

Очень рада, что понравились тарталетки!! 💐 Спасибо за отзыв!!

Источник

Тарталетки с киви и клубникой

ОПИСАНИЕ

Прекрасный десерт! Нежные и мягкие тарталетки с курдом из киви, украшенные клубникой. Блаженство да и только!

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 38 г
Углеводы 48 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector