Тарталетки с начинкой криля рецепт

Новогодний салат с мясом криля: 3 рецепта к встрече года Быка

Новогодние салаты с нежным и полезным мясом криля позволяют качественно разнообразить меню морепродуктами без дополнительных затрат средств и времени. Консервы из этой рыбы прекрасно сочетаются в салатах с овощами, яйцами, сыром и зеленью. Криль не оставляет неприятного послевкусия, быстро усваивается организмом и не утяжеляет желудок перед основным приемом пищи.

Криль с рисом и ананасами

Оригинальный и пестрый салатик с легкой текстурой – удачное решение, чтобы вкусно накормить большую компанию. Ананас придает угощению приятную сочность и легкую сладость, рыбное мясо придает пикантность, рис отвечает в блюде за сытность, а оливки дарят благородную кислинку.

Для приготовления потребуется:

  • 200 г консервированного мяса криля;
  • 1 сладкая мясистая перчина;
  • ½ стакана шлифованного длинного риса;
  • 100 г черных оливок (можно с начинкой из лимона);
  • 150 г консервированных в сиропе ананасов;
  • пара укропных веточек;
  • 2–3 чесночных зубчиков;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 2–3 ч. л. средней лососевой икры.

Процесс поэтапного приготовления вкусного и питательного блюда:

  1. Рис тщательно промыть 5–6 раз, меняя воду, чтобы стала стекать прозрачная жидкость. Этот шаг очень важен, так как непромытый рис полностью испортит вкус салата.
  2. Залить крупу стаканом холодной воды, отварить до готовности и подождать, чтобы рис полностью остыл.
  3. Вымытый болгарский перец очистить от серединки, а мякоть порубить небольшими полосочками.
  4. Оливки измельчить колечками, а зелень помельче нарубить.
  5. Перепелиные яйца отварить около 5 минут, охладить, удалить скорлупу и разрезать на половины.
  6. В салатнике соединить отварной рис с нарезанными ананасами, мясом криля из банки, оливками, перцем, нарубленной зеленью и продавленным через пресс чесноком.
  7. Компоненты заправить майонезным соусом, перемешать и выложить на тарелку, создавая необходимую форму кулинарным кольцом.
  8. Сверху салат лучше декорировать половинками отварного перепелиного яйца и солоноватой лососевой икрой. Для красоты и пикантности декор посыпать дробленым перцем.
  9. Презентацию можно оформить порционно в бокалах или пиалах, а также подать гостям блюдо на большой общей тарелке.

Салат лучше готовить немного заранее, чтобы рис успел полностью остыть. Количество чеснока можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений и необходимой остроты. Укроп можно заменить перьевым луком или вымытой и нарезанной петрушкой.

Читайте также:  Рецепт обычной пиццы с сыром

Тарталетки с салатом из мяса криля

Аппетитный салат можно подать как сочную и эффектную закуску. Нежная рыбная мякоть прекрасно гармонирует с хрустящей морковью и чуть солоноватым твердым сыром. Презентация блюда в хрустящих тарталетках делает угощением удобным, чтобы попробовать закуску с бокалом пенного шампанского.

Продуктовый набор для готовки:

  • 100 г консервов из мяса криля;
  • большая сочная морковка;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 г твердого сыра Гауда;
  • чесночный зубчик;
  • 3–4 ст. л. майонеза на оливковом масле;
  • 8–10 вафельных тарталеток;
  • пучок сочной зелени.

Поэтапное описание шагов приготовления:

  1. Отварить яйца в подсоленной воде до готовности 12 минут, чтобы желток получился вкрутую.
  2. Дождаться, пока яйца остынут, очистить и мелко натереть.
  3. Так же мелко натереть сыр с морковью.
  4. Смешать компоненты в емкости, выложить криля и добавить вкуса с помощью продавленного чеснока.
  5. Перемешать компоненты с добавлением майонеза, перемешать и выложить салат в вафельные тарталетки.

Перед презентацией посыпать аппетитную легкую закуску порезанным помельче луком.

С огурцом

Простая в исполнении и легкая закуска с деликатным вкусом станет украшением праздничного стола. Приготовление не займет много времени, салат получится сочным и питательным. Для контраста текстур необходимо подавать праздничное угощение на поджаренных крутонах, в сырных корзинках или в эффектных стеклянных стаканах.

Для готовки потребуется:

  • 100 г консервированного криля;
  • 3 домашних яйца;
  • 1 средний огурец;
  • ломтик 50 г сыра Гауда;
  • 3 ст. л. жирного 68%-го Провансаля;
  • 10 вафельных корзинок (по желанию);
  • кунжутные зернышки или рубленая зелень для декорирования.

Процесс поэтапной готовки вкусного салата:

  1. Отварить вкрутую яйца, остудить, очистить, с криля слить соус, у огурца отрезать хвостики.
  2. Рыбную мякоть выложить в тарелочку и размять вилкой. Тщательно перемешать фарш, удалить головы, если они будут встречаться в мякоти.
  3. Смешать криля с протертыми на мелкой терке яйцами и тертым мелко сыром.
  4. Засыпать огурец, порубленный соломкой.
  5. Массу подсолить, если необходимо. Заправить ингредиенты майонезным соусом.
  6. Наполнить вкусной и сочной массой тарталетки, презентовать к столу. По желанию выложить салат порциями в стеклянные стаканы.
  7. Декорировать аппетитную закуску можно кусочками свежего огурца, рубленым луком или зеленым горошком.

Важно помнить, что вафельная основа быстро размокает от влажных ингредиентов, поэтому выкладывать наполнение лучше непосредственно перед подачей к столу.

Мясо криля отменно сочетается в салатах со всеми видами овощей, сыром, морепродуктами, яйцами и другими компонентами. Сочные и свежие салаты можно эффектно презентовать в тарталетках, на крутонах, а также подавать порционно в тарелках или хрустальных бокалах.

Источник

Закусочные тарталетки

07 сентября 2009, 17:22

Ингредиенты

  • тарталетки
  • начинки:
  • 1)мясо криля-1баночка
  • яйца-3 шт.
  • лук-1-2 шт.
  • майонез+сметана,зелень, свежий огурчик для украшения.
  • 2)крабовые палочки
  • сыр твердый
  • чеснок
  • майонез
  • киви

Пошаговый рецепт приготовления

1)Сварить яйца и порезать.

Читайте также:  Рецепт мармелада с желфиксом

Лук мелко порезать и обжарить.

Соединить лук, яйца, мясо криля и заправить соусом из майонеза и сметаны.

Наполнитьэтим салатиком тарталетки.

Украсить зеленью и ломтиком огурца.

2)Крабовые палочки натереть на тёрке

Сыр также на тёрке, чеснок через пресс.

Всё смешать с майонезом.

Наполнить тарталетки и украсить ломтиком киви, в этом случае киви обязательный инградиент.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусно, советую попробовать!Приятного аппетита !

Источник

Тарталетки с мясом криля

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 320 кКал.

Вкусная и полезная закуска порадует гостей!

Тарталетки с мясом криля и печенью трески — это деликатесное блюдо. Такая закуска достойно будет смотреться на праздничном столе. Готовить блюдо следует непосредственно перед подачей и ни в коем случае не с вечера. Также стоит учитывать тот факт, количество майонеза здесь по вкусу не отрегулируешь. Его должно быть немного. Так как в данном случае избыток нанесет вред внешнему виду блюда: начинка будет расползаться, а тарталетки размокнут.

Видео рецепт

Рецепт тарталеток с мясом криля

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 320 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Готовые тарталетки — 200 г
  • Печень трески — 180 г
  • Мясо криля — 100 г
  • Огурцы — 100 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Майонез — 80 г
  • Зелёный лук — 20 г
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Начинки для тарталеток могут быть самыми разными. Тут уж точно можно включать фантазию и придумывать свои кулинарные шедевры. Данный рецепт представляет один из возможных вариантов начинки, она понравится любителям морепродуктов и не только. Такие ингредиенты как мясо криля и печень трески делают закуску не только потрясающе вкусной, но и мега полезной.

1. Куриные яйца выкладываем в небольшой сотейник, заливаем водой. Отправляем в сотейник на огонь. Засекаем время — 7 минут с момента закипания. Если варить меньше, то яйца будут сварены всмятку.

Остужаем сваренные вкрутую яйца, очищаем от скорлупы. А затем нарезаем кубиками. Яйца можно сварить заранее, чтобы приготовление блюда было менее затратным по времени.

Плавленный сыр натираем на мелкой терке. Чтобы сыр без проблем натирался, его предварительно нужно подержать в морозилке 10-15 минут.

Огурец моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем огурец небольшими кубиками. Если овощ молодой и кожица не жесткая, ее можно не очищать. В противном случае лучше все-таки очистить.

Печень трески извлекаем из банки. Выкладываем на блюдце, даем маслу стечь. Затем разминаем печень вилкой.

Читайте также:  Гэрб питание меню рецепты

Выкладываем в миску яйца, сыр, огурец, печень трески и мясо криля. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.

Зеленый лук моем, нарезаем мелко. Наполняем тарталетки подготовленной начинкой, посыпаем рубленым луком.

После приготовления закуску сразу подаем на стол. Дополнительного времени на охлаждение не требуется.

Источник

Тарталетки с мясом криля

Вкусная и полезная закуска порадует гостей! Тарталетки с мясом криля и печенью трески — это деликатесное блюдо. Такая закуска достойно будет смотреться на праздничном столе. Готовить блюдо следует непосредственно перед подачей и ни в коем случае не с вечера. Также стоит учитывать тот факт, количество майонеза здесь по вкусу не отрегулируешь. Его должно быть немного. Так как в данном случае избыток нанесет вред внешнему виду блюда: начинка будет расползаться, а тарталетки размокнут.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
358 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 33 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 16 / 60 / 24
Н 92 / С 0 / В 8

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Начинки для тарталеток могут быть самыми разными. Тут уж точно можно включать фантазию и придумывать свои кулинарные шедевры. Данный рецепт представляет один из возможных вариантов начинки, она понравится любителям морепродуктов и не только.Такие ингредиенты как мясо криля и печень трески делают закуску не только потрясающе вкусной, но и мега полезной.

1. Куриные яйца выкладываем в небольшой сотейник, заливаем водой. Отправляем в сотейник на огонь. Засекаем время — 7 минут с момента закипания. Если варить меньше, то яйца будут сварены всмятку.

2. Остужаем сваренные вкрутую яйца, очищаем от скорлупы. А затем нарезаем кубиками. Яйца можно сварить заранее, чтобы приготовление блюда было менее затратным по времени.

3. Плавленный сыр натираем на мелкой терке. Чтобы сыр без проблем натирался, его предварительно нужно подержать в морозилке 10-15 минут.

4. Огурец моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем огурец небольшими кубиками. Если овощ молодой и кожица не жесткая, ее можно не очищать. В противном случае лучше все-таки очистить.

5. Печень трески извлекаем из банки. Выкладываем на блюдце, даем маслу стечь. Затем разминаем печень вилкой.

6. Выкладываем в миску яйца, сыр, огурец, печень трески и мясо криля. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.

7. Зеленый лук моем, нарезаем мелко. Наполняем тарталетки подготовленной начинкой, посыпаем рубленым луком.

После приготовления закуску сразу подаем на стол. Дополнительного времени на охлаждение не требуется.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector