- Тарталетки с крабовым салатом
- Как приготовить тарталетки с крабовым салатом — 7 разновидностей
- Тарталетки с крабовым салатом по-русски классические
- Тарталетки с крабовым салатом и креветками
- Тарталетки с крабовым салатом и сыром бри
- Тарталетки с острым крабовым салатом
- Тарталетки с пикантным крабовым салатом
- Крабовый салат в тарталетках-корзиночках
- Тарталетки с теплым крабовым салатом и шафраном
- Тарталетки с крабовыми палочками
- Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками — 15 разновидностей
- Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
- Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом
- Тарталетки с крабовыми палочками и рисом
- Тарталетки с крабовыми палочками и помидорами
- Тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой
- Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой
- Тарталетки с морской капустой и крабовыми палочками
- Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
- Тарталетки с крабовыми палочками и сыром фета
- Тарталетки с крабовыми палочками и икрой
- Чесночные тарталетки с крабовыми палочками
- Тарталетки с авокадо крабовыми палочками
- Тарталетки с крабовыми палочками и маринованными огурцами
- Тарталетки с крабовыми палочками и мандарином
- Тарталетки с крабовыми палочками и «Рикоттой»
Тарталетки с крабовым салатом
Тарталетки с крабовым салатом – очень вкусное и одновременно оригинальное блюдо. Оригинальное, поскольку в России крабовое мясо вне ресторанной практики используют не часто. Поэтому такие тарталетки – отличное угощение для праздничного стола. Они прекрасно подойдут для торжественного фуршета, поскольку сочетаются с большинством вин и крепких напитков. Такие тарталетки часто готовят как новогоднее угощение.
Мясо краба содержит большое количество белка, поэтому если его переварить – оно станет жестким. Крабовое мясо варят следующим образом – кладут в кипящую подсоленную воду, вновь доводят до кипения, снимают с огня и оставляют остывать, не вынимая из отвара.
Тарталетки с крабовым салатом также очень полезны – они богаты легко усваиваемыми белками, минеральными веществами, йодом, витаминами.
В России очень часто крабовым салатом называют салаты на основе крабовых палочек. Поскольку этот продукт изготавливается из рыбы, то и салаты из него правильнее было бы отнести к ряду рыбных салатов. Но чтобы не нарушать традиции — приведем рецепты не только настоящих крабовых салатов в тарталетках, но и салатов из крабовых палочек.
Как приготовить тарталетки с крабовым салатом — 7 разновидностей
Тарталетки с крабовым салатом по-русски классические
Простое, но отличное на вкус блюдо с характерным для крабового салата вкусом.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые — 200 гр.
- Свежие огурчики — 1 шт.
- Российский сыр — 150 гр.
- Лука зеленого перья – 3 шт.
- Перец и соль – по предпочтениям
- Укроп – 1 небольшой пучочек
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Тарталетки — 10 шт.
Приготовление.
Отваривают вкрутую яйца и мелко их рубят.
На крупной терке натирают охлажденный сыр.
Палочки крабовые режут салатными кубиками.
С огурчиков снимают шкурку и на крупной терке натирают и отжимают выделившийся лишний сок.
Подготовленные ингредиенты объединяют в салатнице и, заправив сметаной, аккуратно смешивают, добавив перец, соль.
Подавая украшают мелко нарезанной зеленью
Тарталетки с крабовым салатом и креветками
Блюдо понравится тем, кто любит еду с насыщенным вкусом морепродуктов.
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр.
- Вода ледяная — 3 ложки столовых
- Масло сливочное — 120 гр.
- Рис – 250 гр.
- Соль — 1/4 ложки чайной
- Яйца – 6 шт.
- Кукуруза консервированная – 350 гр.
- Палочки крабовые – 300 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Огурцы — 6 шт.
Приготовление:
Муку просеивают. В ледяной воде растворяют соль и вливают в муку, перемешивая. Вводят сливочное масло и разминают, пока тесто не приобретет консистенцию крошек.
Полученное тесто помещают в полиэтиленовый пакет и ставят в холодильник на полчаса. Затем раскатывают, вырезают кружки и в формочках для выпечки формируют тарталетки.
Выпекают при 200°С десять минут.
Рис и яйца отваривают. Крабовые палочки, яйца и огурцы нарезают кубиком. Добавляют кукурузу, заправляют майонезом и перемешивают.
Полученной смесью заполняют тарталетки.
Тарталетки с крабовым салатом и сыром бри
Продуктовая корзинка для этого праздничного блюда достаточно недешева, но его потрясающий вкус поразит гостей и заставит хвалить хозяйку.
Ингредиенты:
- Сыр бри – 200 гр.
- Мясо краба консервированное – 200 гр.
- Йогурт греческий – 2 ложки столовых
- Сыр пимьенто – 25 гр.
Если в магазине не окажется пимьенто, то замену этому ароматному сыру можно приготовить самостоятельно – в сливочный сыр типа сыра «Филадельфия» добавьте по вкусу смесь молотых душистых перцев и тщательно перемешайте.
- Лук шалот мелко нарезанный – 1 ложка столовая
- Рис отварной – 50 гр.
- Мясо кальмара отварное – 50 гр.
- Тарталетки – 12 шт.
Приготовление.
Сыр бри охлаждают и нарезают как можно более мелкими кубиками.
В отдельной емкости соединяют рис, мясо краба и кальмара, лук шалот, йогурт, сыр пимьенто и аккуратно перемешивают.
Подготовленные тарталетки наполняют салатом, сверху размещают сыр бри и запекают в разогретом духовом шкафу до расплавления сыра.
При подаче можно украсить зеленью.
Тарталетки с острым крабовым салатом
Пикантное блюдо, которое прекрасно подойдёт как оригинальная, с запоминающимся изысканным вкусом закуска, возбуждающая аппетит.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 375 гр.
- Мясо краба – 200 гр.
- Зелень кориандра мелко нарезанная – 1 горсть
- Хлопья чили – щепотка
- Майонез нежирный – 4 ложки столовых
- Лайм – 1 шт.
- Яйца перепелиные, отваренные вкрутую – 3 шт.
- Корень петрушки, средний – 1 шт.
Приготовление:
Тесто раскатать, вырезать кружки, сформировать тарталетки и выпекать десять минут в разогретой до 200°С.
Яйца мелко рубят, петрушку натирают на терке для корейской моркови.
Из лайма выжимают сок и натирают цедру.
Мясо краба разделяют на мелкие волокна.
Подготовленные ингредиенты, оставив немного кориандра для украшения, соединяют и перемешивают.
Готовым салатом наполняют тарталетки, украшают и подают.
Тарталетки с пикантным крабовым салатом
Очень вкусное блюдо, которому чеснок придает легкую пикантность.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 6 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубка
- Плавленый сыр – 100 гр.
- Свежий укроп – 3 веточки
- Майонез – 3 ложки столовых
- Соль – по предпочтению.
Приготовление:
Яйца отваривают и нарезают мелко, крабовые палочки нарезают крупным кубиком
Сыр натирают крупно, чеснок и укроп мелко рубят
В миске соединяют яйца, крабовые палочки, сыр, зелень, чеснок.
Заправляют майонезом и перемешивают.
Готовым салатом наполняют тарталетки.
При подаче украшают искусственной икрой.
Крабовый салат в тарталетках-корзиночках
Изысканное, но недорогое блюдо, которому томаты придают утонченный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Мясо крабовое – 200 гр.
- Сыр пряный твердых сортов – 150 гр.
- Томаты вяленые – 50 гр.
- Тесто слоеное – 450 гр.
- Руккола – 100 гр.
Приготовление:
Из теста вырезают квадратики и формируют оригинальные тарталетки в форме корзиночек. Для этого квадратики разрезают по диагонали на треугольники. Два нижних угла соединяют и запечатывают. Полученное изделие вдавливают в формочку для кекса так, чтобы один незапечатанный уголок был направлен вверх. Выпекают до золотисто-коричневого цвета и дают остыть, не вынимая из духового шкафа.
Мясо краба разделяют на кусочки, сыр натирают на мелкой терке, томаты нарезают мелко.
Подготовленные ингредиенты перемешивают и заполняют смесью тарталетки, положив на дно 3 листочка рукколы.
Подают, украсив листочками рукколы.
Крабовое мясо, как кулинарный продукт самодостаточно, поскольку имеет характерный нежный, немного сладковатый легко узнаваемый вкус. Чтобы сохранить эту особенность крабового мяса в салатах в случае включения в рецептуру лука – тонкие кольца этого овоща предварительно маринуют в холодной воде с добавлением пары капель уксуса и небольшого количества соли, сахара, чтобы удалить горечь и излишнюю остроту.
Тарталетки с теплым крабовым салатом и шафраном
Такие тарталетки можно подавать и как закуску и как самостоятельное блюдо на торжественный стол.
Ингредиенты:
- Мука – 225 гр.
- Соль морская – ½ ложки чайной
- Масло сливочное – 60 гр.
- Шпик – 60 гр.
- Пармезан – 75 гр.
- Шафран – щепотка
- Молоко горячее – 1 ложка столовая
- Яйца перепелиные – 3 шт.
- Сметана жирная – 300 гр.
- Сыр неострый твердых сортов – 100 гр.
- Перец кайенский – ½ ложки чайной
- Мясо краба -300 гр.
- Кресс салат – 1 пучок небольшой.
Приготовление:
Шпик нарезают очень маленькими кусочками, муку просеивают.
В чаше блендера соединяют шпик, муку, морскую соль и взбивают, пока смесь не приобретет консистенцию, схожую с крошками сухариков. В эту смесь вводят пармезан, добавляют ложку холодной воды и импульсами взбивают смесь так, чтобы она собралась в шар.
Подготовленную смесь выкладывают на посыпанную мукой досточку и тщательно вымешивают.
Тесто разделяют на восемь частей, формируют тарталетки и выпекают в разогретой до 180°С духовке. Выпеченные тарталетки сразу выкладывают на холод на двадцать минут.
Опытные кондитеры советуют – если вы хотите, чтобы основания тарталеток приобрели золотистый цвет – после помещения на холод тарталетки возвращают в разогретый до 200°С духовой шкаф с включенным вентилятором на пять-десять минут.
Шафран заливают горячим молоком и настаивают до остывания.
Сметану взбивают с шафрановым молоком и двадцатью пятью граммами пармезана, приправив кайенским перцем.
Оставшийся пармезан нарезают мелким кубиком.
Яйца отваривают вкрутую.
Крабовое мясо разделяют на меленькие кусочки, сыр натирают на терке мелко, яйца мелко рубят. Подготовленные ингредиенты перемешивают.
Полученной смесью наполняют тарталетки, заливают сметано-молочной смесью, посыпают кубиками пармезана и запекают до момента расплавления сыра.
Готовое блюдо достают из духовки и подают горячим.
Источник
Тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками – отличный аперитив перед подачей главного блюда. Ими можно легко, быстро и красиво украсить любой стол. Тарталетки позволят любой салат подать оригинальнее, чем просто в тарелке.
Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками — 15 разновидностей
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Этот вариант блюдо принято считать классическим, базовым. Продукты прекрасно сочетаются между собой. Такая начинка может быть самостоятельной, также в последствие можно добавлять ингредиенты по вкусу.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт
- Крабовые палочки – 1 п
- Сыр плавленый – 200 гр
- Чеснок – 3 зуб
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки необходимо натереть на тёрке, чеснок выдавить через пресс. Размешать Крабовое мясо с сыром, чесноком и майонезом. При желании можно подсолить. Готовую массу разложить по тарталеткам.
Крабовые палочки должны быть полностью размороженные, иначе тарталетки размякнут из-за лишней влаги.
Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом
Более необычные вариант начинки – с добавлением ананаса. Ананас в этом блюде придаёт свежесть и лёгкую кислинку. Такое блюдо придётся по вкусу даже гурманам.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 1 п
- Крабовые палочки – 1 п
- Консервированные ананасы – 70 гр
- Сыр – 70 гр
- Чеснок – 3 зуб
- Майонез – 2-3 ст.л
Приготовление:
Ананас, сыр и крабовые палочки нужно нарезать на небольшие кубики одного размера. Выдавить чеснок и перемешать все ингредиенты с майонезом. Выложить готовую массу по тарталеткам с горкой.
Тарталетки с крабовыми палочками и рисом
Тарталетки станут ещё сытнее, если к крабовым палочкам добавить отварной рис. А чтобы масса не была слишком плотной и вязкой, можно добавить свежий овощ. В данном случае это будет огурец.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт
- Крабовые палочки – 1 п
- Огурец – 1 шт
- Рис – 3-4 ст.л
- Майонез – 3 ст.л
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной воде. Огурцы нарезать кубиками вместе с крабовыми палочками. Смешать все ингредиенты вместе с майонезом и специями. Заполнить тарталетки.
Салат получится более нежным, если с огурца предварительно снять кожуру.
Тарталетки с крабовыми палочками и помидорами
Предложенный рецепт тарталеток точно украсит любой стол. Кроме этого, они получаются достаточно свежими и нежными благодаря помидору и сливочному сыру.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 п
- Тарталетки – 8 – 10 шт
- Сыр «Филадельфия» — 100 гр
- Помидоры черри– 4 – 5 шт
- Перепелиные яйца – 4 – 5 шт
- Зелёный лук – пучок
Приготовление:
Мелко нарезать крабовые палочки, смешать с двумя ложками сливочного сыра. Уложить получившуюся смесь в тарталетки, без горки. Украсить тарталетки половинками помидоров, отварных перепелиных яиц и зелёным луком.
Тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой
Тарталетки с красной рыбой выглядят очень богато и изыскано, но в то же время не являются очень дорогими. Закуска идеально подойдёт для украшения новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Красная солёная рыба – 100 гр
- Тарталетки – 1 п
- Крабовые палочки – 1 п
- Огурец – 1 шт
- Яйцо – 2 шт
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца, нарезать мелкими кубиками. Также измельчить крабовые палочки, огурец и рыбу. Смешать ингредиенты с майонезом и уложить в тарталетки с небольшой горкой.
Чтобы тарталетки выглядели более празднично, красную рыбу можно переместить из начинки наверх тарталеток, перед этим нарезать её небольшими пластинками.
Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой
Кукуруза в этом рецепте придаёт яркости тарталеткам и сладковатый вкус. Такой вариант закуски очень востребован на столе и разлетается как «горячие пирожки».
Ингредиенты:
- Тарталетки – 1 п
- Крабовые палочки – 1 п
- Кукуруза – ½ б
- Яйцо – 3 шт
- Петрушка – веточка
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую. Остывшие яйца натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки порезать кубиками, смешать их с кукурузой, яйцом и майонезом. В тарталетки поместить получившуюся смесь и украсить листочком петрушки.
Тарталетки с морской капустой и крабовыми палочками
Неожиданный рецепт тарталеток – это рецепт с добавлением морской капусты. Тарталетки, приготовленные таким способом полезны и вкусны. Они прекрасно разнообразят повседневное меню.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 п.
- Тарталетки – 1 п.
- Капуста морская консервированная – 200 гр.
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2 зуб.
- Огурец – 1 шт
- Майонез – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить, натереть тонкой соломкой на специальной тёрке. Крабовые палочки и огурец нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Слить жидкость с капусты. Все ингредиенты смешать с майонезом. Разложить смесь по тарталеткам.
Чтобы эта закуска стала более диетической, майонез можно заменить парой ложек соевого соуса.
Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
Это блюдо заслуживает оригинального названия «Морской коктейль». Помимо крабовых палочек в рецепт входят креветки. Тарталетки по данному рецепту будут очень привлекательными и сытными.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – ½ п
- Тарталетки – 1 п
- Креветки – несколько шт
- Морской коктейль – 300 гр
- Майонез – по вкусу
- Яйцо – 3 шт
Приготовление:
Для начинки нужно отварить яйца вкрутую, отварить морской коктейль. Нарезать мелкими кусочками яйца, крабовые палочки и измельчить морской коктейль. Смешать подготовленные ингредиенты с майонезом и специями по вкусу. Уложить всё в тарталетки и украсить сверху креветками.
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром фета
Идеальный рецепт закуски для тех, кто следит за своей фигурой. Сюда входит низкокалорийный сыр фета, полезная для организма зелень с огурцами и нежирные крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр
- Сыр фета – 200 гр
- Зелень – пучок
- Тарталетки – 10 шт
Приготовление:
Крабовые палочки и зелень измельчить, смешать с сыром и разложить по тарталеткам с небольшой горкой. Огурцы нарезать тонкими пластинами и украсить тарталетки. Рядом с огурцом воткнуть по соцветию укропа.
Тарталетки с крабовыми палочками и икрой
Настоящая икра – довольно недешёвый продукт, поэтому среднестатистические хозяйки привыкли подавать её только на праздничный стол. Икра давно ассоциируется с Новым Годом, поэтому и закуску можно назвать новогодней.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 1 п
- Кальмары консервированные – 1 б
- Крабовые палочки – 1 п
- Яйцо – 4 шт
- Икра красная – 70 гр
- Майонез – 2 ст.л
Приготовление:
Отварить яйца, остудить и измельчить в мелкий кубик. Кальмары нарезать соломкой. Порезать крабовые палочки. Смешать продукты с майонезом, выложить на тарталетки с горочкой. А сверху украсить икрой.
Чесночные тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки – это не только красиво, но и удобно. Именно поэтому многие хозяйки делают выбор в пользу такой закуски. Благодаря чесноку эта закуска будет очень ароматной и пряной.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 1 п
- Крабовые палочки – 300 гр
- Яйцо – 5 шт
- Сыр – 100 гр
- Чеснок – 4-5 зуб
- Лук красный – половинка
- Майонез – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки мелко нарезать, отварные яйца натереть на тёрке. Мелко нашинковать половинку луковицы. Твёрдый сорт сыра натереть на мелкой тёрке, соединить все ингредиенты, выдавить к ним чеснок. Всё хорошо перемешать и начинить тарталетки. По желанию, готовые тарталетки можно украсить оливками или маслинами.
Тарталетки с авокадо крабовыми палочками
Оригинальный рецепт тарталеток с крабовым мясом и авокадо подойдёт для тех, кто соблюдает диету. Закуска получается очень полезной и питательной.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки (мясо) – 1 п
- Тарталетки – 1 п
- Творожный сыр – 50 гр
- Авокадо – 1 шт
- Лимонный сок – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Авокадо разделить пополам, вынуть мякоть. Перетереть мякоть с соком лимона и специями, добавить к нему порезанные крабовые палочки. Огурец натереть на мелкой тёрке, добавить к авокадо и смешать всё с сыром. Выложить готовую смесь в тарталетки. Сверху тарталетки можно украсить креветками.
Тарталетки с крабовыми палочками и маринованными огурцами
Тарталетки – это замечательный способ разнообразить привычные всем салаты. Это блюдо скорее для зимнего времени года, так как в состав входят маринованные огурцы вместо свежих.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 1 п
- Крабовые палочки – 1 п
- Маринованные огурцы – 2 – 3 шт
- Сыр – 100 гр
- Яйцо – 4 шт
- Майонез – 3 ст.л
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Кубиками порезать остывшие яйца и крабовые палочки. Сыр натереть на мелкой тёрке, огурцы нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты с майонезом и заполнить тарталетки.
Тарталетки с крабовыми палочками и мандарином
Изюминкой этого рецепта является необычный для салата продукт – мандарин. С ним эта закуска получается более изысканной и необычной. А плавленый сыр, который также входит в состав, служит для скрепления всех ингредиентов между собой.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 1 п
- Крабовые палочки – 1 п
- Яйцо – 3 шт
- Сыр плавленый – 70 гр
- Мандарин – 1 шт
- Зелень – пучок
- Майонез и специи – по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки и отварные яйца измельчить как можно мельче. Сырок натереть на мелкой тёрке. Смешать подготовленные продукты и добавить к ним мелко нашинкованную зелень и майонез. Затем аккуратно нарезать мандариновые дольки на мелкие кусочки, чтобы не раздавить их. Переложить полученную массу в тарталетки.
Начинять тарталетки, желательно, прямо перед подачей, чтобы влажные ингредиенты не размочили тесто.
Тарталетки с крабовыми палочками и «Рикоттой»
Обычный сыр в тарталетках можно заменить рикоттой. Это итальянский сыр из молочной сыворотки, он универсален и сочетается с любыми продуктами.
Ингредиенты:
- Тарталетки – десяток
- Сыр «Рикотта» — 300 гр
- Крабовые палочки – 150 гр
- Маринованные маслины – 100 гр
Приготовление:
Крабовые палочки мелко нарезать, блендером размельчить сыр с оливками. Перемешать продукты. Украсить каждую тарталетку оливками.
Источник