- Тарталетки с клубникой
- Как приготовить тарталетки с клубникой
- Приготовление: Шаг 1
- Тарталетки с клубникой
- Ингредиенты:
- Как приготовить тарталетки с клубникой
- Рецепты Тарталетки с клубникой
- Безглютеновые тарталетки с гоголь-моголем и клубникой в шоколаде «3PAULY»
- Тарталетки с сыром и клубникой
- Тарталетки с маком и клубникой
- Тарталетка с клубникой
- Камамбер, запечённый в тарталетках, с маринованной клубникой
- Тарталетки с клубникой
- Тарталетки с рикоттой и клубникой
- Тарталетки с ягодами
- Тарталетки со сладкой начинкой для детей
- Тарталетки для Золушки
- Клубничный тарт с сырным наполнителем
- Клубничный тарт с заварным кремом
Тарталетки с клубникой
В жизни каждой хозяйки бывает моменты, когда нужно удивить гостей, но нет времени возится с выпечкой, или нет духовки (например, на даче), или просто не хочется включать духовку в жару. Мне на выручку приходят готовые магазинные тарталетки, которые легким взмахом руки превращаются в замечательный эффектный десерт. Поэтому очень советую держать упавку-другую в запасе, особенно в летний сезон, когда так много ягод. Такие тарталетки можно готовить с клубникой, вишней, голубикой, персиками, малиной, абрикосами, виноградом, и каждый раз новое блюдо в итоге. Каких-то 15-20 минут — и можно удивлять гостей.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 185 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить тарталетки с клубникой
Ингредиенты:
- Желток яичный – 2 шт.
- Мука – 20 г
- Сахарная пудра – 40 г
- Молоко – 200 мл
- Клубника – 300 г
- Желе – 1 упаковка для торта
- Тарталетка – 12 шт.
- Ваниль – 1 щепотка (-и)
- Мята – 1 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Тарталетки можно использовать любые, из песочного теста или бисквитного, но они должны быть достаточно широкие, чтобы поместилось много начинки. Мне больше нравятся бисквитные тарталетки, они получаются нежнее и мягче, но и с песочными тоже очень вкусно.
У меня на этот рецепт уходит две упаковки (по шесть штук каждая).
Шаг 2
Первым делом нужно приготовить крем. Для этого нужно нагреть молоко с половиной сахарной пудры и щепоткой ванили.
Шаг 3
В мисочке перемешать желтки с оставшейся пудрой и мукой до получения однородной смеси.
Шаг 4
Перелить в эту смесь молоко и хорошо перемешать.
Шаг 5
Вылись массу обратно в ковшик. Готовить на маленьком огне, помешивая, до загустения 2-3 минуты.
Шаг 6
Поставить мисочку в ковшик с холодной водой, чтобы крем быстрее остыл.
Шаг 7
Тем временем нарезать клубнику небольшими ломтиками.
Шаг 8
Выложить по ложке крема в углубление в каждой тарталетке, сверху ломтики клубники.
Шаг 9
Приготовить желе для торта согласно инструкции на упаковке. Если такого желе нет, а есть только обычное, то нужно уменьшить количесво жидкости, чтобы оно было гуще. Залить каждую тарталетку ложкой желе. Если не хотите, чтобы желе пропитало тарталетки, а было сверху более толстым слоем, то приготовьте его до того, как начнете нарезать клубнику. За это время оно слегка загустеет и его можно будет выкладывать ложкой.
Шаг 10
Корзиночки можно подавать сразу или дать им постоять в холодильнике 20 минут. Перед подачей украсить листиками мяты.
Источник
Тарталетки с клубникой
Песочное рассыпчатое тесто, ванильный заварной крем, клубничное желе и ароматные ягоды клубники! Сезон клубники в разгаре, а поэтому я спешу к вам с новым вкусным рецептом по ее использованию. За основу взяла тесто и крем из Тарта с заварным кремом и малиной, только сделала в виде отдельных тарталеток. У меня получилось 16 штук диаметром 7 см. Сразу могу сказать, что я и мои дегустаторы съели их все просто за полдня)) Так как ну очень вкусно получилось! Кстати, я сделала подборку рецептов с клубникой, ну чтобы все было в одном месте, ссылка на нее c главной страницы сайта! Давайте встретим лето максимально клубнично!
Ингредиенты:
- Тесто:
- 250 г муки
- 120 г масла
- 60 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- Ванильный крем:
- 400 мл молока
- 100 г сахара
- 3 желтка
- 25 г муки
- 25 г крахмала
- 10 г ванильного сахара
- 50 г сливочного масла
- Клубничное желе:
- 250 г клубники
- 1-2 ст. л. сахара
- 5 г желатина
- Для украшения:
- 500 г клубники (примерно)
Как приготовить тарталетки с клубникой
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить яйцо, взбить.
Постепенно всыпать муку, кратко взбить.
Слепить тесто руками в шар, долго не месить, по минимуму, чтобы собрать в шар.
Разделить тесто по формочкам. Напомню, у меня получилось 16 штук по 7 см в диаметре, но тут все зависит от размера ваших формочек. Хорошо разровнять и сформировать бортики. Наколоть вилкой дно.
Далее первый вариант. В каждую формочку вложить квадраты пекарской бумаги, и насыпать груз, например фасоль. Это нужно для того, чтобы во время выпечки бортики не сползли вниз. Фасоль потом сложить в отдельную банку и использовать в следующий раз. Либо же второй вариант. Я чаще так и делаю. Тесто просто хорошо охлаждаю в морозилке, для этого ставлю формы с тестом на 20-25 минут в морозилку, а затем оттуда сразу в разогретую духовку. Таким образом тесто удерживает форму и не расплывается. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 10-20 минут. Если тесто еще не пропеклось, а края уже начали поджариваться накройте сверху фольгой. Готовые тарталетки полностью остудить.
Готовим крем. Желтки, сахар, ванильный сахар, муку, крахмал и примерно четверть молока хорошо перемешать венчиком до однородности.
Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном(!), нагреть до горячего состояния. Добавить желтковую массу, хорошо перемешать.
Варить при постоянном помешивании на небольшом огне до загустения, крем получается очень густой.
Снять с огня, добавить масло, хорошо перемешать, чтобы масло растаяло и объединилось с кремом. Готовый крем полностью остудить.
Готовим клубничное желе. Клубнику и сахар положить в блендер и измельчить до однородного состояния.
Перелить через сетчатый дуршлаг, чтобы избавится от косточек. Желатин замочить в 2-3 ст. л. воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, остудить. Влить в клубничную массу при помешивании. Массу поставить в холодильник, до легкого загустения, но еще текучей консистенции.
Собираем тарталетки. Положить крем вровень с краями тарталетки, разровнять.
Каждую клубнику немного подрезать снизу и разрезать пополам, и выставить на крем, у меня на каждую тарталетку поместилось по 5 половинок.
Аккуратно влить клубничную массу в центр между клубничек.
Поставить в холодильник, чтобы клубничное желе схватилось, оно будет держать клубнику на своих местах. Вот так красиво получается!
Вид в разрезе. Разрез я фотографировала почти сразу после сборки, нужно было успеть пока все не съели)) но как видите крем уже и так хорошо держал форму. Но если вы дадите ему постоять пару часов в холодильнике будет еще лучше.
Тарталетки с клубникой получаются очень нарядные и вкусные. Уверена они вам понравятся!
Источник
Рецепты Тарталетки с клубникой
Безглютеновые тарталетки с гоголь-моголем и клубникой в шоколаде «3PAULY»
Сахар — 2 стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Молочный шоколад — 100 г
Тарталетки — 5 штук
Клубника — 200 г
Смешать яичный белок с сахаром и взбить до образования плотной пены
Выкладываем получившуюся массу именующуюся в народе гоголь-моголем в тарталетки
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Тарталетки с сыром и клубникой
Маскарпоне — 2/3 Стакана
Тесто «Фило» — По вкусу
Фундук — 60 Грамм
Абрикосовый джем — 0,5 Стакана
Клубника — 2 Стакана
1. Разрежьте тесто на части и уложите в формы для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки (10-15 минут). Получится около 30 тарталеток.
2. Смажьте внутри каждую тарталетку абрикосовым джемом. Выложите около 1 чайной ложки сыра.
3. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и уложите поверх сыра.
Тарталетки с маком и клубникой
Клубника — 900 г
Сыр сливочный — 350 г
Масло сливочное — 115 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 145 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Мелкий сахар Мистраль необходимо помолоть в сахарную пудру.
Сливочное масло смешать с сахарной пудрой и солью. Добавить лимонную цедру.
Добавить муку и 1 столовую ложку мака. Перемешать тесто в крошку.
Выкладываем тесто в формочки 6 штук или в одну большую форму 24 см.
Тарталетка с клубникой
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 150 г
Белый шоколад — 452 г
Ванильный стручок — 1 штука
Миндальная мука — 30 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — 90 г
Сливки 33%-ные — 500 мл
Ванильный крем для торта Dr.Oetker — 30 г
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ввести яйцо, затем муку, замесить тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут, затем раскатать толщиной 3 мм и выпекать при температуре 175 градусов, 7-10 минут.
Молоко с ванилью и глюкозой довести до кипения, затем соединить с растопленным шоколадом и желатином.
Камамбер, запечённый в тарталетках, с маринованной клубникой
Тарталетки – 15 шт
Сахар коричневый – 2 ст.л.
Для маринованной клубники:
Бальзамический крем – по вкусу
Сыр «Камамбер» – 130г
Мята свежая – несколько веточек
Сок лимона – 1 ст.л.
Клубника свежая – 200г
Помойте и обсушите ягоды, удалит плодоножки и нарежьте ягоды на сегменты. Мяту промойте, обсушите, нарежьте мелко. Соедините ягоды и мяту, присыпьте сахаром, добавьте бальзамический крем. Сок лимона, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
Сыр «Камамбер» нарежьте небольшими треугольниками и вложите в тарталетки. Корзину из древесины (или любой против.
Тарталетки с клубникой
Масло сливочное — 150 Грамм
Мука — 300 Грамм
Сливки 33% — 150 Миллилитров
Вода — 1 Ст. ложка
Ванилин — 1,5 Грамма
Клубника — 300 Грамм
Сахарный песок — 120 Грамм
Абрикосовый джем — 150 Грамм
Сыр сливочный — 200 Грамм
Сливочное масло натрите на терке. Добавьте 50 гр. сахарного песка, яйцо, ванилин и столовую ложку воды. Затем всыпьте муку. Хорошенько замесите тесто, закрутите его в пленку и оставьте «отдыхать» на 15-20 минут.
Формочки для тарталеток смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Раскатайте тесто, оно должно быть не толще 5 мм. Тесто разрежьте на квадра.
Тарталетки с рикоттой и клубникой
сахарного песка — 5 Ст. ложек
клубники — 330 Грамм
молотой гвоздики — 1 Щепотка
сахарной пудры — 2 Ст. ложки
свежего лимонного сока — 1 1/2 Ст. ложки
корицы — 3/4 Чайных ложки
меда — 2 Ст. ложки
светло-коричневого сахара — 2 Ст. ложки
лимонной цедры — 1 Чайная ложка
патоки — 1 1/2 Чайных ложки
пшеничной муки — 1/4 Стакана
палочка размягченного сливочного масла — 1 Штука
соли — 1/2 Чайных ложки
1. В миске смешать муку, корицу, соль и гвоздику. Взбить сливочное масло, коричневый сахар и 2 столовые ложки сахара-песка на средней скорости миксером около 1 минуты. Взбить с медом и патокой около 30 секунд. Добавить мучную смесь и взбивать на низкой скорости. Обернуть тесто в полиэтилен и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 175 градусо.
Тарталетки с ягодами
клубника, красная смородина для украшения
12 шт. готовых тарталеток
крем тирамисушный: 250гр. маскарпоне, 3 желтка, пол стакана сах.пудры, 1 стакан сливок.
Приготовить крем. Взбить желтки, добавить пудру, добавить маскарпоне.
Взбить отдельно сливки. Добавить их в крем, перемешать все.
Разложить крем в тарталетки.
Тарталетки со сладкой начинкой для детей
Сыр «Маскарпоне» — 300 Грамм
Ванильный сахар — По вкусу
Соль и сахарная пудра — По вкусу
Манка — 1/2 Ст. ложки
Миндаль — По вкусу
Слоеное тесто — 1 Килограмм
1. Для тарталеток с кремом и фруктами отлично подходит слоеное тесто, но при желании можно приготовить и песочное. В формы обязательно следует положить кальку.
2. Прокалываем дно теста в тарталетках вилкой и засыпаем фасоль или горох (чтобы тесто не поднималось). Ставим в духовку и запекаем до готовности.
3. Готовим крем: смешиваем сыр с остальными ингредиента.
Тарталетки для Золушки
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 3 шт
Сок лимонный — 1.5 ст. л.
Разогрейте духовку до 190 гадусов.
Песочное печенье измельчите в комбайне.
Добавьте растопленное сливочное масло и сахар Мистраль. Перемешайте до однородности массы.
Заполните и распределите массу равномерно, по форме тарталеток.
Выпекайте 4- 5 минут при 190град. или до золотистого цвета.
Остудите основу и достаньте из формы.
Подготовим курд из киви.
Клубничный тарт с сырным наполнителем
Пшеничная мука — 120 г
Сливочное масло — 100 г
Яичный желток — 3 штуки
Разрыхлитель — 8 г
Ванильный стручок — 1 штука
Сыр маскарпоне — 125 г
Клубника — 300 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сливки 33%-ные — 200 мл
Смешать в миске 80 грамм сахара, муку, соль и разрыхлитель теста. 100 грамм сливочного масла комнатной температуры размять руками и перемешать до однородности с мучной смесью. Затем добавить два желтка и замесить мягкое, эластичное тесто — можно руками, а можно миксером.
Разделить тесто на пять частей, раскатать каждую в блин толщиной 3 мм и разложить в форме.
Клубничный тарт с заварным кремом
Молоко — 500 Миллилитров
Сметана — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 100 Грамм (в крем)
Вода — 240 Миллилитров (40 для заливки желатина, 200 для самой глазури)
Ванильный сахар — 10 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Клубника — 800 Грамм
Мука — 360 Грамм (300г в тесто, 60г в крем)
Лимонная кислота — 1 Щепотка
Сахар — 300 Грамм (100г в тесто, 200г в крем + 2 столовые ложки в глазурь)
Яйцо — 3 Штуки (1 в тесто, 2 в крем)
Желатин — 10 Грамм
1. Приготовьте крем: яйца смешайте с сахаром, мукой и молоком. Поставьте смесь на маленький огонь, доведите до загустения и первых «булек», постоянно размешивая крем лопаткой.
2. Снимите крем с огня, добавьте ванильных сахар, мягкое сливочное масло и размешайте до однородности. Дайте крему слегка остыть. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с .
Источник