Тарталетки с мидией рецепт

Содержание
  1. Тарталетки с мидиями
  2. Тарталетки с мидиями
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Тарталетки с мидиями и творожным сыром
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Тарталетки с сыром и мидиями
  11. Ингредиенты для «Тарталетки с сыром и мидиями»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Тарталетки с сыром и мидиями»:
  14. Похожие рецепты
  15. Закусочный салат «Чесночный поцелуй»
  16. Корзинки с грибами
  17. Сырные корзиночки
  18. Корзинки закусочные на скорую руку «Фантазия»
  19. Тарталетки походные по-домашнему
  20. Кокосово-лимонные тарталетки
  21. Волованы с двумя видами начинок
  22. Тарталетки с сельдью
  23. Тарталетки с паштетом из шпрот и сыра
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Быстрый суп с кус-кусом
  26. Слоеный салат с печенью трески
  27. Яйца в футляре
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Тарталетки с мидиями
  31. Ингредиенты
  32. Процесс приготовления
  33. Начинки для тарталеток: чем удивить гостей
  34. Тарталетки с авокадо и креветками
  35. Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами
  36. Тарталетки с ананасами, крабовыми палочками и сыром
  37. Тарталетки с творогом и красной икрой
  38. Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
  39. Тарталетки с курицей и грибами под сырной корочкой
  40. Тарталетки с сыром, яйцом и чесноком
  41. Тарталетки с красной рыбой, яйцом и огурцом
  42. Тарталетки с печенью трески, яйцом и луком
  43. Тарталетки с мидиями и сыром
  44. Тарталетки с кукурузой, яйцом и сыром
  45. Тарталетки с морковью по-корейски
  46. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом
  47. Тарталетки с курицей и апельсином
  48. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом, сыром и чесноком
  49. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
  50. Тарталетки с авокадо и крабовыми палочками
  51. Тарталетки с авокадо и яйцом

Тарталетки с мидиями

Тарталетки с мидиями

Хочу поделиться рецептом приготовления тарталеток с мидиями. Эта вкусная холодная закуска украсит любой праздничный стол. Тарталетки можно купить в любом супермаркете, лучше взять мини тарталетки «на зубок». Приготовьте эту замечательную закуску и насладитесь её изумительным вкусом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Я использовала замороженные мидии, предварительно их не размораживала. Выложить замороженные мидии в сковороду и начать тушить на среднем огне.

В процессе тушения мидий выделится много жидкости, но постепенно жидкость испарится (на это потребуется минут 15).

В тарелке соединить пропущенный через пресс чеснок и сметану, тщательно перемешать.

Когда вся жидкость из мидий выпарится, выложить к ним смесь сметаны и чеснока, перемешать. Томить мидии в сметане на медленном огне, примерно, 5-7 минут.

Снять мидии с огня и полностью остудить. Тарталетки можно взять любой формы. Творожный сливочный сыр (подойдёт и творожный сыр с зеленью) переложить в кондитерский мешок.

Отсадить небольшое количество сыра на дно тарталетки.

Затем выложить в каждую тарталетку по 3 мидии и слегка утопить их в сыр.

Укроп вымыть и обсушить. Вставить в каждую тарталетку с мидиями веточку укропа (при желании, вместо веточки укропа можно использовать мелко нарезанный укроп, посыпав им содержимое тарталеток).

Вот такие аппетитные и очень вкусные тарталетки с мидиями получились. Такая холодная закуска не останется незамеченной на праздничном столе!

Источник

Тарталетки с мидиями и творожным сыром

Ингредиенты

Тарталетки — 7 шт.

Творожный сыр — 100 г

Мидии маринованные или вареные — 14 шт.

Огурец свежий — 50 г

Зелень — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления тарталеток с мидиями и творожным сыром. Если мидии мороженые, отварить в кипятке 3 минуты.

Подготовить порционные тарталетки. Каждую тарталетку наполнить творожным сыром, у меня — простой сливочный творожный сыр, это самый нежный и вкусный вариант.

Читайте также:  Рецепт салат огурцы с луком

Свежий огурец ополоснуть и просушить, нарезать небольшими дольками. Вставить по кусочку огурца в тарталетку.

Теперь уложить в каждую тарталетку по две мидии.

При подаче тарталетки с мидиями и творожным сыром можно посыпать рубленой зеленью. Подавать закуску к столу.

Источник

Тарталетки с сыром и мидиями

Тарталетки с начинкой — идеальное блюдо для фуршетного или праздничного стола. В качестве начинки используется сырно-чесночная паста с добавлением кусочков мидий, хрустящих огурцов и свежего укропа с подачей в песочных корзинках.

Ингредиенты для «Тарталетки с сыром и мидиями»:

Тесто

Начинка

  • Сыр твердый — 100 г
  • Мидии (замороженные) — 150 г
  • Чеснок (маленький) — 1 зуб.
  • Укроп (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
  • Огурец — 50 г
  • Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1192.1 ккал
белки
58.1 г
жиры
68.5 г
углеводы
110.8 г
Порции
ккал
198.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
183.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
17 г

Рецепт «Тарталетки с сыром и мидиями»:

Из данного количества ингредиентов получится 6 тарталеток.
Растереть размягченное сливочное масло, желток, воду, сахар и соль в однородную массу. Добавить муку, замесить эластичное тесто.
Тесто убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Мидии (не размораживая) промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить, закинуть мидии и варить 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

В глубокую миску переложить сыр, добавить мелконарубленный укроп, давленный маленький зубчик чеснока, немного молотого перца и соль по вкусу.

Так же добавить мидии, нарезанные на 4 части (6 штук оставить для украшения), огурец, нарезанный мелкими кубиками. Заправить сметаной (или майонезом). Начинка должна быть густая.

Тесто разделить на 6 равных частей, поместить в формочки для тарталеток. Тесто плотно прижать, чтобы оно хорошо покрывало дно и бока. Чтобы в процессе выпекания тарталетки сохранили свою форму, заполнить формочки с тестом фасолью. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета. Моей электрической духовке понадобилось 25 минут.

Готовые тарталетки извлечь из формочек, убрать фасоль и оставить остывать.

Тарталетки наполнить начинкой, украсить свежим укропом, слайсами огурца и мидиями

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тарталетки с начинкой — идеальное блюдо для фуршетного или праздничного стола. В качестве начинки используется сырно-чесночная паста с добавлением кусочков мидий, хрустящих огурцов и свежего укропа с подачей в песочных корзинках.

Похожие рецепты

Закусочный салат «Чесночный поцелуй»

Корзинки с грибами

Сырные корзиночки

Корзинки закусочные на скорую руку «Фантазия»

Тарталетки походные по-домашнему

Кокосово-лимонные тарталетки

Волованы с двумя видами начинок

Тарталетки с сельдью

Тарталетки с паштетом из шпрот и сыра

Попробуйте приготовить вместе

Быстрый суп с кус-кусом

Слоеный салат с печенью трески

Яйца в футляре

Комментарии и отзывы

16 декабря 2019 года Демурия #

Читайте также:  Медовые капли для глаз рецепт

16 декабря 2019 года мисс #

15 декабря 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тарталетки с мидиями

Тарталетки с мидиями — замечательная холодная закуска, которая украсит любое застолье и порадует вас своим великолепным вкусом. Тарталетки лучше брать размера мини (как говорится, «на зубок») из песочного теста. В роли начинки будем использовать творожный сыр, мидии и маринованный (или свежий) огурец. Благодаря такому интересному сочетанию ингредиентов в начинке, тарталетки получаются пикантными и очень вкусными, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Выложить мидии в сковороду (я использовала замороженные мидии и предварительно их не размораживала), поставить на огонь. Тушить мидии на среднем огне, иногда перемешивая, в течение минут 15. Вначале будет много жидкости, но в процессе тушения мидий жидкость постепенно испарится.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, соединить со сметаной, хорошо перемешать. Когда мидии протушатся минут 15, выложить на сковороду смесь сметаны и чеснока, перемешать и томить на медленном огне, примерно, 5-7 минут.

Готовые мидии снять с плиты и полностью остудить.

Творожный сливочный сыр переложить в кондитерский мешок (выкладывать сыр в тарталетки с помощью кондитерского мешка очень удобно, но можно выложить и ложкой) и отсадить в каждую тарталетку (сыр должен закрыть дно тарталеток, как на фото).

Выложить в каждую тарталетку по 3 мидии, слегка вдавливая их в сыр. Огурчик нарезать тонкими кружочками и добавить в тарталетку. Зелень можно мелко нарезать и посыпать мидии, а можно вставить веточки укропа в сыр. У меня осталось немного сыра и я в каждую тарталетку с мидиями выложила с помощью кондитерского мешка сыр в виде маленького цветочка.

Вот такие красивые и очень вкусные тарталетки с мидиями получились. Отличная холодная закуска для праздничного застолья, попробуйте!

Источник

Начинки для тарталеток: чем удивить гостей

Когда подготовка идет по отвратительному сценарию, когда начинает подгорать и сводить скулы от состояния «праздника», следуйте плану.

1. Досчитать до трёх.

2. Наорать на кота.

4. Послать. Послать того, кто мешается под ногами, в магазин за песочными корзиночками – тарталетками.

5. Приготовить начинку для тарталеток.

6. Погладить кота.

7. Начинить тарталетки.

Закуски в тарталетках – это просто, это быстро, это удобно. Накормишка подобрал для вас самые вкусные начинки для тарталеток. Выбирайте! Готовьте! Берегите кота!

Для всех рецептов допустимо майонез заменить сметаной. Солить, перчить начинку по вкусу также не возбраняется.

Тарталетки с авокадо и креветками

Сварите 120 г креветок. Очищенные креветки, мякоть 1 плода авокадо, несколько веточек зелени, ложку майонеза отправьте в чашу блендера. Посолите, поперчите. Измельчайте продукты в течение 2-3 минут. Однородной пастообразной массой начините тарталетки. Украсьте каждую долькой помидора черри. Получится 8-9 тарталеток.

Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами

Возьмите из холодильника: 70 г колбасы, 70 г сыра, 1 помидор, 5 веточек зелени. Все нарежьте. Заправьте 1,5 ложками майонеза. Перемешайте. Начините корзиночки. Получится 7-8 тарталеток.

Тарталетки с ананасами, крабовыми палочками и сыром

Подготовьте: 70 г консервированных ананасов, 70 г сыра, 100 г крабовых палочек, 5 веточек базилика (или другой зелени), 1 ложку майонеза. Все нарезамое нарежьте. Заправьте соусом. Посолите по вкусу. Перемешайте. Начините корзиночки. Получится 6-7 тарталеток.

Тарталетки с творогом и красной икрой

Смешайте 200 г творога, 2-3 ложки майонеза с нарезанным пучком укропа. Начините массой тарталетки. Сверху распределите красную икру, понадобится около 80 г.

Читайте также:  Кекс с цикорием рецепт

Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

100 г сыра натрите. 2 яйца сварите, натрите белок с желтком. 5 веточек зелени измельчите. Все продукты поместите в мисочку. Добавьте 100 г консервированной печени трески. Заправьте 3 ложками масла (или 2 ложками сметаны или майонеза). Перемешайте. Начините тарталетки. Получится 7-8 корзиночек.

Тарталетки с курицей и грибами под сырной корочкой

Нарежьте маленькими кусочками 150 г куриного филе и 100 г шампиньонов. Обжарьте нарезку на сковороде с маслом в течение 20 минут на небольшом огне. Нарежьте 1 сладкий перец. Натрите 100 г сыра. Часть сыра отложите для «шапочки». Смешайте ингредиенты. Заправьте 1,5 ложками майонеза. Начините тарталетки. Получится 8 штук. Сверху на каждую распределите пару щепоток сыра. Отправьте блюдо с корзиночками в микроволновку на минуту.

Тарталетки с сыром, яйцом и чесноком

Сварите 3-4 яйца. Натрите на мелкой терке: яйца и 100 г сыра. 3 зубчика чеснока пропустите через пресс. Смешайте все с 3 ложками майонеза. Начините корзиночки. Получится 6-7 тарталеток.

Тарталетки с красной рыбой, яйцом и огурцом

Сварите 2 яйца. Натрите белок с желтком на мелкой терке. 1 огурец также натрите. 70 г слабосоленой семги нарежьте маленькими кусочками. Смешайте ингредиенты, заправив ложкой майонеза.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и луком

Сварите 3 яйца. Натрите на мелкой терке. Нарежьте 6 перышек зеленого лука. Смешайте со 100 г консервированной печени трески. Заправьте ложкой майонеза. Начините 8-9 тарталеток.

Тарталетки с мидиями и сыром

Натрите 150 г сыра на мелкой терке. Смешайте с измельченной зеленью, пропущенным через пресс зубчиком чеснока и 2 ложками майонеза. Начиним массой тарталетки (10 штук). На каждую корзиночку выложите мидию.

Тарталетки с кукурузой, яйцом и сыром

Сварите 2 яйца. Натрите на мелкой терке яйца и 100 г сыра. Добавьте 100 г консервированной кукурузой. Заправьте 1,5 ложками майонеза, перемешайте. Начините корзиночки. Получится 7-8 тарталеток.

Тарталетки с морковью по-корейски

Сварите 2 яйца. Натрите на мелкой терке яйца и 70 г сыра. Морковь по-корейски немного измельчите. Смешайте ингредиенты с ложкой майонеза. Начините 7-8 тарталеток.

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Сварите 2 яйца. Нарежьте небольшими кубиками: яйца, 1 огурец, 6 крабовых палочек, 4 веточки зелени. Смешайте ингредиенты с ложкой майонеза. Начините 6-7 тарталеток.

Тарталетки с курицей и апельсином

Сварите 250 г куриного филе. Сварите 2 яйца. Нарежьте небольшими кубиками: курицу, яйца, 1 апельсин. Заправьте 1,5 ложками майонеза, перемешайте. Начините 7-8 тарталеток.

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом, сыром и чесноком

Сварите 2 яйца. Натрите на крупной терке яйца, 100 г сыра. Нарежьте 100 г крабовых палочек. Пропустите через пресс 2-3 зубчика чеснока. Все перемешайте, заправьте 1,5 ложками майонеза. Начините 8-9 тарталеток.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Сварите 2 яйца, натрите на мелкой терке. 2 огурца нарежьте кубиками. Очень мелко нарежьте половинку луковицы. Смешайте ингредиенты со 100 г консервированной печени трески. Начините 6-7 тарталеток.

Тарталетки с авокадо и крабовыми палочками

Сварите яйцо, натрите. Нарежьте кубиками 1 плод авокадо и 6-7 крабовых палочек. Зубчик чеснока пропустите через пресс. Смешайте ингредиенты, заправьте 1,5 ложками майонеза. Начините 7-8 тарталеток.

Тарталетки с авокадо и яйцом

Сварите 2 яйца. В чаше блендера пробейте в течение 2-3 минут: мякоть 1 плода авокадо, яйца, зубчик чеснока. Начините 7-8 тарталеток.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector