Тарталетки с мидиями рецепт

Тарталетки с мидиями

Тарталетки с мидиями

Хочу поделиться рецептом приготовления тарталеток с мидиями. Эта вкусная холодная закуска украсит любой праздничный стол. Тарталетки можно купить в любом супермаркете, лучше взять мини тарталетки «на зубок». Приготовьте эту замечательную закуску и насладитесь её изумительным вкусом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Я использовала замороженные мидии, предварительно их не размораживала. Выложить замороженные мидии в сковороду и начать тушить на среднем огне.

В процессе тушения мидий выделится много жидкости, но постепенно жидкость испарится (на это потребуется минут 15).

В тарелке соединить пропущенный через пресс чеснок и сметану, тщательно перемешать.

Когда вся жидкость из мидий выпарится, выложить к ним смесь сметаны и чеснока, перемешать. Томить мидии в сметане на медленном огне, примерно, 5-7 минут.

Снять мидии с огня и полностью остудить. Тарталетки можно взять любой формы. Творожный сливочный сыр (подойдёт и творожный сыр с зеленью) переложить в кондитерский мешок.

Отсадить небольшое количество сыра на дно тарталетки.

Затем выложить в каждую тарталетку по 3 мидии и слегка утопить их в сыр.

Укроп вымыть и обсушить. Вставить в каждую тарталетку с мидиями веточку укропа (при желании, вместо веточки укропа можно использовать мелко нарезанный укроп, посыпав им содержимое тарталеток).

Вот такие аппетитные и очень вкусные тарталетки с мидиями получились. Такая холодная закуска не останется незамеченной на праздничном столе!

Читайте также:  Рагу утка с картофелем рецепт

Источник

Тарталетки с мидиями и творожным сыром

Ингредиенты

Тарталетки — 7 шт.

Творожный сыр — 100 г

Мидии маринованные или вареные — 14 шт.

Огурец свежий — 50 г

Зелень — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления тарталеток с мидиями и творожным сыром. Если мидии мороженые, отварить в кипятке 3 минуты.

Подготовить порционные тарталетки. Каждую тарталетку наполнить творожным сыром, у меня — простой сливочный творожный сыр, это самый нежный и вкусный вариант.

Свежий огурец ополоснуть и просушить, нарезать небольшими дольками. Вставить по кусочку огурца в тарталетку.

Теперь уложить в каждую тарталетку по две мидии.

При подаче тарталетки с мидиями и творожным сыром можно посыпать рубленой зеленью. Подавать закуску к столу.

Источник

Тарталетки с мидиями. Рецепт приготовления начинки

Тарталетки с морепродуктами — отличный вариант праздничной закуски для фуршетного стола. Получается очень вкусно, а готовится проще простого.

  • Тарталетки (порционные)
  • Мидии
  • Яйца
  • Голландский сыр
  • Морская соль
  • Домашний майонез
  • Молотый перец
  • Зелень свежая

1. Нарежьте на мелкие кусочки 250-300 г приготовленных мидий.

2. Натрите на терке 100 г голландского твердого сыра и 4 вареных яйца. Отправьте к мидиям.

3. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте свежую зелень петрушки/укропа.

4. Заправьте 2-3 столовыми ложками домашнего майонеза. Хорошо размешайте.

5. Наполните начинкой тарталетки, украсьте зеленью и подавайте.

На заметку от команды канала «Еда на каждый день» : вместо мидий также можно использовать креветки или крабовые палочки/мясо краба.

Источник

Мидии, запеченные с сыром

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Мидии – деликатес, который подается в самых престижных ресторанах по всему миру. Независимо от того, как приготовлены моллюски, блюдо всегда получится отменное и пикантное.

Читайте также:  Рисовая мука рецепты моти

Я обожаю все, что приготовлено с мидиями. И, честно говоря, не понимаю тех, кто говорит, что не любит и не выносит на дух эти морепродукты. Значит, они не пробовали действительно вкусно приготовленные мидии.

Я покажу, как приготовить мидии, запеченные с сыром. Вариантов этого блюда очень много. Мне нравится запекать в компании с чесноком и помидором (можно заменить томатным соусом). Готовят (как и сервируют) мидии в раковинах и без.

Мне больше нравится без раковин. Дело в том, что их следует очень тщательно очищать-промывать и долго подготавливать. Если отнестись недобросовестно к этому процессу, то вкус моллюсков будет подпорчен серьезно.

Я буду готовить мидии с сыром в вафельных тарталетках (можно готовить в валованах). Получится и красиво, и эффектно, и кушать удобно.

Этапы приготовления:

1) Мидии следует почистить, промыть. Как очищаются эти моллюски, я как-то рассказывала подробно, на сайте можно найти через поиск.

2) А теперь займусь овощами. Помидоры следует порезать очень мелко кубиками. Соединяем овощ с измельченным прессом чесноком и мелко порезанной петрушкой. Перемешать хорошенько.

3) На дно вафельной тарталетки выложить мидии (несколько штук).

» src=»https://r3.mt.ru/r2/photoB6A1/20995169627-0/jpg/bp.webp» alt=»4) Далее заполняем тарталетку помидором с чесноком и зеленью.

4) Далее заполняем тарталетку помидором с чесноком и зеленью.

5) Щедро присыпаем тертым сыром. И в духовку. Запекаем 5 минут при 180 градусах. Конечно, духовку предварительно разогреть хорошенько. Ну, а через 5 минут мидии, запеченные с сыром, можно сервировать.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Тарталетки с мидиями и сыром

Я к вам с новой идеей и, надеюсь, она понравится. Для праздничного стола предлагаю сделать тарталетки с мидиями и сыром. Эти маленькие корзиночки, заполненные вкусной начинкой и украшенные морепродуктами, разлетятся вмиг.

Читайте также:  Рецепт приготовления тыквенного меда

Сразу скажу, что закуску в тарталетках (по ссылке целая подборка из 9 рецептов к Новому году или другому празднику) желательно подавать сразу после приготовления. Если подачу задержать, то пропадет хруст корзиночек, так как они начнут впитывать влагу.

Если вам не удалось купить вафельные тарталетки, замените их песочными корзинками или любым другим вариантом, но главное, чтобы оно были небольшого размера, так сказать на один зубок.

  • твердый сыр — 150 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • тарталетки — 6-10 шт.;
  • мидии в масле — 6-10 шт.;
  • зелень петрушки — по вкусу.

Как приготовить тарталетки с мидиями и сыром

Для начинки твердый сыр натираем на терке.

После добавляем измельченную зелень петрушки. Петрушку можно так же заменить укропом.

Добавляем майонез и выдавливаем чеснок.

Наполняем вафельные тарталетки сырной начинкой.

Сверху на каждую тарталетку выкладываем по мидии. И сразу подаем к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector