Тарталетки с малиной рецепты

МАЛИНОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ

Ингредиенты

4 г разрыхлителя

20 г сахарной пудры

110 г сливочного масла

20 г миндальной муки

4 ст.л. кукурузного крахмала

100 мл сливок от 33%

Все ингредиенты закидываем в дежу миксера и перемешиваем насадкой лопата-весло)) Тоже самое можно и вручную сделать!
Когда получится однородный комочек, убираем его под пленку и в холод минут на 30.

Тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм, накрываем им формочку для выпекания, прокалываем вилкой, ставим груз.
Выпекаем при 170-180°С 10 мин с грузом, 7-10 без до зарумянивания ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Желтки взбиваем с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом до бела. Наливаем половину горячего молока, перемешиваем. Переливаем все обратно в кастрюлю и ставим на огонь заваривать крем. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения.
Затягиваем пленкой в контакт и в холод.
Когда крем полностью охладиться, добавляем в него взбитые сливки. СБОРКА

На дно тарталетки наливаем малиновый джем, конфи. Сверху заварной крем, взбитые сливки и малинку!

Источник

Тарталетки с малиной

Такие тарталетки с кисло-сладким кремом и малиной готовить легко, хотя время они таки забирают. При желании, вместо тарталеток можно приготовить тарт. Этого количества теста и крема хватит даже на 2 тарта 24 см в диаметре или на 26 маленьких тарталеток. Я предпочитаю маленькие тарталетки. Они так прекрасно подходят для летних приемов гостей. И просто так полакомиться ними никто не откажется. И порции контролируемые :-). Это для тех у кого проблемы с силой воли :-).


Крем для тарталеток состоит из классического заварного крема и курда. Я использовала курд из маракуйи и подала его рецепт ниже, хотя можно использовать любой курд. Например классический лимонный или из лайма. Рецепты их Вы найдете на сайте. Чтобы крем для тарталеток был однородным, заварной крем и курд желательно смешивать еще теплыми. Тогда не нужно будет пачкать миксер и можно обойтись обычной силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.

Относительно основ для тарталеток, то в составе теста есть крахмал, который делает тесто после выпечки очень хрустящим и рассыпчатым, даже если его помесить немного дольше положенного. Напомню: песочное тесто нужно как можно меньше месить, чтобы оно было рассыпчатым, а не твердым. Но все равно, несмотря на крахмал в тесте, и то, что по этому рецепту тесто много «прощает», советую не злоупотреблять вымешиванием теста, и месить только столько, сколько нужно, чтобы ингредиенты более или менее соединились. Песочное тесто не должно быть идеально однородным.

Я пекла основы для тарталеток в формах для маффинов (на 12 маффинов). У меня нет достаточного количества форм для малых тарталеток. И, признаюсь, не хотелось гофрированных краев. Хотелось чего-то слегка рустикального. Я вырезала кружочки из теста металлическим кольцом 10 см в диаметре и уже на дне углублений формы для маффинов формировала тарталетки. Пекла в 3 подхода (2х12 и 1х2). У меня получилось 26 тарталеток. Но, конечно же, можно печь в стандартных формочках для малых тарталеток.

26 маленьких тарталеток:

  • Малина для подачи тарталеток (в зависимости от размера малины, ок. 400 грамм)
  • 1 порция заварного крема
  • Сахарная пудра для посыпания
  • 260 грамм муки
  • 50 грамм крахмала
  • 120 грамм сливочного масла, охладить, порезать кубиками
  • 1 желток
  • 50 грамм сметаны
  • 60 грамм сахара
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для курда из маракуйи:

  • 4 яйца
  • 5 шт. маракуйи, только мякоть
  • Сок 1-го лимона
  • 180 грамм сахара
  • 150 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 50 грамм сливочного масла хорошо охлажденного, порезать кубиками
Читайте также:  Бакинский плов с сухофруктами рецепт

1) Все ингредиенты для теста поместить в чашу блендера и взбить до консистенции крошки. Выложить крошки на рабочую поверхность, присыпанную мукой и взбить тесто в один шар. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1-н час.

Если блендера нет, поместить все в глубокую миску, порубить ножом масло, втирая в муку и быстро заместить тугое тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1-н час.

2) Приготовить курд из маракуйи: сахар и мякоть маракуйи, сок лимона и яйца взбить до однородности.

3) Добавить 150 граммов сливочного масла и снова взбить все вместе.

4) Поставить посуду с массой на водяную баню и прогревать на среднем огне, все время помешивая, до загустения массы.

5) Протереть загустевший курд из маракуйи через мелкое сито, удаляя косточки маракуйи. Добавить 50 граммов холодного сливочного масла в горячий протертый курд и мешать до полного интегрирования масла. Отставить в сторону.

6) Приготовить заварной крем по основному рецепту и смешать теплый заварной крем с теплым курдом из маракуйи. Хорошо вымешать. Далее накрыть миску с кремом пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности крема. (Чтобы не образовывалась корочка на креме)

7) Крем остудить и поставить в холодильник до надобности. Крем хранить до 4-х суток в холодильнике.

8) Духовку разогреть до 190 ᵒС.

9) Для приготовления основ для тарталеток, тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать кружочки большой кружкой или формой для вырезания выпечки.


Выложить в отверстия формы для маффинов, формируя тарталетки или в специальные маленькие формы для тарталеток.

10) Из пергамента вырезать кружочки того же диаметра и выложить их на тесто в форме. Наполнить формы керамическими шариками для запекания или сухим горохом или фасолью.

Поставить в разогретую духовку.

11) Печь основы для тарталеток 10-15 минут, в зависимости от толщины теста и работы духовки. Тесто должно пропечься и подрумяниться.

12) Обрезки теста взбить в шар и снова раскатать, повторить то же с раскатанным тестом для следующей партии тарталеток.

13) Достать испеченные основы для тарталеток из духовки. Достать их из формы и переложить на решетку для остывания или на холодный противень, если решетки нету. Оставить до полного остывания.

14) Таким же образом испечь остальные основы для тарталеток.

15) Остывшие основы для тарталеток наполнить холодным кремом. Сверху выложить свежую малину и посыпать сахарной пудрой.

Желательно, перед подачей, тарталетки с малиной охладить в холодильнике.

Собранные тарталетки хранить не более 2-х суток. После этого времени никто не отравится, но ягоды теряют свою свежесть, а тесто хруст.

Источник

Малиновая тарталетка

Наверняка, уже не осталось людей, которые не заказывали десерты в Cheese-Cake.ru к себе домой или не пробовали ее в ресторане Икеа. И теперь самый знаменитый десерт — малиновую тарталетку — можно приготовить дома, потому что рецепт ниже! А для тех, у кого что-то пойдет не так при готовке, Cheese-Cake.ru дарит скидку 30% при любом заказе по промокоду «Поваренок». И эти самые малиновые тарталетки можно получить бесплатно, если поддаться соблазну и заказать других сладостей на 1 990 руб.*

Ингредиенты для «Малиновая тарталетка»:

Песочное тесто

Заварной крем

Дополнительно

  • Джем (малиновый) — по вкусу
  • Малина (свежая или мороженная) — по вкусу
  • Взбитые сливки — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2881.3 ккал
белки
51.2 г
жиры
172.9 г
углеводы
376.4 г
100 г блюда
ккал
250.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
15 г
углеводы
32.7 г
Читайте также:  Рецепты от бронхита с коньяком

Рецепт «Малиновая тарталетка»:

Много вкусных десертов на сайте cheese-cake.ru

Итак, знаменитый рецепт в домашних условиях. Несмотря на привлекательную и интересную подачу, рецепт тарталетки довольно прост:

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
Все ингредиенты выкладываем в одну тару и перемешиваем: руками или миксером. При достижении однородной массы, тесто слепливаем в комочек, укутываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-60 мин.

Тесто достаем из холодильника, раскатываем толщиной примерно 3 мм, накрываем им формочку для выпекания и приплющиваем к стенкам; остатки можно срезать ножом. Cheese-cake.ru советует прокалывать тесто вилкой (чтобы не поднялось) и поставить сверху небольшой груз (чтобы стенки не опадали), например бобовую фасоль. Выпекаем при 170-180°С 10 мин с грузом, 7-10 без груза до зарумянивания.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Желтки взбиваем миксером с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом до бела. Медленно наливаем половину горячего молока, перемешиваем. Переливаем все обратно в кастрюлю (можно через ситечко, чтобы не было комочков) и ставим на огонь заваривать крем. Постоянно (!) помешивая, доводим крем до загустения. Выливаем в другое неглубокое блюдо. Затягиваем пленкой, так, чтобы она входила в контакт с кремом, и прячем в холод. Когда крем полностью охладится, добавляем в него взбитые сливки.

СБОРКА
На дно тарталетки намазываем малиновый джем. Сверху выкладываем заварной крем, далее — взбитые сливки и малинку! Если сдержитесь не съесть все сразу, можно убрать в холодильник, чтобы крем застыл и тесто пропиталось.

Теперь вы знаете секрет самых знаменитых тарталеток Сheese-cake.ru. Приятного аппетита! Больше вкусных десертов здесь: www.cheese-cake.ru

*Акция действует на заказ от суммы 1 990 руб.* с учетом всех скидок. Скидки не распространяются на акционные товары.

Источник

Тарталетки с малиной.

03 июня 2018, 00:56

Ингредиенты

  • песочное тесто (pâte sucrée):
  • 1) сливочное масло — 150 гр.
  • 2) сахарная пудра — 95 гр.
  • 3) миндальная мука — 30 гр.
  • 4) яйцо — 1 шт.
  • 5) мука — 250 гр.
  • 6) ванильный сахар с натур.ванилью — 15 гр.
  • миндальный крем (франжипан):
  • 1) сливочное масло — 60 гр.
  • 2) сахар — 50 гр.
  • 3) миндальная мука — 60 гр.
  • 4) яйцо — 1 шт.
  • глазурь для тарталеток:
  • 1) яичный желток — 1 шт.
  • 2) сливки 33% — 1 стол. ложка.
  • малиновая прослойка:
  • 1) малина 1 (замороженная) — 150 гр.
  • 2) малина 2 (замороженная) — 50 гр.
  • 3) сахар — 50 гр.
  • 4) кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • 5) желатин листовой — 2 гр.
  • сливочный крем:
  • 1) сливочный сыр (mascarpone) — 250 гр.
  • 2) сахарная пудра — 50 гр.
  • 3) сливки 33% — 100 гр.
  • 4) ванильный сахар с натур.ванилью — 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить небольшие, очаровательные и очень вкусные тарталетки.

1) В глубокой миске соединяем: сливочное масло комнатной температуры, миндальную муку, сахарную пудру и ванильный сахар с натуральной ванилью. Взбиваем до однородной и пышной массы.

2) Добавляем яйцо, качественно взбиваем венчиком.

3) Добавляем частями просеянную муку. Перемешиваем лопаткой, совсем недолго, главное чтобы не осталось не промешанных комочков муки. Тесто получается очень мягким, пластичным и легко мнется руками.

4) Выкладываем тесто на пищевую пленку. Придавливаем его руками и придаем прямоугольную форму.

5) Готовый пласт теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 5-6 часов. Поэтому тесто удобнее делать заранее, например с вечера.

6) Достаем охлажденное тесто. Снимаем с теста пищевую пленку и кладем его на лист пергамента и сверху кладем еще один лист пергамента. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Перекладываем тесто на ровную поверхность и убираем в холодильник на 1 час.

Читайте также:  Рецепты маринад для стейка свинины

7) Подготавливаем формочки, я буду использовать классические металлические кольца для тарталеток, диаметр моих форм 8 см, а высота 1,5 см.

8) Достаем охлажденное тесто, снимаем верхний лист пергамента. Сверху на тесто, ставим кольцо и надавливаем так, чтобы от формы остался след. Затем нарезаем ровные полоски по высоте формы. Аккуратно вырезаем ножом выделенную часть, дно тарталетки. Температура теста должна быть немного ниже комнатной, поэтому при необходимости его охлаждайте.

9) Выкладываем дно и начинаем распределять по стенкам формы, излишки теста по краям аккуратно срезаем ножом. Из ранее вырезанных полосок делаем боковину тарталетки, полоски теста берем очень аккуратно, так они могут порваться. Соединяем стыки. Основу тарталеток снова убираем в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут.

10) Затем пергамент нарезаем на небольшие листочки. Листок пергамента кладём во внутрь основы и сверху насыпаем груз из бобов, например фасоли.

11) Выпекаем тарталетку с грузом в духовке разогретой до 160 градусов примерно 12-15 минут, до золотистого цвета. Достаем основы тарталеток, снимаем груз.

12) Распределяем миндальный крем примерно на 1/3, в процессе выпечки крем поднимется и займет примерно половину тарталетки.

13) Сверху выкладываем небольшое количество оставшейся замороженной малины. Выпекаем еще 10-15 минут.

14) Готовые тарталетки достаём из духовки и даём время остыть. Аккуратно снимаем кольца, этот процесс достаточно прост.

15) Глазурь на каждую тарталетку наносим кистью и снова убираем в духовку примерно на 5-7 минут, до румяного и очень аппетитного цвета. Затем достаём тарталетки и оставляем остывать до комнатной температуры.

16) Поверх миндального крема выкладываем тонким слоем малиновую прослойку. Примерно 1 столовая ложка на 1 тарталетку. И убираем в холодильник на 30 минут.

17) Приступаем к декорированию тарталетки. Отсаживаем сливочный крем по всей поверхности. Украшаем тарталетку свежей малиной и листиками свежей мяты.

1) В глубокой миске соединяем все ингредиенты: миндальную муку, сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Перемешиваем венчиком в однородную массу.

2) Готовый крем убираем в сторону можно накрыть его пищевой пленкой.

Глазурь для тарталеток:

1) В миску выливаем яйцо к нему добавляем сливки. Хорошо смешиваем вилкой либо венчиком. Готовую глазурь убираем в сторону.

1) листовой желатин замачиваем в холодной воде, для набухания.

2) Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом.

3) В сотейник кладём замороженную малину и ставим на малый огонь постоянно помешиваем, до полного размораживания ягод.

4) После того, как малина полностью разморозилась добавляем сахар смешанный с крахмалом. Постоянно помешивая массу доводим до кипения и загустения, затем снимаем с огня.

5) Набухший желатин отжимаем и кладём в горячую массу, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. И убираем ненадолго в сторону.

1) В глубокую миску выкладываем охлажденный сливочный сыр маскарпоне.

2) К нему добавляем охлажденные сливки.

3) Затем высыпаем ванильный сахар с натуральной ванилью. Обращаю ваше внимание, что при использовании такого сахара, в креме будут видны темные частички ванили.

4) Взбиваем венчиком до однородного, плотного и пышного состояния.

5) Готовый крем перекладываем в кулинарной мешок с насадкой, я буду использовать круглую насадку диаметром 8 мм. Вы можете использовать любую насадку, которая вам нравится.

Из данного количества продуктов получается 12 тарталеток.

Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!

Видео рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector