Тарталетки с крабами рецепты

Содержание
  1. Тарталетки с крабовыми палочками
  2. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом
  3. С крабовыми палочками и икрой
  4. Тарталетки с крабовым мясом и кукурузой
  5. Рецепт с крабовыми палочками и ананасом
  6. Тарталетки с палочками краба, огурцом и сливочным сыром
  7. Рецепт тарталеток с крабовыми палочками и креветками
  8. Закуска в тарталетках со сливочным сыром и крабовыми палочками
  9. Тарталетки с крабом, сыром и яйцом
  10. Тарталетки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком
  11. Тарталетки с крабовыми палочками — 8 пошаговых рецептов приготовления
  12. Простые и вкусные тарталетки с крабовыми палочками и сыром
  13. Тарталетки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком
  14. Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой?
  15. Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом на праздничный стол
  16. Пошаговый рецепт тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром
  17. Очень вкусные тарталетки с крабовыми палочками и плавленым сыром
  18. Быстрые и простые тарталетки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и огурцом
  19. Оригинальные праздничные тарталетки с крабовыми палочками и креветками

Тарталетки с крабовыми палочками

Сегодня в статье:

Здравствуйте, друзья и гости сайта Огород +!

Зимой мы не скучаем, а пополняем нашу копилку замечательными рецептами домашней кухни.

Какой же праздничный стол без вкуснейших закусок? Самыми популярной в нашей стране являются закуски в тарталетках. Это такие небольшие корзиночки из тонкого вафельного или песочного теста, которые в ассортименте продаются в магазинах.

Можно выбрать любую форму и размер, а также вкус под сладкую начинку или нейтральные. Такие аппетитные корзиночки сильно облегчают работу хозяйкам в праздник и позволяют быстро соорудить восхитительные и поражающие своим разнообразием закуски.

Мы сегодня предлагаем вам тарталетки с крабовыми палочками в качестве основной составляющей. Они прекрасно сочетаются с другими продуктами и создают гармоничные и невероятно вкусные тандемы. А разнообразие комбинаций позволит вам выбрать угощение на свой вкус!

❄ Здесь вы найдете также невероятно вкусные варианты популярных праздничных салатов: Селедка под шубой, Оливье с колбасой, Гранатовый браслет. Это стоит увидеть, великолепные рецепты!

Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

Простой и действительно вкусный вариант. Можно приготовить на скорую руку буквально за 15 минут и начинить аппетитные корзиночки перед приходом гостей.

  • Вафельные тарталетки.
  • Палочки краба.
  • Свежий огурчик.
  • Яйца вкрутую.
  • Майонез.
  • Зелень укропа.
  • Соль по вкусу.

С крабовых палочек удалить обертку и желательно немного подморозить, прежде чем нарезать. Тогда можно будет сделать нарезку мелкими и аккуратными кубиками.

Яйца отварить до состояния «вкрутую» в течение 10 минут после закипания. Затем остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и покрошить таким же мелким кубиком и белок и желток.

С огурца желательно снять кожицу, тогда он будет нежнее. И нарезать как и предыдущие составляющие — кубиком.

Поместить все в одну миску, заправить майонезом, по желанию можно присолить и покрошить туда же немного укропа. Получившейся смесью начинить тарталетки. Красиво и вкусно!

С крабовыми палочками и икрой

Замечательный яркий и вкусный акцент может придать крабовым палочкам роскошная красная икра. На столе такие тарталетки смотрятся великолепно, их разбирают сразу.

Плавленный сырок в составе делает начинку очень нежной.

  • Тарталетки вафельные — 6 шт.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Яйца вкрутую — 2 шт.
  • Сырок плавленый – 100 гр.
  • Чеснок -2 зуб.
  • Укроп свежий
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Закуска готовится очень быстро, это один из ее несомненных плюсов. Все составляющие нужно будет натереть на средней терке.

Прежде чем натирать сырок, подморозьте его, тогда будет легче это сделать.

Натертые ингредиенты поместите в посуду, выдавите к ним чеснок и накрошите немного укропа. Чеснок кладем по вкусу.

Заправляем начинку майонезом и распределяем ее по вафельным корзиночкам.

Лучше делать это незадолго до подачи, чтобы они сохранили свою форму и не успели раскиснуть.

Верх каждой корзиночки украшаем «шапочкой» из красной икры, а также укропом или петрушкой.

Получается красивейшая закуска с нежным вкусом и великолепным оформлением. То что нужно для праздничного стола!

Тарталетки с крабовым мясом и кукурузой

Прекрасный вариант со сладкой золотистой кукурузой и яйцом — красивый и вкусный.

  • Корзинки вафельные — 12 шт.
  • Палочки краба — 100 гр.
  • Сыр — 60 гр.
  • Яйца вкрутую — 3 шт.
  • Кукуруза — 80 гр.
  • Сметана или майонез — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Тарталетки — 12 шт.
  • Зелень — для украшения.

Подготовьте все составляющие: куриные яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. С палочек снимите обертку, если она имеется.

С кукурузы слейте консервирующий раствор. Сыр лучше взять мягкий, сливочный.

Все ингредиенты нужно нарезать небольшим кубиком, заправить сметаной или майонезом.

Читайте также:  Рецепт кремоварения для начинающих

Добавить нарезанное кубиками крабовое мясо и кукурузу. Хорошо перемешать и можно выкладывать массу в корзиночки.

Украсьте получившуюся закуску листиком петрушки. Можно взять любую другую зелень.

Очень красиво смотрится групповая подача в однотонной посуде. Гости будут довольны и внешним видом и вкусом!

Рецепт с крабовыми палочками и ананасом

Необычный и яркий вкус у крабовых палочек возникает в дуэте с ананасами. Это нечто восхитительное, стоит попробовать!

Если вы любите ананасы, да и просто необычные сочетания продуктов, то это ваш рецепт.

  • Крабовое мясо (палочки) — 100 гр.
  • Ананас консервированный кольцами — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 1-3 зубцов.
  • Майонез домашний — 2-3 ст. л.
  • Вафельные тарталетки — 10-12 шт.
  • Листья зеленого салата — произвольно.

Готовится эта закуска так же быстро как и предыдущие варианты, на все про все хватит 15 минут. Пошаговый процесс приготовления такой:

  1. Палочки очищаем от упаковки, нарезаем меленько, тогда закуска получится очень нежной.
  2. С ананасов нужно будет слить консервирующую воду, подсушить их бумажным полотенцем и измельчить таким же очень мелким кубиком.
  3. Сыр также должен быть нарезан квадратиками, лучше возьмите мягкий, сливочный сыр типа ламбэра.
  4. Чеснок добавляем по вкусу, просто очищенный от кожурки выдавливаем через пресс. Он придает невероятный аромат всей вкусной композиции.
  5. Смесь всех составляющих заправляется майонезом, по вкусу можно присолить или даже поперчить или добавить зелень.
  6. Внутрь каждой корзиночки, на дно, кладем лист зеленого салата, а уже сверху на него выкладываем угощение.

Получается очень эффектная, ароматная и оригинальная композиция, с интересным, запоминающимся вкусом! Очень празднично и аппетитно!

Тарталетки с палочками краба, огурцом и сливочным сыром

Вот такой нарядный вариант подачи можно организовать для тарталеток со свежим огурчиком.

  • Корзиночки песочные – 10 шт.
  • Крабовые ломтики – 6-8 шт.
  • Огурец свежий без шкурки – 1 шт.
  • Яйца отваренные вкрутую– 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр сливочный мягкий.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Укроп – для украшения.
  • Морковь отваренная – для украшения.
  • Соль – по вкусу.

Соединяем в одной посуде нарезанные кубиком крабы, свежий огурец, отварные яйца, сыр твердый и смешиваем с майонезом. Сыр сливочный (который можно намазывать) зачерпните ложкой и выложите на донышко каждой тарталетки. Можно также смешать его с рубленной зеленью или пастой авокадо.

Перемешиваем составляющие и раскладываем по корзиночкам из песочного теста поверх сливочного сыра, который остается на дне. Если не найдете песочных, то можно использовать и вафельные, будет также очень вкусно.

Украшением послужит отварная морковка, которую нужно вырезать или выдавить специальной формочкой, в виде звездочки и украсить ею каждую тарталетку с начинкой. Декорируем также свежим укропом. Получается ярко и нарядно, и конечно же, невероятно вкусно!

Рецепт тарталеток с крабовыми палочками и креветками

  • Корзинки — 20 шт.
  • Яйцо отваренное вкрутую — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Палочки из краба — 4 шт.
  • Кукуруза консерва — 2 ст. л.
  • Креветки отваренные и очищенные — 20 шт.
  • Майонез домашний — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Петрушка для украшения.

Нарезаем мелким кубиком все составляющие. С кукурузы полностью сливаем жидкость.

С огурца по желанию можно срезать кожицу, тогда он будет более нежным. Во время нарезки он выделит много жидкости, ее нужно будет слить.

Смешать все ингредиенты, кроме креветок, и заправить майонезом. Посолить и поперчить заготовку по вкусу.

Распределить начинку по формочкам, украсить листиком свежей петрушки. Это нужно делать непосредственно перед подачей.

Поверх начинки в каждую корзиночку положить заранее отваренную и очищенную креветку.

По желанию нарезанные креветки можно добавлять и внутрь.

Красиво и стильно смотрится такая закусочка, и к тому же, она очень вкусная! Попробуйте.

Закуска в тарталетках со сливочным сыром и крабовыми палочками

Великолепный видео рецепт для вас:

Стоит попробовать такой вариант подачи — сливочный сыр всегда великолепен в сочетании с любыми продуктами.

Тарталетки с крабом, сыром и яйцом

Классический вариант корзиночек с твердым сыром, крабовым мясом и отварными яйцами. Это беспроигрышное сочетание.

  • Тарталетки — 10 шт.
  • Палочки из краба — пачка.
  • Консервированная кукуруза.
  • Отварные яйца.
  • Сыр твердых сортов.
  • Зелень для украшения.
  • Майонез домашний или другая заправка.

Крабы режутся на мелкие кусочки, так же как и сыр (лучше брать твердых сортов), чтобы хорошо держал форму. Также крошим отварные куриные яйца.

С кукурузы тщательно сливаем воду, можно даже подсушить ее бумажным полотенцем. Важно, чтобы в начинке было как можно меньше влаги, потому что она может критично сказаться на корзиночках и они размокнут. А нам этого не нужно.

Читайте также:  Рецепты блюд по этапам дюкана

По этой же причине закладка начинки в тарталетки производится обычно минут за 10 до подачи, чтобы влажный салат не успел никак повлиять на них.

Украшается композиция задорным листиком петрушки, который придает цвет и завершенный вид угощению.

Тарталетки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком

Это вариант одной из предыдущий композиций, но он содержит в своем составе ароматный чеснок.

  • Корзиночки готовые.
  • Палочки из крабов.
  • Сыр ламбер или гауда.
  • Отварные куриные яйца.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Майонез домашний.
  • Петрушка кудрявая для украшения.

Все составляющие, как и в предыдущих вариантах измельчаются достаточно мелко и смешиваются с заправкой. Это может быть майонез, желательно домашний, но также можно использовать сметану, несладкий йогурт или очень мягкий творожный сыр.

Чеснок необходимо очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс. Вмешать его в общий объем. Количество чеснока идет по вкусу, от этого будет зависеть острота угощения.

Получившийся салатный продукт размещается в тарталетки и декорируется листиком курчавой петрушки или другой подходящей зеленью. Готово!

Вот такие рецепты были у нас сегодня представлены, надеемся, что вы отыскали вариант, который в скором времени окажется на вашем праздничном столе. Каждый из них очень прост в приготовлении, включает в себя только доступные ингредиенты и получается невероятно вкусным!

Даже сложно назвать лучший рецепт, они все по-своему хороши и ваши гости останутся довольны!

Источник

Тарталетки с крабовыми палочками — 8 пошаговых рецептов приготовления

Простые и вкусные тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Простое и вкусное угощения для вашего праздника – тарталетки с крабовыми палочками и сыром. Закуска порадует гостей ярким видом и оригинальной подачей, а также не затруднит процессом готовки.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Тарталетки 12 шт.
  • Крабовые палочки 1 пачка
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Чеснок 2 зуб
  • Укроп ½ пучка
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л.
  • Икра красная для украшения

Тарталетки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком

Яркие и сытные тарталетки выходят с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц. Пикантный чеснок дополнит блюдо ароматом и насыщенным вкусом. Подавайте закуску быстрого приготовления к праздничному столу!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Палочки крабовые – 1 пачка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки полностью размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Отвариваем куриные яйца, остужаем их и чистим от скорлупы. Далее продукт измельчаем ножом.
  3. Твердый сыр можно натереть на крупную терку или нарезать маленькими кубиками.
  4. Соединяем в большой миске яйца, сыр и майонез. Сюда же продавливаем очищенные зубчики чеснока.
  5. Выкладываем измельченные крабовые палочки и хорошенько вымешиваем массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  6. Выкладываем начинку по тарталеткам. Охлаждаем блюдо и украшаем свежей зеленью перед подачей. Готово!

Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой?

Аппетитные и яркие тарталетки подходят для праздничного ужина или фуршета. Холодную закуску можно приготовить с добавлением крабовых палочек и консервированной кукурузы. Удивите гостей оригинальной кулинарной идеей.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Палочки крабовые – 1 пачка.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Сперва измельчаем размороженные крабовые палочки. Можно нарезать их ножом или натереть на крупной терке.
  2. Следом подготавливаем твердый сыр. Его можно разделить на небольшие равные кубики.
  3. Промываем половинку огурца и измельчаем его. Кожуру снимаем по желанию.
  4. В глубокую тарелку выкладываем подготовленные ингредиенты. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, соль, молотый черный перец и майонез. Тщательно размешиваем массу и раскладываем ее по тарталеткам.
  5. Охлаждаем готовые тарталетки с аппетитной начинкой, украшаем их свежей петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом на праздничный стол

Сочные и ароматные тарталетки выходят с начинкой из крабовых палочек и ананасов. Блюдо порадует нежным вкусом и яркой подачей. Готовьте закуску для праздничного стола или фуршета.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Палочки крабовые – 1 пачка.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 3 по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
Читайте также:  Торт милорд рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Полностью размораживаем крабовые палочки, затем нарезаем их на небольшие кубики.
  2. Твердый сыр разделываем таким же образом – режем мелкими кубиками.
  3. Из банки с ананасами сливаем сок, сам же продукт измельчаем ножом.
  4. Очищаем от шелухи зубчики чеснока и пропускаем их через пресс.
  5. Соединяем продукты и размешиваем их с майонезом. Выкладываем сочную начинку в тарталетки. Украшаем холодное блюдо свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

Пошаговый рецепт тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром

Нежные и аппетитные тарталетки можно приготовить с добавлением творожного сыра и крабовых палочек. Сытная холодная закуска разнообразит ваше праздничное меню и ярко украсит стол.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 8 шт.
  • Палочки крабовые – 8 шт.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень – для украшения.
  • Рыба красная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты. Крабовые палочки заранее размораживаем. Свежую зелень ополаскиваем водой.
  2. Пропускаем через крупную терку крабовые палочки и выкладываем их в глубокую тарелку.
  3. Зубчик чеснока очищаем от шелухи и продавливаем его через пресс в общую массу.
  4. Сюда же выкладываем творожный сыр.
  5. Тщательно вымешиваем продукты для начинки.
  6. Наполняем массой из крабовых палочек и сыра тарталетки.
  7. На время заготовку можно поставить в холодильник для лучшего охлаждения.
  8. Далее блюдо украшаем свежей зеленью и кусочками красной рыбы. Готово!

Очень вкусные тарталетки с крабовыми палочками и плавленым сыром

Питательная начинка для тарталеток выходит из плавленого сыра и крабовых палочек. Яркая закуска порадует нежным и оригинальным вкусом. Оцените быструю идею для вашего праздничного меню.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 8 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем куриные яйца, чистим их и измельчаем для начинки. Можно натереть на терке.
  2. Размораживаем крабовые палочки и разделываем их на мелкие кубики.
  3. Плавленый сыр пропускаем через терку с крупными зубчиками. Для удобства приготовления выбирайте твердые сырки.
  4. Соединяем подготовленные продукты в одной тарелке. Посыпаем их солью и дополняем продавленным зубчиком чеснока.
  5. Поливаем массу майонезом.
  6. Тщательно размешиваем содержимое и раскладываем его по тарталеткам.
  7. Охлаждаем холодную закуску, украшаем измельченным укропом и подаем к столу. Готово!

Быстрые и простые тарталетки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и огурцом

Оригинальная идея для праздничного стола – тарталетки с сытной начинкой из крабовых палочек, яиц, сыра и огурца. Домашнее блюдо простое в приготовлении. Гости оценят нежный и сочный вкус.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 8 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем яйца, полностью остужаем их и натираем на крупную терку.
  2. Через терку пропускаем также и твердый сыр.
  3. Размораживаем крабовые палочки и режем их тонкими кружочками.
  4. Обдаем водой огурец и разделываем его на тонкие кубики. Если кожура не слишком толстая, то можно ее не снимать.
  5. Соединяем все нарезанные продукты и размешиваем их с майонезом, солью и перцем. Начиняем массой тарталетки и подаем их к столу. Готово!

Оригинальные праздничные тарталетки с крабовыми палочками и креветками

Питательная закуска для праздничного ужина – тарталетки с креветками и крабовыми палочками. Блюдо выходит ярким по вкусу и в меру пикантным. Удивите гостей интересной подачей.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 6 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимона – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные ингредиенты. Куриные яйца заранее отвариваем. Креветки варим в подсоленной воде, как указано на упаковке.
  2. Готовые креветки остужаем и очищаем, затем поливаем их лимоны соком.
  3. Чистим яйца от скорлупы. Белки отделяем от желтков. Первые нарезаем, вторые натираем на терку.
  4. Размораживаем крабовые палочки и разделываем их на небольшие кубики.
  5. В глубокой тарелке соединяем крабовые палочки с измельченными белками.
  6. В отдельной посуде смешиваем желтки со сметаной, горчицей, солью и черным молотым перцем.
  7. Хорошенько размешиваем соус.
  8. Заправляем пикантной массой продукты в тарелке и снова перемешиваем.
  9. Выкладываем подготовленную массу в тарталетки. Дополняем блюдо креветками и подаем к столу. Готово!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector