- Лучшие рецепты тарталеток с креветками, творожным сыром
- Как правильно выбрать и сварить креветки?
- Тарталетки с креветками, сыром и яйцо
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тарталетки с креветками, творожным сыром и красной икрой
- Тарталетки с креветками, твердым сыром и красной икрой
- С добавлением в начинку авокадо
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Со сливочным сыром
- Приготовление:
- Закуска из креветок по-вьетнамски
- Тарталетки с кальмарами и креветками
- Тарталетки «Гнездо креветки»
- Тарталетки из сырного теста с креветками и сливками
- Тарталетки с креветками, авокадо и помидорами
- Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
- Тарталетки крабовыми палочками огурцом
- Тарталетки крабовыми палочками чесноком
- С начинкой из помидоров и сыра с чесноком
Лучшие рецепты тарталеток с креветками, творожным сыром
Креветки тарталетки — это маленькие корзиночки из теста, которые заполняются начинкой. Обычно они достаточно простые и даже немного пресные на вкус сами по себе, но вот то, что кладется внутрь, представляет собой нечто очень насыщенное и аппетитное. Тарталетки могут быть и сладкими, и солеными, и острыми. Весь спектр блюд, от закусок до десертов. Все зависит от того, насколько разыграется фантазия у повара.
Как правильно выбрать и сварить креветки?
Для того чтобы не испортить салат из креветок в тарталетках, очень важно правильно приготовить креветки. Можно, конечно, использовать уже очищенные креветки, но порой отыскать их в магазинах бывает не просто, да и цена на них оставляет желать лучшего. Гораздо проще приобрести обычные замороженные креветки, сварить их и очистить самостоятельно. На прилавках магазинов можно увидеть два вида креветок: сыро-мороженные и варено-мороженные. Свежие креветки практически не встречаются.
Для правильной разморозки креветки необходимо из морозилки переложить в холодильник, чтобы процесс оттаивания проходил постепенно. Учитывайте тот факт, что креветки имеют очень нежное мясо, поэтому варка занимает очень мало времени. Варено-мороженные креветки достаточно проварить в кастрюле всего 1-2 минуты. Сыро-мороженные креветки необходимо варить на протяжении 7-10 минут в зависимости от размеров. В случае если вы передержите креветки в кастрюле, мясо на вкус будет не нежным и тающим во рту, а жестким и резиновым.
Перед тем, как приступить к варке креветок, промойте их в дуршлаге под проточной водой. Воды в кастрюле должно быть в 2,5 раза больше, чем креветок по объему, чтобы им было не тесно. Подсолите воду и доведите до кипения. Для вкуса в воду можно добавить перец-горошек, лавровый лист, сок половины лимона или гвоздику по вашему усмотрению. Опустите креветки в кастрюлю. Время приготовления зависит немалым образом и от размера креветок.
Определить, что креветки уже готовы, можно по нескольким признакам. Во-первых, цвет панциря у готовых креветок становится более прозрачным, во-вторых, сваренные креветки всплывают на поверхность. После того, как морепродукты сварились, необходимо выложить их в дуршлаг и подождать, пока с них стечет вода.
Панцирь с креветок снимается очень легко, поэтому с очищением не должно возникнуть никаких проблем. Очищенные морепродукты можно сбрызнуть соком половины лимона для того, чтобы улучшить салат с креветок и он получился как можно более вкусным.
Тарталетки с креветками, сыром и яйцо
Простейшая закуска, которая великолепно смотрится на столе.
Ингредиенты:
- тарталетки – 15 шт.;
- соль;
- яйца – 3 шт. отварные;
- майонез – 3 ст. ложки;
- креветки – 320 г королевские.
Приготовление:
- Креветки понадобятся очищенные. Поместить на сковородку и прожарить. Достаточно трех минут. Остудить. Отложить 15 креветок. Остальные нарезать.
- Порубить яйца. Добавить к креветкам. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.
- Полученную массу поместить в тарталетки. Украсить отложенными морепродуктами.
Тарталетки с креветками, творожным сыром и красной икрой
- маленькие тарталетки из песочного теста – 15–16 шт.;
- креветки варено-мороженые (мелкие) – 15–16 шт.;
- творожный сыр – 100 г;
- красная икра – 50 г;
- укроп – для украшения.
- Вскипятите воду, опустите в нее, не размораживая, креветки. Добавьте в воду соль и перец. Поварите креветки 5 минут, выньте шумовкой и остудите.
- Остывшие креветки очистите.
- С помощью маленькой ложки или кондитерского шприца разложите по тарталеткам творожный сыр, наполняя их примерно на две трети ширины (немного места у стенки нужно оставить для икры).
- Заполните тарталетки икрой, укладывая ее в оставленное сбоку пространство.
- Сверху положите по креветке и маленькой веточке укропа.
Тарталетки с креветками, приготовленные по данному рецепту, выглядят очень соблазнительно. Вряд ли за столом найдется хоть один человек, который не захочет их попробовать. Такую закуску обычно делают к праздничному столу.
Тарталетки с креветками, твердым сыром и красной икрой
- тарталетки (крупные) – 15–20 шт.;
- креветки варено-мороженые (нечищеные) – 0,5 кг;
- твердый сыр – 0,25 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 50 мл;
- зелень – для украшения;
- красная икра – 50–100 г.
- Отварите креветки (в подсоленной воде), остудите и очистите, мелко порежьте.
- Сыр измельчите на терке. Можно натирать на стороне с мелкими или средними по величине отверстиями.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
- Соедините измельченные креветки, сыр и чесночно-майонезный соус. Хорошо перемешайте.
- Наполните получившейся смесью тарталетки.
- Посыпьте тарталетки рубленой зеленью.
- Разложите на поверхности икринки.
Подавать сделанные по данному рецепту тарталетки нужно почти сразу после их приготовления, иначе икра может засохнуть и потерять декоративность, стать невкусной и прилипающей к зубам.
С добавлением в начинку авокадо
Креветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник.
Ингредиенты:
- соль;
- тарталетки – 20 шт.;
- душистый перец;
- салатные листья – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- авокадо – 1 шт.;
- креветки – 50 шт.;
- соус Вустерский – 1 ст. ложка;
- вареные креветки – 320 г;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- майонез – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- В майонез влить кетчуп. Добавить соус Вустерский. Налить растительное масло. Подсолить и посыпать душистым перцем. Перемешать.
- Отложить 20 креветок. Очистить, оставив хвостики. Остальные полностью очистить и нарезать.
- Листья салата нарезать. Авокадо порубить. Кубики должны быть мелкие. Смешать с порубленными морепродуктами. Залить соусом. Перемешать.
- Поместить салат в тарталетки. Сверху выложить креветки вверх хвостами.
Со сливочным сыром
Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.
- креветки – 12 шт. отварные;
- тарталетки – 6 шт.;
- зелень – 15 г;
- творожный сливочный сыр – 150 г;
- оливковое масло;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лук – 17 г зеленый;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- Прожарить морепродукты в сковородке с оливковым маслом. Очистить.
- Порубить зелень. Добавить сыр. Налить майонез. Перемешать. Натереть чесночные зубки и смешать с массой.
- Порубить зеленый лук. Выложить сливочную массу в тарталетки. Посыпать луком. Выложить на каждую креветку.
В любой закуске соль возможно заменить соевым соусом. Он придаст блюду более насыщенный, глубокий привкус.
Закуска из креветок по-вьетнамски
Вьетнамские закуски с креветками славятся контрастом кислого, сладкого, соленого и острого вкуса и при этом сравнительно просто и легко готовятся. Следующий рецепт предоставит оценить сочетание обжаренного морепродукта с сочным подрумяненным манго. Остроту блюда можно корректировать, добавляя восточные специи по своему вкусу.
- креветки – 600 г;
- манго – 1-2 шт.;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- лимон или лайм – по вкусу;
- острый перец, восточные специи;
- соль, перец, коричневый сахар, зеленый лук.
- В разогретом масле подрумянивают нарезанное манго, приправив его по вкусу, перекладывают в тарелку.
- Добавляют масло, обжаривают в нем приправленные очищенные креветки, добавив лимонный сок, сахар по вкусу и специи.
- Перекладывают креветки к манго.
- Горячая закуска из креветок посыпается при подаче нарезанным зеленым луком.
Тарталетки с кальмарами и креветками
- тигровые очищенные креветки – 100 г;
- очищенные кальмары – 100 г;
- морской гребешок – 100 г;
- трепанги – 100 г;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- измельченные маринованные грибы – 3 столовые ложки;
- майонез – 3 столовые ложки;
- зелень, маслины;
- соль, перец.
- Кальмары, креветки, гребешки и трепанги отвариваем по отдельности в немного солоноватой воде, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой или некрупными кусочками.
- Режем на соломку огурец, а помидоры на дольки. Соединяем и перемешиваем все продукты, заливаем майонезом, солим и перчим по своему вкусу. Накладываем салат в тарталетки, а сверху украшаем листочками зелени и маслинами.
Тарталетки «Гнездо креветки»
- креветки замороженные (10 шт.),
- креветки замороженные / крабовые палочки (100 г.),
- яйца куриные (3 шт.),
- маринованные шампиньоны (10 шт.),
- майонез, яйца перепелиные (5 шт.),
- огурец маленький (1 шт.),
- укроп,
- лук порей,
- тарталетки (10 шт).
- Креветки размораживаем и отвариваем. В зависимости от вида купленных вами креветок отваривать их нужно 1,5-3 мин. Очень важно не переварить это нежное мясо, чтобы оно не стало похоже на резину. И эта резиновость будет чувствоваться даже в тарталетках с креветками. Затем очищаем их. Я предпочитаю покупать неочищенные, т.к. обычно они идут покрупнее.
- Но, если у вас нет времени, чтобы с ними возиться или просто нет желания, вы можете купить очищенные. 100 г. креветок рубим ножом. 10 штук откладываем отдельно. Их позже будем заселять по одной в каждое гнездо-тарталетку. Достаем яйца и отвариваем их. Куриные варим 10 мин., после чего натираем на терке. Можно просто порезать на мелкие кусочки. Перепелиные яйца бросаем в кипяток и варим 5 мин. Остудив и очистив, каждое разрезаем на две половинки.
- Огурчик и шампиньоны мелко рубим. То же самое делаем и с зеленью – в нашем случае с укропом и луком пореем. Смешиваем с измельченными креветками и натертыми куриными яйцами. В эту смесь добавляем немного соли. Теперь кладем майонез и получаем чудесный салат, который аккуратно выкладываем в каждую тарталетку ложечкой. Поверх салата опускаем половинку перепелиного яйца и креветку.
- Для того, чтобы оживить и украсить наше блюдо, рядом кладем любую зелень, например, петрушку. Как красиво подать тарталетки с креветками? Размещаем их всех вместе на одном блюде. Чтобы оно выглядело ярко и красочно, на дно блюда можно выложить листья салата, а уже на них поставить наши гнезда креветок. Существует большое разнообразие рецептов начинок для тарталеток.
- Но, на мой взгляд, этот салат является одним из самых удачных вариантов. Т.к. благодаря присутствию морепродуктов и перепелиных яиц, он является очень полезным. Плюс к этому, сочетание таких разнообразных компонентов, как шампиньоны, куриные яйца и огурцы делает его еще и очень сытным. Я готовлю тарталетки с креветками буквально к каждому фуршету. Гости, зная их вкус, съедают их в первую очередь.
Тарталетки из сырного теста с креветками и сливками
- твердый сыр – 100 г;
- мука пшеничная – 260 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- вода – 50 мл;
- соль – 4 г;
- сливки – 150 мл;
- варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,35 кг;
- растительное масло – 10 мл;
- зеленый лук – 20 г.
- На крупной терке измельчите замороженное сливочное масло.
- Мелко натрите сыр, соедините с маслом.
- Просейте муку, смешайте со щепотью соли.
- Добавьте муку к сырно-масляной смеси. Порубите ножом. В результате получится мучная крошка.
- В отдельную емкость разбейте два яйца, добавьте к ним щепоть соли и холодную воду, взбейте венчиком.
- Влейте жидкую смесь к мучной крошке и замесите тесто.
- Заверните тесто в пищевую пленку и на час уберите в холодильник.
- Спустя указанное время выньте тесто из холодильника. Раскатайте, вырежьте круги.
- Формочки для кексов смажьте растительным маслом, положите в них кружки теста, прижмите их ко дну и бортикам. На дно положите по несколько горошин, чтобы во время выпечки оно не поднималось.
- Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте в нее формочки с тестом на 10 минут.
- Размороженные и очищенные креветки мелко порежьте.
- Порубите ножом зеленый лук, смешайте с креветками.
- В отдельной емкости соедините оставшееся яйцо, сливки и большую щепоть соли, взбейте венчиком, перелейте получившуюся смесь к креветкам и зеленому луку. Перемешайте.
- Извлеките из формочек готовые корзиночки, распределите по ним начинку.
- Температуру в духовке убавьте до 200 градусов, поставьте в нее корзиночки с начинкой, готовьте их 10–15 минут.
Подавать к столу приготовленные по данному рецепту тарталетки с креветками можно горячими и остывшими, они все равно останутся вкусными. Корзиночки по приведенному рецепту можно делать для тарталеток с любой другой несладкой начинкой.
Тарталетки с креветками, авокадо и помидорами
- тарталетки (средние) – 15 шт.;
- авокадо – 0,2 кг;
- помидоры – 150 г;
- очищенные варено-мороженые креветки – 0,25 кг;
- базилик – 20 г;
- листья салата – 20 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- сливки – 20 мл;
- горчица (соус) – 5 мл.
- Помойте базилик и салатные листья, дайте им полностью обсохнуть.
- Порвите салатные листья, постелите их на дно тарталеток.
- Базилик мелко порубите, оставив несколько листиков для украшения закуски.
- Помидоры помойте, разрежьте. Удалите из плодов мешочки с семенами – эта их часть слишком сочная, в начинке для тарталеток ей не место.
- Оставшуюся томатную мякоть порежьте небольшими кубиками, соедините с измельченным базиликом.
- Креветки отварите, остудите и мелко порежьте, соедините с другими ингредиентами.
- Разрезав авокадо, удалите косточку и извлеките мякоть.
- Полейте мякоть авокадо соком лимона и разомните до получения кремовой консистенции.
- Отдельно смешайте горчицу и сливки, добавьте к мякоти авокадо, хорошо перемешайте.
- Авокадо соедините с остальными продуктами. Размешайте.
- Разложите начинку по корзиночкам, украсьте листьями базилика.
Тарталетки по данному рецепту получаются нежными, сочными и ароматными. Они почти наверняка придутся по вкусу вашим гостям.
Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
Крабовые палочки – вкусный рыбный продукт, к тому же, очень доступный. Он идеально подходит для приготовления закусочных корзиночек, канапе и других «быстрых» блюд на фуршет.
- Крабовые палочки (либо мясо) – 200 г.
- Яйцо – 3 шт. (куриные, можно заменить перепелиными – 10-15 шт).
- Майонез – несколько ст.л (высокой жирности)
- Креветки – 300 г. (атлантические, маленькие)
- Зелень для декора корзиночки (желательно укроп)
- Крабовые палочки следует достаточно мелко порубить ножом. После этого масса ссыпается в салатник и заправляется майонезом.
- Если используете куриные яйца, их следует натереть на крупной терке или так же мелко, как и палочки, порубить ножом.
- К массе можно по желанию добавить рубленую зелень и зубок чеснока.
- Полученным салатом следует начинить корзиночки. Добавлять креветку в массу не стоит только потому, что насыщенный вкус крабовых палочек перебьёт ее вкус.
- Креветки отвариваются пять минут, остужаются и украшают уже готовые тарталетки.
Заправка из салата с крабовыми палочками
Тарталетки крабовыми палочками огурцом
- Крабовые палочки – 200 г. (можно заменить на крабовое мясо).
- Кальмар – 1-2 тушки (свежие или маринованные)
- Огурец – 1 шт. (свежий)
- Майонез – несколько ст.л. высокой жирности
- Любая зелень для декора корзиночек.
- Крабовые палочки следует мелко нарубить ножом
- Кальмар ошпаривается кипятком и держится в кипятке пять минут до готовности. После этого следует мелко нарубить кальмар так же, как это вы сделали с крабовыми палочками.
- Смешайте палочки и кальмар, добавив майонез. Добавьте мелкорубленый огурец.
- Полученным салатом следует начинить корзиночки и украсить их веточками зелени.
Тарталетки крабовыми палочками чесноком
- Крабовые палочки – 200 г (можно заменить на крабовое мясо).
- Сыр твердый – 100 г (любой жирности)
- Чеснок – 2-3 зубка (острота регулируется самостоятельно по собственному вкусу).
- Оливки или маслины для декора корзиночек, можно использовать зелень.
- Майонез – несколько ст.л. по вкусу (высокой жирности)
- Крабовые палочки в замороженном состоянии следует натереть на крупную терку или очень мелко нарубить ножом.
- Сыр так же натирается на крупную терку, добавляется к крабовым палочкам.
- В массу следует добавить чеснок и тщательно все перемешать.
- Полученным салатом начините корзиночки и украсьте готовое блюдо по вкусу колечками оливок или маслин.
С начинкой из помидоров и сыра с чесноком
Классическое сочетание сыра и чеснока в этих тарталетках с начинкой дополняется кружочками помидоров черри. Выходит очень вкусная и легкая холодная закуска на любой праздничный стол, будь то день рождения, Новый год или другой повод. Простота в сочетании с проверенными вкусами делает такие тарталетки подходящими для многих.
- тарталетки,
- твердый сыр — 150 грамм,
- яйца — 2 шт,
- чеснок — 2 зубчика,
- майонез — 50 грамм,
- помидоры черри — 200 грамм.
Для сырной начинки выдавите чеснок через пресс или натрите го на мелкой терке. Так же на мелкой терке измельчите сыр и вареные яйца. Все сложите в миску и хорошо размешайте, заправив майонезом. Получится сырный салат. Его уложите в тарталетки, а сверху накройте кружочком помидора. Украсьте зеленью и подавайте, приятного аппетита!
До новых встреч!
Тарталетки с креветками и сливочным сыром
Как приготовить салат с крабовыми палочками и сыром
Готовим нежный суп-пюре с креветками и сливками
Лучшая подборка рецептов салатов с креветками
Рецепты запеченных кабачков с фаршем и сыром: готовим в духовке, на сковороде
Источник