- Тарталетки с креветками. Рецепты с творожным сыром, авокадо, икрой, крабовыми палочками
- Самый простой рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи блюда, украшение
- Тарталетки с креветками и творожным сыром
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила сочетания соусов
- Тарталетки с креветками и авокадо
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Калорийность блюда
- Тарталетки с красной икрой и креветками
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Изысканность в форме
- Тарталетки с крабовыми палочками
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Диетический вариант
- Тарталетки с яйцом и грушей
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Технологические особенности
- Тарталетки с творогом и креветками под сыром «Дор-Блю»
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи и украшения
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении тарталеток с креветками
Тарталетки с креветками. Рецепты с творожным сыром, авокадо, икрой, крабовыми палочками
Публикация в группе : Закуски
Тарталетки – это вид закусок, который подаётся в холодном варианте, а начинка может быть сладкой, солёной и даже острой. Блюдо нужно подавать во время официальных приёмов, презентаций и переговоров для удивления гостей или красивого оформления стола. Впервые корзинки с креветками и морепродуктами появились на столе короля Ричарда II в 1392 г., но тогда их считали из-за наличия начинки пирогами. Сейчас есть 2 рецепта их приготовления – отдельная выпечка корзинок и приготовление всего блюда за раз.
Самый простой рецепт
В классическом варианте приготовления тарталеток с креветками корзинки выпекать не нужно. Их необходимо приобрести в магазине – продаются по 10 и 16 шт. Если съедобные чаши хочется приготовить по своему вкусу, можно воспользоваться рецептами, которые представлены ниже.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления начинки понадобятся следующие ингредиенты:
- креветки – 450 г;
- сыр твёрдых сортов – 250 г;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез – 4 ст. л.
В качестве украшения можно использовать целые креветки, красную икру и базилик. Эти продукты по сочетанию с продуктами из основного рецепта подходят лучше всего.
Ингредиенты для приготовления корзинок из песочного теста:
- маргарин – 150 г;
- вода – 30 мл;
- белок куриный – 2 шт.;
- мука пшеничная – 400 г;
- соль – ½ ч. л.
Ингредиенты для приготовления корзинок из слоёного теста:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 400 г;
- сахар – 30 г;
- вода – 200 мл;
- соль – ½ ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления корзинок из песочного теста:
- Сначала нужно растопить или размягчить маргарин.
- К маргарину нужно добавить все ингредиенты.
- Полученную смесь нужно замесить, чтобы тесто получилось однородным.
- Тесто нужно охладить в морозильной камере. Нужно его положить на 15 мин. в камеру хранения.
- Когда тесто станет холодным, нужно раскатать его и вырезать круги по 12-15 см в диаметре.
- Каждый круг теста нужно положить в форму.
Если нужно приготовить начинку отдельно, формы следует выпекать 25 мин. при температуре 180-200 градусов. Также можно их выпечь уже с начинкой внутри в течение того же времени при температуре 200 градусов.
Процесс приготовления корзинок из слоёного теста:
- В миске нужно смешать сахар с солью и залить сухую смесь водой.
- К жидкости нужно добавить яйцо, и тщательно перемешать ингредиенты.
- В отдельной ёмкости нужно просеять муку и в неё добавить смешанные ранее ингредиенты.
- Тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
- Через указанное время тесто нужно раскатать до 2 мм в толщину и смазать размягчённым сливочным маслом комнатной температуры.
- Тесто необходимо сложить «конвертом» и отложить. Через 5 мин. повторить процедуру раскатки и смазывания маслом.
Чтобы руки не прилипали, нужно использовать муку, присыпая ею «запечатанный конверт» из теста. Последний шаг нужно повторить 9-10 раз, чтобы масса пропиталась маслом. Перед готовкой рекомендуется остудить тесто в холодильнике, продержав его там около 10 часов.
Процесс приготовления начинки:
- Креветки нужно сварить до готовности, положив в ёмкость дольку лимона.
- После закипания воды нужно всыпать соль и варить ещё 4-5 мин.
- После приготовления креветки нужно откинуть на дуршлаг и промыть.
- Креветки нужно мелко нарезать и добавить к ним натёртый на мелкой тёрке сыр.
- Чеснок нужно продавить и добавить к креветкам.
- Готовую массу нужно заправить майонезом.
Массу можно выложить в готовые тарталетки или в тесто для их выпекания.
Что можно добавить
В качестве дополнительного ингредиента можно добавить острый соус, если тарталетки запланированы быть пикантными. Соус может быть чесночным, «Чили» или для мяса с приправами. Как правило, многие хозяйки используют более простые рецепты, добавляя в тарталетки холодные или тёплые салаты. Это интересная альтернатива большим порциям, а с их помощью можно организовать шведский стол.
Также можно экспериментировать с морепродуктами, добавляя ингредиенты, подходящие по рецептуре:
Ингредиент | Отличительные вкусовые свойства |
Свежий огурец | Его не должно быть много. Свежие овощи насыщают вкус тарталеток, усилив привкус морепродуктов. |
Маринованные грибы или огурцы | Солёные продукты помогают раскрыть пикантность блюда. Технологические особенности солёных и острых продуктов помогают раскрыть вкус креветок, даже если они были сварены в несолёной воде. |
Соусы томатов | Свежие помидоры или кетчупы помогают «отбить» запах рыбы и приглушить вкус морепродуктов. Плохо сочетается острый кетчуп с солёными королевскими креветками и свежими овощами. |
Сладкий красный перец | Он красиво смотрится в небольшой тарталетке, а также придаёт креветкам сладковатый привкус. Неплохо ингредиент сочетается со сливочным сыром и тофу. |
Правила подачи блюда, украшение
Тарталетки с креветками (рецепты с разнообразными начинками будут представлены далее в статье) принято украшать свежей зеленью. В качестве декора можно использовать кольца маслин, дольки свежих огурцов и целые королевские креветки.
Подать на стол блюдо с креветками можно на узком блюдце, положив тарталетки на зелёный салатный лист. Если в составе начинки есть морепродукты или рыба, можно украсить каждую порцию кусочком слабосолёной сёмги.
Тарталетки с креветками и творожным сыром
Этот вариант приготовления тарталеток заключается в использовании классического рецепта выпечки корзинок.
В качестве начинки – салат из творожного сыра и зелени.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления понадобятся:
- готовые тарталетки – 15 шт.;
- креветки – 15 шт.;
- творожный сыр – 220 г;
- листья салата – 100 г;
- укроп – 1 уп.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления тарталеток:
- Салатные листы нужно разделить так, чтобы каждый кусок выстилал тарталетку. Края его должны выходить за бортики.
- Творожный сыр нужно перемешать с нарезанным мелко укропом. Можно добавить чеснок по вкусу для тех, кто любит острое.
- Полученной массой следует наполнить тарталетки.
- Поверх каждой тарталетки нужно положить 1 шт. креветки.
Правила сочетания соусов
В качестве украшения можно использовать дольки лимона и ветку петрушки. Острая чесночная творожная масса хорошо сочетается с соусами.
Их можно комбинировать внутри рецепта:
- Сливочный соус нежной консистенции уместно перемешивать с сырами мягких сортов.
- Твёрдые сорта, которые нужно измельчать при помощи тёрки, можно сочетать с пикантным или чесночным соусом.
- Плавленые сыры достаточно соединить с кремообразным творогом, добавив к нему свежую зелень.
Чтобы тарталетки выглядели не только вкусно, но и вызывали аппетит, можно украсить их дольками помидоров «Черри».
Тарталетки с креветками и авокадо
В составе начинки главным ингредиентом является сыр, который сочетается со свежими овощами.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для готовки:
- креветки королевские – 200 г;
- авокадо – ½ часть;
- сливочный сыр – 250 г;
- чеснок или лук – 50 г;
- свежие томаты – 3 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- оливки или маслины – 50 г;
- готовые тарталетки – 10 шт.
Тарталетки с креветками (рецепты не ограничивают в выборе продуктов для начинки – их можно комбинировать и совмещать, опираясь на вкусовые качества) в этом варианте приготовления можно подавать с горячими блюдами в качестве дополнения к ним. Если корзинки приготовлены по базовому рецепту, можно подать их в виде тёплых закусок вместе с салатами.
Пошаговый процесс приготовления
Для тарталеток из слоёного или песочного теста начинку следует готовить так:
- Креветки нужно разморозить и очистить, после чего сварить до готовности.
- В отдельной ёмкости нужно смешать сливочный сыр с чесноком. К массе следует добавить лимонный сок, чтобы она стала более мягкой.
- Томаты нужно нарезать мелкими долями.
- В каждую тарталетку следует выкладывать на дно 1 оливу или маслину.
- Затем необходимо заполнить корзинку до краёв сливочной сырной массой.
- Завершающим этапом станет добавление авокадо – его нужно порезать кубиками, и каждый положить поверх сливочного сыра.
- Рядом с авокадо нужно положить креветки и томаты.
Блюдо можно дополнить и украсить зеленью, например, веткой петрушки или укропа.
Калорийность блюда
Питательная ценность тарталеток зависит от теста, из которого сделаны корзинки.
В качестве начинки можно выбрать любой диетический продукт:
Тип теста | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Песочное | 6.7 | 21.4 | 51.3 | 403 |
Слоёное | 9.2 | 30.8 | 48.7 | 515 |
В таблице указаны данные продуктов на 100 г.
Тарталетки с красной икрой и креветками
Волованы – так называют тарталетки из слоёного теста.
Их принято готовить с дорогими деликатесами. В качестве примера – красная икра и возможность приготовления блюда с ней.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления 12 порций понадобится:
- Тарталетки готовые или испечённые из песочного теста – 12 шт.;
- Сыр «Филадельфия» – 20 г;
- Креветки среднего размера – 200 г;
- Красная икра – 50 г.
Удобство приготовления по этому рецепту заключается в том, что каждый ингредиент не нужно отдельно нарезать или смешивать с другими продуктами.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс готовки:
- Тарталетки нужно наполнить сыром по 1 ч. л. в каждую.
- Поверх сыра нужно выложить по 1-2 шт. варёных креветок.
- Далее необходимо заполнить поверхность сыра красной икрой.
Блюдо можно приготовить за несколько мин. до встречи гостей.
Изысканность в форме
Красная икра – дорогой и ценный деликатес, который нужно подавать в соответствующей посуде. В данном случае, съедобными тарелочками выступают тарталетки. Их можно заменить аналогичными, приготовленными из крупных долек баклажана, запечённого под чесночным соусом. Тарталетки с креветками в такой вариации оформления могут быть острыми и пикантными. Как правило, рецепт блюда можно изменить – оформить подставку из теста, на него выложить крупный ломтик помидора, а сверху него поместить скрученный пласт баклажана. Внутри «конверта» можно быть красная икра, лосось, креветки или другие морепродукты.
Тарталетки с крабовыми палочками
В качестве основного продукта в начинке будет присутствовать крабовая палочка – она заменит дорогие аналоги морепродуктов, и будет по вкусу напоминать крабовый салат в новой импровизированной подаче.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления понадобится:
- крабовые палочки – 50 г;
- яйца варёные – 2 шт.;
- свежий огурец – 100 г;
- тарталетки готовые – 10 шт.;
- креветки – 200 г;
- майонез – 50 г.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- В отдельной ёмкости нужно смешать нарезанные крабовые палочки и измельчённый огурец.
- Укроп нужно порезать, а яйца измельчить и смешать продукты с крабовыми палочками.
- К салату следует добавить майонез, и всё перемешать.
- Начинку нужно выложить в тарталетки и украсить их зеленью и целыми креветками.
Диетический вариант
В качестве соуса можно использовать менее жирный аналог – майонез следует заменить несладким греческим йогуртом, а тарталетки испечь из песочного теста. Крабовые палочки можно заменить настоящим крабовым мясом, отваренным в воде с лимоном.
Тарталетки с яйцом и грушей
Сладкие тарталетки из креветок можно приготовить не только для закуски, но и в качестве десерта.
Тарталетки с креветками. Рецепт с яйцом и грушей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки понадобятся:
- яйца варёные – 2 шт.;
- сыр – 140 г;
- груша – 2 шт.;
- креветки варёные – 500 г;
- зелёный лук – 1 уп.;
- майонез – 50 г;
- тарталетки – 10 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Тарталетки с креветками (рецепты с аналогичным составом продуктов могут включать диетические ингредиенты для тех, кто придерживается диеты) нужно готовить, начиная с начинки:
- Яйца нужно измельчить и смешать с натёртым на мелкой тёрке сыром.
- Груши следует нарезать кубиками или натирать на тёрке.
- Креветки можно замариновать в сладком сиропе для придания блюду более сладкого вкуса. Этот шаг можно пропустить, если груши достаточно сладкие и сочные.
- Лук нужно мелко нарезать и смешать с майонезом.
- В тарталетки следует выложить сначала соус с луком, затем яйца и грушу.
- Креветками следует украсить каждую тарталетку.
Технологические особенности
Если тарталетки получились слишком сладкими, можно добавить в майонез ½ ч. л. соли. В готовый вариант закуски соль следует добавлять непосредственно в маринад от креветок. Его можно приготовить при помощи солёной воды – в ней нужно сварить продукт, и этой водой взбрызнуть мясо деликатеса.
Тарталетки с творогом и креветками под сыром «Дор-Блю»
Готовые корзинки можно заполнить салатом или креветками под сырным соусом с творожной массой.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты:
- креветки – 500 г;
- тарталетки – 35 шт.;
- вино белое сухое – 50 мл;
- чеснок – 2 доли;
- творог или творожный сыр – 100 г;
- лимонный сок – 30 мл;
- сыр «Дор Блю» – 250 г.
Пошаговый процесс приготовления
Тарталетки с креветками (рецепты для готовых тарталеток можно изменить в плане выбора начинки) лучше готовить в 2 этапа.
Для этого нужно заранее подготовить сырный соус:
- Сыр следует растопить на водяной бане или на сковороде.
- Когда масса станет вязкой, её нужно остудить до комнатной температуры.
- Следующий этап – приготовление начинки. Для этого нужно влить лимонный сок в тёплый сыр и перемешать массу.
- К сырной основе следует добавить измельчённый чеснок и креветки.
- Салат нужно заправить белым вином и перемешать продукты.
- Полученную массу нужно поместить на слабый огонь, потомить 5-7 мин. и остудить.
В готовые тарталетки нужно выложить креветки с соусом и украсить зеленью по вкусу.
Правила подачи и украшения
Закуски, содержащие алкоголь, следует подавать с горячими блюдами. В таком варианте приготовления они будут уместны вместо мучного или хлеба. В качестве начинки – морепродукты, которые отлично заменяют банальные виды салатов. Рекомендуется подавать тарталетки с коктейлем из морепродуктов, в котором есть мидии, рапана, осьминог.
Полезные советы и рекомендации
Для приготовления тарталеток не обязательно обладать кулинарными способностями.
Но для облегчения процесса готовки можно воспользоваться хитростями:
- Рулеты из баклажанов нужно запекать только с начинкой. Так овощи станут румяными и пропитаются соком.
- Тарталетки из песочного теста нужно выпекать в течение 5 мин. Этого достаточно для того, чтобы сыр стал более мягким, а его края подрумянились.
- Чтобы тарталетки из домашнего слоёного теста получились нужной формы с углублением, необходимо создать дно тарталетки и кантик, который следует выкладывать поверх дна.
- Слоёное тесто можно выпекать отдельно без начинки, а также вместе с ней в течение 10 мин., даже если ингредиенты не требуют термической обработки.
- Если под рукой нет нужной формы для создания тарталетки, можно воспользоваться противнем с углублениями. В течение 3 мин. выпекания тесто примет нужную форму. А для того, чтобы стенки тарталеток получились более широкими и пышными, наполовину готовое тесто нужно вынуть из формовок.
- Готовые тарталетки из магазина следует выбирать не только по форме, но и объёму. Вафельные тарталетки можно хранить не более 3 мес., иначе потом можно ощутить горечь. В магазине нужно обращать внимание на срок годности, дату изготовления, условия хранения и внешний товарный вид (сколы, трещины).
- Десертные тарталетки уже сладкие, а в составе нет пальмового масла и пищевых добавок. В основном состав содержит яйца, муку, соль и воду. В обычных тарталетках можно встретить кокосовое, пальмовое, рапсовое масла, стабилизаторы и «улучшители» муки.
Французские тарталетки признаны наиболее быстрыми и вкусными деликатесами в Париже.
Повара ресторанов предпочитают готовить их с соблюдением правил национальной кухни:
- Чтобы тарталетки были мягкими, но не намокали от соусов, их нужно прокалить в разогретой духовке 3-5 мин. до наполнения.
- Любая начинка должна подаваться со сливками. Если блюдо диетическое – сливки могут быть обезжиренными. Это правило касается только тех видов тарталеток, которые начиняются рыбой или мясом.
- Сдобные тарталетки можно дополнить хлебным мякишем, куда нужно поместить ингредиенты, задуманные быть расположенными вертикально.
- Чтобы терпкость сыров убрать до начала готовки, продукт измельчают в блендере с добавлением сметаны. Получается сырная добавка, похожая на смесь сливок и нежного творога.
Тарталетки можно приготовить по своему личному рецепту, наполнив корзинки самыми разными продуктами. В качестве дополнения к креветкам подойдут морепродукты, доступные каждому покупателю. В исключительных случаях стоит заранее продумывать сочетание деликатесов и заморских ингредиентов, поскольку не всегда копчёный омуль сохранит вкусовые свойства после добавления жирного майонеза.
Видео о приготовлении тарталеток с креветками
Рецепт приготовления простой закуски с креветками:
Источник