- Тарталетки с курицей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- 15 сочных начинок для тарталеток
- 1. С курицей, луком, грибами и яйцом
- 2. С авокадо, творожным сыром и семгой
- 3. С икрой
- 4. С ананасом, томатами и курицей
- 5. С курицей, морковью и сыром
- 6. С форелью и сливочным сыром
- 7. С томатом, фетой и огурцом
- 8. С яйцом и печенью трески
- 9. С огурцом, сыром и креветками
- 10. С сыром, ветчиной и сметаной
- 11. С томатом и сыром
- 12. С сыром, яйцами и морковью
- 13. С тунцом
- 14. С разными сырами
- 15. С грибами
- Тарталетки с курицей
- Рецептов: 9
Тарталетки с курицей
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Шампиньоны — 150 г
Тесто слоеное — 200 г
Петрушка — пару веточек
Сыр твердый — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез — по желанию
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Шампиньоны – 7-8 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки 10% — 0,5 стакана
Сыр твердый – 80 г
Тарталетки соленые – 6-8 шт.
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Тарталетки из песочного теста — 10-12 шт.
Куриная грудка варено-копченая — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Лук зеленый — 2 шт.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Сливки (при необходимости) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Вода (ледяная) — 1-2 ч.л.
Начинка:
Мясо курицы (у меня филе) — 250 г
Грибы (у меня замороженные) — 120 г
Сыр (твердого сорта) — 60 г + 50 г для посыпки
Репчатый лук — 80 г
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Тарталетки — 10-12 шт.
Куриное филе — 0.5 шт.
Шампиньоны свежие — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Постное масло — для жарки
Ингредиенты
Курица отварная — 200 г
Ананас консервированный — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные отварные — 2-3 шт.
Соль — 2 щепотки
Тарталетки песочные — 7-10 шт.
Ингредиенты
Курица отварная (части) — 200 г
Тарталетки песочные — 6-10 шт.
Ананас консервированный — 0,5 банки
Яйцо куриное отварное — 2 шт.
Майонез любой жирности — 2 ст.л.
Ядра грецких орехов — 60 г
Сыр твердый — 100 г
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Лук зеленый — 5-6 г
Ингредиенты
Тарталетки — 7-8 шт.
Куриное филе (грудка) — 1 шт.
Ананас консервированный — 100 г
Куриные яйца — 1-2 шт.
Специи — по желанию
Ингредиенты
Тарталетки — 8 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Корейская морковь — 80-100 г
Сырок плавленый — 90 г
Майонез — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — для украшения
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
15 сочных начинок для тарталеток
Оригинальной и нежной закуской к любому праздничному столу станут тарталетки. Кроме привлекательного вида, они вполне могут являться самостоятельным блюдом. Готовятся несложно, а результат потрясающий.
Тарталетки делают из слоеного или песочного теста. Начинкой этих миниатюрных корзиночек могут быть разнообразные салаты, овощи, сыры, фрукты, мясо, колбасы или рыба. В зависимости от имеющихся продуктов, настроения и желания, предлагаю 15 вариаций на тему тарталеток. Приготовив однажды, тарталетки станут приятной привычкой украсить стол, а гости оценят вас по достоинству.
Я использовала в данном рецепте готовые тарталетки, а потому заниматься буду исключительно начинкой.
1. С курицей, луком, грибами и яйцом
- тарталетки – 18-20 шт.;
- филе куриное – 400 г.;
- яйцо – 2 шт.;
- вешенки или шампиньоны – 250 г.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- специи (черный перец, куркума) – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Филе и яйца отвариваю, остужаю. Разогреваю сковороду и выкладываю шампиньоны, которые жарю до выпаривания воды. Присоединяю лук, специи, соль и пассерую до золотистости. Куриное филе и яйца нарезаю кубиками, добавляю остывшие шампиньоны, заправляю майонезом и раскладываю начинку в тарталетки. Украшаю зеленью.
2. С авокадо, творожным сыром и семгой
- тарталетки – 10 шт.;
- творожный сыр – 120 г.;
- соленая семга или лосось – 120 г.;
- огурец – 1/3 часть;
- авокадо – 1/2 часть;
- лимона –1/2 часть;
- специи (черный перец, кориандр) – щепотка
- петрушка – пару веточек.
Мякоть авокадо разминаю вилкой и выдавливаю лимонный сок. Добавляю творожный сыр и перемешиваю. Полученной смесью заполняю тарталетки. Семгу нарезаю тоненькими полосками, сворачиваю в виде розочек и выкладываю на крем. Посыпаю приправами, украшаю зеленью и огурчиком.
3. С икрой
- тарталетки – 10 шт.;
- плавленый сырок – 90 г.;
- икра красная – 90 г.;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень – по вкусу.
Отвариваю яйца, остужаю. Белки отделяю от желтков и измельчаю и перекладываю в разные емкости. Натираю плавленый сыр (заранее кладу в морозильник, чтобы не приставал к терке), добавляю зелень, белок и майонез. На низ тарталетки выкладываю немного желтка, делаю сеточку из майонеза, следующим слоем идет сырная смесь и завершающим – икра. Украшаю веточками зелени.
4. С ананасом, томатами и курицей
- тарталетки – 20 шт.;
- спелые томаты – 2 шт.;
- филе курицы – 250 г.;
- ананас (консервированный) – 100 г.;
- майонез – 2 ст. л.;
- специи и соль – по вкусу;
- маслины – 5-6 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – по вкусу.
Отвариваю филе, нарезаю мякоть помидоров, мясо и ананас маленькими кубиками. Соединяю все продукты, добавляю зелень, соль, майонез и перемешиваю. Наполняю смесь тарталетки и украшаю кружочками маслин.
5. С курицей, морковью и сыром
- тарталетки – 10 шт.;
- копченая грудка – 200 г.;
- корейская морковь – 100 г.;
- сыр – 100 г.;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень – по вкусу.
Куриную грудку нарезаю кубиками. Добавляю к ней натертый сыр (мелкая терка), майонез, морковь. Перемешиваю и наполняю смесью тарталетки, не забыв украсить веточками зелени.
6. С форелью и сливочным сыром
- тарталетки – 10 шт.;
- соленая форель – 100 г.;
- сливочный сыр – 150 г.;
- соль и специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Рыбу делю на две части. Одну смешиваю с сыром и измельченной зеленью. Раскладываю начинку в тарталетки. Вторую часть форели нарезаю пластинками и сворачиваю в виде розочек. Украшаю ими сырную начинку и сверху украшаю зеленью.
7. С томатом, фетой и огурцом
- тарталетки – 10 шт.;
- фета – 110 г.;
- зелень – по вкусу;
- огурец – 50 г.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – по вкусу.
Добавляю к сыру фета измельченную зелень и разминаю вилкой. К этой массе присоединяю пропущенный через пресс чеснок. Нарезаю ломтиками огурец, помидор делю на четвертинки. Выкладываю сырную смесь в корзиночки, сверху украшаю кусочком томата, огурчика и веточкой зелени.
8. С яйцом и печенью трески
- тарталетки – 10 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- огурец – 50 г.;
- печень трески (консервы) – 110 г.;
- соль и зелень – по вкусу.
Отвариваю яйцо, остужаю, чищу. Вилкой разминаю печень. Затем огурец и яйцо нарезаю кубиками. Перемешиваю все продукты и чуть солю. Раскладываю смесь в тарталетки и украшаю зеленью.
9. С огурцом, сыром и креветками
- тарталетки – 15-17 шт.;
- очищенные креветки (часть оставляю для украшения) – 250 г.;
- сливочный сыр – 150 г.;
- огурец – 100 г.;
- зелень – по вкусу.
Отвариваю креветки, остужаю. С помощью блендера измельчаю сыр с креветками. Наполняю тарталетки получившейся смесью. Украшаю полукольцами огурчика, креветками и веточками зелени.
10. С сыром, ветчиной и сметаной
- тарталетки – 12 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- ветчина – 120 г.;
- сыр – 110 г.;
- сметана (жирность 20-26%) – 100 г.
Ветчину нарезаю кубиками, сыр натираю на терке. Смешиваю их и заполняю тарталетки. Далее взбиваю вилкой сметану с яйцом. Беру противень, застилаю пергамент, выкладываю тарталетки и заливаю их сметанным соусом. Запекаю примерно 15 минут при режиме 180 °С.
11. С томатом и сыром
- тарталетки – 10 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 100 г.;
- черри – 5 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- зелень – несколько веточек;
- соль, специи – по желанию.
Вначале отвариваю яйца, остужаю и натираю на мелкой терке. Эту же терку использую для сыра. Чеснок измельчаю и добавляю к яйцам и сыру. Заправляю майонезом и перемешиваю. Выкладываю смесь в тарталетки, украшаю половинками черри и зеленью.
12. С сыром, яйцами и морковью
- тарталетки – 12 шт.;
- сыр – 110 г.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень – пару веточек.
Морковь, сыр, отварное яйцо натираю на терке, измельчаю чеснок. Перемешиваю все ингредиенты, после чего заполняю смесью тарталетки, украсив веточками зелени.
13. С тунцом
- тарталетки – 15-17 шт.;
- тунец (консервы) – 150 г.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр творожный – 120 г.;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- зелень – по вкусу;
- красная икра – 70 г.
Вилкой разминаю тунец и смешиваю с творожным сыром, добавляю нарезанный кубиками огурец, измельченный чеснок, майонез. Все перемешиваю и раскладываю в тарталетки. Украшаю корзиночки икрой и зеленью.
14. С разными сырами
- тарталетки – 12 шт.;
- сыр маскарпоне – 110 г.;
- сыр сливочный – 110 г.;
- зелень – по вкусу;
- паприка молотая – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 1 зубок.
Плавленый сыр натираю на мелкой терке, добавляю сливочный сыр, измельченный чеснок, зелень, паприку и перемешиваю. Раскладываю смесь в тарталетки и украшаю зеленью.
15. С грибами
- тарталетки – 10 шт.;
- шампиньоны – 200 г.;
- чеснок – 2 зубка;
- сливочное масло – 25 г.;
- сметана – 3 ст. л.;
- перец, соль – по вкусу;
- зелень – по желанию.
Грибы разрезаю на кусочки. В разогретую сковороду со сливочным маслом отправляю шампиньоны, измельченный чеснок и тушу до выкипания воды. Снимаю с огня и перемешиваю со сметаной и специями. Начинкой заполняю тарталетки.
А какую начинку для тарталеток чаще используете вы? Понравился ли вам мой рецепт? Предлагаю также подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты. До новых встреч!
Источник
Тарталетки с курицей
Рецептов: 9
сливочное масло — 125 гр.
ледяная вода — 3 ст.л.
копчённый окорочок — 1 шт.
картофель отварной — 2 шт.
25 марта 2011, 21:06
100 гр. слив. масла
6-8 ст.л. муки с горкой небольшой
1 ч.л. разрыхлителя
12 июня 2010, 12:12
сыр «косичка» 150 г.
филе курицы – 200 г.
картофель – 1 шт.
16 декабря 2009, 03:20
-масло сливочное — 200 гр.
30 ноября 2009, 13:55
тарталетки можно купить и готовые,но я испекла сама.
курица отварная-300 г
сыр голландский-180 г
25 октября 2009, 13:26
4 ст.л. холодной газированной минералки
70 гр. сливочного масла.
24 июня 2009, 21:49
филе курицы без кожи — 1 кг, соевый соус — 2 ст.л, горчица ореховая — 2 ст.л, чесночная соль, свежемолотая острая смесь «карри» — 1 ч.л, соус «кальве» ореховый — 1 пакет
Источник