- Закуски с тунцом консервированным в тарталетках. Рецепты
- С яйцами и луком
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С творожным сыром
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С морковью и консервированным горошком
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С ананасом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Со сладкой кукурузой, орехами и яблоками
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С красной икрой и творожным сыром
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Полезные советы
- Видео о приготовлении закусок с тунцом консервированным
Закуски с тунцом консервированным в тарталетках. Рецепты
Публикация в группе : Закуски
Даже в консервированном виде тунец – не только вкусный, но и очень полезный продукт. С ним получаются аппетитные закуски, которые отлично подойдут даже для праздничного стола. Есть множество удачных рецептов такого блюда, лучшие из которых собраны далее в статье. Регулярное употребление тунца значительно снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов. Также вещества из состава продукта снижают уровень «плохого» холестерина в крови.
Желательно употреблять рыбу регулярно, тогда будет особенно заметно ее положительное влияние на работу сердца, мозга. Витамин А из состава тунца замедляет процесс старения организма. А витамины группы В нормализуют работу нервной системы. Также они благоприятно влияют на обмен веществ. Поэтому тунца рекомендуется включать в свое меню и во время диеты. Обсуждаемую рыбу даже называют природным антидепрессантом.
С яйцами и луком
Закуска с тунцом консервированным может быть приготовлена по самому простому и быстрому рецепту. Если использовать опубликованный далее в статье вариант, то в начинку (помимо рыбы) будет входить только яйца и лук. Заправлять компоненты можно разными соусами. Проще всего брать для этой цели майонез. Последний получится приготовить особенно вкусным самостоятельно. Калорийность готового блюда в итоге окажется приблизительно 107 ккал на 100 г.
Закуска с тунцом консервированным — рецепт приготовления с яйцом и луком.
Состав БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 11,2 |
Жиры | 2,9 |
Углеводы | 2,1 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- тунец – 1 банку;
- тарталетки – 18-20 г;
- яйца (заранее сваренные до твердого желтка) – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соус.
Если используется майонез для заправки начинки, то его будет достаточно примерно 55-60 г. По желанию количество соуса допускается увеличивать. Тунец для блюда может выбирать как в собственном соку, так и в масле.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Чтобы ускорить процесс приготовления закуски, яйца варятся заранее и остужаются. После они очищаются от скорлупы. Промытые от мелких кусочков яйца обрабатываются крупной теркой.
- С тунца в банке сливается лишняя жидкость. Это может быть сок или масло.
- Оставшаяся рыба разминается вилкой. Должны получиться мелкие кусочки тунца. Если в процессе будут попадаться косточки, то их обязательно выбирать.
- Лук избавляется от шелухи. После – промывается и рубится мелкими кусочками. Должны получиться аккуратные кубики.
- Подготовленные луковые кусочки заливаются крутым кипятком. Это нужно, чтобы овощ в итоге не был горьким. После правильной подготовки лук отлично впишется в любую закуску.
- Приблизительно через 6-7 мин лук промывается прохладной водой. Он аккуратно отжимается, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Подготовленная рыба с яйцами и луком перемешиваются в общей посуде. Туда же отправляется и выбранный соус. Например, майонез. Все продукты тщательно смешиваются.
Получившаяся начинка раскладывается по тарталеткам. Ее должно быть достаточно много, чтобы закуска получилась вкусной и сочной.
Как подавать блюдо на стол
Наполнять тарталетки начинкой важно непосредственно перед подачей к столу. Тогда основа не успеет размокнуть. При подаче к столу угощение украшается по вкусу. например, можно использовать целые листочки свежей зелени. Отлично подойдет сюда петрушка или рубленый зеленый лук.
С творожным сыром
Закуска с тунцом консервированным вкусно дополняется творожным сыром. Лучше всего взять для блюда классический сливочный. Но также подойдет творожный сыр с зеленью, чесноком, вялеными помидорами. В итоге начинка получится еще более пикантной и интересной.
По желанию можно сделать наполнение тарталеток цветным. Для этого сыр окрашивается соком моркови, свеклы или шпината.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- тарталетки – 13-15 шт.;
- тунец – 1 банку;
- творожный сыр – 2,5-3 ст. л.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- огурец (небольшого размера) – 1 шт.
Огурец в рецепте используется только для украшения закуски. Он может быть как свежим, так и соленым/консервированным. Творожный сыр для угощения вкусно делать самостоятельно. Например, используя для его основы молоко с кефиром и сок лимона. Эти продукты смешиваются, прогреваются. От них отделяется сыворотка. А оставшаяся часть представляет собой мягкий нежный сыр.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Тунец выкладывается их банки. С рыбы сливается жидкость. Оставшаяся часть разминается вилкой или просто разделяется руками. В итоге должны получиться небольшие кусочки рыбной мякоти. Если в процессе будут попадаться косточки, то они обязательно выбираются и удаляются.
- Огурец нарезается тонкими пластинками. Со свежего кожица предварительно не убирается.
- Творожный сыр выкладывается из емкости. Если это самодельный молочный продукт, то он также по вкусу подсаливается, дополняется сухим/гранулированным чесноком.
- Зеленый лук промывается, просушивается на бумажных салфетках/полотенцах, рубиться.
- Сыр соединяется с рубленым зеленым луком. Должна получиться максимально однородная масса. Можно добавлять в смесь любые пряности по своему вкусу или дополнительные компоненты, окрашивающие молочный продукт.
- Сырная масса смешивается с кусочками тунца. На этом этапе начинка окажется полностью готовой.
- Получившейся массой наполняются тарталетки. Стоит положить начинку в основание с горкой. Но ее не должно получиться слишком много.
Получившиеся тарталетки отправляются на плоское блюдо. Можно выкладывать их пирамидкой и подавать закуску в таком виде даже к праздничному столу.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо украшается пластинками огурца. Одинаково вкусно использовать и свежий, и маринованный. Такая добавка не только украшает блюдо, но еще и улучшает его вкус.
С морковью и консервированным горошком
Закуску в тарталетках, готовящуюся с консервированным тунцом, вкусно дополнять еще морковью и зеленым горошком. Последний берется в консервированном виде. Для начинки получается легкий малокалорийный салат. Он дополняется вареными яйцами, белым сладим луком.
Сочетание рыбы и овощей – очень удачное. Оно одновременно сытное, яркое, аппетитное. В качестве заправки вкусно использовать не только майонез, но также натуральный несладкий йогурт. С последним получается менее калорийное угощение.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- тунец – 1 банку (примерно на 200 г);
- морковку и лук красный – по 150 г;
- горошек зеленый (консервы)- 380-400 г;
- яйца (заранее сваренные до твердого желтка) – 3 шт.;
- соус – 55-60 г;
- уксус (9%) – 2-2,5 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- кипяток – 120-130 мл;
- соль и пряности, петрушку.
Для соуса вкуснее всего брать по 30 г майонеза и натурального несладкого йогурта. Последний берется без фруктовых и ягодных добавок. Подойдут для рецепта и перепелиные яйца. Но их берется около 10 шт. Соли для рецепта будет достаточно приблизительно ½ ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Зеленый горошек (консервы) выкладывается на дуршлаг. С продукта сливается вся лишняя жидкость.
- Морковь очищается от кожицы. После овощ промывается и обрабатывается крупной теркой. Можно нарезать морковку тонкой длинной соломкой.
- Лук для рецепта используется красный сладкий. Отлично подойдет крымский. Лук избавляется от шелухи. После – рубится мелкими кубиками.
- Подготовленный измельченный лук высыпается в удобную миску. Сверху он заливается компонентами для маринада. Это смесь сразу столового уксуса, сахарного песка и соли. Туда же добавляется и кипяток.
- Лук оставляется мариноваться на столе при комнатной температуре примерно на 12-14 мин. Маринад должен покрыть все овощные кусочки.
- Яйца варятся заранее до твердого желтка. Потом остужаются и очищаются от скорлупы. Подготовленные яйца промываются, чтобы удалить с них мелкие твердые кусочки. Скорлупа способна испортить вкус угощения.
- Тунец выкладывается из банки. В миску он отправляется без жидкости. Рыба вилкой разделяется на небольшие кусочки. Если в процессе будут попадаться косточки, их обязательно полностью удалять.
- Все заранее подготовленные компоненты для начинки отправляются в общую миску. Это сразу и морковные, и яичные, и рыбные кусочки. Туда же добавляется зеленый горошек. Пару больших ложек такого консервированного продукта стоит отложить в сторону. Они пригодятся для украшения угощения.
- Уже замаринованный лук с ярким насыщенным вкусом откидывается на сито. Овощные кусочки слегка отжимаются прямо руками. Только после этого лук перекладывается к остальным компонентам салата.
- К продуктам добавляется смесь майонеза и йогурта. Масса солится по вкусу.
- Можно всыпать сюда и разнообразные пряности. Хорошо подойдут смеси специй
Как подавать блюдо на стол
Салат с тунцом, морковью, консервированным зелёным горошком и яйцами готов. Выложите салат горкой на тарелку, при желании украсьте оставшимся горошком и свежей зеленью и подавайте к столу.
С ананасом
Закуска с тунцом консервированным получается вкусной с добавлением ананаса. Лучше всего брать для угощения не свежий, а консервированный фрукт. Перед добавлением в блюдо он слегка промывается водой от лишнего сладкого сиропа. Закуска, в которой сочетается сразу рыба и ананас получается необычной с ярким вкусом. Она подойдет в итоге даже для праздничного стола. Дополняется угощение свежим сельдереем.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- ананасы (кольца) – 4 шт.;
- тунец (консервы) – 1 банку (примерно на 200 г);
- корень сельдерея – 120 г;
- чеснок – 1 дольку;
- свежую петрушку – 1 пучок;
- майонез – 2,5-3 ст. л.;
- лук зеленый – 4-5 перьев;
- соль и пряности, тарталетки.
Зеленый лук используется в закуске для украшения. Проще всего использовать для блюда майонез. Он может быть как магазинный, так и домашний.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Зелень петрушки и лука промывается проточной водой. После – мелко рубится.
- Ананас избавляется от сиропа, нарезается тонкими пластинками.
- Рыба освобождается от жидкости. После она перекладывается в удобную посуду и измельчается вилкой. Можно даже просто разобрать тунца руками на произвольные кусочки. Не стоит делать их слишком крупными.
- Корень сельдерея промывается. После он обсушивается и обрабатывается крупной теркой.
- Чеснок избавляется от шелухи. После – пропускается через пресс.
- Подготовленные сельдерей и чеснок отправляются к рыбе. Туда же всыпается петрушка. Масса солится по вкусу. Но соль на этом этапе добавляется с осторожностью и небольшими порциями. Нужно помнить, что консервы из рыбы уже соленые. Допускается добавлять в начинку и пряности. Например, смесь цветных молотых перцев.
- Остается в начинку добавить сок лимона и соус. Проще всего использовать в рецепте майонез. После тщательного перемешивания наполнение будет полностью готово.
- На дно каждой тарталетки выкладывается по пластинке консервированного ананаса. Сверху горкой добавляется начинка.
Сразу после наполнения тарталеток начинкой можно подавать их к столу.
Как подавать блюдо на стол
Для украшения угощения отлично подходит зеленый лук. Он мелко рубится и рассыпается сверху на тарталетки с наполнением. Сюда же можно вписать еще мелкие кубики ананасов, любые рубленые орехи.
Со сладкой кукурузой, орехами и яблоками
Закуска с тунцом консервированным получится особенно яркой, необычной, если добавить в нее сразу фрукты, орехи и бобовые. Лучше всего впишутся в состав яблоки. Можно брать как сладкие, так и кисло-сладкие. Отлично подойдет для угощения также сладкая консервированная кукуруза.
Из орехов стоит выбирать грецкие. Последние предварительно старательно очищаются от скорлупы. Даже самые мелкие ее кусочки не должны попадать в начинку. Они ее способны испортить.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- тунец и кукурузу сладкую (оба продукта в консервированном виде) – по 180-200 г;
- орехи грецкие – 70-80 г;
- яблоко – 1 шт.;
- сок лайма/лимона – по 1 ст. л.;
- сметану и майонез – по 1,5 ст. л.;
- соль, пряности, тарталетки.
Сметана для такого рецепта подойдет любой жирности. Лучше всего выбирать не слишком густой молочный продукт. Майонез подойдет любой, в том числе на перепелиных яйцах или с оливковым маслом.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Банка с тунцом открывается и из нее сливается лишняя жидкость. Должна остаться только мякоть рыбы. При необходимости она также разбирается пальцами на кусочки. Из тунца удаляются все косточки, если они будут попадаться в процессе.
- Подготовленная рыба перекладывается в отдельную миску. Сразу можно взять глубокий салатник.
- С консервированный кукурузы сливается лишняя жидкость. Проще всего для того выложить продукт на дуршлаг и оставить его в таком положении, пока маринад полностью стечет.
- Подготовленная кукуруза перекладывается к рыбе. Оба продукта перемешиваются.
- Грецкие орехи предварительно старательно избавляются от скорлупы. Их ядра лучше всего сначала отправить на сковороду без масла и слегка обжарить. При этом масло в посуде не используется.
- Слегка поджаренные орехи рубятся острым ножом на мелкие кусочки. Можно в том числе использовать блендер. Но орехи не должны превратиться в крошку. Пусть останутся заметные кусочки, чтобы они попадались в уже готовой закуске и аппетитно хрустели.
- Яблоко промывается. У него вырезается сердцевина, удаляются семена.
- Оставшаяся часть фрукта нарезается небольшими кубиками. Получившиеся кусочки сбрызгиваются соком лимона и тщательно перемешиваются.
- Подготовленное яблоко перекладывается к ранее соединенным составляющим начинки.
- Для соуса в отдельной посуде смешивается сразу сметана с майонезом. Эта масса солится и сдабривается выбранными пряностями по вкусу. Все продукты тщательно перемешиваются между собой. После снятия пробы можно добавить к ним еще небольшую щепотку соли.
- Количество тарталеток будет зависеть от их размера. Обычно хватает 12-14 шт. основ среднего размера. Но можно брать больше миниатюрных тарталеток.
Тарталетки выкладываются на большое блюдо и наполняются начинкой. Последней в них должно быть достаточно много. Можно выкладывать начинку с верхом.
Как подавать блюдо на стол
Для украшения обсуждаемой закуски отлично подойдут зерна кукурузы. Можно оставить горсть зерен сладкой кукурузы и рассыпать их сверху. Или использовать для оформления угощения любые орехи, оливки, маслины, листочки свежей петрушки.
С красной икрой и творожным сыром
Такой вариант закуски с тунцом в тарталетках считается праздничным. Основы наполняются смесью из творожного сыра и красной икры. При этом в начинку отправляется нежный рыбный паштет (умеренно соленый, избавленный от всего лишнего – кожицы, костей).
В итоге закуска получается одновременно и вкусной, и красивой.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- тунец (консервы в собственном соку) и сливочный творожный сыр – по 180 г;
- соленый огурец и зубок чеснока – по 1 шт.;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- красную икру – 75-80 г;
- зелень, соль, пряности, тарталетки.
Тарталеток для такого рецепта будет достаточно примерно 16-18 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- С рыбы сливается маслом. Должны остаться только кусочки филе. Оно разминается вилкой. В итоге получится нежная однородная рыбная кашица.
- Тунец перемешивается со сливочным творожным сыром.
- В основу начинки отправляется огурец. Для рецепта отлично подойдет и соленый, и маринованный. Огурец рубится острым ножом на миниатюрные кубики. В процессе с овоща будет сливаться большое количество маринада, его в дальнейшем рецепте уже не стоит использовать.
- Получившаяся начинка приправляется черным молотым перцем. Можно досолить ее по своему вкусу. Допускается использовать здесь и другие пряности. Все компоненты начинки очень тщательно перемешиваются.
- Масса горкой выкладывается в тарталетки.
Наполнять основы следует непосредственно перед подачей блюда к столу. Если сделать это заранее, то тарталетки могут успеть размокнуть. Это значительно ухудшит вкус угощения.
Как подавать блюдо на стол
Остается только украсить получившееся угощение. Для этого сверху на каждую тарталетку отправляется порция красной икры. По желанию можно и увеличивать количество такого ингредиента. Отлично подойдут для украшения еще и листочки свежей зелени.
Полезные советы
Для обсуждаемой закуски отлично подойдут разные тарталетки – и вафельные, и песочные. Важно только выбирать несладкие основы. Желательно не извлекать тарталетки из упаковки заранее. Особенно это актуально для вафельных. Иначе они со временем перестанут быть хрустящими. Консервированный тунец для обсуждаемой закуски подойдет в разном виде. Он может быть в масле или же в собственном соку.
Видео о приготовлении закусок с тунцом консервированным
Рецепт приготовления закусочных бутербродов с тунцом:
Источник