Тарталетки с куриным филе рецепт

Тарталетки с курицей

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Шампиньоны — 150 г

Тесто слоеное — 200 г

Петрушка — пару веточек

Сыр твердый — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — по желанию

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Шампиньоны – 7-8 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сливки 10% — 0,5 стакана

Сыр твердый – 80 г

Тарталетки соленые – 6-8 шт.

Чеснок – 1 зубок

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Тарталетки из песочного теста — 10-12 шт.

Куриная грудка варено-копченая — 200 г

Шампиньоны — 150 г

Лук зеленый — 2 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сливки (при необходимости) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Вода (ледяная) — 1-2 ч.л.

Начинка:

Мясо курицы (у меня филе) — 250 г

Грибы (у меня замороженные) — 120 г

Сыр (твердого сорта) — 60 г + 50 г для посыпки

Репчатый лук — 80 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Тарталетки — 10-12 шт.

Куриное филе — 0.5 шт.

Шампиньоны свежие — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Постное масло — для жарки

Ингредиенты

Курица отварная — 200 г

Ананас консервированный — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Яйца куриные отварные — 2-3 шт.

Соль — 2 щепотки

Тарталетки песочные — 7-10 шт.

Ингредиенты

Курица отварная (части) — 200 г

Тарталетки песочные — 6-10 шт.

Ананас консервированный — 0,5 банки

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Майонез любой жирности — 2 ст.л.

Ядра грецких орехов — 60 г

Сыр твердый — 100 г

Соль — 2-3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Лук зеленый — 5-6 г

Ингредиенты

Тарталетки — 7-8 шт.

Куриное филе (грудка) — 1 шт.

Ананас консервированный — 100 г

Куриные яйца — 1-2 шт.

Специи — по желанию

Ингредиенты

Тарталетки — 8 шт.

Куриное филе — 1 шт.

Корейская морковь — 80-100 г

Сырок плавленый — 90 г

Майонез — 1-2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — для украшения

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Читайте также:  Самый простой рецепт приготовления картофеля

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

15 сочных начинок для тарталеток

Оригинальной и нежной закуской к любому праздничному столу станут тарталетки. Кроме привлекательного вида, они вполне могут являться самостоятельным блюдом. Готовятся несложно, а результат потрясающий.

Тарталетки делают из слоеного или песочного теста. Начинкой этих миниатюрных корзиночек могут быть разнообразные салаты, овощи, сыры, фрукты, мясо, колбасы или рыба. В зависимости от имеющихся продуктов, настроения и желания, предлагаю 15 вариаций на тему тарталеток. Приготовив однажды, тарталетки станут приятной привычкой украсить стол, а гости оценят вас по достоинству.

Я использовала в данном рецепте готовые тарталетки, а потому заниматься буду исключительно начинкой.

1. С курицей, луком, грибами и яйцом

  1. тарталетки – 18-20 шт.;
  2. филе куриное – 400 г.;
  3. яйцо – 2 шт.;
  4. вешенки или шампиньоны – 250 г.;
  5. репчатый лук – 1 шт.;
  6. подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  7. майонез – 1-2 ст. л.;
  8. специи (черный перец, куркума) – по вкусу;
  9. зелень – по вкусу.

Филе и яйца отвариваю, остужаю. Разогреваю сковороду и выкладываю шампиньоны, которые жарю до выпаривания воды. Присоединяю лук, специи, соль и пассерую до золотистости. Куриное филе и яйца нарезаю кубиками, добавляю остывшие шампиньоны, заправляю майонезом и раскладываю начинку в тарталетки. Украшаю зеленью.

2. С авокадо, творожным сыром и семгой

  1. тарталетки – 10 шт.;
  2. творожный сыр – 120 г.;
  3. соленая семга или лосось – 120 г.;
  4. огурец – 1/3 часть;
  5. авокадо – 1/2 часть;
  6. лимона –1/2 часть;
  7. специи (черный перец, кориандр) – щепотка
  8. петрушка – пару веточек.

Мякоть авокадо разминаю вилкой и выдавливаю лимонный сок. Добавляю творожный сыр и перемешиваю. Полученной смесью заполняю тарталетки. Семгу нарезаю тоненькими полосками, сворачиваю в виде розочек и выкладываю на крем. Посыпаю приправами, украшаю зеленью и огурчиком.

3. С икрой

  1. тарталетки – 10 шт.;
  2. плавленый сырок – 90 г.;
  3. икра красная – 90 г.;
  4. яйцо – 3 шт.;
  5. майонез – 2 ст. л.;
  6. зелень – по вкусу.

Отвариваю яйца, остужаю. Белки отделяю от желтков и измельчаю и перекладываю в разные емкости. Натираю плавленый сыр (заранее кладу в морозильник, чтобы не приставал к терке), добавляю зелень, белок и майонез. На низ тарталетки выкладываю немного желтка, делаю сеточку из майонеза, следующим слоем идет сырная смесь и завершающим – икра. Украшаю веточками зелени.

Читайте также:  Рецепты при сахарном диабете примерное меню

4. С ананасом, томатами и курицей

  1. тарталетки – 20 шт.;
  2. спелые томаты – 2 шт.;
  3. филе курицы – 250 г.;
  4. ананас (консервированный) – 100 г.;
  5. майонез – 2 ст. л.;
  6. специи и соль – по вкусу;
  7. маслины – 5-6 шт.;
  8. чеснок – 2 зубчика;
  9. зелень – по вкусу.

Отвариваю филе, нарезаю мякоть помидоров, мясо и ананас маленькими кубиками. Соединяю все продукты, добавляю зелень, соль, майонез и перемешиваю. Наполняю смесь тарталетки и украшаю кружочками маслин.

5. С курицей, морковью и сыром

  1. тарталетки – 10 шт.;
  2. копченая грудка – 200 г.;
  3. корейская морковь – 100 г.;
  4. сыр – 100 г.;
  5. майонез – 2 ст. л.;
  6. зелень – по вкусу.

Куриную грудку нарезаю кубиками. Добавляю к ней натертый сыр (мелкая терка), майонез, морковь. Перемешиваю и наполняю смесью тарталетки, не забыв украсить веточками зелени.

6. С форелью и сливочным сыром

  1. тарталетки – 10 шт.;
  2. соленая форель – 100 г.;
  3. сливочный сыр – 150 г.;
  4. соль и специи – по вкусу;
  5. зелень – по вкусу.

Рыбу делю на две части. Одну смешиваю с сыром и измельченной зеленью. Раскладываю начинку в тарталетки. Вторую часть форели нарезаю пластинками и сворачиваю в виде розочек. Украшаю ими сырную начинку и сверху украшаю зеленью.

7. С томатом, фетой и огурцом

  1. тарталетки – 10 шт.;
  2. фета – 110 г.;
  3. зелень – по вкусу;
  4. огурец – 50 г.;
  5. помидоры – 3 шт.;
  6. чеснок – по вкусу.

Добавляю к сыру фета измельченную зелень и разминаю вилкой. К этой массе присоединяю пропущенный через пресс чеснок. Нарезаю ломтиками огурец, помидор делю на четвертинки. Выкладываю сырную смесь в корзиночки, сверху украшаю кусочком томата, огурчика и веточкой зелени.

8. С яйцом и печенью трески

  1. тарталетки – 10 шт.;
  2. яйцо – 1 шт.;
  3. огурец – 50 г.;
  4. печень трески (консервы) – 110 г.;
  5. соль и зелень – по вкусу.

Отвариваю яйцо, остужаю, чищу. Вилкой разминаю печень. Затем огурец и яйцо нарезаю кубиками. Перемешиваю все продукты и чуть солю. Раскладываю смесь в тарталетки и украшаю зеленью.

9. С огурцом, сыром и креветками

  1. тарталетки – 15-17 шт.;
  2. очищенные креветки (часть оставляю для украшения) – 250 г.;
  3. сливочный сыр – 150 г.;
  4. огурец – 100 г.;
  5. зелень – по вкусу.

Отвариваю креветки, остужаю. С помощью блендера измельчаю сыр с креветками. Наполняю тарталетки получившейся смесью. Украшаю полукольцами огурчика, креветками и веточками зелени.

10. С сыром, ветчиной и сметаной

  1. тарталетки – 12 шт.;
  2. яйцо – 1 шт.;
  3. ветчина – 120 г.;
  4. сыр – 110 г.;
  5. сметана (жирность 20-26%) – 100 г.

Ветчину нарезаю кубиками, сыр натираю на терке. Смешиваю их и заполняю тарталетки. Далее взбиваю вилкой сметану с яйцом. Беру противень, застилаю пергамент, выкладываю тарталетки и заливаю их сметанным соусом. Запекаю примерно 15 минут при режиме 180 °С.

11. С томатом и сыром

  1. тарталетки – 10 шт.;
  2. яйцо – 2 шт.;
  3. сыр – 100 г.;
  4. черри – 5 шт.;
  5. майонез – 2 ст. л.;
  6. чеснок – 1-2 зубка;
  7. зелень – несколько веточек;
  8. соль, специи – по желанию.
Читайте также:  Пирог киш с вишней рецепт

Вначале отвариваю яйца, остужаю и натираю на мелкой терке. Эту же терку использую для сыра. Чеснок измельчаю и добавляю к яйцам и сыру. Заправляю майонезом и перемешиваю. Выкладываю смесь в тарталетки, украшаю половинками черри и зеленью.

12. С сыром, яйцами и морковью

  1. тарталетки – 12 шт.;
  2. сыр – 110 г.;
  3. яйцо куриное – 2 шт.;
  4. морковь – 1 шт.;
  5. чеснок – 2 зубка;
  6. майонез – 2 ст. л.;
  7. зелень – пару веточек.

Морковь, сыр, отварное яйцо натираю на терке, измельчаю чеснок. Перемешиваю все ингредиенты, после чего заполняю смесью тарталетки, украсив веточками зелени.

13. С тунцом

  1. тарталетки – 15-17 шт.;
  2. тунец (консервы) – 150 г.;
  3. чеснок – 2 зубчика;
  4. сыр творожный – 120 г.;
  5. огурец маринованный – 1 шт.;
  6. майонез – 1 ст. л.;
  7. зелень – по вкусу;
  8. красная икра – 70 г.

Вилкой разминаю тунец и смешиваю с творожным сыром, добавляю нарезанный кубиками огурец, измельченный чеснок, майонез. Все перемешиваю и раскладываю в тарталетки. Украшаю корзиночки икрой и зеленью.

14. С разными сырами

  1. тарталетки – 12 шт.;
  2. сыр маскарпоне – 110 г.;
  3. сыр сливочный – 110 г.;
  4. зелень – по вкусу;
  5. паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  6. чеснок – 1 зубок.

Плавленый сыр натираю на мелкой терке, добавляю сливочный сыр, измельченный чеснок, зелень, паприку и перемешиваю. Раскладываю смесь в тарталетки и украшаю зеленью.

15. С грибами

  1. тарталетки – 10 шт.;
  2. шампиньоны – 200 г.;
  3. чеснок – 2 зубка;
  4. сливочное масло – 25 г.;
  5. сметана – 3 ст. л.;
  6. перец, соль – по вкусу;
  7. зелень – по желанию.

Грибы разрезаю на кусочки. В разогретую сковороду со сливочным маслом отправляю шампиньоны, измельченный чеснок и тушу до выкипания воды. Снимаю с огня и перемешиваю со сметаной и специями. Начинкой заполняю тарталетки.

А какую начинку для тарталеток чаще используете вы? Понравился ли вам мой рецепт? Предлагаю также подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты. До новых встреч!

Источник

Тарталетки с курицей

Рецептов: 9

сливочное масло — 125 гр.

ледяная вода — 3 ст.л.

копчённый окорочок — 1 шт.

картофель отварной — 2 шт.

25 марта 2011, 21:06

100 гр. слив. масла

6-8 ст.л. муки с горкой небольшой

1 ч.л. разрыхлителя

12 июня 2010, 12:12

сыр «косичка» 150 г.

филе курицы – 200 г.

картофель – 1 шт.

16 декабря 2009, 03:20

-масло сливочное — 200 гр.

30 ноября 2009, 13:55

тарталетки можно купить и готовые,но я испекла сама.

курица отварная-300 г

сыр голландский-180 г

25 октября 2009, 13:26

4 ст.л. холодной газированной минералки

70 гр. сливочного масла.

24 июня 2009, 21:49

филе курицы без кожи — 1 кг, соевый соус — 2 ст.л, горчица ореховая — 2 ст.л, чесночная соль, свежемолотая острая смесь «карри» — 1 ч.л, соус «кальве» ореховый — 1 пакет

Источник

Оцените статью
Adblock
detector