Тарталетки с клубникой рецепт

Тарталетки с клубникой

В жизни каждой хозяйки бывает моменты, когда нужно удивить гостей, но нет времени возится с выпечкой, или нет духовки (например, на даче), или просто не хочется включать духовку в жару. Мне на выручку приходят готовые магазинные тарталетки, которые легким взмахом руки превращаются в замечательный эффектный десерт. Поэтому очень советую держать упавку-другую в запасе, особенно в летний сезон, когда так много ягод. Такие тарталетки можно готовить с клубникой, вишней, голубикой, персиками, малиной, абрикосами, виноградом, и каждый раз новое блюдо в итоге. Каких-то 15-20 минут — и можно удивлять гостей.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 185 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить тарталетки с клубникой

Ингредиенты:
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Мука – 20 г
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Молоко – 200 мл
  • Клубника – 300 г
  • Желе – 1 упаковка для торта
  • Тарталетка – 12 шт.
  • Ваниль – 1 щепотка (-и)
  • Мята – 1 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Тарталетки можно использовать любые, из песочного теста или бисквитного, но они должны быть достаточно широкие, чтобы поместилось много начинки. Мне больше нравятся бисквитные тарталетки, они получаются нежнее и мягче, но и с песочными тоже очень вкусно.

У меня на этот рецепт уходит две упаковки (по шесть штук каждая).

Шаг 2

Первым делом нужно приготовить крем. Для этого нужно нагреть молоко с половиной сахарной пудры и щепоткой ванили.

Шаг 3

В мисочке перемешать желтки с оставшейся пудрой и мукой до получения однородной смеси.

Шаг 4

Перелить в эту смесь молоко и хорошо перемешать.

Шаг 5

Вылись массу обратно в ковшик. Готовить на маленьком огне, помешивая, до загустения 2-3 минуты.

Шаг 6

Поставить мисочку в ковшик с холодной водой, чтобы крем быстрее остыл.

Шаг 7

Тем временем нарезать клубнику небольшими ломтиками.

Шаг 8

Выложить по ложке крема в углубление в каждой тарталетке, сверху ломтики клубники.

Шаг 9

Приготовить желе для торта согласно инструкции на упаковке. Если такого желе нет, а есть только обычное, то нужно уменьшить количесво жидкости, чтобы оно было гуще. Залить каждую тарталетку ложкой желе. Если не хотите, чтобы желе пропитало тарталетки, а было сверху более толстым слоем, то приготовьте его до того, как начнете нарезать клубнику. За это время оно слегка загустеет и его можно будет выкладывать ложкой.

Шаг 10

Корзиночки можно подавать сразу или дать им постоять в холодильнике 20 минут. Перед подачей украсить листиками мяты.

Источник

Тарталетки с клубникой

Песочное рассыпчатое тесто, ванильный заварной крем, клубничное желе и ароматные ягоды клубники! Сезон клубники в разгаре, а поэтому я спешу к вам с новым вкусным рецептом по ее использованию. За основу взяла тесто и крем из Тарта с заварным кремом и малиной, только сделала в виде отдельных тарталеток. У меня получилось 16 штук диаметром 7 см. Сразу могу сказать, что я и мои дегустаторы съели их все просто за полдня)) Так как ну очень вкусно получилось! Кстати, я сделала подборку рецептов с клубникой, ну чтобы все было в одном месте, ссылка на нее c главной страницы сайта! Давайте встретим лето максимально клубнично!

Читайте также:  Зеленая фасоль с помидорами рецепт

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 250 г муки
  • 120 г масла
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • Ванильный крем:
  • 400 мл молока
  • 100 г сахара
  • 3 желтка
  • 25 г муки
  • 25 г крахмала
  • 10 г ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • Клубничное желе:
  • 250 г клубники
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 5 г желатина
  • Для украшения:
  • 500 г клубники (примерно)

Как приготовить тарталетки с клубникой

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

Добавить яйцо, взбить.

Постепенно всыпать муку, кратко взбить.

Слепить тесто руками в шар, долго не месить, по минимуму, чтобы собрать в шар.

Разделить тесто по формочкам. Напомню, у меня получилось 16 штук по 7 см в диаметре, но тут все зависит от размера ваших формочек. Хорошо разровнять и сформировать бортики. Наколоть вилкой дно.

Далее первый вариант. В каждую формочку вложить квадраты пекарской бумаги, и насыпать груз, например фасоль. Это нужно для того, чтобы во время выпечки бортики не сползли вниз. Фасоль потом сложить в отдельную банку и использовать в следующий раз. Либо же второй вариант. Я чаще так и делаю. Тесто просто хорошо охлаждаю в морозилке, для этого ставлю формы с тестом на 20-25 минут в морозилку, а затем оттуда сразу в разогретую духовку. Таким образом тесто удерживает форму и не расплывается. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 10-20 минут. Если тесто еще не пропеклось, а края уже начали поджариваться накройте сверху фольгой. Готовые тарталетки полностью остудить.

Готовим крем. Желтки, сахар, ванильный сахар, муку, крахмал и примерно четверть молока хорошо перемешать венчиком до однородности.

Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном(!), нагреть до горячего состояния. Добавить желтковую массу, хорошо перемешать.

Варить при постоянном помешивании на небольшом огне до загустения, крем получается очень густой.

Снять с огня, добавить масло, хорошо перемешать, чтобы масло растаяло и объединилось с кремом. Готовый крем полностью остудить.

Готовим клубничное желе. Клубнику и сахар положить в блендер и измельчить до однородного состояния.

Перелить через сетчатый дуршлаг, чтобы избавится от косточек. Желатин замочить в 2-3 ст. л. воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, остудить. Влить в клубничную массу при помешивании. Массу поставить в холодильник, до легкого загустения, но еще текучей консистенции.

Собираем тарталетки. Положить крем вровень с краями тарталетки, разровнять.

Каждую клубнику немного подрезать снизу и разрезать пополам, и выставить на крем, у меня на каждую тарталетку поместилось по 5 половинок.

Аккуратно влить клубничную массу в центр между клубничек.

Поставить в холодильник, чтобы клубничное желе схватилось, оно будет держать клубнику на своих местах. Вот так красиво получается!

Вид в разрезе. Разрез я фотографировала почти сразу после сборки, нужно было успеть пока все не съели)) но как видите крем уже и так хорошо держал форму. Но если вы дадите ему постоять пару часов в холодильнике будет еще лучше.

Тарталетки с клубникой получаются очень нарядные и вкусные. Уверена они вам понравятся!

Источник

Рецепты Тарталетки с клубникой

Безглютеновые тарталетки с гоголь-моголем и клубникой в шоколаде «3PAULY»

Сахар — 2 стакана

Читайте также:  Сливочный соус с лимоном рецепт

Яйцо куриное — 3 штуки

Молочный шоколад — 100 г

Тарталетки — 5 штук

Клубника — 200 г

Смешать яичный белок с сахаром и взбить до образования плотной пены

Выкладываем получившуюся массу именующуюся в народе гоголь-моголем в тарталетки

Растапливаем шоколад на водяной бане.

Тарталетки с сыром и клубникой

Маскарпоне — 2/3 Стакана

Тесто «Фило» — По вкусу

Фундук — 60 Грамм

Абрикосовый джем — 0,5 Стакана

Клубника — 2 Стакана

1. Разрежьте тесто на части и уложите в формы для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки (10-15 минут). Получится около 30 тарталеток.

2. Смажьте внутри каждую тарталетку абрикосовым джемом. Выложите около 1 чайной ложки сыра.

3. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и уложите поверх сыра.

Тарталетки с маком и клубникой

Клубника — 900 г

Сыр сливочный — 350 г

Масло сливочное — 115 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 145 г

Цедра лимона — 1 ст. л.

Мелкий сахар Мистраль необходимо помолоть в сахарную пудру.

Сливочное масло смешать с сахарной пудрой и солью. Добавить лимонную цедру.

Добавить муку и 1 столовую ложку мака. Перемешать тесто в крошку.

Выкладываем тесто в формочки 6 штук или в одну большую форму 24 см.

Тарталетка с клубникой

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 150 г

Белый шоколад — 452 г

Ванильный стручок — 1 штука

Миндальная мука — 30 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — 90 г

Сливки 33%-ные — 500 мл

Ванильный крем для торта Dr.Oetker — 30 г

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ввести яйцо, затем муку, замесить тесто.

Убрать в холодильник на 30 минут, затем раскатать толщиной 3 мм и выпекать при температуре 175 градусов, 7-10 минут.

Молоко с ванилью и глюкозой довести до кипения, затем соединить с растопленным шоколадом и желатином.

Камамбер, запечённый в тарталетках, с маринованной клубникой

Тарталетки – 15 шт

Сахар коричневый – 2 ст.л.

Для маринованной клубники:

Бальзамический крем – по вкусу

Сыр «Камамбер» – 130г

Мята свежая – несколько веточек

Сок лимона – 1 ст.л.

Клубника свежая – 200г

Помойте и обсушите ягоды, удалит плодоножки и нарежьте ягоды на сегменты. Мяту промойте, обсушите, нарежьте мелко. Соедините ягоды и мяту, присыпьте сахаром, добавьте бальзамический крем. Сок лимона, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.

Сыр «Камамбер» нарежьте небольшими треугольниками и вложите в тарталетки. Корзину из древесины (или любой против.

Тарталетки с клубникой

Масло сливочное — 150 Грамм

Мука — 300 Грамм

Сливки 33% — 150 Миллилитров

Вода — 1 Ст. ложка

Ванилин — 1,5 Грамма

Клубника — 300 Грамм

Сахарный песок — 120 Грамм

Абрикосовый джем — 150 Грамм

Сыр сливочный — 200 Грамм

Сливочное масло натрите на терке. Добавьте 50 гр. сахарного песка, яйцо, ванилин и столовую ложку воды. Затем всыпьте муку. Хорошенько замесите тесто, закрутите его в пленку и оставьте «отдыхать» на 15-20 минут.

Формочки для тарталеток смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Раскатайте тесто, оно должно быть не толще 5 мм. Тесто разрежьте на квадра.

Тарталетки с рикоттой и клубникой

сахарного песка — 5 Ст. ложек

клубники — 330 Грамм

молотой гвоздики — 1 Щепотка

сахарной пудры — 2 Ст. ложки

свежего лимонного сока — 1 1/2 Ст. ложки

корицы — 3/4 Чайных ложки

меда — 2 Ст. ложки

светло-коричневого сахара — 2 Ст. ложки

Читайте также:  Салат газапхули рецепт с грецкими орехами

лимонной цедры — 1 Чайная ложка

патоки — 1 1/2 Чайных ложки

пшеничной муки — 1/4 Стакана

палочка размягченного сливочного масла — 1 Штука

соли — 1/2 Чайных ложки

1. В миске смешать муку, корицу, соль и гвоздику. Взбить сливочное масло, коричневый сахар и 2 столовые ложки сахара-песка на средней скорости миксером около 1 минуты. Взбить с медом и патокой около 30 секунд. Добавить мучную смесь и взбивать на низкой скорости. Обернуть тесто в полиэтилен и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 175 градусо.

Тарталетки с ягодами

клубника, красная смородина для украшения

12 шт. готовых тарталеток

крем тирамисушный: 250гр. маскарпоне, 3 желтка, пол стакана сах.пудры, 1 стакан сливок.

Приготовить крем. Взбить желтки, добавить пудру, добавить маскарпоне.

Взбить отдельно сливки. Добавить их в крем, перемешать все.

Разложить крем в тарталетки.

Тарталетки со сладкой начинкой для детей

Сыр «Маскарпоне» — 300 Грамм

Ванильный сахар — По вкусу

Соль и сахарная пудра — По вкусу

Манка — 1/2 Ст. ложки

Миндаль — По вкусу

Слоеное тесто — 1 Килограмм

1. Для тарталеток с кремом и фруктами отлично подходит слоеное тесто, но при желании можно приготовить и песочное. В формы обязательно следует положить кальку.

2. Прокалываем дно теста в тарталетках вилкой и засыпаем фасоль или горох (чтобы тесто не поднималось). Ставим в духовку и запекаем до готовности.

3. Готовим крем: смешиваем сыр с остальными ингредиента.

Тарталетки для Золушки

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Желток яичный — 3 шт

Сок лимонный — 1.5 ст. л.

Разогрейте духовку до 190 гадусов.

Песочное печенье измельчите в комбайне.

Добавьте растопленное сливочное масло и сахар Мистраль. Перемешайте до однородности массы.

Заполните и распределите массу равномерно, по форме тарталеток.

Выпекайте 4- 5 минут при 190град. или до золотистого цвета.

Остудите основу и достаньте из формы.

Подготовим курд из киви.

Клубничный тарт с сырным наполнителем

Пшеничная мука — 120 г

Сливочное масло — 100 г

Яичный желток — 3 штуки

Разрыхлитель — 8 г

Ванильный стручок — 1 штука

Сыр маскарпоне — 125 г

Клубника — 300 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сливки 33%-ные — 200 мл

Смешать в миске 80 грамм сахара, муку, соль и разрыхлитель теста. 100 грамм сливочного масла комнатной температуры размять руками и перемешать до однородности с мучной смесью. Затем добавить два желтка и замесить мягкое, эластичное тесто — можно руками, а можно миксером.

Разделить тесто на пять частей, раскатать каждую в блин толщиной 3 мм и разложить в форме.

Клубничный тарт с заварным кремом

Молоко — 500 Миллилитров

Сметана — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 100 Грамм (в крем)

Вода — 240 Миллилитров (40 для заливки желатина, 200 для самой глазури)

Ванильный сахар — 10 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Клубника — 800 Грамм

Мука — 360 Грамм (300г в тесто, 60г в крем)

Лимонная кислота — 1 Щепотка

Сахар — 300 Грамм (100г в тесто, 200г в крем + 2 столовые ложки в глазурь)

Яйцо — 3 Штуки (1 в тесто, 2 в крем)

Желатин — 10 Грамм

1. Приготовьте крем: яйца смешайте с сахаром, мукой и молоком. Поставьте смесь на маленький огонь, доведите до загустения и первых «булек», постоянно размешивая крем лопаткой.

2. Снимите крем с огня, добавьте ванильных сахар, мягкое сливочное масло и размешайте до однородности. Дайте крему слегка остыть. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector