Тарталетки с лисичками рецепт

Тарталетки с лисичками

Тарталетки с лисичками — сытная, ароматная и очень вкусная закуска для любителей грибов. Готовятся такие тарталетки совсем не сложно, выглядят они очень аппетитно, а вкус и аромат у них просто умопомрачительные. Подавать тарталетки с лисичками можно самостоятельно с овощным салатиком или на праздничный стол в качестве вкусной и оригинальной закуски.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: лисички
  • Обобщенное название: тарталетки

Список ингредиентов

  • готовые тарталетки — 20 шт
  • свежие грибы лисички — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт
  • твердый сыр — 150-200 г
  • сливки — 1/2 стакана
  • сушеный базилик — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Лисички помыть хорошенько, удаляя червивые и порченые грибы и нарезать довольно мелкими кубиками. Лук почистить, помыть и мелко-мелко нарезать. В сковородке нагреть растительное масло, выложить лук и жарить до его прозрачности. Затем добавить грибы и жарить до испарения влаги.

Подрумянить грибы, добавить соль и сушеный базилик. Перемешать и добавить сливки. Прогреть, уваривая сливки, чтобы получилась кремообразная масса. Остудить грибы.

Твердый сыр натереть на терку и смешать с грибами. Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить грибную массу в готовые тарталетки и поместить их в горячую духовку. Запекать до золотистого цвета. Переложить на блюдо и подать на стол. Отдельно можно подать овощной салатик.

Источник

Сытные тарталетки с грибами, сливками и ароматными травами.
Рецепт «Тарталетки с сыром и лисичками» опубликован в категории « Закуски / Грибные закуски / Закуски с сыром, творогом / Закусочные профитроли, корзиночки / Грибы » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 50 минут.

Ингредиенты

  • Мука — 300 г.
  • Грибы (лисички) — 200 г.
  • Масло (сливочное) — 150 г.
  • Сливки (жирные) — 150 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 50 г.
  • Вода (холодная) — 4 ст. л.
  • Масло (оливковое) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Розмарин — 2 ч. л.
  • Тимьян — 2 ч. л.
  1. Смешайте в миске муку, сливочное масло, холодную воду и по одной чайной ложке пряных трав.
  2. Вымесите руками тесто.
  3. Выложите тесто в формочки для тарталеток и утрамбуйте.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте основу для тарталеток в течение 10 минут.
  5. В это время приготовьте начинку: смешайте в миске нарезанные лисички, тёртый сыр, яйца, сливки, измельчённый чеснок, оливковое масло и оставшиеся травы.
  6. Достаньте тарталетки из духовки, выложите в каждую начинку и поставьте запекаться ещё на 30 минут.
  7. Подавайте тарталетки горячими.
Читайте также:  Рыбные рецепты с вином

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) — 700 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
  • Орехи (миндаль) — 90 г.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) — г.
  • Перец (черный молотый) — по вкусу
  • Соль — ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Трюфели из авокадо с сыром

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 160 kcal

Эти вкусные шарики на соломках станут отличной закуской к коктейлям. Рецепт «Трюфели из авокадо с сыром» опубликован в категории « Закуски из овощей, Закуски с сыром, творогом » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Читайте также:  Рецепт вкусной панакоты пошагово

Ингредиенты

  • Авокадо — 3 шт.
  • Сыр (сливочный мягкий) — 250 г.
  • Сыр (тёртый) — 100 г.
  • Соломка — 100 г.
  • Семена (тыквенные очищенные) — 2 стак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло (оливковое) — 1 ч. л.
  • Перец (чили молотый) — по вкусу
  1. Мелко нарежьте чеснок.
  2. Смешайте в миске весь сыр, чеснок, оливковое масло и щепотку чили.
  3. Вырежьте ложкой для мороженого небольшие шарики из мякоти авокадо.
  4. Аккуратно смажьте каждый шарик из авокадо сырной смесью.
  5. Измельчите в блендере семена тыквы до состояния крошки.
  6. Воткните в каждый шарик по одной соломке и осторожно обваляйте его в тыквенной крошке.
  7. Закуска готова!

Источник

Тарталетки с сыром и лисичками — изысканная закуска за 5 минут

Тарталетки с сыром и лисичками — изысканная закуска, которая придется по вкусу даже гурману. В блюде гармонично соединяются грибные ароматы и пикантность сыра. Кроме того, его можно подавать с любыми напитками. Еще одно достоинство закуски — простота и быстрота приготовления. Чтобы удивить близких и гостей таким блюдом, следуйте нашему рецепту ниже.

Для удобства — краткая видеоинструкция

Как готовить:

Мелко нарезаем одну красную луковицу и 250 г лисичек. В сковороду наливаем оливковое масло, отправляем туда сначала лук и обжариваем на среднем огне 3 минуты. Добавляем грибы, соль и перец по вкусу и готовим еще 5 минут.

Получившуюся массу отправляем в глубокую миску, разбиваем туда 2 куриных яйца, добавляем 150 мл сливок, тертый сыр, 1-2 зубчика чеснока, тимьян, перец черный молотый и соль. Все ингредиенты перемешиваем.

Раскладываем уже готовые тарталетки на противне, наполняем их получившейся массой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Если вы решили приготовить эту изысканную закуску по нашему рецепту, заказать все необходимое можно через СберМаркет всего в пару кликов с бесплатной доставкой до конца сентября. Товары привезут прямо к вам домой. Наш промокод DZEN09 поможет сэкономить на первой покупке 250 рублей — не забудьте указать его при оформлении заказа!

Источник

Тарталетки с кремом из лисичек

Ну что сказать про эти тарталетки? Мне понравились, но с одной оговоркой: сами корзиночки лучше делать размером поменьше — на 2-3 укуса. Ибо уж очень много жирного крем на одну персону выпадает. Муж — не особый любитель взбитых сливок (а особенно сливок несладких) — сказал, что вкус для него странный и непривычный.

Читайте также:  Рецепты народной медицины сосновыми шишками

Ингредиенты :

Для тарталеток

Рецепт приготовления:

Сыр трем на мелкой терке, кладем в чашу блендера, добавляем масло, пудру и муку. Рубим в крошку. Добавляем сливки и замешиваем пластичное тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в кружки, на 3 см больше диаметра формочек. Кладем в смазанные формочки, свисающие края загибаем внутрь.

В каждую формочку поверх теста кладем кусочек фольги, сверху насыпаем груз — сухую фасоль или рис. Выпекаем при 180 градусах 15 минут, затем убираем фасоль и печем до золотистого цвета.

Пока пекутся корзинки, готовим начинку. На сковороду кладем сливочное масло, растапливаем. Чеснок раздавливаем плоской частью лезвия ножа, кладем в масло. Лисички моем, режем и кладем к чесноку Добавляем перец и тимьян. Жарим, помешивая, минут 10. Чеснок выбрасываем.

Перемалываем грибы в пюре при помощи блендера. Солим по вкусу с расчетом, что пюре смешается со сливками.

Отдельно взбиваем сливки.

Аккуратно соединяем сливки с грибами.

Теплые корзиночки наполняем кремом и подаем.

Источник

Тарталетки с лисичками в соусе

Для рецепта тарталеток вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое) — 550г
  • яйцо — 1 шт.
  • шампиньоны — 200г
  • лисички — 450г
  • имбирь (тертый) — 2 ч.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • вино сухое — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления тарталеток:

Чтобы приготовить Тарталетки с лисичками в соусе необходимо.

Приготовьте 6 корзиночек и 6 крышечек из кружков теста диаметром 10 см. Выпекайте, смазав взбитым яйцом, в разогретой духовке в течение20 минут.

Грибы промойте, ошпарьте, нарежьте на мелкие кусочки. Чеснок мелко нарубите, спассеруйте в сливочном масле до золотистого цвета. Положите грибы, обжарьте при постоянном помешивании 3–5 минут, затем добавьте имбирь, соевый соус и жарьте еще 2 минуты.

В вино всыпьте крахмал, размешайте до однородной консистенции, влейте в грибы в конце их приготовления. Посолите, поперчите. Наполните корзиночки грибной начинкой, сверху накройте крышечками из теста. При подаче оформите зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector