- Тарталетки на праздничный стол с начинкой — 10 простых и вкусных рецептов
- Тарталетки с красной икрой на праздничный стол
- Простой и вкусный рецепт праздничных тарталеток с креветками
- Сытные и оригинальные тарталетки с курицей и грибами
- Быстрый и очень простой рецепт тарталеток с красной рыбой
- Как приготовить яркие тарталетки с крабовыми палочками?
- Аппетитные тарталетки с печенью трески, сыром и яйцом
- Вкусные тарталетки с курицей, сыром и ананасом на праздничный стол
- Оригинальные тарталетки с консервированным тунцом, сыром и яйцом
- Нежные тарталетки с творожным сыром и авокадо на праздничный стол
- Праздничные тарталетки со сладкой начинкой на десерт
Тарталетки на праздничный стол с начинкой — 10 простых и вкусных рецептов
Тарталетки с красной икрой на праздничный стол
Тарталетки – вкусное и красивое блюдо для вашего праздничного стола. Приготовьте аппетитную холодную закуску с красной икрой и удивите гостей яркой подачей.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
- Тарталетки 8 шт.
- Икра красная 2 ст.л.
- Сыр сливочный 2 ст.л.
- Помидоры черри 3 шт.
- Укроп ½ пучка
Простой и вкусный рецепт праздничных тарталеток с креветками
Украсьте ваш стол оригинальной и вкусной холодной закуской. Оцените простой рецепт нежных тарталеток с креветками. Блюдо не отнимет у вас много времени и станет настоящей изюминкой вашего праздничного меню.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Тарталетки – 20 шт.
- Креветки очищенные – 250 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Сыр моцарелла – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 3 ст.л.
- Икра красная – для украшения.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты по списку. Яйца следует заранее отварить и остудить. Готовые очищенные креветки – при необходимости разморозить.
- Очищаем яйца и мелко нарезаем их. Выкладываем в глубокую тарелку.
- Натираем на терку мягкую моцареллу и также отправляем ее в тарелку.
- Сюда же добавляем подготовленные креветки. Оставляем 20 штук для украшения закуски.
- Измельчаем половинку болгарского перца и присоединяем его к остальным ингредиентам.
- Продавливаем очищенные зубчики чеснока или мелко нарезаем его. Выкладываем в общую тарелку и размешиваем содержимое.
- Добавляем майонез и продолжаем вымешивать массу.
- Раскладываем начинку с креветками по тарталеткам. Украшаем закуску небольшим количество красной икры и остатками морепродукта. Подаем к столу в охлажденном виде!
Сытные и оригинальные тарталетки с курицей и грибами
Хотите разнообразить ваш стол оригинальной и сытной закуской, но при этом не потратить много времени на приготовление? Тогда обратите внимание на простой рецепт тарталеток с аппетитной начинкой из курицы и грибов.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Тарталетки – 30 шт.
- Филе куриное – 250 гр.
- Грибы шампиньоны – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 4 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриное филе заранее размораживаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Также отвариваем и куриное яйцо.
- Нагреваем сковороду с растительным маслом. Сперва обжариваем в нем мелко порезанный репчатый лук. Держим ингредиент на огне 2-3 минуты.
- Далее к луку выкладываем измельченные шампиньоны. Солим содержимое и жарим на средне огне до готовности грибов. Убираем с плиты.
- Отварное яйцо и филе также мелко нарезаем и отправляем к поджарке. Массу сразу же поливаем майонезом и размешиваем.
- Раскладываем сытную начинку из курицы и грибов по тарталеткам. Готово, можно подавать к столу!
Быстрый и очень простой рецепт тарталеток с красной рыбой
Для яркого и интересного украшения вашего стола попробуйте приготовить тарталетки с красной рыбой. Простая в исполнении закуска порадует своим нежным вкусом. Гости будут в восторге!
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Тарталетки вафельные – 6 шт.
- Рыба красная – 120 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Зелень – для украшения.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Красную рыбу разделываем на тонкие и длинные кусочки. Огурцы моем и нарезаем продолговатыми кружочками.
- В вафельные тарталетки равномерно распределяем сметану. К ней можно добавить немного соли и черного молотого перца.
- В каждую тарталетку со сметаной вставляем по кусочку огурцу.
- Скручиваем кусочки красной рыбы и размешаем им по тарталеткам. Огурец должен остаться в вертикальном положении.
- Дополняем закуску небольшими веточками ароматной зелени и подаем к столу. Готово!
Как приготовить яркие тарталетки с крабовыми палочками?
Одна из самых простых и сытных начинок для домашних тарталеток – из крабовых палочек. Холодная закуска порадует не только своим нежным вкусом, но и ярким внешним видом. Попробуйте!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Тарталетки – 7 шт.
- Палочки крабовые – 6 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Размораживаем крабовые палочки и натираем их на терку. Можно просто мелко нарезать.
- Далее натираем твердый сыр. Чем мельче, тем лучше.
- Отвариваем куриные яйца, остужаем их, очищаем и также натираем. Все продукты должны быть максимально мелкими.
- Погружаем все ингредиенты в общую тарелку. Сюда же кладем майонез, измельченный чеснок, зелень и немного соли. Перемешиваем.
- Выкалываем начинку в тарталетки. Охлаждаем блюдо и подаем к столу. Можно украсить оставшейся зеленью.
Аппетитные тарталетки с печенью трески, сыром и яйцом
Чтобы приготовить домашние тарталетки с сытной и оригинально начинкой, используйте аппетитную печень трески. Отличную компанию продукту составят яйца и сыр. Подавайте закуску к праздничному столу!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.
- Печень трески – 180 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Лук зеленый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отвариваем куриные яйца. После остывания чистим их и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем ингредиент в тарелку.
- Натираем сыр на мелкой терке. Кладем его к яйцам.
- Промываем огурец и также измельчаем его.
- Отправляем овощ в общую тарелку. Сюда же кладем печень трески, разминаем ее вилкой и перемешиваем с остальными продуктами и майонезом.
- Подготовленную начинку выкладываем в тарталетки. Украшаем закуску измельченным зеленым луком, охлаждаем и подаем к столу. Готово!
Вкусные тарталетки с курицей, сыром и ананасом на праздничный стол
Украсить праздничный стол можно тарталетками с сочной и аппетитной начинкой из курицы, ананасов и сыра. Простое блюдо порадует вас своим вкусом и ярким видом. Порадуйте гостей!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Тарталетки – 7 шт.
- Окорочок куриный – 1 шт.
- Ананас консервированный – 2 колечка.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Орех грецкий – 7 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – для украшения.
Процесс приготовления:
- Куриный окорочок обжариваем или запекаем в специях. Можно выбрать и другую часть курицы, но блюдо из окорочка выйдет более сочным.
- Остывшее мясо измельчаем кубиками и погружаем в глубокую посуду.
- Колечки ананаса извлекаем из сока и также мелко нарезаем.
- Отправляем продукт к курице.
- На мелкой терке натираем твердый сыр и посыпаем им все ингредиенты.
- Поливаем содержимое майонезом и посыпаем черным молотым перцем.
- Размешиваем начинку до однородности.
- Очищаем грецкие орехи. Они понадобятся для украшения закуски.
- Подготовим тарталетки. Можно отдать предпочтение продукту из песочного теста.
- Раскладываем аппетитную начинку по тарталеткам. Сверху посыпаем паприкой для более яркого вида.
- Украшаем блюдо грецкими орехами, охлаждаем и подаем к столу. Готово!
Оригинальные тарталетки с консервированным тунцом, сыром и яйцом
По-настоящему сытные тарталетки выходят с начинкой из тунца, яиц и сыра. Кроме того, закуска выходит достаточно яркой и оригинальной, поэтому идеально дополнит ваш праздничный стол.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 80 гр.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Листья салата – для украшения.
- Майонез – 3,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Отвариваем куриные яйца, очищаем их и натираем на крупную терку.
- Очищаем лук, измельчаем его и, по желанию, ошпариваем.
- Консервированный тунец выкладываем в глубокую посуду и разминаем его вилкой. Сюда же выкладываем яйца с луком.
- Сыр пропускаем через терку и также выкладываем в тарелку.
- Ко всем ингредиентам добавляем и мелко порезанные соленые огурцы с майонезом. Тщательно размешиваем содержимое.
- В каждую тарталетку кладем по кусочку листового салата.
- На салат выкладываем подготовленную начинку. Украшаем блюдо измельченным укропом и подаем к столу. Готово!
Нежные тарталетки с творожным сыром и авокадо на праздничный стол
Оригинальная начинка для тарталеток получается из авокадо и творожного сыра. Попробуйте нежную закуску для вашего праздничного стола. Удивите гостей приятным вкусом и яркой подачей.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Тарталетки – 12 шт.
- Сыр творожный – 250 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Икра красная – для украшения.
Процесс приготовления:
- Для тарталеток выбираем мягкий и спелый авокадо, чтобы он хорошо разминался. Снимаем из него кожуру, извлекаем косточку и оставшееся разделяем на небольшие кусочки.
- В чашу блендера погружаем весь творожный сыр и порезанный авокадо. Можно добавить немного соли.
- Перемалываем содержимое до получения однородного крема.
- Выкладываем массу из авокадо и сыра в тарталетки.
- Украшаем блюдо красной икрой и подаем к столу. Готово!
Праздничные тарталетки со сладкой начинкой на десерт
Порадуйте гостей оригинальным десертом для праздничного стола. Приготовьте тарталетки со сладкой начинкой. Такая яркая закуска обязательно удивит гостей своим вкусом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Тарталетки вафельные – 10 шт.
- Творог – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Какао-порошок – 50 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Корица молотая – 1 щепотка.
- Сахар ванильный – 1 щепотка.
- Шоколад – для украшения.
Процесс приготовления:
- Подготовим все необходимые ингредиенты. Из яйца аккуратно извлекаем желток. Белок в рецепте не пригодится.
- В чашу блендера отправляем творог, желток, два вида сахара, какао и молотую корицу.
- Взбиваем содержимое, пока не получим нежную и однородную массу.
- Выкладываем сладкую смесь в тарталетки. Для более красивой подачи можно использовать кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
- Перед подачей натираем кусочки шоколада и посыпаем блюдо полученной стружкой. Готово!
Источник